(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи - притчи
| |
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 03.04.2017, 12:46 | Сообщение # 256 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Цитата НИКУШКА ( ) Пощёчина другу
ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Пощёчина другус оформлением http://www.liveinternet.ru/users....5475378"Если дружба закончилась, значит её и не было"Марк Твен Изнеможённые, в унынье, Брели два друга по пустыне, В мечтаньях о морской заре, Дабы забыть о зной-жаре. Поспорили о чём-то вдруг… Хоть спор серьёзным не назвать, Пощёчину, один из двух, Себе позволил другу дать… Вмиг стало мрачным всё вокруг… И на песке, враз написал Обиженный -- «Мне близкий друг Пощёчину сегодня дал!» Брели и далее они… Им вечер подарил прохладу. Всю ночь в молчанье провели. К утру душа нежданно рада! О, нет! Был вовсе не мираж! Перед глазами сине море. Из заточения -- на волю, Сравнили путники тот час! Двоих друзей обняли волны. Надежда в них не умерла. Своей судьбой они довольны. Фортуна их не обошла. Но жизнь сюрпризами полна. Кто был обижен, захлебнулся И стал тонуть -- что за дела -- Никак не мог на брег вернуться. Но друг, что рядом был, помог И вытащил его на берег. Спасённый про себя изрёк – «В Большую Дружбу нужно верить!» Он высек надпись на скале -- «Мой друг меня от смерти спас!» В затылок слышит – «Странно мне; Почто не на песке... сейчас?» «Коль друг обидит, мы должны Писать об этом на песке, Чтоб ветр, дыханием своим, Делиться не давал ни с кем! Но, если друг тебе помог -- На камне высекать не грех Слова деяний, добрых тех… Чтоб ветер сдунуть их не смог!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 10.04.2017, 01:49 | Сообщение # 257 |
Мудрец
| В.Шебзухов притча "Хозяин и гость" читает автор видео
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 10.04.2017, 01:54 | Сообщение # 258 |
Мудрец
| В.Шебзухов басня "Сказочный слон" читает автор видео
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 10.04.2017, 01:56 | Сообщение # 259 |
Мудрец
| В.Шебзухов притча "Секрет долголетия" читает автор видео
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 11.04.2017, 11:18 | Сообщение # 260 |
Мудрец
| В.Шебзухов притча «Бумеранг»читает автор видео Цитата НИКУШКА ( ) автор Владимир Шебзухов БУМЕРАНГ
"Делай добро и бросай его в воду!" Поговорка
«Позволь тебя мне угостить? Я помню; год назад, Ночлега, как-то, попросил И ты не отказал!»
«Добро иль зло кому вершить, Ведь каждый в этом волен! Мою беду прошу простить -- Я твой ночлег… не помню!»
«Да нет здесь никакой беды! Прими же угощенье. Мне не забыть той доброты, Ты ж не проси прощенья!»
Прощались долго, до утра, Но не встречались более…
Эх, много на земле добра!.. Жаль, зло… организованней!
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 11.05.2017, 03:32 | Сообщение # 261 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Нежданная награда Владимир Шебзухов читает автор видео
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 11.05.2017, 03:33 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 11.05.2017, 03:36 | Сообщение # 262 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Говорящий череп читает автор(видео)
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 21:47 | Сообщение # 263 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Владимир ШебзуховПРИТЧА О ДВУХ ВОЛКАХ Между Правдою и Ложью, Ведомо лишь -- Одному,
Для чего дана возможность Сделать выбор – самому!
.
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 21:56 | Сообщение # 264 |
Мудрец
| Пятница-развратницаБоялось новых приключений Общеизвестное всем место. Не прятала от всех и Печень, Предвидя этот день, протеста!
Готов был к пятнице Желудок. Не забывает Нос чесаться. Уж знал о том, что вместе будет Язык с Ногами заплетаться.
Лишь Мозг от радости вздохнул -- «Ну, наконец-то, отдохну!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 17.05.2017, 22:16 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 22:04 | Сообщение # 265 |
Мудрец
| Мнение профипо Чанг Инг ЮЧто загнанная лошадь. До финиша дошла… Своя по жизни ноша; Активен, как пчела, Уставший, как собака, Едва придёт домой… Силён, как бык, однако, Сквозь зубы «Ох!» и «Ой!»
Ветеринар хоть мрачен, Но высказаться счёл -- «Пред нами, не иначе. Представлен был… осёл!»
Морали вы не ждите. В сказанье ей не быть. Философ и мыслитель Не прочь и пошутить!
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 22:07 | Сообщение # 266 |
Мудрец
| Обманутое довериеГрабитель пред сейфом стоял близко-близко. На двери записка: «Постой, не взрывай! За ручку возьмись и без всякого риска, Её повернув, смело дверь открывай!»
Едва повернул ручку сейфа бедняга, Упал вдруг на голову сверху мешок. И был он тяжёл от того (это ж надо), Что, кто-то насыпал в мешок тот, песок!
Свет вспыхнул во тьме, зазвучала сирена. Понять «медвежатник»* никак не сумел -- Попал он в капкан, взявши ручку мгновенно, От лени -- подумать умом не хотел!
-- И как верить мне после этого людям?(?) Попался на лживую удочку я!..
Ни вора, ни ложь осуждать мы не будем. Сему происшествию Бог лишь судья! …. *Взломщик сейфов (жарг.)
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 22:10 | Сообщение # 267 |
Мудрец
| Мудрец и мухиЖена ругала мудреца (Ворчанье жён знакомо) «Сидишь и мыслишь без конца! Помог бы мне по дому!» Не вызвал гнев жены испуг. «Ругаться нет причин! Убил с утра я в доме мух -- Двух женщин, двух мужчин!» Вся удивления полна. И тихо, осторожно: «А… как – промолвила жена – Про пол узнать возможно?» «Ну что ж, вопрос ты задала Логичный, в самом деле… Но две, и ты понять смогла б – На зеркале сидели!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 17.05.2017, 22:22 | Сообщение # 268 |
Мудрец
| Уныние
читает автор видео
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 19.05.2017, 14:07 | Сообщение # 269 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Кем хочешь статьВладимир Шебзухов
-- «Лишь, вырастешь -- кем хочешь стать?»
В.Шебзухов "Кем хочешь стать" читает автор(видео)
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 19.05.2017, 23:28 | Сообщение # 270 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) ФигняВладимир Шебзухов
Вдруг принесла девчушка наша, По имени, пусть будет – Даша, Из леса ёжика больного. Не видела досель такого.
"Фигня" читает автор
|
нет доступа |
|
|
|