Как сделать мужа миллионером? Конечно, многое зависит от самого мужчины, но немалую роль играет и находящаяся рядом с ним женщина. Женщина может помочь мужчине обрести успех, а может и ввергнуть в пучину неудач. Мужчины, которые умеют «ловить удачу за хвост», умеют зарабатывать, интуитивно выбирают себе дам, способных вдохновлять их на обогащение. Ведь часто успешные мужчины благодарят именно жен за свои достижения.
Давайте разберемся, какие женщины сопутствуют удаче в делах. Женщины делятся на три типа:
- женщина – жертва, привыкшая отдавать, разрешает пользоваться собой и садится ей на шею. Эти женщины не имеют просить и принимать, думая, что тем самым остаются независимыми и гордыми. Им даже сложно поговорить с начальником о повышении, не говоря о том, чтобы с радостью принять подарок. С такой женщиной мужчине будет сложно преуспеть, они подсознательно чувствуют свою вину за несчастья жены и наказывают себя за это. Женщине нравится изображать из себя мученицу, она получает от этого удовольствие.
- женщина – хищник, привыкшая только брать. Она умеет манипулировать, ей очень важна финансовая составляющая. Она не уверена в себе и сразу начинает строить мужчине преграды для отступления – дети, секс, общая недвижимость. Хищницы скупы не только в плане отдачи материального, но и в плане тепла и ласки. Именно таким женщинам чаще всего и изменяют мужчины. Будет мужчина преуспевающим в таком союзе или нет, зависит скорее от него, но рано или поздно такой брак потерпит крах: кому захочется постоянно отдавать и не получать взамен любви.
- женщина, умеющая принимать и отдавать. Здесь женщина всегда знает, что ей надо и сколько. То есть, к примеру, если ей не хватает мужского внимания, она говорит: «Удели мне час своего времени, я скучаю». А вот женщина-жертва будет молчать и ни за что не попросит внимания, а потом обвинит мужа в невнимательности, то есть, опять же – изображает жертву. Умение отдавать подразумевает под собой, не навязывать свои чувства и услуги, а давать столько сколько нужно партнеру и в тот момент, когда это необходимо. Этот баланс скорее относится к духовной составляющей жизни супругов. Когда баланс в норме, муж воспринимает семью как отдушину, спокойную гавань и готов ради нее на подвиги.
Итак, чтобы ваш муж преуспел, вам необходимо:
- взаимоуважение. Если женщину что-то не устраивает, она обязательно об этом говорит, но спокойно и доброжелательно;
- у вас должен быть стиль и чувство вкуса. Если не обладаете такими навыками от природы, тренируйтесь и еще раз тренируйтесь. В этом вам помогут журналы и показы мод. Быть стильной – значит выглядеть потрясающе и без больших денежных вложений, уметь преподнести себя даже если на вас вещи, купленные на рынке. То же правило должно действовать в доме, где именно вы создаете уют и стиль. Мужчину это стимулирует зарабатывать больше; - как известно, деньги любят счет. Не транжирьте деньги, умейте правильно ими распоряжаться. Помните, что хорошая хозяйка знает, где можно подешевле купить лучшую вещь для дома.
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давили. А как можно так сделать, чтобы всем было уютно друг с другом жить, и все от этого только выиграли и разбогатели во всех отношениях?
Тема очень наболевшая, писем с подобными вопросами мы получаем тысячами, поэтому нужно ее полностью раскрыть.
Ну а если уж ставить цель - так нужно ставить ее по-максимуму. Так как же можно сделать из мужа миллионера-затейника, и вообще богатого человека во всех отношениях?
Как повлиять на мужа?
Влияют на своих мужей по-разному. Но все случаи можно разделить на два: первый - это когда ты хочешь переделать мужа, и второй - это когда ты хочешь сотворить его.
[b]В первом случае результата не только невозможно получить, но можно и реально от мужа "получить", например, кулаком по лицу. Или мягко так - в виде культурного развода.
Во втором[/b] случае результат зависит от искреннего желания сотворить - то есть создать совместно с мужем. Плюс, в виде дополнительного бонуса - в сердце мужа появится глубокое убеждение, что его жена именно "та единственная".
Когда хотят переделать мужа?
Когда видят его несовершенства - и хотят от него другого. В этом и скрывается, собственно, суть проблемы.
Когда хотят сотворить мужа?
Когда видят в нем достоинства, которых он еще не имеет, но потенциально может ими обладать. В этом, собственно, и скрывается успех семейной жизни.
Как правило, у нас, женщин, все перевернуто с ног на голову.
Сначала наделяют мужчину достоинствами, которых он еще не имеет - и ждут от него хороших результатов. А когда результатов не получают - разочаровываются и хотят мужчину переделать.
Как должно быть правильно? (Как мама должна научить дочку воспринимать своего возлюбленного мужчину?)
Сначала нужно реально изучить мужчину, рассмотреть все его особенности характера, привычки, недостатки и т.п. Принять их. А потом начать наделять мужа достоинствами, которыми он может обладать потенциально.
Что получится в итоге?
Ну, например, муж домой денег мало приносит, а жене шубу новую охота, в ресторане давно не была, и т.п.
Она сидит и грустит.
А когда муж ее спрашивает, чего она грустит - она ему отвечает:
"Да вот, понимаешь, я такая плохая, и так вижу, что ты стараешься для семьи, работаешь, деньги домой приносишь, а мне, блин, в ресторан охота... Нет, это свинство - от тебя большего требовать. Извини, я со своей корыстью справлюсь..."
То есть жена уже наделила своего мужа всеми прекрасными качествами достойного охотника и добытчика. И поэтому не требует от него, чтобы он денег домой больше приносил - ОНА ПРОСТО ПОЗВОЛЯЕТ В СВОЕЙ ЖИЗНИ МУЖУ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ПРИНОСИТЬ, и своим поведением, своей верой, в том числе.
А если ей грустно от того, что еще нет возможности, например, в ресторан дорогой сходить - она грустит, конечно, но на мужа не давит!
От такого положения вещей у мужа ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ДОБЫТЧИКОМ.
И он им станет.
Как же бывает в нашей действительности?
Жена видит своего мужа-олуха, который ленивый, безынициативный и так далее - и начинает его пилить.
Пилить можно мужа по-разному: например, холодным взглядом, возмущенным молчанием, остервенелым видом... От такого положения вещей мужу становится плохо...
А когда мужу плохо - он не хочет становиться добытчиком. Он хочет только одного - найти себе оправдания. Или от жены свалить, например, в телевизор, компьютер, водку или к любовнице...
Так что, жены, имейте ввиду: если ваш муж куда-то периодически сваливает - это просто значит, что вы его морально "пилите", ему с вами плохо... Если бы было хорошо, он бы не сваливал от вас - а наоборот, хотел бы погреться в лучах вашего восторга его персоной...
Мужа можно сотворить тогда, когда в него веришь. А как же можно сотворить мужа, если видишь одни его недостатки?
Верить в мужа можно только искренне, когда видишь его потенциальные достоинства...
Верить в мужа можно только 100%. По-другому никак...
Ах! Выйти б замуж за начальника!
Сначала небольшое лирическое отступление:
Я родилась в небольшом поселке, где все друг друга знают. И, конечно же, я видела в школе детей начальников, у которых были самые красивые бантики и портфели, которых в школу привозили на машине, и почему-то ставили оценки повыше в отличие от детей "не начальников"... Дома у них, конечно же, были побольше, дорожки к ним асфальтированные, мужья у их мам красивые. Оно и понятно – как начальник может быть некрасивым? Он же в пиджаке с галстуком, в руках портфельчик симпатичный кожаный, а по праздникам ему гвоздики все дарят, которые он по-любому своей жене отдает :-). Соляркой или коровьим навозом, как другие мужики-колхозники он не воняет...
И вот лет с десяти, наверное, у меня появилась розовая мечта – выйти замуж за начальника...
Потом она, конечно, позабылась. И вот недавно я ее вспомнила, и как оказалось, она сбылась, да еще и в самом лучшем варианте...
Да, мечта – это сила. Поэтому мечтать надо. Благодаря мечтам мы обретаем цели, благодаря целям мы обретаем стратегии, благодаря стратегиям мы меняем тактику действий и... в итоге, если не "тупим", – получаем конкретный результат.
А стратегия очень проста: если вы не вышли замуж за крутого начальника или еще лучше миллионера-затейника, – его можно сделать из своего мужа. Главное только подумать, чем обладают эти самые миллионеры-затейники и чем не обладает ваш муж. Потом устроить в своей семейной жизни такую обстановку при которой муж получит то, что ему нужно, чтобы стать миллионером.
Так чем же обладают миллионеры, начальники, лидеры по духу, и чем не обладает обычный муж? Силой духа, желанием быть лидером.
Власть и лидерство – это такая вещь, о которой заявляют, а потом берут и правят. Но вся хитрость в том, что если мужчину часто бить по голове (или унижать морально) – его сила духа снижается, снижается уровень его мужественности.
Чтобы повысить уровень мужественности у мужчины – его жена должна выработать такую жизненную стратегию и привить себе такие привычки, которые позволят ее мужчине ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.
То есть вы привлекаете в свою жизнь мужчину, препарируете его, выявляете все его достоинства и недостатки, и решаетесь с ним строить отношения.
А потом начинаете творить этого мужчину, делая его мужественным. Для этого даете мужчине возможность все решения, – и свои, и ваши, – принимать самому, и следовательно самому за них отвечать. Понимаете?
Когда мужчина сам принимает все решения, в том числе и за женщину, у него есть желание решать и ее проблемы в том числе. В этом и заключается суть отношений мужчина-женщина.
Что это значит?
У нас есть соседка, которая сильно поругалась, а потом развелась с мужем из-за трубы. Трубы, из которой дым идет, когда печку топишь.
Началось все весной, когда труба начала дымить. Она попросила мужа ее отремонтировать летом, или найти мастера, который отремонтирует. Муж сказал – хорошо...
Все лето соседка сначала просила, потом уговаривала, а потом долбила мужа из-за этой трубы. К осени она начала орать, а потом сама нашла мастера.
Мастер пришел, и начал соображать, что делать с трубой, подробно рассказывая этой самой соседке, что и как он будет делать. Приятный такой диалог у них образовался... Ну оно и понятно – женщине всегда приятно пообщаться с мужчиной, который хочет сделать то, что ЕЙ НАДО... У женщины от этого разговора начинают со страшной силой эндорфины выделяться, делая ее счастливой...
Но не тут то было – поток выделяющихся эндорфинов прекратил муж... так как он сполз с дивана и прошлепал в кухню, где естественно начал учить мастера что и как ему нужно сделать с ЕГО трубой...
Жена от такого поворота событий естественно возмутилась, и начала объяснять мужу, что он в этом диалоге ну никак не вписывается. И что ему вообще эта труба не была нужна все лето, поэтому пусть шлепает опять на свой диван к телевизору и т.д. и т.п. Потом их диалог, конечно же, перешел на личности, потом пошли оскорбления, а в итоге муж ушел жить к маме, а жене сделал трубу мастер... Теперь она живет одна, без мужа...
Когда она еще в начале лета пришла ко мне пожаловаться на мужа, я ей дала обычный житейский совет: "Дорогуша, труба – это мужские обязанности, так что плюнь на нее и забудь, пусть муж делает". Но она, к сожалению, мне не поверила, так же как не поверила в то, что ее муж сможет сделать эту самую трубу...
В ее понимание входит, что мой муж хороший и все может сделать сам: "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет..." Ей же приходится и коня, и избу, и все остальное делать самой, так как ее муж почему-то больше предпочитает на диване лежать...
Не прав был Некрасов, восхищаясь мужественностью русской бабы, ошибся он сильно... Мужиков такие бабы пугают, и загоняют на диван в прямом смысле этого слова...
– А если муж все-таки трубу не сделает? Так что ж мне, мерзнуть зимой? – выпалила соседка, оправдывая свое желание покомандовать мужем.
– Ну, померзнешь пару дней, если муж с ремонтом трубы запоздает – ничего страшного. Я ни разу не видела, чтобы мужик для хорошей жены не постарался. Сделает САМ, куда он денется?!
Эх, мои бы слова, да женщинам прямо в сердце! Но толку никакого – бабы как лезли в дела мужей, так и продолжают лезть. А в итоге ругаются, разводятся, сами трубы ремонтируют...
Что делает женственная женщина, когда ей чего-то хочется? Она жалуется мужу на дискомфорт, а он сам решает все проблемы. А она потом восхищается его умом, сообразительностью, мужественностью и всем остальным, чем восхититься можно.
Одна моя знакомая по имени Маша с мужем развелась, потому что он оказался мамочкиным сынком...
Однажды им, положительным квартиросъемщикам, предложили съехать с квартиры, так как закончился срок аренды.
Машка мне тогда пожаловалась на мужа, что он, – гад паршивый и безынициативный, – лежит на диване, а она, бедная овечка, бегает и квартиру ищет что подешевле, так как у них семейный доход только на дешевую позволяет...
Я ей предложила плюнуть на это дело, и свалить все на мужа – пусть сам суетится, и квартиру ищет, и аренду платит.
Но оказалось, что муж ничего искать не станет, так как рассчитывает съехать семьей к маме, в свою детскую комнату, а Машку отправить готовить ужины на кухню к свекрови, чего она боится больше, чем атомной войны...
Оказывается они, когда поженились-то, поселились у его мамы, и она учила Машку жарить котлеты и мыть полы "по-свекровски". После чего с Марией случился нервный припадок, и она таки сама нашла съемную квартиру и увезла туда мужа... С тех самых пор и живет в ответе за все, все сама на себе тянет...
Да... вспоминала Машка, мотая сопли на кулак, когда я замуж выходила дура-дурой была, не разглядела в своем Юрочке маменькиного сынка... Сейчас бы ни в жизнь, даже в его сторону не посмотрела. Искала бы себе мужа получше... А так, придется теперь терпеть олуха, да самой суетиться по-жизни...
Вот она и суетится, дабы снова на зловещую кухню не попасть...
Я ей предложила такую тактику. Нарисовать себе Образ сильного и ответственного мужа, поверить в него, и начать его всячески уважать и ублажать, сильно ему радоваться и хвалить, за что ни попадя.
А после того как он отвезет ее к маме – стать плаксивой и расстеряной, но ни в коем случае не упрекать ни за что мужа, а говорить, что любишь его, но просто приходится страдать. Такая уж наша женская доля мужа любить и в него верить, да жить за его спиной припеваючи...
Через месяц муженек начнет шевелиться, и сам организует переезд семьи подальше от мамы. Ну и само собой сам начнет отвечать за квартплату и т.д. – за что принято настоящим мужикам отвечать...
Но Машка не поверила в мужа, а теперь живет одна. Такая уж наша женская доля – не верить в мужа и жить в одиночестве.
* * *
Так что же делать, если муж еще пока не является семейным лидером, и еще не готов решать твои проблемы?
Нужно в него поверить! Другого пути нет.
Если поверить в мужа, то ему деваться будет некуда – начнет сам по собственной инициативе становиться настоящим мужчиной. А чем больше в него веришь – тем больше в нем вырастает мужественность, тем большего успеха он достигает в делах и вообще в жизни. Так и становятся женами миллионеров.
Быть гибкой, мягкой, понимающей, принимающей, иначе говоря, женственной в кругу семьи многим из нас день ото дня удаётся всё лучше и лучше. В то время как работа продолжает оставаться главной «помехой» на пути к женственности.
Предлагаю разобраться с этим непонятным моментом. И сотворить из работы союзника и помощника в раскрытии своих талантов и женских умений.
- Как руководить коллективом и не стать авторитарной?
- Как быть женщиной, которая деньги не зарабатывает, а получает?
- Как найти то занятие, которое позволит оставаться женщиной и будет приносить деньги?
- Как оставаться мягкой, если начальник ведёт себя не по-мужски?
- Как раскрывать женственность на рабочем месте?
- Как перестать «пахать» и начать творить на рабочем месте?
Именно эти вопросы я хочу освятить в своей заметке. А именно: как совместить работу и сохранить женское состояние?
Ситуация №1:
«Я постоянно думаю, где взять деньги. Муж, конечно, зарабатывает, но меньше меня. Поэтому получается, что источник финансов – моя работа. И это вызывает у меня напряжение…»
Пространство любви в паре влияет и на уровень финансов. Какие отношения между мужчиной и женщиной? Насколько женщина готова доверить мужчине право быть добытчиком, быть мужчиной? И насколько она не пытается быть мамочкой (страх остаться без денег – это тоже недоверие мужчине, пусть и не всегда осознанное). Где взять деньги – это ход размышлений мужских. Женщине скорее нужно думать о том, что происходит с её состоянием, раз она не счастлива с тем уровнем финансов, который у нее имеется. Ведь установка счастье=деньги ложна).
Само слово «работа» — тяжелое. Примите женское решение – не работать ни одного дня))) Именно не работать (тащить мамонта в дом), а получать деньги за свои умения и таланты.
Ситуация №2 «Осознаю, что работаю только из-за денег. То есть работу свою не люблю. Как всё изменить, если источников дохода больше нет? И пока нет мужчины, на которого можно положиться?»
Гармония в душе женщины – это наличие любви во всех сферах её жизни. Та сфера, которая любви лишена, будет страдать и выходить на 1- е место. Она тем самым требует к себе внимания. Например, работа утомляет, напрягает, значит, любви и лёгкости маловато. Также и с деньгами. Деньги добываются с трудом – пора остановиться. И осознать – туда ли я двигаюсь?
Чётко определите, на каком месте у вас стоят финансы и работа? Пока нет этого понимания, будет путаница.
Потому как если деньги стоят выше реализации на любимом месте, то будут ожидания и ощущение, что платят мало. И, в целом, будут различные сложности с деньгами.
Часто отсутствие внутреннего спокойствия и довольства собой, как женщиной, толкает нас на поиск реализации в работе, карьере. А позиция жертвы заставляет закрепиться на нелюбимой работе.
Деньги помогут вам ощущать себя более счастливой? Ответьте на этот вопрос. Какая она – работа моей мечты? И за что я уже сейчас могу поблагодарить свою настоящую работу?
Ситуация №3 «Как руководить по-женски? Я привыкла «давить», командовать?»
Борьба – это конкуренция, усилия, напряжение. Любая борьба женщину истощает. И от такого расходования сил лучше отказаться. Чем раньше – тем лучше. Но при этом не стоит путать получение денег с пассивностью. Ведь быть женщиной не значит сидеть на рабочем месте и подставлять кошелек для денег, которые с неба падают:)
Чтобы не давить на подчинённых, нужно разобраться: что вы подавили в себе? Мягкость, слёзы, страх быть мягкой, может быть обманутой? Когда мы выпускаем на свободу своих «демонов», то становится очевидным, что в других людях мы находили неприятным то, что является нашей частью.
Женщина-руководитель – это Женщина-творец на высочайшем уровне. И её задача создать такое пространство, где всё будет слажено и продуктивно действовать. Без любви этого по-женски не сделаешь, без мудрости, уважения — тоже.
Если вы занимаете высокий пост, задумайтесь: помогает ли вам ваша работа стать ещё больше Женщиной?
Ситуация №4
«Где взять больше денег? Я не вижу источников дохода, кроме как больше работать самой. Но тогда и сил потребуется больше отдавать работе…»
Задайте себе вопрос: откуда такая привязка, что деньги должны прийти к вам именно через вашу занятость? Ведь во вселенной столько возможностей! Примите повышение дохода в целом. Пример аффирмации: я принимаю деньги отовсюду!
Женщине важнее не упорствовать в повышении собственного заработка, а начать уделять внимание себе, своему состоянию, её взаимоотношениям с мужчинами. Если у женщины сформировалась чёткая установка, что деньги (бОльшие деньги) она может получить именно через свою деятельность, то это действие принципа «я сама» — убеждение, что всего нужно добиваться самой. Иногда этот принцип доводит до того, что даже помощь от кого-то нам принять трудно.
Тем самым нарушается правило женщины – «У меня всегда найдутся помощники, которые облегчат мой труд».
Женское состояние – это принятие во всех смыслах.
Сравните: я получаю деньги. И позволяю им прийти любым способом. Через свое занятие, через мужа, премии, подарки… Я принимаю любой вариант прихода финансов. Поэтому и бороться мне не нужно.
Ситуация №5
«Вижу, как некоторые женщины ведут себя очень даже по-мужски, а деньги у них есть. Если ли смысл развивать женственность?»
Женственность – это капитал, который ни за какие деньги не купишь. Это дар! Что касается того, когда женщина ведёт себя по-мужски, а деньги у нее имеются, то одна из причин — зарабатывание на мужских энергиях. И на это тратится жизненный ресурс, который даст о себе знать. Рано или поздно скажется на отношениях, здоровье и т.п.
В любом случае, сравнивать себя с кем-то не имеет смысла. У каждого из нас свои задачи.
«Какая взаимосвязь существует между женским пространством и количеством денег?»
Пространство для денег – это финансовое пространство пары (если речь идёт о семье) и личное пространство женщины – её личный опыт отношений с деньгами.
Каждый человек имеет определенный запас энергии и «карму» взаимодействия с деньгами. Карма – это задачи души в этой жизни, задачи Рода и т.д. В семье пространство финансов – это сумма энергии мужчины и женщины. И качество взаимодействия этих энергий.
Если мужчина ленив, например, то женщина берёт на себя роль добытчика. В итоге, она может играть эту роль ровно столько, насколько хватит её энергии. Или другой пример: женщина не работает (фактически где-то), но выполняет не менее важную роль – она создаёт и поддерживает то пространство дома, где мужчина получает вдохновение, любовь.
Говоря о личных деньгах в семье, можно заметить, что в таком случае растёт ваша личная ответственность. То есть запрос на более высокий уровень энергии. Как повысить энергию женщине?
Для женщины – это иметь состояние любви, иметь хорошее здоровье, высыпаться, иметь хороший секс с любимым мужчиной, правильно питаться, избегать злости, гнева, обид и доверять мужу, верить в него.
Ситуация №7 «Есть ли какие-то «законы» в теме женщина и деньги?»
Денег всегда достаточно.
Нужно сначала что-то отдать, чтобы получить.
БОльшие деньги приходят на новый уровень любви и более высокий уровень взаимодействия с миром.
Женщине важно понимать, что основной её дар – это женственность. Он цены не имеет. И его продавать за n-ную сумму не нужно.
С даром женственности можно быть счастливой и богатой и без работы.
Женщина получает деньги за своё умение сотрудничать с миром (в любой из сфер). Сотрудничать – выстраивать отношения с любовью, в состоянии лёгкости (непременно занимаясь тем, что ей по душе), не зацикливаясь на результатах (избегая достигаторства).
Со-труд-ничать – умение выстраивать гармоничные отношения на работе. В частности, не тащить на себе воз, а доверять что-то коллегам, особенно мужчинам.
Сделать работу способом дарения миру любви, красоты, чистоты. Потому как издавна важной частью женских профессий была возможность облегчить жизнь других людей, сделать их светлее, прекраснее. Этот аспект стоит поискать и в своей занятости.
Ситуация №8
Какой женщине нужно быть, чтобы деньги приходили в семью? Например, я знаю, что от моего вдохновения зависит и заработок мужа, что мне предпринять?
Главное не впадать в состояние тревоги и, тем более, чувства вины. Да, женщина вдохновляет мужа, но все процессы в семье двусторонние. То есть вдохновение, в первую очередь, саму женщину должно наполнять.
Иначе всё выстроится в схему: я – тебе, а ты — мне. И где оно-счастье? Важнее прийти к состоянию, когда ты сама по себе ценность и оберег дома. Ты-хозяйка пространства, где деньги занимают своё место. И если есть это ощущение хозяйки, то и потоки денег через твои руки проходят и не сквозь пальцы утекают. В целом, женщине важно и нужно учиться хотеть. И выходить из зоны комфорта. Деньги всегда приходят на что-то. Поэтому как раз женщине это «что-то» нужно научиться хотеть. Всегда держать свое пространство, пространство дома готовым к расширению. Также здесь и без довольства тем, что уже есть сейчас, не обойтись. Иначе вы передаете «сигнал», что вам сейчас мало и не хватает. Значит концентрируетесь на недостатке. А любое состояние дефицита всегда коробит женщину. Не создана женщина для минимализма. Потому как женская природа сама по себе изобильна.
Ситуация №9
При всей красоте рассуждений о женственности, без денег не проживешь. Какое состояние будет, если в кармане пусто…
Женское состояние – это самое важное, что у нас есть. Ни достижения, ни карьера, ни количество денег не могут сравниться с состоянием, которым обладает женщина. Вспомните ощущение, когда и деньги есть, наряды в шкафу…а на душе пусто. Вот этим «пусто» и нужно заниматься. Женщина через свое состояние привносит в атмосферу семьи либо спокойствие, либо напряжение. Либо страх, либо любовь. Когда мы сосредотачиваемся сильно на деятельности, то уходим из «здесь и сейчас». А о каком тут состоянии может идти речь?
Зацикленность на финансах, как определяющего звена для счастья, в нашей стране особенно остро стоит. Потому как все настроены зарабатывать. А если женщина заработает, а счастья не пребудет? Поэтому сначала нужно обрести комфорт и радость бытия женщины здесь и сейчас. И уже из этого состояния выходить на новый уровень.
Когда женщина думает о том, как выжить, она переключается на мужские роли. Долго в этом состоянии желательно не находиться! Если уж с заработком пока не на кого положиться, устройте свое пространство так, чтобы другие мужские занятия (ремонт, да и просто тяжести перенести, колесо сменить) делали мужчины. Именно здесь понадобится ваше женское состояние, которое будет естественно привлекать мужчин, готовых вам помочь. И мужчин этих не обязательно в ряды кавалеров записывать. Пусть они будут рядом.
Ситуация №10
Так что же женщина делает на рабочем месте, если деятельность «вредна»? Поясните конкретнее.
На работе женщина выражает свою женственность, дарит любовь и выстраивает отношения, хранит пространство и время от времени его чем-то наполняет, очищает. На первое место в работе важно поставить Любовь. Любовь к тому, что делаешь. Если работа раскрывает какие-то таланты и способности, которые у вас есть, значит ее уже есть за что поблагодарить.
Давайте возьмем пример с Золушкой, которая чего только по дому не делала: и печку чистила, и белье стирала, и готовила, и крупу перебирала. На ее месте взвоешь, какой там бал и принц! Ан, нет! Урок этой женской инициации – извлечение пользы для себя в самом неприятном занятии. С метлой в руках Золушка научилась танцевать, готовка научила ее терпению и т.д. Золушка осознавала: работа работой, а есть что-то большее для чего состояние хранить нужно. Большее — это любовь в душе.
Ситуация №11 Я осознаю, что уровень финансовый еще обусловлен задачами души. Что нужно сделать на уровне души, чтобы принять бОльшие деньги?
Душа приходит в жизнь точно не для зарабатывания денег. А для прохождения уроков. Повышение своего уровня – это развитие, умение слушать голос своей души. Во многом сам факт гонки за большими деньгами навязан обществом. И тяжело от того, что в глубине своего «Я» вам и не это нужно. Надо сказать, что легкое получение желаемого – это показатель высокого развития человека на всех планах. И для женщины этот путь легче проходить не через аскетизм, следование школам, например, а через раскрытие своей женственности.
Ситуация №12 Раньше я была деятельной на работе, а с развитием женственности стала походить на «клушу». Сижу и жду…Сама не знаю чего. Как-то беспокойно от этой тишины и застоя.
Нам всегда страшно ошибиться. И если от нашей активности был результат, хоть, в целом, работа заставляла нас напрягаться, мы попадем в ступор, когда начнем проявлять другой стиль поведения. Почему? Потому что при том, что стиль поведения мы изменили, внутри мы не поменялись. И ждем мы тех же результатов, как раньше. А их нет. В целом, я здесь упомяну о неумении принимать. Важное качество женщины, между прочим. Результат мы ждем только оттуда, откуда привыкли получать и в такой форме, как привыкли. Привыкли бегать и все на себе везти - не можем выйти из этой роли.
Женщина обладает качеством подключать мир к своим делам. Увидеть и принять помощь, делегировать ответственность – важное умение. А если всегда всё сама, то естественно ощущение возникнет, что пространство парализовано, стоило тебе остановиться. Тогда нужно взять на заметку, что обычно вы скорее всего развивали бурную деятельность и тратили много сил. А как раз с силой нужно быть аккуратнее. Не для того она женщине дана.
Чем же так пугает неактивная женщина? Куда эта спешка? Слишком много активности, мыслей, действий говорит также о дисбалансе лунной энергии у женщины. А когда Луна «слабая», то нас тянет на свершения и революции. Мы хотим достучаться до мира. Иногда готовы стену проломить. Только надо ли?
Опять же женственность – это не пассивность. Это сохранение внутреннего баланса, когда ты дела делаешь, а внутри механизм срабатывает: сейчас можно чуть медленнее, а вот тут – передать дело мужчине, а здесь – вообще отказаться от напряжения. А ни так чтобы с шашкой и в бой до конца, а потом себя по «косточкам» собирать.
Ситуация №13 Стоит ли вообще идти в бизнес женщине?
Однозначные ответы давать не хочу, потому как ситуации бывают разные. В целом, бизнес устроен по мужским законам. В его основе достижение цели, активное стремление к новым вершинам, конкуренция и т.д. Даёт эта сфера женское состояние, увеличивает его? Скорее нет, чем да.
Но, если вы уже заняты в бизнесе, то постарайтесь принять, что в работе вы учитесь быть Женщиной. Значит, не забываете об уважении мужчин, гибкости, создании пространства любви на рабочем месте. Попробуйте во время заключения сделок, например, думать не о деньгах и их добывании, а о том, что можно наслаждаться самим процессом. Что вы дарите хорошего миру, как делаете его краше, светлее?
Дома же, в отношениях с мужчиной у вас двойная задача – полное переключение на «женский полюс». Начальницу и бизнес-леди важно и нужно оставлять в рабочем кабинете. Переступив порог дома, вы – 100% Женщина, а не руководитель.
Для начала предлагаю задуматься над тем, что для каждой из нас означает — «быть женщиной»? И что будет обладание миллионом?
Попробуем уйти от привычного мировоззрения и «перевода» всего в денежный эквивалент. Каждая женщина обладает «миллионом» от рождения! Только он спрятан не в её кошельке, а в сердце и душе. И этот капитал ждет своего часа, когда он начнет проявляться в жизни…
Отсюда можно сделать первый вывод: чтобы «зазвучать на миллион», нужно разрешить себе звучать! Для начала звучать так, как можешь. И постепенно раскрываться еще больше.
Состояние женщины, как покрывало. И каждый день женщина ткет этот волшебный ковер. Вплетает новую ниточку, дополняет узор. Будет миллион нитей-будет такое же звучание. Если настроение плохое, то нити рвутся, путаются, вот и получается, что женщина «не звучит». А иногда женщина просто откидывает покрывало своей женственности в сторону. Ей кажется, что она может прожить и без него, то есть, напрочь, забыв свою истинную суть.
Поэтому каждая радость – это еще больше возможности зазвучать ярче и полнее. Помните, как в сказке о царевне-лягушке Василиса махнула одной рукой, и разлилось озеро. Махнула другой – на озере появились лебеди. Прекрасная дева волшебным образом (без усилий и действий) ткала ковры чудной красоты, готовила кушанья для столов богатых. Сказка? Да, но как мудры предания старины.
Женщине очень важно уйти от мыслей, что ее звучание на миллион – это материальное (ее деньги, вещи, какие-то дорогостоящие аксессуары)! Нет! Самое важное – это богатство души, сердца, женских энергий, любви!
Если прислушаться к Ведам, то они учат, что каждая девочка рождается на свет уже богатой. И богатство ее – это ее женские качества. Нежность, мягкость, радость, грация, улыбка… Вот только никто не учит девочек и девушек, что это и есть самое важное. Это тот ее «капитал», который нужно ценить, развивать и пополнять. Ни карьера, ни высокая эарплата или кресло начальника ценны, а женское состояние в полноте всех женских качеств. В мире потребления кажется, что все не так…
Одна женщина жила на съемной квартире. И была уверена, что ее капитал, обещающий счастье — это новое жилье. Вот будет квартира, тогда она «зазвучит», все проблемы решатся, и мужчины ее заметят. В итоге, уставшая, измученная от работы, кредита и прочих передряг она получила свое жилье, но поняла, что квартира ей не помогла. В гонке за жильем женщина развивала те мужские качества, которые перевесили ее женское начало. Да, она внешне оставалась привлекательной, женственной, но в душе возникла пугающая пустота и разочарование. Квартира не обещает женского счастья, но может стать тем пространством, где женщина будет творить и наполняться любовью.
Поэтому так и хочется сказать: Женщины! Подарите себе как минимум миллион секунд! Это всего чуть больше 11 суток! Проживите эти дни по-женски. Проживете их для себя, прислушиваясь к душе. И начнутся волшебные изменения!!!
Как в стремлении быть женщиной на миллион избежать желания стать идеальной? В первую очередь, нужно зазвучать на миллион в любви к себе. Когда вы настолько полюбите себя, откроете эту полноту любви к своей сути, то жизнь начнет меняться и заиграет яркими красками. Если я люблю себя «на миллион», то уже не буду идти на то, что мне доставляет дискомфорт или расстраивает. Если сейчас, в эту секунду вы получили миллион, то как поступите с деньгами? А если это будет миллион любви к себе? Какой станет ваша жизнь?
Любить себя означает разрешить себе быть. Быть разной, желающей жить! Здесь нужно убрать контроль, оценки «правильно-неправильно» поступаю и всякие сомнения в себе. То, что вас радует, делает вас более раскрытой и женственной, и есть правильно!
Если на одну чашу весов поместить «еще один отчет по балансу», а на другую – новую прическу, и задаться вопросом, что вас сделает более звучащей, то ответ однозначен? Ступайте в парикмахерскую!
Помните фразу: и пусть весь мир подождет! И мир действительно подождет, главное, чтобы вы радовались!
Что нужно для моего состояния, то есть хорошего настроения: отдых, танцы, общение, а может просто нужно разрешить себе полениться день-другой? Неслучаен и совет для женщин замечать ВСЕХ мужчин. Это уже масштаб! Это умение не замкнуться на своем любимом. Это уровень женского звучания много выше, чем любовь-вектор. Трудно согреться от спички? А вот от костра уже тепло и приятно. Для развития женских качеств можно создавать «мысли-маяки». Для этого нужно взять какое-то одно женское качество и с ним прожить неделю. Пропуская его через себя! При этом повторять просто как мантру, например, «я – загадочная и интуитивная», недостаточно. В то, что вы такая, нужно верить! Для того чтобы появилась вера, нужно создать образ того, о чем вы мечтаете. Не зря говорится, что настоящая женщина из ничего может сотворить салатик, прическу и скандал:) Возьмите это «ничего» и творите!
Учитесь нести себя в мире с королевской осанкой. Без гордыни, но с уверенностью в себе. В качестве эксперимента могу предложить сходить в кафе. Выберите уютное местечко (не говорите, что это вам не по деньгам). Возьмите чашку кофе. И представьте, что вы на приеме, и это кафе открыто только для вас. Как вы войдете в кафе? Как будете общаться с официантами?
Не забудьте, что главное не обилие действий и активности, а настроение. Можно ведь и мысленно представить себя Королевой. И уже появится нужное состояние. Чтобы стать женщиной на миллион, нужно уметь любить на миллион! А значит любить себя, весь мир, мужчину, детей, друзей, родных…Энергия Любви настолько мощная, что поможет наполниться любой женщине. Чтобы принять то, что ваше богатство-это женственность, нужно в это верить! Верить в том, что вы пришли в этот мир быть Женщиной. И это ваше главное предназначение. И здесь важнее не чьи-то комментарии и советы, а то, что вы чувствуете. Не доказывайте никому, что вы – женщина и вам вот «это» положено, а «то» — нет! Перестаньте бороться с миром! Примите свою женскую суть. Свое женское тело, женский характер, женские причуды и поведение. Не подавляйте их, а проявляйте.
Представьте, что вы стоите перед огромным деревом. На нем миллион листочков. И каждый из них поет свою песню, слушая музыку ветра. Так и женщина может открыть в себе столько же разных оттенков и красок. Если сама того пожелает. Мужчина появляется там, где есть женщина. Пока женщина является партнером по браку, то мужчина будет от нее требовать зарабатывания денег и т.п.
Богатство предполагает и то, что человек готов делиться с миром. Так и »звучащая» женщина готова дарить всем, и, главное, мужчине свою любовь. Наверное, первый момент здесь перестать думать, а что будет, если я ему подарю любовь, а он меня не полюбит, не оценит, не поймет? Когда отдача идет от изобилия, то источник всегда будет полон. Поэтому так важно наполниться самой
Так кто же она-женщина на миллион? Это женщина, которая разрешила себе любить и звучать ярко и разнообразно. Это женщина-праздник, женщина-мечта, женщина-волшебница! И нужно только разрешить себе быть такой. Источник:
Сегодня я бы хотел поговорить о том, отличается ли способ, которым мужчины зарабатывают деньги от способа, которым зарабатывают женщины? Я имею в виду, энергетически, конечно же… :)
Милые дамы! Возможно, для вас будет откровением, а может быть, вы это давно знаете, но сейчас я раскрою еще один СЕКРЕТ, для чего мужчины зарабатывают деньги.
Внимание!
На самом деле, МУЖЧИНЫ ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ ДЛЯ ЖЕНЩИН.
Пауза для осмысления.
Так вот, обычному мужчине лично для самого себя надо очень мало. Самый минимум.
Хорошая машина нужна, как правило, чтобы “возить красивых девочек”. (вариант: возить жену и детей).
Хорошая квартира нужна, чтобы “водить туда красивых девочек”. (вариант: жить со своей любимой женой и детьми).
И так далее.
Для мужчин – кто в это не верит. Представьте, что вы переехали в город, где одни мужики. Ну нет там женщин. И не будет. Не перед кем “выпендриваться”. Нужна ли вам хорошая одежда, машина, еще что-то подобное?
Да, исключения есть. Мужчина еще может зарабатывать:
- для детей, конечно же (но это тесно связано с основной статьей – “женщины”); - для собственного интереса (очень редко, это, в основном, мотивация очень крупных олигархов и бизнесменов). - для каких-то общественных идей.
Для себя он тоже зарабатывает, но, повторяю, как правило, минимум.
Для чего же деньги женщинам?
А женщинам в большинстве случаев они нужны ДЛЯ СЕБЯ и ДЛЯ ДЕТЕЙ. И это нормально, потому что одна из главных женских задач – это накопление ресурсов и воспроизведение потомства. А мужская – поиск этих самых ресурсов.
Отсюда основной вывод: мужчинам деньги даются напрямую, а женщинам – через мужчин.
Я понимаю, что сейчас, наверное, будет волна протеста со стороны в разной степени “эмансипированных” женщин, но я описываю то, как это запрограммировано на энергетическом уровне. Женщине гораздо проще получить деньги через мужчину, чем заработать самой. Вообще, много зарабатывать самой – это мужской путь развития.
Как же можно использовать тот механизм, который я описал в предыдущем посте, женщинам и мужчинам?
Мужчинам – напрямую, просто снимая внутренние претензии к деньгам, к миру, к людям, которые зарабатывают больше, к людям, которые зарабатывают меньше, накапливая “внутреннюю безусловную любовь” ко всему. И деньги, если нужно, они будут приходить напрямую.
Женщине нужно, помимо этого, снимать все претензии по отношению к своему мужчине. Становиться той женщиной, ради которой он готов “на любые подвиги”. Воодушевлять его. Верить в него. Морально помогать ему. От жены на 80% зависит, сколько зарабатывает муж. Если она внутреннее излишне привязана к деньгам, то мужу деньги выше определенного предела не будут даваться, даже если у него очень сильная энергетика. Наоборот, искренне любящей жене, которая не зациклена на материальных благах, “на семью” может даваться гораздо больше. К вашему мужчине будет приходить гораздо больше денег.
Подозреваю, что сейчас будет много вопросов от женщин: “А что делать, если он на диване целый день лежит (или пьет), и ему ничего не нужно! Как его мотивировать?”.
Вопрос, конечно, неоднозначный, но в целом, вспомните, всегда ли так было. Если не всегда, то что изменилось и почему с тех пор. Что вы делали раньше по-другому? Считаете ли, что он вам “что-то должен”? Просто за то, что вы рядом с ним? Высказываете ли вы ему какие-то претензии.
Важно осознать, что женщина, которую мужчина считает “своей”, имеет колоссальное влияние на его энергетику. Если мужчина лежит на диване, у него просто энергии ни на что больше не хватает. И вы можете наполнить его энергией. Найдите ее в себе. Поймите, что любая претензия снижает энергетику мужчин на несколько процентов. Любой скандал – процентов на 20 – 30. И, наоборот, даже хорошее слово – повышает энергетику, иногда, в разы.
Ищите подходы. “Вдохновлять мужчин” – это еще одна, не менее важная, задача для женщин на этой земле :)
А что делать, если женщина может зарабатывать гораздо больше мужчины?
Конечно, может
Я только не понимаю, зачем?
Если бы я был женщиной, я бы вообще ни дня не работал, честно. Пусть бы мужики всё делали (вернее, один мужчина) – и нормально.
Мой муж считает, что женщина должна сама зарабатывать деньги, не меньше чем мужчина, и содержать себя тоже, а кто живет за счет мужчин, то они девицы легкого поведения.
Мужчины, которые думают так, скорее всего, не испытывали колоссальную мощь женской энергии, которая может в десятки, в сотни раз увеличивать их желание что-либо делать, их работоспособность и способность достигать результатов.
На самом деле, если женщина даже “живет за счет мужчины”, у нее работы ничуть не меньше. Но эта работа немного другого плана.
А боятся мужики еще того, что сейчас многие, особенно молодые девушки, стараются идти по “легкому пути”, и действительно “жить за счет мужика”. Ну там, даже бывает, специально детей рожают. Но взамен они не дают никакой глубинной женской энергии. Не умеют, не научили, да и лень (это же тоже работа!). Вот такое использование любой нормальный мужчина сразу чувствует, и предлагает (это как защитный механизм) – зарабатывать деньги самостоятельно.
Вывод: нужно развивать саму себя. Есть куча женских тренингов, позволяющих ощутить свою настоящую женскую силу. :)
А что делать одиноким женщинам?
Ну не голодать же
Работать никто никому не запрещает, я лишь описываю общие энергетические принципы. Они есть, вне зависимости от вашего к ним отношения.
Ищите мужчину. Попытайтесь понять, почему его нет в вашей жизни? Что вы можете дать мужчине?
В общем и целом, мне кажется, это уже вопрос не про деньги, а про то, как мужчину себе найти Но это уже совсем другая тема.
А если я хочу быть свободной?
Свобода и независимость – это какой-то очень странный миф.Я исхожу из мысли, что мы все – это клетки одного большого организма. Как может быть клетка независима и свободна? Все клетки зависят друг от друга, и все нужны друг другу.
Семья – это тоже система, это взаимодополняющие элементы, которые многократно усиливают друг друга. Стремление к “свободе”, “независимости”, это, по сути, желание чего-то “только для себя”, это разделение внутри семьи. А это уже не система.
Дата: Понеділок, 06.05.2013, 16:33 | Сообщение # 23
Виктория
Статус: офлайн
Семейные финансы
А в вашей семье кто распоряжается финансами? Если решением финансовых вопросов занимается мужчина, то это статья не для вас. А вот если деньгами распоряжается жена, то возможно эта статья позволит увидеть вам финансовый вопрос с другой стороны.
У нас долгое время было так: муж приносил зарплату и отдавал ее мне. Пока денег было достаточно нас обоих ситуация устраивала, но с рождением третьего ребенка беспокойство о семейных финансах стало отравлять мне жизнь. И вот однажды я прочитала, что это не мое дело, и вот почему:
Груз ответственности за распоряжение деньгами приводит женщину к депрессии, она теряет живость и обаяние. Жена больше переживает из-за нехватки денег потому что, не будучи кормильцем, она не может увеличить доход семьи. Мужчины тоже беспокоятся о деньгах, но они более приспособлены к решению таких вопросов. Муж просто начнет интенсивнее работать, ощутив недостаток денег. Некоторые женщины вполне успешно справляются с ролью финансиста, но при этом они утрачивают женственность. А мужчина, не вникая в расходование денег, просто не может понять финансовых проблем семьи. В результате сэкономленные женой деньги, муж тратит на развлечения. Или может отказаться от более высокооплачиваемой, но менее комфортной работы, потому что не чувствует груза ответственности.
Многие женщины думают, что муж не сможет один содержать семью. Они начинают работать, это практически неизбежно отражается на выполнении домашних обязанностей. И муж приходя домой уже не находит там необходимого мира, ему становиться сложнее отдохнуть и восстановиться. А это мешает эффективнее решать финансовые проблемы.
В случае финансовых трудностей разумнее сократить расходы. Вы удивитесь, сколько можно сэкономить на удобствах и развлечениях, ведь мир в семье гораздо дороже. Часто семьи с небольшим доходом живут даже лучше людей с большими деньгами, благодаря умению их тратить.
Попробуйте переложить на мужа решение финансовых вопросов. Лично я стала гораздо спокойнее и счастливее, когда перестала все время думать о том, как сделать так, чтобы на все хватило. И удивительные изменения произошли с моим мужем, он стал гораздо ответственнее и бережливее.
Дата: Понеділок, 06.05.2013, 16:36 | Сообщение # 24
Виктория
Как женщины мешают мужчинам зарабатывать больше
Женщины очень часто хотят, чтобы муж зарабатывал больше. И если вспомнить о том, сколько у каждой женщины материальных желаний – все становится ясно. Ему хватит и одной комнаты, но жене нужно три. Ему достаточно кровати и телевизора, а жена хочет шторки и коврики, рюшечки и посудомойку. Именно поэтому сейчас так популярна тема вдохновления мужчины на подвиги и заработки.
И при этом – как ни странно – именно женщины, сами того не осознавая, чаще всего ограничивают возможности для заработка мужчине. Как это происходит? Давайте рассмотрим подробнее.
Одной статьи для этого маловато — аспектов очень много (из тех, которые я вижу и понимаю). Начнем с того момента, где мужчина и женщина вместе создают некое пространство и возможности.
Финансовые потоки и потолки
В семье — общий финансовый поток. То есть некоторая сумма, которая комфортна обоим — и приходит к обоим. И самое интересное – это наблюдать за тем, как она сохраняется несмотря ни на что.
Например, когда я уволилась с последней работы, муж уже тоже не работал в офисе. Был некий бизнес, который мог пойти – а мог не пойти. Я переживала, сможем ли мы сохранить доход и платить за квартиру. Но в следующий месяц мы снова заработали столько же, сколько и раньше. Хотя я не работала – и зарплаты моей не было.
Или когда мой супруг оставил руководство проектом, мы тоже думали, что будет временная яма – ничего ведь не подготовлено для удержания дохода. Но все выстроилось само. Несколько новых клиентов свалились как снег на голову. И сумма осталась прежней.
Это из позитивных примеров. Но есть и не самая веселая сторона. Поток – это еще и потолок – это наше ограничение сверху. Вы могли видеть такие вещи — срываются сделки, уменьшается премия или какие-то другие вещи происходят ни с того ни с сего. Помню, одна девушка мне написала:
«В этом месяце моего товара продалось в два раза больше. Мы уже с мужем мечтали как потратим то, что «сверху». Пока он не получил заплату. Которую вдруг урезали за счет премиальных процентов ровно на ту же сумму, что у нас получалась сверх обычного. То есть суммарно получилось снова то же самое. Не больше. Не меньше»
И я на себе много раз это замечала. Когда за полмесяца к супругу приходит много клиентов, и они приносят практически месячный доход, а потом вдруг резко все прекращается. До конца месяца. Чтобы снова начаться с первого числа.
Или когда приближаешься к какой-то цифре – и больше никак не получается заработать. Хоть танцуй, хоть рисуй — хоть что делай.
Так вот. Потолок и поток в семье общие. Это означает – комфортные обоим. Почему иногда после развода мужчина начинает зарабатывать больше в несколько раз? Скорее всего, потолок его жены был гораздо ниже. А ведь комфортно должно быть обоим – вот и обрезали так, чтобы жене не было тяжело.
Общая финансовая карма
А иногда наоборот – мужчина после развода перестает зарабатывать деньги совсем. Скорее всего, семейные деньги были женскими – и остались с женой. Это уже к вопросу о том, кому эта энергия (деньги ведь энергия) принадлежит.
Мы привыкли видеть все прямо. Например, есть семья, где работает только муж. Жена и дети сидят дома. Но только ли это деньги мужа?
На самом деле это общий поток – где сливаются воедино и все взрослые и все детские деньги. Ребенок, например, приходит уже со своими деньгами. Всегда. Бог дает ребенка – дает и на ребенка. А если точнее, душа приносит уже все с собой, чтобы родители могли ее вырастить.
В Индии очень бедные семьи молятся о рождении богатого ребенка. И очень часто, когда такой ребенок к ним приходит – они резко увеличивают свой доход. Выигрывают в лотереи. Срабатывают какие-то начинания. Приходит наследство. Вдруг из ниоткуда.
Мы очень часто хотим сначала денег, а потом детей. И в этом ошибка. Потому что пока ребенка нет, и нам вдвоем хватает – больше денег и не будет. Разве что если очень много и усиленно работать ради квартиры-машины, забыть про отдых и друг про друга.
После нашей свадьбы доход моего мужа сразу вырос в 3-4 раза. В среднем. И это только за первые месяцы. Сейчас – эта цифра больше в несколько десятков раз.
С рождением старшего ребенка мы сперва все потеряли. Но именно после его рождения муж ушел в бизнес. Перестал работать на работе. Это и семью прокормить не могло, и ресурсов требовало слишком много. С его приходом также мы переехали в Петербург.
С рождением малыша – к нам пришла мобильность передвижений. Путешествия и машина. Мы так долго хотели машину, но все никак не срасталось и не получалось. Сразу после рождения Матвея мы купили именно ту, о которой мечтали. Мазду красного цвета. А кроме того, только после его появления у нас снова появились отпуска – и с 2 месяцев он уже активно ездит по миру.
Наверное, дом придет с рождением третьего ребенка. Хочется в это верить
Как можно влиять на карму и потолок?
*Развивать свою хотелку. Пока женщина отказывается желать, мужу нечего ей дать. Методов много – клеить коллажи мечты, писать списки желаний, собирать баночки с мечтами….тут главное – писать все подряд, без критики и оценки практичности (ну и куда я потом такое надену?)
*А потом начать развивать позволялку. Ведь мало хотеть новое платье. Нужно еще и позволить себе его купить. Особенно если денег немного. И не только позволить, но и не загрызть себя после этого. Конечно, тут корни из детства, когда нам многое запрещали или обесценивали (ну зачем тебе еще одна кукла, ты же уже большая!). Но корни-корнями – а ведь сейчас мы сами можем себе разрешить или запретить. И тут главное – привычка.
*Позволять иногда себе вещи очень хорошего качества.Я не говорю о том, чтобы растранжирить зарплату мужа, а потом надеяться на высшие силы. Я говорю о том, что когда вы выбираете вещь и смотрите только на цену – вы не позволяете изобилию проявиться в вашей жизни. Я раньше покупала босоножки на рынках. Один сезон ведь носить. Все равно развалятся. И помню, как когда-то муж уговаривал меня купить хорошие, качественные. Мозгов мне тогда не хватало – точнее, было слишком много. Поэтому уговоры были долгими. Но я согласилась. Для нас тогда это было дорого. Пятая часть месячного дохода. Но оказалось, что они не только не трут, не разваливаются и не облезают. Они еще и не чувствуются на ноге, очень хорошо выглядят и радуют глаз. А главное – муж был очень доволен. И понял, зачем еще нужно зарабатывать больше – чтобы почаще меня вот так радовать простыми мелочами.
*Исполняйте свои мечты! Мечтаете о «зеркалке» – купите! Пусть сперва с рук, устаревшую модель, с большим пробегом. Таким был наш первый Canon. Но у него было одно преимущество – цена в три раза ниже, чем у нового последней модели. Сбывшаяся мечта дает много энергии и воодушевления. Первый iPhone, купленный подержанным, подержанное, но желаемое авто, распродажная мебель – варианты всегда есть! Надо разрешить себе сбывать мечты. И тогда денег и правда будет становиться больше. Они будут приходить снова и снова – для исполнения ваших мечтаний.
*Самые простые способы увеличения потолка – это съемные квартиры лучшего качества (когда ты уже не можешь зарабатывать меньше ее стоимости), разные электронные приспособления – телефоны, компьютеры, ноутбуки, фотоаппараты, путешествия в разные страны. Конечно, тут важно без фанатизма. Планка растет постепенно – насколько вы готовы ее «переварить»
*Работать с ограничивающими убеждениями – что деньги это плохо, стыдно, страшно. Жизнь будет оберегать вас от денег, если вам они приносят беспокойство.
*Работать с родовыми сценариями – чаще всего наши страхи, неумение копить, долги и другие сложности идут из прошлого. Из воспоминаний рода, где кого-то раскулачили, кто-то делил наследство, кто-то тяготился богатством.
Денежные ритуалы к мастер-классу "Сделай мужа миллионером" ИЗ ПРАВИЛ ОБРАЩЕНИЯ С ДЕНЬГАМИ
1. Денежный «мускул» На начальном этапе нужно расширить и накачать денежный «мускул». Для этого попробуйте поносить с собой в кошельке сумму в 10-20 раз больше, чем вы кладете туда обычно. Универсальных рекомендаций, сколько носить, дать не могу - у каждого свой порог. Кто-то уже при 10 тыс.рублей будет неуютно себя чувствовать (например, кошелек сильно толстый, а вдруг...), а кто-то и с 10 тыс. долларов ходит постоянно. Попробуйте для начала проделать это в течение месяца. Просто носите их с собой! Не тратьте! У вас, конечно, будут возникать на начальных этапах мысли, что деньги могут украсть, что вы можете их потерять, потратить и т.д. Игнорируйте это все! Иначе как вы собираетесь стать богатым, если при таких незначительных суммах у вас возникают подобные мысли? Это упражнение называется «Тренировка денежного "мускула"». По времени его нужно делать до тех пор, пока вы не начнете спокойно чувствовать себя при большой сумме в вашем кошельке.
2. Не пренебрегайте мелочью!
Что вы делаете, когда на улице на земле или в транспорте на полу видите мелочь (копейки самого низкого номинала)? Большинство людей проходит мимо, как и я в свое время. Тем самым они пренебрегают деньгами. А Жизнь думает - раз вы пренебрегаете копейками, значит, пренебрегаете и остальными деньгами. Не стесняйтесь и не ленитесь остановиться на улице и поднять эту самую копейку. То же касается и получения сдачи в магазине. Обязательно забирайте ее, а если вам ее не дали, не стыдитесь и попросите эти 2, 5 или 10 копеек. Деньги – это мощная энергия! Этими действиями вы заявите, что впускаете деньги в свою жизнь! Это очень мощное упражнение, хотя со стороны оно выглядит незначительным.
3. Применяйте аффирмации
Когда мы расплачиваемся за что-то или получаем деньги, то произносим про себя такие аффирмации:
- Я отдаю и принимаю легко! У меня много денег! - Деньги, благополучие и изобилие постоянно приходят ко мне, так что я могу спокойно наслаждаться жизнью! - Я абсолютно уверен и спокоен в будущем! - Деньги любят меня и приходят в нужном количестве и даже более! - С каждым днем мои доходы растут! - На благо (увеличение денежного потока) отдающего и принимающего-
Это заряжает и помогает прямо сейчас чувствовать себя миллионером!
Предлагаем и вам попробовать применять эти правила в своей жизни! Вот увидите, желаемые результаты не заставят себя долго ждать! Желаем всем твердости и решимости в намерении стать богатыми, а также уверенности и легкости на пути к вашему благосостоянию!
Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 20:42 | Сообщение # 28
Мудрец
Спасибо з а новую тему! Столько интересного. Сразу всё не осознаешь.Решила маленькими шажками , но уверенно делать мужа миллионером и над собой поработать надо.
Дата: П`ятниця, 10.05.2013, 20:55 | Сообщение # 29
Виктория
Мужчина-Женщина и деньги.
"У мужчины такая психология, что деньги помогают ему избавиться от стресса, когда он их имеет. Мужчина может просто в стрессе подойти к банкомату, засунуть карточку, проверить свой счет, вынуть карточку и пойти дальше. К большому удивлению женщин. Женщины ходят к банкомату, чтоб проверить сколько денег перечислили? Они просто идут и смотрят сколько денег осталось, сколько можно снять и чтото купить. Они уже знают, что хотят купить раньше чем заглянули в банкомат.
Поэтому мужчине деньги дают энергию, когда они у него есть, когда он их держит в руках. Для женщины это не антистресс. Для нее покупки являются источником энергии. Расход денег помогает женщинам снять стресс. То, что деньги лежат, женщину вводит в стресс))) Курс доллара здесь не причем - молодость проходит, жизнь проходит.
Это Божественный принцип. Мужчина создан, чтоб зарабатывать деньги. Женщина создана, чтоб их тратить.Тратить деньги на глазах у мужчины и делать его этим счастливым.
У женщины органы радости больше. Это физиология. Она их тратит красивее. Когда она одевает красивую вещь, от этого удовольствия больше.
Если женщина зарабатывает деньги, она истощает силу наслаждаться заработанным. Она потом будет себя грызть просто. Сколько она потратила силы на то чтоб их заработать, что когда она начинает их тратить она уже не может радоваться покупкам. "Я с таким трудом их заработала, что я на эти деньги смотрю и мне плакать хочется. Итак они мне страдания причинили еще и потратить их могу неудачно. Как бы не потратила, кажется что неудачно. Купила это, а потом захожу на следующий день, а там скидки...О нет...Я себе этого не прощу. Это столько потраченного изуродованного времени жизни. Это не просто деньги. А деньги, за которые я сидела и уродовала себя, свою женскую сущность со странными людьми в странном месте со старшим бухгалтером, директором и главным инженером. Просто с тоски сдохнуть можно." А когда муж еще начинает тратить эти деньги, женой заработанные, то у нее депрессия просто наступает.
Поэтому пока женщины не поймут, что в семью приходит столько денег сколько положено по судьбе, неважно кто их принесет, будут проблемы. В астрологических картах видно сколько у супругов благочестия на деньги, и они придут чего кого угодно. Но женщина может передать свое благочестие на деньги мужу, и они придут через него."