//-- Что происходит во время чистки --// Сами знаете, как распространены простуды. Особенно упорным бывает кашель. Если простуда не вылечена как следует, то в бронхах и легких остаются шлаки – гной, слизь, мокрота, известковые отложения. Тот же эффект дает курение. Но даже если вы не курите, вы все равно вдыхаете городской воздух с ядовитыми выхлопами, а его здоровым никак не назовешь! Все это приводит к постоянному отхаркиванию, сплевыванию, несвежему дыханию и т. п. – большинству это знакомо. В чистке, о которой рассказано ниже, используются травы, которые разжижают шлаки, скопившиеся в бронхах и легких, и выводят их из организма. //-- Что для этого понадобится --// Для этой чистки нужны следующие травы: • сосновые почки, • первоцвет (примула), • бузина, • подорожник, • медуница, • пикульник, • девясил, • фиалка трехцветная, • фиалка душистая, • тимьян, • фенхель, • мыльнянка, • солодка, • истод, • донник, • мак, • хвощ. Купите хотя бы семь-восемь трав из этого списка, этого будет достаточно. Какие травы найдете, теми и пользуйтесь. Но вообще-то чем больше трав в составе сбора, тем лучше – каждая из них имеет свои нюансы, и все вместе они оказывают наиболее глубокое очищающее действие. //-- Как проводить чистку --// Положите в миску по 1 ст. ложке каждой травы и смешайте. У вас получится травяной сбор для проведения чистки. Теперь насыпьте в термос 1,5 ст. ложки травы и залейте стаканом кипятка. Пусть это настоится пару часов. Процедите настой и выпейте его в теплом виде перед сном. Поступайте так в течение двух месяцев. Это и будет курс очищения бронхов и легких. Во время проведения этой чистки у вас может появиться кашель и усилиться отхаркивание. Потерпите: это значит, что шлаки выводятся из организма и он избавляется от них. По окончании чистки эти симптомы пройдут. Для облегчения этих симптомов пейте чай с лимоном или ешьте лимоны с медом. //-- Как часто нужно чиститься --// В первый раз эту чистку можно провести дважды в год, с интервалом в три-четыре месяца. Потом ее достаточно делать один раз в год.
//-- Что происходит во время чистки --// Хвойные деревья обладают сильным дезинфицирующим действием – поэтому так полезно гулять в еловом и сосновом лесу. Эфирные масла, которые в них содержатся (а именно они придают хвое характерный запах!), разжижают мокроту и облегчают ее выведение. //-- Что для этого понадобится --// В мае-июне поезжайте на прогулку в лес или парк и соберите там молодые нежно-зеленые побеги, растущие на концах еловых веток. Вы их сразу увидите, они выделяются своим цветом. На ощупь они приятные, мягкие, а не такие твердые, как «взрослые» иглы. Для чистки вам понадобится полный полиэтиленовый пакет побегов (не прозрачный, а большой, с ручками). //-- Как проводить чистку --// Возьмите литровую банку, положите на дно слой побегов и присыпьте сахарным песком. Затем опять положите слой побегов, сверху слой сахара и так до конца. Набивать надо плотно, приминая. Поставьте банку в холодильник. Через некоторое время (примерно через три недели) образуется сироп зеленого цвета. Процедите его (от побегов останется почти сухая шелуха). Храните в холодильнике. Принимайте по 1 дес. ложке сиропа три раза в день. Пейте, пока он не кончится. Этот сироп великолепно очищает бронхи и легкие. //-- Как часто нужно чиститься --// Чистку можно проводить один раз в год.
Ну вот, теперь вы знаете множество способов очищения организма. Обдумайте все и приступайте! Желаю вам успеха!
Витамины Органические соединения, необходимые в незначительных количествах для нормального обмена веществ и жизнедеятельности человека. Длительное употребление пищи, лишенной витаминов, вызывает заболевания (гиповитаминоз и авитаминоз). Витамин А. Улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, повышает остроту зрения. Встречается преимущественно в животной пище: рыбе, печени, почках, сердце, яичном желтке, молоке, сыре. Из растительных продуктов встречается в моркови, тыкве и др. овощах оранжевого цвета. Витамин В. Улучшает обмен веществ. Содержится преимущественно в крупах, хлебе, зелени, мясе, бобовых. Витамин С. Повышает свертываемость крови (благодаря этому раны и порезы быстрее заживают). Защищает организм от инфекции, укрепляет иммунитет, увеличивает энергию и трудоспособность. Содержится преимущественно в цитрусовых, шиповнике, рябине, черной смородине, капусте, салате, помидорах, болгарском перце, картофеле, моркови, зелени. Витамин D. Укрепляет зубы и кости. Содержится преимущественно в рыбе (особенно в рыбьем жире), сливочном масле, яйцах, молоке. Витамин Е. Усиливает обмен веществ, благотворно влияет на половую функцию и препятствует старению. Содержится в основном в хлебе, растительном масле, зелени. Витамин K. Повышает свертываемость крови, способствует заживлению порезов и ран. Содержится в основном в капусте, зелени, стручковых плодах, хлебе. мне всегда и во всём везёт!
Химические элементы, содержащиеся в живых организмах в низких концентрациях (обычно тысячные доли процента). Необходимы для нормальной жизнедеятельности, влияют на рост, размножение, кроветворение. Недостаток или избыток микроэлементов приводит к нарушению обмена веществ. Кальций. Улучшает состояние костей и зубов. Увеличивает свертываемость крови (способствует заживлению ран и порезов). Содержится в основном в молоке, сыре, твороге, фасоли, белых грибах, орехах, шоколаде. Калий. Улучшает работу сердца и мочевой системы. В большом количестве содержится в сухофруктах. Магний. Улучшает работу нервной системы. Тонизирует мышцы. Находится в основном в крупах, бобовых, капусте. Фосфор. Укрепляет кости и зубы. Содержится в основном в бобовых, цветной капусте, зелени, орехах. Железо. Улучшает качество крови, повышает защитные силы организма. Находится преимущественно в яблоках, столовой зелени, кочанном салате, печени, белых грибах. Марганец. Улучшает внутреннюю среду кишечника, препятствует появлению паразитов. Марганца в продуктах очень мало, поэтому его надо восполнять в виде приема витаминно-минеральных комплексов. Йод. Улучшает работу щитовидной железы, повышает выносливость, укрепляет защитные силы организма. Содержится преимущественно в морской капусте, кочанном салате, луке, а также йодированной соли. Алюминий, германий, селен. Улучшают состояние слизистых оболочек. Содержатся преимущественно в чесноке. Кобальт. Повышает качество крови, улучшает работу поджелудочной железы. Содержится в основном в орехах, бобовых. Цинк. Улучшает работу поджелудочной железы. Содержится преимущественно в хлебе с отрубями. Медь. Укрепляет волосы. Находится в крупах, грибах, орехах, зелени. Ванадий. Замедляет процесс старения. Содержится в морской капусте. Кремний. Укрепляет кости и волосы. Находится в овощах, зелени, семечках подсолнуха.
мне всегда и во всём везёт!