Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ДЕТИ и РОДИТЕЛИ
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 12:16 | Сообщение # 1
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Здесь будем выставлять сказки из рубрик:
www.elfikacka3ka.ru

"Особенные" дети, Детские сказки, Детско-родительские отношения, Мир глазами детей

Рубрика: Детско-родительские отношения

ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ
ЗАЛ ОЖИДАНИЯ
ИМПЕРАТРИЦА
«МАМА, СТОП!»
ПРИНЦЕССА И ТРОЛЛЬ
СКАЗКА ПРО СО-МНЕНИЯ
УБЕЖИЩЕ
УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС
РЕАЛИТИ-ШОУ
СКАЗКА ПРО ТРИЕДИНОЕ ГОСУДАРСТВО
СКАЗКА ПРО ОПЫТНУЮ АГАШУ
ПЕРВАЯ В СВОЕМ РОДЕ
УБИТЬ ВЕДЬМУ
ДОЧЕНЬКА

Рубрика: Мир глазами детей

ВЕЧЕР В ИЗУМРУДНЫХ ТОНАХ
ВЗРОСЛЫЕ ПРОБЛЕМЫ
ДЕНЕЖНЫЙ ДОЖДЬ
ИГРА СЛОВ
КОЛОКОЛЬЧИК
ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ
ДВЕРЬ

Рубрика: "Особенные" дети

ГОРБУНЬЯ
ДЕРЖИСЬ, МИШКА!
КОЛЕЧКО-КОЛЬЦО
СВЯЗНИК И АНГЕЛ
ТАНЕЦ РАДОСТИ
БРЕДУЩИЕ ВО ТЬМЕ
ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДА
УБИТЬ НАДЕЖДУ

Рубрика: Детские сказки

10 ЛЕТ СПУСТЯ
ЗООПАРК
НАЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО
ОТКУДА БЕРУТСЯ ФЕИ
ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ
ПРО ПРИНЦЕССУ ЛАДУ И ЛЕДЯНОЙ ЗАМОК.
УРОК ВРЕМЕНИ
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 15:37 | Сообщение # 16
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

КОЛОКОЛЬЧИК

Я – нестандартный ребенок. В нашей семье об этот время от времени говорят, вздыхают и вообще глючатся.
Бабушка (которая папина мама) говорит, что я просто разболтанный и невоспитанный, потому что я все делаю по-своему и не прислушиваюсь к старшим. Ей виднее, она всю жизнь проработала педагогом в школе. «Уж я бы за тебя взялась!», — говорит бабушка. У меня от этих слов сначала сжимается позвоночник, но потом я его расслабляю, потому что понимаю, что у нее взяться за меня все равно нет времени. Она ведь, хоть и на пенсии, из школы не уходит. Все еще делает детей воспитанными и собранными. Она хорошо воспитала папу, уж он-то очень собранный!
Папа тоже часто хмурит брови и говорит, что с таким характером я в жизни ничего не добьюсь и никогда не стану настоящим мужчиной, кормильцем и главой. Что мне не хватает целеустремленности и силы воли. Папа занимается бизнесом и часто уезжает по делам. С одной стороны, я по нему скучаю, а с другой – наверное, хорошо, иначе бы он замучил меня своей силой воли. Он ее воспитывает по-своему: заставляет меня терпеть лишения. Например, голодать по 3 дня. Или бегать на время. Или боксировать. А я не люблю бить по живому человеку, и экстрим мне тоже не нравится. А папа говорит, что я маменькин сынок и вообще слишком себя жалею, потому что очень долго сплю. Я правда очень люблю поспать. Потому что мне снятся такие интересные сны, что ни в каком кино не покажут! И если я с вечера задаю вопрос, во сне обязательно приходит ответ! Но папа считает, что я так просто оправдываю свою лень, и сердится на маму, что она занимается попустительством и потаканием.
А вот другая бабушка, мамина мама, наоборот, мой сон одобряет, но очень сокрушается, что я худенький. Она думает, что худенький – значит болезненный. Она все время читает «ЗОЖ» и лечится по народным рецептам. Она заставляет меня много есть и пить разные отвары, а когда я отказываюсь, говорит, что у меня нет уважения к старшим, и я не перенимаю опыт поколений. Я и правда не хочу его перенимать, потому что давно заметил: сначала ей понравится какой-нибудь рецепт, а уж потом что-нибудь болеть начинает. Наверное, чтобы лекарство можно было на себе попробовать. А я так не хочу! Я вообще чувствую себя здоровым. И вовсе я не худенький, у меня просто тонкая кость. Поэтому я и ем мало. Я думаю, что если я буду толстый, тонкая кость может сломаться, ей ведь тоже тяжело. Но бабушка все равно переживает.
Дедуля говорит, что я не энергичный. «Тютя-матютя», — вот как называет меня дедуля, только я не обижаюсь, потому что он любя и желает мне добра. Он в прошлом военный, а они все энергичные. Дедуля говорит, что мужчина должен стремиться все время расширять свои жизненные пространства, устранять противника и завоевывать новые территории. А я не понимаю, зачем нужны чужие территории, если ты и свою-то еще толком не освоил. Тем более что мне жизненного пространства вполне хватает, нигде не давит. А уж устранять противника… У меня противников нет, есть люди, с которыми я уже нашел общий язык, и те, с которыми пока нет. Так что же с ними воевать? Лучше договариваться. Я учусь договариваться, это мне больше по душе.
Еще у меня есть брат, он старше на 5 лет. Папа говорит, что вот он – настоящий мужчина, в нем есть здоровая агрессия. Это что же получается, что бывает еще агрессия больная? Надо это обдумать. Брат у меня правда очень агрессивный, чуть что – бросается отстаивать свои границы, и поэтому вечно ходит в синяках и царапинах. Даже на подбородке у него очень мужественный шрам – это он зимой с крыши в снег прыгал и на доску напоролся. Уж брат-то своего никакому противнику не отдаст! Он занимается спортом, ходит в горы и очень много ест, чем бабуля ужасно довольна. Брат посмеивается над тем, что я люблю помечтать, и что я могу какую-нибудь гусеницу целый час рассматривать, и что я много размышляю над прочитанным. Он говорит, что надо не думать, а действовать! Я брата люблю, но у нас с ним мало общих интересов, поэтому мы общаемся время от времени, когда графики совпадают.
Еще в нашей семье есть сестричка, она совсем маленькая, только что научилась ползать и сейчас осваивает новые пространства. Я очень люблю с ней возиться, мы как-то друг друга понимаем без слов. Она всегда улыбается, когда меня видит, и любит со мной играть. У нее такие глаза, как будто она все про нас знает, только сказать не может. Наверное, такие глаза называются мудрыми – я так думаю. Когда она чего-нибудь хочет, я всегда понимаю, что именно. Мама говорит, что это – редкий дар, понимать без слов.
С мамой мы тоже понимаем друг друга без слов. Мама у меня тонкая и звонкая, как струнка. Она очень смешливая, и я иногда специально ее смешу, чтобы послушать, как звенит струна. Мне нравится, когда мы с ней вдвоем сидим на диване, обнимаемся и молчим. Тогда я слышу, как у нее внутри начинается музыка, а у меня внутри – отзывается, и получается вместе, это называется дуэт. А еще к нам иногда присоединяется наша кошка Маруська, она тоже умеет делать музыку. Тогда мы уже звучим, как целый оркестр!
А сегодня у меня вышла неприятность. Мне написали замечание в дневник, потому что я спорил со старшими. А все получилось так: у Риты Соколовой собака заболела, и она опоздала на первый урок, пришла уже к самому концу. Потому что они собаку возили в ветеринарку, и ее там спасли! А на первом уроке мы писали сочинение про борьбу за мир, и наша русачка Нина Федоровна очень Ритку ругала. Наверное, это было правда важное сочинение, но ведь Ритка не виновата! И я сказал, что борьба за мир начинается с самых близких. Если им хорошо – то и у тебя внутри мир. А Нина Федоровна сказала, что есть еще обязанности и чувство долга, и наша обязанность – хорошо учиться и не пропускать уроки. А я сказал, если бы ваш муж заболел, вы бы тоже в больницу не поехали, а на уроки пошли? А она как пошла пятнами, как выскочит из класса! Мне потом уже девчонки сказали, что у нее мужа вовсе нет, и даже никогда не было. Эх я, обидел человека! Когда классная мне замечание в дневник написала, я даже не огорчился – я все про Нину Федоровну думал. Она же, наверное, переживает. Наверное, надо ей что-нибудь очень хорошее сделать. Познакомить ее, что ли, с кем-нибудь? У нас вон сосед одинокий – хороший дядька, программист, сосредоточенный такой, вежливый. Это идея, надо обдумать! Да, еще классная сказала мне, что это было жестоко. Ну, я уже совсем тогда расстроился.

Автор: Эльфика
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 15:39 | Сообщение # 17
Волшебница

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ

Маленький, но очень серьезный мальчик по имени Максим, высунув кончик языка, старательно писал письмо.

- Дорогой дедушка Мороз! Я хотел заказать тебе велосипед, но передумал. У меня личные проблемы. У нас в семье произошел раз-вод. Это очень плохо, потому что папа теперь с нами не живет. Мама сказала, что ничего страшного, так бывает. Только я не хочу, чтобы так бывало. Я сейчас живу с мамой. Она очень хорошая. Только папа тоже очень хороший. Я их обоих люблю. Я еще не умею любить кого-то больше, а кого-то меньше. Может, научусь, когда вырасту? Я их одинаково люблю, сильно-сильно, до неба. Когда я живу с мамой, мне хочется к папе. Мне его не хватает. Он сильный! И он меня учил разным разностям. Которые мужчине в жизни пригодятся. А мама это не умеет, потому что она женщина. Она меня любит, и от нее тепло. А от папы – сила. Мне нужно и то, и то. Иногда мне кажется, что я разрываюсь. Хорошо бы, если бы я умел раз-дво-ять-ся! Тогда мы жили бы один с мамой, а один с папой, а потом менялись бы местами. И всем было бы хорошо. Раньше мама и папа друг с другом водились, и я с ними водился. А потом случился этот… раз-вод. И теперь они не водятся. Папа сначала звонил нам часто, а потом стал редко, потому что мамочка каждый раз расстраивается. Она виду не показывает, но я же вижу! И папа, наверное, тоже… Поэтому и не звонит… А может, он просто нас разлюбил? Если бы я жил с ним, я бы рассказал ему, что мамочка хорошая, и она не виновата. Наверное, это я виноват, что случился раз-вод. Если бы я был хорошим, они бы вместе радовались, что я у них есть, и никогда бы не поссорились! Только я пока не знаю, что я такого сделал? Может быть, когда мы с папой пошли гулять, и я в лужу нечаянно залез? Или еще я горшок разбил, и цветок сломался. Мама тогда очень расстроилась… А папу отругала, что он за мной не доглядел. Дорогой дедушка Мороз! Пожалуйста, подари моей маме на Новый Год три таких цветка, или даже два! А я вырасту, заработаю много денюжков и куплю ей много-много горшков, чтобы она обрадовалась! И папу простила… Мне так плохо без него, дедушка! Раньше я был посерединке, а теперь мне страшно, потому что с одной стороны мама, а с другой пусто… А вдруг на нас нападет кто-нибудь? А я еще маленький… Вот если бы папа был, он бы им задал! Дорогой дедушка Мороз! Я тебе обещаю, что долго-долго не буду просить у тебя ничего! Только сделай так, чтобы все было хорошо! И чтобы у меня и мама, и папа были. Пока я не разорвался…

В комнату вошла мама и спросила:

- Чем это ты так увлекся, Максимка?

- Пишу письмо Деду Морозу, — серьезно ответил малыш, пряча листочек за спину.

- Молодец! А что ты у него просишь?

- Да так… Велосипед, — уклончиво ответил Максим.

- А я тебе там мороженое принесла. Твое любимое! На кухне, на столе. Хочешь?

- Гдееее? – и Максимка кинулся на кухню, обронив листочек.

Мама развернула его и улыбнулась. Весь листочек был старательно исписан разноцветными каракулями – для пятилетнего детеныша вовсе даже и неплохо. Она положила листочек на стол и пошла на кухню. Максим радостно уплетал мороженое и выглядел вполне довольным.

- Мам, я если Деду Морозу письмо отправить, желание сбудется?

- Сбудется, родной. Обязательно сбудется, — пообещала мама.

«Лапка моя любимая, как хорошо, что хоть ты у меня есть, ну конечно же, Дед Мороз подарит тебе велосипед», — подумала она.

«И мы снова все будем вместе! Мама, папа и я», — подумал он.

В этот миг оба были счастливы.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 15:54 | Сообщение # 18
Волшебница

ГОРБУНЬЯ

Горбунья жила на высокой горе. Гора почти всегда была окутала густым туманом, и мало кому довелось хоть раз в жизни увидеть ее вершину.
К подножью горы подошли двое – мужчина и женщина. Видно было, что они проделали немалый путь. У большого камня, от которого тропинка уходила наверх, они остановились.
Женщина была немолода, но высока, красива, с королевской осанкой и гордо вскинутой головой. Мужчина – большой, но какой-то вялый, с мягкими, добрыми и очень печальными глазами.
- Здесь, — сказала женщина. – Это тот самый камень. Давай присядем. Дальше тебе нельзя.
- Может, не пойдешь? – осторожно спросил мужчина.
- Пойду, — коротко сказала она. – Надо. Кто-то должен.
Через какое-то время она встала, мужчина тоже. Они посмотрели друг на друга и обнялись. Сильно, как в последний раз. Женщина всхлипнула, но тут же взяла себя в руки и отстранилась.
- Я должна, — объяснила она.
- Я понимаю, — сказал мужчина. – Я буду ждать твоего возвращения.
Женщина кивнула, повернулась и, не оглядываясь, пошла мимо камня, туда, вверх, по каменистой горной тропинке. По ее гордой, напряженной спине было видно, что она едва сдерживает слезы. Мужчина смотрел ей вслед, пока она не скрылась в тумане, а потом повернулся и побрел обратно. Он знал, что, возможно, они видели друг друга в последний раз. Не все возвращались с горы. Горбунья сама выбирала, кого принести в жертву.
Женщина шла в сплошном тумане, видно было шага на три, не больше. Было ли ей страшно? Наверное… Но она не позволяла страху проявиться – у нее была цель и твердое намерение, и это был их последний шанс, и ничто не могло помешать ей выполнить задуманное.
Вскоре тропинка стала еще круче, и ей пришлось хвататься за камни, чтобы сделать следующий шаг. На длинных нежных пальцах появилась кровь, но это только придало ей сил. «Я решила, и я сделаю. Я должна!», — говорила себе она и карабкалась дальше.
Вскоре туман начал редеть, и в какой-то момент пропал совсем. Она прошла еще несколько метров, остановилась и оглянулась. У нее захватило дух – такая картина открылась ее взору.
Вверх уходила гора, и казалось, что вершина ее теряется в небе, и, может быть, даже шепчется по ночам с луной. Под ногами – белое облако, подсвеченное золотыми лучами солнца. А над головой – синее-синее небо, и свет, свет, свет…
Женщина встряхнула головой и поспешила дальше. Ей некогда было любоваться – надо было до темноты попасть к Горбунье. До заката…
Тропинка вильнула влево, в заросли колючего кустарника, и женщина, пробираясь сквозь него, изорвала одежду и исцарапала руки, но это все была ерунда – по сравнению с тем, что она надеялась получить. «Все рано или поздно кончается, и эти кусты тоже», — подбадривала она себя. Так оно и вышло: еще пара шагов, и она вырвалась на чистое пространство. И снова замерла: она оказалась на лугу, где паслись овцы и козы, а дальше стоял дом, и еще какие-то строения. И на пороге дома она увидела согбенную фигуру в темных одеждах… «Она! Горбунья… — подумала женщина. – Я пришла». И она двинулась через луг к дому.
- Зачем пожаловала? – оценивающе окидывая ее взглядом, спросила старуха.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 15:56 | Сообщение # 19
Волшебница
продолжение

- Безмятежная ты стала. Спокойная. Так, гордая?
Гордая? О ком это она?
- О тебе, о тебе… Забыла уже? Ну-ка, пойдем. Потолкуем.
Анна двинулась за горбуньей. Та привела ее к зарослям орешника – тут, на горе, рос орешник, как странно… Хотя что такое «странно» в этом странном месте? Анна уже не знала…
- Давай пособираем орехи и заодно поговорим. Не разучилась еще?
- Не знаю, — с трудом разомкнула губы Анна.
Слова выговаривались как-то странно, словно были чужими. И даже лишними.
- Как тебе здесь? Не скучаешь по дому?
- Не знаю, — подумав, честно сказала Анна. Она и правда уже не знала: где она, что с ней, и что ждет ее впереди. Просто не думала об этом.
- Пожалуй, ты готова. Теперь мы можем поговорить. Спрашивай!
- О чем? – слегка наморщила лоб Анна.
- А зачем ты пришла? Неужто и это не помнишь?
- Да нет… Помню. Но они там – а я здесь. Здесь все не так.
- Не так, — впервые улыбнулась горбунья. – Ты хочешь туда, в твой мир?
- Не знаю, — с удивлением сказала Анна. – Честно, не знаю. Там я всем была должна. А здесь – только тебе.
- Не мне. Себе, — поправила горбунья. – Расскажи мне, кому ты была должна там, внизу?
- Всем. Родителям. Семье. Детям. Обществу. От меня все время ждали каких-то достижений, и я стремилась оправдать надежды. Я не могла их подвести. Даже когда мне было смертельно плохо и хотелось выть, я «держала лицо» — лишь бы не показать, что мне плохо. Я стойко переносила все удары судьбы, и ничто не могло меня сломить.
- То-то у тебя спина была, как у английской королевы, — вставила старуха, с наслаждением кидая в рот спелый орешек.
- Спина? Не знаю. Может быть. Да, наверное! Я несла на себе ответственность – за себя, за мужа, за детей, за работников своих, за подруг, за всех. Если кому плохо или помощь требуется – я тут как тут, всегда готова. Королева-мать. И чтобы не сломаться – высоко поднимала голову и держала спину. И детей своих учила тому же – не показывать слабости, идти по жизни с гордо поднятой головой.
- Догордилась. Видела я твою дочь – спина колесом. Вылитая ты!
- Я? Но вы ведь сами говорите, что «как кол проглотила».
- Ага. Говорю. Это снаружи. А внутри – колесом. Нельзя взваливать на себя ответственность за целый мир. Он большой! А ты маленькая. Такой груз ответственности кого хочешь согнет. Дуреха…
- Почему груз ответственности?
- А что, нет? Если ты решила, что за все в ответе, то как же не груз? И дочку свою, похоже, тому же учила?
- Да… Учила. А как иначе? Если я сама такая… Только я ее учила спину прямо держать!
- А она раз – и не выдержала… Знаешь историю про соломинку, которая переломила спину верблюду? Последнюю соломинку? Ну вот… Для дочки твоей ноша совсем уж непосильной оказалась… Согнулась спина.
- А… внучка?
- А что внучка? Дочка – твое отражение, а внучка – дочкино. Отложение солей, говоришь… Невыплаканные слезы там отражаются, вот что! И вина…
- Вы хотите сказать, что горб – это из-за нас? Из-за меня?
- Хочу. И говорю. А твоя спина «замороженная» – из-за кого? Из-за твоей матери… Так по роду и передаете послание, из поколения в поколение.
- Послание?
- Ну да. Это, знаешь, штука такая… Его и вслух-то говорить, бывает, не надо. Оно в делах проявляется. В том, как живешь… Делай, мол, дитя мое, как я! Ну, дитя и запоминает. И потом живет так же, как мать жила. С теми же заблуждениями.
- Разве ответственность – это заблуждение?
- Твоя – да. Ты должна нести ответственность за себя и за детей, пока малые. А как только выросли – у них своя ответственность появляется. А уж взрослые люди и вовсе должны сами за себя отвечать. Муж там… Родственники… Или подруги…
- Но как же! Если пройти мимо, не помочь! Разве так можно?
- Помогать надо, когда просят. Да и то не всегда. Ты сама посуди: тот, кому все время помогают, слабеет и силу теряет. Он же сам мышцы и мозги не напрягает, ну они и усыхают потихоньку. Так и в растение превратиться недолго! А ты ему еще и помогаешь: «Сохни, дорогой, чахни, а я уж все за тебя сделаю!».
- Но я, если не помогу, виноватой себя чувствую!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 15:59 | Сообщение # 20
Волшебница

ДЕРЖИСЬ, МИШКА!

Жил-был мальчик Мишка. Сначала он был как все, а потом стал особенный. Он сам слышал, как маме врачи рассказывали, как нужно себя вести с «особенным» ребенком.
А особенного в Мишке было то, что на него напала Тяжелая Болезнь. Мишка был мальчик сильный и храбрый, но тут ничего сделать не смог, потому что эта Болезнь была коварная, напала из-за угла, без предупреждения, и сразу кааак навалится на Мишку! И придавила его – ведь Мишка все-таки маленький, а Болезнь недаром тяжелой называлась, тяжести в ней ого-го сколько было!
Стал Мишка вялый и скучный, и аппетит совсем пропал. Врачи его лечат-лечат, стараются Болезнь прогнать. Но она хитрая оказалась – вроде притихнет, а потом с новой силой нападает. У Мишки силенок все меньше остается, он и с постели вставать уже почти перестал. И от скуки стал он сочинять всякие истории. Что видит – про то и сочиняет. Про Солнечных Зайчиков и про Больничные Тапочки. Про то, как Белый Халат мечтал стать разноцветным и что из этого вышло. Про маленькую Звездочку, которая заглядывала к нему в форточку, и про старую Ворону, которая часто прилетала на дерево, что виднелось за окном. С этими историями Мишке стало жить веселее, и болезнь в очередной раз отступила.
Сначала сам для себя сочинял, а потом вдруг подумал: тут же много детей лежит, почему бы и их не порадовать? Тогда он попросил тетрадку и ручку, записал несколько историй красивым почерком и попросил медсестру тетю Наташу передать тому, кому сейчас грустно или плохо. Та, конечно же, передала. А потом пришла и еще попросила – сказала, что от Мишкиных историй у детей настроение поднимается, и даже анализы у них вспоминают о правилах приличия и выдают симпатичные цифры. Доктор так и говорит: «Приличные анализы, надо же!».
Мишка и рад стараться – пишет и пишет. Тут Болезнь про него вспомнила, решила снова напасть. Явилась – а Мишка строчит, на нее внимания не обращает. Болезнь на него навалиться хотела, а он отмахивается:
- Отстань, Болезнь, не видишь – я занят? Мне как раз сказку закончить надо и еще одну написать.
- Ты чего это? – возмутилась Болезнь. – Давай-ка, откладывай все дела – болеть пора!
- Ничего не знаю, — говорит Мишка, не поднимая глаз от тетрадки. – Некогда мне. Ты в другой раз приходи, если что.
Болезнь оторопела от такой наглости, потопталась у порога и ушла. Она, конечно, потом еще приходила, и еще, только как ни придет – Мишка все пишет да пишет. Как будто в розетку включенный! А когда пишет – обо всем забывает, глаза горят, щеки розовеют, даже волосы дыбом, потому что энергия его переполняет.
И вот однажды Болезнь обозлилась и решила, что надо это дело прекращать! А то что за наглость – ее уже и замечать не хотят! На этот раз она хорошо подготовилась: взяла с собой и веревки, чтобы связать по рукам и ногам, если сопротивление окажет, и дубинку, чтобы оглоушить в случае чего, и еще много всякой всячины. Время она выбрала ночное, чтобы Мишка в это время не писал, ведь свет-то по ночам тушат. Да и рядом никого не будет – некому Болезни будет помешать!
- Ну, мальчик, теперь-то тебе от меня не скрыться! – злорадно сообщила Болезнь, подкравшись к его кровати. – Утащу я тебя с собой, и ничего ты мне не сделаешь!
- Не утащишь! – храбро ответил проснувшийся Мишка. – Я уже не тот, что был, я тебе не дамся.
- Да кто ж тебя спрашивать станет??? – взревела уязвленная Болезнь, набросилась на него и схватила за горло.
Но поскольку Мишка о ней в последнее время почти забыл, страхами и печалями своими ее давно не подкармливал, Болезнь сильно усохла и была уже не тяжелая, а так – средненькая. Но все равно, Мишка почувствовал, как наваливается привычная слабость и откуда-то из глубины поднимается паника. «Чем бы ее стукнуть?», — подумал он, шаря руками по сторонам. Но, как назло, ничего походящего не было, только тетрадка со сказками. Он схватился за нее, как за спасательный круг, а Болезнь тем временем уже взвалила его на плечо и потащила куда-то в темноту. Мишка знал, что Болезнь время от времени кого-то уносит, но он вовсе не хотел быть этим самым «кем-то» — ведь у него еще столько историй осталось недописанными!
И вдруг… Он услышал, как кто-то завопил во все горло: «Мишка, держись!!!». Он не понял, кто это говорил, но тоже завопил: «Я тут!!!» и стал изо всех сил сопротивляться Болезни – брыкаться, лягаться и вырываться из ее цепких лап. «Держись, Мишка!», — послышались еще разные голоса, и он почувствовал, что Болезнь кто-то тормозит.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:04 | Сообщение # 21
Волшебница

КОЛЕЧКО-КОЛЬЦО

У одной хорошей женщины было много-много маленького счастья и одно Большое Несчастье. Дочка у нее была больна, доктора сказали, что неизлечимо… А несчастье, оно ведь что? – как ложка дегтя в бочке меда. Сладкий вкус счастья напрочь отбивает!
Другая бы на ее месте, может, на горькую судьбину жаловалась да слезы на кулак мотала. Но наша Мамочка была иной! Потому как по жизни была большой оптимисткой. Это пессимист, как говорится, в каждой возможности видит трудности. А оптимист, наоборот, в каждой трудности видит возможности.
Вот и наша из таких была. Где какую возможность увидит – сразу в карман, а дома вертит ее то так, то эдак – разбирается, значит, а как поймет, что это за возможность - и ну ее использовать!
Мамочка наша дочку свою очень любила, и очень-очень хотела ей помочь! Каждую возможность использовала. К докторам ходила. Колдунов слушала. К знахарям обращалась. Экстрасенсов спрашивала. Говорили они много и разное: кто обещал, кто утешал, кто последнюю надежду отнимал, да только в результате дочке от этого лучше не становилось. Но она не отчаивалась: впереди еще было столько неиспользованных возможностей!!!
И вот однажды пошла она к очередному доктору, о дочке поговорить, и нашла на улице колечко. Простенькое такое, незамысловатое, с голубеньким камешком. Сама бы носить не стала – но зачем-то взяла, положила в карман.
Доктор очень известный был – профессор, светило, стал он ей умные слова говорить, да такие, что не понятно ничего. Она ему:
- Вы мне скажите, у нас есть надежда?
А он ей:
- С одной стороны, нельзя не признать… А с другой стороны, невозможно не согласиться…
Она ему:
- Так улучшения имеются или нет?
А он:
- Перцеполяция радиальных сегментов… Амбивалентные сингулярности… Синкретность дискретности в разрезе структуризации…
Поняла Мамочка, что тут много не добьешься, затосковала даже, руки в карман засунула, а там – колечко. Ну, она его крутила-крутила, да на палец и надела. И вдруг такое услышала! Профессор вроде говорит, а поверх его голоса еще голос идет, только громче: «Господи, да что за наказание такое! Машину заправить не забыть… Да, и медсестру отругать – чего она опять куда-то умотала? Мамаша эта… Ну ведь сама же понимает, что медицина бессильна! А она все ходит и ходит… Замучила вконец…».
- Кто вас замучил? Я, что ли? – на всякий случай переспросила Мамочка.
Профессор умолк на полуслове.
- Ох, блин! Мысли она читает, что ли? – сказал Голос.
- Извините. Спасибо. Я, пожалуй, пойду, — засобиралась Мамочка.
- Идите, голубушка, идите, — заторопился Профессор. – В общем, вы меня поняли. Если что – вы приходите!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:06 | Сообщение # 22
Волшебница

СВЯЗНИК И АНГЕЛ

Доктор был настоящий. Не просто доктор, а доктор наук. Светило. Молодой, успешный, деловой. И сейчас он должен сказать. Дать нам шанс. Осветить мне путь. Пожалуйста! Мы уже были везде, где можно: обследовались у лучших врачей, обращались к потомственным колдуньям, ставили свечи в церкви и просто шепотом молились на ночное небо. Это наша последняя надежда. Дальше – только Господь Бог.
В груди что-то мелко-мелко, противно вибрировало. Не то надежда, не то страх. Да что же он медлит, в конце концов?
То, что сказал доктор, было приговором. Окончательным и обжалованию не подлежащим. Мой ребенок, мой мальчик, мой любимый малыш никогда не будет видеть. Никогда.
Вибрация нарастала, превращаясь в боль. Эх, светило, какой же ты светоч?! Что же ты не оставило нам ни одного лучика надежды?
Наверное, я все-таки сильная. Как-то я добралась до дома. Аккуратно повесила пальто на плечики. Что-то там выложила из сумки. Вошла в комнату. И тут вибрация стала неуправляемой, маховик пошел вразнос. Меня стремительно стала заполнять темнота, и это было облегчение. По-моему, я даже засмеялась. И отдалась спасительной Темноте.
- Мама, мама! Да мама же! Мааааам… — кто-то настойчиво тряс меня за плечо, не давая окончательно забыться.
Пришлось открыть глаза. Наверное, я умерла. Вокруг не было привычного мира. Были какие-то цветные пятна, некоторые из них передвигались. Все было размытым, разноцветным, неопределенным. Впрочем, нет, я не умерла. Потому что чувствовала запахи и звуки – много, очень много, гораздо больше, чем я могла опознать и определить.
- Мам, да ничего ты не умерла! – с досадой сказал кто-то совсем рядом. – Ну посмотри же на меня!
Я поняла, что цветное пятно симпатичного василькового цвета, с золотыми вкраплениями, почему-то зовет меня мамой.
- Ты кто? Это что? Где я? – собрала я в кучу все глупые вопросы. Но они меня очень занимали сейчас.
- Мам, это я, твой сын. Если ты перестанешь бояться, ты почувствуешь.
От пятна веяло какой-то надежностью, нежностью и озорством. Как от сына. Я вдруг совершенно перестала паниковать.
- Мама, ты просто попала в мой мир. Я его вот так вижу. А ты?
- Ты – мой сын? – все-таки спросила я, хотя уже знала ответ. Так, по инерции спросила.
- Ну ты же чувствуешь. Глаза можно обмануть, а чувства не ошибаются. Я – твой сын, ты – моя мама, и я тебя люблю.
Пятно потянулось ко мне, и меня захлестнула волна нежности – как бывало всегда, когда мой детеныш обнимал меня и говорил: «Знаешь, как я тебя люблю? До неба!». И хотя он сейчас говорил совсем не так, как обычно говорят шестилетние малыши, я твердо уверовала: да, это мой ребенок.
- Вот смотри! Это – наша драцена, — показал мне сынуля.
Драцена излучала важность и спокойствие и была похожа на зелено-оранжевую медузу.
- Вот телевизор! – продолжал он.
Телевизор выглядел угловатым пятном – грязно-коричневым, с красными, фиолетовыми и болотными мазками, и от него веяло неприязнью, спесью и агрессией. «Господи, что за монстра мы держим в комнате!», — мимолетно подумала я.
- Я вижу мир совсем по-другому, — медленно сказала я. Там все такое четкое, резкое, и все сразу понятно – что есть что.
- Это – твой способ, — мягко сказал сын. – Потому что ты смотришь наружу. А я – внутрь.
- Зачем? – тупо спросила я.
- Ну кто-то же должен смотреть внутрь, — объяснил сын. – Когда тебя ничто не отвлекает, проще разговаривать со Вселенной. Когда тебя не обманывают глаза, можно черпать информацию напрямую, из первоисточника. И еще очень хорошо думается.
- Когда мне этого хочется, я медитирую, — зачем-то сообщила я.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:08 | Сообщение # 23
Волшебница

ТАНЕЦ РАДОСТИ

Жила-была на свете бабочка, и звали ее Анюта.

У нее были очень красивые крылышки – желто-фиолетовые, с черными крапинками-ресничками, просто загляденье!

Анюта родилась в чудесном местечке, в ветвях старой Сирени, и по праву считала ее своей крестной. Сирень любовалась малышкой и при каждом удобном случае учила ее уму-разуму.

Бабочка Анюта была совершеннейшей непоседой, она ни минутки не могла усидеть на месте – все время порхала, кружилась, куда-то летела, потому что ей было очень интересно жить. У нее было много знакомых, и еще закадычная подружка – Тополиная Моль, такая же юная и непоседливая, как она сама. Она родилась по соседству, на Тополе, и сошлась с бабочкой Анютой на почве общих интересов: обе любили танцевать и часто кружились в Танце Радости, придумывая все новые и новые па.

Время от времени бабочка залетела в открытые форточки жилых домов, чтобы посмотреть – а как там, у людей? Она уже неоднократно проникала в их жилища, и знала, что у всех все устроено по-разному и совсем не так, как у бабочек. Но тем не менее ее все равно тянуло к людям.

- Зачем ты это делаешь? – недоумевала старая Сирень. – Люди – это же так опасно! Они могут тебя раздавить и даже не заметят.

- Ничего подобного, — вмешивалась юная Моль. – Вот я залетела тут к одним и станцевала для них свой Танец Радости, так они были просто в восторге! Они все повскакивали с мест и стали мне аплодировать! И еще бегали за мной – наверное, автограф взять хотели! Так и хлопали, пока я не скрылась со сцены в открытую форточку.

- Ты просто звезда! – в восторге хлопала нежными крылышками бабочка Анюта. – Тебе уже рукоплещут зрители!

- Рукоплещут им, — ворчала Сирень. – Хлопают им… Смотрите, как бы вовсе не прихлопнули!

Но подружки беспечно отмахивались и снова куда-нибудь разлетались, потому что в мире было столько интересного, чего они не видели!

И вот однажды бабочка залетела в распахнутое окно и увидела девочку. Очень грустную девочку, бледную, худенькую и с печальными глазами. Девочка лежала в кроватке и смотрела в потолок. Но тут она заметила красивую бабочку и очень обрадовалась. Даже чуть-чуть улыбнулась.

- Привет! – сказала она, во все глаза глядя на бабочку.

- Привет! – охотно отозвалась та. – Я – бабочка Анюта. А ты кто?

- Я??? Я тоже Анюта, — удивилась девочка. – А разве бабочки Анютами бывают???

- Еще как бывают, — успокоила ее бабочка. – Я же есть? Значит, бывают! А ты чего среди бела дня лежишь в постели? Давай, вылезай, выходи на улицу, там такой чудесный денек!

- Я не могу, — опечалилась девочка. – Я больна, и у меня постельный режим.

- И давно он у тебя? – поинтересовалась бабочка.

- Давно. У меня от болезни а-не-мия. Это когда слабость, грустно, нет аппетита и ничего не хочется.

- По-моему, это не от болезней бывает, а от недостатка впечатлений, — со знанием дела сказала бабочка. – Если бы я только и делала, что сидела на ветке, у меня давно бы крылышки завяли. Их же постоянно тренировать надо!

- А мама говорит, что мне надо лежать, — вздохнула девочка Анюта. – А еще надо слушаться врачей и пить горькие лекарства. Тогда я, может быть, еще и выздоровею. Хотя они очень противные и совсем невкусные.

- Врачи или лекарства? – задрожала от смеха бабочка. – Впрочем, я думаю, и те, и другие! Знаешь, по-моему, тебя как-то неправильно лечат, поэтому тебе и невкусно. Тебе надо срочно возвращать вкус к жизни! Хочешь, я научу тебя Танцу Радости? Мы, бабочки, замечательно умеем его танцевать! Знаешь, как это красиво, когда много-много бабочек кружатся в Танце Радости? Хочешь с нами?

- Хочу. Только не могу, — жалобно сказала девочка Анюта. – У меня ножки не ходят.

- Как? Совсем не ходят? – поразилась бабочка. – Такие молодые ножки – и не ходят? Не может быть!!! Наверное, они просто уснули. И видят сладкий сон. Поэтому им просыпаться не хочется.

- Наверное, — уныло отозвалась Анюта, и на глазах ее показались слезы.

- Эй, эй! А ну-ка, не реви! – обеспокоилась бабочка Анюта. – Слезами горю не поможешь! Тут надо по-другому действовать!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:15 | Сообщение # 24
Волшебница
Рубрика: "Особенные" дети, Здоровье

БРЕДУЩИЕ ВО ТЬМЕ

Эта сказка написана для мамочки ребенка-аутиста. Она была заказана давно, но родиться не спешила. «Стимуляция родов» произошла благодаря мыслям девочки Сони, которые потрясли меня до глубины души (статья «Мудрость наших детей», можно прочесть на моем сайте). И во мне вдруг стали разворачиваться картины, полились чувства и эмоции, которые и выплеснулись в виде этой истории. Если кому-то поможет – буду рада.

БРЕДУЩИЕ ВО ТЬМЕ

Сказка для Оксаны

Мне часто снится один и тот же сон. Ночь, пустынное шоссе с белой разделительной полосой, теряющееся во тьме, по бокам – два ряда фонарей, словно подвешенные звезды, разгоняющие мрак. Я иду по кромке шоссе и напряженно смотрю влево и вниз. Там, под высоким крутым откосом, точно такое же шоссе – те же два ряда фонарей, разделительная полоса, ровный асфальт, и по дальней кромке тоже идет человек. Но, в отличие от меня, он не смотрит по сторонам. Он вообще никуда не смотрит. Его взгляд устремлен внутрь, в себя. Он двигается размеренно и механично, как робот. Я его знаю, этого человека. Это мой сын. Я очень боюсь, что он оступится и упадет — его шоссе, как и мое, слева обрывается высоченным откосом. Улетишь – костей не соберешь. Надо быть предельно внимательным. Но он смотрит вперед незрячими глазами и не ощущает опасности. Я хочу крикнуть, предупредить, но мой крик повисает тут же, неподалеку от моих губ, словно у него нет возможности слететь туда, ниже. Звуковые волны в этом странном пространстве почему-то не распространяются. Не слышно даже звука шагов. Полное, абсолютное безмолвие.
Тут шоссе делает изгиб, надо поворачивать, а мой мальчик продолжает идти по прямой, и через секунду его нога зависнет над бездной, и тогда… Я отчаянно кричу, срывая голос, увязая в ватной тишине, – и просыпаюсь в холодном поту. Слава Богу, это только сон. Всего лишь сон… Хотя наша жизнь очень, просто пугающе, на него похожа.
Я – мама «особенного ребенка». У нас диагноз – аутизм. Вот уже 15 лет мы с этим живем, и я давно оставила наивную надежду на то, что в один прекрасный день мой ребенок вдруг стряхнет с себя сосредоточенное оцепенение, засмеется, запрыгает и завопит во все горло: «Ну что, здорово я вас разыграл???». Нет, таких затяжных розыгрышей не бывает, так что все правда. Аутизм поселился с нами навсегда, и с этим мне давно пришлось смириться.
Аутизм – это такая болезнь, отклонение в развитии. Если кто не слышал, я расскажу: «ауто, авто» – по-гречески значит «сам». Тот же корень, что в словах «автономный», «автоматический», что значит «самодостаточный, самонаправленный». В общем, все сам и в автономном режиме. Ему никто не нужен. Он живет в своем самодостаточном мире и не впускает туда никого, даже меня. И его «самонаправленный» взгляд направлен внутрь – туда, где живет только он сам, в своей запредельной аутентичности. Его реакции на внешний мир неадекватны. Я никогда не знаю, что их вызвало, и почему он вдруг ни с того ни с сего начинает прыгать на месте, или взмахивать руками, как крыльями, или безутешно плакать, или отчаянно скрежетать зубами, или прятаться в темные углы, лицом к стенке… Я не знаю, а он не может сказать. Он всегда молчит и никогда не смотрит в глаза. Ему не нужен никто, но нужна я – его мама, хоть он об этом, возможно, и не знает. Я помогаю ему жить и выживать в этом огромном и чужом для него мире.
Я люблю его так, как невозможно любить обычного ребенка. Когда обычные дети растут, они постепенно обретают самостоятельность, отдаляются и отделяются от мамы, пока не станут взрослой, автономной и самодостаточной личностью. Вот видите, и тут – автономность и самодостаточность… Но в этом случае – со знаком «плюс», а в нашем – со знаком «минус». Без меня он просто умрет. Поэтому я его все еще люблю как часть себя. Я не расслабляюсь ни на минутку и делаю все, чтобы защитить его и сделать по возможности счастливым. Хотя чаще всего мне трудно определить, счастлив ли он. Ведь он молчит, и лицо его безучастно, а те эмоции, которые он все-таки иногда проявляет, никто не может «перевести» на человеческий язык.
Я знаю про аутизм много, очень много. Ведь я старалась помочь моему мальчику, как только можно, и изучила проблему аутизма вдоль и поперек. Я знаю, что аутизм бывает разный, и в отдельных случаях возможна полная адаптация к нормальной жизни. Я знаю, что многие гении и выдающиеся люди были аутистами. К сожалению, это не наш случай. Мы так и не научились ни читать, ни писать, ни говорить. Так бывает. Мой ребенок все еще бредет во тьме по бесконечному шоссе…
Вопросы «за что?» и «почему?» в нашем случае неконструктивны. Просто так есть. А вот вопрос «зачем?» все еще открыт. Зачем ему такой опыт? Зачем он мне? Что мы должны из этого понять, извлечь? Может быть, вы скажете, что глупо – задаваться такими абстрактными вопросами, когда нужно решать насущные проблемы. Но я верю в Бога, и в то, что все, что нам ниспослано – не просто так. У всего имеется какой-то глубинный смысл, и его очень важно понять. Иначе – зачем все это???

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:17 | Сообщение # 25
Волшебница

ЗВЕЗДНАЯ КОМАНДА

Для Вари и Ольги
Жил-был цветок. Это был не обычный цветок, а космический. Обычные цветы предназначены¸ чтобы радовать человеческий глаз, а космические цветы нужны, чтобы радовать звезды. Вот так он и плавал в бескрайнем космосе от звезды к звезде, чтобы вдохновлять их своей необычной, диковинной красотой, и в этом было его предназначение. А название у цветка было тоже необычное, как будто звук басовой струны – Варрррр…
А в одном небольшом звездном скоплении на окраине галактики, на планете Земля жила-была женщина по имени Ольга. Но на самом деле она была звездой, и настоящее имя ее было Олла. Иногда звезды спускаются на землю, чтобы совершить что-то очень-очень важное и нужное для всего человечества. Конечно, для звезды очень нелегко скрываться в облике обычного человека, и часто они чувствуют себя одинокими и непонятыми, но… задание есть задание.
Надо сказать, очутившись на Земле, звезды порою сильно меняются. Так надо: ведь им предстоит жить среди людей и следует приспособиться к обычной жизни. Иногда они настолько вживаются в роль, что почти сливаются с остальным населением и начинают забывать о своем великом задании – светить людям, и тогда Вселенная делает что-нибудь такое, что будет постоянно тревожить, напоминать, вдохновлять… в общем, побуждать звезду выполнять ее высокую миссию.
Однажды, когда Олле было особенно грустно и одиноко, она услышала шепот Вселенной.
- Как ты, дитя мое? – нежно спросила Вселенная.
- Мне так трудно, — пожаловалась Олла. – Здесь, на Земле, все по-другому – не так, как у нас, среди звезд. Здесь много зла, ненависти, лжи, предательства… Здесь слишком грубые звуки и краски. Порою мне бывает очень тяжело и невероятно хочется вернуться домой, на небо…
- Понимаю, — тихо сказала Вселенная. – Если бы ты знала, как я тебя люблю, звездочка моя…
- Мне очень не хватает родственной души, — пожаловалась Олла. – Кого-нибудь, с кем я смогу поговорить не словами, а душами, не на земном, а на звездном языке. Вот как сейчас с тобой.
- Да, все это так. Но ты избрана для того, чтобы нести свет и менять реальность этого мира к лучшему, и ты должна быть здесь. Мне просто некем тебя заменить! Ты – незаменимая, понимаешь?
- Да, конечно, — вздохнула Олла. – Я стараюсь! Но здесь я не могу сиять в полную силу, иногда просто руки опускаются. Похоже, в звездах тут никто не нуждается. Потому что я сияю-сияю, несу свет, пытаюсь что-то сделать для этого мира, но меня часто просто бьют по рукам. Это совсем не вдохновляет…
- Что ж, я подумаю, чем тебе помочь, — пообещала Вселенная. – Хотя… Пожалуй, я уже знаю, что нужно сделать.
- Да? И что же?
- Как ты смотришь на то, чтобы у тебя появился верный спутник и лучший друг? Он никогда не предаст, ни к кому не уйдет и будет всегда рядом. Он будет помогать тебе увеличивать твой свет. Он будет тебя вдохновлять. И самое главное – вы в любой момент сможете поговорить с ним на одном языке, из души в душу.
- О, это было бы прекрасно! – воодушевилась Олла. – А кто это, что за человек?
- Это не человек, — улыбнулась Вселенная. – Это цветок. Редкий космический цветок Варррр, созданный для того, чтобы вдохновлять звезды. А я подумала, что надо бы вдохновить и людей. Благодаря цветку Варррр, в них начнет просыпаться нежность, любовь, творчество, осознанность! Ну и в тебе, само собой, тоже.
- Но разве космические цветы могут существовать в земных условиях? А тем более разговаривать?
- К сожалению, нет. Я могу дать тебе семечко, а вот вырастить земную оболочку для него тебе придется самой, в собственном теле, питая его своей любовью.
- Хорошо, конечно, я выращу! Во мне столько любви, что хватит на весь мир – не только на семечко.
- Но имей в виду: он будет такой же необычный, как ты, и даже еще необычнее. Ему будет еще сложнее приспособиться к земным условиям, поэтому тебе придется о нем заботиться. Зато это будет всех (и тебя тоже!) постоянно вдохновлять и побуждать к жизни!
- Да, я буду о нем заботиться! Со мной рядом будет родственная душа, верный спутник, а это меня уже вдохновляет!
- Что ж, тогда жди. Семечко скоро окажется в тебе.
Так оно и вышло. В самом скором времени Олла ощутила, что в ней зародилась новая жизнь. Она старательно поддерживала ее, питая и поддерживая, и по прошествии времени на свет появился чудесный звездный цветок – Варррр. Для него выросло подходящее тело маленькой девочки, и цветок уютно расположился в нем, получив земное имя – Варя.
О да, Вселенная была права, он получился очень необычным! Таким необычным, что поначалу Олла даже немного растерялась. Он требовал постоянной заботы, ухода и внимания. Он не мог существовать без нее. Для него не подходили обычные, земные способы выращивания цветов. Да и общаться с ним оказалось не так-то просто. Хорошо получалось только если без слов, «из души в душу».

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:24 | Сообщение # 26
Волшебница

10 ЛЕТ СПУСТЯ

Мало кто знает, что в школах тоже живут домовые. Ведь детишкам с первого класса внушают: «Школа – ваш дом», а какой же дом без домового? Вот так и повелось, в каждом классе – свой домовой. Сколько классов – столько и домовых. В школы самых лучших домовых служить направляют. И называются они «классные домовые».
Дел у них много: и помещение классное обиходить, и атмосферу дружескую обеспечить, и ребятишек приструнить, если сильно распоясаются. В общем, наяву у школьников есть настоящий классный руководитель, который по штату им определен, а в незримости – еще и классный домовой. Если и руководитель, и домовой действительно классные, то и класс дружный, и про ребятишек все говорят – «высший класс».
Федотыч был как раз таким классным домовым. Уж сколько он выпусков сопроводил от 1-го до последнего класса – и не сосчитать! А сколько мелких аварий предотвратил! Сколько конфликтов на корню погасил! Хороший был домовой, и правда классный. И службу свою нес вдумчиво и с удовольствием. Только вот расставаться с ребятишками, когда школу заканчивают – грустно, ну просто сил нет! Поэтому Федотыч особенно любил вечера встречи выпускников, которые раз в 10 лет происходят. Уж очень интересно ему было посмотреть, какими его питомцы стали во взрослой жизни. Он ведь их всех любил, без разбора, и за всех переживал.
Вот и теперь как раз намечался такой вечер. Федотыч неделю готовился, класс в идеальный порядок приводил, атмосферу чистил и позитивом наполнял, волновался. А тут еще определили к нему на практику молодого домового Афоню, для выучки и стажировки. Ну, Федотычу опыта не занимать, а поделиться завсегда рад!
И вот в назначенный день, в назначенный час стали прибывать автомобили, подъезжать такси, из них выходили наряженные люди – кто парами, кто поодиночке. Осматривались по сторонам, ища знакомые лица, кто-то кого-то узнавал, кто-то кому-то бросался навстречу… Собирались в группки, здоровались, обсуждали прибывающих, дарили цветы учителям, поднимались в классы…
Классные домовые – старый Федотыч и молодой Афоня – удобно устроились под пожарной лестницей и тоже с большим интересом наблюдали за происходящим.
- Ты, Афоня, смотри и примечай. Твоя задача – следить, чтобы класс в порядке был, в плане безопасности. А то детишки народец шебутной, подвижный, того и гляди куда-нибудь залезут или воткнутся на бегу. Классный домовой должон свою службу справно нести, безобразия на корню пресекать.
- А скажи мне, Федотыч, что безобразием считается? Вот когда дети бегают по школе – это безобразие?
- Нет, Афоня. Это не безобразие, это энергия, как говорится, детства. Безобразие – это когда из окон дует или плафоны на голову падают. Ты за этим строго следи! А детишки – они ж такие… Им простор нужен для полета души! А ежели крылья ему связать, как же он потом в небо-то устремится?
- А твои-то все устремились?
- Тут, Афоня, дело такое… Оно ведь знаешь, жизнь по-разному поворачивается. Я, по слухам, конечно, за их судьбой слежу, но вот посмотреть-то на них редко удается. Разлетелись птенцы! Только вечер встречи их вместе и собирает. Ты тоже смотри, да пытайся представить, какими они в детстве были! Это тебе для тренировки очень полезно.
- Ты не беспокойся, Федотыч, я уж весь в глаза обратился. Ничего не пропущу!
- О! Смотри! Какой «Хаммер» подъехал. Ой, это же Вовка! Ты поглянь себе! А ведь с двойки на тройку перебивался, да и хулиганистый был. А теперь на «Хаммере»…
- Федотыч, а я думал, троечники и в жизни все «на троечку» делают.
- Неправ ты, Афоня. Вова – он, конечно, знаниями не блистал. Зато он всегда шустрый был. Из любой ситуации выход найти мог! И товарищей никогда не предавал. Ты запомни, Афоня: «на троечку» делают то, к чему интереса нет. А он, похоже, в жизни свой интерес нашел. Вот и на «Хаммере»!
- А я слышал, Федотыч, что ты даже актрису воспитал!
- Воспитал, было такое дело. Как раз в этом выпуске. Лизой звали.
- Ой, посмотреть интересно!
- Ну, это вряд ли. Она теперь где-нибудь в Каннах разгуливает. Лизка всегда артистка была. Она и в классе всех передразнивала. А как директора изображала! Неее, Лизкой горжусь!
- Федотыч, глянь! Какой важный перец пришел! А живот-то отрастил! Это кто?
- Это Кузнецов. А это у него не живот, а авторитет. Он теперь большой начальник, отделом руководит. А в классе завсегда старостой был. Получил большой опыт! Его теперь и сотрудники, и дети слушаются, и жена, и даже теща!
- Ой, Федотыч, смотри, какая дамочка по лестнице поднимается! Как одета шикарно! А причесана как! А какой мужчина ее под ручку ведет! Наверное, первая красавица в классе была?
- Да, задатки у нее и тогда имелись. Подать себя умела. Но расцвела, расцвела! Просто диво дивное, ничего не скажешь. Счастливой выглядит. Не скрою, приятно!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:27 | Сообщение # 27
Волшебница

ЗООПАРК

Миша не любил убираться в своей комнате. А мама не любила, когда в комнате был беспорядок. И они никак не могли договориться, потому что Миша любил играть, а играть, не сдвигая с места предметы, – ну никак не получается!
Однажды мама в очередной раз убралась в Мишиной комнате, расставила по местам все игрушки, вытерла пыль и строго сказала:
- Михаил! Посмотри, какой кругом порядок! Чтобы так всегда и было. Игрушки – в ящике, книжки – на полке, одежда – в шкафу, тапочки – под кроватью. Тебе понятно?
- Понятно, — вздохнул Миша. Ему было понятно, но неинтересно. Что за интерес, когда заранее знаешь, как все должно быть? Гораздо интереснее, когда все в куче, и из нее можно выудить ну совершенно невероятную вещь! Например, флакончик из-под маминых духов. Или сапожную щетку. Или другие важные и нужные вещи!
-Ну как у тебя получается мгновенно устраивать в комнате полный хаос? – удивлялась мама. Миша не знал, как. Он как-то сам устраивался. Но мама всегда говорила: «Миша, ты пойми! Хаос в комнате – хаос в голове». Миша не очень понимал, что такое хаос, но если как в голове, то он ему представлялся чем-то веселым, радостным и даже волшебным.
- Я ухожу, — сказала мама. – Я приду, когда большая и маленькая стрелки будут стоять на цифре 6. А к моему приходу чтобы все было так же чистенько и опрятно, как сейчас. Веди себя прилично. Тише воды, ниже травы. Обещаешь?
- Обещаю, — снова вздохнул Миша.
Мама ушла. А Миша сидел на стульчике и честно пытался вести себя прилично – то есть ничего не делать. Ничего не делать было скучно. Тогда он стал рассматривать вещи, аккуратно стоящие каждая на своем месте. Наверное, он был действительно тише воды, ниже травы, потому что вдруг началось странное и непонятное: вещи стали шевелиться. Но Миша не очень удивился. «Наверное, думают, что дома никого нет, и хотят поиграть», — сообразил он.
Сначала зашевелилось большое мягкое кресло в углу комнаты. Оно переступало с ножки на ножку, словно разминаясь, а потом тяжело потопало в центр комнаты.
Мишины глаза расширились, потому что дверь шкафа плавно распахнулась, оттуда высунулась коричневая фланелевая рубашка и помахала всем рукавом.
- Ребзя! Айда играть! – заверещала рубашка.
- А я уже готово, — солидным басом отозвалось кресло. – Во что сегодня играем?
- Я предлагаю в зоопарк! – брякнул висюльками торшер. – Возражения есть?
Возражений не было.
- Чур, я буду обезьянкой! Мартышкой! – объявила рубашка и одним прыжком взлетела на дверцу шкафа.
- А я тогда буду бегемот! – определилось кресло. – По фамилии Гиппопотам!
- У бегемотов не бывает фамилий, — ревниво отозвался торшер.
- А у меня – будет! – притопнуло ногой кресло. – Я буду очень породистый бегемот. С родословной.
- А я тогда буду благородный жираф! Вот! – не остался в долгу завистливый торшер.
- А я хочу быть медведем! Белым! – заявил столик.
- Какой же ты белый, если ты коричневый? – возразила обезьянка.
- Это не беда, сейчас поправим, — раздалось откуда-то из Мишиной кроватки, и оттуда со свистом вылетела белая простыня. – Вот, я накрываю столик, и теперь мы – настоящий белый медведь!
- Я буду слон, — деловито сообщил пылесос, выкатываясь из-за шкафа.
- Какой же из тебя слон? – накинулись на него остальные. – Ты маленький совсем, а слон большой!
- Я хороший слон! – обиделся пылесос. – У меня и колеса как уши, и хобот есть, и хвостик, даже в розетку включается! А что маленький – так я же домашний карликовый слон! Порода такая, для малогабаритных квартир!
- Ребята, я тоже хочу играть! – кряхтя слез с кроватки полосатый матрас. – Я буду зебра!
- А мы будем экзотические птицы, — зашумели книжки, слетая с полки и хлопая листочками, как крыльями.
- Да, птицами! Я вот – розовый фламинго, — заявил большой фотоальбом. Он и правда был розовый, очень похожий на фламинго.
- Я хочу быть орлом. Я буду над вами парить, — качнулась под потолком люстра.
- Нет! Ты будешь пальма, а я буду на тебя прыгать! – восторженно взвизгнула рубашка-мартышка и одним прыжком перескочила на люстру.
- А я хочу быть ежиком, — пропыхтел с подоконника кактус и спрыгнул вниз. Для убедительности он еще больше растопырил колючки. – А если кто не верит – могу доказать!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:30 | Сообщение # 28
Волшебница

НАЛИВНОЕ ЯБЛОЧКО

Как-то раз одной молодой Садовнице захотелось яблочка. Сказано – сделано! Посадила она яблоню, стала за ней ухаживать. Вот яблонька выросла, набрала силу и начала плодоносить. Яблочко у нее получилось одно, зато на зависть всем – крупное, краснощекое, веселенькое.
Садовница обрадовалась, яблоньку благодарит, яблочко хвалит, даже золотое блюдечко специально для яблочка купила! Это чтобы потом, когда яблочко упадет, не в корзину его положить и не на стол, а в достойное его красоты место! Вот Садовница смотрит и любуется: ах, какое яблочко – крупное, краснобокое, с симпатичным хвостиком, на котором притулился зеленый листочек. Загляденье, а не яблочко!
- Какое ты у меня славненькое! Ни у кого такого нет! Ты самое лучшее в мире Яблочко! – говорила Садовница.
И Яблочко верило, жмурилось от удовольствия, красовалось, поворачиваясь к миру то одним бочком, то другим. И от солнышка становилось все краснее и краснее – это у него так бочка и щечки загорали, румянцем наливались.
- Ах, как вам удалось вырастить такое яблочко? – спрашивали другие Садовницы. – Прямо чудо какое-то неописуемое!
- Ох, и не спрашивайте, — говорила Садовница. – Сама не знаю. Смотрю на это совершенство и понимаю, что мне это диво дивное в подарок дано. Буду дальше ухаживать!
«Я – совершенство, — думало Яблочко. – Больше такого в мире нет. Я своей Садовнице верю, раз она говорит, значит, так оно и есть!».
- Вот созреешь, маленькое мое, я тебя на выставку достижений народного хозяйства повезу, — обещала Садовница. – Мы там самый главный приз возьмем, потому что равных тебе нет!
«Обязательно возьмем, — думало Яблочко. – Скорее бы выставка! Уж я покажу себя во всей красе, пусть наших знают!».
И вот наступил момент, когда Яблочко дозрело. Садовница бережно сняла его с ветки по положила, как и обещала, на золотое блюдечко, в центре стола. Теперь уже вся семья приходила Яблочком полюбоваться.
- Ну и повезло нам! – говорили они. – Это ж восьмое чудо света, а не Яблочко! Такое кругленькое, такое сочненькое, такое румяненькое! Нет, мы такого счастья просто не заслужили! Спасибо, Яблочко, что у нас выросло! Сколько же радости от тебя, ненаглядное ты наше…
«Ага, наглядеться не могут, — соображало Яблочко. – То-то же! Смотрите-смотрите, пока я на выставку не уехало! Пользуйтесь случаем, наслаждайтесь моей дивной красотой!
Так вот вся семья время от времени полюбоваться на Яблочко бегала. А бабушка втихушку даже поклоняться Яблочку начала, когда никто не видит. А Яблочку-то как прияааааатно!
Но вот наступил день, когда Яблочко повезли на выставку. В этот день Садовница переложила Яблочко с золотого блюдечка в специальную корзинку с атласной подушечкой, набитой лебяжьим пухом, и Яблочко отправилось покорять мир.
- Не бойся, мое дорогое, ты у меня самое лучшее, самое красивое, самое вкусное, — шептала Яблочку Садовница. – Вот увидишь, ты всегда и везде будешь лучше всех!
А Яблочко и не боялось. Оно уже хорошо запомнило, что равных ему просто не существует в природе!
На выставке было шумно и многолюдно. И там оказалось очень много разных фруктов, овощей и ягод – ведь каждой Садовнице есть чем похвастаться перед другими. Если свой сад с умом возделывать, так там такие чудеса произрастать начинают!
Но Яблочко не беспокоилось. Оно хорошо усвоило, что с ним никто не сравнится, даже и пытаться нечего. Поэтому оно удобно устроилось на красивой подставочке, которую ему любезно предоставили, и расправило все свои хвостики-листочки, чтобы лучше видно было. Садовница попросила, чтобы подставочка была самая высокая – а то вдруг не все Яблочко разглядят? «Правильно, — подумало Яблочко. – Чем выше лежишь, тем лучше тебя видят. А я ведь для радости создано! Вот пусть и радуются!».
Люди ходили по выставке, ахали, цокали языками, рассматривали всякие диковинки: золотистые медовые груши, спелые вишенки, фиолетовые баклажаны, помидоры — и килограммовые, и величиной с крыжовинку, и удивительный кабачок «Спагетти», который выдавал себя за выходца из солнечной Италии. Яблочко посматривало на все это и думало: «Ах, до чего же тут всего много! Так отвлекает внимание… Но ничего, не страшно, я ведь самое красивое, меня просто нельзя не заметить. Да и помещено я выше всех! Молодец моя милая Садовница, так чудненько меня устроила!».
Так и проходили дни – выставка, она ведь не в один день заканчивается! Можно сказать, всю жизнь с выставки на выставку переходим! Яблочко нежилось под теплыми лампами, время от времени Садовница ему протирала бочка, взбивала подушечку, и оно дальше красовалось под взглядами посетителей, размышляя о том, что жизнь прекрасна, а ему равных по-прежнему что-то не видно. Иногда к Яблочку обращались соседи по залу, и оно даже с ними о чем-то разговаривало, но беседа быстро обрывалась – неудобно говорить, когда приходится одному все время задирать голову, а другому – свешиваться вниз.
И вот однажды ночью, когда зал опустел, а верхний свет был погашен, Яблочко услышало чей-то тихий голос, доносившийся снизу:

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:32 | Сообщение # 29
Волшебница

ОТКУДА БЕРУТСЯ ФЕИ

В обычной школе занятия начинаются осенью, а в Школе Юных Фей – весной. Поступить туда может каждая девочка, которая верит в волшебство и хочет ему научиться. Условия приема простые: Добрая Душа и Чистые Помыслы. Конечно, и для остальных есть учебные заведения – Академия Малолетних Стерв, например. Или Школа Натуральных Ведьм. Но мы о них вспоминать не будем – по крайней мере, сейчас.
Ясным весенним днем в Школе Юных Фей шли приготовления к празднику – Дню Посвящения. Новичков посвящали в Ученики. Тех, кто закончил Первый Круг – в Стажеры. А тех, кто закончил обучение и сдал экзамены по Волшебному Мастерству – в Творцы.
В этом году праздник обещал быть особенно радостным – ожидалось прибытие дорогой гостьи, Феи Счастья.
- Ах, нам так повезло! – щебетали самые юные волшебницы. – Увидеть саму Фею Счастья! Услышать ее голос! Получить ее Дары! Как это волшебно! Как чудесно!
- Конечно, вам повезло! – подтвердила Наставница. – Фея Счастья нужна всем и везде, она очень востребованная Волшебница. Мы очень благодарны, что она нашла время посетить наш Праздник Посвящения.
- Интересно, как она появится на этот раз? – мечтательно спросила ученица из Среднего Круга. – В прошлый раз она прилетела на упряжке из королевских махаонов.
- А в позапрошлый – появилась из дождевого облака и спустилась прямо по струйкам, и совсем даже на вымокла!
Старшие ученицы в разговоре не участвовали: они творили цветочные арки, устилали дорожки лепестками роз и изобретали дивные ароматы для оформления Праздника. Но и они переглядывались и улыбались друг другу. Фею Счастья любили все, ее прибытие обещало еще больше украсить Праздник и сделать его незабываемым.
И вот зазвучала нежная музыка, в небе закружились птицы, создавая сложные композиции, запорхали пестрые бабочки, и на балконе появилась Госпожа Директриса. Юные феи разлетелись по определенным им местам. Праздник Посвящения начался с Парада Достижений. Выпускницы показывали, что они уже научились Творить.
Это было восхитительно! Превращение Злобы в Доброту, Обиды в Прощение, Печали в Светлый Смех – молодые Волшебницы умели многое. Под их руководством кошки показали небольшой Кошачий Концерт, а ежики станцевали брейк-данс. Выло весело и радостно, юные феи демонстрировали чудеса Волшебства.
Когда в небе появились Крылатые Феи и стали проделывать фигуры высшего пилотажа, казалось, замерли даже цветы на лугу – так это было прекрасно. И в момент кульминации, когда несколько десятков Волшебниц-выпускниц замерли в сложном тройном вензеле – эмблеме Школы, вдруг раздался Хрустальный Звон, и все головы невольно повернулись к высокому холму, где разрасталось невероятное сияние.
- Фея Счастья! – пронеслось по толпе.
Да, Фея Счастья определенно умела появляться эффектно. На этот раз она ехала верхом на белоснежном Единороге, а вокруг нее кружились и плясали золотые звездочки. Фея была одета в платье, сотканное из солнечных лучиков, и оно искрилось и переливалось всеми цветами радуги. От нее исходило такое сияние Любви и Доброты, что хотелось смеяться, танцевать и любить всех на свете.
И праздник закружился с новой силой. Фея Счастья охотно участвовала во всех затеях, сама показывала разные чудеса и веселилась, как ребенок – от души.
А вечером, когда стало темнеть, юные феи собрались на традиционный Круг Силы. В центре круглой поляны была выложена Волшебная Пентаграмма из светлячков, вокруг которого собрались ученицы получить Напутствие и Посвящение от Великой Волшебницы – Феи Счастья.
Само Посвящение – вещь секретная, и о нем знают только выпускницы Школы Юных Фей. А вот о Напутствии можно рассказать чуть подробнее, потому что туда пускают даже новичков.
- Дорогие мои Юные Феи, — говорила Фея Счастья, и голос ее был нежнее утренней дымки и прекраснее лунного света. – Теперь вы Творцы, и вам предстоит лететь к людям, чтобы творить Добро и при этом развивать свою специализацию. Кто-то из вас станет Феей Желаний, кто-то – Феей Снов, и еще разными другими Феями, а самые настойчивые и прилежные могут стать даже Феями Любви. И я хочу всем вам пожелать одного – верить в себя и в свои Волшебные Силы, иначе у вас просто ничего не получится.
- А разве может быть по-другому? – спросила маленькая наивная Фейка.
- Конечно, дорогая, — улыбнулась Фея Счастья. – Ведь далеко не все люди верят в Волшебство. И уже тем более – в существование Фей. И часто бывает, что ты со своим Добром оказываешься непонятой, ненужной и даже проклинаемой. Будьте к этому готовы, девочки.
- Но это же обидно! – воскликнула Фейка.
- Феи не могут обижаться, не должны бояться, не имеют право употреблять Силу в корыстных целях, — назидательно сказала Фея Счастья. – От этого они теряют часть Силы. А если такое происходи часто – Сила пропадет совсем, и вы будете жить обычной жизнью, тоскуя по утраченному Волшебству. Многие так и живут на свете. Ну, думаю, нам-то с вами это не грозит!
- Ах, для вас это так просто, — вздохнула Фея-Выпускница. – Ведь вы-то родились Феей, у вас все это в крови…

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 21.08.2016, 16:34 | Сообщение # 30
Волшебница

ПЕРВОЕ ЖЕЛАНИЕ

Мальчик Вася Карасев во дворе считался врединой и занудиной. Он ныл, выпрашивал, канючил и капризничал по поводу и без повода. Но родные любили его и поэтому не прогоняли, как дети во дворе. Они старались его воспитывать. Только вот дело это было трудное – все равно, что ловить акулу на спиннинг.
- Я не хочу кашу с сахаром! Хочу с маслом! – капризничал Вася.
- Но ты же сам просил сделать с сахаром? – удивлялась мама.
- Я тогда хотел, а теперь расхотел, — упирался Вася.
Тогда Вася шел к деду.
- Деда, почитай мне книжку, — просил Вася.
- Ты уже первоклассник, — отвечал дед. – Буквы знаешь. Вот ты мне и почитай.
- Да я еще медленно знаю, — бурчал Вася. – И в слогах путаюсь…
- А чего же не хочешь научиться? – спрашивал дед.
- Да я хочу, — оправдывался Вася. – У меня только не получается…
- Ну, значит, так хочешь, — огорченно вздыхал дед.
Вася подходил к папе, который чинил магнитофон, и начинал канючить:
- Па, купи мне велосипед!
- Хорошо. Вот закончишь учебный год без троек, и купим, — обещал папа.
- Я не хочу потом, я хочу сейчас, — настаивал Вася.
- Но ты же понимаешь, что желания не могут исполняться мгновенно? – сердито спрашивал папа.
- А я хочу, чтоб мгновенно, – ныл Вася.
Вот так они и жили. Но в один прекрасный день семья вдруг взбунтовалась.
- Я не буду суп с макаронами, я хочу рассольник, — привычно затянул Вася.
- Но ты же хотел с макаронами, — так же привычно ответила мама.
- А я расхотел, — доложил Вася. Конечно, он бы покочевряжился и съел, как обычно бывало. Но мама вдруг повела себя не как обычно. Она не стала его уговаривать, упрашивать и убеждать, а сказала: «Ну и ходи голодный!».
После чего аккуратно повесила полотенце, сняла фартук и вообще ушла с кухни.
Вася от неожиданности даже аппетит потерял. Он, конечно, съел пару ложек, но что-то тревожно ему было. Бросил суп и пошел к деду.
Дед просматривал газеты.
- Дед, а дед, а пойдем в шахматы поиграем? – подергал его за рукав Вася.
- Я занят, — коротко сказал дед.
- Ага, для газет у тебя время есть, а для внука нет? Вот вырасту террористом – будешь знать, — пригрозил Вася.
- Ты уже вырос террористом, — сурово сообщил дед. – А я с террористами дела не имею. Я их не уважаю! Лучше буду газеты читать, про то, как с ними борются.
И снова уткнулся в газету.
Вася забеспокоился. Что-то явно шло не так. Оставался папа.
- Пап, а пап, — затянул Вася, прикидывая, о чем бы покапризничать.
- Ты почему еще не собран? – спросил папа. – Мы ведь в кино собирались. Ты ж нас всю неделю с этим кино доставал.
- А я не хочу в кино! – обрадовано выдал Вася. – Я лучше на каток хочу. Пойдем на каток!
- Ну что ж, — сказал папа. – Бывает. Тогда мы все пойдем в кино, а ты будешь сидеть дома и думать о своем поведении.

нет доступа
  • Сторінка 2 з 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація