(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи - притчи
| |
НИКУШКА | Дата: Четвер, 12.10.2017, 13:47 | Сообщение # 301 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Отцы и детипо Ю.СтепановуЛишь вылупился из яйца,Вопрос услышал от отца:«Цыплёнок, сын мой дорогой!Теперь по жизни ты со мной.Ведь в этой жизни веселей,Чем в мрачной скорлупе твоей.Ответь, кровинушка, скорей,Что сам ты думаешь о ней?»Едва лишь веки разлепил,Отцу ответил с визгом: «Пи»«Наверное, «ко-ко», сынок?»Но сын ответил, как он смог.«Ко-ко!»-- за мною повтори!»И тихое услышал -- «Пи»Уж с горечью слова у Пети:«Как не похожи на нас дети!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 12.10.2017, 13:50 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 15.10.2017, 05:56 | Сообщение # 302 |
Мудрец
| Начитанная вуман
Была женою браконьера.Сама начитанной слыла.От скуки в лодку мужа села,Взяв книжку, молча отплыла.Дремал, уставший от рыбалки,Кормилец-муж на берегу.Будить беднягу было жалко.И разгонять пришлось тоску.Так зачиталась, бросив якорь,Что ничего не поняла,Как вдруг возник пред нею катерИ рыбинспектор. Вот дела!«Не ловят рыбу здесь!» – промолвил.«Так я её и не ловлю!»«Необходимое для ловлиЕсть всё у вас, как я смотрю!Мы доберёмся до участка,Там вы заплатите свой штраф!» --Закончил рыбинспектор важно,С уверенностью, что он прав.«А я поведаю в участке –В ответ, как гром средь бела дня –О страсти и рукоприкладстве,Чтоб изнасиловать меня!»«Вас даже не коснулся пальцем!» --Стал робок, отчего-то, глас...«Для этого есть всё, признайтесь,Необходимое у вас!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Неділя, 15.10.2017, 05:57 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 17.10.2017, 01:52 | Сообщение # 303 |
Мудрец
| Нежданное приобретенье
-
-- Какчасто ты молиться стал. Коль жертвуешь терпеньем, Так похвались скорее нам Своим приобретеньем! -- Скорей всего, не приобрёл, А потерял я много. Молясь, за ту потерю, счёл, Быть благодарным Богу! -- Загадками глаголишь ты. Как быть потери -- врадость?(?) Кроме несбыточной мечты, Что ж у тебя осталось? -- Моя душа не тяжела! (Хвала за это Богу!) Казалось, что ещё желать, Нет зависти в ней, злобы... Нет жадности, нет лицемерья вней! Глаголить Правду волен. Глаза не прячу от людей, Коль хитрости нет боле! -- Весьма доходчиво сказал. Правдиво без сомненья, Что в той потере ты назвал -- Своё приобретенье! .
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вівторок, 17.10.2017, 01:53 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Четвер, 19.10.2017, 13:37 | Сообщение # 304 |
Мудрец
| Настойчивость
"При настойчивости можно иглой колодец выкопать" Африканская поговорка
«На всё ответили сполна. Такой вопрос у нас -- А, сильная, есть сторона В характере у Вас?»
«Настойчивость!» – «Так не беда! В ней тоже польза есть! Мы с Вами свяжемся тогда!» «Я подожду, но… здесь!»
.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 19.10.2017, 13:38 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 20.10.2017, 22:32 | Сообщение # 305 |
Мудрец
| Мыльный пузырь По Ю.Степанову"А был такой надменный, Заносчивый такой! Хвалился, что из пены Родился он морской."С.Маршак Пузырь раздулся мыльный. И вдвое больше стал. Несёт свой герб фамильный На новый пьедестал.
Пусть мыльница – для предков. Лучистому, ему, Своё оставить деткам. (Родители поймут)
Цветами всеми радуги На солнышке блестел. С необычайной радостью Летел, летел, летел,
Стыдясь, что был носителем Родных корней своих. Хоть мыльные родители, Но не похож на них!
Свой срок для жизни маленькой. Свой рок у пузырей! Лишь лопнул, стал он капелькой На крыше у людей.
Понятно и ребёнку, Здесь не нужны слова, Что солнце осушило И превратило в плёнку Хозяйственного мыла,
Заметную едва...
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Понеділок, 23.10.2017, 11:47 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 25.10.2017, 02:01 | Сообщение # 306 |
Мудрец
| Ай да,бабуляВ трамвае, парень молодой, Старушку, что стояла, Вздыхая над его главой, Спросил: «Я, до вокзала,
Доеду или сел зазря На сей случайный транспорт? Простите за вопрос меня. Я тороплюсь ужасно!»
«Конечно, нет! – звучал ответ -- Что не доедешь – точно!» Простыл уж бедолаги след, Покинул транспорт срочно.
Едва на его место сев, Закончила беседу -- Промолвила под нос себе: «А я, сынок, доеду!»
Со мною согласитесь вы, Что помогает многим -- Коль не дойдёт до головы, Попробуй через ноги!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 25.10.2017, 08:47 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 28.10.2017, 19:17 | Сообщение # 307 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Настоящий мудрец То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его хранишь… в молчанье! ОТРЕДАКТИРОВАНО ДЛЯ ПЕЧАТИ (Автор)
The last word is always mine*То «слово – за тобой», случайно, Не обронённое в печали, Порой, крепчает от того, Что ты его… хранишь в молчанье! Жил в городе«ЭН» любопытный чудак. Не грустный чудак, но и не весельчак. Никак не понять чудака до конца. Хвастливо глаголил, что ум – мудреца! Решил, как-то, странник, его испытать. «Поверю, что ты настоящий мудрец; Сумею тебя оскорбить, обозвать -- Спокойствие выразишь мне под конец!» Вот всякая брань понеслась, полилась. Диковинный странник свой выдал запас… Вокруг любопытных толпа собралась. Застыла, умолк только странника глас. Довольный и гордый чудак вопрошал. «Теперь ты поверил в меня-мудреца?» Однако, услышав ответ, спал с лица -- «Поверил бы я, кабы ты... промолчал! …………….. * Последнее слово всегда за мной(анг.)
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 28.10.2017, 19:19 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 30.10.2017, 21:49 | Сообщение # 308 |
Мудрец
| Продавец сладостейДеловая притчаДве лавки сладостями торговали. И возле школы не случайно тут. Два продавца заведомое знали – Детишки мимо лавок не пройдут.
Одни и те же сладости-конфетки. В одной из лавок часто пустота. Её, зачем-то, миновали детки. Подумал продавец: «Что вдруг не так?!»
Решил спросить у радостных детишек, Что вновь из школы мимо лавки шли, О личном наболевшем и услышал, Чем там довольствуются малыши.
Всё дело в том, сначала много очень Накладывал, сколь весило, не знал, А, чтобы стрелка показала точно, Всё лишнее с весов он убирал.
Клал на весы его коллега мало. (Хоть грусть была видна в глазах детей) Но дабы стрелка точность показала Докладывал с улыбкою скорей.
Пусть у детишек и смешна причина, Её у них, пожалуй, не отнять. Казалось, продавцу, она невинна. Но так не смог -- в чём разница – понять!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Четвер, 02.11.2017, 11:04 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 05.11.2017, 19:51 | Сообщение # 309 |
Мудрец
| Чьи проблемы</a> Стал, как-то, муж подозреватьПроблему у жены. Слова, что мог порой сказать, Ей были не слышны.
Всегда о ней заботлив был. Помочь, дождался дня. И шёпотом её спросил: «Ты слышишь ли меня?»
Последовала тишина. Поближе подошёл. Глядишь, услышит так она. Подал вновь голосок.
На заданный вопрос его, Всё тот же результат. Не смог придумать ничего, Как крикнуть громко так:
«О, Боже! Сколько же мне ждать? Стараюсь, видно, зря. Когда ответ свой сможешь дать -- Ты слышишь ли меня?»
«С тобой какая-то беда – Звучал жены ответ -- Уж третий раз твержу я«Да!» Не знаю, слышишь, нет?!»
Когда хотим мы у других Их недостатки знать, Видать, проблема в нас самих… Лишь, вовремя б понять.
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Неділя, 05.11.2017, 19:52 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 08.11.2017, 12:20 | Сообщение # 310 |
Мудрец
| Щедрый работодатель
Работодатель, что богат, Прорабу был знакомым. Заказу не случайно рад, Построить аж два дома.
О щедрости его он знал, Ведь, сей заказ не редок. Что добросовестным слыл сам, Работодатель ведал.
Заказ был странным лишь одним, («Хозяин-барин» -- точно!) Тогда расплатится он с ним -- Когда дела закончит.
Два дома это не один. Но уложился в срок. «Прими работу, господин! Всё сделал я, как смог!»
Работодателя восторг Не передать в стихах. Внутри, что во дворцах простор. И «Ох» сменяло «Ах»!
Прораба чешется рука. (Как говорят «к деньгам!») Не ждал услышать он никак -- «Заказ я новый дам!
Ты угодил мне целиком. Нет слов, что -- молодец! Построй, прораб, и третий дом, Похожий на дворец»
Прораб рабочим духом пал. Трудиться стал не очень. Дешёвое всё закупал, Дабы скорей закончить.
И упрощал то тут, то там. (Заказчик не заметит) Едва закончил, уж предстал Пред господином с этим!
Сказал работодатель тут – «Трудился ты не даром! За добросовестный твой труд, Прими сей дом в подарок!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 08.11.2017, 12:20 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Субота, 11.11.2017, 18:27 | Сообщение # 311 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Щедрый работодатель Источник Семья и Вера http://semyaivera.ru/2017/11/11/shhedryiy-rabotodatel-pritcha/
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 11.11.2017, 18:27 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 28.11.2017, 23:26 | Сообщение # 312 |
Мудрец
| Мудрец икоролева
Изрек мудрец однажды, Кому, не помнит сам -- «Все женщины продажны!» Внимали всё ж устам.
Дошло до королевы Сказанье мудреца. Лишь призвала, велела Быть честным до конца.
«Ты и меня продажной Считаешь, как и всех?» Хоть выглядела важной, Ан сдерживала смех.
Сумел владеть собою -- «Считаю, госпожа!» «А сколько же я стою?» Ответ опять держал.
«Сто двадцать тысяч златом!» -- Уверены слова. С трудом улыбку спрятав -- «Почто так дешева?»
Словесную атаку Нежданный ждал финал -- «Торгуетесь, однако, Знать, правду я сказал!»
отавтора Понравился комментарий с одного сайта Дата: Среда, Сегодня, 13:01 | Сообщение # 627
Непродажная женщина не станет спорить. Она-тосебе цену знает!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 01.12.2017, 10:24 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 01.12.2017, 10:26 | Сообщение # 313 |
Мудрец
| Смысл жизни
Жизнь прожив, был стар и лыс… Мудрецом -- сказаньем признан –
«Лишь, не поиск смысла жизни, Всё имеет -- в жизни смысл!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - П`ятниця, 01.12.2017, 10:27 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 05.12.2017, 09:51 | Сообщение # 314 |
Мудрец
| Три козла по Ю.Степанову Тонули в речке два козла, Хороший и Плохой. Плохой о помощи взывал -- «Спасите! Оё-ёй!»
Хороший, рядом с ним, молчал, Барахтаясь в воде. Собрат на берегу кричал – «Хороший ты везде!
А, коли ты козёл такой, Так помоги скорей Плохому, рядышком с тобой… Ведь тонет, пожалей!»
Хороший, хоть и сам тонул, К Плохому поднырнул, Копыта в помощь протянул… Вдвоём пошли ко дну…
Козёл, чему-то всё же рад. «Теперь-то ясно мне, Что был Хороший наш собрат... Жаль, что уже на дне!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 13.12.2017, 23:30 | Сообщение # 315 |
Мудрец
| Два дровосекаПоспорили два лесоруба -- «Я больше нарублю, чем ты! Рубить с утра с тобою буду, До наступленья темноты!»
Так с первыми лучами солнца Лес застонал от топоров. Ведь сумма приза – сто червонцев. Для дровосека – будь здоров!
Один другого чётко слышал. От каждого удара – толк! В лесу наполовину тише Нежданно стало. Стук умолк.
«Не останавливаться надо!» -- Внушал трудяга-дровосек. Возобновился стук, однако. «Наверно, отдохнуть присел.
Пожалуй, отдыхать не стану! Иначе приза не видать! Когда набью свои карманы, Тогда и буду отдыхать»
Стук друга замолкал три раза. И вот уж вечер наступил. Закончили работу разом. Но, кто же больше нарубил?
И пусть не нарушал трудяга, Как друг-соперник, стон лесной, Но вдвое меньше, бедолага, Лес нарубил. Вмиг сам не свой!«Мне не понять! Как вдруг так вышло?! -- Задумчивый и хмурый взор -- Ведь, ты работал с передышкой!» «Да нет же… нет! Точил топор!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Субота, 16.12.2017, 00:17 |
нет доступа |
|
|
|