Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
СЧАСТЬЕ
VIKTORIA_SДата: Середа, 13.07.2016, 00:06 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик: Достижение целей, Искусство быть счастливым, Мечты сбываются www.elfikacka3ka.ru

Рубрика: Мечты сбываются

СТРАННАЯ ЖЕНЩИНА
КАТЕРИНА И ЕЕ КАНДИДАТСКАЯ
ХОТЕЛА Я ПОЛЕТЕТЬ…
КОГДА ПРИХОДИТ ЧУДО
СЕМЬ ИСТОРИЙ О МЕЧТАХ
ХОЗЯЙКА ДОМА
«СОЛНЫШКО, ПОДВЕЗИ ДО УГЛА!»
РЕДАКТОР И АНГЕЛЫ
НОВОГОДНЕЕ ИЗГНАНИЕ БЕСОВ
НЕВЕСТА ПРИНЦА ЛУНЫ
КЛЮЧИК ОТ МЕЧТЫ
КАК ПОХОРОНИТЬ МЕЧТУ
ЗАВЕЩАНИЕ
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД МЕЧТЫ
ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОЙ НАДЕЖДЫ

Рубрика: Достижение целей

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
МАРИОНЕТКА
САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПОДАРОК
СТРАХОВОЙ АГЕНТ
ОТКУДА БЕРЕТСЯ БОГАТСТВО
В БОРЬБЕ ЗА МИР
БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ
ГВОЗДЬ
МАЛЕНЬКИЙ ТАНК
ВОЖЖИ ДЛЯ ЭМОЦИЙ

Рубрика: Искусство быть счастливым

АЛХИМИК
АМНИСТИЯ. Сказка про страхи
КОРОБЕЙНИК
МАГАЗИН СЧАСТЬЯ
МОЯ ПОЛОСАТАЯ ЖИЗНЬ
ПИСЬМО СЧАСТЬЯ
ПОДМАСТЕРЬЕ
ПОСЛЕДСТВИЯ МИРОВОГО КРИЗИСА
ПРО ТЕХ, КОГО МЫ ЛЮБИМ
САМ СЕБЕ АСТРОЛОГ
СУП С КЛЕЦКАМИ
РОЗОВЫЕ ОЧКИ
ПОДРУГИ
НУЖНИК
НЕДОРАЗУМЕНИЕ
ЗОНТИК
ВАСИЛИСИНА СУДЬБА
ДРЕВО СЧАСТЬЯ
КУКЛОВОД
КУРОЧКА-ДУРОЧКА
ПАРАДНЫЙ ХВОСТ
СНЫ КОРОЛЕВЫ
КУДА УХОДИТ ВИНА
КУДА КАТИТСЯ МИР?
МОРЕ БЛАГОДАРНОСТИ
АЛЬБАТРОС И НАДЕЖДА
МАЛЕНЬКОЕ ЭХО
ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ
ВЫШЕЛ ЕЖИК ИЗ ТУМАНА
МАЛЕНЬКИЙ УСПЕХ
МЕРТВАЯ ТОЧКА
ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ
ФЕЯ С РОМАШКОЙ
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 14:01 | Сообщение # 46
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Искусство быть счастливым, Поиск пути

КУДА КАТИТСЯ МИР?

Мир бодро катился в тар-тарары – в этом многие были просто уверены. Тар-тарары – это такое страшное место, где никто не был, но все знают, что если уж туда кто-то попал, то совсем и навсегда. Вот туда и катился мир.

Вы спросите, почему он катился именно в тар-тарары, а не в какое-то более приятное место? Так это же очевидно: потому что слишком многие люди в это поверили. Да и как не поверить, если тебе со всех сторон нашептывают, говорят, кричат: «Мир катится в тар-тарары!».

- Наступает Конец Света! – неслось из газет, журналов, с экранов, и многие в это поверили.

- Апокалипсис не за горами! – провозглашали пророки, и многие верили, что да, не за горами, буквально вон за той многоэтажкой, притаился и только ждет сигнала.

- Будет Третья Мировая война! – обещали другие, и у них находились последователи, верящие, что этого ну уж никак не избежать.

- Куда катится мир? – переговаривались старушки, глядя на молодежь – руки в тату, носы в пирсинге, волосы в три цвета крашены…

- Куда катится мир? – ахали покупатели, глядя на цены, которые со вчера выросли, как будто их всю ночь из леечки удобрением поливали.

- Куда катится мир? – вздыхали пенсионеры, пряча в кошельки пенсии, которые, конечно, тоже росли, но за ценами угнаться стабильно не могли.

- Куда катится мир? – ужасались родители, отчаявшись оторвать детей от компьютеров и выгнать погулять, или хоть книжку почитать, что ли…

- Куда катится мир? – горестно вопрошал депутат, глядя из-за тонированного стекла служебной машины на двух бомжей, дерущихся из-за пустой бутылки.

А мир тем временем, нерешительно покачавшись, силой мысли многих людей был направлен… куда? – правильно, в тар-тарары! Тут ведь главное первоначальное ускорение придать, а там дело само пойдет.

И тут откуда ни возьмись появилась девочка, которая встала у катящегося в тар-тарары мира на пути. Он, конечно, мог ее смять и раздавить, но не стал, потому что очень удивился. А девочка взялась за мир руками, уперлась в землю ногами и стала толкать его совсем в другую сторону.

- Детка, что ты делаешь? – спросили ее.

- Я качу мир! – сообщила девочка.

- Куда???

- В Счастливое Будущее. Туда, где солнце, радость, цветы и Большая Детская Площадка, Где Все Для Всех Всегда Есть.

- Ах, какое же ты забавное дитя! – снисходительно засмеялись взрослые. – Придумала какое-то Счастливое Будущее… Всем известно, что мир катится в тар-тарары!

- А мне неизвестно! – упрямо сказала девочка. – Мой мир катится в совершенно противоположную сторону! И я все равно его буду туда катить!

- Ну, кати-кати, — разрешили взрослые. – Поиграй хоть напоследок…

- А я тоже буду катить мир в Счастливое Будущее! – заявил маленький мальчик. – Хочу туда, где Детская Площадка!

И он, невзирая на протесты своих родителей, встал рядом с девочкой и стал толкать мир. И другие дети следом за ним побежали, всем захотелось на Детскую Площадку.

- Да ладно, надо помочь мелюзге, — лениво бросил своей компании рэпер в жутких шароварах и поплевал на ладони, примериваясь к миру. И вся его компания тоже поплевала на ладони и встала рядышком с ним.

- Не бросим же мы нашего малыша? – спросили друг друга родители мальчика и встали слева и справа от сына.

И еще нашлись взрослые, которым вдруг захотелось отложить на время свои Очень Важные Дела и присоединиться. Ну, хотя бы попробовать!».

И мир вздрогнул и стронулся с места. Не в тар-тарары, а совсем в другом направлении. Потому что миру, в принципе, все равно, куда катиться, куда толкают – туда и катится.

- Куда катится мир? – спрашивают друг друга те, кто все еще сидит на лавочках, на диванах и у телевизоров.

А те, кто катит, ничего не отвечают. Некогда им отвечать – дело делать надо. Ну их, эти самые тар-тарары, еще неизвестно, что там. А вот Счастливое Будущее – другое дело, туда и мир катить приятно. Особенно если всем миром!

Автор: Эльфика

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 14:02 | Сообщение # 47
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Искусство быть счастливым, Поиск пути, Сомнения и Страхи

МОРЕ БЛАГОДАРНОСТИ

Девушка барахталась и кричала, беспомощно оглядываясь по сторонам. Волнение было нешуточное – того и гляди, захлестнет. Девушку все дальше относило от берега.
- Ой-ой-ой, тону! Спасите! Помогите!
Вдруг откуда ни возьмись протянулась Рука Помощи. Как известно, она умудряется появляться в самые критические моменты, главное, не пропустить ее появление и не оттолкнуть по глупости и недоразумению.
- Что случилось, девушка? Держите Руку Помощи. Цепляйтесь за меня! И прекратите так надрываться, вы же последние силы теряете!
- Вы не понимаете! Я тону в Море Горя!
- Откуда же здесь Море образовалось? На карте здесь обозначена Цветущая Поляна и Медовое Разнотравье. Но пахнет вовсе не медом, а солью и гниющими водорослями. Горький запах, неприятный.
- Это мои слезы, я столько наплакала. И, поверьте, они очень, очень горькие! И захлебнуться в них очень даже легко. Я уже обессилела и почти сдалась!
- А вот сдаваться никогда не следует. Держитесь крепче! Давайте вот сюда, к этому островку! Выбирайтесь скорее на сушу, я вам помогу! Все, сидите пока тут, обсыхайте на солнышке. Эй, эй, вы, никак, опять плакать собираетесь?
- Так стра-а-ашно же! Я ведь чуть-чуть ко дну не пошла! Оно ведь бездонное, это море!
- «Чуть-чуть» не считается. Вы уже спасены, — успокоила ее Рука Помощи. – Хорошо, что вы так громко кричали, иначе я могла бы просто не успеть. Всегда меня зовите, хорошо?
- Хорошо, буду звать, — пообещала девушка. – А вы где живете?
- Я? – удивилась Рука Помощи. – Да везде! Главное – позвать как следует, а уж я протянусь, даже и не сомневайтесь! Ну ладно, до свидания, мне пора – а то вдруг еще кому-нибудь в этот момент помощь нужна?
- Стойте! Погодите! А мне что, на этом островке оставаться? В Море Горя? Я же тут умру!
- Это уже не ко мне, — сочувственно ответила Рука Помощи. – Призовите Здравый Смысл. Он умный, он подскажет, что дальше делать.
И рука помощи исчезла. Девушка уже собралась было снова зарыдать, но передумала: островок был совсем маленький, того и гляди смоет волной.
- Так, никакого волнения! Успокоиться и призвать Здравый Смысл, — приказала себе девушка. – Здравый Смысл! Появись, пожалуйста!
Здравый Смысл не заставил себя долго ждать.
- Раз знакомству! – поклонился он. – Впрочем, кажется, мы уже встречались?
- По-моему, да. Хотя, если честно, довольно редко. У меня на первом месте Эмоции, а у ж потом Здравый Смысл.
- Ох уж, эти мне Эмоции! – покачал головой Здравый Смысл. – Такие несдержанные, такие противоречивые! Но раз уж вы обратились ко мне, давайте общаться! Чего вы от меня ожидаете?
- Я ожидаю, что вы подскажете мне, как выбраться с этого необитаемого острова, — сообщила девушка.
- Ну что ж, давайте рассуждать вместе, — предложил Здравый Смысл. – Вы находитесь на островке размером с небольшой чулан, на котором ничего, кроме песка, не наблюдается. Стало быть, вариант «построить лодку или плот» отбрасываем сразу. Средств связи, как я понимаю, у вас нет. Запасов воды и продовольствия тоже нет. То есть вариант «сидеть и ждать, пока случайно заметят и вывезут», нам тоже не подходит. Тогда остается только один вариант: вплавь.
- Вплавь??? – растерянно уставилась на него девушка.
- Так подсказывает Здравый Смысл, — скромно заметил Здравый Смысл.
- Тогда я точно умру, — безнадежно сказала девушка. – Мне ни за что не преодолеть Море Горя.
- Ах, так это Море Горя? А чьего, простите, горя? – уточнил Здравый Смысл.
- Так моего же! – удивленно глянула на него девушка. – Накопилось, понимаете ли… У меня была такая нелегкая жизнь! Моя душа все время плакала, плакала, и вот – получилось целое море.
- Но как-то же вы по нему плыли, раз попали на этот клочок суши?
- Не совсем плыла, — призналась девушка. – Скорее, я тонула. Хотя, в общем-то, я хорошо плаваю, но… Видите ли, в Море Горя очень горькая и тяжелая вода, она не держит, а наоборот – тянет ко дну. Я уже совсем отчаялась, когда появилась Рука Помощи и выдернула меня на этот остров. Она мне и посоветовала обратиться к Здравому Смыслу, то есть к вам. Все.
- Понятно, — кивнул Здравый Смысл. – Ну что ж, тогда я могу подсказать вам такой выход: поработать непосредственно с морем и сделать его воды благоприятными для плавания.

нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Середа, 27.07.2016, 14:03 | Сообщение # 48
Вкусная девушка
Рубрика: Искусство быть счастливым, Как полюбить себя, Он и Она

АЛЬБАТРОС И НАДЕЖДА

Отношения разные бывают: одни похожи на темный лес, другие — на бескрайнее море, третьи — на теплый очаг, а эти были похожи на льдину. Огромная такая льдина, которая плывет себе по Житейскому Морю к неведомым берегам, и даже разумная жизнь на ней имеется. Вот и на этой льдине, помимо всяких мелких обитателей, жили двое: Он и Она.
Они были очень разные. Она горячая — он холодный. Она его любила искренне и безоглядно, а он как-то прохладно к этому относился. Она лед растапливает — он намораживает. Она к нему со всей своей жаркой душой, а он боится тепла, отстраняется. И чем Она горячее его любит, тем холоднее Он становится. Но все равно — плывут куда-то. Пусть не на кораблике, пусть на льдине, но зато она вон какая обширная, прочная, надежная.
Но что бывает, если в холодный стакан горячей воды налить? Правильно, лопнет стакан! Вот и Отношения не смогли долго выдерживать такой разницы температур — пошла по ним трещина. Лопнула льдина и разломилась на две части. Он даже обрадовался, сразу определил:
- Это твой ареал обитания, а это мой. Ты ко мне не ходишь, а я к тебе. Теперь каждый на своей льдине поплывет!
– Еще чего! — возмутилась Она. — Склеивать надо!
– Ну, склеивай, — пожал плечами Он и самоустранился.
Она принялась чинить и укреплять Отношения. Но, как ни старалась, трещина становилась все шире и глубже. В одном месте скрепит — в другом разрыв увеличивается. А однажды случилось совсем уж непоправимое: льдина хрустнула и разломилась окончательно. Она только успела ногу на другую часть поставить. Теперь она одной ногой была в своем ареале обитания, а другой — в его, и удерживала льдины в непосредственной близости только за счет собственной мускулатуры.
– Помоги мне! — попросила Она. — Мне одной трудно удерживать Отношения.
– Так может, лучше их отпустить? — предположил Он. — Ты поплывешь налево, я направо, да и дело с концом.
– Ни за что! — гордо ответила Она. — Надо спасать наши Отношения!
– Чего спасать-то, если они уже окончательно крякнули? — удивился Он.
– Может, еще не окончательно! Может, еще срастутся!
Будь их Отношения похожи на древо — можно было бы надеяться. Если бы их отношения были похожи на порванное кружево, можно было бы заштопать. А вот льдина… Что можно сделать с льдиной, по которой прошла трещина?
Теперь они жили так: Он обладал свободой передвижения в пределах своего ареала обитания и постоянно куда-то уходил, а Она по большей части занималась тем, что держала льдины. Делать это было не просто: подводные течения то и дело стремились разнести их в разные стороны, но Она не сдавалась. К этому времени Она уже крепко стояла на ногах и могла удержать льдины за счет собственной силы. Ее упорство было достойно удивления, и время от времени кто-нибудь удивлялся. К ней часто приходили поболтать другие обитатели льдины, и все пребывали в недоумении.
– Ну и долго ты будешь тут стоять в гордом одиночестве? Скоро сама заледенеешь! Поплыли лучше с нами! — приглашали ее тюлени. — Мы тебе покажем, где полярники живут. Найдешь так себе спутника жизни…
– Спасибо, у меня уже есть спутник, — отвечала Она. — А то, что его рядом нет, ничего не значит. Просто отдалился…
И она вновь обеспокоенно смотрела под ноги — не расползлись ли льдины, крепко ли она их держит.
– Удивляюсь я тебе, — говорила белая медведица. — Так цепляться за самца!
– У нас дети, — возражала Она.
– И что? Я своего прогоняю сразу после того, как он сделал мне потомство. А зачем он еще нужен? Вырастить малышей любая медведица в состоянии.
– У людей не так, — вздыхала Она. — Мы живем парами. Вместе легче.
– Ну и где твое «вместе»? Что-то не видно.
– Ушел погулять.
– Ага, вот и мой «ушел погулять». Может, ты замужем за белым медведем?
Она только вздыхала. Иногда ей и самой казалось, что она замужем за медведем-шатуном. Шатается где-то, а она тут вынуждена за двоих Отношения держать. Но не жаловаться же на это медведице?
Иногда ей все-таки приходилось бросать свой пост и на время уходить вглубь своей территории — подкормиться, пообщаться. Но каждый раз, возвращаясь, она с ужасом видела, что трещина стала больше, а льдины разошлись еще дальше.
Его же, казалось, это вовсе не волновало. Он занимался своими делами, совершал какие-то экспедиции, строил себе домик на дальнем краю льдины и совсем не тяготился тем, что между льдинами все шире становилась полоска воды.
– Почему ты не хочешь мне помочь? Неужели тебе все равно? — спрашивала Она.
– Мне все равно, — подтверждал Он. — Я живу своей жизнью. Не тревожь меня.
Но Она не верила. Она постоянно искала способы как-то спасти, склеить, починить Отношения. Но — увы! — не находила. И по-прежнему только ноги, ее сильные, крепкие ноги, могли держать льдины рядышком, чтобы плыли они хоть и по отдельности, но параллельно.
– Хи-хи… Стоит тут нараскоряку… Не боишься порваться надвое? — смеялись над ней гагары.
– Не боюсь. Я сильная! — мужественно отвечала она.
– На что силы тратишь? Хи-хи…
А сил, между тем, оставалось все меньше — она и сама это чувствовала. И ноги устали, и вообще… Попробуй-ка годами и десятилетиями в жить в постоянном напряжении! Иногда она не выдерживала и обращалась за помощью к детям. Но дети даже не понимали, о чем она говорит.
– Мама, что склеивать? А главное — зачем? Разве так плохо?
Да конечно, хорошо: им же дозволено перемещаться и по ее, и по его стороне. Только они уже совсем большие, создали свои пары и строят свои Отношения. Что им до треснувшей родительской льдины?
И вот однажды появилась в поле ее зрения невиданная птица. Большая, белая, солнцем подсвеченная. Крылья такого размаха, что аж дух захватывает!
– Эй, красавица! Твоя льдина треснула, ты в курсе? — крикнула ей птица.
– Знаю, — отозвалась Она. — Я как раз ее и удерживаю, чтобы совсем не расползлась.
– А зачем? — удивилась птица.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 15:56 | Сообщение # 49
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Мечты сбываются

ПУТЕШЕСТВИЕ В ГОРОД МЕЧТЫ

- Эй, ты! Как тебя там? Собирайся, поехали!

- Кто? Куда? Это вы мне, мужчина?

- Тебе, тебе! Ты хотела в Город Мечты? Ну так собирайся!

- Да, я хотела… Но… Почему вы? Вы вообще кто? Перевозчик?

- Ну, почти. Таксист-дальнобойщик, гыыы…. Твой мужчина!

- Нет, нет, не может быть! Вы явно герой не моего романа. Не моего!

- Ты смелого заказывала? Сильного? Обеспеченного? Ну, так это все про меня!

- Извините. Вы какой-то… грубый и невоспитанный. Я с вами не поеду.

- Ну и ладно. Кукуй тут одна до пенсии. На мой век вековух хватит, ххха! Покедова!

- Привет, крошка!

- Ой… Здравствуйте!

- Потанцуем?

- Так это… Музыки же нет.

- Мы будем танцевать под музыку любви!

- О, как романтично. А зачем вы меня так сильно прижимаете? Ой! Ой!

- Я сгораю от страсти! Я жду не дождусь, когда сорву с тебя последние одежды, и тогда…

- Да погодите же вы! Мы же даже не познакомились! Вы имени моего не знаете!

- К чему слова? Для двух любящих сердец есть только один язык – язык чувств! Международное эсперанто, так сказать!

- Нет, я так не могу! Ну не сразу же?

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 16:05 | Сообщение # 50
Волшебница
Рубрика: Мечты сбываются, Предназначение

ИСТОРИЯ МАЛЕНЬКОЙ НАДЕЖДЫ

Маленькая Надежда родилась среди страха, темноты, отчаяния и бессилия, когда жизнь кажется невыносимой, руки опускаются, горло перехватывает, а сердце сжимается от плохих предчувствий. Неприветливым и негостеприимным был этот мир, и многие сдавались, считая, что жить в таких условиях невозможно. Но были и другие – те, кто хотел жить и искал способы существования даже в этом суровом и полном опасностей месте. Именно они искали и находили хоть какую-то опору в Надежде На Лучшее.

Надежда была очень маленькой и невероятно хрупкой, и как она могла противостоять бурям и ураганам, бушующим вокруг, и промозглой стуже, сковывающей все живое, было совершенно не понятно. Но Маленькая Надежда оказалась стойкой. Она не просто выжила – она выросла и окрепла. Забывая о себе, чтобы помочь другим, Маленькая Надежда становилась все больше и больше, разгоралась все ярче и ярче.

Теперь она могла подставить плечо и осветить путь тем, кто слабее, поддержать их и не дать упасть. И благодаря Маленькой Надежде, люди поднимались с колен, расправляли плечи и отваживались наконец-то взглянуть в глаза своим страхам. «Не теряйте надежды, — настойчиво шептала она. – Никогда не останавливайтесь. Выход обязательно есть, нужно просто его искать». И те, кто слышал ее шепот, исполнялись надежды и шли, спотыкаясь, падая и поднимаясь – но все-таки продвигаясь вперед. «Мы надеемся, что однажды кончатся кривые тропы и мрачные ущелья, когда стихнут свирепые ветра… когда наступит день, и мы придем туда, где светло и тепло, где можно будет перестать бороться за жизнь и начать просто жить», — мечтали они. Так надежда питала и поддерживала их, давая силы.

В пути Маленькая Надежда незаметно выросла и однажды превратилась в Крепкую Веру. Она была уже другой – нарастила мощь, стала светлой и спокойной, научилась находить нужные слова. «Ничего невозможного нет. Просто верьте! Верьте в себя. Верьте в будущее. Верьте в мечту!», — убеждала Вера. Благодаря Крепкой Вере исчезали сомнения, рождались дерзновенные идеи, воплощались в жизнь самые смелые планы. Многие поверили, что способны изменить мир, сделать его чище, светлее, добрее, и потихоньку мир становился именно таким. Ведь, как известно, во что мы верим – то и становится нашей реальностью.

Конечно, находились и те, кто не находил в себе сил верить – они отставали, терялись где-то далеко позади и шипели вслед ушедшим: «Их ведет Слепая Вера… заведет их она неведомо куда… может быть, на погибель». Возможно, Вера и была слепой – попробуй-ка, раскрыв глаза, идти сквозь ураган! Но она могла видеть сердцем, а это куда вернее, чем глазами! Поэтому Вера точно знала, что рано или поздно они доберутся до желанной цели. Ведь дорогу может осилить только то, кто идет, и никогда тот, кто стоит на месте. И они продолжали верить и идти.

Тот, кто надеется и верит, обязательно найдет свою Любовь. Так случилось и с Человеком. С Любовью идти было легче и радостнее. Ведь именно ради Любви совершаются самые героические подвиги, именно благодаря ей расцветают души, раскрываются сердца и наполняются смыслом дни. Теперь Вера, Надежда и Любовь шли с человеком рука об руку и вели его за собой. И они же дарили вдохновение для новых великих свершений!

Изменялся мир, изменялся Человек, и вместе с ними изменялась Крепкая Вера. Она становилась все более осмысленной и осознанной, и наступил день, когда Крепкая Вера превратилась в Твердое Знание. «Знайте, что вы – Творцы, — вот что слышали теперь люди. – Знайте, что каждый из вас – частица Огромной Целостности и может влиять на Мироздание точно так же, как оно влияет на свои частицы. Знайте, что случайностей не случается – все закономерно и является частью Узора Мироздания. Знайте, что вы сами, все вместе и каждый в отдельности, творите этот Узор».

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 16:35 | Сообщение # 51
Волшебница
Рубрика: Достижение целей

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Привет, я – Исполнитель Желаний. Есть такая штука на Небесах. Да, да, вы все правильно поняли – я исполняю ваши желания. Нет, я не ангел, я – исполнитель. Ну, агрегат такой, как мясорубка, например. Заложили кусок мяса – а на выходе фарш. Так же и я – заложили желание – а на выходе воплощение.

Я давно с желаниями работаю. С тех пор как создали. А когда это началось – я и сам не помню. Наверное, с Начала Времен.

Я ведь что хочу сказать? Меня так часто клянут!!! Мол, что же это такое получилось, я вовсе не того желал. Но я вам что скажу: фарш без приправ не бывает, ведь так? Ну там, лучок, перчик, соль… Так и ваши желания! Думаете одно, говорите другое, а в виду имеете и вовсе третье. Так что ваша высказанная мысль приправлена еще много чем!

Вот, помню, как-то заказал один хороший человек жену. Так-то он долго холостяковал, и жизнь у него была вполне веселая. Но решил вот остепениться, семью завести. Мысль у него была вполне благородная: «Вот женюсь – будем друг другу помогать, поддерживать в трудную минуту, вместе с превратностями судьбы бороться, да и на старости лет стакан воды кто-то подаст…». Ну, основное желание – жениться, это понятно. А приправы? Он же в фарш напихал и «превратностей судьбы», и «трудных минут», и «модель немощной старости» приплел… Желание я выполнил – я отказаться не могу, мое дело воплощать… Только вот теперь он клянет и судьбу, и жену свою, и самого себя, потому как у него, как он женился, вся жизнь в сплошную борьбу за выживание превратилась. Вот так они с женой и воплощают его желание в жизнь – то плечо к плечу, то спина к спине. Ясное дело, думает, что женитьба его ошибкой была. А на самом деле – как заказано, так и исполнено!

А вот еще, помню, случай был. Девушка молодая о любви мечтала. Ну, любовь – дело хорошее, правильное. Но ведь как мечтала-то!!! «Хочу, мол, безумной любви, чтобы обо всем на свете забывать, чтобы как с головой в омут, чтобы один день на другой похож не был, и чтобы он с меня глаз не сводил, любил меня больше жизни, ни на шаг от меня не отходил!». Сказано – сделано. Как только ее желание нужной плотности достигло – сразу в переработку. Подобрали ей знойного южного парня, красавец, джигит, горячий и необузданный. Так вы бы видели, на что она теперь похожа!!! Он же ревнует ее по-черному, все время доказательств любви требует, и все ему мало. Любовь там и правда безумная, ума в ней точно нет – одни страсти. А как следит за ней!!! Все точно выполнено – ни на шаг ее не отпускает, глаз не сводит. Боюсь вот только, что она дойдет до последней черты – и в омут с головой…

Нет, вы не подумайте, что все в такие крайности бросаются. Это ж я из ряда вон выходящие случаи рассказываю. Не у всех страсти в клочья. Но недовольных все равно много!

Вот сами посудите: женщина считает себя некрасивой, непрезентабельной. И каждый день молится тихонько: «Господи, пошли мне человека! Пусть хоть какой, хоть кривоногий, хоть лысый, хоть старый! Пусть на диване с газетой, ну и пусть! Только бы мужчина в доме был! Я бы ему все условия создала, чтобы ему хорошо было! Пожалуйста, Господи!».

Такая чистая молитва всегда до неба долетает. Раз долетела, два долетела, сто раз долетела… А там и плотность нужная образовалась, и уж Небесная Канцелярия ее регистрирует и к выполнению подписывает. А теперь подумайте: ну какая женщина будет довольна, если у нее на диване обосновался с газетой лысый кривоногий старик, да еще и внимания постоянного требует! А ведь сама просила!!! Хотя в глубине души была уверена, что за скромность ее неземную выдадут ей Прынца на белом коне. Ну, на худой конец Емелю с его трехкомнатой печкой и волшебной щукой. Дорогие мои!!! У нас здесь скромность никто по 5-баллной системе не оценивает! У нас исполняют желания – причем именно так, как вы их заказали!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 16:39 | Сообщение # 52
Волшебница
Рубрика: Достижение целей, Простить и отпустить

ГВОЗДЬ

Гвоздь вылез у Кусковой на самом неподходящем месте туфельки – на пятке. Туфельки любимые, и пятка тоже. Что делать? Известно что: идти к специалисту.

Приемщица в ателье «Обуем всех» внимательно осмотрела туфли, затем Кускову и спросила:

- Больно?

- Больно.

- Гвоздь мешает?

- Мешает.

- Ну, так тут все просто. Измените к нему отношение!

- Простите?

- Мне-то чего прощать? Это вы гвоздь простите, и все волшебно изменится.

- Не поняла…

- Чего проще-то? Измените отношение к гвоздю на позитивное и бодро хромайте в светлое будущее.

- Но это же не устранит причину!

- Ну и что? Вы думаете, ваш случай уникален? Да вы не видели, какие гвозди у других бывают! До сердца достают, во какие здоровенные! А это… так, ерунда. Вполне можно приспособиться.

- Ну так забейте эту ерунду. Или выдерните. В общем, устраните!

- Устранить – это неправильно. Вы же сами привлекли это событие в свою жизнь!

- Я? Привлекла гвоздь? Как? Ладно, неважно, пусть так. Но теперь-то надо с этим что-то сделать, причем срочно!

- Нужно научиться с этим жить. А то не пройдете свои жизненные уроки!

- Какие «жизненные уроки»? Вы о чем??? Мне здесь чинить что-нибудь будут?

- А я что делаю? Я вам мозги чиню!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 16:42 | Сообщение # 53
Волшебница
Рубрика: Достижение целей, Поиск пути, Социальные

МАЛЕНЬКИЙ ТАНК

На одном лугу обитали, плодились и занимались повседневной разумной деятельностью разные существа: целеустремленно копошились муравьи, пиликали на скрипочках кузнечики, опыляли цветы бабочки, собирали нектар пчелы, рыли норы суслики. Все занимались своими делами и пребывали в благостной гармонии, пока не появлялся Маленький Танк. Откуда он взялся, уже никто и не помнил, да и что поделаешь, если он с незапамятных времен поселился тут, на лугу? О нем не разговаривали, его просто боялись.

А Маленький Танк, между прочим, вовсе не желал, чтобы его боялись. Напротив, он активизировался и проявлялся только тогда, когда нужно было прийти на помощь. Ему, с высоты своей башни, было хорошо видно, кто в ней нуждается.

То и дело на лугу раздавался чей-нибудь панический писк: «Атас! Танковая атака!», и тогда все бросали свои дела и старались поскорее разбежаться и спрятаться, чтобы не попасть под гусеницы. А что? И такое бывало! Ведь танк, спеша на помощь какому-нибудь муравьишке, проезжался по сусликам и кузнечикам, даже не замечая этого. Нет, он, конечно, и сусликам помогал, если нужно, и кузнечикам, но почему-то больше всего беспокоился о муравьях.

Муравьев же столь пристальное внимание напрягало и утомляло. Тем более что помогая одному муравью, танк нередко походя давил других. Да и помощь-то была какой-то… тяжеловесной. После такой помощи еще надо было отдышаться.

И вот однажды, когда Маленький Танк отдыхал, к нему явилась делегация муравьев. Танк думал, с благодарностями, оказалось – вовсе нет.

- Уважаемый танк! Мы, муравьи, тебя признаем как исконного обитателя луга и потому не настаиваем на твоем категорическом выселении. Но от всей души просим: не приближайся ты к муравейнику! Выбери себе местечко, где никто не живет, и катайся там себе на здоровье. А нас оставь в покое, сделай милость.

Танк сначала опешил, а потом ужасно огорчился.

- Но я же не просто так! Я исключительно с благородными целями! – стал объяснять он. – Я чтобы вам помочь!

- Так оно конечно… мы понимаем. А только урона от тебя для нас куда больше, чем пользы. Ты сам посуди: мы маленькие, ты большой. Ты пока одного спасешь – сотню задавишь. А гусеницы твои так луг перепахивают, что нам потом дороги восстанавливать месяцами приходится.

- Но зато я вижу, чего вы не видите, — возразил танк. – Мне сверху-то виднее, где, кому и когда требуется танковая поддержка. У меня башня!

- Набекрень у тебя башня, — угрюмо сказал самый старый муравей. – Да ты и вовсе безбашенный бываешь, когда прешь, как танк. Хотя, впрочем, ты и есть танк…

- Но я не со зла! Я так-то мирное существо! – обиженно пропыхтел танк.

- Мирное, мирное… верим! Только какая нам разница? В общем, мы свое слово сказали. Не нуждаемся мы в твоих наездах, так и знай. Совесть имей, да?

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 16:44 | Сообщение # 54
Волшебница
Рубрика: Достижение целей, Искусство быть счастливым, Самопознание

ВОЖЖИ ДЛЯ ЭМОЦИЙ

Старый волшебник шел вдоль обочины проселочной дороги, любуясь пейзажами. Сзади вдруг послышался стук, лязг и пьяные голоса, нестройно певшие старинную песню «Ямщик, не гони лошадей!».

- Н-но, залетная! С дороги! Поберегись!

Он обернулся. По ухабистой дороге, трясясь, подпрыгивая и отчаянно гремя, теряя по пути какие-то детали, неслось очень странное транспортное средство: в упряжке нервной рысью бежала молодая женщина, а в коляске развалились веселые лошади разных мастей. Видно было, что женщина смертельно устала и вот-вот рухнет. Так и случилось.

- Не могу больше! – остановилась женщина, поравнявшись с волшебником, а потом и вовсе упала на колени и заплакала.

- Куда! Чего? — загалдели лошади. – А ну вставай, и поехали!

- Да! Поедемте к цыганам! – мечтательно вскричала серая в яблоках.

- Нет, лучше на ярмарку! – капризно возразила гнедая кобылка.

- Да ну ее, вашу ярмарку! В трактир, дебоширить! – с восторгом заржал вороной жеребец. – Поднимайся, старая кляча, и скачи, а то кнута получишь!

- Это вы у меня сейчас кнута получите! А ну, тихо, кому говорю! – гаркнул волшебник.

Лошади озадаченно примолкли.

- Что тут происходит? – изумленно обратился он к женщине. – «Старая кляча» — это кто?

- Это я, — обреченно вздохнула женщина. – А что, не видно?

- Я прожил сто лет и прошел сто дорог, но такой странной упряжки, ей-богу, еще никогда не видел, — покачал головой волшебник.

- Я так устала, — пожаловалась женщина. – Они же мне покоя не дают! Все время дергают, подстегивают, гонят куда-то…

- Гони, родимая! – всхрапнул из коляски только что проснувшийся сивый мерин.

- Да сам ты гонишь! – отмахнулся от него волшебник. – Не видишь, что ли, проверка на дорогах? Всем пассажирам оставаться на местах и приготовить документики!

- А! – испуганно вскинулся мерин и поскорее снова закрыл глаза, притворяясь спящим.

- Это кто? – спросил волшебник, ткнув пальцем в сторону странных пассажиров.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:02 | Сообщение # 55
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Простить и отпустить

МАЛЕНЬКОЕ ЭХО

Мальчик был маленький, и эхо тоже. Они встретились между двух скал, где Маленькое Эхо обитало постоянно, а мальчик прибежал, чтобы спрятаться. Он часто где-нибудь прятался, чтобы никто не увидел его слез. А причины для слез очень даже были: мир его не баловал. Мальчика часто обижали, даже били, многое ему запрещали, и он чувствовал себя так, будто его зажали в тиски. Но он уже усвоил, что слезы – всего лишь лишний повод для издевательств, и никогда не плакал при людях. Только наедине, в укромном уголке. Сегодня это была расщелина меж двумя скалами.

Пока мальчик плакал, Маленькое Эхо было в некотором смятении. Его задача была повторять и отражать то, что звучит, но оно не могло сообразить, стоит ли повторять и отражать эти невнятные рыдания, в которых он не видел никакого смысла.

- Пусть их всех накажут!!! – закричал мальчик, поднимая сжатые кулачки к небу.

- Накажут… жуть… — с готовностью повторило Эхо. Оно еще не всегда точно повторяло слова, потому что у него было мало опыта. А иногда оно нарочно что-нибудь перевирало, ему так казалось куда веселее. Хотя взрослые это, конечно, не одобряли.

- Пусть гром их разразит!!!

- Разразит… паразит…

- Пусть они все окочурятся!!!

- Окочурятся… щурятся…

- Ненавижу!!!

- Ненавижу… вижу…

Мальчик обессиленно уронил руки и какое-то время молчал, только всхлипывал.

- А чего ты замолчал? – не удержалось Маленькое Эхо. Оно знало, что не должно разговаривать, только повторять, но оно было еще очень маленькое и поэтому иногда нарушало запреты.

- Кто это? Здесь кто-то есть? – завертел головой мальчик.

- Есть… здесь… — отозвалось Эхо.

- А, это эхо, — успокоился мальчик.

- Эхо… хо…

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:04 | Сообщение # 56
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Простить и отпустить, Социальные

ЗАКАДЫЧНЫЕ ВРАГИ

В некотором царстве, в некотором государстве, в одной деревушке, в старой избушке жил-был мужичок по прозванью Дурачок.

Имя-то у него было хорошее – Иван, а Дурачком его прозвали, потому что с детства добрым был, всех любил, все прощал, обидели – смолчал, зла не держал, богатства не стяжал – в общем, почти что юродивый! Соседи над ним посмеивались, но беззлобно, берегли дурака.

Но однажды появился у Ивана самый настоящий враг и недоброжелатель. Звали его Петр, что значит «камень». Вроде и неплохой мужик был, а вот Ивана возненавидел всеми фибрами души. Очень уж у него злобные фибры были, при виде Ивана начинали жадно трепетать и хищно чмокать. А Петра они побуждали делать Ивану всякие пакости и гадости. Например, подойти к забору вплотную и плюнуть во двор. Да с такой ядовитостью, что под забором у Ивана мигом всходили и пышно разрастались чертополох и крапива. А Иван их еще и поливать придумал. Бродит с леечкой, улыбается… ну не дурак ли? Да еще и каждый раз Петра благодарил, как будто Петр его не плевками, а улыбками одаривал.

От такой вялой реакции Петру плеваться надоело, и он решил перейти на камни. Он их бросал каждый раз, когда мимо Иванова подворья проходил. Для этого он всегда носил камень за пазухой. А когда за пазухой места стало мало, он их начал складывать в почки и в желчный пузырь, про запас. И даже зубным камнем обзавелся – а все из-за Ивана Дурачка. Вернее, для него, чтоб его, паразита, ущучить.

Петра, конечно, стыдили. А Ивана предупреждали. Но первый только угрюмо отмалчивался, а второй глупо улыбался. Когда Петр приближался к Иванову забору с очередным камнем, уже вся улица скандировала хором:

- Берегись, Иван Дурак, у тебя завелся враг!

Но Иван и тут реагировал по-дурацки: руку к сердцу прижимал, кланялся и благодарил – отдельно улицу, отдельно Петра.

- Вы что, — говорит, — какой такой враг, мы с Петром – закадычные друзья!

А камни собирал и в тачку складывал, потом увозил куда-то.

А Петр тем временем с тылу зашел, дырку в заборе проделал и начал Ивану яму рыть в углу его же подворья. Днем плюет и швыряет, а при свете луны – роет остервенело.

Ивану опять хором твердят:

- Берегись, Иван Дурак, по ночам не дремлет враг! Обрати внимание на его старания!

А Иван в яму заглянет, в затылке почешет и отвечает доброжелателям:

- Так это он по дружбе… помогает, значит…

Не понимал, стало быть, что это ему яму роют… ну, дурак – что с него взять?

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:09 | Сообщение # 57
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Поиск пути, Самопознание, Сомнения и Страхи

ВЫШЕЛ ЕЖИК ИЗ ТУМАНА

Уже долгое время я блуждала в тумане. Туман был густой, просто непроглядный, и я потеряла все ориентиры. Сначала я думала, что справлюсь сама и рано или поздно выбреду на белый свет, но вскоре отчаялась. «Эй, кто-нибудь! Я заблудилась! Спасите!» — уныло взывала я, но звуки вязли в тумане, как в вате. И вдруг в мою ногу в районе щиколотки ткнулось что-то мокрое и холодное, а я отпрыгнула и взвизгнула.

- Прости, пожалуйста, — пропыхтели снизу. – Не хотел тебя пугать…

- Кто это? – нервно спросила я, напряженно вглядываясь в туман.

- Кто-нибудь. Это же ты кричала: «Эй, кто-нибудь»? Вот, я тут.

- А как вы выглядите?

- Никак. Я ведь всего лишь мыслеформа. Соответственно, ты можешь мысленно придать мне любую форму, какая нравится.

- А если на самом деле ты совсем другой?

- Да какая разница? В тумане же все равно не видно.

- И правда, — немного успокоилась я. – Сейчас, придумаю… А можно, ты будешь ежиком?

- Можно. А почему ежиком? – поинтересовалась невидимая мыслеформа.

- Образ приятный. «Ежик в тумане», мультик такой есть, — объяснила я. – Я люблю ежиков, они симпатичные и не агрессивные.

- Ладно, побуду Ежиком-в-Тумане, — покладисто согласился невидимый собеседник. – А ты тогда будешь Заблудшая Душа.

- Почему Заблудшая Душа? – удивилась я.

- Потому что для меня ты тоже мыслеформа. Ведь и я тебя не вижу и могу только представлять. Зато из этого может получиться интересная история – про Ежика-в-Тумане, который спасает Заблудшие Души. По-моему, очень романтично…

- Ага, романтика, скажешь тоже! Туман сплошной – аж озноб по телу. А ты можешь вывести меня отсюда? – с надеждой спросила я.

- Возможно. Вопрос только в том, куда ты хочешь попасть.

- Да хоть куда! Куда-нибудь, где нет этого противного, липкого тумана.

- Странная ты, — удивился Ежик. – Зовешь «кого-нибудь», хочешь попасть «куда-нибудь»… Совершенно размытые представления! Напустила тут тумана, понимаешь ли…

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:13 | Сообщение # 58
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Сомнения и Страхи

МАЛЕНЬКИЙ УСПЕХ

Маленький Успех скребся в двери, переминался с ноги на ногу и уже который час ныл:

- Тетенька, ну, пустите меня, пожалуйста! Откройте дверь, а?

Коробкова на такие дешевые приемчики не покупалась. Ей было некогда: она напряженно составляла Великий План Большого Успеха, который должен был к ней прийти. Обязательно! Рано или поздно… А этот назойливый оборванец ее отвлекал от столь важного дела! И ведь не в первый уже раз!

- Нет, так невозможно… — Коробкова тяжко вздохнула и пошла открывать дверь.

- Чего надо? – неприветливо спросила она. – Говорю же – кыш отсюда! Ходят тут всякие…

- Я не «всякие»! Я – Маленький Успех! Я к вам пришел. Вы же хотите быть успешной?

- А зачем мне такой маленький, несерьезный успех? – презрительно фыркнула Коробкова. – Я себе Успех не так представляю.

- А как?

- Он должен быть большой. Даже грандиозный! Красивый. Респектабельный. Зрелый. Социально одобряемый. В дорогом костюме, в галстуке, с уложенной прической и кожаной папочкой в руках.

- А папочка зачем?

- Как зачем? Разумеется, чтобы фиксировать наши достижения. И для статуса – чтобы с ним не стыдно было в приличных местах показаться. В общем, мой Большой Успех еще впереди. А ты какое-то жалкое впечатление производишь – не Успех, а так, мелочь пузатая. Так что имей в виду, не тебя я ждала долгими зимними вечерами. Не ты мне нужен!

- И куда же мне теперь? – жалобно спросил Маленький Успех.

- Да вон хоть к соседке постучись. Она без амбиций, к ней что приходит – то и ладно. Всему рада, горемычная. К ней Большой Успех никогда не заглянет, это точно… Так что к ней, к ней!

- Правда-правда? Разрешаете, тетенька?

- Настаиваю! – с достоинством бросила Коробкова и покинула прихожую – пошла готовить условия для появления Большого Успеха. О Маленьком Успехе она сразу забыла, да и что о нем думать? Нечего энергию на всякую ерунду тратить.

Маленький Успех с большим облегчением переметнулся к соседской двери и нажал на кнопку старого звонка.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:16 | Сообщение # 59
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Сомнения и Страхи

МЕРТВАЯ ТОЧКА

Дело стояло на Мертвой Точке. Место было гиблое – недаром точку называли Мертвой. Дело тосковало, переминалось с ноги на ногу и очень хотело куда-нибудь уже двинуться, но ничего у него не получалось.

- Эй, Дело, ты почему не двигаешься? – спрашивали его сверху.

- Так не двигают же! А само я не могу, мне импульс нужен.

Наверху остались недовольны.

- По плану Мироздания ты уже к завершению должно идти, а ты еще и не начиналось!

- Да я бы с радостью! Только хозяйка меня все время оставляет «на потом».

- Эй, Напотом! Ты не мог бы сдвинуть дело с Мертвой Точки? – поинтересовались сверху.

Напотом с трудом выбрался из кучи отложенных дел и утер трудовой пот.

- Ну уж нет! – категорически заявил он. – Меня и так делами по самое «не хочу» завалили, едва успеваю складировать. Сдвигать с Мертвой Точки – не моя функция. Пусть сами шевелятся! А то все «на потом» да «на потом». А мне что, больше всех надо? И так у меня тут завал, сами видите…

И Напотом, сердито сопя, снова погрузился в ворох незавершенных и отложенных дел.

Наверху забеспокоились. План Мироздания должен идти по графику, и даже самое незначительное событие в нем часто имеет судьбоносное значение.

- Может быть, я какое-нибудь неважное? – предположило Дело.

- Важное, важное! – успокоили его сверху. – Ты – необходимое звено в целой цепочке событий. Можешь не сомневаться, мы найдем способ сдвинуть тебя с Мертвой Точки. Уже этим занимаемся.

- Скорее бы, — тяжко вздохнуло Дело.

Наверху вспомнили, что Дело Мастера боится, и решили пойти этим путем. Мастер явился и грозно уставился на Дело.

- Стоишь?

- Да застоялось уже совсем.

- Мастера боишься?

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Субота, 27.08.2016, 17:19 | Сообщение # 60
Волшебница
Рубрика: Искусство быть счастливым, Поиск пути

ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ

Уволили меня с моего родимого предприятия, в котором я много лет проработала. Нет, ничего личного, просто попала я под очередную волну оптимизации. Звучит красиво – «оптимизация», но вообще-то никакого оптимизма в этом нет, потому что это просто-напросто сокращение. Вот меня и сократили.

В коллективе меня любили, ценили, а потому проводили на вынужденный отдых как следует, с накрытым столом, почетной грамотой и двумя подарками: один официальный, другой на память. Официально – набор кастрюль, а для души – что бы вы думали? – игрушечного верблюда!

Начальница нашего планового отдела Клавдия Петровна расчувствовалась и говорит:

- Счастливая ты, Колпакова! Можно сказать, на волю, в пампасы… Так что мы тебе верблюда с намеком преподносим: столько лет мы тут все вместе горбатились, так что вспоминай нас каждый раз, глядючи на это вьючное парнокопытное.

Вот и отправилась я в свободный полет, солнцем палима, ветром гонима, с кастрюлями и верблюдом под мышкой. Сначала расстроиться хотела, а потом думаю: что толку? Надо просто сесть и подумать, как дальше жить. Город у нас небольшой, работу хорошую и молодым-то найти трудно, а тут еще возраст далеко не юный… Смотрю на верблюда и спрашиваю:

- Ну что, друг мой? Ты ж из мест, где джинны водятся и чудеса случаются на каждом шагу! Может, подскажешь, что делать?

Верблюд стоит, ухмыляется… а выражение такое гордое и в то же время лукавое… мол, сама мозгами пораскинь: хочешь снова на какого-нибудь хозяина горбатиться или есть другие варианты?

- Ты-то, верблюдище, уважаемое животное, недаром тебя кораблем пустыни называют! Трудишься, конечно, но зато и в почете! И вид у тебя вон какой гордый… Хочу тоже ходить плавно и с высоко поднятой головой! А если уж работать, то в свое удовольствие! И чтоб плевать на трудности, как это ты умеешь!

Верблюд молчит, лыбится, головой кивает: правильно, мол, рассуждаешь!

- Что говоришь? Надо определиться, чем я заняться хотела бы? А знаешь, если честно – ничем! Я столько лет пахала без остановки, могу теперь хоть немного отдохнуть?

Верблюд против отдыха нисколько не возражал.

- Может быть, мне в Египет съездить, с твоими сородичами познакомиться?

Верблюд косил веселым черным глазом, явно одобряя такое решение.

- А откуда я столько денег возьму?

нет доступа
  • Сторінка 4 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук: