Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Время любить себя Ту, которая ты есть...
LavikaДата: Вівторок, 22.07.2014, 14:43 | Сообщение # 1
Виктория
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Время любить себя Ту, которая ты есть

Статьи и женские практики Юлии Свияш

Отношения женщины с собой – это алхимический алтарь. Именно там, в пространстве Внутреннего Я женщины,
формируется и вырастает сила, которая создает все из ничего. Именно эта сила и составляет женское величие и могущество.
Что можно сказать об этой силе по существу?
Только одно – она бесценна.

Женское измерение
Юлии Свияш
Прикрепления: 0228382.jpg (42.0 Kb)
LavikaДата: Середа, 23.07.2014, 15:00 | Сообщение # 31
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Баланс Брать–Давать
или два состояния Любви

Сегодня мы поговорим об одной сакральной вещи, которую должна знать каждая женщина.
Если и существует в этом мире то, что мужчина ценит в женщине превыше всего… То это ее волшебную способность невидимым образом вдохнуть в него силу, которую он почувствует в своем духе, в своем сердце, в своем теле и в своих помыслах.

Ибо никто, кроме любящей женщины – никто! - не способен совершить столь метафизичной перемены.

Эта статья – из моей будущей книги. Она поможет тебе обрести женскую компетенцию в отношениях со своим значимым мужчиной – мужем, возлюбленным, избранником. Настоящим или будущим.

Эти немногочисленные страницы - о том, как женщина может быть Женщиной рядом с Мужчиной.

Ой!... Неужели это возможно?

Я отдаю себе отчет в том, что современная психология насквозь пропитана знанием манипулятивного характера. Грубого или тонкого. Всеобщий девиз такой психологии: «Как сделать, чтобы он(а)…» Например: «Как сделать из мужа миллионера?», «Как выйти замуж за десять дней», «Как его покорить?», «Как влюбить его в себя?», «Как сделать из мужа человека?», «Как свести с ума любого?», «Успей насладиться жизнью!», «Как заполучить олигарха?»

Современная психология одержима идеями влияния на других людей. Женщин учат влиять на мужчин, мужчин учат влиять на женщин. Но в личных отношениях грубое влияние на близкого человека (даже завуалированное в тонкую изящную обертку) не дает истинного счастья, не ведет отношения к развитию и не сближает.
Влияние на другого обслуживает потребности нашего Эго, которое хочет доминировать и контролировать. Счастье в любви – это результат труда Души.
Мы же хотим брать, брать, брать.

Первое, что нам нужно увидеть и осознать в наших отношениях с мужчиной – это два вида существующей в нас любви. Это Любовь – Эгоизм и Любовь - Служение. Как правило, обе эти любви в одном и том же человеке присутствуют.

Любовь – Эгоизм это ощущение, что вот этот человек должен мне делать приятно. И это ощущение является настолько сильным, что порой даже в голову не приходит, что может быть как-то по-другому.

Эта любовь говорит «Дай мне», «Ублажи меня». Суть этой любви – потребление энергии любимого человека. Он должен меня наслаждать. То есть, это желание, чтобы мне было хорошо от него. Она хочет потреблять любимого, кушать его со всеми потрохами. Она видит в нем источник удовольствия и присосалась, как пиявка.

Надо сказать, что у многих из нас эта пиявка разрослась до неимоверных масштабов. Ей все время мало. Как только ей дадут поесть, она снова голодна. Она стремится отвоевать себе как можно больше места. Обними! Поговори! Удели время! Пойми! Услышь! Купи! Пожалей! И т.д.

И вот это желание изменить мужчину обычно рождает Любовь-Эгоизм. Еще эта любовь всегда прикрывается благородными мотивами. Она говорит: ну ему же будет так лучше! В принципе, ничего криминального в этой любви нет. Когда ей отведено в отношениях свое законное место. Но в том-то вся проблема и заключается, что Любовь – Эгоизм не хочет сидеть на своем месте.

Однажды она обязательно встретит своего врага – Любовь – Эгоизм твоего любимого человека. Его пиявка тоже хочет кушать. Тебя. И тогда начинается настоящая схватка монстров. Порой ей все равно, что чувствует другой человек. Она хочет получить или узаконить свое. Попадая под влияние этой любви, человек становится похож на капризного ребенка. Все виды страданий порождает именно эта любовь.

Однако, было бы ошибкой думать, что Любви - Эгоизма не должно быть в отношениях. Потому что эта любовь - берущая, принимающая. Без нее вы просто не сможете насладиться заботой и вниманием близкого человека. Но это как раз та сила, которую женщина должна приручить – как в себе, так и в мужчине. Тогда она развивает отношения и делает их полноценными.

Второй вид любви (но первый – по значимости!) - это Любовь – Служение. Она говорит «Возьми». В этой любви мы тоже получаем свое наслаждение, но вкус его другой. Это наслаждение от того, что ты что-то делаешь для любимого человека. Ты хочешь отдать. И наградой является его радость, его успех, его достижения. Если наградой является ответное действие, то это просто хорошо замаскировавшаяся Любовь – Эгоизм.

Любовь – Служение никого не хочет менять, у нее нет такой задачи. Но так получается, что именно она, в итоге, и меняет партнера.

Любовь - Служение кормит энергией твоего мужчину. И тебя она тоже кормит, но это не грубое эгоистическое, а более тонкое переживание, имеющее природу созидания и сотворчества.

Она не выставляет счетов, не торгуется. Она не говорит: пусть сначала он…Понимаете?

Так вот, девоньки. Сейчас, в современной культуре под Любовью понимается, в основном, Любовь – Эгоизм. Нас незаметно ориентируют на то, что Любовь, прежде всего это ублажение наших эмоций, нашего тела, наших потребностей.
Если в отношениях пары Любви – Эгоизма больше, чем Любви – Служения, то такие отношения обречены на то, что они не пройдут первого же кризиса. И вдохновлять, соответственно, будет некого и некому.

Женщина вдохновляет мужчину через Любовь – Служение. Но тут есть засада… Во-первых, нами овладевает Любовь – Эгоизм. Она говорит: «Тут, кажется, кто-то нас любит?» и мгновенно присасывается пиявкой хронической недолюбленности к источнику жизнеобеспечения. И тут ему не отвертеться. Будет донором.

Во-вторых, мы сегодня просто не знаем, что это такое – служить мужчине. Если вы хотите вдохновлять своего мужа, любимого, вам нужно будет освоить это женское искусство.

Существует служение по-женски и служение по-мужски. Это и есть обмен энергией между партнерами.

К сожалению, сама идея служения сейчас не очень популярна у людей. Везде культивируется Любовь – Эгоизм. Он принимает изысканные или циничные формы – не важно. То есть, у многих даже мысли не возникает, что любовь возможна в какой-то иной форме. Я ведь, вся такая волшебная, рядом – чего тебе еще надо?

Кроме того, насаждается мысль, что служение приведет тебя к проигрышу – тобой просто будут пользоваться и все. Что такое, например, наука пикапа? Успей воспользоваться женщиной, пока она тобою не воспользовалась!

Именно поэтому истинная любовь все больше и больше девальвируется в современной жизни, превращается в одноразовый пластиковый пакет. Мир просто одержим идеей влияния на партнера. Но мы сами от этого и страдаем. Потому что даже у закоренелых эгоистов есть Высшее Я и оно все равно тоскует о настоящей любви. Так как оно и «соткано» из нее же. Давать «ту самую» энергию мужчине – всегда означает ему служить.

Даже само слово «служение» может у кого-то вызывать неприятные ассоциации. Оно будет похоже на чувство унижения, рабства. Мы ведь хотим господствовать.
Но истинное служение – это нечто совершенно иное. Оно возвышает женщину, а не принижает. Если женщина в результате служения чувствует себя плохо – она делает что-то не так.

С появлением и распространением феминизма женщины почти забыли, что это такое – сакральное служение мужчине.

Служить очень непросто! Но если женщина мудро служит своему мужчине, по-женски, то оба партнера сильно меняются от такой любви.

Однако Служение – это очень тонкая вещь. Важно не путать его с формами невежественного женского поведения.

Служить – не значит прислуживать
Служить – не значит быть слугой
Служить – не значит быть второй
Служить – не значит унижаться
Служить – не значит поощрять пороки в другом человеке
Служить – не значит отдавать себя за бесценок
Служить – не значит отдавать себя случайному партнеру
Служить – не значит делать, чтобы он… после того, как он… за то, что он…

Очень важно, чтобы любовь-Эгоизм (любовь берущая, принимающая) и Любовь-Служение (любовь отдающая) были определенным образом сбалансированы у женщины и у мужчины в паре.

Освоить искусство служения особенно важно, если вы строите или хотите длительные счастливые отношения.

Юлия Свияш
LavikaДата: Середа, 23.07.2014, 15:04 | Сообщение # 32
Виктория
Чем Настоящая Женщина
на самом деле хороша?

Главный Женский Секрет

В прошлой рассылке я писала о том, что между мужской и женской природой есть глубинные отличия.

Одно из таких отличий – это ориентация мужчины на Действие, а женщины – на Бытие.

Бытие и Действие – это два состояния. Действие – это солнечная, активная энергия. Это ДЕЛАНИЕ чего либо, будь то созидание или разрушение. Действие подобно дню, когда природа активна, и эта активность заметна глазу: все куда-то бегут и чего-то несут, словно муравьи в муравейнике. Действие – это солнечная энергия.

Бытие – это лунная энергия. СОСТОЯНИЕ внутреннеего присутствия, тихое, словно пульс самой жизни. Это сосредоточенная наполненность, осознанность и свидетельствование. Бытие кажется пассивным, потому что там много наблюдения и медитативности. Просто вся активность внутри, мы ее не видим. Ночь тоже активна, но эта активность совсем другого рода. Бытие – это лунная энергия.

Баланс этих энергий – бытия и действия, у мужчины и женщины разный.

Женщина – это океан бытия и островок действия.
Мужчина – это океан действия и остров бытия.

Мы, женщины, часто сводим свою красоту к тому, как мы выглядим и что мы делаем. Почему так получается? Одна женщина (очень даже красивая) стоит в очереди за нормальным мужчиной (счастьем, работой, деньгами…) К другой женщине (вовсе иной раз не красавице) все это само выстраивается в очередь.

Есть у нас лошадь, и есть телега. Лошадь – это наше состояние бытия, а телега – это наши действия. Если все время находиться в Действии, не заботясь о своей внутренней наполненности, мы теряем Бытие.

Для женщины ключевой вопрос – это не «Что делать?», а «Как(ой) быть?». Тогда все остальные вопросы разрешаются не тобой, а прежде всего Потоком самой жизни.

Настоящая Женщина хороша качеством своего Бытия.

Жизнь приобретает совершенно другое качество, когда женщина переходит от Действия к Бытию. Исчезает ненужная суета. Ты словно очищаешься от всей шелухи, которая заслоняет тебя от жизни. Приходит чувствование своего ритма жизни. И вообще, приходит чувствование «своего» - ведь часто мы гонимся за чужими сокровищами.

Что же это значит – перейти от действия к бытию? Многим женщинам далеко не просто это прочувствовать. Мы привыкли думать и действовать и этим наполнять свою жизнь.

Бытие же – это состояние внутреннего присутствия, созерцательного сосредоточения на своей сущности. Это одухотворенное и осознанное состояние внимания к себе и настоящему моменту.

Бытие – это глубинное сакральное качество женщины, которое мы ощущаем, как окутывающую ее тайну.

Бытие – это волшебный аромат вокруг женщины (такое музыкальное «дзынь», как эхо остается в воздухе несколько секунд после того, как прозвучал удар колокола).

Именно качество внутреннего Бытия и делает женщину привлекательной, заряженной, магнетичной, дает ей:

Любовь к себе
Внутреннее состояние целостности
Центрированность на себе и своей душе
Состояние внутренней молитвы, медитативности
Переживание своей внутренней красоты и гармонии
Присутствие в моменте Здесь и Сейчас
Наполненность собой и наслаждение собой
Сбалансированность и расслабленность
Нежную (веселую, задорную, плавную…) игру с Потоком Жизни

Когда ты обретаешь баланс между Бытием и Действием, тогда и любое твое действие становится поющим, медитативным, красивым и осознанным.

Вот некоторые инструменты Женского Бытия, если вообще здесь можно вести речь об инструментах:

Способность прислушиваться к себе и своим ощущениям
Излучать свет и любовь вокруг себя,
Способность сделать паузу в бесконечных действиях, восстанавливаться
Способность выплакать боль и очистить душу, чтобы жить дальше не из злости, а из любви
Способность ждать, не разрушая душу нетерпением или тревогой
Способность обращаться к Вселенной (Богу, Творцу) за поддержкой
Способность обращаться за поддержкой к окружающим людям
Способность принимать помощь Вселенной и окружающих людей
Способность делиться переполняющими чувствами
Способность принимать свое волнообразное состояние эмоций
Способность отдать любовь и сострадание тогда, когда тебе сама опустошена
Способность созерцать красоту
Способность совершать спонтанные, необоснованные умом действия, просто потому, что душа от этого наполняется радостью

Понаблюдай за собой в течение дня. Сколько времени ты находишься в состоянии Делания чего-либо (как средство к достижению цели), а сколько времени ты чувствуешь Бытие (чувствуешь свое присутствие Здесь и Сейчас)?

Женщина наполняет мужчину вкусом своего Бытия, и это для него самое ценное, потому что такое ощущение ему в принципе, почти неведомо.

Именно присутствие Бытия наполняет нас, женщин тем светом, который может излучать только женщина. Она озаряет нашу жизнь изнутри, наполняет ее вкусом, смыслом, насыщает глубинными впечатлениями, помогает избежать опустошающей и ненужной растраты наших сил и саморазрушающих действий.

Когда твоя жизнь наполнена не только Деланием, но и Бытием:

Ты ощущаешь, что там, где ты прошла, в воздухе остался волшебный след. Вокруг тебя создается поле невидимого светлого колдовства.
Ты чувствуешь такое наслаждение собой, что тебе хочется уединиться и наглухо закрыть двери, чтобы предаться одиночеству.
Особое значение приобретают моменты единения с природой, переживания любви, соприкосновения с красотой.
На тебя оборачиваются на улице.
Ты ощущаешь свое сердце огромным цветком и удивляешься, как оно помещается в твоей груди.
Ты уже не возмущаешься, если от какой-то сентиментальной ерунды вдруг потекли слезы.
Ты чувствуешь себя красавицей просто так, ни с чего, без всякого усилия и потраченного времени. Ты любишь себя (это удивительно!) просто так. Ты перестаешь доказывать, какая ты хорошая и умная.
Твои сны становятся цветными. Ты вдруг останавливаешься и замираешь в созерцании божественного там, где ты всегда проходила мимо, не поднимая головы.
Ты распахиваешь душу и для дикой радости, и для дикой злости.
У тебя появляется своя, совершенная логика, исходящая от сердца, а не из головы. Ты плачешь, когда грустно, и смеешься, когда смешно.
Ты вдруг перестаешь стесняться саму себя.
Ты можешь переживать тяжелые времена, разрушать саму себя до депрессивного дна, а потом из пепла возрождаться и расцветать снова.
Ты способна черпать энергию из себя самой, не бегая за другими.
Ты даешь себе право взбунтоваться там, где тебе тесно и душно. Ты даешь себе право просто уйти оттуда, где нет для тебя света.
Ты открываешь волшебную силу, хранящуюся в теплых воспоминаниях. Ты извлекаешь их из своей памяти, как из старой шкатулки, лежащей среди пыли и хлама, достают старые драгоценности.
Ты знаешь, что делать, но не знаешь, почему именно.
Ты чувствуешь себя Женщиной, и от этого чувствования, где-то в животе разливается блаженное тепло.
Ты чувствуешь свою власть над мужским миром, власть невидимую, но абсолютную…
Ты удивляешься, что события начинают подчиняться твоим желаниям.
Ты чувствуешь такое единение с собой, принятие себя, что тебе хочется обнять себя саму.
Ты чувствуешь помощь Вселенского Женского Начала, частью которого ты являешься. В тебе начнется танец естества, женственности. Ты даешь себе право БЫТЬ.

Юлия Свияш
LavikaДата: Середа, 23.07.2014, 15:15 | Сообщение # 33
Виктория
Женская Сила и Мужская Сила: ничего общего!.

Сегодня я мы поговорим о том сакральном различии, которое НА САММ ДЕЛЕ отличает женщин от мужчин.

Вопрос Миланы:

Юля, ты сказала, что Мужская Сила и Женская Сила - это совсем разные вещи. Поясни, пожалуйста, в чем разница. Это очень важно для меня!

Это различие - сакрально по своей сути.

Я знаю – нас сбивает с толку слово Сила. В самом этом слове заложено ограничение – оно как будто мужское. Оно не может передать той бесконечной и восхитительной глубины, которая заложена именно в женском аспекте его значения.

Наши попытки напрямую использовать мужскую силу для достижения своих целей напоминают ситуацию, когда ангел пытается ходить только по земле, потому что забыл, что у него есть крылья и вообще, он забыл, кто он такой. Ну, или попытки забить гвоздь хрустальной вазой.

Сейчас я скажу вам одну вещь про женскую силу, девоньки… Ее очень важно услышать сердцем. Сейчас у многих женщин эгоистическое, примитивное понимание Женской Силы. Они думают, что женская сила заключается в красоте и в таком хитром манипулятивном поведении, в каких-то таких секретах, которые позволяют ей крутить и вертеть окружающими. Особенно мужчинами… В общем, курсы актерского мастерства и стервологии…

Тут все перепутано местами, лошадь и телега. Женская Сила –это явление внутреннее! Поймите… Самая частая ошибка – поменять внешние условия жизни в надежде решить то, что имеет внутреннюю природу!

Красота становится большим несчастьем, если нет внутренней силы, настоящего женского стержня. А когда есть женский стержень, то вы будете красивой в любом случае.

Большинство женщин не знает, что такое женская красота. И поэтому мы не понимаем, почему к одной женщине стоит очередь женихов, а к другой – никого. Хотя вроде, красивая. Потому что красивая на самом деле – другая. Мы не знаем, какими глазами смотрят на нас мужчины.

Но вернемся к нашему вопросу.

Женская Сила – это внутренняя (тонкая, психическая) энергия, которая позволяет женщине создавать в своей жизни то, что называется счастливой судьбой.

Есть пять аспектов Женской Силы. Сейчас я их перечислю, а вы проецируйте их на себя. Может быть, у вас случатся открытия.

Пока я буду говорить, вы делайте проекцию моих слов на себя. Спрашивайте у себя, у своего сердца: есть ли у меня эта черта Женской Силы? Чувствую ли я себя наполненной этим качеством? Пользуюсь ли я им? Умею ли я его проявлять, применять? Ощущаю ли я здесь свою внутреннюю компетенцию?

Итак. Первый, и самый важный аспект нашей Женской Силы – это Слабость. Вот смотрите… Когда я говорю – слабость, это не в значении слова инфантильность! В женской системе координат, Слабость – это ее главная сила. Она означает вот что. Женщина имеет психологическую способность адаптироваться к обстоятельствам, подстраиваться, занимать некую идеальную позицию в данных ей условиях.

Она проявляет гибкость, уступчивость. И когда она это делает, далее она получает возможность менять эти обстоятельства. Но менять не прямо, а исподволь, мягко. Менять человека. Менять ситуацию. В результате она получает то, что ей надо, без насилия. Женская слабость дает также еще одно важное качество души: уважение к мужчине, к его роли, признание его природного доминирования как аксиомы, которая имеет духовный смысл.

Слабость также дает женщине желание служить мужчине своей любовью. А мужчину можно изменить только слабостью женской. Всякая попытка изменить мужчину «напрямую» обречена.

Юля, у меня как раз вопрос об этом. Меня пугает состояние уязвимости и беззащитности, которое, как мне кажется, обязательно присутствует в понятии «быть женственной» и «быть слабой».

Уязвимость это не столько женская, сколько детская черта. Болезненная уязвимость говорит о том, что твой Внутренний Ребенок не защищен. Однако можно быть уязвимой (каждый человек в чем-то уязвим, ведь у нас есть Эго – наше понятие о Я), но при этом, чувствовать себя весьма уверенно. Чувствуешь разницу?

Да… А от чего возникает беззащитность?

В первую очередь, от неумения грамотно расставить границы в жизни и защитить нашего Внутреннего Ребенка. Границы дают нам безопасность, защищенность.
Здоровая женская уязвимость – это красиво, это тонко. Это вызывает желание защитить, а не желание ранить. У нас нет культуры в том, чтобы быть уязвимыми, понимаете? Мы стали бронеподобными…

У нас сейчас извращено само понятие слабости. Вместо того, чтобы развивать женскую слабость, мы стыдимся и подавляем ее.

Например, многие женщины сегодня разучились плакать по-женски. И вообще плакать разучились. А ведь искренние, «чистые» слезы – это как раз проявление Женской Силы, а именно – Слабости.

Умение обращаться за поддержкой к Высшим Силам, к Покровителям, к Богу – это тоже качество Женской Силы-Слабости.

Умение действовать не напрямую, не в лоб, а обходным, мягким путем – это проявление истинной женской Слабости. Умение взять паузу и подождать, когда ветер подует в другую сторону… Не теребить ситуацию, не насиловать пространство своими действиями.

Умение не ввязываться в драку, давать возможность проявиться мужчине (мужчинам) в нужный момент, быть тонкой, изящной, создавать ощущение своей хрупкости, хрустальности – это все о ней, о нашей женской Слабости. Именно благодаря слабости, женщина чувствует свою звенящую хрустальность, легкость.
На уровне поведения это выражается в деликатности, умении «не забивать собой» окружающих, задавать вопросы, слушать. Это тот тип прекрасной собеседницы, которая хороша тем, что позволяет своему партнеру по общению полноценно раскрыться, почувствовать свою силу, уверенность.

При этом слабая женщина не обязательно молчит или бездействует. Просто она не берет на себя роль паровоза, который тащит общение на себе. Она, скорее, как свежий ветер, который делает поездку приятной.

Именно это качество – Слабость - позволяет женщине не нагружать свои мужские энергетические центры, например, муладхару (проекция промежности) и манипуру (проекция солнечного сплетения).

Женская Слабость ярче всего проявляется в таких архетипах, как: Девочка, Девушка, Невеста, Барышня, Прекрасная Дама.

Противоположное качество – это жесткая позиция «Я Сама». И здесь очень тонкий момент есть, Волшебницы. Вот это гордое «Я Сама» есть внутри у каждой современной женщины, у каждой из нас. Это Внутренний Дракон - огненный, мощный. Кстати, ощущать его в себе бывает весьма приятно. В нем есть энергия силы, по сути, мужской силы. Иной раз приятно бывает сесть на этого Дракона и совершить подвиг, свернуть гору. Но нам надо знать, девоньки, что если мы хотим развивать в себе Женское, то этот Дракон должен быть укрощен вами.

Его каждая женщина должна укротить, подчинить своей Слабости. Если он будет свободным и бесконтрольным, он возьмет на себя слишком многое, защищая вас – цель-то у него благая! Но тогда ваша Женская Сила превратится узницу, которая заперта высоко в башне.

Можно быть Слабой, но в самой глубине своего существа ощущать устойчивость, уверенность и опору на своего Внутреннего Мужчину. Но не надо выпускать его наружу, понимаете?

Слабость также подразумевает смирение.
Это сакральное женское качество и в нем – огромная сила!

Если смотреть на смирение из мужской системы координат, то получится не очень приятное чувство. Что-то вроде проигрыша, разрешения себе на проигрыш. И если возникает именно это чувство, значит, мы смотрим из мужского.

В истинном смысле, смирение требует огромных духовных сил. Смириться – это не значит проиграть, опустить руки. Это значит смотреть с миром на происходящее, видя в этом Божий промысел. Смирение означает способность приносить мир в ситуацию. Как во внешнюю ситуацию, так и в свой внутренний мир.

Смириться с собой в истинном смысле, принять себя в целостности, получая при этом искреннюю радость от жизни – разве это мелкая задачка? Смириться со своими недостатками, со своими резкими чувствами… Не подавить, а дать им мир, понимаете?

Девоньки, у кому еще предстоит открыть в себе Женскую Слабость?

Большая половина присутствующих Волшебниц со вздохами поднимает руки. Именно в этот момент я вижу на многих лицах и растерянность и озарение одновременно. Такое лицо бывает у человека, который прикоснулся к чему-то важному, обладающему большой скрытой силой.

Юлия Свияш
LavikaДата: Вівторок, 16.09.2014, 16:06 | Сообщение # 34
Виктория

Слушая Душу или Как не попасть в обусловленность женственностью?

Мы вошли в такую фазу бытия, когда на каждую нашу потребность, более или менее актуальную, мир готов засыпать вас заманчивыми предложениями, как эту потребность удовлетворить. Быстро, легко, и, по возможности, без усилий. В физическом аспекте жизни это приводит к тому, что мир становится более и более комфортным, иногда до чрезвычайности. Все мягче сиденья автомобилей, все больше мест «all inclusive».

А в психо-духовном аспекте это приводит к тому, что в «интересные моменты» жизни, то есть там, где мы натыкаемся на необходимость искать новые точки роста, мы все реже полагаемся на труд Души и собственный поиск, а все больше готовы послушать, чего умные люди скажут и скопировать готовое решение. Благо, умных людей сейчас великое множество.

Открыла интернет – и попала на восточный базар. Все громче и зазывней звучат голоса экспертов, обещающих тотальное везение, нескончаемое изобилие, восхищенное внимание. Распродажа женского счастья идет круглосуточно. А на распродаже, как известно, работает хватательно-болевой рефлекс: бери, пока дают, крошка, ты уже достаточно настрадалась.

Особенно много сейчас рекомендаций для женщин. Как быть женственной, как вести себя с мужчиной, как желать, как достигать, как привлечь и удержать, как работать, как не работать, как вдохновлять на подвиги, как просить, как быть слабой, как быть «ведической женой», «горячей штучкой», «мудрой женщиной» и т.д.
Женственность стала обусловленностью, причем как-то тихо и незаметно. Вместе с появлением философии женственности, в наш ум вкрадываются авторитеты, которые говорят: это женственно, а вот это не женственно.

Чистое и живое, каковым является женственность, стало сводом правил на все случаи жизни, канонизировалось. Сакральное стало интеллектуальным.

Я лично знаю немало женщин и девушек, которые, интеллектуально усвоив очень «правильные» вещи, завели себя в тупик.

Одна, уверовав в то, что настоящая женщина при хорошем муже не работает, имея свое, пусть скромное, но дело, решила всю свою энергию вложить в мужчину, отказалась от своего дела, а заодно, от круга общения и финансового потока (пусть лучше он больше получает). И… вошла в депрессию, потому что стало ей как-то тоскливо и неинтересно.

Другая, уверовав в то, что надо носить только длинные юбки, услышала от любимого в свой адрес оскорбительное «что ты как тетка».

Третья,
услышав, что гибкость и покорность – лучшее женское качество, безропотно принесла себя в жертву отношениям совершенно бесперспективным и калечащим, не обещающим ей НИЧЕГО хоть малость вразумительного, кроме стабильного потребления ее жизненных соков.

Четвертая,
посмотрев на вдохновляющие примеры женщин, которые «все успевают сами», принялась в буквальном смысле все делать сама - дом, дети, кухня, хозяйство, работа… Чем благополучно нажила себе язву и нервный срыв.

Пятая, обнаружив
у супруга в телефоне любовницу, заняла позицию «мудрого молчания» и стала держать линию«идеальной жены», в надежде, что муж раскается, осознает, как он нехорошо поступает и бросит порочную связь. Дабы укрепить брак, пошла на курсы гейш и изучила тридцать способов оральных ласк, все их применяла систематически на муже. На третий год «шлифования» себя и мужа, она узнала, что «там», на стороне, уже и ребеночек народился.

И таких примеров у меня – сотни. Причем, не подумайте, что речь идет о каких-то неразвитых особах. Нет, они очень даже продвинутые…. В плане знаний. Но, как показывает жизнь, знание само по себе еще никого не осчастливило.
LavikaДата: Вівторок, 16.09.2014, 16:09 | Сообщение # 35
Виктория
Не даром Истина и Женственность – женского рода. Как нельзя интеллектуально постичь истину, так нельзя обучить женственности через рецептурные шаблоны. Осознаем ли мы это? Осознаем ли мы, что храм женственности и тюрьма обусловленности – это соседние здания? Осознаем и мы, что женственность залегает глубже поведенческого уровня? И глубже философии, пусть даже очень эзотерически стройной и красивой?

Я не могу поступить так, потому что это не по женской природе...
Я не могу сказать этого, потому что это не по-женски…
Я не буду брать за это ответственность, это мужская дхарма…
Я не могу мечтать о…, потому что это не женское.

В этом душно, в этом тесно, в этом мертво. Вопрос ведь не в том, чтобы делать нечто по-женски или не по-женски. Вопрос в том, чтобыделать это тотально, честно, целостно. А по-женски это..

Слушая Душу или Как не попасть в обусловленность женственностью

А по-женски это или нет – это уже концепция ума. Вашего личного или коллективного. И не всегда это «по-женски» означает «то, что является истинно вашим в данный момент».

Именно поэтому я, совершено без ущерба для своей женской идентичности:

Обожаю джинсы и мужские рубашки, с часто удовольствием ношу их, хотя это «не по-женски». И моему мужу я тоже нравлюсь в этом псевдомужском имидже.
Люблю свое дело, призвание и мое «женское счастье» не сводится к формуле «был бы милый рядом» (идеальное описание зависимых отношений).
Люблю, когда у меня есть свой финансовый поток.
Люблю спортзал и тренажеры, автомобиль, скорость и дорогу.
Иногда искренне оппонирую мужчинам, ибо формула «мужчина всегда прав» хороша для проституток, не важно, на каком фронте, семейном или бордельном (читай – клиент всегда прав).

С одной стороны, это хорошо. Когда есть кто-то, кто идет на три шага впереди тебя и описывает дорогу. Уже легче. А с другой стороны, в этом «буме женственности» много шаблонной информации, которая плотной метальной оболочкой окутывает сознание и заглушает слышание себя. Слышать себя для женщины – это вопрос настолько принципиальный, что от него зависит вся ее судьба. Я не имею в виду то «эгоистически настроенное» слушание себя, когда мы слышим только свои интересы и потребности, пренебрегая другими людьми. Я о другом.

Душа у женщины, точно также, как и Дух у мужчины – это Внутренний Учитель. Внешние Учителя нужны нам только для того, чтобы научить нас слышать Внутреннего Учителя. На самом деле, это единственный советчик и навигатор, лучше которого нам не сыскать. Женщина должна уметь слушать душу. Это единственно чистый родниковый источник, который не обманет и не предаст. Голос Души – это единственное лекарство от бессознательности, от плохой кармы, от жертвенных позиций, от истерических метаний.

К чему я все это говорю?
Надо ли учиться женственности?
Надо ли слушать авторитетов?
Надо ли пробовать на себе техники?

Да. Но не обманывайте себя тем, что ОНИ заменят вам контакт с Душой. Иначе бы счастье можно было купить на распродаже. Они не приведут вас туда. Ничто внешнее не может привести вас в то место, которое по определению находится внутри вас.

Мой универсальный способ, как поступать в той или ной ситуации:послушать голос Души. Не всегда его можно услышать и в этом основная проблема многих женщин. Во-первых, Душа у людей имеет разную степень зрелости, а, соответственно, канал связи с Душой разный. Во-вторых, чем выше степень стрессовости ситуации, тем громче «фонит» страх.

Слушая Душу

Очень часто мы путаем Душу с голосами авторитетов, с эмоциями, чувствами, собственной и коллективной женской сентиментальностью, болью, травмой, прошлым опытом. Все эти источники бывают очень убедительны в своих доводах. Однако это – не Душа. Душа никогда не предложит сделок с мирозданием «ты сейчас сделай так, а тебе за это мир воздаст». Душа всегда вносит ясность, простоту и свет, не обещая дивидендов, кроме своего собственного, честного развития. Как же ее услышать?

Хотя бы иногда быть в тишине и стороне от собственных мыслей.
Хотя бы иногда быть в тишине и стороне от собственных желаний.
Хотя бы иногда быть в тишине и стороне от собственных драм.
Хотя бы иногда уезжать подальше от рутинной обусловленности.
Хотя бы иногда соприкасаться с источниками чистых вибраций: природа, чистая музыка, чистые произведения искусства и духовные источники.

Неслабо для женщины, правда? А мы и не слабые. И не глупые. У нас и глазки острые, и зубки, и коготки, и интуиция. Хотя бы иногда.

Автор: Юлия Свияш
ЯнтаринкаДата: П`ятниця, 19.09.2014, 01:51 | Сообщение # 36
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За участие в конкурсе Родовые воспоминания
ღМиллионершаღ, благодарю за такую нужную тему. Все просто, качественно и доступно, а главное проникновенно! Что-то щелкнуло и начинаешь перестраиваться. Главное, чтобы процесс этот не остановить smile

нет доступа
LavikaДата: П`ятниця, 10.10.2014, 16:50 | Сообщение # 37
Виктория
Что я делаю, когда все плохо?

Выращивая Женщину в себе, я постепенно научилась взаимодействовать с одной неприятной вещью, которая, хоть и является частью женской природы, но доставляет немало страданий и, чего уж там таить, иногда конкретно портит жизнь.

Речь идет о нашей склонности драматизировать, преувеличивать тревожные для нас перспективы и впадать в панику, когда:

Когда сваливается ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО
Что-то происходит не так, как МНЕ хотелось бы
Не происходит чего-то, что МНЕ очень нужно
Происходит совсем не то, что Я жду
Есть обстановка неизвестности в ответственных вещах
Я стою перед выбором с важными последствиями
В неподходящий момент Я получаю «плохие новости»

В общем, речь пойдет о женском самообладании. Разве нам, женщинам, не нужно самообладание? Еще как нужно, просто оно не так легко вырабатывается. Конечно, стрессовые факторы бывают разные, но все же… Некоторые вещи мы вполне способны контролировать.

Самая главная задача – предотвратить слив энергии. Внимание, прикованное к негативному фактору, становится трубой, куда широким потоком уходят наши жизненные силы. Восстанавливаться потом можно очень долго.

1. Я научилась замечать момент, когда на тревожную информацию или событие возникает защитная реакция. Обычно все начинается с внутреннего напряжения. Если этот момент пропустить, уронить его в неосознанность, то потом дело может кончиться головной болью, ссорой или испорченным днем, когда сознание по кругу будет гонять мысль-паразит, которая выпьет всю жизненную энергию. Это как минимум… Здесь очень важно не подавить реакцию, а осознать, это ключевая разница. Подавив энергию тревоги, мы запираем монстра на шаткий засов.

2. После того, как момент напряжения пойман, я спрашиваю себя, что вызвало это напряжение. Да, да, именно так. Может показаться смешным, но мы даже не всегда отдаем себе отчет в том, что нас тревожит. Осознанность – великое дело! В общем, я формулирую проблему. Иногда можно поговорить с подругой, просто вслух проговаривая мысли, пока не проговорится самая ключевая.

3. Далее, я пробую увидеть проблему или угрозу, которая кажется мне реальной (а она всегда кажется реальной) как СВОЮ МЫСЛЬ (интерпретацию). На самом деле, мы реагируем стрессом не на само событие, а на свою мысль о нем. И в 90% случаев не событие является истинной проблемой, а сама мысль о нем. Есть некоторая разница, между «Меня никто не любит» или «У меня есть мысль, что меня никто не любит». Таким образом, происходит разотождествление с мыслью, вызвавшей стресс.

4. Далее, я спрашиваю себя, могу ли я сейчас что-то сделать, что объективно поможет делу. Это может показаться очень смешным, но очень часто мы пускаемся что-то делать, совершенно бессознательно, в судорожных попытках исправить положение, но это только его усугубляет. И в то же время, не делаем чего-то очень простого, что может реально помочь или хотя бы снять тревогу. Мы не звоним тому, к кому мы опаздываем, до последнего, хотя снять тревогу можно, заранее позвонив. Мы не сообщаем, что не можем выполнить обязательство, взятое на себя, а тянем до последнего, оттягивая момент, когда спрашивать будут с нас. И продолжаем суетиться, носить воду в решете, искать какую-то информацию, работать с удвоенной силой и т.д.

5. И если прямо сейчас я сделать ничего не могу (а так бывает очень часто в ситуациях, от меня не зависящих), я делаю парадоксальное действие, смысл которого в том, чтобы вывести мозг из Бета-ритма (активный, напряженный) и перевести его в Альфа-ритм (расслабленный, медитативный). Почему парадоксально? Потому что инстинкты говорят нам напрягаться, а я же, наоборот, расслабляюсь. Именно так мы можем включить нашу Внутреннюю Волшебницу, Жрицу, которая творит мир своим состоянием.

*иду пить чай
*иду гулять пешком
*включаю музыку
*медитирую, расслабляюсь
*смотрю на свою любимую картину
*нюхаю арома масло
*играю с ребенком
*делаю ритуал успокоения и набора энергии

Я делаю это до тех пор, пока не вхожу в другое измерение, пока не почувствую связь с Душой. А когда мы чувствуем связь с Душой, мы довольно быстро успокаиваемся и центрируемся. Это позволяет нам видеть ситуации глазами Души. Глаза Души смотрят на мир совершенно по-другому.

6. Вернув себе энергию, в состоянии расслабленности и смирения я благодарю Вселенную, принимаю ТО, ЧТО ЕСТЬ и…. Иногда этого бывает достаточно.

7. Иногда я визуализирую желаемое развитие событий (опять же, в Альфа-состоянии), иногда обращаюсь к Покровителям с формулировкой «Если то, чего я хочу, действительно нужно (мне, этому миру, людям, близким и т.д.), не противоречит Божественному замыслу, пусть это осуществится. Если я заблуждаюсь, пусть осуществится то, что будет наилучшим в Божественном замысле». Я делаю это не в состоянии торга, а с искренним доверием Вселенной.

Эта довольно простая практика Принятия и управления своим состоянием потрясающе эффективна, ресурсна и удобна. Она по-женски расслабляет, выстраивает отношения с миром и своими собственными задачами.

LavikaДата: Вівторок, 11.11.2014, 13:50 | Сообщение # 38
Виктория
Внутренняя женщина. Кто она, как почувствовать ее и подружиться с ней? Юлия Свияш. Часть 1

Внутренняя женщина. Кто она, как почувствовать ее и подружиться с ней? Юлия Свияш. Часть 2

LavikaДата: Вівторок, 17.03.2015, 16:18 | Сообщение # 39
Виктория
Ты – Бог

Между Мужским и Женским праздниками, когда морозы уже отступили, а полноценная весна еще робко стоит у порога, проявляя себя пока не самыми приятными признаками - всепроникающей влажностью и грязью, как-то невольно размышляется мне о том, что происходит между прекрасной и сильной половинами человечества. Хотя, многие из нас уже не знают, кто из нас прекрасная, а кто – сильная половина…

Если вдуматься…. Можно додуматься до ужасной вещи. Мужчины создали этот мир буквально своими руками. Дороги, по которым мы ездим, машины, на которых мы ездим, дома, в которых мы живем, коммуникации, которые служат нам средством общения и другие блага, без которых трудно представить себе повседневную жизнь, все это - дело непосредственно мужских рук. Но, тем не менее, мы, женщины, как-то так хитро живем, что не чувствуем масштабности этой роли Мужского начала. Мы сфокусированы на идее измельчания мужчин и, в связи с этим прискорбным фактом, относимся к ним как к тупиковой ветви цивилизации. Конечно, речь не обо всех женщинах… И вообще-то, я надеюсь, среди читающих эту статью, таких нет.

Но этот психический вирус, все равно, как грипп, передается в той или иной степени, воздушно-капельным путем в нашем скученном пространстве. Девальвация мужского за последние лет 100 произошла как в отдельно взятых душах, так и в целом, в «народе» ))))))).

Мы по наследству, в коллективном женском бессознательном, переняли некоторое отношение к мужчинам, где вычеркнуто из восприятия Божественное Мужское, т.е. высший аспект мужественности. У многих из нас из поколения в поколение копилось забвение духовной иерархии в семье. Бабушка не уважала дедушку, мама не уважала папу и т.д.

Ты – Бог

Но мудрыми Волшебницами замечено: то, как женщина смотрит на мужчину, туда он и растет. Конечно, нет в этом 100% женской ответственности (иначе бы мужчины были лишены вообще своей судьбы), но все же... Именно женский взгляд формирует в отношениях КОНТЕКСТ, поле, в который во многом задает направление нашей личностной эволюции.

Уже давно в мою жизнь и внутреннюю привычку вошла практика, которую я называю ТЫ - БОГ. Она так сильно трансформировала мое сознание и мироощущение, что 80% изменений в моей женской судьбе можно смело приписать ей. Иногда же она реально спасает меня, выводит из конфликтных ситуаций.

Итак, сама практика заключается в том, чтобы КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ (каждому!!!), которого вы встречаете, дать послание «ТЫ – БОГ». В сущности, это о том, что «я вижу в тебе Бога» или «я помню о Боге в тебе». Произнося внутреннюю мантру «Ты - Бог» мы посылаем внимание и энергию в сакральную мужественность, которая есть в каждом мужчине и выражает себя в совершенных качествах мужской природы – это сильный, абсолютный дух смелости, благородства, доброты и ответственности. Лучше всего посылать эту мыслеформу из сердечного центра.

Иногда довольно сложно бывает увидеть Бога в мужчине или даже вспомнить о его Божественном Мужском, потому что покровы личности слишком уж далеки от божественного. Как увидеть Бога в бомже или алкоголике? Как разглядеть Бога в инфантильном существе мужского пола лет 40-50? Поэтому интеллектуально искать Бога в мужчинах не стоит, это вообще не интеллектуальная практика, а сакральная.

В ней мы не ищем обоснований тому, насколько он реально орел или не орел. Насколько он соответствует нашему представлению о Мужском. Мы просто делаем это послание – безусловно.

Иногда труднее всего бывает дать послание ТЫ – БОГ своим близким мужчинам: папе, мужу, сыну, брату и т.д. Уж мы-то знаем о них все! И знаем, как крепко дремлет в них божественное мужское, с его защищающими и покровительствующими функциями.
Зачем же мы делаем эту практику?

Это один из вариантов возвращения нас в наши истинные роли. Почитая мужчину в принципе, мы взращиваем в себе Истинное женское, а в них – Истинное Мужское.

Немного разъяснений о том,
Когда полезно делать эту практику?

Поначалу - Всегда. Возможно, вы будете забывать (увидела мужчину и не вспомнила, что он – Бог), анализировать (а с какого???), сопротивляться (да зачем это вообще нужно?) и т.д. Может быть, эта практика сначала покажется вам дешевым и искуственным психологическим упражнением или одним из миллиона манипулятивных женских заходов.

Все правильно. Там, где мы не видим нашей близкой и понятной нам выгоды и то, что противоречит здравому рассудку, мы не считаем целесообразным. Но тут выгода есть, может быть, она не так быстро и очевидно себя реализует. Просто не надо ждать ее в режиме моментальной оплаты за свою добродетель. В тонком мире, вообще, моментальная оплата – вещь крайне редкая.

Ты – Бог

Постепенно, когда эта практика входит в ваше бессознательное, мужчины в вашем мире начнут меняться. Мы работаем, конечно, прежде всего, с собой, т.е. возвращаем себе контакт с Высшей Мужественностью в этом мире и в своей собственной личности. Делая эту практику, вы входите в поле вибраций Божественной, Чистой Женственности. Меняется ваше излучение, ваше сознание настраивается на истинно женственное.
Особенно полезно делать практику ТЫ – БОГ:

Когда вам не хватает уважения к Мужскому, вы ловите себя на мыслях типа «ну и мужик пошел…»
Когда ваши реальные отношения с мужчиной конфликтны и негармоничны
Когда мужчины вокруг вас игнорируют свои мужские обязанности и принципы, демонстрируя низшую или инфантильную часть своей натуры

Давая мужчине это послание, попробуйте почувствовать свое собственное состояние. Как меняется оно у вас, когда вы делаете это? Очень может быть, что сначала это будет сопровождаться печалью или смехом, напряжением или ощущением, что вы сходите с ума.

Но однажды вы улыбнетесь очередному Богу той внутренней улыбкой (может быть, одними глазами), что не является ни заигрыванием, ни провокацией. Это в чистом виде женский внутренний свет добра, любви и вдохновения, который есть в каждой из нас, и отдать который в этот мир – наше женское предназначение.

LavikaДата: Четвер, 13.08.2015, 12:39 | Сообщение # 40
Виктория
Как стать счастливой и успешной ?

Как стать счастливой и успешной
Год выхода: 2008
Жанр: Oбучающее видео, психологические тренинги
Режиссер: Владимир Гречанинов
Ведущая: Юлия Свияж, Мария Разбаш, Сергей Агарков

О фильме:
Что такое счастье? Наверное каждый ответит на этот вопрос по своему. Для одного - это любовь, брак, семья, дети, для другого - это успех, карьера, деньги, власть или слава. Для третьего счастье - это покой и гармония в душе. И все по-своему будут правы. А вот что делать когда все это у тебя вроде есть, а вот счастья нет. Или кажется, что его нет. Кардинально изменить свою жизнь, постараться добиться еще больших успехов или просто поменять точку зрения и взглянуть на привычные вещи по-новому? Именно на эти вопросы, волнующие буквально каждого, и отвечают в этой программе руководитель Центра позитивной психологии "Разумный путь" Юлия Свияж, преподаватель центра психолог Мария Разбаш и президент сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергей Агарков.

LavikaДата: Субота, 29.08.2015, 21:00 | Сообщение # 41
Виктория
Умная, красивая, не замужем? Пойдем Любви навстречу.

Среди самых разных горячих вопросов, с которыми приходят в Женское Измерение, довольно часто звучит: «Почему я еще не замужем?» Конечно, я говорю не о самом факте замужества, а о семье в истинном смысле этого слова.

Для милых Волшебниц, которые находятся еще только на пути к созданию семьи, я решила веду эту рассылку. Мы рассмотрим вопросы, в которых вы не только узнаете себя, но и найдете ключи к счастливому развитию событий.

Это – наша вторая статья для будущих невест и жен.

Пойдем Любви навстречу

Я дала себе скромное право поговорить с вами об этом, потому что… Потому что я замужем. Потому что я за свою жизнь я получила несколько достойных предложений руки и сердца. И ко мне регулярно приходят Волшебницы, посещавшие наши программы, и показывают заветное колечко.

Но не колечко, конечно, главное. Главное – светящиеся счастливые женские глаза. Глаза, в которых есть любовь и радость от того, что Родная Душа не прошла мимо, нашлась, и осталась в твоей жизни делить с тобой печали и радости, вместе мечтать и создавать семейную историю длиною в жизнь.
Почему не хочу замуж

Иногда Он задерживается в пути. На первое свидание, на «случайное» знакомство или на предложение руки и сердца. И наверняка ты не раз спрашивала себя: ПОЧЕМУ? ЧТО СО МНОЙ НЕ ТАК? ЧТО С НИМИ НЕ ТАК?

Это естественный вопрос. Но… Ум начинает блуждать в лабиринтах, погружая тебя в зацикленный самоанализ.

В прошлой рассылке мы уже начали разговор о том, что при всей внешней готовности встретить будущего мужа, на внутреннем, полевом уровне этого нет. Бессознательные психические структуры женщины не готовы принять, впустить в пространство мужчину в качестве возлюбленного и супруга. Там стоит защита, запрет, избегание отношений, потенциально ведущих к замужеству. Почему? Потому что с точки зрения этой первозданной психической силы создание семьи опасно или совершенно невыгодно, приведет к серьезному дисбалансу.

Если делать максимально простой и грубый вывод – головой я замуж хочу, а нутром – не хочу.

Возможно, (даже более того, это так и есть) Он задерживается в пути именно потэтому. То есть, ты можешь думать, что готова, хоть сейчас, но это версия твоего ума. А ум, как известно, это лишь 10% нашей цельности. Остальные же твои 90% твоей инстинктивной женщины могут этого не жаждать, бояться, не быть готовыми или даже отчаянно сопротивляться. А так как они находятся на территории бессознательного, то и увидеть их не так просто. Желание женщины, пусть даже очень сильное, совсем не есть подлинная готовность. Когда готовность на всех уровнях наступает, то событие появляется на физическом плане реальности. А само напряжение желания, как раз отступает.

Дорогая, здесь я предложу тебе свой взгляд на эту тему.

И еще я предлагаю тебе протестировать себя на возможные внутренние сценарии, по которым твое сердце избегает встречи с потенциальным суженым. Тестирование заключается в том, что ты создаешь чуткую внимательность к реакциям твоего тела и эмоционального пространства в момент прочтения следующих тезисов.

Для чистоты эксперимента ты можешь заготовить девять бумажек. На каждой бумажке написать причину так, как она описана мною в этой статье и выложить их перед собой на полу. Встать и постоять около минуты на каждой бумажке, наблюдая свои ощущения и эмоции.

Тело – наш ребенок, который не научился нам врать. А устами младенца глаголит истина. Ощущения твои по мере тестирования могут быть самыми разными, просто будь внимательной к себе.

Может измениться темп и глубина дыхания, может появиться напряжение или покалывание в отдельных участках тела, волнение или слезы, скованность или желание сменить позу, повышение температуры, внутреннее озарение и т.д.

А может быть, тебе даже не понадобится писать бумажки – уже одного прочтения будет остаточно.

Первые причины.

[b]1. Внутренние конфликты и неразвитая самоценность.[/b]

У тебя есть внутренние конфликты, поглощающие твою энергию. Может быть, это одна черная дыра, а может быть - десятки мелких дырочек, через которые, как в решето, уходит все цветение. Ты сама с собой находишься в отношениях травматических и, если говорить совсем просто, ты себя не любишь, не принимаешь, не празднуешь свою жизнь. А оттого и не невестишься, не звучишь как девушка, открытая здоровым отношениям.

Твое отрицания себя может быть разным, сейчас мы не будем внедряться в подробности. Итог таков, что ты не радуешься жизни, потому что ты не радуешься себе. А значит, в твоем поле нет той психической энергии, на которую приходят женихи. Для бессознательной реальности мужчины это означает, что у тебя нечего взять (как ни цинично это звучит, но для мужчины это важный фактор: они влюбляются в энергетику жизнелюбия). Все силы ты тратишь на внутренние разборки и противостояние самой себе. Это состояние выживания в самой себе как во вражьем стане, только никому не заметное.

2. Образ мужа (семьи, детей) как проблемы.

В твоем раннем опыте жизни роль жены отпечаталась как жертвенная и тупиковая, а роль мужа как деструктивная, причиняющая страдания. Может быть, это то, что ты наблюдала своими глазами – страдания мамы, соседки, родственницы. Страдания замужних женщин. То есть, твой Внутренний мир искренне не понимает, зачем тебе все это мероприятие, раз от него столько боли, и воспринимает все это как тягостный крест. Ты просто не хочешь быть разрушена этой структурой.

Поэтому у тебя на страже внутренний предохранитель, который просто не доведет отношения до той точки, когда у тебя появится возможность сделать ошибочный шаг, ведущий в ад. Возможно также, тебя страшит роль матери (особенно если ты не наблюдала рядом пример счастливого материнства). Сознательно ты можешь сколько угодно утверждать свое желание создать семью, но бессознательно там нет вкуса счастья – ты его никогда не видела.

В самых жестких вариантах это может быть травма – психоэмоциональная, сексуальная, или физическая, полученная от мужчины в детстве или юности. Одно из следствий посттравматического синдрома – женщина чувствует себя виноватой, испуганной, испорченной.

3. Не пройдена сепарация с родительской системой.

Очень важный момент в таком значимом событии, как встреча избранника, незримо принадлежит родительскому благословению, т.е. гармоничному отделению ребенка от своей первичной семьи. Родитель отпускает повзрослевшее дитя во внешний мир с доверием, вкладывая безусловную любовь и пожелание удачи. Это не всегда происходит очевидно или ритуально, это скорее событие внутреннего, энергетического порядка.

Но может быть, ты – колобок, который так и не выпрыгнул в окошко. А дед и баба не отпустили тебя. И поэтому ты в каком-то смысле до сих пор не повзрослела, не чувствуешь в глубине души силы и права строить свою самостоятельную судьбу, где только ты ответственна за свое счастье. А родитель подсознательно не заинтересован в этом – ведь в его утробе всегда безопасней.

4. След прошлых отношений или «застрявшие» отношения.

Ты там уже была, и тебе было плохо. Причем настолько, что ты не смогла это переварить и отпустить, взяв опыт как ресурс. Ты вписала это в свою картину мира, запомнила и глубоко внутри, может быть, втайне от самой себя, дала клятву никогда больше этого не делать. Не кидать себя в клетку с тиграми, где тебя чуть не съели.

Застрявшие отношения – это отношения, в которых вы с партнером остановились в какой-то стадии и не идете дальше. Или остановился кто-то один, а второй не имеет пока силы изменить этот сценарий (путем трансформации себя или путем выхода из этих отношений), а потому занял позицию терпения или жертвенного ожидания. Получается, что и эти отношения некачественные, в них тебя нет, и другие отношения не приходят, так как ты не свободна для них.

5. Невроз ожидания или Уж замуж невтерпеж.

Твои подруги выходят замуж одна за другой. Сестра вышла замуж. И даже тетя (ровесница мамы), о ужас(!!!) нашла своего дядю.

Тебя подъедает страх, что без свадьбы и мужа твоя жизнь и сама ты ничего не стоите. И пока ты не увидела этот страх и не посмотрела спокойно ему в глаза, ты будешь страдать или как пылесос, втягивать в свою жизнь любую пылинку, пролетающую мимо твоего носа, в надежде, что вместе с пылью и жених какой-нибудь попадется.

Ты слишком этого хочешь. Твое желание перешло в невроз. И ты в таком напряжении по этому поводу, что оно, это напряжение, создает воздушную подушку между тобой и встречей Возлюбленного. А если ты даже с кем-то встречаешься, твой дефицитный взгляд и тоска твоего сердца отпугивают нормальных, более-менее зрелых ухажеров.

ВТОРИЧНЫЕ ПРИЧИНЫ

Это причины, которые, на самом деле, возникли как защитные, компенсационные механизмы поведения, образа жизни, реакций. Очень часто, под ними лежит какая-то первичная причина из твоего детства, юности, родительской семьи, раннего опыта. Таким образом, это псевдо комфортная форма ухода от вступления в отношения, грозящие замужеством.

6. Твоя энергия находится в работе (проектах, детях, родственниках и т.д.).

То есть, твоя энергия любящего внимания обслуживает какой-то другой фронт, где она важнее. Например, ты замужем за работой. Там тебе безопаснее, интереснее, комфортнее. Там тебе понятней твоя роль, чего от тебя ждут и как себя вести. Там ты получаешь тот обмен энергией, который могла бы получать с мужчиной. Работа – твой универсальный супруг: дает тебе деньги, а значит защищенность, чувство реализации, восхищения коллег (партнеров, клиентов), пространство творчества и ощущение нужности. И ты просто не существуешь в режиме отношений. Ты существуешь в режиме поглощенности чем-то очень важным в пространстве своего дела. В твоей жизни могут быть отношения с мужчиной, но они не могут конкурировать с работой.

Дети и родственники часто выступают такими узурпаторами поневоле. Ты не можешь их предать (бросить, оставить, променять и т.д.) на мужчину, пусть даже потенциального мужа.

7. Это сладкое одиночество-свобода

Тебе очень хорошо с самой собой. Упоительно хорошо. Твое пространство так гармонично выстроено, твое время так размеренно течет, твой душевный покой так незыблем, твой завтрашний день так спокойно предсказуем… Изящный руль судьбы – полностью в твоих руках. И эта зона комфорта затягивает. Никакими морковками тебя не затянешь в ту реальность, где надо к кому-то приспосабливаться, что-то не дай бог терпеть и не дай Бог, для кого-то чем-то жертвовать. Тебе дорого далась эта свобода.

Постепенно ты перестаешь чувствовать потребность делить жизненное пространство, энергию и сложности с кем-то еще. Даже сложности тебе преодолевать одной становится легче.
8. Не вижу достойного (подходящего, «качественного», моего и т.д.)

Эта настройка - хорошая внутренняя защита от тех достойных (подходящих, «качественных», твоих), которых ты сама страшно боишься, потому и не видишь. Или не впускаешь в свое пространство. Безопасней их просто не замечать, как и не замечать своего страха отношений и всех возможных рисков, которые они тебе несут автоматически.

Гораздо спокойнее смотреть на того, кого можно обесценить, возложив на него свою собственную проекцию. И когда причина не в себе, вроде полегче. Ведь это с ними что-то не так…

[b]9. Нарушение здоровых этапов созревания отношений.[/b]

Ты нарушаешь здоровую последовательность этапов отношений, которая позволяет Любви зародиться, созреть и двигаться последовательно. В результате ты сама пускаешь отношения под откос, выкопав еще незрелое зерно или просто залив его водой.

Эта компетенция – рулить скоростью и глубиной отношений – в женских руках. То, насколько пара сближается или нет, когда это происходит и при каких обстоятельствах - зависит, в основном, от женщины.

Например, ты проявляешь инициативу там, где ее должен проявлять мужчина. Не умеешь ждать и вынашивать его интерес к себе. Или ты слишком рано переходишь к сексуальному сближению, что не позволяет ему начать любить себя из сердца, а не только хотеть тебя из нижних чакр. Или ты слишком рано устраиваешь «испытания на прочность» его любви, когда он еще не решил, насколько ты – его Судьба.

Вот, собственно, и все. Возможно, тебе стали чуть яснее причины, не пускающие тебя в невесты и жены. В следующих статьях мы рассмотрим их подробнее, а также поговорим о том, что с этим можно сделать.

LavikaДата: Четвер, 10.09.2015, 14:32 | Сообщение # 42
Виктория
Умная, красивая, не замужем? Пойдем Любви навстречу. Выпуск 3

Мои любимые Волшебницы, здравствуйте. С вами – снова рубрика для потенциальных невест и жен. В прошлой рассылке я пообещала вам рассмотреть более подробно факторы, которые влияют на нас, отодвигая отношения любви куда-то за линию горизонта.

Конечно, нельзя сказать буквально, что вот какие-то недобрые факторы оказывают на нас влияние, словно эти факторы – не часть нас самих. Это мы и есть, это наши внутренние части. Такие же живые и чуткие, как и мы сами. Они хотят для нас спокойствия и безопасности, а вместе с безопасностью, вычеркивают и отношения – весьма желанную часть нашей жизни.

Это сладкое одиночество-свобода

Ой, что вы… Муж – это так хлопотно!

Волшебница Н., на одном из тренингов,
отвечая на вопрос о семейном положении.

Ты выглядишь как незамужняя женщина. Ухоженная, счастливая, отдохнувшая.

Шутка последних лет.

Мы ехали в машине с подругой и затяжная пробка благословила нас на откровения.

«…Знаешь, я так долго жила в дискомфорте… Сначала мамина тирания, потом уехала в Москву, стала работать и снимать комнату, потом – кризис, переехала жить к подруге… С женатым мужчиной встречалась, прятались ото всех… Все это какие-то мытарства. А сейчас, когда у меня наконец-то МОЯ собственная квартира, которую я обставила, как я хочу… Я прихожу к себе домой и мне так хорошо! Боже, не надо ни с кем делить кухню, не надо выяснять отношений, ждать мучительно звонков, худеть для кого-то, мучиться совестью…

Мое настроение сейчас зависит только от меня. Я знаю, как поднять себе его за 10 минут. Я научилась этим управлять в совершенстве. Хожу по квартире хоть голая, хоть ненакрашенная – и себе нравлюсь! У меня есть деньги и сносная работа. У меня есть свободное время на себя, на путешествия. Я – хозяйка всего, и как же это классно… Веришь ли, у меня впервые за долгие годы нет проблем с самой собой. Я себя принимаю такой, какая я есть.

И я знаю, почему у меня сейчас нет мужчины. Он мне просто не нужен. Понимаешь? Может, это не каждая поймет, и не везде такое можно сказать, но я сейчас – счастливый человек. Звучит ужасно. Наверное, это не совсем полноценное счастье, но я так соскучилась по спокойствию и комфорту… Сказать, что мне как-то катастрофически нужен секс – нет. Я даже ради секса не готова затевать все это. Отношения – это сейчас какое-то тяжкое долженствование для меня.

Я не скучаю вечерами, я не тоскую в выходные. Я знаю, что, наверное, всю жизнь так продолжаться не может. Где-то на горизонте маячит тема: «А семья, а дети?» Наверное, мне сейчас нужен этот период одиночества, чтобы восстановиться от вечного моего жертвенного приспособления к кому-то и к чему-то, от растворения в ком-то до полной потери себя. Может быть, это самооправдания. Но мой мир мне нравится. Я не хочу его ни с кем делить. По крайней мере, сейчас. Еще не много, я встану и вытолкну себя в отношения».

Я сердечно благодарна своей подруге за откровение. Я знаю, что так оно и будет, в ее судьбе, как она говорит. Она всего парой фраз идеально описала то состояние, в котором оказываются многие девушки и женщины. Оказываются… да так и зависают на годы.

Когда это бывает:

После тяжелого стресса
После развода
После болезненного разрыва
После серьезных жизненных кризисов

В это время тишина и одиночество иногда оказывают целительное воздействие. Возможность быть центром своего пространства, как внутреннего, так и внешнего, созерцать и просто чувствовать себя саму - восстанавливают.

Когда тебе было очень долго плохо, и ты наконец-то обрела вожделенный покой, возможно, свое пространство, зализала раны, разобралась в себе, простила себя за ошибки и соединилась со своим внутренним центром, наступает блаженное состояние. Тебе очень хорошо с самой собой. Упоительно хорошо. Твое пространство так гармонично выстроено, твое время так размеренно течет, твой душевный покой так незыблем, твой завтрашний день так спокойно предсказуем… Изящный руль судьбы – полностью в твоих руках. И эта зона комфорта затягивает. Никакими морковками тебя не затянешь в ту реальность, где надо к кому-то приспосабливаться, что-то не дай бог терпеть и не дай Бог, для кого-то чем-то жертвовать. Тебе дорого далась эта свобода.

Но одно дело оказаться в ситуации, а другое дело – стать ее заложницей. Постепенно ты перестаешь чувствовать потребность делить жизненное пространство, энергию и сложности с кем-то еще. Даже сложности тебе преодолевать одной становится легче.

Тебе может быть сложно самой себе признаться в этом (ведь есть же клеймо некачественности на одинокой жизни), но ты ничего больше не хочешь в плане отношений.

Когда обожглась, не раз и не два, мотивация к отношениям может быть всерьез ослаблена.

В этой ситуации возможны два выхода. Или закрыться наглухо в своем мирке или допустить в свою жизнь «безопасные» отношения, которые не посягнут на священные границы личности, особенно ее уязвимых, трепетных сторон. Это отношения, в которых нет истинного доверия и близости, и ты в них не погружена ни одной уязвимой фиброй. «Меня все устраивает» - надежная формулировка.

На самом деле, потребность в Отношениях никуда не девается. И если посмотреть в себя очень внимательно, пристально, то она есть. Просто она задвинута в дальний угол Души. А вместе с нею туда задвинут страх потерять то бесценное спокойствие и контакт с собой, которые, наконец-то, выстраданы.

Просто ты, возможно, перестала верить в то, что возможно быть в отношениях и при этом сохранить свой центр. Ведь мужчина, который станет близким, неизбежно посягнет на твое, если даже не физическое, то эмоциональное пространство. На твое время. На твои планы. Возможно, на твои привычки….СТОП! А уж дети… Нет, не будем об этом.

Сакральный вопрос: «Что делать?» актуален всегда. И здесь тоже. Что же делать со сладким одиночеством-свободой?

Дорогая, первый и самый неизбежный инструмент – это осознанность. Если ты осознаешь, что с тобой происходит – волшебная палочка уже в твоих руках. Осталось только взмахнуть. Как почувствовать, вошла ли ты в осознанность? Состояние осознанности исключает жертвенную позицию и ловлю черных кошек в темной комнате. Как только мы ясно видим, без осуждения или оправдания, что происходит – мы в осознанности. Фатальность отступает. Очень важно, что осознанность – это явление не в интеллектуальной плоскости, а над интеллектуальной. Ты сама видишь игру своего сознательного и бессознательного. Видишь свои лабиринты ума сверху, видишь свои защиты и страхи, выгоды и выборы. Ты смотришь из точки духовного зрения, которую не затрагивают драмы и истории. Там, в этой точке – спокойно и чисто (если вообще можно ее в таких терминах описать).

Из этой точки посмотри, надо ли тебе еще посидеть в своей норке или ты уже слегка засиделась? Чем опасно засидеться? Чем дальше, тем сложнее будет вылезать. Это подтверждают сотни моих знакомых Волшебниц.

Конечно, быть хозяйкой своего мира гораздо проще, когда ты одна. Проверено на собственной жизни. Для многих Волшебниц это одинокое царствование - сакральный этап внутреннего взросления, шага к себе, налаживания мостов с собой и миром. А главное – познание опыта духовно-эмоциональной независимости, когда мы не пытаемся с помощью другого человека залатать собственные дыры в сердце, уме и жизненном опыте.

В одиночестве ты сама задаешь систему координат и правила игры. Ты – королева своего мира, богиня своей вселенной. Но рано или поздно ты, возможно, начнешь ощущать, что в этой вселенной чего-то не хватает. Нет, в ней все на местах, но чего-то не хватает.

А именно – не хватает Другого. И очень здорово, что его теперь не хватает не как спасителя, ты не нуждаешься ОТЧАЯННО в отношениях, теперь это не твой случай. Ты хочешь отношений, этого хочет Женщина в тебе. Но ты боишься их. Это нормально.

Поэтому, в конечном счете, вопрос сводится к твоим страхам. Страх потери Себя настоящей, своего пространства, времени и других ресурсов, которые сейчас полностью твои. Страх причинения боли (ты уже, наверное, через это проходила). Страх разочарования. Ну вот, собственно, и все.

Посмотри внимательно, что именно ты боишься потерять? Ведь если это Истинно Твое, то никто у тебя этого отнять не в состоянии. Все, что у нас могут отнять – это иллюзии о себе самой. А отношения сдергивают иллюзии очень быстро. И обнажают как раз то, что мы есть по сути.
Что же делать со страхами?

Первое. Как это ни парадоксально, разрешить им быть. Да, страхам. Проговорить их самой себе и разрешить им быть. Дать им пространство. Ну боюсь я, ну и что? Обычное дело. Страх не выносит: наблюдения, осознавания, разрешения ему быть, созерцания.

Страхи сильны тогда, когда мы их прячем от самих себя, подавляем, вытесняем, стыдимся, критикуем себя за них, боремся. Тогда они становятся в тысячу раз сильнее. Невидимой пленкой они окутывают все, влезают в каждую мысль, в каждое действие. Еще лучше, если эти страхи ты можешь проговорить кому-то близкому и безопасному для тебя. Вообще здорово, если сможешь их проговорить психологу. Причем очень важно проговорить конкретно самый страшный страх. В «озвучке» он может показаться даже глупым.

Этим произнесением и признанием ты вынимаешь ту энергию, которая шла на подавление этого страха и запускаешь невидимые потоки жизни, которые приводят твой мир в движение.

Практикой проверено, что вот такое признание страха действует иногда гораздо сильнее, чем сто тысяч ритуалов на привлечение Возлюбленного в особый день Лунного Цикла. Почему? Потому что ритуал совершенно бесполезен, когда психическая энергия скованна страхом. Хоть сто тысяч ритуалов сделай – не сработает.

Второе. Начать действовать маленькими шажками. Ты же не прямо завтра замуж пойдешь и детей родишь. Сначала сходи на свидания. На одно, на другое. Многие Волшебницы признавались мне, что теоретически они себе это представляли много раз, и вроде страха не было, но на практике оказалось, что даже на свидание сходить страшно. Отвыкла, потеряла «былую легкость» и т.д.

Сходи без далеко идущих планов, со всеми страхами и сомнениями. Просто сходи. Начинай делать вылазки. Очень важно потихоньку выходить из пещерки. Попробуй почувствовать, насколько твой мир при этом с тобой. Насколько ты сама в контакте с собой. Ущипни себя smile Все на месте?

На самом деле ТЕПЕРЬ, когда ты прошла этап осознанного одиночества, ты будешь вступать в отношения более цельной. Нет, это не избавит тебя от тех сложностей и трений, которые несут отношения. Ведь самостоятельно мы можем работать с чем угодно, кроме отношений. Медитируя на свое совершенство в одиночестве, мы можем стать почти просветленными. Но только почти …

Потому что в одиночестве мы рано или поздно упремся в потолок духовной части своего предназначения. Мастера давно уже сказали, что именно через отношения мы получаем самый важный духовный тренинг. И в глубине души мы знаем это. Женская высшая природа требует отношений. Иногда даже наша земная природа так этого не требует, как именно духовная, потому что реализовать Единство через союз двоих – есть величайшая миссия женщины, ее религия и путь.

Очень важно понять это не как вынуждение. У тебя всегда есть ПРАВО быть в одиночестве. Это не наказуемо, не стыдно, не плохо. Просто есть еще один путь. Который можно пойти вдвоем, не предавая себя.

LavikaДата: Четвер, 17.09.2015, 10:54 | Сообщение # 43
Виктория
Гордость со знаком плюс

“Я себя сама сделала!” В наш век у женщин есть множество способов достичь совершенства практически во всем. Многие успешные леди давно этим грешат.

Миллион тренингов личностного роста, коучеров и стилистов-визажистов ждут, пока вы взмахнете своим волшебным кошельком и призовете их отдать дань вашей всемогущественной успешности. Для чего?

Из последнего интервью с успешной бинес-вуман: “У меня лучший стоматолог, свой модельер, знакомый шеф-повар, который мне оставляет только свежайшие пирожные, лучшие в городе…” “Я по полной вложила в себя…У меня 130 часов в зале с индивидуальным тренером.”

“Я – самая лучшая. Пусть все падают к моим ногам, а я буду ловить кайф от жизни. Я этого заслужила!” Но почему-то по интонации я считываю неуверенность, и даже злость. В разговоре сквозит осуждение и непринятие других, четкое разделение на “мой круг” и другой. Это все равно, что различия по цвету крови. Марка автомобиля тоже сюда относится.

Интуиция подсказывает, что какой бы ее стороны жизни мы ни коснулись, везде будет неотступно следовать напряжение.

Телефонные звонки прерывают наш разговор с периодичностью в десять минут. “Сделанное” лицо, в три – маникюр, его надо вписать в перерыв на обед, маленький сын – на даче с няней, “сделанная” жизнь. Очень яркая и наполненная. До краев.

Я сажусь в свой автомобиль и отправляюсь на урок по танцевальной импровизации. В голове непрерывно крутится: «Какова цена такой жизни? Ведь у всего есть цена.»

Внутренне ловлю себя на том, что почему-то не могу себя отнести к категории таких успешных женщин. Нет, не по внешним атрибутам, по внутреннему состоянию. Отъезжаю от дорогого ресторана и вспоминаю, что 2 года назад она развелась с мужем. “Ну, хорошо. Она должна сама устраивать свою жизнь. Да, тебе, возможно, повезло больше. У тебя есть муж. Финансовая сторона вопроса закрыта. Тебе не надо бежать домой ровно в 6, чтобы забрать ребенка с курсов английского. У тебя всегда приготовлен обед…”

Стоп. Что значит “повезло”? Что в разговоре вызвало во мне желание оправдываться?! Разве я не чувствую, что так же «заслужила» каждый час, каждую минуту своего счастья, «заработала» своим терпением, красотой, умом, женской мудростью, умением смолчать и стерпеть где надо, умением понять и выслушать, а когда надо – не спать ночами, и беспокоиться, пережитыми кризисами и потраченными нервами? Разве это недостаточная цена за счастье? Видимо, не для всех. Или счастье у всех разного оттенка.

И вдруг понимаю, почему во мне остался привкус горечи. Мне становится не по себе каждый раз, когда, на первый взгляд, интересная и многообещающая встреча оборачивается обменом неживыми масками – успешности, независимости, яркости, красоты, счастья. Это осознанно не мой выбор. Я не хочу так общаться с людьми даже после тренинга за миллион.

К сожалению, многие женщины, знающие себе цену, грешат гордыней, несгибаемой уверенностью в своей правоте. Они могут не иметь своего бизнеса и даже - своего модельера, однако тенденция к перфекционизму, неотъемлемым спутником которого является внутренняя гордыня, как говорится, налицо. Это можно назвать «гордыня со знаком плюс».

Гордость со знаком плюс

Ведь изначально цели-то были неплохие. Однажды мы все попадаем в сложные ситуации и пытаемся выплыть из них, кто как может, кому как легче. Потом нам это удается, все лучше и лучше. Обида, страх остаться без средств к существованию – хороший трамплин для личностного роста, если бы не…

Неспособность отпустить контроль и расслабиться
Осуждение других, придерживающихся другого сценария жизни
Неспособность к близким отношениям
Неспособность увидеть суть за внешней суетой и напряжением
Жесткость и даже – жестокость по отношению к другим людям, включая самых близких. К себе – в первую очередь.
Неумение прощать по-настоящему
Зацикленность на страхах и обидах
Тотальное недоверие себе, людям, высшим силам
Неспособность принять другую точку зрения
Неуверенность в себе, ощущение собственной уязвимости

Парадокс состоит вот в чем: после достижения планки «я сделала это» по всем внешним признакам, внутри устанавливается обратное ему ощущение уязвимости, пустоты, неуверенности в себе. А это по-настоящему мешает ощущать радость от всех достигнутых высот. Чем больше мы поднимаемся вверх и гордимся результатами, тем более неизбежным становится движение «маятника» в обратную сторону.

Именно постоянно ощущаемое неудовлетворение внутри и толкает женщин выбирать себе защитную маску «надменности», «гордыни», которая не предполагает живого участия и искренности в общении. С такими людьми некомфортно общаться ни по бизнесу, ни дома. Сильные мужчины не выбирают таких женщин. Им нужен надежный тыл, а не война за независимость.

На открытое близкое общение нужны внутренние силы и смелость, это работа души, которую никто на нас не выполнит. Однако, они все потрачены на внешний лоск и натруженный отточенный, но холодный ум. Ведь именно ему, а не сердцу так необходимо изобретать ту самую маску защиты, независимости, «деланного» счастья.

Но выход есть – еще не поздно проснуться и ощутить себя по-настоящему свободной, живой. Это осознанная альтернатива “гордости со знаком плюс”.

Необходимо притормозить, снизить планку собственных ожиданий от себя, от людей и вместо этого начать больше доверять. Ведь в этом и состоит истинный смысл любви к себе – не зажимать железными тисками дисциплины, контроля, планов и расчетов. Они не способны вас привести к истинному счастью. Скорее - к нервному истощению и одиночеству.

Живое течение жизни означает почуствовать и прожить эту жизнь сердцем. Это, безусловно, больнее, но и радостнее одновременно. Ведь в голове не наступает счастья, настоящее счастье накатывает как волна, пронизывает каждую клеточку нашего тела, когда мы снимаем маски и начинаем просто доверять потоку жизни.

Автор: Анастасия Родина

LavikaДата: Середа, 16.12.2015, 12:18 | Сообщение # 44
Виктория

Совместимы ли женственность, семья и любимое дело?

Я часто слышу от участниц тренингов, что им приходится выбирать – семья или любимое дело.

Основные мифы, которые бытуют среди девушек, увлеченных темой женственности, выглядят так.

Миф 1. Если у меня будет свое дело, я стану жесткой и неженственной.

Реальность. Жесткой и неженственной можно стать, не работая. При негармоничном процессе отдавания и принятия мы истощаемся и можем уходить в гиперматеринские энергии. Находясь дома и делая миллион мелких бытовых дел, очень легко опустошиться и начать превращаться в «тетку». И наоборот, при грамотном выборе самореализации, гармонично расставленных приоритетах и эффективном планировании, мы погружаемся в творческий поток, который очень способствует раскрытию нашей женственности.

Миф 2. Если я полностью откажусь от самореализации, то моего супруга ждет большой успех. Если же я буду занята, моей энергии будет «не достаточно» мужу для его успеха.

Реальность. Есть женщины, для которых заниматься домом – очень гармоничное состояние, работать им не хочется. Но есть и такие среди нас (и я в их числе), которые не будут счастливы полностью, имея только домашнее хозяйство. Нам действительно важна реализация в социуме, это истинная, глубинная потребность, от которой не отмахнешься просто так. И когда такие женщины подавляют свое желание, то оказывают мужу «медвежью услугу», поскольку на своем несчастье счастья не построишь. Не пребывая в состоянии творческого потока, мы не сможем вдохновить Любимого на подвиги, а значит наша жертва, по-другому нельзя это назвать, окажется напрасной.

Самореализация

Миф 3. Если я займусь любимым делом, то моя семья пострадает.

Реальность. У нас, женщин, много страхов. Из них страх причинить вред дорогим нам людям очень силен. Иногда мы чересчур боимся не успеть, не сделать, не быть рядом и т.д. Как будто только от нас зависит жизнь близких людей… В итоге мы отказываем себе в своих желаниях, прячем их от всех и в первую очередь от себя самих. Результатом становится внутренняя неудовлетворенность. Это не то, чтобы трагедия, но как будто чего-то очень важного в нашей жизни не хватает… При таком раскладе семья уже страдает, все страдают от того, что женщина внутри тоскует, пусть и не признается в этом.

Конечно, в любом деле важен баланс. Безусловно, важно грамотно расставить приоритеты и распределить время. Именно свое дело способно помочь в том, чтобы сочетать и семью и самореализацию и женственность, ведь редко где еще можно так регулировать свою нагрузку.

Я уверена, если гармонично включить Свое Дело в нашу женскую жизнь, от этого выигрывают все – и мы и наши близкие!

Автор: Анастасия Кушнерева
LavikaДата: Середа, 16.12.2015, 12:24 | Сообщение # 45
Виктория
Между НАДО и ХОЧУ

Будда сказал однажды в своей проповеди, что все страдания человека идут от его желаний. Если желание не удовлетворено, человек несчастлив. Вы бьетесь, боретесь, страдаете. И не задумываетесь о том, что может быть, это вовсе… не ваше желание.

Я – психолог. Люди не приходят ко мне, когда им хорошо. Они приходят, когда им плохо. Они приходят с проблемами. А любая проблема – это неудовлетворенное желание. Это конфликт между тем, что есть и тем, чего хочется.

Они приходят в надежде, что я помогу им разрешить этот конфликт, то есть, реализовать их желания. И когда мы вместе разбираем жизненную ситуацию, человек очень часто делает шокирующее открытие. То, чего он хочет… он вовсе, оказывается, не хочет. Он думает, что он хочет. А это разные вещи.

Надо сходить замуж

Передо мной – очаровательная девушка двадцати пяти лет. И у нее уже есть своя трагедия. Шесть лет ее вялотекущий роман, но бойфренд он почему-то не делает ей предложения. А она, понятное дело, хочет замуж.

Начинаем разбираться. Выясняется, что вообще-то, она всем довольна. Живет и радуется жизни. Спрашиваю ее, хочет ли она семейной жизни и всего, что с этим связано: совместная жизнь, возможно, дети… Нет, оказывается, она вовсе не этого хочет от замужества. Выясняем, зачем именно ей надо замуж. А замуж ей надо, чтобы не чувствовать себя неполноценной. Чтобы не быть белой вороной среди подруг. Чтобы избавиться от чувства вины перед мамой и многочисленными родственниками, которые всерьез озабочены ее судьбой. И к бойфренду у нее не настолько серьезное чувство. Просто уже столько времени прошло – нужно решать, или в загс, или расставаться. А если расставаться – опять все по сначала: искать кавалера, знакомиться, встречаться и т.д.

Ей нужно поставить галочку в своей биографии: я была замужем. Значит, я нормальная. Отстаньте от меня все. Пусть я потом разведусь даже (а она к этому готова!!!), но у меня это было, так что все в порядке.

Я предложила ей пофантазировать: а что, если она в ближайшее время не выйдет замуж, но это никого не будет волновать? И никто, никакие подруги, бабушки и тетушки не будут донимать ее бестолковыми вопросами?

Ее лицо вдруг засияло. Она испытала явное облегчение. Потом, в течение ближайшего получаса было видно, как она борется сама с собой. Ей было чрезвычайно трудно признать страшную правду: она не хочет замуж. Ей НАДО замуж. Она не хочет детей. Ей НАДО иметь детей. А точнее не ей, а всему клану ее родственников. А признаться в том, что она этого не хочет, ей страшно: что она им всем скажет? И как она объяснит им всем эту свою странность?

Уходя, она спросила меня, не больна ли она? Ведь все нормальные, здоровые женщины хотят выйти замуж и иметь детей…

Надо иметь «нормальную» работу

Позвонив своей подруге на работу, я услышала, что она уволилась. Опешив, я положила трубку. В этой финансовой компании она работала почти год. Составляла пресс-релизы, писала тексты для рекламы. Получала хорошую зарплату (не сравнить с теми деньгами, которые она имела, когда делала независимые исследования для разных изданий). Ее ждала должность начальника отдела по связям с общественностью. И все вроде было хорошо на этой новой работе. С чего бы ей увольняться?

Я набрала номер ее мобильника. Она радостным голосом предложила мне встретиться, посидеть где-нибудь в кафе на чистых прудах. Прибежала бодрая и сияющая. Сообщила, что она теперь журналист, свободный художник. Да, она знает, что я про нее подумаю, потому что все окружающие, друзья, коллеги на работе уже подумали все то же самое и высказали ей свои мысли. Но ее это совершенно не волнует и в гробу она видала все наши мнения и комментарии, а также хорошую зарплату, рабочий день с девяти до шести и корпоративный стиль общения.

Я молча наблюдала за ней и слушала ее. Я давно не видела ее такой счастливой.

Все вокруг знают, чего я хочу

Общество диктует нам, чего мы должны хотеть, чтобы быть «нормальными» людьми. Телевидение диктует нам, чего мы должны хотеть, чтобы быть современными. Родители диктуют нам, чего мы должны хотеть, чтобы их не расстраивать. Среда общения диктует нам, чего мы должны хотеть, чтобы не быть одиноким. Авторитеты диктуют нам, чего мы должны хотеть, чтобы нам не было стыдно за бесцельно прожитые годы. Все вокруг вас знают, что именно вам нужно для счастья.

Общественные стереотипы все сильнее все сильнее влияют на нас. Они формируют наш образ жизни и наши потребности. И все труднее разглядеть себя в жизни, где все уже просчитано, спрогнозировано и разрекламировано.

У нас есть два вида желаний. Это желания истинные, которые связаны с нашей сущностью, можно сказать, душой. И желания «от ума». Про такие желания мы говорим, что это надо. Этого принято хотеть, считается нормальным этого хотеть. Мы думаем, иногда вполне искренне, что мы этого хотим. А на самом деле, нам просто кто-то внушил это желание. Про такое желание иногда говорят «хочу хотеть».

Их очень трудно различить. По двум причинам. Во-первых, вы, скорее всего, очень редко вообще задаетесь таким вопросом: а МОЕ ли это желание? Глупо звучит сам вопрос, согласитесь. Во-вторых, вы искренне убеждены, что раз этого хотят другие, то это будет хорошо и для вас.

Говорят, что есть «опасные желания». Это не совсем верно. Точнее было бы сказать так: есть желания, которые, исполняясь, не добавят вам радости.

Меня придумали

В последнее время я часто встречаю женщин с набором качеств, который я называю «правильная».

«Правильная» живет не своей жизнью, а жизнью, которую кто-то придумал для нее. Мама, папа или муж. Она живет правильной в их понимании жизнью – сначала она поступает и учится в правильном учебном заведении, работает на правильной работе, одевается в правильную одежду, выбрала себе правильного партнера по жизни. И до поры до времени не замечает и не осознает, что эта, иногда вполне благополучная жизнь – чужая. Это жизнь какой-то придуманной женщины, которая на нее, настоящую, совсем не похожа. Она даже и не знает, как бы она захотела прожить свою жизнь, потому что у нее никогда не было такой возможности, ей даже думать об этом нельзя. Такая «правильная» жизнь устраивает и ее саму до определенного возраста, и вроде бы нет никакого недовольства. Но незаметно копится напряжение. А любое напряжение – это сжатая пружина. И чем больше его накапливается, тем сильнее эта пружина сжимается. И в один прекрасный момент… все идет в разнос. Пружина выстреливает. Перестает устраивать все: работа, семья, стиль жизни.

Конечно, это крайний вариант.

В лучшем случае, когда такие «правильные» желания реализуются, то вы почему-то не становитесь счастливее. Положительные эмоции, конечно, могут быть, но они мимолетны. Получив желаемое, вы неожиданно чувствуете пустоту или даже разочарования. И удивляетесь: почему я не радуюсь?

Как отличить свое истинное желание от внушенного?

Вопрос это непростой. К тому же, вовсе не обязательно отказываться от тех желаний, которые идут больше от ума, чем из сердца. Просто не надо наполнять ими всю свою жизнь и думать, что если вы их реализуете, то почувствуете себя на седьмом небе. Внушенные цели пагубны, когда среди них вам, вашей личности не остается места.

Итак, ваша цель является, скорее всего, внушенной, если:

Она не зажигает вас эмоционально, даже когда вы представляете ее осуществившейся. Такое бывает с надуманными желаниями.
Вы говорите о ней со словами: «мне надо», «я должна», или «я обязана» - в таком случае это всего лишь долженствование, а не ваше собственное желание.
Если ваша цель не будет достигнута, или вы откажетесь от нее, кто-то будет сильно страдать или осудит вас (мама, папа, друзья или общество в целом). И вы боитесь этого. Тогда это их желание, но не ваше.
Кто-то постоянно убеждает вас в том, что вам это надо. Это своеобразное программирование, в котором нет вашего добровольного выбора.
При мыслях, что вам не нужно будет осуществлять эту цель, вы, как это ни странно, чувствуете облегчение типа «ну и ладно».

Ну и самая главная внушенная идея – что вы вообще должны чего-то хотеть. Потому что если вы ничего не хотите, у вас нет целей, и вы не спешите покорять очередные вершины – это тревожный симптом. Вам скажут, что у вас, скорее всего, депрессия или еще какой-нибудь психологический кризис. Нормальный, здоровый человек всегда имеет какие-то цели. Ну, хоть какие-то!

Не спрашивайте у других. Спрашивайте у себя в первую очередь.

И помните: вы имеете право на желания, которые могут быть «странными» в глазах других людей. Хотя бы время от времени прислушивайтесь к себе: чего вам хочется независимо от всего окружающего мира? У вас есть безумные желания? Например, уехать на неделю одной куда-нибудь в далекую страну? Или, думая о новой машине, вы вдруг захотели сменить консервативный стиль? Или наоборот, вам захотелось солидности и потянуло на дорогой официальный костюм? Сделайте это.

Пусть в вашей жизни будет место не только правильным, предсказуемым вещам.

Вы имеете право не хотеть того, чего хотят другие. Вы имеете право, в конце концов, вообще ничего не хотеть. И не оправдываться за это.

• Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація