(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Стихи - притчи
| |
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 09.02.2021, 16:17 | Сообщение # 496 |
Мудрец
Статус: офлайн
| Не вертись «Желание жить, так умей и вертеться!» -- В совете таком мудрость не уловлю! Быть может, сему среди шуток есть место? С тобою, мудрец, я проблему делю.
-- Тебе пожелаю от чистого сердца, Советы, однако, бывают умны --
Не стоит по жизни, пожалуй, вертеться,
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 09.02.2021, 16:19 | Сообщение # 497 |
Мудрец
| Розыгрыш
Сотрудники компании одной Читали перед входом в офис свой - «Скоропостижно на тот свет попал, Кто в жизни развиваться вам мешал! Пусть не был мил коллега, но простите, На похороны всё же приходите!» Шокированы новостью такой. Вопрос один сменял вопрос другой… Скоропостижно помер кто - не знали, Однако, две есть стороны медали. Уж тот, кого могли они простить, Стоять у них не будет на пути! На кладбище, когда свой час настал, Так всяк у гроба на прощанье встал. Ворчать и гневаться не стоит на судьбу. Лишь нагибали головы скорбя - В цветах лежало… зеркало в гробу И каждый видел в зеркале себя. Пусть по традиции им помянуть не дали, Но вспомнятся две стороны медали!
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 02.03.2021, 01:17 | Сообщение # 498 |
Мудрец
| Владимир Шебзухов басня «Лев и шакал» читает Мудрец Диванный
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 12.03.2021, 22:01 | Сообщение # 499 |
Мудрец
| Любовь и Страсть
Любовь однажды восклицала: «О, как же людям я нужна! Ведь, от того счастливой стала. Светла я с ними и нежна!
Они всегда, всегда мне рады. Сердца открыты для меня. Их воспеванье – мне награда. Без них не проживу и дня.
Моя любовь к ним не напрасна. Их исцеляю, сил даю... И жизнь становится прекрасна, Когда в душе у них пою!»
Ехидно Страсть ей возразила: «В них - разрушаю я тебя. И не совру, что также мило, Относятся ко мне любя.Что рады мне, я улыбаюсь. Прости, что навиваю грусть. Для них, всегда, тебе признаюсь, Твоим я именем зовусь!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 12.03.2021, 22:06 | Сообщение # 500 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Скатерть-самобранка по фольклору Глазам своим не верил Горыныч спозаранку. Читает артистка московского театра фокусов Анжелика Огиря
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 11.04.2021, 21:42 | Сообщение # 501 |
Мудрец
| Комар, пчела и муха
Читает авторСказал, как-то мухе комар: «Уж, коли крылатая ты, Ну, так покажи где цветы, Собрату крылатому в дар!» «Прости, про цветы я не знаю, А вот, где помойка, скажу. Я там нечистоты сбираю, И, где есть навоз, укажу!» Прослушав маршрут от крылатой И мухе воздав похвалу, Летел уж познать ароматы. И надо же, встретил пчелу. Чтоб боле уверенным статься: «К помойке – мой правильный путь?» «Не знаю!» - крылатому братцу В ответ, и жужжанье чуть-чуть - Однако я знаю поляну, Где лилий краса расцвела. Обманывать вовсе не стану. Сама долететь я смогла. А так же цветов ароматы Кружат над поляною той. Уж, коли мы оба крылаты, Ну, так полетим к ней со мной!» Когда выбирать соберёшься Свой Путь, среди ясного дня, То вспомни, что «С кем поведёшься…» … Продолжи, мой друг, за меня… Источник Православный сайт Семья и Вера https://semyaivera.ru/2021....-105910
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Вівторок, 13.04.2021, 23:58 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 11.04.2021, 21:44 | Сообщение # 502 |
Мудрец
| Чужой среди чужихВладимирШебзухов
"Там, где всегорбаты, стройность становится уродством" Оноре де Бальзак Среди горбатых оказаться, Пусть стройному, поди, не просто. Глазами скрюченных - Уродством, Приходится ему назваться! Восторга не стыдись урона. На то и… Белая ворона, Что без восторга обойдётся, Коль - Личностью она зовётся!
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Середа, 21.04.2021, 08:49 | Сообщение # 503 |
Мудрец
| Жизнь во ВселеннойВладимир Шебзухов- Есть ли Разумная Жизнь во Вселенной? Все говорят о тебе – «Полон знаний!» - И отвечать на вопросы не лень мне; Не сомневайся, что - есть, знаю я! - А отчего ж не связаться ей с нами? - Да потому что - РАЗУМНАЯ!
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Середа, 21.04.2021, 08:50 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Вівторок, 04.05.2021, 23:06 | Сообщение # 504 |
Мудрец
| Первая встречаУрок свой первый преподам И истину втолкую: Чего не можешь сделать сам, То за тебя - смогу я! Чему же научился ты, Сам потрудись и сделай. Внимай, коли слова просты. Ты у меня не первый! Самих людей Кто попросил, Так не случайно знаем - "Я - Лазаря чтоб воскресил, Вы - отодвиньте камень!"
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: П`ятниця, 14.05.2021, 23:32 | Сообщение # 505 |
Мудрец
| Достойная примета
Два друга детства, оба бизнесмены. Хвалил восторженно друг фирму друга: «Достойный оборот! Достойная обслуга, Но ждёт она, прости, всего одной замены; Главбух твой весь кривой! Физ-недостатков много; Не скроешь, что - косой, Хромой на одну ногу… Коль мой совет не примешь, То блёкнет фирмы имидж!» Едва умолк с советом, Дождался и ответа: «Намного имиджа важней - "Главбухова" примета!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 17.05.2021, 20:24 | Сообщение # 506 |
Мудрец
| Будем счастливы
Старый нищий у дороги Подаяния просил. Благодарен был он многим Тем, кто мимо проходил. Доброго желал прохожим, Чувствуя благи сердца. Господа хвалил он тоже, Часто глядя в небеса. Проезжавший мимо всадник, Плетью по лицу хлестнул. Как бы не было досадно, Про себя старик вздохнул. И обидчика вдогонку Молча он перекрестил. «Счастлив будь!» - вдруг крикнул громко, Старых не жалея сил. «На тебя глядел надменно Всадник, задирая нос! Ты почто такой смиренный?» - Был крестьянина вопрос. «Наслаждаться можно властью, Не ленясь, день ото дня. Кабы был бедняга счастлив, Не ударил бы меня!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 23.05.2021, 01:32 | Сообщение # 507 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Эликсир примиренияВладимир Шебзухов
Пришла к мудрецу его друга супруга. «Ты старый наш друг и вдобавок мудрец. Какая-то в доме кружит злая вьюга, Ругаемся часто, не виден конец!» Всё выслушал молча. Видать, накопилось. Покинул на время страдалицу он. Едва лишь вернулся, тотчас удивилась, Узрев на ладони у друга флакон. «Прими от меня эликсир примиренья. Начнёте ругаться, флакон приоткрой И капель пятнадцать, набравшись терпенья, В сторонке ты в ротик накапаешь свой!» Добавил потом: «Не глотай, ради бога! Всегда это делай назло вьюге злой!» И хоть озадачена этим немного, Сказала «Спасибо!», вернулась домой. Пришла к нему снова, уж годы промчались. «Спасибо за капли должна я сказать! Давно уже с мужем своим не ругались, Ведь в нужный момент стала их принимать. Однако, прости за моё любопытство. Раскрой мне, мудрец, эликсира секрет! Готовится зелье, пожалуй, не быстро. Глядишь и страдальцам другим дам совет. Хоть я любовалась флаконом вначале, Но капала капель пятнадцать всегда…» В ответ, с умиленьем, пожал лишь плечами: «В красивом флаконе – простая вода!» читает: Лина Тёмина Стихи «От сердца к сердцу»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Неділя, 23.05.2021, 01:34 |
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 23.05.2021, 01:38 | Сообщение # 508 |
Мудрец
| Вера и не вера Владимир Шебзухов«Делай добрые дела! В жизни, так твоя дорога Будет пред тобой светла. Свет её - тебе от Бога!» - Лишь сказал раввин младому, Уж звучал ему ответ: «Не поддамся я такому. Мне не нужен твой совет. Добрых дел довольно много. Бесполезны для меня. Уж, прости, не верю в Бога. У меня своя родня!» «Делать сам свой выбор смеешь. В нём и новые друзья. Но, в которого не веришь Бога, и не верю я!»
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Понеділок, 31.05.2021, 14:00 | Сообщение # 509 |
Мудрец
| Цитата НИКУШКА ( ) Притча о корзине и старости Восточная притча Читает: Наталья Самолятова Автор видео Лилия Малеванная
.
|
нет доступа |
|
|
НИКУШКА | Дата: Неділя, 06.06.2021, 01:42 | Сообщение # 510 |
Мудрец
| Секрет мастера
Трудяги трактор вдруг заглох. Уже крестьянский слышен «Ох!» Ан, всё бывает! Не беда! Позвать лишь мастера сюда.
Спец-мастер трактор осмотрел. Взглянул, как действует стартер, Поднял капот, вовнутрь взглянул, Потом трудяге подмигнул.
Проблемы нет, наверняка – Один удар был молотка. Довольным был, и слух, и взор. Затарахтел уже мотор.
Предъявлен счёт на сто монет. Трудяга выпустил свой пар: «Такую сумму, старый дед, Ты просишь за один удар???»
«За тот удар – звучал ответ – Всего одну монету дай мне. А остальными, в том секрет - Ты за мои заплатишь знанья!»
Сообщение отредактировал НИКУШКА - Неділя, 06.06.2021, 01:43 |
нет доступа |
|
|
|