Приглашаем Всех форумчан принять участие в коллективных практиках))) Найдите для себя несколько минут)) и это принесет вам радость, счастье и достаток. Дата будет сообщаться дополнительно.
До тех пор, пока ты не принимаешь себя, ты остаешься обеспокоенным и удрученным. Ошо.
Найдите уединенное место и устройтесь поудобнее. Просто расслабьте нижнюю челюсть и слегка приоткройте рот. Начните дышать ртом, но неглубоко. Пусть дышит само тело, и это дыхание будет неглубоким, оно будет становиться менее и менее глубоким. Когда вы почувствуете, что дыхание стало очень неглубоким, рот приоткрыт, и челюсть расслаблена, по всему вашему телу распространится расслабление.
В этот момент начните ощущать улыбку, не на лице, но во всём своём внутреннем существе. Вы это сможете. Это не та улыбка, которая появляется на губах, это экзистенциальная улыбка, которая распространяется изнутри.
Попробуйте сегодня же вечером, и вы узнаете, что это такое... потому что этого нельзя объяснить. Не стоит улыбаться одними губами, мышцами лица, но улыбайтесь так, словно вы улыбаетесь из живота; улыбается живот. Это улыбка, не смех, поэтому она очень мягка, деликатна и хрупка, словно в животе раскрывается небольшая роза, аромат которой распространяется по всему телу.
Как только вы узнали, что такое эта улыбка, вы можете оставаться счастливым все двадцать четыре часа.
Каждый раз, когда вы чувствуете, что вам недостаёт счастья, просто закройте глаза и поймайте эту улыбку снова, и она будет с вами.
Вы можете её поймать столько раз в день, сколько захотите. Она есть всегда.
Попробуйте в течение двадцати четырёх часов принимать всё, что бы ни случилось. Кто-то вас обидел — примите это, никак не реагируя, и наблюдайте, что происходит. Внезапно вы почувствуете поток энергии, которой никогда раньше не чувствовали. Когда кто-то вас оскорбляет, обычно вы чувствуете слабость, вы теряете спокойствие и начинаете думать, как бы отомстить. Этот человек подцепил вас на крючок, и теперь вы будете описывать круги. Дни, ночи, месяцы, целые годы вы не сможете спать, вам будут сниться плохие сны. Люди тратят всю жизнь на сущую чепуху только потому, что кто-то их оскорбил.
Загляните в прошлое, и вы кое-что вспомните. Вы были маленьким ребёнком, и учитель в классе назвал вас идиотом; вы до сих пор помните и держите обиду. Отец что-то сказал... ваши родители давно позабыли, и даже если им напомнить, они не поймут, о чём речь. Мать не так на вас посмотрела, и эта рана сохранилась до сих пор, открытая, живая; если кто-нибудь до неё дотронется, вы взорвётесь. Не помогайте этой ране становиться больше. Не позволяйте ей занять всю душу. Обратитесь к корням, будьте с целым. Двадцать четыре часа — всего двадцать четыре часа, — что бы ни случилось, старайтесь не реагировать, не сопротивляться.
Если кто-то вас толкнул и вы падаете на землю, падайте! Потом поднимайтесь и идите домой. Ничего не делайте. Если кто-то вас ударил, склоните голову и примите это с благодарностью. Идите домой, ничего не делайте — всего двадцать четыре часа — и вы почувствуете новую волну энергии, какой никогда раньше не знали, новый прилив жизненных сил, идущий от самых корней. И стоит только узнать, почувствовать этот вкус, как ваша жизнь изменится. Вы будете смеяться над всеми совершёнными глупостями, которые вас занимали, над всеми обидами, реакциями, местью, которыми вы разрушали себя.
Никто не может вас разрушить, кроме вас самих; никто не может вас спасти, кроме вас самих. Вы Иуда, и вы же Иисус.
ОШО
Для этого нужно увидеть и понять, что каждый человек – проявление Бога, Божественный инструмент, через который Творец проявляет себя. Через вас Бог проявляет себя таким образом, через других – другим. Душа каждого человека – неотъемлемая часть Бога, и каждый человек – неотъемлемая часть этого мира, и каждый из нас в каждый момент времени играет отведенную ему роль – в соответствии с теми качествами, талантами и желаниями, которыми наделяет нас Жизнь.
Ошо говорит: «Не сравнивайте себя с другими». Когда вы сравниваете себя с другими, это вызывает неприятие себя, амбиции, соревнования, неудовлетворенность и страдания. Каждый человек уникален и неповторим.
Бог не хочет делать клонов, одинаковых людей, поэтому каждого индивидуума он наделяет неповторимым набором качеств, способностей и желаний. Какой смысл не принимать себя? Не принимая себя, вы только создаете себе проблемы и страдания.
Кроме того, если вы сами не можете принять себя таким, какой вы есть, как вы можете ожидать, что вас будут принимать другие? И если вы не принимаете других такими, какие они есть, как вы можете ожидать, что они примут вас?
Есть несколько концепций, которые помогут в приятии себя таким, какой вы есть:
НА ВСЁ ВОЛЯ БОГА. Эта концепция отвергает идею свободы выбора. Свобода выбора означает личную независимую (автономную) причинность и авторство в отношении всех «своих» мыслей, эмоций, реакций и действий. Но давайте рассмотрим этот вопрос тщательно, и будем честны перед самим собой.
Являетесь ли вы создателем своих мыслей? Понаблюдайте за своим мышлением хотя бы минуту. Закройте глаза и попробуйте ни о чем не думать – не допускать ни одной мысли – и вы заметите, что не можете остановить мыслительный поток. Мысли приходят и уходят. Вы даже не можете предсказать, какая мысль придет следующей. Теперь попробуйте минуту думать только одну мысль, не более, и не терять ее из поля своего внимания. Опять же, это невозможно. Теперь попробуйте минуту не думать о зеленой обезьяне. Очевидно, что мыслительный процесс подчиняется своим законам, а не нашим желаниям. Таким образом, мы обнаружили, что не являемся автономными творцами своих мыслей, и процесс мышления нам неподвластен.
Являетесь ли вы создателем своих эмоций и реакций? Опять же, попробуйте проделать минутные эксперименты. Или вспомните, когда вы слишком бурно на что-то реагировали, понимая, что ведете себя неадекватно, но не могли себя остановить и успокоить. Также можете вспомнить, когда все вокруг было хорошо, но у вас было плохое настроение, и вы никак не могли настроиться на позитивную волну. Таким образом, мы видим, что эмоции и реакции тоже неподвластны нам – мы не можем мгновенно включить или отключить эмоцию или реакцию.
Являетесь ли вы автономной (независимой) причиной своих действий, деятельности? Нет конечно. Человек – обусловленное существо, и причиной его действий являются самые разнообразные факторы, в том числе неконтролируемые мысли, реакции, эмоции, а также другие люди, образование, воспитание, привычки, социальное положение, игровые роли в социуме и т.д.
Концепция «На все Воля Бога» указывает на то, что человек не является независимым автором или творцом своих мыслей, эмоций и действий. Вы представляете, что началось бы, если бы 7 миллиардов людей имели свободу выбора? Каждый делает что хочет – и в результате полный хаос. Это бы означало, что нет Высших Законов, которым подчиняется вся жизнь и каждый человек в отдельности. Бог не может предоставить свободу выбора семи миллиардам живых существ, и чтобы при этом планета не превратилась облачко радиоактивной пыли.
Понимание (пусть даже поверхностное), что на все Воля Бога, и что у меня нет свободы выбора, ведет к принятию себя таким, какой я есть. Но на такое понимание тоже нужна Воля Бога.
ЧЕРЕЗ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВУЕТ БОГ – это следующая концепция, способствующая принятию себя и других. Если вы понимаете, что Бог является источником и первопричиной всего, и все энергии, явления и объекты проявленного мира исходят из Него, вы также можете понять, что Бог действует через каждого человека в каждый момент времени. И это помогает принять себя и других.
Также помогает принять себя САМОПОЗНАНИЕ – познание своей истинной природы. Чем больше вы осознаёте, что вы не тело и не ум, а чистое сознание, душа, воспринимающая это тело и через тело, тем легче вам принять себя (как человека).
Когда Алиса была на чаепитии у Сумасшедшего Шляпника, она заметила, что на столе нет варенья. Она попросила варенье, а Сумасшедший Шляпник сказал: "Варенье подается через день». Алиса запротестовала: "Но вчера также не было варенья!"
"Это так, - сказал сумасшедший шляпник - правило таково: джем всегда бывает вчера и завтра, но никогда сегодня... потому, что сегодня - это не через день".
Именно так вы живете, варенье вчера, варенье завтра и никогда варенье сегодня. Вот где варенье! Этот момент - это единственный реальный момент. И если вы хотите иметь контакт с реальностью, он здесь и сейчас.
ОШО
Поделитесь вашим опытом с нами))) что у вас получилось и как прошел день))) Благодарю! Будьте счастливы! ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Дата: П`ятниця, 27.02.2015, 16:10 | Сообщение # 61
Счастье
Статус: офлайн
БлагоДарная, Спасибо, что поделились своим опытом!
ЦитатаБлагоДарная ()
постоянно сбой какой-то, сопротивление. Происходит, практически всегда, одно и тоже. Суть в том, что мои мечты и представления о счастливой жизни (семейной!!!) разбиваются о реалии бытия. Ничего не могу с собой поделать!!!
Просто осознавайте это)), все свои чувства) не убегайте от них, а осознавайте)) После этого придёт понятие происходящего), если мы любим обижаться и испытывать чувство вины, обязательно найдётся тот, кто будет нас обижать... Отслеживая свои эмоции, вы придёте к понятию, почему вам "выгодны" эти чувства? Что через них вы получаете? Поработайте со своим Родом) Тренинг Сила Рода). Шестое колено Рода является хранителем здоровья и семьи)) Обратитесь к ним) они помогут вам пройти ваш путь и прожить те эмоции, которые кто то из вашего Рода, не смог (как бы это правильно сказать) пережить в своей жизни. Осознавая и принимая это) вы сможете помочь им перейти на новый уровень Бытия, где они помогут вам:)), после чего ваши травмирующие ситуации исчезнут из вашей жизни.) Счастья Вам и Благополучия! Спасибо, что Вы есть!)) ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Дата: Понеділок, 09.03.2015, 07:43 | Сообщение # 63
Мудрец
Статус: офлайн
Здравствуйте. О, как давно я не была на сайте. Но расписание улыбок и принятия я себе отметила в календаре. Для меня это дни стали особенными. В суете дел, заглянув в свой календарик, я как будто вырываюсь из потока суеты и на какое - то время остаюсь с собой. День принятия - помогает очень и очень сохранять свою энергию. Так интересно наблюдать за людьми, когда они ждут от меня ответную реакцию, а её нет... Я отмечаю снова и снова для себя -живём мы как по шаблону.И когда я делаю не то что от меня ожидают, для окружающих это не понятно. А я заметила, что становлюсь спокойней и в "своей тарелке")))) А главное моя энергия не тратится зря!!!!!! Спасибо Вам Soffii, за такую роскошную практику.