(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи - притчи
| |
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 26.05.2017, 20:10 | Сообщение # 271 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Астролог и корольС утра к королю вдруг примчался астролог. «Печальная весть повелителя ждёт. Не знаю я, в чём провинилась пред Богом, Но завтра твоя королева умрёт!» О звёздах астролог знал многое, видно. С женой повелитель расстался своей. Хоть звёздную правду слуга ему выдал, Был зол на него, тут пойми королей! Трясётся пред носом уж меч королевский. «Ответь мне, любезный, коль звёздам не врать И всё им о всех наших судьбах известно, Как долго кончины астролога ждать?» Ответил монарху с главою повинной: «Обходят молчанием звёзды меня. Однако, глаголют, что после кончины, Умрёт мой король, лишь минуют три дня!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 26.05.2017, 20:10 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 27.05.2017, 20:47 | Сообщение # 272 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) МУЖИК И СМЕРТЬТанцует за окошком вьюга. Не пожелать врагу иль другу Ей подтанцовывать... вне дома. Но мужику она знакома. читает автор
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 07.06.2017, 16:31 | Сообщение # 273 |
Мудрец
| Журналист и генералГроза над журналистом нависает, Хоть было им написано немало, Проруха на старуху всё ж бывает, Назвал в статье свиньёю генерала! Истец доволен, что вину признали, Уж позабыл про свой хмельной поступок! Себя назвать виновным было б глупо. Глядишь, его тогда б оштрафовали! С последним словом выступил ответчик: «Останется статья всему виною! Но генерала, не в статье, а в речи, Никак нельзя мне называть свиньёю?» «Нельзя никак! – ему в ответ звучало -- Иначе подсудимых ждёт скамья!» «Коли свинью назвать мне генералом, Так подсудимым снова стану я?» «Не станете, сие неоспоримо!» -- С улыбкою судья ему сказал. К истцу вдруг обратился подсудимый: «С победой поздравляю, генерал!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 07.06.2017, 16:31 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 07.06.2017, 16:38 | Сообщение # 274 |
Мудрец
| Человек создан правильно
Призвал к себе Господь Эйнштейна. — «Тобою Я доволен очень! За труд земной неимоверный, Просить ты можешь всё, что хочешь!» «Господь, Ты — создал Человека! На Небесах полно всего, Хочу, прости мне слабость эту, Взглянуть на формулу его. К нему Господь великодушен. — «Сие ты заслужил вполне!» Предстало пред учёным мужем, Чего не сыщешь на земле. Альберт над формулой склонился. Чрез три часа сумел присесть. Чему-то очень удивился. Потом вскричал — «Ошибка здесь! Чего-то я не понимаю! Тут — Совершенное творить! Иль не заметил, может быть…» В ответ, с улыбкою – «Я знаю!» .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 07.06.2017, 16:48 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 07.06.2017, 16:39 | Сообщение # 275 |
Мудрец
| ................
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 07.06.2017, 16:47 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 07.06.2017, 16:43 | Сообщение # 276 |
Мудрец
| Разговор на Небесах-- Ты спас ребёнка из огня, А, знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. -- Да, мне уже сказали…
-- Злодею явно повезло. Таких не видел свет. -- Так, значит, победило Зло? Мне оправданья нет?
-- Победы этой не настать! Поступком подтвердило -- Кабы не стал дитя спасать, То Зло бы победило!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 07.06.2017, 16:44 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 08.06.2017, 19:47 | Сообщение # 277 |
Мудрец
| С полуслова— Пришла просить совета я, Все говорят, ты -- мудрый старец! И думаю, пришла не зря. И неспроста тебе я жалюсь!
За мужа замуж выходила, Была слепа я и глуха. Понять я не могла никак, Что же со мной происходило?!
О, мудрый старец, не серчай — И вот, однажды, накипело… — Я понял всё! Не продолжай! Когда услышала — прозрела!
Твой муж тебе не враг, а друг, Коли пропал-исчез недуг!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 09.06.2017, 12:02 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 11.06.2017, 20:25 | Сообщение # 278 |
Мудрец
| по Степанову Ю.Г.
Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень…
Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! –
Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит.
Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!»
«Согласен!» — им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти.
Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить!
«Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!»
«Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы целую в награду муху!»
Мораль: Не попадай, дружок, в беду, Когда не платят по труду!
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 13.06.2017, 10:11 | Сообщение # 279 |
Мудрец
| Восток – дело тонкое
Из казахского фольклора"Восток -- дело тонкое!"из к-фильма -- Так, сколько, о, любовь моя, Овец у твоего отца? Про лошадей табун уж знаю я, Однако, выслушаю до конца!
В преддверьи единения сердец, У девы собрались в комочек мысли. -- Здесь всем моим сказаниям конец -- Овец у моего отца аж триста!
-- Правдива о твоём отце молва, Порою, в слухах сложно разобраться, Но, коль, от дочери его слышны слова, В моей любви не можешь сомневаться!
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 14.06.2017, 06:59 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 15.06.2017, 14:28 | Сообщение # 280 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Яблочко для мамы «Пойду-ка к дочке загляну!» – Вдруг мама вслух сказала.
Сидела дочка на полу, Два яблока держала.
В.Шебзухов "Яблочко для мамы"
читает автор </a>
Москва Новый Арбат библиотека им. Н. А. Добролюбова
День защиты детей 1 июня 2017г
Выступает Владимир Шебзухов
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 15.06.2017, 14:31 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 15.06.2017, 23:32 | Сообщение # 281 |
Мудрец
| Счетовод-статистикМал, но всё же пешехода,Он догнать успел.-- Вы пол доллара сегодняНе теряли, сэр?-- Кажется, моя монетка,Да, я потерял.Ты её вернёшь мне, детка,Коль меня догнал?-- У меня монеты нету,Но хочу я знать,Сколько в день таких монетокМогут потерять.Посчитав, сумею старшимРассказать ребятам, я.А пока, монета ваша,Будет тридцать пятая! Этой басенке с тобою Улыбаться будем. Ведь не скроешь, что порою Дармовщинку любим!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 16.06.2017, 10:11 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 20.06.2017, 21:17 | Сообщение # 282 |
Мудрец
| Лиса и Горностай
по ЛеонардоЛиса обедала в лесу. Сей аппетит мы знаем. Никто ей не мешает тут. Увидев горностая, Блеснула щедростью своей, (С трудом, поверим всё же ей) -- «Отведай, угощаю!»
«Спасибо!Пообедал я!» «Ха-ха! Какая скромность! Известна тайна всем твоя, И для меня не новость.
Предпочитаешь голодать, Питаешься лишь раз, Свою, чтоб шубку не марать! Чистюля ты!.. Весь сказ!»
Вновь не подвёл плутовку нюх. Охотников узрев, Уж мчалась в нору во весь дух, Обед свой не доев.…
И горностай был у норы Спасительной своей. В лесу охотники добры – То сказка для зверей.
Немалый приложили труд, Догнали горностая. Бедняге в норку бы нырнуть, Но снег слегка подтаял.
И вызвала у норки грязь К холёной шубке жалость. Решил влезать не торопясь, Охотникам на радость.…Как хочешь притчу понимай. В одном не сомневаться --
Погиб, но гордо, горностай!
Чтоб... чистым оставаться.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 22.06.2017, 11:38 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 22.06.2017, 11:40 | Сообщение # 283 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Разговор на Небесах ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ
Разговор на Небесах
— Ты спас ребёнка из огня. А знаешь, кем он станет? Из-за него сгорел ты зря. — Да, мне уже сказали…
— Злодею явно повезло. Таких не видел свет. — Так, значит, победило зло? Мне оправданья нет?
— Что той победе не настать, Деянье подтвердило. Кабы не стал дитя спасать, То зло бы победило! .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 22.06.2017, 11:47 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 24.06.2017, 12:22 | Сообщение # 284 |
Мудрец
| Пятка и Носокпо П.БорморуНосок вдруг обратился к пятке: «Ответь мне, пятка, что не так? Носки меняешь, как перчатки – Молчу, поскольку, друг, не враг!
Тебя от грязи защищаю, Коль знаю -- в том моя судьба. Тому никак не возмущаюсь, Что часто ты со мной груба.
Едва расстанемся с тобою, В томленье жду свиданья дня... Ответь и сжалься надо мною -- За что же топчешь ты меня?»
Презрительно сказала пятка -- «Один ответ: за то, что -–тряпка!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 24.06.2017, 12:22 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 25.06.2017, 20:29 | Сообщение # 285 |
Мудрец
| Слон и муравьипо Степанову Ю.Г.
Работал слон, таская брёвна. Дышалось, как обычно, ровно. Для нужд трудился каждый день И городов, и деревень…
Его спросили муравьи: «На кой ты брёвна всё таскаешь? Ни дня без них не отдыхаешь!» «Так кормят, ведь, меня они! –
Ответил слон – за труд мой платят! Мне каждый день еду дают. Знать, ценят, уважают труд!» «Надолго сил твоих не хватит.
Коль собирать иголки сможешь В лесу сосновом ты для нас, Кормить тебя мы будем тоже. Прими решение сейчас!»
«Согласен!» — им едва ответил, Трудяга слон уж был в пути. В лесу сосновом иглы эти С трудом, но всё же смог найти.
Их собирая, задыхался. Не удавалось ухватить. Слон, как ни бился, ни старался, Не смог «кормильцам» угодить!
«Уважьте, о, лесные братья! С трудом иголки отыскать. И ухватить не мог никак я. Знать, брёвна по судьбе таскать!»
«Что ж – по судьбе, так по судьбе! Досадно, что упал ты духом! Уж приготовили тебе Мы целую в награду муху!»
Мораль:
Накличешь на себя беду, Ту, где не платят по труду, Глядишь, пословица отыщет, Что – "От добра добра не ищут!"
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Неділя, 25.06.2017, 20:30 |
нет доступа |
|
|
|