Дата: Вівторок, 18.09.2012, 14:08 | Сообщение # 16
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
Очищение травяными настоями
//-- Что происходит во время чистки --// С помощью трав люди издревле лечатся, омолаживаются и даже привораживают любимых! Растения – те же лекарства, только натуральные. Все мы пользуемся травами, кто-то больше, кто-то меньше. Когда заболит горло, мы полощем его настоем ромашки, при авитаминозе пьем отвар шиповника, если заноет зуб – завариваем шалфей, когда мучает запор – используем крушину и т. д. А на сей раз мы приготовим магическое зелье, которое поможет нам преобразиться и стать здоровыми и красивыми! Мы будем использовать не какую-то одну траву, а сбор, состоящий из нескольких растений. Составлять его мы будем сами, тем более что это нетрудно. Каждая трава, входящая в состав сбора, действует по-особому, она работает на своем «участке» и вносит в процесс очищения нечто свое. Одна вызывает стул, другая – гонит желчь, третья – растворяет слизь и застарелые отходы, четвертая – снимает воспаление и успокаивает перистальтику. //-- Что для этого понадобится --// Составим травяной сбор. Но прежде скажу, что травы в него нужно класть в определенных пропорциях. Щепотку одной, две щепотки другой и так далее – как это делают колдуньи! Все травы, необходимые для чистки (см. ниже), продаются в аптеках. Если вы любите выезжать на природу и знаете травы, то можете собрать их сами, гуляя по лесу. Или можете взять их на своем дачном участке, если, конечно, они у вас растут. Иногда какой-то нужной травы в аптеке может не оказаться. Ничего страшного! Замените ее на другую, с аналогичным действием. Ниже перечислены травы, даны пропорции, в которых их нужно класть, а также сказано, какое действие они оказывают. Зная это, вы без труда сможете сделать замену.
Слабительные травы - 3 части - сенна, корень ревня, жочтер.
Травы растворяющие слизь - 2 части - подорожник, бузина, фенхель.
Успокаивающие травы - 1 часть - ромашка, мята, пустырник.
Итак, возьмите миску или банку и насыпьте туда разные травки, соблюдая вышеуказанные пропорции. Части можно отмерять столовой ложкой, надеюсь, это понятно. Для наглядности приведу пример. Вы можете положить в миску/банку: • 4 ст. ложки корня одуванчика – желчегонное средство; • 3 ст. ложки сенны – слабительное; • 2 ст. ложки бузины – растворяющее слизь; • 1 ст. ложку ромашки – успокоительное. Все перемешайте. Травяной сбор для проведения чистки готов! //-- Как проводить чистку --// Каждый день заваривайте себе травяной настой. Делается он очень просто. Возьмите 1,5 ст. ложки сбора и залейте стаканом крутого кипятка. Накройте крышкой или сложенным полотенцем – неважно чем, лишь бы настой был в тепле. Еще лучше использовать термос. Пусть травяной чаек настоится в течение часа. Процедите его и выпейте перед сном (можно залпом, а лучше глоточками). После этого ничего не ешьте и не пейте. Сахар в настой не кладите! Пусть его вкус будет немного горьковатым – ничего страшного! Сначала мы замусориваем свой кишечник, а потом хотим, чтоб жизнь медом казалась и все было вкусненьким и сладеньким. Не выйдет – придется немного потерпеть! Шутки шутками, но когда вы привыкнете, то горьковатый вкус травяного чая вам даже понравится. На следующее утро (или под утро) у вас будет стул. Как говорится, с облегчением! Показатель успеха – это нормальный, обильный стул (но не понос!) и ощущение легкости и полного освобождения. Возможно, для вашего организма 1,5 ст. ложки травяного сбора – это многовато, и вас, что называется, «пронесет». Ничего страшного, в таком случае просто слегка убавьте дозу – организм-то у всех разный! Бывает и наоборот: если вы склонны к запорам, то эта доза может оказаться для вас маловатой, и наутро стула не будет. Тогда немного увеличьте количество травяной «заварки» – вместо 1,5 ст. ложек возьмите 2, вот и все. Короче – подберите подходящую для вас дозу травяного сбора, и все будет отлично! Сколько времени длится чистка? Этот чай надо пить на ночь в течение двух недель. Ну а если вы хотите добиться идеального результата, то натощак, после стула, выпивайте полстакана кефира, тогда здоровая микрофлора кишечника будет восстанавливаться еще быстрее. //-- Как часто нужно чиститься --// Травяное очищение кишечника надо проводить раз в год. Можете для профилактики пить травяной настой один раз в неделю, перед сном, тогда ваш кишечник будет работать как часы. А ежедневно в течение года травы принимать не надо, иначе минеральные вещества и полезные бактерии будут вымываться из кишечника, а это нехорошо. И вообще, чрезмерное усердие до добра не доводит. Все хорошо в меру!
Дата: Вівторок, 18.09.2012, 14:22 | Сообщение # 18
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
Очищение рисом
//-- Что происходит во время чистки --// Для этой чистки используется вымоченный и сваренный рис. После пятидневного вымачивания он становится пористым, правда, невооруженным глазом этого не видно. Такой рис становится сорбентом, он вытягивает из кишечника слизь, шлаки, гнилостные бактерии, застарелые каловые массы и пр. Кроме этого он вытягивает соли из мочевых путей и суставов. Таким образом очищается не только толстый кишечник, но и весь организм. Вот какими необыкновенными свойствами обладает вымоченный рис! Причем соли станут выходить не сразу, а через две-три недели после начала очищения, и будут выходить еще два-три месяца. Это происходит потому, что организм – это не комната, в которой нужно сделать уборку, а саморегулирующаяся система. Практически любая чистка запускает механизм более глубокого очищения. Если ваш кишечник станет чище, значит, и кровь тоже. Постепенно и другие органы и системы начнут подтягиваться. Если, конечно, вы постараетесь и дальше поддерживать здоровый образ жизни. Эта чистка хороша еще и тем, что она не имеет противопоказаний (о них я расскажу в конце главы), поэтому ее могут делать все без исключения. //-- Что для этого понадобится --// Для этой чистки купите длинно-зернистый рис (он менее крахмалистый, чем круглый). Насыпьте 20 ст. ложек риса в миску или кастрюлю, залейте холодной водой из-под крана, если, конечно, она у вас приличная (а если нет, то кипяченой), и тщательно промойте. Затем еще раз залейте водой и поставьте в холодильник, пусть вымачивается. Каждый день хорошенько споласкивайте рис, выливайте воду с растворившимися в ней частицами крахмала, меняйте ее на новую и снова ставьте в холодильник. Рис должен вымачиваться пять дней. //-- Как проводить чистку --// По прошествии пяти дней сполосните рис и сварите его обычным способом (кстати, вымоченный рис варится быстро!). Соль, сахар, масло и прочие приправы в него не добавляйте! Разделите сваренный рис на пять порций. Одну из них съешьте натощак (после этого нельзя есть четыре часа!). Можете разогреть рис в микроволновке или съесть в холодном виде – кому как нравится. Остальное поставьте в холодильник. В этот же день опять возьмите 20 ст. ложек риса, положите в миску, промойте и поставьте в холодильник, как сказано выше. Это будет новая «партия», и пусть она пока вымачивается (не забывайте каждый день промывать рис; чтобы не перепутать дни, запишите число, когда вы его поставили, и после пяти дней вымачивания сварите его). На следующий день съешьте вторую порцию сваренного риса. И так далее. Главное – соблюдайте основное правило: прежде чем сварить рис, его надо вымачивать пять дней. Рис надо есть натощак и после этого в течение четырех часов нельзя ничего есть и пить! Рисовая чистка проводится 40 дней. Сразу скажу, это трудновато. Но есть одна хитрость, которая облегчает рисовую чистку. Допустим, в 5–6 утра вы проснулись, чтобы сходить в туалет. Сделав свои дела, достаньте из холодильника порцию риса и съешьте ее. И снова ложитесь спать, до 7–8 часов утра (или до того времени, когда вы обычно просыпаетесь). Позавтракать вы сможете по прошествии четырех часов после того, как съели рис, то есть в 9-10 часов утра. Все законно – в течение четырех часов рис «работал» и тянул шлаки, так что нарушения режима здесь нет. //-- Как часто нужно чиститься --// Рисовую чистку надо проводить раз в один-два года. Напомню: выход солей будет продолжаться и после ее окончания, так что не торопитесь делать выводы. Настоящий эффект вы почувствуете через пару месяцев после ее проведения!
Дата: Вівторок, 18.09.2012, 14:24 | Сообщение # 19
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
Очищение с помощью клизм
//-- Что происходит во время чистки --// Настал наконец момент рассказать о модной сейчас чистке кишечника – с помощью клизм. Она основана на том, что вода – это великая сила, способная растворить практически все, недаром говорят: «вода камень точит». Вода проникает во все изгибы и «закоулки» кишечника, отмачивает то, что прилипло к его стенкам, растворяет и уносит вон. Впрочем, клизмы – это не ново. В прежние времена многие болячки лечили с помощью клистира – той же клизмы. В древности ей также придавали огромное значение. Например, йоги исцелялись, промывая себя от внутренней грязи с помощью клизмы. Клизмы делаются не только с чистой водой, но и с разными добавками, например лимонным соком, содой, марганцовкой, травами и, наконец, уриной (если кто не знает, мочой). Ниже я подробно расскажу о каждом из этих средств. //-- Что для этого понадобится --// Для чистки надо запастись следующим: • клизма, • подстилка, • вазелин (или любое масло), • промывающий состав. А теперь подробнее. Купите в аптеке клизму емкостью 1,5 л. Только не грушу-спринцовку, а клизму, похожую на грелку, со шлангом, имеющим на конце краник. Она называется «кружка Эсмарха», они бывают резиновые или полиэтиленовые, можно брать любую. Для подстилки сгодится простыня или кусок полиэтилена – главное, чтобы вы на этом поместились, когда ляжете. Вазелин или масло понадобится для смазывания наконечника клизмы, чтобы он легко вошел в задний проход. Вместо этого можно использовать любой жирный крем, короче, то, что есть под рукой. Ну и наконец, нужен промывающий состав. Можете взять простую воду, лучше всего кипяченую. Но можно использовать и сырую, из-под крана, если она приличного качества. Температура воды должна быть комнатной или чуть прохладной, но ни в коем случае не горячей! Лично мне нравится комнатная, она не раздражает кишечник. Можно использовать воду с разными добавками. Все они помогают растворять шлаки, каждая по-своему. Вот эти добавки: • лимонный сок (или лимонная кислота), • сода, • марганцовка, • травы (ромашка, подорожник, тысячелистник, чистотел), • урина. Ниже дана таблица, в ней сказано, какая добавка как действует. //-- Действие разных добавок --//
Дата: Вівторок, 18.09.2012, 14:57 | Сообщение # 20
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
ЛИМОННЫЙ СОК (ИЛИ ЛИМОННАЯ КИС-ТА) - прибавить к воде. чтобы её вкус стал чуть-чуть кислым (черезчур кислый раствор может обжечь кишечник) - кислота, содержащаяся в лимонном соке, растворяет шлаки, отмывает их от стенок кишечника.
СОДА - размешать 1 ст.л. в 1,5 л. воды - растворяет слизь, удаляет шлаки со стенок кишечника.
МАРГАНЦОВКА - добавить в воду несколько кристаллов, чтобы она стала чуть розовой. Хорошо растворить. - дезинфицирует кишечник, аподавляет гнилостые бактерии.
ТРАВЫ - 1ст.л. травы(или смеси трав) залить стаканом кипятка. Когда остынет, процедить и добавить к 1,3 л. воды. - ромашка снимает воспаление и выводит газы. Подорожник растворяет слизь и залечивает микротрещины. Тысячелистник снимает воспаление и уменьшает узлы при геморрое. Чистотел удаляет полипы.
УРИНА - добавить в промывающий состав в кол-ве 1/10 % (лучше утренняя урина) - растворяет слизь и шлаки, хорошо отмачивает их от стенок кишечника. Залечивает микротрещины.
Попробуйте каждую из этих добавок и определите, какая из них лучше всего на вас действует, такую и используйте в дальнейшем. Уриновая клизма хороша тем, что она держится внутри гораздо дольше других – до 45–50 минут! Ничего удивительного в этом нет, ведь она родственна нашему организму. Это наша родная жидкость, нами самими произведенная, вот она и не выталкивается так быстро, как остальные. За то время, пока урина находится в кишечнике, она очень хорошо отмывает шлаки, прикипевшие к стенкам. Представьте: одно дело – просто сполоснуть посуду с приставшей к ней грязью и совсем другое – налить в нее воду и дать ей постоять, чтобы грязь отмокла. Может, это и не совсем удачный пример, но он показывает суть. Ну а если мысль об урине для вас пока непривычна, то для начала добавьте в воду небольшое ее количество, чтобы убедиться, что от этого ничего плохого не произойдет. Ну вот, вроде мы запаслись всем что нужно. Теперь приступим к самой процедуре. //-- Как проводить чистку --// Прежде чем говорить о том, как ставить клизму, сразу скажу, что лучше всего делать ее после того, как у вас был естественный стул. Но если его у вас сегодня не было, то сначала сделайте клизму с 300–400 г обычной воды. Благодаря этому сфинктеры (клапаны) прямой кишки откроются и кишечник опорожнится. После этого уже можно заняться удалением «прикипевших» шлаков. Как ставится клизма? Ничего сложного здесь нет. Залейте в нее воду или промывающий состав (не забудьте закрыть перед этим краник, чтобы вода не вытекала!). Подвесьте клизму примерно на высоте вашего роста. Смажьте наконечник клизмы жирным кремом, вазелином или маслом, чтобы он потом легко вошел в задний проход. Постелите простынку или клеенку (можно на пол) и лягте на бок, колени подтяните к животу. Осторожно введите наконечник шланга полностью в задний проход, после этого откройте краник. Наконечник все время придерживайте рукой, чтоб он не выскочил, а то вода потечет на пол! Спокойно и глубоко дышите. Вода потечет из шланга в кишечник (вы почувствуете, что «процесс пошел»), и клизма постепенно будет «сдуваться», пока не станет совсем плоской. Когда вся вода перейдет из клизмы в кишечник, закройте краник и выньте наконечник. Держите внутри воду, сколько сможете, ведь в это время она растворяет шлаки. Старайтесь сдерживать позывы «по-большому», но не отходите далеко от туалета, а то, неровен час, не добежите… Повторяю, уриновая клизма держится лучше всего – до 45–50 минут! А остальные – не больше пяти-семи. Ну а когда вы почувствуете, что держать воду больше невмоготу, идите в туалет, и выпускайте ее наружу. Сами увидите, сколько «добра» из вас выйдет! И это, учтите, после стула… Бывает, что через полчаса-час вы почувствуете еще один позыв (поэтому сразу после клизмы не уходите из дома), и из вас выйдет еще одна порция бяки – туда ей и дорога! Наконец, смажьте задний проход жирным кремом, мазью ромашки или календулы или вставьте успокаивающую свечку (все это продается в аптеке) – пусть он отдыхает. Не волнуйтесь, что от таких промываний у вас нарушится микрофлора кишечника. В чистой среде здоровая микрофлора восстанавливается очень быстро. Чтобы этому помочь, пейте каждый день стаканчик бифидокефира, и все будет отлично! Делайте такие клизмы в течение недели – это будет полный курс очищения кишечника. Их можно ставить утром или вечером – когда у вас есть свободное время. И еще. Когда вы проводите эту чистку, ешьте легкую пищу, старайтесь не наедаться «от пуза». Организм в это время трудится, избавляется от всего ненужного, так зачем давать ему дополнительную работу и загружать тяжелой пищей? //-- Как часто нужно чиститься --// Такой недельный цикл очищения надо проводить раз в год. Можете раз в месяц ставить себе клизму для поддержания чистоты кишечника, тогда он у вас будет в идеальном порядке!
мне всегда и во всём везёт!
Сообщение отредактировал Elenka - Вівторок, 18.09.2012, 14:58
Дата: Вівторок, 18.09.2012, 15:00 | Сообщение # 21
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
Как организм реагирует на очищение
//-- Сладко съешь, да горько отрыгнется! --// Иногда во время чисток или сразу после них возникает легкое недомогание – слабость, головная боль, тошнота и т. п. Это бывает нечасто, но все же бывает. Мне тоже пару раз слегка нездоровилось, но, к счастью, это быстро проходило. Не бойтесь этого, это вполне естественно, и сейчас я объясню, почему это происходит. Дело в том, что в каждом организме существует определенный, устоявшийся порядок (он называется «гомеостаз»). И даже если внутри нас есть шлаки, то мы как-то к ним приспособились, сжились с ними. А когда мы начинаем от них избавляться, то для организма это стресс. Представьте себе, что у вас дома все лежит на своих местах. И пусть даже в углах, под шкафами и диванами залегла пыль, но вы ее не видите – ну и ладно, она вам особо не мешает. А вот если вы начнете делать генеральную уборку: снимете занавески, станете двигать мебель, подметать, пылесосить, выгребать отовсюду пыль, отскребать пол, мыть окна – в квартире будет дым коромыслом! Для вашей квартиры это будет стресс. Этот пример помогает понять, что происходит в нашем организме, если вмешаться в его привычную, устоявшуюся жизнь. Любая система не любит, когда в нее вмешиваются извне, и отвечает на это «возмущением». Отсюда и легкие болячки, которые вы можете испытать во время или сразу после чистки. Ничего страшного, это довольно быстро проходит. А может и вообще не возникнуть. Но я должна вам рассказать об этом, чтобы вы не пугались и смогли помочь себе. Итак, ниже расположена таблица. В ней указаны возможные недомогания и то, как себе помочь.
Такие реакции обычно появляются при глубоком очищении организма, особенно печени (об этом рассказано в отдельной главе). Еще раз повторю: организм – это вам не квартира, в которой вы убрали одну комнату, и порядок. А в остальных остается бардак, хоть трава не расти. Организм – это сложная система, которая стремится к самовыравниванию и восстановлению равновесия. То есть если вы почистите кишечник, то и другие органы тоже будут потихоньку стремиться избавиться от шлаков. Отсюда и эти симптомы. Итак, при чистке кишечника эта таблица, скорее всего, вам не понадобится! Но пусть она будет у вас под рукой – на всякий случай, для спокойствия. Помню, перед первой чисткой кишечника я обложилась средствами самопомощи, всякими грелками, ношпами, чесноком и иголкой для кровопускания. К счастью, мне ничего не понадобилось, чего и вам желаю! мне всегда и во всём везёт!
Чисто не там, где часто подметают, а там, где не мусорят!
Одно дело – очистить кишечник и совсем другое – не засорять его вновь. Что для этого нужно? Правильно питаться! И сейчас мы об этом поговорим. Вообще-то о том, что полезно и вредно, вы и сами знаете. Об этом говорят и пишут везде и всюду. Вы знаете, что лучше всего – натуральная еда, поэтому старайтесь, чтобы ваш рацион состоял из следующих продуктов: • овощи – салаты, овощные супы, тушеные блюда; • фрукты – сырые, запеченные, а также компоты и варенья; • соки – 100 % натуральные; • сухофрукты – прекрасное средство для «быстрого перекусывания» (вместо сухариков, чипсов и пр.), а также хорошая добавка к салатам и десертам; • орехи и семечки – то же самое; • натуральное мясо – вареное, тушеное, припущенное (то есть поджаренное без жесткой корочки). Гораздо полезнее съесть кусок натурального мяса, шпика, печенки, чем «навернуть» шмат колбас; • натуральная рыба – то же самое; • молочные продукты – молоко, кефир, творог, сметана, сыр, сливочное масло; • яйца; • крупы – лучше всего цельные, недробленые; • бобовые – фасоль, горох, чечевица, соя; • хлеб – ржаной, зерновой, с отрубями; • растительное масло – подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, льняное, соевое и др.; • натуральные консервы – в их составе отсутствуют различные добавки. Для того чтобы не возникал сильный голод, ешьте небольшими порциями, но часто, через каждые два с половиной часа. Тогда желание «нажраться от пуза» просто не появится. И вообще, зачем объедаться? Надеюсь, вы не сталеваром работаете? Между прочим, если вместо того, чтоб наедаться колбасой, вы съедите тарелку наваристого горохового супа или тушеной фасоли со слегка поджаренным шпиком, то вы еще как насытитесь! А это все натуральные продукты. Много энергии дают крупы: греча, рис, перловка, заправленные сливочным маслом. Примеры можно продолжить. Теперь пару слов о продуктах, мимо которых я советую проходить, не задерживаясь. Это еда в ярких, красивых упаковках: в ее состав входит по 10–15 ингредиентов, и на баночках, коробочках и пакетиках нет живого места от мелких надписей. Эти продукты прошли через длинный-длинный конвейер, и чего только в них ни напихано! Держитесь от них подальше, если хотите сохранить здоровье. Не буду перечислять все эти продукты, назову лишь некоторые. Это колбасы, паштеты, консервы, йогурты с длительным сроком хранения, лимонады, нектары с сахаром и лимонной кислотой, всевозможные деликатесы и многое, многое другое. Может, вы скажете: «Когда я захожу в универсам после работы, то для меня главное – набросать в корзину побольше еды, прийти домой и побыстрее накормить своих домашних, а то они меня, чего доброго, съедят! Мне некогда по универсаму бродить и в мелких надписях разбираться!» На это я отвечу: «Если вы не найдете время на заботу о здоровом питании сейчас, то вам придется найти время и деньги на аптеки, больницы, поликлиники, анализы и лекарства потом». Таков закон жизни. Вот и выбирайте, что лучше. Как всегда, выбор – за вами!
//-- Противопоказания к чистке толстого кишечника --// Итак, как вы уже поняли, чистка толстого кишечника – это полезная вещь. Она дает нам массу преимуществ для сохранения красоты и здоровья. Сразу скажу: эта чистка является лишь первой ступенью для полного очищения организма. Но, к сожалению, не всем можно ее проводить. В частности, она не рекомендуется людям с серьезными хроническими заболеваниями, подтвержденными диагнозами. Вот эти диагнозы: • астма, • диабет, • болезни органов пищеварения, • гепатит, • дифтерит, • менингит, • туберкулез, • панкреатит, • пониженное и повышенное давление, • сердечные болезни, • онкологические заболевания. Ну и конечно, не стоит проводить чистки во время месячных и беременности на любом сроке. Есть авторы, которые предлагают чиститься в любом состоянии. Лично я не стала бы этого делать. Можно получить такое обострение хронических болячек, что мало не покажется. А то некоторые фанаты здорового образа жизни начитаются книжек – и вперед, под девизом «Хочу получить все сразу и побольше!». Бывает, что самые нетерпеливые из них потом попадают в реанимацию. Предостерегаю вас от такого подхода – ведь организм нужно холить и лелеять, беречь его и помогать ему, а не провоцировать всякие кризисы. Регулярные чистки – это не лечение уже появившейся болезни, а средство профилактики! Они позволяют избежать возникновения и развития болезней, и в этом их неоценимая польза. Однако обойдемся без фанатизма, ведь очищение – это не штурм вражеского бастиона. Чистки должны доставлять вам удовольствие. И тогда все будет прекрасно, вот увидите! Желаю вам успеха!
Избавляемся от шлаков и сияем здоровьем и красотой!
По важности печень стоит на втором месте после сердца. Это фильтр нашей крови – проходя через печень, кровь очищается от вредных примесей. Вы сами знаете: чистая кровь – это здоровье, бодрость, жизненная сила и энергия. А с загрязненной кровью – все наоборот. Поэтому здоровая печень очень важна для нас! Вредные примеси крови оседают в печени, и она, как любой фильтр, загрязняется. Как она реагирует на это? В ней образуются камни. Чаще всего они появляются в желчном пузыре, который расположен рядом с печенью. Конечно, эти камни не похожи на булыжники, скорее они напоминают комочки пластилина. Представьте себе желчный пузырь, наполненный ими, – брр! Потом я расскажу об этих камнях подробнее. Впрочем, вы и сами их увидите, когда они будут выходить из вас во время чисток. Зрелище не из приятных, скажу я вам! Тем быстрее надо от них избавиться. Если печень наполнена шлаками, то от этого снижается иммунитет. Появляются апатия, депрессия, усталость, головные боли, бессонница, нездоровый цвет лица, темные круги под глазами. Какая уж тут красота! А когда печень очистится, то кожа станет чистой, цвет лица – свежим, глаза – блестящими, походка – упругой. Чувствуете разницу? Главное – вы будете наслаждаться жизнью, и это немедленно отразится на внешности! Что нужно для того, чтобы печень очистилась? Надо вызвать мощное извержение желчи: она расщепляет жиры, возбуждает перистальтику кишечника и способствует активному продвижению шлаков «на выход». Вместе с желчью все ненужное уносится прочь. Печень вырабатывает 1,5–2 л желчи в день (представляете как много?). Здоровая желчь должна быть жидкой, текучей, прозрачной, золотисто-желтой. Но если печень забита шлаками, то желчь становится темной, густой, мазутообразной. Такой «бульон» является прекрасной питательной средой для вирусов, бактерий, микроорганизмов и прочей нечисти. Все это отравляет организм. Надеюсь, я убедила вас в том, что печень должна быть чистой, ухоженной и здоровой! Тогда она будет работать бесперебойно и хорошо очищать кровь. А это сразу отразится на вашей внешности, тонусе и настроении!
Самые здоровые и красивые люди – это те, которых ничто не раздражает! Лихтенберг, немецкий писатель-сатирик
Я думаю, прежде чем приступить к очищению печени, вы хотите узнать, что получите в итоге, верно? А иначе зачем сыр-бор затевать! Не волнуйтесь, результат вас не разочарует! Сейчас я расскажу об этом подробнее. Вот что вас ожидает.
Здоровье После очищения печени вы почувствуете заметное улучшение здоровья. Поскольку вы очистите кровяной фильтр (печень), то, естественно, ваша кровь станет более чистой. Это пойдет на пользу всем органам. Прекратятся головные боли, наладится пищеварение, дыхание станет свежим, исчезнет неприятный привкус во рту. Пройдут затяжные простуды, бронхиты и пр. Кожа Кожа станет свежей и гладкой. Исчезнут прыщики, угри, высыпания и раздражения (по крайней мере, уменьшатся). Желтизна кожи останется в прошлом, уйдут темные круги и мешочки под глазами, разгладятся мелкие морщинки. Лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим! Глаза Белки глаз очистятся, желтоватый оттенок исчезнет. Поскольку улучшится питание сосудов и капилляров (в том числе и мелких глазных), то ваши глаза станут более яркими и блестящими! Настроение Когда печень очистится и вы избавитесь от застоя желчи, вы почувствуете улучшение настроения. Неудивительно: ведь слово «холерик» происходит от греческого chole– «желчный». Вы забудете о том, что такое конфликтность и раздражительность. У вас пройдут апатия и депрессия, вы ощутите небывалый прилив энергии и потребность действовать. У вас появится желание жить полной жизнью! Омоложение Очищение печени запускает механизм омоложения. Возможно, это покажется вам странным, но это так. Конечно, до младенческого возраста вы не помолодеете. Но если вы будете поддерживать печень (и весь организм) в чистом состоянии, то вскоре заметите, что ход времени для вас затормозился. Главное, это увидят окружающие! Вы будете выглядеть ухоженной, свежей и чистой не только снаружи, но и изнутри. А это всегда чувствуется! Такая женщина притягивает людей, вызывает их симпатию и восхищение!
Есть немало способов очищения печени, и ниже будет подробно рассказано о каждом из них. Почитайте, подумайте, и вы почувствуете, какой из них подходит вам лучше всего. Все способы изложены просто, доходчиво, поэтому разобраться в них не составит особого труда. Выбор способа во многом зависит от состояния вашего организма – люди-то все разные! Если вы в этом деле новичок, то есть раньше никогда не занимались здоровым образом жизни, не обращали особого внимания на питание (мол, все полезно, что в рот полезло!), то советую начать с малого. И еще: у каждого человека свой характер. Одни любят, чтобы все получалось быстро: раз, два – и готово! Другие предпочитают подходить к делу постепенно и терпеть не могут штурмовщину. Поэтому каждому подходит свой способ. Если у вас нет опыта, то не бросайтесь сразу на самую трудную чистку, «как боец на амбразуру». Поймите, организм – это не враг, которого надо штурмовать, а тонкая, саморегулирующаяся система, к которой надо относиться с уважением. Итак, перечислю все способы, представленные в этой главе: • ежедневное профилактическое очищение; • чистка с использованием травяных настоев; • с помощью сорбита; • с использованием коньяка и касторки; • с помощью сока редьки; • с помощью свеклы; • с помощью оливкового масла и лимонного сока.
//-- Что происходит во время чистки --// Эта чистка предназначена для профилактики засорения печени и поддержания ее в здоровом состоянии. Но даже если ваша печень нуждается в более серьезных мерах, начните ее восстановление именно с этого. Мы с вами уже говорили: для того чтобы печень была здоровой и чистой, главное – не позволять желчи застаиваться. И лучшее средство для этого – оливковое масло. Из всех продуктов оно обладает самым сильным желчегонным эффектом. Эта чистка состоит в том, что ежедневно нужно натощак принимать 1 ст. ложку оливкового масла. Благодаря этому происходит выброс желчи, жиры расщепляются, перистальтика кишечника усиливается и пищевая кашица легко продвигается по желудочно-кишечному тракту вниз. Одновременно желчь вытягивает шлаки, засевшие в печени и желчном пузыре, и выводит их вон естественным путем. //-- Что для этого понадобится --// Вам понадобится оливковое масло. Сейчас в магазинах есть так много его сортов, что глаза разбегаются и не знаешь, что купить. Мой совет: лучше всего берите масло, на котором есть надпись Extra Virgin. Это масло холодного первого отжима из только что собранных оливок. Бывает масло второго и даже третьего отжима, когда жмых используется во второй и третий раз. Существуют также технологии отжима с подогревом сырья. Не вдаваясь в подробности, скажу: лучшим является именно масло Extra Virgin – оно самое качественное. Правда, оно дороже остальных. Но дело того стоит, ведь вы будете принимать всего по 1 ст. ложке в день, поэтому бутылки хватит надолго. От хранения в холодильнике оливковое масло иногда мутнеет, но на его свойствах это не отражается. Пару слов по поводу вкуса и запаха оливкового масла. Лично мне они не нравятся. Но есть люди, которые его обожают. Одна моя знакомая, у которой прежде «барахлила» печень, говорила: «Как услышу его запах, аж вся дрожу – такой аппетит оно у меня вызывает!» Наверное, она интуитивно чувствовала, что оно ей необходимо. Вместо оливкового масла можно использовать льняное или кедровое – они обладают похожим эффектом. Попробуйте разные масла и выберите из них то, которое понравится вам больше всего. Время от времени виды масел можно менять. //-- Как проводить чистку --// Эту чистку нужно делать с утра, когда желчи за ночь накопилось много. Выпейте натощак 1 ст. ложку оливкового масла – и все. И так каждый день. Если вам лень наливать масло в ложку, можете делать глоток прямо из бутылки. Есть еще один вариант. Все то же самое, но только к 1 ст. ложке оливкового масла надо добавить сок половинки лимона. Вылейте то и другое в чашку и выпейте. Дело в том, что продукты с очень кислым вкусом также вызывают выброс желчи, в этом случае желчегонный эффект усиливается. Такая профилактика – это элементарный уход за печенью и желчным пузырем. Примерно такой же, как ежедневная чистка зубов. А что вы думали – за своим организмом нужно ухаживать, ему нужно помогать! А то ведь как бывает: мы следим за кожей и волосами, мажем тело лосьонами, делаем маникюр-педикюр, чистим перышки, наводим марафет. А ведь наши внутренние органы заслуживают того же самого! Хотите выглядеть на все сто, быть всегда здоровой, молодой и красивой? Извольте поухаживать за собой, почиститься не только снаружи, но и изнутри! //-- Как часто нужно чиститься --// Растительное масло можно пить долго – хоть всю жизнь. Не бойтесь, вы от него не поправитесь. Полнеют от животных жиров: сливочного масла, сала, масляного крема, а от оливкового масла будет только польза. Моя знакомая, о которой я говорила выше, пьет его каждое утро уже в течение трех лет. Ее здоровье значительно улучшилось, за это время она ни разу болела. У нее нормализовался стул, кожа лица стала гладкой и свежей (хотя ей уже за сорок). Ее волосы остаются такими же густыми, как и раньше, без признаков седины. А главное, у нее улучшился характер, от вспыльчивости не осталось и следа!