Миллионерша, ооооо... какие вкусные пироженки.....а я вот два дня себя пироженками балую...сегодня опять купила....ням ням.....все на пользу)))))) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
успешная, спасибки за такое замурчательное угощение, давай знакомиться! Может что интерсного про себя расскажешь? За знакомство! Мой Мир заботится обо Мне.
Нашла интересное интервью с певицей Ладой Денс. Когда я была подростком, помню, как я и мои подружки очень старались на нее во всем походить , прочитала интервью с ней и кое-что из сказанного понравилось.... Интервью в основном про детей и обсуждается тема воспитания.
Лада Дэнс: «Хорошие учителя нужны в любом возрасте»
Глядя на нее, можно подумать, что петь, сниматься в кино, вести активную жизнь и всегда отлично выглядеть — это очень просто и доступно каждому. Но только она сама знает, сколько труда, сил, энергии вложено в то, что мы видим на сцене и на экране. А еще об этом хорошо знают ее дети, которые с пониманием относятся к маминой работе, гордятся мамой и во всем хотят быть на нее похожими. Как дружить со своими детьми, как найти с ними общий язык — об этом и многом другом нам рассказала замечательная певица, актриса и мама двоих детей Лада Дэнс.
— Лада, с какими детьми, на ваш взгляд, сложнее — с маленькими или с теми, кто постарше?
Лада: Есть известная поговорка: «Маленькие детки — маленькие бедки». Так по жизни и получается. Когда малыш только родился, у родителей одна забота — накормить, уложить спать, сходить на прогулку, вовремя посетить врача. В этот период проблемой кажутся режущиеся зубки, капризный животик и т.п. Но дети растут, в них все более ярко и четко проявляются личностные качества, они начинают все громче и громче заявлять о себе, показывать свое «я». И не каждый родитель готов к этому.
— Что вы имеете в виду?
Лада: Нам, взрослым, порой бывает непросто принять тот факт, что ребенок стал старше, у него появились какие-то свои взгляды на жизнь, своя точка зрения. В период взросления к девочке, например, нужен один подход, к мальчику же — совершенно другой. Хочу посоветовать всем родителям, чтобы они не стеснялись обращаться к психологу, если чувствуют, что сами не могут справиться с возникшей проблемой или ответить на возникающие чуть ли не каждый день вопросы.
— А вы ходили на такие консультации?
Лада: Да, конечно. Более того, они мне очень помогли в определенные моменты. Я считаю, что не надо изобретать велосипед и пытаться самой дойти до того, что давно поняли и изучили первоклассные специалисты. Есть проблемы с учебой — значит, надо обращаться к педагогам; возникли трудности с поведением ребенка — смело идите к психологу. Ведь именно профессионал сможет научить вас, как правильно поступить в той или иной ситуации. А хорошие учителя никогда никому не мешали, они нужны в любом возрасте.
— В чем же тогда заключается роль родителей, если все вопросы будут решать педагоги и психологи?
Лада: Я ни в коем случае не говорю, что всю ответственность за воспитание детей надо переложить, например, на школу, на учителей. Первостепенную задачу родителей я вижу прежде всего в том, чтобы создать ребенку атмосферу любви, взаимопонимания, чтобы он чувствовал себя любимым, нужным, драгоценным. А вопросы по их учебе, воспитанию можно задать и специалистам.
— По отношению к своим детям вы повторяете линию поведения ваших родителей или, наоборот, действуете исключительно по-своему?
Лада: Самое яркое из моих детских воспоминаний — то, что я часто оставалась дома одна. Мама много работала, и я вынуждена была проводить какое-то время в одиночестве. Поэтому я очень рада, что у меня двое детей: при так много работающей маме, думаю, вдвоем им уже не скучно.
— Получается, что дети у вас уже самостоятельные?
Лада: Они, конечно, уже не маленькие, но в наше время все же дополнительный контроль не помешает. Я очень тщательно отбираю домашний персонал и людей, которые мне помогают с детьми. Ведь я должна быть абсолютно спокойна и уверена, что в мое отсутствие у детей все хорошо.
— Маленькая разница в возрасте помогает Лизе и Илье находить общий язык?
Лада: Бывает, конечно, по-всякому (улыбается). Сейчас, когда дети стали постарше, находить общие интересы им стало легче. Меня очень радует поведение Ильи. Он начал проявлять качества именно старшего брата: заботится о Лизе, опекает ее. У сына появилась мудрость: я замечаю, что ему порой легче уступить сестре, нежели заводить ссору. Мне кажется, это очень ценное качество. И в дальнейшей жизни оно Илье здорово пригодится.
— А насколько различны интересы у Лизы и Ильи?
Лада: Они, конечно, разные, во-первых, в силу того, что у девочек и мальчиков интересы редко когда совпадают. Если же говорить серьезно, то, например, мои дети ходили в один детский сад. Там с ними занимались по замечательной методике Монтессори. Сейчас уже и сын, и дочь ходят в школу. Дополнительно занимаются английским языком, математикой, шахматами. Илья ходит на фехтование, берет уроки гитары. Лиза увлеклась художественной гимнастикой и учится музыке по классу фортепиано. Но если я, например, уже с детства к музыке относилась как к будущей профессии, то для Лизы эти занятия пока лишь очередные из списка.
— Вы не настаиваете на том, чтобы из любителей ребята превращались в профессионалов?
Лада: Я считаю, что они еще в том возрасте, когда им надо дать возможность попробовать себя во всем, что им интересно. Вот дети начинают чем-то заниматься, а я наблюдаю. Ребенка же важно уметь слышать и слушать. Тем более что при сегодняшней нагрузке в школе очень легко отбить вообще желание заниматься чем бы то ни было.
— Умение слушать ребенка — это еще и основа доверительных отношений. И Лиза, и Илья приближаются к так называемому переходному возрасту.
Лада: Мне кажется, что говорить на интимные темы с мальчиком должен все же мужчина. К счастью, за Илью я совсем не волнуюсь — ему все расскажет папа. А вот Лизе я уже покупала разные энциклопедии, да и потихоньку начинаю сама отвечать на все возникающие у нее вопросы. А что касается доверия, то его надо растить, как цветок, с младенчества. Если мы говорим о проблеме отсутствия у 16-летнего ребенка доверия к родителям, значит, многое было упущено гораздо раньше.
— Как не допустить этого?
Лада: В первую очередь надо любить детей. Вроде бы все просто, но мы сами порой делаем глупые ошибки, за которые расплачиваемся намного позже. У нас в семье мы, например, при первом же удобном случае, как только появляется свободное время, стараемся куда-нибудь поехать с детьми. Вообще, мне кажется, детей надо обязательно чем-то занимать. Будь это совместный досуг или же их личное время. Все мы любим активный отдых, а совместное времяпровождение доставляет массу положительных эмоций каждому. Общаемся, делимся друг с другом какими-то секретиками — все это создает правильную обстановку, когда дети знают, что за советом и помощью они в первую очередь придут к маме.
— А как ребята относятся к вашей работе, к популярности?
Лада: Сейчас уже нормально. Тем более что они вращаются в среде преимущественно таких же детей известных родителей. И Илья, и Лиза воспринимают публичную маму как данность. Были, конечно, раньше вопросы, какие-то упреки, недопонимание. Но мне кажется, надо вовремя и правильно все объяснить детям, расставить все приоритеты. Я объяснила, что если мы хотим жить так, как мы живем, отдыхать там, где мы привыкли, и вообще вести соответствующий образ жизни, то мне придется много работать. И что не менее важно, я сказала своим детям, что очень люблю свою работу, мне нравится то, чем я занимаюсь. И мне кажется, я достойна того, чтобы мой выбор уважали. Я рада, что ребята меня поняли.
Вдруг - звон разбитого стекла. Выбегает дворник, суровый русский дворник с метлой и гонится за мальчиком.
Мальчик бежит от него и думает: "Зачем, зачем это все? Зачем весь этот имидж уличного мальчишки, все эти снежки, все эти друзья? Зачем? Я уже сделал все уроки, почему я не сижу дом на диване и не читаю книжку моего любимого писателя Эрнеста Хэмингуэя?"...
Гавана. Эрнест Хэмингуэй сидит в своем кабинете на загородной вилле, дописывает очередной роман и думает: "Зачем, зачем это все? Как все это надоело, эта Куба, эти пляжи, бананы, сахарный тростник, эта жара, эти кубинцы! Почему я не в Париже, не сижу со своим лучшим другом Андре Моруа в обществе двух прелестных куртизанок, попивая утренний аперитив и беседуя о смысле жизни?"...
Париж. Андре Моруа в своей спальне, поглаживая по бедру прелестную куртизанку и попивая свой утренний аперитив, думает: "Зачем, зачем это все? Как надоел этот Париж, эти грубые французы, эти тупые куртизанки, эта Эйфелева башня, с которой тебе плюют на голову! Почему я не в Москве, где холод и снег, не сижу со своим лучшим другом Андреем Платоновым за стаканом русской водки и не беседую с ним о смысле жизни?"
Москва... Зима... Снег... Андрей Платонов... В ушанке... В валенках... С метлой...
Гонится за мальчиком и думает: "Догоню - убью на..." Мой Мир заботится обо Мне.