(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Интересно же знать, так ведь?
| |
Lavika | Дата: Вівторок, 10.10.2017, 14:38 | Сообщение # 1 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Девочки, давайте обсудим осеннюю женскую тему, такую как "закрывачки")))
Делаете ли вы запасы на зиму? и какие? Так как нас много и все мы из разных стран, давайте поделимся, а как у вас это делают и закрывают ли вообще на зиму что-либо?
Расскажу о наших друзьях словенцах. Муж, жена и двое деток, живут в своем трехэтажном доме, на участке есть свой небольшой огород. Так, вот на зиму закрывают необычные для нас вещи, например сироп из цветков липы и бузины. Очень вкусный освежающий напиток получается, рецепт у меня есть на хорватском, кому интересно переведу напишу. Недавно мне они рассказывали, как они солят на зиму капусту всем соседством и только мужчины! Собираются обычно мужчины из соседних домов, у одного у которого есть капусторезка и все приходят со своей капустой, бочонками и прочими ингридиентами. Дружно шинкуют капусту, затем один утрамбовывает капусту ногами (прям как вино))). Меня прям эта дружная соседская традиция приятно воодушевила, какие молодцы, как креативно дружат.
Я лично пеку красные мясистые перцы на зиму и замораживаю, иногда закрываю помидорки, также закрываю варенье из абрикос, раньше когда жила на Украине делала огромные запасы всяких разных солений и вареньев, здесь где сейчас живу зимы практические нет, поэтому особо и нет желания есть солености, а если и есть желание, то куплю в магазине. Хотя конечно свое вкуснее и здоровее.
|
|
|
|
Любима-Я | Дата: Вівторок, 10.10.2017, 19:29 | Сообщение # 2 |
Фея волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1545
Статус: офлайн
| Доброго времени суток всем девочкам)! Викуля, благодарю за интересную тему! Сама я ничего не заготавливаю на зиму, но с удовольствием пользуюсь трудами родителей и подруг)). Банки давно никто из знакомых не закручивает, а вот с засушиваем и заморозкой дружим)! Родители морозят грибы, и их же сушат. Сушат мяту, петрушку, укроп и сельдерей. Добавляю сушеную зелень в бульоны, при тушении И так далее. С грибами вариантов - сами знаете)), хватило б грибов)). Подруга в специальной сушилке делала яблочные чипсы в прошлом году, эта идея мне очень понравилась - и на перекус с собой можно брать (только не пересушить надо), и компотик сварить. Сама, единственное, что делаю - замораживаю то, чего много)). Купила клубнику оптом - заморозила на зиму, зелень осталась - в морозилку. Если бульон остаётся - его тоже можно заморозить. Перец болгарский хорошо морозить - при заморозке количество витамина С в нем увеличивается (в программе Здоровье услышала) и вот теперь морожу его)) Желаю всем вкусной зимы!!
Сегодня, завтра и всегда Любовь в Моем Мире творит Чудеса!
|
нет доступа |
|
|
Янтаринка | Дата: Вівторок, 10.10.2017, 20:43 | Сообщение # 3 |
Вкусная девушка
Группа: Рейки
Сообщений: 497
Статус: офлайн
| Я закрываю перцы на зиму. Вишневый компот тоже обязательно, обожаю маринованные помидоры, хотя сама не мариную по причине их съедаемости))) не остается, что мариновать, благо, в магазине широкий ассортимент, тем и спасаюсь. Солю капусту и огурцы. Варенье варю яблочное, из ревеня, из груш. Немножко, по паре баночек. Подруга всегда ставит помидоры в желе))) угощает конечно)))
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 10.10.2017, 21:25 | Сообщение # 4 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата Radonitsa ( ) удовольствием пользуюсь трудами родителей и подруг)). Танюша и я))) подружка и варенье даст и вегету она сама делает домашнюю, тоже дает и варенье из инжира вообщем спасибо подружкам)))
Цитата Radonitsa ( ) клубнику оптом - заморозила на зиму, зелень осталась - в морозилку. Если бульон остаётся - его тоже можно заморозить. Перец болгарский хорошо морозить - при заморозке количество витамина С в нем увеличивается (в программе Здоровье услышала) и вот теперь морожу его)) Я тоже кое-что замораживаю, в этом году спаржу заморозила, перцев. Зелень у нас можно на рынке купить свежую, и очень кстати хорошая качественная сушенная зелень от KOTÁNYI. Клубнику закрыла свежую перетертую с сахаром, на блинчики или сок ням ням))
Галюсик и Танюша, спасибо девченочки, что поделилась своими женскими секретами)))
Цитата Янтаринка ( ) обожаю маринованные помидоры, хотя сама не мариную по пр Галюсик, помидоры и я обожаю и в этом году прошляпила не закрыла себе хоть пару баночек. А в магазинах тут помидор как раз маринованных нет, огурцы, перцы.. а помидор нет.
Цитата Янтаринка ( ) Варенье варю яблочное, из ревеня, из груш. Немножко, по паре баночек. Из ревеня мы в деревне с бабулей варили в детстве))) веусное кисленькое))) а тетя варила из молодых еловых шишек, вкусное как мед и сосной пахнет)))
|
|
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: Вівторок, 10.10.2017, 23:33 | Сообщение # 5 |
Вкусная девушка
Группа: V.I.P
Сообщений: 1231
Статус: офлайн
| Всем привет! Мы с мамой на зиму готовим, соленые огурцы, ассорти (помидоры, огурец, кабачки, перец) делаем свой домашний томатный соус, витаминный салат, также борщ, в этом году даже попробовали рассольник. Замораживаем зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук), тыкву, пиццу, перец фаршированный. Варенье из яблок, черной смородины, вишни, сливы, желе из красной смородины. Замораживаем также ягоды с сахаром перетертые блендером.
Radonitsa, Мы тоже бульон замораживаем
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.10.2017, 08:00 | Сообщение # 6 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Роскошная❀Марисоль, привет дорогулечка))) огого какие вы молодцы с мамой!!! Какие же хозяечки молодцы, сколько вкусняшек заготавливаете)))
Цитата Роскошная❀Марисоль ( ) помидоры, огурец, кабачки, перец) делаем свой домашний томатный соус, витаминный салат, также борщ, в этом году даже попробовали рассольник. Замораживаем зелень (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук), тыкву, пиццу, перец фаршированный. Варенье из яблок, черной смородины, вишни, сливы, желе из красной смородины. Замораживаем также ягоды с сахаром перетертые блендером.
|
|
|
|
oranleta | Дата: Середа, 11.10.2017, 15:39 | Сообщение # 7 |
Феечка
Группа: V.I.P
Сообщений: 321
Статус: офлайн
| Всем Любви! Все такие хозяйственные, а мы уже давно ничего не закладываем, потому что на рынке если что покупаю, а так не очень жалую разносолы, вот малину и черника заморозила-это, да, нужно витаминов зимой, и все
|
нет доступа |
|
|
Алиса27 | Дата: Середа, 11.10.2017, 16:50 | Сообщение # 8 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 194
Статус: офлайн
| привет, хозяюшки! умнички-то какие! я не много заготавливаю, всего по чуть-чуть, но, проверенные заготовки, те, которые мои домашние уплетают и просят открыть ещё баночку мои любят перцы, фаршированные капустой, ну и томатный сок, конечно. а ещё вишни на вареники морожу. зимой - вкус лета!
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.10.2017, 17:00 | Сообщение # 9 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата oranleta ( ) Все такие хозяйственные, а мы уже давно ничего не закладываем, потому что на рынке если что покупаю, а так не очень жалую разносолы, вот малину и черника заморозила-это, да, нужно витаминов зимой, и все Я считаю, каждый хозяйничает в своей семье как считает нужным и если соления не любят, то и незачем их закрывать))))Я тоже закрываю только, то что 100% поедим, а не так что закрыла и стоит 2-3 года, потом выбрасываю. Лучше тогда и не закрывать)))
Цитата Алиса27 ( ) мои любят перцы, фаршированные капустой, ну и томатный сок, конечно. а ещё вишни на вареники морожу. зимой - вкус лета! Ой, да вкуснотища....я правда давно их не закрывала, но с мамой на Украине закрывали и очень вкусные всегда получались и быстренько съедались)))
oranleta, Алиса27, спасибо девчоночки, за ваши отзывы, очень интересно, все мы разные, и интересно знать, кто как организовывает домашние заготовки)))
|
|
|
|
Луч_Sveta | Дата: Середа, 11.10.2017, 18:40 | Сообщение # 10 |
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 478
Статус: офлайн
| Всем волшебницам привет! Как все вкусно рассказываете!
Раньше закатывала очень много и компотов и огурцов с помидорами, и салатиков всяких - разных.... Сейчас все больше заморозка.
Замораживаю малину, ее очень любит моя семья на завтрак в йогурт добавлять ( йогурт тоже сама готовлю).Замораживаю зелень, перцы, баклажаны и... грибы.
Грибы очень люблю собирать, поэтому их в доме всегда много в разном виде: холодного засола рыжики и грузди , маринованные опята и маслята. сушеные белые. А замораживаю грибы уже полуфабрикатами: чищу, мою, режу красиво, отвариваю в подсоленой воде несколько минут, остужаю, расфасовываю в контейнеры и в морозилку.
Захотелось картошечки - пожарила и за несколько минут до готовности такой контейнер добавила. Вкус- как только что из леса, а аромат... непередаваем...
Сообщение отредактировал Луч_Sveta - Середа, 11.10.2017, 18:43 |
нет доступа |
|
|
Bиола | Дата: Середа, 11.10.2017, 20:39 | Сообщение # 11 |
Мудрец
Группа: Позитивчики
Сообщений: 578
Статус: офлайн
| Всем Доброго времени суток.
Мы с мамой, когда-то целую каморку закруток делали и капусту солили, только у нас наоборот, женщины собирались и все выходные , два дня , шинковали и топтали, в чаны или бочонки. Мужчины делали вино и колбасы, шонку, солили сало, коптили свинину- это всё теперь только в селе делают. А теперь только :компот с вишни,черешни ,клубники, малиновый сироп(обязательно!)ежевику пересыпанную сахаром, чипсы из яблок(обязательно!) грибы замораживаю.
Люблю Всё,что вижу вокруг,Люблю Жизнь в её ярких красках,Благодарю Создателя,за возможность наслаждаться увиденной прелестью природы,людей,событий!
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.10.2017, 20:58 | Сообщение # 12 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Луч_Sveta, Светик))) грибыыыы грибыыы ну кто ж так издиваЕся))) хорошо, хоть дома опята маринованные есть)))я обожаю соленья из грибов, любых))) опята и рыжики это вообще слов нет вкуснотищааа)))Цитата Луч_Sveta ( ) холодного засола рыжики и грузди , маринованные опята и маслята. сушеные белые. А замораживаю грибы уже полуфабрикатами: чищу, мою, режу красиво, отвариваю в подсоленой воде несколько минут, остужаю, расфасовываю в контейнеры и в морозилку. Ой, да это я представляю зимой... аромат ... ммм)))
Цитата Луч_Sveta ( ) Захотелось картошечки - пожарила и за несколько минут до готовности такой контейнер добавила. Вкус- как только что из леса, а аромат... непередаваем...
|
|
|
|
Lavika | Дата: Середа, 11.10.2017, 21:01 | Сообщение # 13 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата Людмила9314 ( ) Всем Доброго времени суток.
Мы с мамой, когда-то целую каморку закруток делали и капусту солили, только у нас наоборот, женщины собирались и все выходные , два дня , шинковали и топтали, в чаны или бочонки. Мужчины делали вино и колбасы, шонку, солили сало, коптили свинину- это всё теперь только в селе делают.
А мы в детстве у бабушки тоже все соленья дружно делали и мясное на зиму тоже, только женщины)))и сало солили втрамбовывали в банки и колбаски домашние делали томили их в печке долго, они потом храняться всю зиму))) А когда бабулечка стала забывать, мы с дедушкой все делали))) благодаря ему я и научилась все закрываяки делать)))
|
|
|
|
|
Bиола | Дата: Середа, 11.10.2017, 21:30 | Сообщение # 15 |
Мудрец
Группа: Позитивчики
Сообщений: 578
Статус: офлайн
| Цитата Любимая ( ) колбаски домашние делали томили их в печке долго, они потом храняться всю зиму))) Аж слюнки потекли-как всё здесь Ароматно няммм...
Люблю Всё,что вижу вокруг,Люблю Жизнь в её ярких красках,Благодарю Создателя,за возможность наслаждаться увиденной прелестью природы,людей,событий!
|
нет доступа |
|
|
|