Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЧАСТЬЕ
VIKTORIA_SДата: Середа, 13.07.2016, 00:06 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик: Достижение целей, Искусство быть счастливым, Мечты сбываются www.elfikacka3ka.ru

Рубрика: Мечты сбываются

СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА
КАТЕРИНА И ЕЕ КАНДИДАТСКАЯ
ХОТЕЛА Я ПОЛЕТЕТЬ…
КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО
СЕМЬ ИСТОРИЙ О МЕЧТАХ
ХОЗЯЙКА ДОМА
«СОЛНЫШКО, ПОДВЕЗИ ДО УГЛА!»
РЕДАКТОР И АНГЕЛЫ
НОВОГОДНЕЕ ИЗГНАНИЕ БЕСОВ
НЕВЕСТА ПРИНЦА ЛУНЫ
КЛЮЧИК ОТ МЕЧТЫ
КАК ПОХОРОНИТЬ МЕЧТУ
ЗАВЕЩАНИЕ
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД МЕЧТЫ
ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОЙ НАДЕЖДЫ

Рубрика: Достижение целей

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
МАРИОНЕТКА
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК
СТРАХОВОЙ АГЕНТ
ОТКУДА БЕРЕТСЯ БОГАТСТВО
В БОРЬБЕ ЗА МИР
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
ГВОЗДЬ
МАЛЕНЬКИЙ ТАНК
ВОЖЖИ ДЛЯ ЭМОЦИЙ

Рубрика: Искусство быть счастливым

АЛХИМИК
АМНИСТИЯ. Сказка про страхи
КОРОБЕЙНИК
МАГАЗИН СЧАСТЬЯ
МОЯ ПОЛОСАТАЯ ЖИЗНЬ
ПИСЬМО СЧАСТЬЯ
ПОДМАСТЕРЬЕ
ПОСЛЕДСТВИЯ МИРОВОГО КРИЗИСА
ПРО ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ
САМ СЕБЕ АСТРОЛОГ
СУП С КЛЕЦКАМИ
РОЗОВЫЕ ОЧКИ
ПОДРУГИ
НУЖНИК
НЕДОРАЗУМЕНИЕ
ЗОНТИК
ВАСИЛИСИНА СУДЬБА
ДРЕВО СЧАСТЬЯ
КУКЛОВОД
КУРОЧКА-ДУРОЧКА
ПАРАДНЫЙ ХВОСТ
СНЫ КОРОЛЕВЫ
КУДА УХОДИТ ВИНА
КУДА КАТИТСЯ МИР?
МОРЕ БЛАГОДАРНОСТИ
АЛЬБАТРОС И НАДЕЖДА
МАЛЕНЬКОЕ ЭХО
ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ
ВЫШЕЛ ЕЖИК ИЗ ТУМАНА
МАЛЕНЬКИЙ УСПЕХ
МЕРТВАЯ ТОЧКА
ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ
ФЕЯ С РОМАШКОЙ
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 25.07.2016, 12:39 | Сообщение # 31
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

САМ СЕБЕ АСТРОЛОГ

Пособие для начинающих Волшебников

Есть такая программа – «Сам себе режиссер». А еще есть книжная серия – «Сам себе психолог». И с детства помню шуточный плакат: «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»!

В общем, подумал я и решил: если мы уж начали жить по принципу «Помоги себе сам», то почему бы мне не стать астрологом? А что? «Сам себе астролог» — это звучит!

В общем, заказал я сам себе гороскоп, сам его и составил в означенные сроки. Вот что у меня получилось:

ГОРОСКОП НА ВСЮ ЖИЗНЬ

«Вы родились под счастливой звездой. Всю вашу жизнь она будет освещать вам путь и показывать дорогу. Парад планет, наблюдавшийся в первые месяцы вашей жизни, указывает, что вас ждет почет и слава. В вашему 14-летию орбиты Венеры и Марса переплелись так гармонично, что победы в любви вам обеспечена пожизненно! И любовь к победам – тоже. В общем, быть вам любимым победителем! Уран в созвездии Водолея указывает на богатство и изобилие, изливающееся на вас постоянно, а фазЫ Луны – на покровительство Высших Сил. Солнечная активность будет всегда обеспечивать вам хорошую энергетику, а конфигурация созвездий Зодиака – яркую, интересную, насыщенную жизнь.

Вот чего вам надо опасаться — так это притяжения Юпитера, который может спровоцировать застойные явления. Как только вы их почувствуете – усильте действие Нептуна, для чего устройте какой-нибудь праздник, хоть бы и для себя самого.

В общем, звезды говорят: астрологический прогноз благоприятный, все у вас будет хорошо!».

Перечитал я прогноз – нравится! Отличный гороскопчик получился, позитивный и вдохновляющий.

Тогда я решил, что и на каждый месяц надо прогноз составить – а то что ж я, без руля и без ветрил по жизни плыть должен? Сел, прикинул, что мне надо, и вот что написал:

ЯНВАРЬ. Этот месяц начнется для вас с Фейерверка Возможностей. Не упустите свой шанс: загадайте все желания, пока огни освещают небо. Прогноз гарантирует, что времени вам хватит! В первые две недели месяца рекомендуются встречи с друзьями и родными, прогулки на свежем воздухе, посещение выставок, концертов и музеев. Приветствуются активные виды деятельности: лыжи, коньки, санки. Есть опасность набрать вес, поэтому будьте внимательны и разборчивы в еде! Январь – хороший месяц для новых начинаний, поэтому можете смело начинать!

ФЕВРАЛЬ. Хороший месяц для расслабленного времяпровождения у камина, чтения поэзии и потягивания горячего грога. Кстати, отличное время для того, чтобы научиться варить грог, пунш и прочие напитки! В этом месяце наблюдается некоторое снижение тонуса, поэтому смело используйте овощные заготовки, которые вы сделали летом. Опасайтесь меланхолии – в феврале она особенно активна. Если она все-таки придет к вам – включите хорошую музыку и потанцуйте с меланхолией в разных стилях. Обычно после этого она успокаивается и уходит.

МАРТ. Ваш организм потихоньку пробуждается вместе с природой. Подходящее время для осваивания новых гимнастических комплексов. Ешьте много цитрусовых – это придаст силы вашему иммунитету. Если планируете впустить в свою жизнь новые отношения – самое время для того, чтобы визуализировать образ Того, Кто Придет. На работе вас ждут новые финансовые поступления – возможно, премия за 1-ый квартал. Если вы думаете о повышении по службе – пора сделать определенные шаги. Но будьте осторожны – не переборщите!

АПРЕЛЬ. Самое время продумать, где и как вы намерены провести свой отпуск. Звезды советуют посетить турфирмы, полистать журналы и буклеты, полазить в Интернете. Если за зиму все-таки набрали лишние килограммы – сядьте на диету. Для этого на небольшой подушечке сделайте вышивку или аппликацию в виде слова «Диета» и сидите на ней ежедневно, до получения нужного эффекта.

МАЙ. Готовимся к лету! Месяц благоприятен для шоппинга, пилинга, скрабирования, депиляции и прочих косметических процедур. Позволяйте себе как можно больше! Это будет генеральной репетицией вашего лета. Активизируются и получают поддержку всех знаков Зодиака садисты, т.е. владельцы садов и огородов, у них начинается садистский сезон. В мае Венера покровительствует тем, кто решил увеличить запасы Безусловной Любви, а Меркурий дает поддержку в торговых делах. Опасайтесь простуды и радикулита.

ИЮНЬ. В этом месяце к вам обязательно придут новые знакомства, новая любовь, новые возможности. Вам остается только выбрать, что из этого впустить в свою жизнь. Месяц исключительно показан для путешествий, поездок, походов и прочего расширения границ. Вода в открытых водоемах приобретает целебные свойства и смывает все грехи, болезни и проблемы. Используйте эту особенность июня!

Автор: Эльфика

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 25.07.2016, 12:39 | Сообщение # 32
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Искусство быть счастливым, Как полюбить себя

СУП С КЛЕЦКАМИ

С внешностью мне не повезло: я с детства белобрысая, пухленькая, белокожая, близорукая и какая-то бесформенная – как клецка. Родители, на меня глядючи, только вздыхали и головами качали. «Словно тесто непропеченное», — вздыхала мама. «Квашня квашней», — соглашался папа. Я родителям верила – они зря вздыхать не станут, наверное, во мне и правда что-то не так.

И ведь мир вполне оправдывал мои опасения: за подружками ухаживали, дарили им цветы и рисовали на асфальте «Котенок, я тебя люблю», а ко мне бегали за советом или в жилетку поплакаться. Особенно Славик, который был влюблен в первую красавицу курса Марианну, а со мной просто дружил. А мне хотелось бы наоборот…

Так бы, может, и прошла вся жизнь в тайных переживаниях и сочинении стихов по мотивам чужой любви, если бы не поехала я на лето к бабушке в деревню погостить.

Бабуля встретила меня радостно – она всегда радовалась, когда я к ней наезжала.

- Девочка моя, какая ж ты красавица! – обняла меня бабуля.

Да уж, «красавица»… Я-то про свою «неземную красу» все знала, но спорить не стала – если бабуле хочется так думать, пусть…

Но бабулю мне провести не удалось. Она пару дней ко мне присматривалась, а потом решительно заявила:

- А ну, выкладывай, что там у тебя за камень за пазухой?

- Да нет у меня никакого камня, ты что, ба? – попыталась отговориться я.

Но не тут-то было: бабуля оказалась настойчивой и сумела меня все-таки разговорить.

- Не удалась я, — пожаловалась я бабуле. – И характер у меня ненастойчивый, и целеустремленности маловато, и внешность подкачала… Я вообще на клецку похожа – такая же «никакая». Кусок вареного теста – вот и все. И Славик во мне женщину в упор не видит, а только верную наперсницу и утешительницу. Как жить???

- Как жить, говоришь? – прищурилась бабуля. – Да волшебно! Только один магический секрет нужно знать…

- Секрет? Какой секрет?

- Фамильный. Передается у нас по наследству секрет волшебного супчика. Пришла пора и тебе научиться его готовить!

- Да??? – страшно заинтересовалась я. – А почему я никогда об этом не слышала?

- Так на то и секрет, чтобы о нем почем зря не болтали! Но тебе я всю магию открою. Давай, бери кастрюлю да водицы наливай, а я пока все для супчика приготовлю.

Бабуля первым делом мясо на брусочки порезала.

- В супчике волшебном главное что? Правильно, бульон! Это ж среда обитания, в которой ты варишься. От нее зависит, будешь ты вкусно жить или морщиться от горечи. Сейчас мы его сварим, а потом добавим соль – это мудрость жизни, еще перчику для остроты ощущений и лавровый лист – для победительности.

- Это как бы лавровый венок? – догадалась я.

- Точно! А ты вот пока морковочку на терке натри, помидорку кубиками порежь и лучок тоже. Сейчас мы это слегка обжарим на масле – и в бульон.

- Ой, как разноцветно получается!

- Для того и добавляем! Краски жизни, они тоже свой вкус дают. Чего ж хорошего, когда все одного цвета или вовсе бесцветное? Вот, смотри, какой веселенький наш бульон стал! А мы еще и картошечки сюда – это, считай, второй хлеб, от нее насыщение без пресыщения бывает.

Магический супчик мне нравился все больше и больше.

- Ну вот, детка, попробуй. Как тебе?

- Ммммм… Вкусно. Но…

- Что такое?

- Бабуль, вроде все есть, а чего-то не хватает.

- Правильно! Не хватает тут тебя.

- Ты чего, меня забросить в супчик собралась? – захохотала я.

- Ага! Говоришь, на клецку похожа? Так давай-ка мы сейчас тебя изобразим! Бери яйцо и взбивай вилочкой. Только с любовью делай, всю душу вкладывай. Когда супчик жизни любовью наполнен – он для всех куда привлекательнее, чем общепитовская еда. Проверено!

Я под чутким руководством бабушки яичко взбила, посолила, молочка туда добавила и немного тертого сыра, а потом мукой все сдобрила и тесто завела. Такое, не густое и не жидкое. А потом я чайной ложечкой теста немножко набирала и в супчик закидывала. Ой, как мне забавно смотреть было, как тесто набухало, увеличивалось в размерах и получалось… на меня похожим! Такое же мягкое и бесформенное. Но в целом, в бульончике, получалось очень красиво!

А бабушка тем временем зелень покрошила и когда супчик сварился, сверху ее посыпала.

- Молодо-зелено, тосковать не велено, велено счастливой быть, супчик с клецками варить… — бормотала бабушка с важным видом, а сама на меня поглядывала смеющимся глазом. – Повторяй, не зевай, магию запоминай!

Супчик у нас получился что надо, просто глаз не отвести! А уж на вкус – оооо! Слов нет, одно слюноотделение!

- Ну как, вкусно?

- Не то слово, бабулечка! Супчик – волшебный!

- А я тебе что говорю? Ты, детка, запомни: как сама свой супчик сваришь, так и жить будешь. И главное, что без клецок этот супчик не супом будет, а пустым бульоном. Без тебя твоя жизнь не состоится, понимаешь?

- Понимаю…

- В общем, как придет к тебе твой Славик – ты его этим супчиком покорми и увидишь, что будет.

Вернулась я домой, сварила волшебный супчик и Славке позвонила – приходи, мол, поболтаем, давно не виделись…

Славик супчик съел и добавки попросил. А потом и говорит:

- С ума сойти! Ничего вкуснее в жизни не пробовал! Кто автор?

- Я, — пожала плечами я. – А что?

- Да ничего, — сказал Славик и посмотрел на меня внимательно. – А знаешь, ты на этот супчик похожа. Веселая и … вкусная. Я бы еще съел…

… С тех пор прошло много лет, а супчик с клецками до сих пор в нашей семье – самое уважаемое блюдо. И муж мой Вячеслав его обожает, и его родители, и детки наши тоже.

Нет, конечно, я не только его варю – и борщи, и солянки, и всякие другие супы. Но я уже давно поняла главный секрет магического супчика: жизнь – это бульон, а ты – наполнитель. Если ты светишься любовью, так и супчик твой становится невероятно привлекательным для окружающих. И неважно, на что ты похожа – на клецку или там еще на какой-то ингредиент. Главное, что вкусно! Так что живите со вкусом – и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 25.07.2016, 21:28 | Сообщение # 33
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Социальные

РОЗОВЫЕ ОЧКИ

- Девушка, почему вы такая грустная, что на вас глядючи зарыдать охота? А вы, бабуля, отчего такая злобненькая, того и гляди, кусаться начнете? А вы, милая женщина, чем так озабочены, что на вас лица нет? Да, да, нет лица, только скукоженная маска! Женщины, дорогие, да что с вами случилось? Где она, радость жизни, наслаждение текущим моментом, ощущение полета?

Хотите, я подарю вам Розовые Очки? Это такая волшебная штука, вы сами увидите!

Нет, нет, я вас не осуждаю! Понимаю, что жизнь у вас нелегкая, а для оптимизма поводов нет. Но это иллюзия, поверьте! Я и сама была такая же, как вы, и тоже видела жизнь преимущественно в черном цвете, пока мне самой не подарили Розовые Очки. Вот тогда-то все волшебно изменилось.

Люди часто удивляются, как это мне удается быть такой неисправимой оптимисткой, что бы ни происходило. Спрашивают, отчего это я все вокруг вижу в розовом свете? Интересуются, врожденное это у меня качество или благоприобретенное?

Отвечаю, сначала было врожденное, а потом стало благоприобретенное.

Если насчет врожденного, так ведь все детки рождаются счастливыми и мир принимают с радостью. Это уж потом родители их учат, что хорошо, а что плохо, чему радоваться, а чего избегать. Ну и я не исключение: сначала родителей слушалась, а потом повзрослела и сама стала мир на «черное» и «белое» делить. И так, понимаете ли, увлеклась, что в зрелом возрасте начала частенько видеть его в черном свете.

Не пропустила вперед молодежь – «как они могли так поступить с немолодым человеком???».

Набросал кто-то бумажек у подъезда – «ну как можно быть такими свиньями???».

Талончика к врачу не досталось – «ну вот, разве при нашей бесплатной медицине сохранишь здоровье???»

Бурчу, ворчу, раздражаюсь, что мир такой неправильный, а поделать с этим ничего не могу. Так бы и превратилась со временем в сварливую, всем недовольную старуху, если бы не Розовые Очки! Мне их незнакомая девушка подарила, прямо на улице. Так и говорил: «Хочу подарить вам вот эти замечательные Розовые Очки, которые мир теплым делают!».

- А с чего это вы подарками ни с того ни с сего разбрасываетесь? – подозрительно спрашиваю я, — Что еще за благотворительность?

- Вот именно, что благо-творительность, это вы очень точно подметили! – смеется она. – Когда-то на этом же самом месте мне подарили вот эти самые очки, и моя жизнь волшебно изменилась. Я была очень мнительная и одинокая, и мир мне казался враждебным. А теперь у меня на душе БЛАГОдать, и мне все время хочется БЛАГОдарить и БЛАГОтворить. Пожалуйста, примите это от меня в дар!

- А чего же ты с ними расстаешься, если это такие замечательные очки? – не унимаюсь я. – В чем подвох?

- Да нет никакого подвоха! Просто у меня теперь точка зрения изменилась на стабильно позитивную, хочется, чтобы еще кому-то хорошо стало. Ну, не понравится – передарите кому-нибудь.

В общем, взяла я нечаянный подарок, лишь бы она от меня отстала. Да и не хотелось человека обижать – вроде искренне говорила, да и улыбка у нее такая хорошая, чистая… Ладно, напялю я эти очки, от меня не убудет. Буркнула «спасибо» и нахлобучила. И вдруг…

Знаете, а ведь я сразу поняла, что эти самые очки и правда как-то мир меняют! Все сразу каким-то теплым и мягким кажется, приятным, словно в нежаркий летний день… Может, потому что линзы розовые? Хотела девушку расспросить – а она уже убежала. Ладно, думаю, сама разберусь…

Пришла я домой – и сразу к зеркалу. Смотрю на свое отражение – и сама себе нравлюсь! Впервые за долгое время… И очки мне очень идут! Прямо помолодела…

На следующий день иду по улице в этих очках – и невольно улыбаюсь. Все такое розовое, радужное, необычное… И вот что интересно – кое-кто мне в ответ улыбается, чего раньше не наблюдалось. А от этого и мысли у меня в голове очень даже приятные, даже напевать что-то стала.

А потом стала замечать, что все розовым становится не только снаружи, но и внутри. Словно мысли тоже в розовый цвет окрашиваются.

Не пропустила вперед молодежь – «стало быть, я еще очень молодо выгляжу!».

Набросал кто-то бумажек у подъезда – «сейчас вынесу веник и организую трудовой десант, сделаю мир чище».

Талончика к врачу не досталось – «стало быть, и не надо мне туда, сама справлюсь!».

В общем, если раньше я все больше возмущенные вопросы задавала, то теперь стала радостные ответы давать, с восклицательным знаком! Оказывается, если на мир сквозь Розовые Очки смотреть – все не так безнадежно кажется. Нет, это не мир поменялся, это я поменялась! Стала к нему по-другому относиться, и вернулась ко мне радость жизни. И теперь я очень ту девушку понимаю: мне тоже хочется БЛАГОдарить и БЛАГОтворить. Пожалуйста, примите от меня в дар Розовые Очки! И вы, девушка, и вы, бабуля, и вы, женщина! Посмотрите на жизнь в розовом свете, позвольте себе стать счастливыми! А когда привыкнете – подарите Розовые Очки еще кому-нибудь. Ведь если у многих людей точка зрения изменится на стабильно позитивную – со временем и весь мир стабильно позитивным станет. А в таком мире и жить будет – сплошная БЛАГОдать!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Понеділок, 25.07.2016, 21:29 | Сообщение # 34
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Поиск пути

ПОДРУГИ

Встретились две подруги – как всегда, на бегу-на лету. Притормозили, присели пожужжать немного.

- Ах, ты вся такая нарядная! Праздник какой-то?

- Да нет, на работу лечу, потому и нарядная. А ты чего вся в черном, как в трауре?

- И я на работу, потому и в трауре. Чего хорошего-то?

- А я работу свою люблю, так что у меня что ни день – то праздник.

- Нашла повод… Жизнь – полный мрак, радоваться нечему.

- Да ладно! С чего это она полный мрак? Наоборот – солнце, простор, аромат цветов!

- Ага, аромат… Только не цветов, а помойки! И не аромат, а вонь.

- Какой-то у тебя мрачный взгляд на жизнь…

- Ясное дело, мрачный! Ничего я от нее хорошего не вижу. Кручусь-мечусь, чтобы ноги с голодухи не протянуть, а толку мало. Обидно, да?

- А мне и самой хватает, и делюсь со своими, и еще про запас остается. Я на мир не в обиде!

- Так ведь при этом еще того и гляди прихлопнут или задавят. Люди такие злые!

- А мне добрые попадаются… Ухаживают, помогают. Ну, а если что – так я за себя постоять могу, все знают, что меня лучше не сердить.

- А меня никто не слушает! Отмахиваются от меня, гонят, морщатся… назойливая я, говорят…

- Ну, мало ли что говорят! Тебе-то какая разница? Мне вот, например, и слушать-то некогда, что там про меня говорят. Я дело делаю, только успеваю с места на место перелетать.

- Ну и надо оно тебе, так вкалывать? За что? Для кого?

- Да для себя. Мне в радость!

- В радость ей… Что вообще в этом мире может быть в радость? Оглянись – кругом сплошная помойка!

- А я когда оглядываюсь – везде цветочный луг.

- Как же, как же, луг… Чернуха одна! Тошнит уже от всего этого убожества.

- Да вот слушаю я тебя и удивляюсь: мы с тобой вроде как в разных мирах живем, подруга. Одними дорогами летаем, а видим по-разному.

- Это потому что ты идеалистка, тебе все медом намазано, а мне… Эх, да что там говорить, вся жизнь – сплошное дерьмо! Ладно, пора мне. Надо торопиться, а то всюду опоздаю и голодная останусь.

- Ну, и мне пора, до заката еще смогу три захода сделать! До встречи, подруга!

И муха, нервно потерев лапки, расправила крылышки и полетела к мусорным бакам. А пчелка, расправив крылышки, помчалась к липам – они как раз начали цвести, и от них шел нежный аромат свежего нектара, который пчела твердо намеревалась переработать и превратить в душистый целебный мед.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 07:25 | Сообщение # 35
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Предназначение, Простить и отпустить, Социальные

НУЖНИК

Жил-был человек, и жизнь его была не очень веселой. Это потому что куда глаз не кинь – кругом одни нужники, и на вид неэстетично, и запах нехороший, тяжелый. Нужников у него во дворе было не то десять, не то пятнадцать – он уже и со счету сбился, так что, может, и больше.
Как известно, нужник в хозяйстве – сооружение не просто полезное, но и жизненно необходимое. В самом деле: если есть отходы, значит, их нужно куда-то сливать. Вот для этого и строят на подворье будки-скворечники. Даже само название «нужник» уже говорит о том, как он нужен людям.
Устроен нужник просто и незамысловато: деревянная будка, круглое отверстие, а под ним – выгребная яма. Почему выгребная? Потому что время от времени из нее надо выгребать содержимое и отвозить куда подальше, на утилизацию. Можно, конечно, и самому выгрести, но лучше пригласить специалиста, у него есть инструменты и транспорт соответствующий, получается и быстрее, и качественнее. В принципе, все так и поступают, почистили – и можно снова пользоваться нужником в свое удовольствие.
А у нашего Хозяина было по-другому заведено: как только выгребная яма переполнится, он нужник не чистит, а заколачивает досками крест-накрест, а рядом другой ставит. Почему так? А Бог его знает, почему! Все его предки так поступали, а кто он такой, чтобы традиции и устои менять? Забил – и все, нет вопроса. Так что ему по наследству от родичей и так уже несколько нужников досталось, а еще свои потихоньку добавлялись, вот и получился целый лес из деревянных «скворечников», света белого из-за них не видать…
Надо сказать, что Хозяин был человек неглупый и работящий, мог бы, конечно, не ставить новые нужники, а заняться чисткой уже имеющихся, но… Не переносил он ни вида, ни запаха содержимого выгребных ям. Да, конечно, это были произведенные им же отходы, но тем не менее – ну не мог он заставить себя это даже рассматривать, не говоря уже о том, чтобы вычерпывать… А что на помощь никого не позвал или работников не нанял – так это потому что человеком он был добрым и даже немного робким, и не мог он себе представить, что кто-то другой будет ковыряться вот в этом всем «добре»… Уж если ему самому и страшно, и противно от того, что он из себя извергает, как же он это на кого-то другого свалит? Нехорошо это, непорядочно…
И еще одна причина была: жил в нем большой страх, что если кто-то посторонний увидит, какой он внутри, то сразу в ужасе от него отвернется, не будет его уважать и дружить с ним не станет. Он ведь и так жил, можно сказать, одиноко. Боялся он гостей привечать, а вдруг заинтересуются, зачем ему столько нужников, что за хобби такое странное? Вот и жил отшельником, на отшибе… На жизнь же себе зарабатывал тем, что животных лечил – очень уж хорошо у него со зверьем получалось, лучше, чем с людьми.
А вот люди его порой раздражали, ох как раздражали! В отличие от животных, они лгали, воровали, убивали, лжесвитедельствовали, мздоимствовали, прелюбодействовали и вообще нарушали все законы Божьи и человеческие. Порой думалось: «Был бы Творцом, все бы это безобразие к черту разрушил и заново сотворил!», но вслух, конечно, ничего такого он не говорил, держал свое мнение при себе. Вот такие противоречивые чувства его переполняли… Иной раз так его распирает – вот-вот взорвется и всех обрызгает. Чудом, можно сказать, сдерживался, исключительно силой воли.
И вот однажды рано утром постучался в его ворота человек незнакомый, помощи попросил. С собакой у него беда стряслась – его защищая, вступила в смертельную схватку и была сильно изранена. Хозяин отказать не мог – собака и правда плоха была, требовалась срочная помощь. Повздыхал, но впустил на подворье.
Управился он не скоро, вроде починил псину, но надо было еще подождать, пока оклемается. Время к обеду шло, позвал он человека перекусить чем Бог послал.
За трапезой как-то разговорились.
- Собака-то твоя али подобрал где?
- Моя псина, мы, почитай, годков семь уже вместе по свету ходим.
- А ты кто будешь, мил человек, вроде как странник?
- Странствующий золотарь, — ответил тот.
- Золотарь? По ювелирным делам, что ль?
- Можно и так сказать. Работа ювелирная, это точно. Ассенизатор я, нужники чищу.
- Что???
- Выгребные ямы вычерпываю. Профессия редкая, но нужная. Без меня люди захлебнулись бы в своем… прошлом, в общем.
- В чем захлебнулись?
- В прошлом. Ведь то, что в выгребную яму идет, это наше прошлое. То, что мы употребили, переварили и выплюнули. Отходы производства, значит…
- Ох ты… Это что ж за такое производство, если у него такие отходы???
- Золотопромышленное. Жизнь, она ведь штука такая… драгоценный опыт в ней просто так не валяется, его среди всякого мусора и хлама вручную отыскивать приходится, а потом еще переварить и усвоить надобно. В общем, сокровища – в родовую копилку, а остальное – в нужник. Кстати, приметил я, что вроде у тебя во дворе не один нужник, а с целую дюжину будет?
- Больше… — уныло сказал Хозяин.
- А зачем тебе? Или на продажу строишь?
- Да какое там… Мои нужники, собственные.
- А зачем так много? У людей и два-то редко встретишь, обычно одного хватает, а у тебя вон сколько! Вроде и живешь один… На каждый день по нужнику, что ли? В чем прикол, не пойму?
- Да какие тут приколы… Рабочий-то один, а остальные – заколоченные.
- А чего так?
- Дык переполненные, к дальнейшей эксплуатации не пригодны.
- Ну??? А чего не чистишь?
- Да вот так как-то… Тревожить неохота. Его ж не тронь – оно не пахнет. А сунься, всколыхни – такая вонища пойдет, что всем чертям тошно станет. Мне проще новый построить, чем старый разворошить.
- Вот это да!!! Первый раз вижу, чтобы человек так за свое дерьмо держался. Обычно все стараются поскорее от него избавиться. И чем же тебе оно так дорого?
- Да чего там дорогого-то? Ты вот говоришь – «золото». А что-то я никакого золота не приметил. Не было его! Жизнь, если вдуматься, сплошное дерьмо, и столько его, что захлебнуться можно.
- Ну, с таким-то подходом, оно конечно, одного нужника маловато будет…
- Так я и говорю! Пока нужник заколоченный – содержимого не видно, забываешь даже о нем. А в том, которым пользуешься, волей-неволей все это видишь и нюхаешь, и мерзко от того, что жизнь такая дрянная, и сам я все это в себе ношу… Да что я тебе рассказываю, ты же с этим, небось, что ни день сталкиваешься? Не пойму, как вообще можно такой работой заниматься и не повеситься? Небось, каждый день судьбу проклинаешь, а, золотарь?
- Да с чего же мне ее проклинать-то? – удивился тот. – Не работа меня выбирала – я ее. И отец мой золотарем был, и дед – так что, династия, можно сказать. Но никто меня не принуждал, я сам так решил. Хорошая работа, светлая.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 08:28 | Сообщение # 36
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Социальные

НЕДОРАЗУМЕНИЕ

В Волшебном Лесу все было необыкновенно, и звери там тоже жили особенные. Например, Добродушный медведь держал пасеку и в совершенстве выучил очень сложный Тайный Пчелиный Язык, отважные зайцы активно занимались спортом и часто устраивали соревнования по прыжкам в сторону и скоростному кошению трын-травы, сороки объединились в ООО и создали Сорочью Экспресс-Почту, старый Еж, поселившись в глухом месте, увлекся эзотерикой и пытался постичь Универсальные Законы Мироздания, а Дятел задумал увековечить лесную жизнь в Нетленных Хоониках и теперь стучал с утра до вечера, как оглашенный, набивая тексты.
А Белки и вовсе задумали грандиозный проект! Надо сказать, они считали себя самыми позитивными обитателями Леса. Еще бы: гибкие, шустрые, расторопные, общительные, наблюдательные, с пышными пушистыми хвостиками, и цвета такого позитивного – ярко-рыжего, просто загляденье! Что бы ни случилось, белки не унывали и смотрели в будущее очень оптимистично.
Все нормальные белки обычно заготавливают грибы, ягоды и орехи, а белки Волшебного Леса заготавливали Позитив. Они отыскивали его везде, где только можно, и сразу растаскивали по дуплам и нанизывали на ветки, да так успешно, что через какое-то время у них даже излишки образовались. Собственно, этот факт и стал завязкой того недоразумения, о котором речь впереди.
Как-то раз посетила белок мысль устроить в Лесу Позитивную Поляну – место, где все белки будут время от времени собираться и проводить время вместе. Ну там, праздники устраивать, смену времен года отмечать, опытом обмениваться да и просто – потусоваться, пообщаться, позитивом поделиться… И подходящая поляна быстро нашлась, и инициативная группа тут же образовалась.
- А какова основная цель вашего проекта? – поинтересовался Еж-Эзотерик, чья нора располагалась в буреломе неподалеку.
- Мы намерены создать прогрессивную площадку для Ищущих Просветления. Будем щедро делиться Позитивом! - ответили ему. – В первую очередь, конечно, для себя. Но если кто-то к нам забредет – мы его, конечно, не прогоним, нам Позитива не жалко. Ну, разумеется, если этот «кто-то» будет соблюдать наши правила.
- А какие у вас правила-то? – не унимался пытливый Еж.
- Да, а какие у нас правила? – спохватились белки.
Правила были сформулированы быстро (белки вообще медлить не любили). Выглядели они так:
1. На Позитивной Поляне, безусловно, рады всем, невзирая на размеры, окрас, привычки и повадки и прочие параметры.
2. Это место для Добра, Позитива и Всеобщей Любви!
3. В этом позитивном месте каждый может рассчитывать на радушный прием, глубокое понимание и всеобщую приязнь.
4. Это единственное место в мире, где каждый может быть самим собой, не опасаясь осуждения, оценочности и неприятия!
- Звучит неплохо, — неуверенно сказал Еж. – Хотя… есть у меня кое-какие вопросы… Ну да ладно, поживем – увидим.
Белки скоренько взялись за дело, и вскоре состоялась торжественная презентация Позитивной Поляны.
Белки потрудились на славу: поляну украсили гирляндами лесных цветов, для музыкального сопровождения пригласили Сводный Полевой Хор Скворцов и Зябликов, а для сольных выступлений – местных певцов Соловья и Иволгу, на ветвях деревьев был развешен Позитив – повыше, чтобы всем хорошо было видно; Сорочья Экспресс-Почта тоже неплохую рекламу сделала: звери Волшебного Леса толпами повалили на поляну, посмотреть, как там и что. Белки приветливо здоровались с каждым новым посетителем и выдавали ему порцию Позитива, причем совершенно бесплатно. Скворцы-Зяблики заливались на весь лес, Сова довольно ухала, как большой барабан, цветы благоухали, так что презентация удалась, и лесной народ только диву давался – как это белкам такая замечательная идея в голову пришла, да какие они молодцы, и сколько тут дармового Позитива! Дятел только успевал строчить зарисовки для Нетленных Хроник, прославляя Позитивную Поляну на весь мир.
Но презентация закончилась, и через недельку поток любопытствующих иссяк, да и не мудрено: ведь беличья жизнь происходила в ветвях деревьев, и весь Позитив был складирован там же, а внизу – ничего особенного, поляна как поляна. Ни пасеки на ней нет, ни цветов красивых, ни даже трын-травы – только обычная… А белки, радушно поприветствовав с поднебесной высоты очередного гостя, трещали-верещали там, в ветвях, о чьем-то своем, для непосвященных непонятном, и кому это понравится? Так что вскоре поляна оказалась в полном их распоряжении – как, собственно, и задумывалось. Только Еж-Эзотерик к ним захаживал более-менее регулярно, по следующим причинам: потому что жил близко, потому что порой хотелось с кем-то пообщаться, и еще для выведения новых мировоззренческих обобщений.
- А не кажется вам, что вы как-то обособились от остальных обитателей леса? – заводил разговор он.
- Возможно, ну и что с того? – принимались втолковывать ему белки. – Мы же никого не гоним, как говорится, милости просим! Они сами не идут. Может, им наш Позитив вовсе и не нужен!
- Позитив-то всем нужен! Только это… как-то высоковато вы обустроились, оторвались от реалий! Не добраться до вас, вот и мне голову задирать приходится и орать во все горло…
- Кому надо – доберется, — отмахивались белки. – Не можем же мы приземляться? Мы уж тут, в ветвях! Тут и солнца больше, это для просветления очень полезно.
- Ну, просветляйтесь, просветляйтесь, дело хорошее, — вздыхал Еж и топал по своим делам.
А Сорочья Почта тем временем делала свое дело – распространяла информацию о Позитивной Поляне на весь белый свет. И вот однажды сороки принесли весть: одна белка из соседнего леса очень прониклась идеей позитива, разделяет и принимает все правила Позитивной Поляны и очень просится в гости. Разумеется, белки с радостью послали ей приглашение, и вскоре пришелица появилась в их дружном сообществе.
- Здравствуйте, дорогая, добро пожаловать, мы вас ждали, — заверещали белки, обнюхивая и оглаживая свою новую подругу.
- Вы из какого леса к нам прибыли, милая? – поинтересовалась Самая Активная Белка.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 08:59 | Сообщение # 37
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Предназначение, Социальные

ЗОНТИК

В Ливеньбуль, столицу Дождляндии, юная Стефани переехала не по своей воле, а вместе со всей семьей, потому что тетушка, которую она и не видела-то никогда, сильно ослабела и нуждалась в уходе. Родители сочли, что нельзя оставлять ее одну в таком состоянии и надо переезжать, ведь других родственников у старушки не имелось, а тетушка уже не могла справляться с хозяйством в своем огромном доме. На старом месте и терять-то им было особенно нечего, поэтому они легко распродали имущество, быстро упаковали чемоданы, и вскоре уже всем семейством выходили из самолета в аэропорту Ливеньбуля.
За стеклами аэровокзала было серо, мрачно и лил дождь.
- У нас в Дождляндии это обычная погода, — проинформировал их еще на таможенном контроле офицер иммиграционной службы. – Здесь почти все время идет дождь, а хорошая погода – это когда просто пасмурно.
- А в какое время года все-таки солнце бывает? – спросила пораженная Стефани.
- Забудьте об этом. За солнцем у нас тут ездят в сопредельные страны, во время отпусков, — сообщил офицер. – Ничего, вы быстро привыкнете. Все привыкают.
- Не думаю, что я привыкну, — прошептала Стефани, но ее никто не услышал.
- А сейчас я попрошу вас сдать ваши зонтики. Таковы правила.
- Как – «сдать»? – всполошилась мамаша. – А как же мы – под дождь, и без зонтиков???
- Всем прибывшим таможенная служба выдает местные зонты, приспособленные к повышенной влажности и сильным ветрам. Зонтики качественные, услуга бесплатная, так что все тут у нас только ими и пользуются. Таковы правила.
И вместо маминого ярко-голубого, папиного коричневого и ее зеленого в белый цветочек всем им выдали местные зонтики – солидные, мощные, с красивыми резными рукоятками, но почему-то черные.
- А других расцветок нет? – робко спросила Стефани.
- А других и не бывает, — удивился офицер. – Всем – одинаковые, у нас тут равноправие и демократия… Таковы правила.
И правда: когда семейство вышло из здания аэровокзала, Стефани обнаружила, что куда ни посмотри – везде только черные зонты, сплошное равноправие. Но как-то ску-у-учно!!! А если поднять глаза на хмурое небо, на клубящиеся серые тучи, то кажется, что и там толкаются раскрытыми куполами черные зонты.
Тетушка действительно была слаба: по дому она передвигалась исключительно в кресле-каталке, на улицу без посторонней помощи и вовсе выехать не могла, да еще и речь потеряла в результате перенесенного инсульта. Разумеется, ей был тут же обеспечен должный уход, и Стефани вменили в обязанность ежедневно прогуливать тетушку на свежем воздухе хотя бы по полчаса.
Каждое утро Стефани спешила на занятия в школу, прячась от дождика под своим черным зонтом, а слева и справа, впереди и позади торопились по своим делам другие «чернозонтичные». Стефани иногда казалось, что над головой – два слоя туч: один из зонтов, другой – в небе. От такого двойного затемнения у нее настроение все чаще портилось.
- Мне тут не нравится, — недовольно бурчала она, придя из школы и стряхивая капли со своего черного зонта.
- Доченька, но теперь тут наш дом, — говорила ей мама. – Надо потерпеть, ты привыкнешь…
- Никогда я не привыкну к этому нескончаемому дождю и черноте над головой! – не соглашалась она, понимая, что ничего не в силах изменить. Несовершеннолетние дети должны жить со своими родителями и слушаться их, таковы правила…
И она со вздохом шла сначала делать уроки, а потом гулять с тетушкой. Это прогулочное время Стефани любила: можно было бесконечно кружить по саду, самостоятельно выбирая маршрут, а в сильный ливень – сидеть рядом с тетушкой на веранде, наблюдая за потоками воды и как дождь пузырится в лужах, и думать о своем. Но однажды…
- Почему ты плачешь, детка?
- Потому что мне грустно… Потому что дождь никогда не кончается, и на душе у меня так же пасмурно и сыро… Потому что мне кажется, что я скоро растворюсь, растаю, как кусочек сахара… Ой!
Стефани вскочила и во все глаза уставилась на тетушку.
- Это вы меня сейчас спросили?
- Тише, тише! Сядь на место и не шуми. Я хочу, чтобы меня и дальше считали неразговорчивой, — попросила тетушка. – Давай поговорим, как шпион со шпионом, шепотом и не разжимая губ.
- Почему как шпионы? – удивилась Стефани.
- Ну, во-первых, чтобы никто не догадался, что мы вообще разговариваем, — объяснила тетушка. – А во-вторых, мы обе чужие в этом дождливом городе, и я очень понимаю, почему нам здесь тоскливо.
- Мне-то понятно, почему… Но вы же прожили здесь всю жизнь? – уточнила Стефани.
- Да. Но вовсе не вся моя жизнь была такой дождливой. Город знавал и другие времена… Солнечные и счастливые!
- Расскажите! – попросила совершенно заинтригованная Стефани.
- На это потребуется не одна прогулка, — ухмыльнулась старушка. – Теперь у тебя будет дополнительный стимул гулять с твоей старой дряхлой тетушкой. А мне так приятно будет почувствовать себя престарелой Шахерезадой! Только, чур, между нами! Никому не слова! Тайна!
- Заметано! – с восторгом пообещала Стефани, которая очень любила тайны.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 09:40 | Сообщение # 38
Вкусная девушка

ВАСИЛИСИНА СУДЬБА

«Что написано пером – не вырубишь топором» – слыхали такую поговорку? Вот одной девушке по имени Василиса какой-то безвестный графоман такую судьбу написал, что невольно думаешь: уж не топором ли писано? Или же царапал по канве жизни, как курица лапой, не украсил ее¸ а только покарябал…
Да ладно бы только Василисы касалось – а то у всех в ее семье жизненные сценарии получались какие-то несуразные. Дело в том, что их семейство счастье как-то стороной обходило, и было это делом привычным и даже обыденным. Неприятности сыпались сплошь и рядом, как из дырявого решета. Мужской пол женским бессовестно пользовался, или преступно игнорировал, или вовсе ноги делал, только его и видели. Денег бывало стабильно в обрез, болезни со всех сторон одолевали, при дележке всяких благ Василисино семейство последним оказывалось, если вообще к раздаче успевало. Зато уж когда плюхи да пендели раздают – тут они всегда в первых рядах и получают щедро, с довеском.
Объяснялось же это просто: «по судьбе написано». Так в ее семье все беды трактовались. Что ни случится в жизни плохого – только вздыхали тяжко да произносили многозначительно: «Дааа, ничего не попишешь, это судьба!». Или: «Ах, судьба-злодейка!». Или: «Ну, видать, так уж нам на роду написано!». Кем написано? Когда написано? Непонятно… Но ведь действует запись-то, действует! И Василиса, не взирая на молодость, уже в полной мере этот сценарий на себе ощутила.
Вот однажды рассердилась Василиса не на шутку: да что же это такое, почему у других по судьбе написан увлекательный роман, веселая комедия, или уж, на худой случай, добротная такая повесть, а у нее – тягомотина какая-то тоскливая? Ну, попался бы ей тот писатель, что ей судьбу сочинял – уж она бы ему все высказала! И решила она отправиться в путь, поискать этого бумагомараку и предъявить ему все претензии за ее жизненные коллизии.
Сказано – сделано. Первым делом она, конечно, к родственникам обратилась. Кто, мол, писал, зачем писал, кто первый начал? Отчего никто испокон веков сюжет поменять не попытался? А родственники, конечное дело, отпираются, говорят, что они тут ни при чем, мол, судьба – штука древняя, не ими писанная, не им текст менять. Махнула рукой Василиса и решила сама во всем разобраться. Для начала отправилась в церковь – вроде бы там первые записи о новорожденных делаются.
Батюшка с ней душевно поговорил и сказал, что записи, конечно, имеются – пол там, дата рождения, имя-фамилия, — но вот судьбы менять – не в людской компетенции. И что надо смириться и нести свой крест, потому как Бог терпел, и нам велел. Василиса, конечно, поблагодарила, но не успокоилась – что-то не очень ей хотелось такую тяжесть на себе волочь. И ведь должен же быть кто-то, кто за ее судьбу в ответе? Может, городской голова?
Голова был управитель внятный и большого ума человек. Он живо разъяснил Василисе, что власти радеют за сообщество в целом, а судьбы отдельных индивидуумов их волнуют мало, потому как их на общем фоне и различить трудно, а уж прописывать судьбу каждому – это никакого штата писцов не хватит, да и незачем.
Василиса и на этом не успокоилась. Выдвинулась она в стольный град, к царю – правды искать. Царь в их государстве был демократичный и на вопросы подданных еженедельно отвечал в прямом эфире – с балкона своего парадного терема. Так что Василиса при первом удобном случае ему вопрос насчет судьбы и задала. Кто, мол, судьбы людям прописывает, и почему не по справедливости?
- Для государства справедливость – это закон, — царь отвечает. – Кто по закону живет – у того и судьба в рамках приличий. А если не в рамках – ищите, какой закон нарушили. И имейте в виду: незнание закона не освобождает от ответственности.
Василиса долго соображала, какие законы ее семейство нарушить могло, да так ничего и не придумала – все тихие, законопослушные, сидят — не высовываются, какое там «за рамки»???
На счастье, ее вопрос бабусю какую-то заинтересовал, и она Василисе присоветовала сходить к одному мудрому человеку, что неподалеку от стольного града в деревеньке одной обретался.
Долго ли, коротко ли, а пришла Василиса в деревеньку и мудрого человека нашла. Он ее внимательно выслушал, головой покивал понимающе и говорит:
- Значит, интересует тебя, кто тебе такую судьбу состряпал? Ну, а если скажу – что делать будешь?
- Пойду и выскажу ему в лицо, какой он писатель липовый! – храбро сказала Василиса.
- А зачем это, какая тебе с этого польза выйдет?
- Польза какая? – задумалась Василиса. – Ну, не знаю… Хоть душу отведу! Не умеешь – не берись, я так понимаю. Нечего честным людям судьбу портить, если таланту нет.
- Талант-то у всех есть, вот умения порой не хватает, — посмеивается старик. – Но ты, я смотрю, девушка любознательная и не из робкого десятка, а умение – дело наживное. Так и быть, отправлю тебя к Мастеру. Может, он на твои вопросы ответит?
Поклонилась Василиса мудрому человеку и пошла в указанном направлении. Не день и не два идти пришлось, но все ж добралась и Мастера отыскала. Все, как старик говорил – огромная мастерская, где шум и гам, жужжание и гудение, много людей и каждый своим делом занят, а посреди всего этого улья Мастер расхаживает, за процессами присматривает.
- Это у вас тут судьбы творят? – спрашивает Василиса.
- Может, и у нас. А тебе на что?
- Да я выяснить пришла, что за писатель бесталанный мне судьбу прописал!
- А что с судьбой не так?
- Так он ее, литератор недоученный, почему-то решил злодейкой сделать. Ничего от нее хорошего не приходит, прямо не судьба, а вредитель какой-то! Мне надо с ним разобраться раз и навсегда и заставить его судьбу как следует переписать.
- Ох, вон оно что! Ну, ладно, пойдем, познакомлю тебя с автором… Может, и договоритесь.

Отправились они куда-то вглубь мастерской, а она ну просто ужас какая огромная! С виду и не скажешь, а внутри прямо необозримая, и творцов в ней видимо-невидимо. Привел ее Мастер к закутку, где сидит женщина, над какой-то работой корпеет, на них даже никакого внимания не обратила.
- Вот автор твоей судьбы, — говорит ей Мастер. – Работает не покладая рук. Можешь с ней пообщаться!
- Здравствуйте! – говорит Василиса. – Уделите мне пару минут, обратите на меня внимание! А то у меня к вам тут накопилось…
Поворачивается женщина – а Василиса дар речи потеряла. Да и остолбенеешь тут – это ж она сама, Василиса, собственной персоной! И лента в волосах, и сарафан с каемкой – все один-в-один!
- Не поняла… — говорит Василиса. – Это я, что ли?
- Ты, ты, — кивает Мастер. – Вернее, та часть тебя, которая Творчеством занимается. Сидишь, судьбу свою творишь неустанно.
- Ох, погодите… Это что же выходит, я – автор своей судьбы?
- А то кто же? – Мастер удивляется. – До того предки твои творили, родовую Книгу Судьбы писали, тебе в наследство передали, а теперь вот ты до самостоятельного творения доросла. Кто бы людям судьбы писал, как не они сами?
- Ну уж нет! – возмутилась Василиса. – Да если бы я сама писала, разве бы я запланировала для себя столько всяких неприятностей?
- Значит, запланировала. С тем, чтобы все их преодолеть и в приятности превратить. Знаешь, сколько счастья от преодоления бывает?
- Знать не знаю, ведать не ведаю. Потому что твердо усвоила, что если по роду написано, по судьбе завещано, ничего преодолеть невозможно. «Что написано пером – не вырубишь топором» – знаете поговорку?
- Слышал. Только я в другом уверен: «что посеешь – то и пожнешь». А если ты усвоила, что ничего уже не изменить – ну, как ты думаешь, что из этого произрастет? Ничего, кроме сомнений да неверия.
- А я с ней поговорить могу? – спросила Василиса.
- С ней? В смысле – с собой? Да что ж ты меня спрашиваешь, разговаривай на здоровье, кто ж тебе запретит?!
- Э-э-э… Девушка! То есть Василиса! Тьфу, запуталась совсем! Не знаю, как к себе обращаться, — растерялась Василиса. – Непривычно как-то… Короче, мастерица моя, что ж ты нам такую некачественную судьбу творишь?
- Какой материал, такая и судьба, — с готовностью отозвалась Василиса-мастерица. – Все твои верования, убеждения, помыслы и намерения ко мне стекаются, а я уж из них судьбу творю. Мне самой материал выбирать не дано, а тебе – да.
- Вот здорово! – озадачилась Василиса. – А из чего я выбираю?
- Из того, во что веришь, — Мастер говорит. – Поверила ты, что судьба твоя – злодейка, так Мастерица это тут же и фиксирует. Усвоила, что на роду тебе написано в несчастьях купаться – значит, так и будет вписано в Книгу Судьбы. Решила, что изменить ничего нельзя – и это мигом в сюжет вплетется.
- А если не согласная? – говорит Василиса. – Если я все переписать хочу и решительно переделать?
- Вон, с Мастерицей договаривайся, — кивнул он. – Как только объяснишь ей внятно, каким сценарий твоей судьбы должен быть, так она тут же его и в словах, и в красках, и в бисере, и в прочих творениях изобразит.
- А я знаю, каким он должен быть, этот сценарий? – опечалилась Василиса. – Я ж в родной семье, кроме несчастий, и не видела ничего… Такая жизнь тоскливая, аж противно!
- А ты «от противного»! – веселится Мастер. – Бери то, что не нравится, и меняй на прямо противоположное. Чего бояться-то? Не понравится – так еще раз переделаешь! Материал-то твой, и с Мастерицей ты теперь в контакте.
- Ой, и правда что! – обрадовалась Василиса. – Надо же, как удачно все складывается. Только вы мне скажите – если я здесь, у вас, за переписывание судьбы засяду, жить-то когда?
- А зачем тебе здесь сидеть? Мастерица сама справится. А ты будешь все это наяву воплощать, пробовать на зубок да сигналить ей – нужно тебе это или нет, нравится или не по вкусу. Так что иди, Василиса, и живи в свое удовольствие!
- Но я ведь не только за себя! – вспомнила Василиса. – У нас в роду все какие-то несчастные, всех судьба-злодейка не обошла. За них ведь тоже написать надо?
- Нет, за них не получится, — с сожалением покачал головой Мастер. – Тут каждый сам за себя трудится. А если чужие судьбы переписывать начнешь, так и свою запутаешь, и им не поможешь. Творческое начало, оно ведь у каждого свое! И материалы для творения каждый сам подбирает, по вере своей и разумению.
- Значит, по вере и разумению, — повторила Василиса. – Что ж, спасибо за науку. Пойду ума набираться да веру закалять. Ведь если я в хорошее верить начну, оно в судьбе проявится?
- Обязательно проявится, — подтвердил Мастер. – Может, не сразу, но с течением времени – непременно. А может, и в тот же миг. Это, девица-красавица, от силы веры зависит.
…«Что написано пером – не вырубишь топором» – слыхали такую поговорку? Вырубить-то не вырубишь, а вот переписать всегда можно! Бабушка Василиса эту мудрость не устает повторять и внучкам своим, и их подружкам. Если с верой да разумением, так постепенно и судьбу переписать можно. Старой Василисе все верят, да и как не верить – у нее и дети счастливые, и внуки, и сама она всегда светится, словно счастье внутри нее живет. И никакие жизненные невзгоды ей нипочем, потому что они – всего лишь материал для ее будущих творений. А веры и усердия ей не занимать!

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 12:47 | Сообщение # 39
Вкусная девушка

ДРЕВО СЧАСТЬЯ

В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, в одном забытом богом месте жили люди. Да не столько жили, сколько выживали. Им приходилось постоянно бороться с силами природы, с большим трудом возделывать скудную каменистую почву, отгонять от всходов жадных птиц, издалека носить воду для полива, а еще ураганные ветры и проливные дожди, летний зной и зимняя стужа… В общем, не позавидуешь!

И вот однажды шел через эти края Путник и остановился на отдых в этом самом селении. Приняли его со всем гостеприимством, накормили, чем могли, дали умыться и попить, а потом собрались, чтобы послушать истории о дальних странах. Много удивительного рассказывал Путник, и по всему выходило, что в других краях жители процветают, а тут… Местные только головой качали да языками цокали и жаловались Путнику, что у них все совсем не так, тяжело им тут живется, нерадостно, да ничего не поделаешь — родина… Жалко стало Путнику этих людей, и решил он им сделать подарок. Он достал из котомки коробочку, а из нее – семечко.

- Если вы его посадите и будете прилежно взращивать, через какое-то время из этого семечка вырастет Древо Счастья.

- Древо Счастья? – удивились селяне. – А что это за растение, мы никогда о таком не слышали? Наверное, оно приносит много плодов и может накормить всех досыта? Или его цветы дают нектар для пчел? А может, у него невероятно ценная древесина?

- О, это удивительное растение! – ответил Путник. – Нет, оно не приносит плодов, не распускается медоносными цветами, и у него самая обыкновенная древесина. Но оно приносит счастье. Никто не знает, как это получается, но факт остается фактом. Вы сможете теперь посадить его и убедиться, что это так.

- О! Здорово! Оно начнет разбрасывать семена, и у нас вырастет целая роща Деревьев Счастья! – обрадовались жители. – Тогда мы начнем продавать семена другим народам, и наша жизнь поправится!

- Даже не мечтайте об этом, — остановил их Путник. – Древо Счастья цветет только раз за всю жизнь, после чего дает одно, только одно семечко. И его обязательно нужно подарить кому-нибудь – вот, как я сейчас. Так что у вас будет одно-единственное на всех Древо, и вам придется его беречь.

- Но почему ты не посадил столь ценное семечко сам? – вдруг стали подозрительными селяне. – Наверное, в этом есть какой-то подвох?

- Никакого подвоха, — засмеялся Путник. – Я вырастил свое Древо Счастья, получил от него семя и понял, что мое счастье – в пути. Я больше не хочу быть привязанным к одному месту, к обыденным вещам и скучным будням. Я оставил своим потомкам могучее и цветущее дерево, и теперь пусть они ухаживают за ним и вдыхают пьянящий аромат счастья. А вы оказали мне уважение и проявили доброту, поэтому я с радостью дарю вам семечко. Надеюсь, в самом скором времени и вы станете процветать!

На следующий день Путник двинулся дальше, а люди выбрали место, посадили семечко и стали ждать. Долго ли, коротко ли, а выросло из него восхитительное дерево – раскидистое, тенистое, благоуханное, радующее глаз своей пышной сочной листвой. И уж так ли совпало, или так было предопределено, но вместе с ростом Древа росло и благосостояние поселян. Да и само селение как-то незаметно разрослось, похорошело и превратилось в город. А его жители распрямили спины, перестали испытывать нужду и стали часто улыбаться и много праздновать. И вот что странно: и природа, и погода, и климат, и почва остались теми же, а вот борьба за существование прекратилась, и началась полноценная жизнь. Появились науки и ремесла, развивалось искусство, наладилась торговля с соседями, а вода на поля теперь доставлялась с помощью искусно придуманной системы ирригации. А по вечерам у Древа собирались местные жители – устраивали пикники, водили хороводы, пели песни, любовались своим сокровищем.

Сокровище… Кто первый начал так называть Древо Счастья, уже и не вспомнить. Но, по сути, спорить с этим было нельзя – конечно, сокровище, а что же еще? А сокровища, как известно, нужно беречь. И поэтому в скором времени вокруг Древа возвели небольшой заборчик – так, чтобы травку вокруг не вытаптывали и корни ненароком не повредили. Конечно, многие были удивлены и даже возмущены, но потом привыкли. Из-за заборчика Древо тоже хорошо видно, и аромат доносится. Тени вот нет, но что тень? Не знали они одну вещь: стоит какой-нибудь процесс запустить, придать ему ускорение – и все, понеслось-поехало… Так и тут: нашелся кто-то умный, кто нашептал правителю, что Древо – не просто сокровище, а сердце города, его драгоценность, и надо бы оградить его от посягательств и случайных вандалов. Их, конечно, пока нет, но вдруг? Так возле заборчика была поставлена стража. Вскоре ее вооружили – а то что за стража, если у нее, кроме грозного взгляда, ничего больше устрашающего и нет?

По закону противодействия, кому-то непременно захотелось обмануть стражу и пролезть за ограду, находились такие смельчаки. Их, конечно, ловили и выдворяли, позже начали наказывать, но среди молодежи все равно даже каким-то удальством считалось пролезть к Древу Счастья, прикоснуться к стволу. Многие говорили, что им это удалось под покровом ночи, но им не верили. И кто-то из таких отчаянных в доказательство своего присутствия однажды вырезал на стволе «Здесь был…».

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 14:34 | Сообщение # 40
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Сомнения и Страхи

КУКЛОВОД

А я ведь вычислила тебя, кукловод… Как ты ни прятался, как ни старался заморочить всем голову, но я тебя увидела.
Да, да, вон там ты и прячешься, за большим черным ящиком. Затаился, даже не выглядываешь. У тебя есть автомобильное зеркало, ты высовываешь его из своего укрытия и видишь все, что происходит на ширме. А там веселуха!!!
Рычат зловещие чудовища, скрежещут клыками ужасные монстры, лязгают мечи, хищные птицы алчно реют над головами, повсюду летят отрубленные, оторванные и откусанные руки-ноги, и кровь брызжет во все стороны, как взбесившийся водопроводный шланг. Герои бьются не на жизнь, а на смерть, и Смерть – тощая фигура в балахоне и с косой – то и дело утаскивает очередного соискателя, павшего в неравных боях. Кукольный театр в жанре «триллер»…
Это ты их такими придумал, мой мальчик… В этом кукольном театре ты и драматург, и режиссер, и декоратор, и кукловод – тоже ты. Это ты вызвал из небытия таких мрачных героев, придумал им жизнь, и они наполняют твое личное пространство драйвом, красками, переживаниями, эмоциями. Героев не жалко – один уходит, другой приходит, герои не переведутся никогда, к тому же чего их жалеть – они ж куклы…
А ты сидишь за ящиком и управляешь прямо оттуда сложной системой веревочек, которую ты изобрел сам. Ты по праву гордишься этим творением – оно и в самом деле и задумано дерзко, и выполнено филигранно, и фигурки исполнителей чутко отзываются на малейшие движения твоих рук. Тебе есть чем гордиться – ты очень, очень искусный кукловод!
Нет, конечно, ты мог бы выбрать другую пьесу и другой сюжет. Там, на ширме, могли бы скакать зайчики и расти цветочки, порхать разноцветные бабочки и распускаться невиданные цветы, там счастливые принцессы расчесывали бы длинные власа, а герои приносили бы им в подарок не головы драконов, а волшебные яблоки. Там было бы здорово, в этой пьесе, но… На кого бы ты тогда изливал свою желчь, кукловод? На кого бы злился, кого бы ненавидел? Ты привык злиться, бояться и ненавидеть, и тебе не нужны всякие белочки-грибочки, радуги-солнышки, не твой это сюжет.
Когда ты в последний раз выходил за пределы театра, кукловод? Вот и сидишь ты за ящиком, бледное существо с тельцем ребенка и лицом старичка, и потираешь лапки, придумав очередное кровопролитие. Твоя фантазия неисчерпаема, и тебе хочется убивать. Если бы было можно, ты бы убил всех, но ты умен и понимаешь, что слишком мал и слаб для этого, и поэтому предпочитаешь вести кукольные бои. Ты уже перестал понимать, где театр, а где жизнь, и тебе кажется, что ты сокрушаешь своих врагов, спасаешь человечество от верной гибели. Ты сражаешься с монстрами, порожденными твоим же воображением, и это стало делом твоей жизни. Тебе кажется, что еще чуть-чуть, и падет последнее порождение Зла, и тогда начнется настоящая жизнь. Но чудовища погибают одно за другим, а ничего не меняется.
И знаешь, почему? Что, нет? А скажи-ка, кукловод, что это там такое спрятано, в черном ящике, за которым так удобно прятаться? Почему у него такие толстые стенки, такая тяжелая крышка, почему он укреплен стальными уголками и опутан ржавыми цепями?
Ах, что же ты так разволновался? Почему исказилось твое личико, и ты вскочил на ноги, и забегал, и машешь руками, отгоняя меня подальше от ящика? Да, да, я понимаю, это твое сокровище, оно тебе дорого, ты не хочешь его никому показывать, ты вообще не желаешь это обсуждать, но… Прости, я тебя не послушаюсь. Я грубо нарушу твои границы, и тут уж ничего не поделаешь, это судьба.
Ты кричишь, кукловод, ты топаешь маленькими ножками, ты молотишь кулачками, но они проваливаются в никуда. И это так, я ведь бесплотна, ты все равно не сможешь мне помешать. Ну вот, я уже освободила ящик от цепей, теперь очередь замка. Где ключ? Ключ у тебя, да? Конечно, вон как ты схватился за потайной карман… Ладно, не надо. Я сама. Мне ключи не нужны, поверь. Я просто дерну это ржавое, разъеденное временем железо, и оно рассыплется в прах, опадет рыжей пылью. Я откидываю крышку, и…
Ну что ж ты так, малыш? Зачем ты спрятал в этом ящике свое детство? Ну да, не самое счастливое, но, в общем-то, вполне… Мама, папа, а вон и ты – накормлен-напоен, обут-одет, и даже игрушки есть… Только вот почему ты такой печальный, а все такое… тусклое, что ли? Ах, ты давно сюда не заглядывал! Я так и думала. Ты так хорошо запрятал свое детство, что не смог вырасти. Ведь взрослость наступает после юности, а юность после детства, а ты все еще живешь там, в ящике, вместе с твоими родителями. Ты еще не прожил его, свое детство. Оно еще там, тянется бесконечно, как жевательная резинка. Уже и невкусно, и надоело, тошнит, а выплюнуть жаль… Но что же тебя заставило так поступить? В чем дело? А-ах, вон что…
Да, тебе было нелегко… Родители заботились о тебе, но не видели в тебе Личность. Твою волю жестоко подавляли. Ты мечтал быть сильным, добрым и смелым, но никто никогда не поддерживал тебя в этом стремлении. Зато критики было хоть отбавляй. Ты всегда был «недо…». Недодумал, недосделал, недоуспел, недоучил, недопрыгнул… Тебя не любили таким, какой ты есть, тебе всегда ставили планку все выше и выше, ты изо всех сил старался ее преодолеть, и у тебя даже получалось, но… Какими бы ни были твои успехи, их всегда было недостаточно. Опять «недо…». Твои успехи обесценивались, потому что всегда можно еще лучше, выше, быстрее. Твои старания не были замечены, потому что все время впереди уже маячила новая цель, и выходило, что ты мало постарался.
Мой милый, маленький мальчик! Тебе так важно было иметь четкие ориентиры, а тебе их не дали… Для тебя так важно было быть похожим на отца, и чтобы он гордился тобой, но этого не происходило. Ты злился и еще отчаяннее стремился всем доказать, что ты можешь, что у тебя есть много достоинств, что ты вовсе не ничтожество, что ты имеешь право на жизнь! Ты так старался, потому что ты их любил. Да-да, малыш, не удивляйся – ты их очень, очень любил! Все, что ты хотел – это любить, но твоя любовь раз за разом билась об стену непонимания и непринятия. И когда ей стало больно – очень больно! невыносимо больно! – она превратилась в ненависть. Что ж, малыш, это бывает! И тебе захотелось, чтобы они испытали ту же боль. Ты возненавидел их с такой же силой, с какой раньше любил.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 14:35 | Сообщение # 41
Вкусная девушка

КУРОЧКА-ДУРОЧКА

Мой день начинается с того, что я долбаю по яйцам. Нет, не надо только ржать и махать руками возмущенно – это не то, что вы подумали. Яйца самые настоящие, куриные, их мне регулярно поставляет курочка, которую мне подарили на совершеннолетие. При дарении уверили, что курица редкостная, заморская, за огромные деньжищи купленная, клюет помалу, несется хоть и редко, да метко, и срок жизни у нее такой же длительный, как у человека. «Наверное, генетически модифицированная», — подумала тогда я, курицу с благодарностями приняла, назвала ее Рябой и стала ждать яиц.
Яйца вскоре стали появляться – не часто и не регулярно, но это бы можно было пережить, если бы с них была хоть какая-то польза. Дело в том, что яйца было невозможно расколотить – ни ножом, ни топором, ни пилой-ножовкой (я пробовала!). Видать, что-то там перемудрили генетики, и яйца у моей Рябы получались железобетонные. Ладно, хоть цветом красивые – светло-рыженькие такие, с перламутровым отливом, практически золотые. Но несъедобные! И цыплят она высиживать даже не пыталась: снесла яйцо, выкатила лапой наружу – и опять в свою коробку, прятаться и тужиться, следующее яйцо к презентации готовить.
Поначалу я не унывала, потому что верила, что рано или поздно найду способ разбить яйцо и отведать хотя бы яичницы с помидорами. Но время шло, а способ не находился. Я пыталась и корма менять, и световой режим, и разговаривала с Рябой и по-хорошему, и по-плохому, но ничего не менялось. Раз-два в месяц получала я все то же непонятное яйцо, которое ни в омлет, ни в пироги. Утром встану – поупражняюсь в яйцеразбивании, вечером приду – опять тренируюсь, а уж по выходным и вовсе научные опыты произвожу со всем фанатизмом исследователя-естествоиспытателя.
Вот вышла я замуж, мужа тоже к научным опытам привлекла – может, мужская сила тут нужна? Он поначалу с энтузиазмом мне помогал, потом, конечно, остыл, стал нехотя участвовать, а потом и вовсе отлынивать начал, но мне это было все равно: курица, в конце концов, моя, я – законная яйцевладелица, и я не отступлюсь, все равно научусь добывать из яиц пользу, хоть бы и из железобетонных. Так что бить, бить и еще раз бить!
Процесс это был долгий и трудный, а главное — безуспешный. С балкона яйца сбрасывала, болгаркой мужа упросила попробовать, сынуля на трамвайные рельсы подкладывал с моего наущения – нет, все впустую, ни на одном яйце – ни вмятинки. Лежат, сияют, как дурак на поминках.
- Уууу, глупая ты птица, хоть и заморская, – бурчу я на курицу. – И чего я тебя в доме держу? Может, тебя в деревню отвезти – у нормальных кур поучиться, как яйца несут? Смотри у меня, дождешься!
- Ккоооо… кккоооо…. – тихонько клокочет курица, а вид у нее такой кроткий, глупый, как у деревенской дурочки…
В общем, как-то незаметно превратилась моя курочка Ряба в Курочку-Дурочку, только так я ее теперь и называла. Со временем непробиваемых яиц от Курочки-Дурочки накопилось много, даже раздражать они меня стали. Бренчат по углам, выкатываются все время, на глаза лезут, под ноги попадаются, того и гляди споткнешься. Я и стала их раздаривать друзьям и знакомым в качестве редкостных сувениров. Люди дивились, брали, а потом благодарили, говорили всякие глупости – вроде как яйца в темноте светятся и удачу в дом приносят, будто бы чудесные они, эти яйца. Я многозначительно кивала – дескать, ага, точно, так и есть! – хотя на самом деле все это ерунда, ничего они не светились и не приносили, уж я-то знаю! Потому что какая там удача, если в процессе жизни я обратное наблюдала, и не раз? Вот так в какой-то момент мужа у меня лучшая подруга увела, и не стало разом ни любви, ни дружбы… Бизнес семейный при разделе ему достался, так уж все юридически прописано было, не додумала я в свое время обезопаситься… Ладно, проехали и забыли, надо дальше жить. Собственный бизнес попыталась завести – не идет, топчется на месте, того и гляди закудахчет… Да и другие проблемы возникали с завидной регулярностью, так что никаких чудес от яиц не происходило, это факт.
Вот так я жила, в борьбе за место под солнцем, старилась потихоньку, и курица вместе со мной. Только на ней это меньше было заметно, потому что курицы от морщин не страдают. С течением времени яйца стали появляться все реже, потом и вовсе иссякли, и наступил момент, когда осталось одно – последнее. Остальные я давно раздарила, а это осталось, так, на память. Я, конечно, и его попыталась расколотить, но, как всегда, потерпела неудачу, махнула рукой и поставила его на компьютерный столик, для красоты.
И вот однажды, сама знаю как, зацепила я шнуром от мышки это яйцо – оно покатилось, на пол шмякнулось и… ой, мама моя! – разбилось!!! Но из него не белок-желток, а какая-то жидкая черная пыль — протухло, что ли?
Смотрю я, значит, тупо, как по моему сливочно-бежевому ковру черная клякса расползается, и от ужаса коченею: эту же лабуду потом ни один пятновыводитель не возьмет! Так что я сразу за веником, за тряпкой и тазиком – и на ликвидацию последствий. Только потом, когда с пятном справилась и скорлупу в веник собрала, сообразила: господи, да свершилось же!!! Кокнула я все-таки это яйцо, посредством мышки! И ничего интересного там не оказалось – даже внутренности высохли в яичный порошок, да и тот зачах от времени.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Вівторок, 26.07.2016, 14:37 | Сообщение # 42
Вкусная девушка

ПАРАДНЫЙ ХВОСТ

Ненавижу первое апреля. В День Дурака все совершают какие-то дурацкие розыгрыши, словно стараются оправдать название праздника. Например, сегодня на работе пришлось утроить бдительность, чтобы не попасться в жертвы к местным острякам-самоучкам, но уберечься не удалось, все равно пару раз я «пропустила удар», и к вечеру мне было просто плохо. А когда мне плохо, я звоню моей подруге Надежде.
Меня из колеи много чего выбивает – и цены на рынке, и хамство в трамвае, и упадок культуры, и бестактность в отношениях. Я от всего этого сразу увядаю и прихожу в унылость. Надюха – не такая. Она легкая на подъем, любопытная и большая юмористка; на цены, хамов и даже на День Дурака ей глубоко начихать, она все это моментально обсмеет и в полный цирк превратит. Она вообще говорит, что все мои беды – от свирепой серьезности и что я очень уж тяжеловесно к жизни отношусь. Я ей верю и стараюсь исправиться, но не всегда получается. За мной всегда тянется хвост проблем, и с этим ничего не поделаешь. В общем, сегодня, видимо, груз проблем стал неподъемным. День Дурака, чтоб ему пусто было… Так что стала я звонить моей Надежде.
Не успела я и пары фраз сказать, как Надька мигом поставила мне диагноз:
- Ага! Слышу-слышу! Поздний декаданс и ранний депрессанс! Что это вдруг?
- Ну не так чтобы совсем, но около того, — нехотя подтвердила я. – День Дурака меня доконал, Надь! Так и хочется завопить: «А ну все с хвоста, и чтоб я вас больше не видела!».
- А что, это мысль, — задумчиво проговорила моя Надежда. — «Все с хвоста», говоришь? Ох, как точно сказано! Да тебе эти слова надо вышить сзади на юбке болгарским крестиком, чтобы новые проблемы на хвост не падали… Ладно, кончай кукситься и приезжай ко мне! Или нет – ты сиди, я к тебе сама приеду!
- Не разыгрываешь? – на всякий случай уточнила я.
- Отнюдь! – бодро ответила Надежда. – С тобой такие номера не проходят, я же знаю. Жди!
Я слегка приободрилась – Надежда известный массовик-затейник, обязательно придумает, как мое упадническое настроение поднять!
Когда она появилась на пороге, я по шкодному выражению ее лица сразу поняла, что День Дурака не закончился, а только начинается.
- А знаешь, почему за тобой тянется хвост проблем? – с порога выпалила она.
- Ну, почему? – настороженно спросила я.
- Потому что ты вообще не умеешь скидывать их с хвоста! – победно объявила Надя. – А это, между тем, целое искусство! И я тебе сейчас преподам Мастер-класс! Ну, держись, подруга!!!
- Надя, а нельзя поменьше восклицательных знаков? – попросила я. – А то у меня голова болит…
- Головные боли неизбежны, если хвостовая часть перетягивает, — отмахнулась Надежда. – Пройдет в самом скором времени, и не сомневайся! Конфеты у тебя имеются? А веревочка какая-нибудь?
- Ага. Конфеты есть, чайник вскипел, прошу к столу. А веревка тебе зачем? Что, вешаться будем?
- Нет, вешаться потом. И чай пить тоже потом. Я кое-что поинтереснее тебе предложу. Кстати, я еще полкило разных конфет по дороге купила, для пущего ассортимента, и его мы тоже задействуем. Ты пока что тащи аксессуары, а я конфеты разложу поживописнее.
Надюхе совершенно невозможно противостоять, и спорить с ней бесполезно. Поэтому я поскорее разыскала моток тонкой бечевки, ножницы, доставила их на кухню и преданно уставилась на Надю.
- И что дальше?
- А дальше мы тебе на талию повяжем вот этот замечательный хвост… — и Надежда, отхватив кусок бечевки, мигом соорудила мне что-то типа пояска. – Говори, какая проблема самая главная?
- Жить страшно, — призналась я. – Мир сошел с ума…
- Отлично! – обрадовалась Надюха. – Найди подходящую конфетку.
- В смысле?
- Которая похожа на страх жизни, чего непонятного?
- Ну, я не знаю, — озадачилась я, перебирая рассыпанные на столе конфеты. – Пусть будет вот эта, что ли…
- «Красная шапочка»? — удивилась Надька. – А чего в ней страшного?
- Серый волк за ней гонится, того и гляди съест! – объяснила я. – Одни охотятся, другие убегают, все как в жизни…
- А-а-а… Тогда конечно. Давай ее сюда!
Надежда откромсала сантиметров сорок бечевки, ловко привязала конфету и закрепила свободный конец бечевки на моем «пояске».
- Еще проблемы? – деловито спросила она.
- Еще? Вес набираю не по дням, а по часам. От вечной озабоченности своей жую что-нибудь постоянно, как корова на лугу…

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 07:23 | Сообщение # 43
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Я - женщина!

СНЫ КОРОЛЕВЫ

Королева, закрыв глаза, расположилась в кресле-качалке и делала вид, что задремала. Это была маленькая королевская хитрость: можно было расслабиться, отрешиться от государственных забот и не держать лицо. В самом деле: кто осудит спящего за неуместную улыбку или одинокую слезинку? Все сразу поймут, что человеку просто снится сон. Королева это знала – и пользовалась. А заодно она прислушивалась к разговорам, которые шли слева и справа от нее.

Справа, на зеленом газоне, негромко переговаривались две служанки, занятые плетением венков. Слева, в беседке, щебетали две принцессы – ее собственная дочь Эльза и дочь сопредельного монарха, принцесса Адель, приехавшая заранее, за несколько дней до грядущего бала. И слева, и справа шли весьма занимательные беседы.

- Ах, как бы было здорово, если бы сказки могли сбываться! – мечтательно говорила служанка по имени Лия. – Представляешь, Мэричка, вдруг появилась бы Добрая Фея, взмахнула своей Волшебной Палочкой, и мы бы с тобой оказались на балу – обе в атласных платьях, с бриллиантовыми диадемами и в изящных туфельках! Хоть на часик, хоть на полчасика!

- О да, я бы танцевала без устали, всю ночь! – с энтузиазмом подхватила служанка Мэри. – А потом всю жизнь бы вспоминала этот волшебный бал!

«Служанки всегда полагаются на чудеса и добрых фей, — подумала Королева. – Да, на кого угодно, только не на себя. И вот что странно: «побывать на балу» — о большем они даже не мечтают!».

- Я так жду своего Принца, — делилась принцесса Адель. – Он освободит меня от родительского надзора, и я наконец-то смогу свободно выбирать наряды, ездить на балы…

- … и не учить уроки — фу! – сморщив носик, добавила принцесса Эльза.

«Принцессы почему-то всегда считают, что их обязательно должен кто-то освободить, — отметила Королева. – Ах, маленькие дурочки, знали бы они, как ошибаются! Ведь свобода не приходит извне, она должна быть внутри».

- Ты слышала, Лия, в соседнем государстве опять появился дракон, — сплетничала служанка Мэри. – Наверное, за их принцессой прилетел. Интересно, почему драконы так падки до принцесс? Вкусные, что ли?

- Хорошо, что их не интересуют служанки, — вполне резонно возразила Лия. – Нам-то с тобой ничего не грозит, и слава богу.

- Ты слышала, Эльза, в соседнем государстве опять появился дракон, — тем временем говорила принцесса Адель. – Теперь придется звать Героя, чтобы он его победил.

- Ах, эти мерзкие драконы! – передернула плечиками Адель. – И за что нам, принцессам, такая напасть?

Королева только улыбнулась уголками губ. «Надо будет сегодня вечером немного полетать на моем Арвиде, — подумала она. – Драконам вредно подолгу лежать в пещере без дела, им нужны простор, полет и свобода. Да и королевам тоже…». В отличие от Служанок и Принцесс, Королевы с драконами дружат.

Тем временем разговор пошел о любви.

- Если бы меня взял замуж Принц, уж я бы старалась! – мечтала Лия. – Я бы и чистоту во дворце блюла, и всякие вкусности ему готовила, я бы пылинки с него сдувала!

- Да уж, если замуж за Принца – так ноги мыть и воду пить, — согласно кивала служанка Мэри. – И ни в коем случае не перечить – муж всегда прав, и точка! А нам, если что, и смолчать можно…

- Главное – не давать мужу расслабляться, — авторитетно вещала принцесса Адель. – Капризы – наше оружие!

- К тому же нам, принцессам, так идут надутые губки! – сказала принцесса Эльза, украдкой любуясь в зеркальце своей неземной красой.

- До мужчин надо милостиво снисходить, тогда они будут нас больше ценить, — продолжала Адель.

- Время от времени, и не очень часто, — подумав, добавила Эльза.

«Ах, глупые девчонки, — усмехнулась Королева. – И те, слева, и эти, справа. Когда придет Большая Любовь, вы не захотите ни пресмыкаться, ни снисходить. Тогда вам будет совсем не важно, кто главнее. Вы научитесь видеть и любить себя в другом и другого в себе. Но эта мудрость приходит только с опытом».

- Женщина должна быть сильной, тогда у нее есть шанс заполучить сильного мужчину, — рассуждали справа служанки.

- Женщина должна быть слабой, тогда у нее есть шанс заполучить сильного мужчину, — решили слева принцессы.

«Женщина должна быть счастливой и внутренне свободной. А больше она никому ничего не должна!», — резюмировала Королева.

Она приоткрыла глаза, посмотрела налево, бросила взгляд направо…

- Ваше величество! – проворно вскочили служанки, присев в глубоком реверансе.

- Мамочка проснулась! – обрадовалась принцесса Эльза.

Королева приветливо улыбнулась служанкам, и те зарделись. Королева, смеясь, помахала рукой принцессам, и они расцвели.

«Мне не трудно, а им приятно, — подумала Королева. – В конце концов, человеку так мало нужно для счастья! Чуточку признания, чуточку похвалы, чуточку внимания…».

Пора было идти делать повседневные дела: готовить ужин, проверять уроки, стирать белье и все такое прочее, что обычно делают матери семейства. Главное – сохранить в себе ощущение Королевы. Пусть она носила настоящую корону только во сне, но разве в этом дело?

- Моя Королева…

Она обернулась и увидела спешащего к ней Короля, своего обожаемого супруга. Он смотрел на нее влюбленными глазами – точно так же, как много лет назад, когда они впервые встретились. И хоть они уже много времени жили вместе, ему не нужны были ни простодушные сговорчивые служанки, ни капризные юные принцессы… Ему была нужна она – Королева, и больше никто.

Со служанками легко, с принцессами сложно, с королевами – восхитительно. Ибо какой же мужчина откажется чувствовать себя Королем?

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 08:22 | Сообщение # 44
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Самопознание, Сомнения и Страхи

КУДА УХОДИТ ВИНА

Шла по жизни Женщина, и было у нее два спутника: Вина и Палач. Когда-то, еще в детстве, Женщина познакомилась с Виной, но та представилась ей Совестью. Девочка поверила и взяла ее в спутницы, с тех пор так и бродили, рука об руку.

Вина по любому поводу выносила свои суждения и давала оценки (как правило, нелицеприятные). Если ее послушать, так женщина почти во всем была «сама виновата». А Палач только и ждал, пока Вина подаст сигнал. Как только женщина начинала себя за что-нибудь казнить – Палач тут как тут, вместе со всеми своими зловещими инструментами. Только ему и трудиться особенно не приходилось: Женщина сама себя наказывала по поводу и без повода. Она терзалась сомнениями – палач услужливо подсовывал ей крючья разного размера. Женщина занималась самобичеванием – Палач выдавал ей ремни и плетки. А еще в его арсенале были мигрень и аллергия, ломота в суставах и язва желудка, и еще много чего. Разумеется, от такой жизни женщина болела, страдала, теряла красоту и совсем уж не могла радоваться жизни.

И вот однажды взмолилась она:

- Господи, почему я так трудно живу? Я еще молода, а чувствую себя дряхлой старухой. Моя душа истерзана, мне жить не хочется! За что мне такая судьба? Что я такого натворила, что ты отвернулся от меня?

И откликнулся Творец:

- Милая, это не я отвернулся от тебя, а ты от меня! Совести у тебя нет, вот что!

- Как – нет? – ахнула Женщина. – Вот же она, Совесть, всегда со мной! Учит меня, подсказывает…

- Ну уж нет! – категорически возразил Творец. – Это не Совесть, а Вина. И не учит, а мучит! Совесть – это когда ты помогаешь попавшему в беду. А Вина – это когда ты ввергаешь в беду саму себя. Ошибочка вышла!

- Да, я постоянно совершаю ошибки… — в смятении пролепетала Женщина.

- А давай не будем считать это ошибками? – предложил Творец. – Ты постоянно получаешь опыт, только и всего. И если тебе кажется, что результат нежелательный, просто учти и в следующий раз сделай по-другому.

- То есть я ни в чем не виновата? – уточнила Женщина.

- Если ты в чем-то и виновата, так в том, что присвоила себе право себя казнить, — ответил Творец. – Это ошибка, и ее действительно нужно исправить. Думаешь, я не ошибаюсь? Еще как! Но я всегда говорю: «Надо же, как интересненько получилось!». И тебе советую.

- А что мне сейчас-то делать?

- Наверное, отпустить Вину. А Палач удалится вместе с ней, они ведь парочка, он без Вины жить не может. Пробуй, экспериментируй! Это же твоя жизнь – побудь сама Творцом.

Женщина подумала-подумала и решила отправить Вину куда подальше. Получилось где-то возле экватора. Вина огляделась – тепло, зелено и море рядом. Купила себе купальник и шляпу и легла в шезлонг – загорать. А Палач переквалифицировался и показывает отдыхающим пляжникам фокусы. Оба довольны и на прежнюю работу возвращаться не хотят.

А Женщина, которая осталась без Вины и без Палача, поправилась, расцвела и творит, что хочет. А если что-то не так выходит, только и говорит:

«НАДО ЖЕ, КАК ИНТЕРЕСНЕНЬКО ПОЛУЧИЛОСЬ!».

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 14:00 | Сообщение # 45
Вкусная девушка
Рубрика: Достижение целей, Поиск пути

В БОРЬБЕ ЗА МИР

Явился как-то к Лейкиной Ангел Смерти. Она бы, может, и не догадалась, что это он – на вид ангел как ангел, светозарный такой, с нимбом и крыльями. Но он сразу ей представился:
- Ангел Смерти, очень приятно познакомиться!
- Еще чего, приятно… — заморгала Лейкина, уронив мышку от компьютера. – Что за глюк такой странный?
- Я не глюк, а посланец. Оттуда, — и Ангел для наглядности ткнул пальцем в вверх.
- За мной, что ли? – обмирая, охнула Лейкина.
- Нет-нет, я не за тобой, а совсем по другому поводу. В Небесной Канцелярии мониторинг провели, на предмет борьбы за мир. Так вот, ты – в первой шеренге самых активных борцов.
- Ой, да что вы! – зарделась-застеснялась Лейкина. – В первой шеренге, скажете тоже… Что я там могу? Я ж не политик, не воин, не общественный деятель – так, скромный рядовой невидимой битвы. Петиции подписываю, комментарии оставляю…
- Ну-ну, не надо скромничать! – говорит Ангел. – Твоя интернет-активность по актуальным политическим и социально значимым вопросам чрезвычайно высока – за последний год ты высказалась прямо и нелицеприятно по всем сколько-нибудь значимым инфоповодам. Можно сказать, борешься, не покладая рук! Вернее, мышки.
С этим Лейкина была совершенно согласна. Она считала себя социально активным человеком и неутомимым борцом за мир. Сейчас, слава Богу, имеется такая удобная штука, как интернет: благодаря ему каждый может не только быть в курсе последних событий, но и высказать свое мнение об этом. Ведь как ты можешь замыкаться в своем маленьком благоустроенном уютном мирке, когда в большом мире столько зла: воруют, воюют, обманывают, угнетают, убивают? А Лейкина всей душой радела за мир во всем мире, вот и вносила посильный вклад.
- А тебя не напрягает – все время в борьбе? Устаешь же, наверное? – спросил Ангел.
- Некогда уставать, — бодро заявила Лейкина. – Надо мир спасать. Если не мы, то кто же?
- Но ты в свои комменты столько энергии вкладываешь, что просто удивительно – откуда она берется?
- Так из ненависти и берется! — пояснила Лейкина. – Ненавижу насилие во всех его проявлениях. И равнодушие ненавижу. Если мы все будем молчать, тогда мир вообще погибнет! Потому и высказываюсь. Действую исключительно из любви к человечеству.
- Понятно. Тогда есть приятная новость: в качестве вознаграждения за твои неустанные труды по установлению мира во всем мире Небесная Канцелярия решила материализовать твой вклад в дело мира. Так сказать, поощрения для и наглядности ради!
- Правда? – задохнулась от восторга Лейкина. – Что, прямо вот сейчас? И установится мир во всем мире?
- Ну, это вряд ли, — с сомнением сказал Ангел. – Впрочем, к чему слова – давайте приступим! Ребята, заноси!
Мгновенно комната наполнилась другими ангелами, которые стали молча и деловито заносить длинные черные пластиковые мешки.
- Что это? – опешила Лейкина.
- Плоды твоей борьбы за мир. В материальном эквиваленте. Коллеги, складируйте компактнее, в штабеля. Сначала вдоль стен, и поплотнее, а то места не хватит.
В комнате странно и неприятно запахло. Лейкина принюхалась: пластик, хвоя, гвоздики, земля, тлен… неприятные ассоциации вызывал этот запах.
- Что это? Пахнет, как на кладбище, — с неудовольствием поежилась она.
- Так это и есть кладбище, — пожал плечами Ангел Смерти. – Твое личное Кладбище Любви к Человечеству.
- Что? – растерянно спросила Лейкина. – Какое такое «кладбище любви к человечеству»? Это о чем?
- Да все просто. Давай-ка по твоим комментариям пройдемся. Вот, здесь у меня записано:
«Ворье, жулики, хапуги! Как их только земля носит? Всех их нужно к стенке, без суда и следствия!». Писала такое?
- Писала! Но ведь они этого заслужили?!
- Заслужили-заслужили. Вот они, заслуженные, возле батареи сложены. Теперь дальше:
«На их совести гибель детей и стариков. Таких, как они, надо отдавать на растерзание диким псам!». Твой комментарий?
- Да, но…
- Нет-нет, все в порядке, никаких «но». Это мешки вон там, у шкафа. Открывать осторожно – псы были очень дикие и к тому же голодные. Продолжим:
«Своими руками бы этого подонка задушила». Ну, пусть не твоими руками, но исполнено. Под стол положили.
Тут Ангел Смерти на минутку оторвался от чтения – его сотоварищи как раз заносили целую груду небольших мешков, в руках по два-три помещались.
- Коллеги, детей складывайте вон туда.
- Ка…каких детей? – в ужасе выпучила глаза Лейкина.
- А вы разве не помните? Вот, зачитываю:
«Из-за этих уродов каждый день гибнут дети. Пусть то же самое случится с их собственными детьми, тогда они, возможно, что-то поймут».
- А…
- Выполнено, можете сами убедиться. Я вам даже помогу мешочек расстегнуть – посмотрите, убедитесь.
- Неееет!!!! – завопила Лейкина, отпрыгивая к стенке. – Это полный бред! Прекратите надо мной издеваться!
- Ну что вы, как можно! – искренне огорчился Ангел Смерти. – У нас и в мыслях не было вас как-то обижать. Напротив, все ваши пожелания исполнены, причем буквально. Мы думали, вы обрадуетесь.
- В-вы… вы что??? – Лейкина даже зажмурилась от возмущения. – Я вам что, людоед или маньяк какой-нибудь кровавый? Да для меня жизнь человеческая – абсолютная ценность! Я любое насилие по определению ненавижу! Да я, если что, за эту идею готова биться до последней капли крови… ой!
С ближайшего мешка гулко шлепнулась крупная тяжелая капля, и Лейкиной даже страшно было представить, что это такое.

нет доступа
  • Сторінка 3 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ