Дата: Вівторок, 14.05.2013, 11:15 | Сообщение # 49
Виктория
Статус: офлайн
Женщина и деньги
Из комментария к тренингу: Интересно, что я уже давно понимаю, что зарабатывание денег - мужская функция, которую мне, как желающей быть мудрой жене, лучше передать мужу...
Такие комментарии я встречаю часто на просторах интернета, что зарабатывание денег – не женское дело. И встает вопрос: должна ли женщина зарабатывать деньги?
Я задавала себе этот вопрос тысячи раз и не находила ответа, потому что зарабатывала сама. И это казалось нормальным, другого не видела в своей жизни.
Однако в последние месяцы начали происходить интересные перемены, которыми решила поделиться.
Итак. Если взять в целом, то существует 4 основных источника дохода:
- за какую-либо работу/свое дело;
- разного рода инвестиции и фин. вложения (так называемый пассивный доход);
- от мужчин/ы;
- подарки вселенной.
Первые два источника считаются мужскими. Вроде как женщина не должна зарабатывать деньги, должна заниматься собой, мужем, домом, быть свободной, расслабленной, делать то, что ей по душе… Везде и всюду сейчас пропагандируется, что зарабатывать деньги – это не женское занятие, пусть мужчины справляются.
Вторые два – женскими. Но в жизни на этом моменте возникало масса вопросов: А если мужа нет, как в этом случае быть? А если муж не зарабатывает пока?..
Совсем недавно я открыла для себя тот факт, что женщине и правда деньги можно не зарабатывать в прямом смысле, важно открываться денежному потоку.
И вообще женщина может получать доход отовсюду. Я бы сама не поверила, т.к. все же старалась, зарабатывала, что-то делала, что-то срабатывало, что-то нет... что только я не делала, честно скажу, у меня мало что получалось.
Но! Я меня есть мама, моя драгоценная мама. :-) Она не работает, не замужем, а радуется и наслаждается жизнью, имея небольшой пассивный доход. Она вслед за мной втянулась в саморазвитие, что-то читает, что-то делает.
И где-то в моем курсе по законам вселенной вычитала: Изобилие важно принять в жизни. Изобилие может быть не только в драмах и страданиях и ограничениях, но и в деньгах и в материальных благах. Всего на всех хватит. Важно культивировать новую парадигму сознания - сознание Изобилия и процветания.
Супер. То, что нужно. Этим я и займусь, – сказала она. И особо к этой теме мы больше не возвращались.
Что начало происходить после?
Деньги к ней начали приходить из самых неожиданных источников.
Например, в последний раз получила доход, правда в 500 руб., просто зайдя в магазин;
5000 за то, что она с кем-то поговорила и уладила вопрос, причем просто поговорила;
несколько тысяч нашла на улице (вы когда-нибудь находили такие суммы? :-));
какой-то не знакомый мужчина оплатил ей в магазине покупки (сумма 12000), и каким-то магическим способом «исчез», ушел куда-то и все.
Это лишь малая часть примеров. Если я вам расскажу больше, то вы не поверите, как к ней деньги приходят. Не совсем маленькие суммы. Это без учета супер скидок в магазине, которые ей попадаются и тех подарков, которые она получает. И она умудряется оказываться у прилавков именно в тот день, когда самые большие скидки, знакомиться именно с теми людьми, кому она может посодействовать и пр.
Женщине проще принять по своей природе. Причем это настолько легко, что даже иногда задумываться на эту тему не надо, просто расслабиться, отпустить свои мысли, домыслы, довериться, видеть и принимать.
И только внутренняя закрытость, наши убеждения, каким образом должны приходить деньги, и другие внутренние блоки, травмы – мешают нам открыться потоку изобилия.
Я вижу со стороны, насколько это легко, она мне звонит и хвастается очередным приобретением, спросила: поделись секретом, как у тебя это получается?
«Чем больше я чувствую себя Женщиной, тем легче ко мне приходят деньги, просто потому что я позволяю миру позаботиться обо мне, а себе – принять эту заботу.
Важно принимать то, что дает мир через те возможности, которые он предоставляет. Я – принимаю с благодарностью, мне не важно, каким образом деньги ко мне придут, они приходят, а моя задача – их принять, а тебе надо зарабатывать, причем для этого трудиться. Ты чувствуешь себя женщиной, но не позволяешь себе принимать деньги, даже от своего мужчины. Трудись – это твой выбор. Мой выбор – не трудно, а легко».
Мне стало обидно, очень обидно. Я даже маме не звонила несколько дней, плакала, сопротивлялась. Мне трудно было принять тот факт, что я могу просто принимать деньги из разных источников с благодарностью, легко и не прилагая таких усилий, какие вкладывала я.
Я все время трудилась, мне ничего не давалось «просто так», я вкладывала свой труд во все, в каждый день я вкладывала, в каждую собственную трансформацию и трансформацию других вкладывала, консультацию, статью, перевод или редакцию текстов, любую другую работу, блин, в маму я тоже вкладывала...
Мой честный труд – не приносил почти денег. А за пределами этого я не принимала денег – как так, я ведь их не заработала, я же не потрудилась честно.
Пока не сдалась. Пришлось осознать, что деньги живут по другим законам и даже если ты честно трудишься и много работаешь, то не факт, что станешь богатой.
Это действительно не должно быть так трудно, как я себе это представляла. Это может быть легко. Деньги могут приходить легко. Деньги могут приходить из разных источников, из тех, что я даже себе не представляю сейчас.
И вдруг пришло осознание и опыт, когда я действительно чувствовала себя женщиной, тогда я легко принимала деньги, подарки, поддержку, помощь… отовсюду. Почему? - Потому что в момент получения я чувствую себя женщиной, и как женщина я достойна получать заботу в виде подарков, внимания, любви, денежной поддержки и пр. И я принимаю это с благодарностью, не просто так, потому что мне все обязаны, а трепетно и с благодарностью, с ощущением, что я этого достойна.
Потому что основной затык (по крайней мере у меня) был в том, что деньги просто так нельзя брать. Но, я же Женщина, я делюсь радостью, я наполняю окружающее пространство любовью, вообще дарю свою красоту миру, осознанность, творчество и все самые лучшие качества, как умею, как могу. Поэтому я достойна того, чтобы мир меня поддержал в ответ самыми красивыми, чудесными и изящными способами. Я открыта, я принимаю поддержку мира.
Раньше когда для меня кто-то что-то делал, особенно мужчина, например, дорогие подарки или оплату каких-то крупных покупок, или помощь какую-то окажет, внутри возникали самые разнообразные чувства. То желание что-то в ответ дать, и не меньше чем стоимость подарка... чувство вины... вопросы, а достойна ли я... а почему он/а мне делает подарок... а могу ли я принять... ведь это так дорого... а не попросит ли что взамен..
А уж если мне везло, например, продастся то, что мне нужно, кто-то неожиданно произведет оплату, клиенты появятся, кто-то вещи даст, которые мне нужны, с магазине будет скидка именно на то, что я хочу... Я испытывала чувство вины, считала, что я это не заслужила, обесценивала такие дары, отказывалась...
То теперь я легко и спокойно принимаю это, просто потому что в этот момент я чувствую себя женщиной. И последнее невероятно приятно. Вчера, например, подарили в магазине цветочные горшки, причем именно такие, какие мне нужны были.
А женщина как раз чувствует себя таковой, когда принимает все это достойно, с благодарностью, а не ведет неадекватным способом.
А если не хочу – также не принимаю, нахожу способ в уважении объяснить дарителю, почему...
Дальше. Ввиду того, что неожиданные сюрпризы участились в жизни мамы, я по скайпу спросила, как она получает "подарки вселенной"? – Очень простой ответ – мечтайте и будьте открыты любым неожиданностям.
Многие сразу же скажут, что они мечтают, мечтают, но мало что происходит. Здесь сразу же оговорюсь, что многие мечтают не из глубины сердца, не о том, чего они действительно хотят, а часто об удовлетворении потребности в чем-либо или о той, мечте, о которой принято думать.
Или просто фантазируют, как было бы здорово, если бы было то, это... Пофантазируют, так и время пролетело незаметно. Привычка фантазировать уводит от реальности. Человек просто бежит от своей физической реальности, от того что его окружает здесь и сейчас.
Это привычка выпадать из жизни, как правило, происходит после определенного травматического опыта. Когда напряжение или ситуация или неприятие были настолько невыносимыми, что мозг входил в автоматический режим и чем-то занимал себя. Многие дети, когда ситуация в семье напряженная, отгораживаются и создают себе маленький мир, в котором все хорошо, такое секретное место, где все живут счастливо, например.
Такое также часто бывает с теми, кто постоянно находится в стрессовой ситуации или когда человеку по каким-то причинам больно внутри, плохо или когда невыносимо бездействовать уже (не предпринимать конкретные шаги) и чтобы стало легче в определенный момент человек отключается и впадает в собственные фантазии «а что бы было, если бы я был/а тем-то, если бы у меня получилось».
Фантазия – это по сути ментальный процесс. Человек начинает думать, а что, а как, а куда и пропадает из этой физической реальности.
Если у вас есть похожая привычка, то она не равна привычке мечтать. Мечтать – это другое. Как это ни странно – это весьма активный процесс, это очень чувственный процесс, когда вы получаете удовольствие и наслаждение даже от одной мысли о том, что вы будете воплощать, как вы будете воплощать. Это наполнение своей мечты вдохновением, энергией, любовью своего сердца. Это умение не привязываться, отпускать и позволять своим мечтам осуществляться. Это умение быть в потоке и позволять синхроничности войти в свою жизнь, таким образом оказываясь в нужное время и в нужном месте.
Поэтому давайте помечтаем прямо сейчас.
Сделаем глубокий вдох, очень глубокий вдох, медленно выдохнем и начнем мечтать.
В чем мечта, мои дорогие друзья? У вас есть мечта для себя?
У человека много, желаний и потребностей, но это вовсе не мечты. У человека много вопросов, на которые он хочет ответить, но и они не являются мечтами.
Мечта. Как долго вынашивалась, взращивалась эта мечта, которая уже внутри тебя? Разум говорит «Я не уверен, знаю ли я, что это за мечта», но ваше сердце уже знает.
Мечта. Разум говорит «Насколько точен я должен быть? Обозначить детали? Временные рамки?». Но знание уже здесь. Детали не важны, потому что настоящая мечта не имеет времени и размеров.
Мечты, настоящие мечты, уже здесь. И вы знаете, какая ваша мечта. Теперь вслушайтесь в нее. Вчувствуйтесь в нее.
Вы не можете думать о настоящей мечте. Вы не можете охарактеризовать ее при помощи ментальной деятельности. Вы обнаружите, что настоящая мечта – это чувство. Это внутреннее знание.
Существуют энергии, готовые поддержать эту мечту, энергии, которые вы поместили здесь.
Разум подгоняет, говоря «Я лучше поспешу со своими мечтами, пока еще не поздно». А затем он спрашивает «Это правильная мечта? Или это мечта кого-то другого? Она настоящая?»
Вы делаете глубокий вдох. Вы возвращаетесь к своему внутреннему знанию.
Мечта также связана с душой. Душа и Человек теперь мечтают вместе, мечтают в согласии, в гармонии, в балансе.
Мечта души, танцующая с мечтой человека.
Мечту можно почувствовать, ее нельзя продумать. Мечта – как имя вашей души. Она не может быть выражена словами, поскольку она так священна.
Дата: Вівторок, 14.05.2013, 11:55 | Сообщение # 50
Виктория
Меня любят деньги. Прямой путь к вашему изобилию! Тихонова – Айыына Снежана
Перед вами уникальная книга – пособие по управлению великой энергией денег. С ее помощью вы избавитесь от финансовых проблем, станьте новым человеком с позитивным взглядом на деньги и все, что с ними связано. Вы узнаете, как легко достичь состояния счастья и мира с собой, как стать притягательным для денег. Советы, изложенные на страницах этой чудесной книги, помогут вам превратить психологию несчастья и бедности в психологию счастья и изобилия. Вы хотите ощутить наслаждение от таинственного, прекрасного шуршащего денежного потока? Да! Да! Да! Энергия Богатства уже спешит на ваш зов! Верьте чудесам, верьте любви и добру и, конечно же, верьте в могущественную силу Творца!
Расслабьтесь. Примите удобную позу. Сделайте глубокий вдох и продолжительный выдох. Включите релаксирующую музыку. Положите перед собой несколько купюр. Посмотрите на них свежим, любовным взглядом. Можете поглаживать денежки, сделать некий «денежный массаж». Выпрямите все смятые уголочки купюр, можете погладить их утюгом. Возьмите красивую ручку и блокнот красного цвета. Напишите в нем письмо, обращение к деньгам.
Я думаю, вы и сами знаете, за что просите у них прощения. Восстановите в своей памяти моменты, когда вы плохо высказывались либо думали о деньгах. Когда вы испытывали не самые хорошие чувства по отношению к ним, презирали богатых людей, считали деньги бездуховной материей, грязными, не уважали. Подобное отношение к деньгам обижает их, поэтому они и не хотят дружить с вами. Разве вы захотите дружить с человеком, который так же негативно высказывается о вашей персоне? Да ни за что! Так ведь? Так вот, деньги так же чувствительны, они любят только тех, кто любит их.
Следовательно: «Дорогие мои, любимые мои денежки!– применяйте уменьшительно-ласкательные слова, ведь их звучание нравится большинству из нас! – Я искренне прошу у вас прощения за то, что когда-то отзывалась (отзывался) о вас плохо. Как я была не права (не прав)! Положа руку на сердце, я признаю свои ошибки. Пожалуйста, извините меня. Я очень прошу вас простить мои ошибки».
Вы можете сами придумать слова прощения. Самое главное, чтобы они писались на эмоциональном уровне, чистосердечно и с любовью. Представьте себе мысленно, что деньги простили вас. Визуализируйте, что они обратили на вас внимание, что они интенсивно стали прощупывать дорожку именно в ваш кошелек.
Правда, вам стало легко? Поздравляю вас, вы внесли неоценимый вклад на ваш личный счет.
отрывок из книги "Меня любят деньги. Прямой путь к вашему изобилию!"
Дата: Вівторок, 14.05.2013, 12:08 | Сообщение # 51
Виктория
5 способов включение в программу «Изобилие»
Денег должно быть столько, чтобы никогда не смотреть в правую колонку в ресторане и на ценники в магазине. Я предлагаю несколько способов включения в программу ИЗОБИЛИЯ. 1. Напишите сумму денег, которую вы получаете каждый месяц.
Рядом напишите слово: БЛАГОДАРЮ!
2. Напишите сумму денег, которую вам удалось сэкономить.
Рядом напишите слово: БЛАГОДАРЮ!
3. Заведите отдельный кошелек, куда вы будете откладывать от 10до 20% с каждого поступления денег. Как только появится первая купюра, скажите: БЛАГОДАРЮ!
4. За каждый подарок, который получили (даже незначительный), выразите БЛАГОДАРНОСТЬ!
5. 10% от суммы, которую вы получаете, отдавайте на благое дело – это помощь нуждающимся или подарки «просто так». БЛАГОДАРИТЕ за каждую возможность сделать благо.
Это только начало программы, ориентированной на ИЗОБИЛИЕ. В начале этого пути важно обеспечить легкое отношение к деньгам, организовать круговорот денег в вашей жизни, подключиться к денежному потоку Вселенной (кодовое слово БЛАГОДАРНОСТЬ!).
1) Женщина перекрывает мужчине денежный поток мыслями типа… у него нет возможностей сейчас… у него нет денег… у него не получится… он мало зарабатывает… и тд. Мысль материализуется. То… что думаете, то и получаете.
2) Критикуете, тормозите и не поддерживаете его идеи.
3) Мужчина все что зарабатывает приносит вам… и вы распоряжаетесь семейным бюджетом. Это не правильно. Мужчина должен выдавать вам деньги.
4) Категорически… нельзя… пускать жить мужчину на вашу территорию. С древности мужчина забирал женщину в свой дом. Мужчине для увеличения денежного потока важно чувствовать себя хозяином территории. Так же не рекомендуется устраивать свидания в квартире женщины.
5) Позвольте мужчинам… быть мужчинами. Пусть они оплачивают счета ресторанов, поездок и вашего совместного досуга. Это их законное право. Не воспитывайте сами же… альфонсов и халявщиков. 6) Максимально наращивайте свою женскую энергию. Чем у вас ее больше… тем больше денег будет зарабатывать ваш мужчина.
7) Важно… ваш оргазм во время секса… максимально наполняет мужчину женской энергией. Не имитируйте его. Лучше корректно поговорите с вашим мужчиной, как сделать так… что бы всем было хорошо;))
- Ни в коем случае не работать в ночные смены - это плохо сказывается на здоровье женщины;
- Приходите на работу красивой, ухоженной (быстро встала, умылась, что нашла то и одела не Ваш вариант), на рабочем месте Вы проводите большую часть времени, чувствуйте себя королевой;
- Приходите на работу вовремя, это избавит Вас от стрессов, связанных с опозданиями;
- Не задерживайтесь на работе ни при каких обстоятельствах;
- Работайте в режиме 45/15, 45 минут Вы выполняете свои обязанности; 15 минут уделяйте себе - попить чай, пообщаться с коллегами; выбрать платье в интернет-магазине, поболтать с подругой по телефону;
- Составьте список важных рабочих дел и продвигайтесь на шаг ежедневно - это избавит Вас от "завалов";
- Всегда обедайте в приятной компании, и держите, что-нибудь вкусненькое на работе, чтобы наполниться энергией;
- Если есть возможность, постарайтесь сократить время, проводимое Вами на работе, чтобы освободить время для "женских приятностей"; работайте эффективнее, но меньше!!
Цитата (ღМиллионершаღ) Не задерживайтесь на работе ни при каких обстоятельствах;
Это моя проблема. smile
Тогда отучать надо, потому что так и на голову залезут:))) Я сразу дала понять, у меня семья... мне домой... извините. Но бывали моменты звонил директор и вне рабочее время, но я это тоже присекла, и слава богу.
Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:30 | Сообщение # 56
Виктория
Как сделать из мужа миллионера.
Главное во взаимоотношениях, это –мужчине много хорошего давать, и из себя много хорошего представлять :-). Чем выше ценность – тем лучше отношения :-)
Повлиять на своего мужа хочет любая жена, а любой муж, в свою очередь, не хочет, чтобы на него давили. А как можно так сделать, чтобы всем было уютно друг с другом жить, и все от этого только выиграли и разбогатели во всех отношениях?
Опять же, важно, чтобы это было пРОСТо, а не сЛОЖно...
Тема очень наболевшая, поэтому нужно её полностью раскрыть.
Ну а если уж ставить цель – так нужно ставить её по-максимуму. Так как же можно сделать из мужа миллионера-затейника, и вообще богатого человека во всех отношениях?
Итак, поехали...
Как повлиять на мужа?
Есть только два способа прожить жизнь. Первый – будто чудес не существует. Второй – будто кругом одни чудеса. Альберт Эйнштейн
Влияют на своих мужей по-разному. Но все случаи можно разделить на два: первый – это когда ты хочешь переделать мужа, и второй – это когда ты хочешь сотворить его. В первом случае результата не только невозможно получить, но можно и реально от мужа "получить", например, кулаком по лицу. Или мягко так – в виде культурного развода. Во втором случае результат зависит от искреннего желания сотворить – то есть создать совместно с мужем. Плюс, в виде дополнительного бонуса – в сердце мужа появится глубокое убеждение, что его жена именно "та единственная".
Когда хотят переделать мужа? Когда видят его несовершенства – и хотят от него другого. В этом и скрывается, собственно, суть проблемы.
Когда хотят сотворить мужа?
Когда видят в нём достоинства, которых он ещё не имеет, но потенциально может ими обладать. В этом, собственно, и скрывается успех семейной жизни.
Как правило, у нас, женщин, всё перевернуто с ног на голову.
Сначала наделяем мужчину достоинствами, которых он ещё не имеет – и ждём от него хороших результатов. А когда результатов не получаем – разочаровываемся и хотим мужчину переделать.
Как должно быть правильно? (Как мама должна научить дочку воспринимать своего возлюбленного мужчину?)
Сначала нужно реально изучить мужчину, рассмотреть все его особенности характера, привычки, недостатки и т.п. Принять их. А потом начать наделять мужа достоинствами, которыми он может обладать потенциально.
Что получится в итоге?
Ну, например, муж домой денег мало приносит, а жене шубу новую охота, в ресторане давно не была, и т.п.
Она сидит и грустит.
Акогда муж её спрашивает, чего она грустит – она ему отвечает:
"Да вот, понимаешь, я такая плохая, и так вижу, что ты стараешься для семьи, работаешь, деньги домой приносишь, а мне, блин, в ресторан охота... Нет, это свинство – от тебя большего требовать. Извини, я со своей корыстью справлюсь..."
То есть жена уже наделила своего мужа всеми прекрасными качествами достойного охотника и добытчика. И поэтому не требует от него, чтобы он денег домой больше приносил – ОНА ПРОСТО ПОЗВОЛЯЕТ В СВОЕЙ ЖИЗНИ МУЖУ ДЕНЕГ БОЛЬШЕ ПРИНОСИТЬ, и своим поведением, своей верой, в том числе.
А если ей грустно от того, что ещё нет возможности, например, в ресторан дорогой сходить – она грустит, конечно, но на мужа не давит!
От такого положения вещей у мужа ПОЯВЛЯЕТСЯ ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ДОБЫТЧИКОМ.
И он им станет.
А как бывает в нашей действительности?
Жена видит своего мужа-олуха, который ленивый, безынициативный и так далее – и начинает его пилить. Пилить можно по-разному: например, холодным взглядом, возмущённым молчанием, остервенелым видом... От такого положения вещей мужу становится плохо...
А когда мужу плохо – он не хочет становиться добытчиком. Он хочет только одного – найти себе оправдания. Или от жены свалить, например, в телевизор, компьютер, водку или к любовнице...
Так что, жёны, имейте ввиду: если ваш муж куда-то периодически сваливает – это просто значит, что вы его морально "пилите", ему с вами плохо... Если бы было хорошо, он бы не сваливал от вас – а наоборот, хотел бы погреться в лучах вашего восторга его персоной...
Мужа можно сотворить тогда, когда в него веришь. А как же можно сотворить мужа, если видишь одни его недостатки?
Верить в мужа можно только искренне, когда видишь его потенциальные достоинства...
Верить в мужа можно только 100%. По-другому никак...
Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:30 | Сообщение # 57
Виктория
Ах! Выйти б замуж за начальника!
Небольшое лирическое отступление:
Я родилась в небольшом посёлке, где все друг друга знают. И, конечно же, я видела в школе детей начальников, у которых были самые красивые бантики и портфели, которых в школу привозили на машине, и почему-то ставили оценки повыше в отличие от детей "не начальников"... Дома у них, конечно же, были побольше, дорожки к ним асфальтированные, мужья у их мам красивые. Оно и понятно – как начальник может быть некрасивым? Он же в пиджаке с галстуком, в руках портфельчик симпатичный кожаный, а по праздникам ему гвоздики все дарят, которые он по-любому своей жене отдает :-). Соляркой или коровьим навозом, как другие мужики-колхозники он не воняет...
И вот лет с десяти, наверное, у меня появилась розовая мечта – выйти замуж за начальника...
Потом она, конечно, позабылась. И вот недавно я её вспомнила, и как оказалось, она сбылась, да ещё и в самом лучшем варианте...
Да, мечта – это сила. Поэтому мечтать надо. Благодаря мечтам мы обретаем цели, благодаря целям мы обретаем стратегии, благодаря стратегиям мы меняем тактику действий и... в итоге, если не "тупим", – получаем конкретный результат.
А стратегия очень проста: если вы не вышли замуж за крутого начальника или ещё лучше миллионера-затейника, – его можно сделать из своего мужа. Главное только подумать, чем обладают эти самые миллионеры-затейники и чем не обладает ваш муж. Потом устроить в своей семейной жизни такую обстановку при которой муж получит то, что ему нужно, чтобы стать миллионером.
Так чем же обладают миллионеры, начальники, лидеры по духу, и чем не обладает обычный муж?
Силой духа, желанием быть лидером.
Власть и лидерство – это такая вещь, о которой заявляют, а потом берут и правят. Но вся хитрость в том, что если мужчину часто бить по голове (или унижать морально) – его сила духа снижается, снижается уровень его мужественности.
Чтобы повысить уровень мужественности у мужчины – его жена должна выработать такую жизненную стратегию и привить себе такие привычки, которые позволят её мужчине ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ.
То есть вы привлекаете в свою жизнь мужчину, препарируете его, выявляете все его достоинства и недостатки, и решаетесь с ним строить отношения.
А потом начинаете творить этого мужчину, делая его мужественным. Для этого даёте мужчине возможность все решения, – и свои, и ваши, – принимать самому, и следовательно самому за них отвечать. Понимаете?
Когда мужчина сам принимает все решения, в том числе и за женщину, у него есть желание решать и её проблемы в том числе. В этом и заключается суть отношений мужчина-женщина.
Может возникнуть вопрос, а как же не потерять себя, когда решения принимают за тебя? Основной ошибкой женщин является то, что они сами себя растворяют в муже и семье, а потом жалуются, что всю себя растворили, и ничего из себя как личность не представляют. Не теряйте себя – и всё! Нужно не растворяться в муже, важно делать своё дело. Это очень важно.
Поймите одну простую вещь: женщина может быть личностью, заниматься любимыми делами, помогать людям – не мешая при этом своему мужу оставаться лидером. Если жена хорошо выполняет свои обязанности перед мужем – она может заниматься чем угодно, и муж её будет только больше любить и ценить.
НО ЖЕНА ОБЯЗАНА ТВОРИТЬ СВОЕГО МУЖА И ОТНОШЕНИЯ С НИМ. Дело в том, что женщина обладает в несколько раз большей психической энергией, и если она сознательно творить отношения с мужем не будет – они, эти отношения, увянут. Такова природа, и если с ней не считаться – это не значит, что ты избежишь ответственности.
Ведь есть семьи, в которых и мужья успешные с прекрасно развитыми лидерскими качествами, и жены у них личности, постоянно растут и развиваются, делают своё женское дело, помогают людям.
А то получается – что муж растёт, развивается, а жена только пол моет... А в итоге ей себя уважать чего-то особо уже и не хочется...
Понятно, когда женщина находится в детородном периоде – ей активно заниматься своим делом не получится, но всё равно можно. Опять же, в этот период ей, хочешь не хочешь, нужно уметь полагаться на мужчину, всё ему доверять. В этом суть семейных отношений.
Что это значит?
У нас есть соседка, которая сильно поругалась, а потом развелась с мужем из-за трубы. Трубы, из которой дым идёт, когда печку топишь.
Началось всё весной, когда труба начала дымить. Она попросила мужа её отремонтировать летом, или найти мастера, который отремонтирует. Муж сказал – хорошо...
Всё лето соседка сначала просила, потом уговаривала, а потом долбила мужа из-за этой трубы. К осени она начала орать, а потом сама нашла мастера.
Мастер пришёл, и начал соображать, что делать с трубой, подробно рассказывая этой самой соседке, что и как он будет делать. Приятный такой диалог у них образовался... Ну оно и понятно – женщине всегда приятно пообщаться с мужчиной, который хочет сделать то, что ЕЙ НАДО... У женщины от этого разговора начинают со страшной силой эндорфины выделяться, делая её счастливой...
Но не тут то было – поток выделяющихся эндорфинов прекратил муж... так как он сполз с дивана и прошлёпал в кухню, где естественно начал учить мастера что и как ему нужно сделать с ЕГО трубой...
Жена от такого поворота событий естественно возмутилась, и начала объяснять мужу, что он в этом диалоге ну никак не вписывается. И что ему вообще эта труба не была нужна всё лето, поэтому пусть шлёпает опять на свой диван к телевизору и т.д. Потом их диалог, конечно же, перешёл на личности, потом пошли оскорбления, а в итоге муж ушёл жить к маме, а жене сделал трубу мастер... Теперь она живёт одна, без мужа...
Когда она ещё в начале лета пришла ко мне пожаловаться на мужа, я ей дала обычный житейский совет: "Дорогуша, труба – это мужские обязанности, так что плюнь на неё и забудь, пусть муж делает". Но она, к сожалению, мне не поверила, так же как не поверила в то, что её муж сможет сделать эту самую трубу...
В её понимание не входит, что мой муж хороший и всё может сделать сам: "И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдёт..." Ей же приходится и коня, и избу, и всё остальное делать самой, так как её муж почему-то больше предпочитает на диване лежать...
Не прав был Некрасов, восхищаясь мужественностью русской бабы, ошибся он сильно... Мужиков такие бабы пугают, и загоняют на диван в прямом смысле этого слова...
– Аесли муж всё-таки трубу не сделает? Так что ж мне, мерзнуть зимой? – выпалила соседка, оправдывая своё желание покомандовать мужем.
– Ну, померзнешь пару дней, если муж с ремонтом трубы запоздает – ничего страшного. Я ни разу не видела, чтобы мужик для хорошей жены не постарался. Сделает САМ, куда он денется?!
Эх, мои бы слова, да женщинам прямо в сердце! Но толку никакого – бабы как лезли в дела мужей, так и продолжают лезть. А в итоге ругаются, разводятся, сами трубы ремонтируют...
Что делает женственная женщина, когда ей чего-то хочется? Она жалуется мужу на дискомфорт, а он сам решает все проблемы. А она потом восхищается его умом, сообразительностью, мужественностью и всем остальным, чем восхититься можно.
Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:30 | Сообщение # 58
Виктория
Одна моя знакомая по имени Маша с мужем развелась, потому что он оказался мамочкиным сынком...
Однажды им, положительным квартиросъёмщикам, предложили съехать с квартиры, так как закончился срок аренды.
Машка мне тогда пожаловалась на мужа, что он, – гад паршивый и безынициативный, – лежит на диване, а она, бедная овечка, бегает и квартиру ищет что подешевле, так как у них семейный доход только на дешевую позволяет...
Я ей предложила плюнуть на это дело, и свалить всё на мужа – пусть сам суетится, и квартиру ищет, и аренду платит.
Но оказалось, что муж ничего искать не станет, так как рассчитывает съехать семьёй к маме, в свою детскую комнату, а Машку отправить готовить ужины на кухню к свекрови, чего она боится больше, чем атомной войны...
Оказывается они, когда поженились-то, поселились у его мамы, и она учила Машку жарить котлеты и мыть полы "по-свекровски". После чего с Марией случился нервный припадок, и она таки сама нашла съёмную квартиру и увезла туда мужа... С тех самых пор и живёт в ответе за всё, всё сама на себе тянет...
Да... вспоминала Машка, мотая сопли на кулак, когда я замуж выходила дура-дурой была, не разглядела в своем Юрочке маменькиного сынка... Сейчас бы ни в жизнь, даже в его сторону не посмотрела. Искала бы себе мужа получше... А так, придётся теперь терпеть олуха, да самой суетиться по-жизни...
Вот она и суетится, дабы снова на зловещую кухню не попасть...
Я ей предложила такую тактику. Нарисовать себе Образ сильного и ответственного мужа, поверить в него, и начать его всячески уважать и ублажать, сильно ему радоваться и хвалить, за что ни попадя.
А после того как он отвезёт её к маме – стать плаксивой и растерянной, но ни в коем случае не упрекать ни за что мужа, а говорить, что любишь его, но просто приходится страдать. Такая уж наша женская доля мужа любить и в него верить, да жить за его спиной припеваючи...
Через месяц муженёк начнёт шевелиться, и сам организует переезд семьи подальше от мамы. Ну и само собой сам начнёт отвечать за квартплату и т.д. – за что принято настоящим мужикам отвечать...
Но Машка не поверила в мужа, а теперь живёт одна. Такая уж наша женская доля – не верить в мужа и жить в одиночестве...
Некоторые женщины искренне считают, что если мама и папа в детстве не научили сынка к ответственности за дела и поступки – то жене уже навряд ли под силу это сделать.
Но всё ведь зависит от метода. Родители, которые не научили сына ответственности – использовали метод "давления", то есть уговаривали его, ругали, желая исправить его недостатки (по сути, не веря в его достоинства).
Если жена будет продолжать давить на мужа – она тоже не сможет привить ему ответственность. И более того – сильно усугубит семейные отношения.
Но если стремиться мужа Сотворить – со временем можно достичь прекрасных результатов. Та женщина, которая верит в достоинства мужа – не будет хотеть на него давить, – она будет желать с ним совместного сотворчества. Это метод не быстрый, особенно, если мужчина действительно "оторви и выброси" (да и ничего в нашем мире быстро не делается) – но зато верный, и уже проверенный огромным количеством женщин.
Так что же делать, если муж ещё пока не является семейным лидером, и ещё не готов решать твои проблемы?
Нужно в него поверить! Другого пути нет.
Если поверить в мужа, то ему деваться будет некуда – начнёт сам по собственной инициативе становиться настоящим мужчиной. А чем больше в него веришь – тем больше в нём вырастает мужественность, тем большего успеха он достигает в делах и вообще в жизни. Так и становятся женами миллионеров.
* * *
Может ли всё-таки быть, что мужчина, у которого меняется женщина в лучшую и правильную женственную сторону, остаётся прежним?
Такое случается, но не так часто. По большему счёту, если меняется отношение женщины к мужчине с негативного на позитивное, если она начинает к нему относиться с бОльшим уважением – мужчина начинает меняться в лучшую сторону. Это процесс неизбежный.
Но иногда бывает так, что мужчина настолько невежественен (психически ненормален, неадекватен, шизофреничен...), что не реагирует на положительные подкрепления своей жены, агрессивно реагирует на её положительные изменения, на её желание выработать в себе хорошие привычки. Тогда такой мужчина просто исчезает из жизни женственной женщины.
Но беда-то в том, что многие женщины совершенно нормальных и положительных мужей считают полными амёбообразными неадекватами и своим поведением гробят их. Понимаете, только работая над собой, только через привитие себе новых хороших привычек и качеств характера можно изменить мужчину.Или реально выяснить – нормален он, или нет.
Смысл жизни в паре – это развитие и процветание, приумножение богатства во всех отношениях. Но реально развиваться в паре возможно только через себя, работая над своим характером.
Бывает, что вы просто не удовлетворены сейчас своим мужчиной, и спрашиваете, возможно ли встретить взамен принца на белом коне? Типа, тот мужчина, который у меня – мне не нравится, всё равно он тупой и неспособный. А мне бы нового, умного и эффектного встретить...
Возможно такое, или нет?
Нет, невозможно. Если женщина в принципе не довольна своим реальным мужчиной, который у неё есть сейчас, и вообще не стремится его сотворить, а только гробит своим отношением к нему – это значит, что её сознание загрязнено. В ней живёт привычка воспринимать мужчину хуже, чем он есть на самом деле.
Стаким сознанием, и с такими привычками женщина не способна найти мужчину получше. Такова реальность. Сознание определяет бытие, а мысль материальна.
Хвали, хвали – да не перехвали...
Всего хорошего должно быть в меру. Мужа хвалить нужно – это важно и полезно. Но в то же время это нужно делать осознанно и искренне.
Что значит "осознанная искренняя похвала"?
Это когда за твоими словами стоит Образ, который соответствует твоим словам. Если в твоём воображении Образ мужа не соответствует твоим словам – твоя похвала и комплименты гроша ломаного не стоят.
И само-собой разумеется, работать они не будут.
Опять же, мужа хвалить нужно – это полезно, так как ДОСТОЙНАЯ И ЦЕННАЯ ИСКРЕННЯЯ похвала мотивирует мужа на благие деяния. Но всего хорошего должно быть в меру. Нужно найти золотую середину – когда ты и разумно, без упреков, и конструктивно критикуешь своего мужа, и когда искренне и образно его хвалишь.
Все мы люди, во всех нас живёт Эго, которое в семейных отношениях может вырасти до размеров полного обалдения от собственной персоны. Чтобы подобного не случилось с мужем – ВАЖНО ХВАЛИТЬ ЕГО ИСКРЕННЕ, и в меру.
Если жена стремится хвалить мужа не искренне и безобразно (когда её Образ мужа не соответствует её словам) лишь для того, чтобы им поманипулировать и добиться от него чего-то – муж станет Эгоистом.
Он запросто может возомнить себя семейной поп-звездой и приборзеть, залечь на диван и требовать, чтобы ему подносили кофе. И в итоге жена получит обратный эффект от своей привычки хвалить мужа.
Именно поэтому я постоянно и акцентирую внимание женщин на искренности, на образе мужа, на стремлении женщины бескорыстно творить отношения на века. Если эти вещи женщина не учтёт – все её манипуляции вырастят только нездоровый Эгоизм в её муже.
Опять же, когда женщина имеет чёткий Образ мужа, и при этом способна мириться с его недостатками – ей не трудно уловить и прочувствовать ту самую золотую середину, когда мужа можно похвалить, а когда покритиковать.
А вот и реальный пример, как женщина творит своего мужа, просто работая над своим восприятием действительности.
«Заметила, что всё время куда-то торопилась: двери открыть, что-то понести, ситуацию решить... Теперь позволяю своему мужчине проявить себя. Осознала, насколько велико моё желание всё контролировать... Причина – страх потерять. Решила, что бояться заранее – глупо. Тем более что лучше вкладывать свою энергию в СОЗИДАНИЕ! И ЭТО В МОИХ СИЛАХ И ИНТЕРЕСАХ! Теперь контролирую себя, учусь доверять жизни и своему мужчине. Сразу легче стало! Контролирую своё внутреннее состояние, осанку, улыбку.. Однажды поняла, СКОЛЬКО накопила негатива к своему мужу за три года. Стала просить прощение у него за все свои мысли, обиды, претензии... К этому времени муж подарил мне поездку в Таиланд на 10 дней (тоже результат моей работы). Все 10 дней я просила у него прощение... в памяти всплывали ситуации наших ссор, моих обид... Потом стали вспоминаться ситуации с моей мамой, отцом... И слёзы были... И в одно мгновение я ОСОЗНАЛА, какого МОНСТРА я создала в своих мыслях!!!!!!!! И хотела при этом проявлений любви!!! Из Таиланда я вернулась уже совсем в другом состоянии. Вот уже месяц я наполнена радостью, лёгкостью, любовью. Изменилось и отношение ко мне моего мужа. Столько нежности, любви! Комплименты! Явное желание доставить мне радость! Я стала его лучше понимать, и убедилась в том, что он старается поступать из лучших побуждений. Отношения стали более открытыми, искренними, доверительными. Оказывается, муж тайком за мной наблюдает, любуется, а я даже не знала об этом! И он стал об этом говорить!!!!! А на 8 марта устроил целый праздник: шикарный букет цветов, подарки, ресторан! Я Благодарна Вам, Оксана, и Вселенной! И вообще, 8 марта для меня был действительно моим днём, моим праздником! В предпразничные дни – поздравления, цветы, подарки от клиентов и сотрудников... и всё это на глазах у мужа. Он был потрясён... и... озадачен? Продолжаю с удовольствием обливаться холодной водой, заниматься танцем живота. За уникальной способностью Ума находить оправдания и рисовать в "выгодном" свете ситуации – уже наблюдаю давно. Это просто удивительно, как быстро Ум реагирует и подсовывает готовые оправдательные аргументы!!!! Всё чаще задаю себе вопрос: "моя правота" или "от сердца"? Что нужно мне, для чего? Стала больше прислушиваться к себе и отстаивать свои интересы, чётко (без воды) высказывать своё мнение. Я, понимаю, что работы ещё много, и успокаиваться нельзя!
С благодарностью, Наталья».
Если в душе женщины муж – монстр, он и в реальности себя таким проявит. Помните, женщина сама творит своего мужа прямо через призму своего видения.
Дата: Понеділок, 20.05.2013, 13:30 | Сообщение # 59
Виктория
Кто мудрее – тот и рулит...
Иногда приходится потерпеть, и посмотреть на ситуацию глазами мужа. Почему он не делает то, что ты хочешь, чтобы он сделал? Может быть, других дел полно и просто энергии не хватает (муж же тоже отдыхать и физически и морально должен), может быть он просто вымотан и устал – и нужен небольшой отпуск. Может быть сейчас ситуация напряжённая в его жизни, и он перегружен морально (поэтому ему реально не до того, чтобы эту злополучную трубу ремонтировать)...
Ну и, конечно же, может быть, что муж просто "приборзел" и решил, что жизнь – малина, и труба сама к осени зарастёт :-), а поэтому можно спокойно спать (иногда и такие мужья бывают)... Но тут всё просто решается.
Если жена всегда довольная и веселая, а тут вдруг чего-то стала грустной и похолодела – муж всегда у неё спросит: "Что это с тобой?". А жена ему без упрёков скажет: "Да вот, милый, как посмотрю на эту трубу – и настроение так падает, что совсем худо. Ну ничего, я с собой справлюсь, не хочется тебя своими заморочками грузить..."
Если с первого раза муж не понял – можно через неделю повторить намёк. Хотя зачастую хватает и первого раза...
И всё. В течение ближайшего времени муж трубу сделает, так как ему лучше трубу сделать, чем грустные глаза жены видеть... И никаких уговоров и криков не надо – всё можно делать спокойно и цивилизованно с глубоким уважением друг к другу.
Но такое возможно только тогда, когда жена мужа уважает, и никогда не опускается до криков и грубых манипуляций... Когда отношения у супругов тёплые.Ведь всё же можно делать действительно искренне и с любовью, даже если нужно попросить, чтобы муж трубу починил.
Но опять же, написано у меня понятно и красиво, а вот так суметь легко и просто поступать – не у каждой жены сразу получается. Невозможно научиться писать Джоконду, если ты ещё не научилась кисточки в руках держать. Нужно много над собой работать, и над своими привычками, и над своим восприятием мужа и семейной жизни вообще...
В жизни ведь всякое бывает, и если смотреть только на одну "непруху" и на ней концентрироваться – именно её и получишь. Куда смотришь – туда и идёшь.
Знаете, как можно стать счастливым и удачливым человеком? Главный секрет прост как ясный день:
Нужно просто начать вести себя как счастливый и удачливый человек. Нужно начать целыми днями ходить и думать: "Ах, ну свезло же мне, так свезло!" – и заряжать себя энергией энтузиазма на новые свершения...
Если у вас в паре есть взаимопонимание, лад, а муж ответственный и влюблённый, но просто сейчас возникли какие-то трудности на пути или возникли разногласия, то просто настройтесь на добрый лад и цените то, что у вас есть.
Согласитесь, куда труднее творить мужчину, когда он безответственный, за воротник закладывать любит, налево поглядывает, взаимопонимания с ним нет, и так далее и тому подобное. Но, блин, многие женщины и при таких обстоятельствах умудряются сотворить отношения, да так сотворить, что любо дорого посмотреть.
ДА, умудряются, потому что "МУДРЫЕ"!
А вы, можно так сказать, на всём готовеньком, да ещё и носом воротите :-).
ЖЕНЩИНЫ – БУДЬТЕ МУДРЕЕ!
Жизнь постоянно движется и всё в ней меняется. Сначала ты невеста, потом жена, потом мама, потом бабушка. А ещё ты мастерица своего дела, и просто Мудрая Женщина.
Акритерием мудрости у женщин является умение жить счастливо – у нас, женщин, для этого есть много способностей.
Как говорил Жан Жак Руссо: "Единственное искусство быть счастливым – это сознавать, что счастье твоё в твоих руках".