(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
ЖЕНСТВЕННОСТЬ
| |
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:29 | Сообщение # 61 |
Волшебница
Статус: офлайн
| Шуточная практика
Согласно даосской традиции иньская (женская) энергия имеет горизонтальную структуру. И если женщина утрачивает связь со своей горизонталью, то она начинает терять покой и, соответственно, ей всё тяжелее контролировать эмоции. А оттуда и ссоры с мужем, и на детей прикрикнуть себе позволяем, т.к. баланс нарушается. Потому, лежание на диване – это ЖЕНСКАЯ ПРАКТИКА!
Если муж лежит на диване и спокойно смотрит телевизор, а вы как белка в колесе везёте на себе весь быт, то лягте рядом. Да, даже в ущерб делам! Как часто я слышала от своей мамы и её подруг, да и вообще от многих женщин, что они мечтают прилечь, а внутренний заведенный механизм заставляет делать дела! Своей активной позицией женщина наращивает в себе янскую (мужскую) энергию.
А по законам баланса (всё должно быть уравновешено), в мужчине усиливается иньская энергия, и он идёт на диван. Так вот, для того, чтобы взрастить в своём муже ян (мужскую энергию) – лежите чаще. И когда баланс энергий начнёт восстанавливаться, то мужчина перейдёт свою активную вертикаль. Вот такая простая и доступная практика по возвращению себе женской энергии, не требующая специальных знаний и подготовок.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:30 | Сообщение # 62 |
Волшебница
| Женская энергия
Всё в этом мире есть энергия: любой объект материального плана, мысль и даже сам человек. Да-да, мы тоже есть энергия, пишу с улыбкой для рациональных скептиков. От нас постоянно исходят волновые импульсы, регистрируемые органами чувств.
С одними людьми нам хорошо рядом, другие – отталкивают, к кому-то влечёт с неудержимой силой, и такие люди могут собирать толпы народа вокруг себя, а кто-то беспредельно одинок…
Планеты вращаются вокруг Солнца, и это взаимное притяжение выстроено тоже по определённым энергетическим законам. К чему это всё я? А вот к тому, что женщина тоже является эдаким своеобразным «сгустком» энергии, и благодаря этой энергии она может привлекать в свою жизнь мужчин, возможности, финансы… Именно привлекать, а не добиваться упорным трудом.
Где же у женщины эта энергия? Конечно, «в матке». Это наш энергетический сосуд для накопления энергии. Заметьте, у мужчин нет такого органа, значит, энергию именно с такими качествами им можно получить только от женщин, потому они так активно «увиваются» за теми, у кого она есть.
Такая женщина как подарок судьбы для мужчины, вместе со своей энергией она дарит ему массу возможностей, реализуя которые, он может перейти на качественно иной уровень жизни.
Женщина, у которой пуст её сексуальный центр, считается холодной. Как правило, недостаток энергии в этом центре компенсируется тем, что энергия накапливается в голове. А это мужской «энергетический центр». И такие женщины воспринимаются мужчинами как конкуренты. Им нечего дать мужчине. Соответственно, и мужчине незачем делиться своей «головной» (смеюсь) энергией, т.к. у неё в голове и так всего полно.
Потому сколько ни сочиняют анекдотов про пустоголовых блондинок, а мужчины всё же внимание на них обращают. Но удерживает и раскрывает мужчину мудрая женщина, потому часто просто привлечь мужчину оказывается мало.
Кстати, наличие той или иной энергии в человеке отражается в качествах характера. Следовательно, для женщины это проявляется в мягкости, плавности, текучести, податливости, умиротворенности.
Раз мы пришли в этот мир женщинами, то, безусловно, у каждой уже изначально имеется определённый запас энергии. Но за жизнь, тем более такую активную, какая сейчас у большинства, энергия растрачивается: дом, быт, работа, дети, хлопоты – не до себя. И примерно к сорока годам женщина теряет свою магнетическую привлекательность, если не пополняет свои запасы. Как раз именно в этот период мужья пускаются в загулы, на поиски нового источника энергии.
Возникает закономерный вопрос: где брать энергию? Самый простой и банальный способ: лягте на диван и отдыхайте. Женщина восстанавливает свои ресурсы в покое. Т.к. покой – типично женское состояние. А когда в вас самих восстановится баланс, мужчине ничего не останется сделать, как взять на себя активную позицию, что свойственно ему по природе.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:31 | Сообщение # 63 |
Волшебница
| Мужское и Женское начало
Одними из ключевых фигур внутреннего мира человека являются внутренний мужчина и внутренняя женщина. В каждом из нас они есть одновременно, и от того как они взаимодействуют между собой (бессознательно!), зависит как выстраиваются наши отношения с противоположным полом, как мы реализуем себя в социуме, в жизни и т.д. На физическом плане это проявляется в наличии мужских и женских гормонов, в психологическом - в определенных чертах характера, доминирующем типе поведения.
Женскому типу присущи мягкость, плавность, гибкость, податливость, текучесть, дипломатичность, покой, чувственность и чувствительность. Мужскому – стремление к лидерству, доминированию, активность, решительность, контроль, инициативность, логичность, упорядоченность.
Я повторюсь, в каждом человеке есть и мужское, и женское, весь вопрос в соотношении этих энергий. Т.к. женщина пришла в этот мир в женском теле, то преобладать в ней должна женская суть, но не стоит отрицать и мужское в себе. В женщине гармоничным считается наличие примерно 80% женского и 20% мужского, для мужчины, соответственно, наоборот.
Рассмотрим случаи перекоса и то, как это отражается в жизни женщины.
● Сильно развито мужское начало и подавлено\ не развито женское
Такие особы подобны офицерам спецназа, любят руководить, контролировать, направлять. Жесткие, бескомпромиссные, непреклонные, активные, инициативные, все дела чётко выстроены. В одежде предпочтение отдаётся брюкам. Стрижки часто короткие.
Рядом с такой женщиной либо вообще нет мужчины, либо он очень слабый, инфантильный, подавленный, им легко руководить и управлять. Есть также дамы, которые внешне могут выглядеть как женщины, носят юбки и платья, но внутри имеется жесткий несгибаемый стержень, который обеспечивает им твердость характера, чрезмерную рассудительность, предприимчивость, настойчивость.
С мужчинами часто у них бывают ссоры, т.к. женщина не желает уступать или мягко преподносить нужную информацию. Тут идёт борьба двух мужчин, один из которых в женском теле.
Подобные перекосы возникают часто у девочек, воспитываемых жесткой и властной матерью, в семье, где отец алкоголик, в семье, где нет люби и тепла. Таким образом, её внутренний мужчина выполняет отцовскую роль, заботится о ней, учит зарабатывать деньги, постоять за себя.
● Отрицание и подавление мужского в себе
Частный случай - это эдакие «серые мышки» и тихони, которые забиваются в угол, стараются всячески сделать себя «невидимыми» и незаметными для окружающих, прячущиеся от реальности и от мира.
При угнетении и отсутствии мужского внутри теряется опора, часто требуется защита, самим даже непонятная от чего и от кого. Нет возможности постоять за себя, страшно выйти вперёд, проявить себя. Идеи и проекты сложно реализуются, дела не доводятся до конца. Сложно сказать «нет», часто подвергаются манипуляции.
Также, когда в женщине проявляется чрезмерная эмоциональность, неуравновешенность, плаксивость – нужна мужская энергия для того, чтобы уравновесить этот дисбаланс и вернуться к покою.
Крайними случаями проявления перекоса мужского и женского является лесбиянство, гомосексуализм, трансвеститы – «ноги» этих явлений растут именно оттуда.
Когда внутренний мужчина и женщина взаимодействуют гармонично между собой (в бессознательном пространстве индивидуума), в семье присутствует уважительное отношение друг к другу, царит любовь, радость, приятие и взаимопонимание. Внутренний мужчина раскрывшейся женщины проявляется в её муже, который заботится о ней, оберегает, берёт ответственность за неё и всю семью.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:32 | Сообщение # 64 |
Волшебница
| Случай из практики
Сегодня я хочу осветить один случай из недавней практики. Речь пойдёт об одной девушке, которой я оказывала помощь, и с её позволения публикую данный материал. В совместной работе мы разбирали и проживали её отношения с мужчиной. Для неё их взаимодействие развивалось по сценарию зависимости от него, присутствовала сильная зацепленность за отношения и мужчину.
Тут речь идёт не только о её любви к нему, а о некоем механизме внутри неё, который постоянно побуждал её набрасывать на него «крючок» и тянуть за верёвку в свою сторону. А если по каким-либо причинам он уходил от взаимодействия с ней, т.е. как бы сбрасывал этот ментальный «крючок», то у неё возникало чувство беспредельной тоски и одиночества.
Так вот, она делилась со мной мыслями о том, что посещение одного тренинга помогло ей снизить по максимуму эту зацепленность, отпустила своё страстное желание серьёзных отношений с ним, в результате его активность увеличилась, инициативы и внимания стало больше. Но после последней тёплой и долгой встречи, вновь незаметно для себя наладила прежний механизм и поставила его на первое место в жизни.
Мы начали работать с ситуацией, разбирая и проживая каждый образ, получая определённые трансформации, которые вели нас к «отгадке».
И тут она произносит: «У меня на тренинге было такое, что я внутренне почувствовала себя истинной женщиной не тогда, когда говорила, что я Женщина, а когда мужчины говорили, что я МУЖЧИНА! И тут я, наконец, ощутила, что значит быть за мужчиной».
Это послужило переломной точкой в нашей работе. Далее мы выяснили, что её внутренняя женщина находится в коме, а женские качества она пытается развивать и прививать внутреннему мужчине, соответственно, он перестал выполнять свои функции, и она потеряла опору внутри себя и пыталась обрести её с внешней стороны – в мужчине, за которого так цеплялась.
«Знаешь, я не понимала зачем он мне нужен (внутренний мужчина), я же женщиной родилась!» - сказала она.
Далее нами была проделана работа по возвращению «на место» внутреннего мужчины, что способствовало оживлению и пробуждению внутренней женщины. «Я поняла, что женственность развивала через волевое усилие, когда читала книги на эту тему» - резюмировала она. «В том была моя ошибка, что я все тренинги головой слушала, а не сердцем, воспринимая всё как инструкцию к исполнению, что надо делать вот так и эдак…».
Данный практический пример отчётливо показывает неоднозначность линейного восприятия нами действительности. На языке бессознательного всегда всё будет структурировано по-другому.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:33 | Сообщение # 65 |
Волшебница
| Если все вопросы и проблемы мне приходится решать самой?
Как я могу стать женственнее, если я одинока, и все вопросы и проблемы мне приходится решать самой? – очень частый женский вопрос. «Разруливание» серьёзных жизненных вопросов, решение бытовых проблем, сложных профессиональных задач укрепляет жесткий, волевой стержень внутри женщины, лишая её природной мягкости, плавности и «текучести». Главный урок для женщины, находящейся в состоянии одиночества, заключается в том, чтобы научиться проявлять себя по-женски.
Женственность – это магнит, это негласный призыв для мужчины, на который он обязательно откликается.
Просить помощи – это очень по-женски! Неважно о чём вы просите: перетащить диван, починить смеситель, переустановить windows, справиться с решением профессиональной задачи или поддержать материально.
Мужчина чувствует себя мужественнее, сильнее, реализованнее, удовлетворённее, когда успешно решает какую-либо задачу. Поэтому, когда женщина просит о чём-либо мужчину, то она помогает ему укрепиться в своей мужественности.
Но тут существует ряд препятствий: мы не умеем просить, нас останавливает страх отказа, боязнь быть униженными и опозоренными, если слышим «нет», мы оскорбляемся, обижаемся и разочаровываемся в людях, ощущаем на себе груз долга за оказанную услугу.
Эти деструктивные чувства подавляют нас, ограничивают самовыражение, открытость, спонтанность. Сделать первые шаги в проработке этих эмоций и научиться просить поможет простая техника «Превращение образов».
И помните, милые девушки, что вы всегда можете отблагодарить мужчину за оказанную услугу по-женски, например, испечь пирожки и угостить его. И ему приятно – и вы тем самым поднимаете уровень своей женской энергии! Благоприятных вам внутренних преобразований, прекрасные!
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:34 | Сообщение # 66 |
Волшебница
| С чего начинается женщина?
Конечно, с маленькой девочки! Маленькая девочка начинает осознавать свою принадлежность к женскому полу, отождествляя себя с мамой.
А затем, по истечению некоторого времени, её женственность формируется ещё и во взаимоотношениях с отцом, братьями и сёстрами.
Но первоисточником женственности для девочки является именно мама. Она бессознательно копирует все модели поведения, вбирает и впитывает в себя роли и типы эмоциональных реакций мамы. Уже здесь зарождается самооценка, и осознание своей ценности как женщины. Тут малышка учится любить, заботиться, доверять, полагаться, просить, получать.
Но действительно ли мы получаем эти знания, чтобы выйти во взрослую жизнь психически здоровой личностью и гармонично строить отношения с мужчинами, другими людьми и миром? К сожалению, нет.
В большинстве своём мы с вами являемся поколением, чьих матерей и бабушек «съел» советский строй и коммунистическая идеология. У них было очень мало личных интересов, а если таковые возникали, то это тут же порицалось и жёстко критиковалось. Люди жили сознанием того, что, прежде всего есть долг: стране, народу, партии, семье. Долг, честь и совесть – вот основные понятия, которые культивировались как ценности и идеалы общества, посредством которых и велось управление народом.
В женщине воспитывался дух передовой работницы, и она легко могла пойти на тяжёлую мужскую работу, т.к. в послевоенное время необходимо было восстанавливать страну после разрухи.
Страну достаточно быстро восстановили, а вот женственность сломали. От выполнения мужской работы и задавленная долгом, женщина грубела, черствела, крепчала волей. И постепенно превращалась в бабу и мужичку.
Дочки таких матерей впитывали в себя все жёсткие установки, модели поведения, способы общения с мужчинами. И получали вот такую передачу женственности, точнее, её отсутствия, которое всё больше входило в норму.
Дети воспитывались в строгости и дисциплине, от них требовалось хорошо учиться, быть послушными и покладистыми. Но всё, что на самом деле требуется ребёнку – это любовь родителей, это чувство того, что ты глубоко любим и нужен. Нас, в большинстве своём, воспитывали матери, которые сами не научились выражать грамотно свои чувства, понимать своей ценности как женщины, своих истинных желаний и гармонично выстраивать отношения с мужчинами.
Они сами были глубоко несчастны внутри, задавленные долгом и совестью. Что, безусловно, выражалось в нервных срывах, криках и скандалах, там где безопасно. И, как всегда, раздражение доставалось самым близким. «Пока не уберёшь свои игрушки, гулять не пойдёшь», «Посмотри, какая Леночка чистенькая ходит, а ты вся перемазалась, замарашка», «Положи на место, я сказала», «Перестань орать, всё равно я тебе ничего не куплю, у нас денег нет», «Опять не стёрла крошки со стола», «Снова натоптали в прихожей», «Кроме слова хочу, есть ещё и слово НАДО», «Господи, за что мне такие бестолковые дети», «Как я сказала, так и будет, и без разговоров», «Кто так пол моет, проще самой всё сделать, ни о чём попросить нельзя» и т.д. и т.п.
Все эти выражения, порой мы слышали не один раз на дню, и было больно и обидно. Откуда взяться высокой самооценке, креативности, свободе самовыражения, если все эти слова превращаются в наши действующие программы и установки. А вместо подобных упрёков просто хочется услышать: «Я люблю тебя, моя девочка!», и именно в такие моменты мы больше всего нуждаемся в одобрении, принятии и близости. Но мы теряем контакт со своими родителями, перестаём им доверять, отчуждаемся, закрываемся.
Ребёнку вообще очень важно иметь контакт с родителями, чтобы в любой момент он мог что-то спросить у них, или просто обнять и побыть рядом, читай – удостовериться, что его любят. Убедился – пошёл дальше играть счастливый и спокойный. Но как быть, если мама и папа целый день на работе, а в детском садике воспитательница, которой одновременно надо следить за двадцатью такими же малышами. А после работы мама быстрее бежит готовить, стирать и убирать, или в изнеможении падает на диван, и её единственное желание, чтобы её оставили в покое. Очень мало близости получают дети, поэтому порой и являются такими приставучими и капризными, но им включают мультики, отправляют играть в игрушки.
Жизнь советской, постсоветской и современной женщины по своей структуре мало изменилась, несмотря на разные декорации, которые их сопровождают. Женщины и по сей день много работают, тянут на себе быт, детей, по-прежнему заботятся о себе по остаточному принципу, если сил хватит. И девочки, видя всё, что происходит с их мамами, не хотят жить так же. Если на всю эту картину ещё накладывается дефицит родительской ласки, любви и внимания, то они отказываются от такого примера женственности. Они вообще не хотят становиться женщинами. И не становятся. А любой отказ – это прежде всего защита. Защита от боли.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:35 | Сообщение # 67 |
Волшебница
| Для чего развивать в себе Женственность?
● Если мы пришли в этот Мир женщиной, то самым естественным и гармоничным для нас будет именно женское состояние, следуя своей внутренней природе и выполняя своё предназначение, мы становимся счастливыми.
● Восстанавливая свою женственность, улучшается психоэмоциональное состояние, сохраняется баланс и внутреннее равновесие, снижается подверженность стрессу.
● Накапливая женскую энергию, наполняясь, развивается чувство самодостаточности, что позволяет осознавать, что женское счастье не зависит от других людей и внешних факторов.
● Если вы одиноки и мечтаете привлечь в свою жизнь мужчину и создать семью.
● Если вы хотите внести в свою жизнь новые качества: плавность, текучесть, размеренность; если вы устали от «войны и подвигов» .
● Если у вас уже есть мужчина или муж, но вы нуждаетесь в том, чтобы улучшить отношения с ним, вы хотите чтобы о вас заботились, оберегали, ценили, восхищались вами.
● Если вы хотите сохранить и восстановить своё женское здоровье.
● Если вы желаете улучшить своё финансовое положение: чем больше у женщины энергии, тем больше денег и возможностей у неё и её семьи.
● Если вы хотите научиться вдохновлять собой мужчину.
● Если желаете, чтобы ваш мужчина был мужественнее и увереннее.
● Если желаете стать ещё красивее.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:38 | Сообщение # 68 |
Волшебница
| Женственность и работа вообще совместимы? У многих, кто занимается своей женственностью встаёт вопрос: как быть, если работа истощает? И, вообще, если работая такая, что там волей-неволей входишь в мужские энергии.
Некоторые источники, например, Веды, говорят, что основная работа у женщин дома, потому нигде больше не нужно работать. Но как быть, если нужны деньги и приходится ходить на работу? И что делать тем, у кого, допустим, нет мужа и нужно обеспечивать в данный момент себя и ребёнка?
Часто слышала, что в этих случаях женщины говорят, что женственность – это не для них, т.к. нет реальной возможности не работать. И, вообще, женственность эта – бред какой-то! Потому что между мечтательными, нежными барышнями в рюшах и жизненными реалиями огромная пропасть.
Я часто слышу, что женственность воспринимается некой эфемерной, мифической, воздушной, заоблачной субстанцией.
Вот что я вам скажу: это всё из области неверных представлений!
На самом деле, женственность в обычной жизни есть! Но эти две категории - женственность и работу - бывает трудно соединить, потому что в нас еще жива память о прошлом. Когда на работе не было женщин и мужчин, а были товарищи, соратники, граждане, и эта группа людей должна была много трудиться, выполнять планы и т.п.
Времена изменились, но в отношении работы подсознательно у нас практически те же установки. Если не устала, значит, ты и не работала, или не достаточно хорошо работала, могла бы сделать больше и лучше. Потому измождение признак того, что ты хороший сотрудник. А если всю энергию отдавать на то, чтобы быть качественным работником, ведь среднестатистический человек проводит на работе приличное количество времени, то на себя, дом и семью силы тратятся уже по остаточному принципу.
Да и знаем мы в основном только мужской подход к работе. Другого нам не показали. Берёшь «молот» и колотишь, чего там? Т.е. приходишь и работаешь. Но как?
Женщина сильна своими состояниями, а не действиями. Она творец внутренней реальности. Всё что внутри, то и снаружи. Потому в нашей власти создавать определенное пространство и состояние изнутри и тем самым менять внешнюю реальность, приходить к качественно иным результатам.
Вся магия, волшебство и чудо женственности состоит в умелом переключении состояний и подборе нужных качеств, в соответствии с обстоятельствами.
Так почему бы не использовать это в работе?
Это даёт качественно совсем иные результаты!
Пробуйте, внедряйте, экспериментируйте, и меняйте свою жизнь к лучшему!
Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:39 | Сообщение # 69 |
Волшебница
| Бизнес по-женски. Возможно ли это? Сейчас, в наш век, женщине, чтобы ощущать себя целостной, не достаточно быть реализованной только в качестве жены и матери. Женщина так же желает получить общественное признание, и бизнес является тем способом, благодаря которому она это признание может получить. И многие выбирают именно этот путь.
Но существует предубеждение, что женственность и бизнес – вещи несовместимые. Ибо бизнес – жёсткая структура, которая погубила во множестве женщин их нежные черты.
Да, бизнес, особенно, крупный – это пространство, которое работает по законам мужского мира, и, действительно, многие женщины, погрузившиеся туда с головой, теряли в качестве своей личной жизни. Чтобы иметь успех в бизнесе, в эту структуру необходимо вписаться и быть там принятой, т.е. доказать, что ты там своя. Что значит быть своей в мужском мире? Это проявлять те качества характера, которые там наиболее ценятся: настойчивость, амбициозность, лидерство, чёткость, практичность, быстрота реакций, высокая компетентность, надёжность и т.п. И если тебе в этом поверят, если ты сможешь показать, что ты такая, то примут.
В любом случае, женщина, чтобы реализоваться в мужском мире, потратит гораздо больше сил и энергии, чем любой среднестатистический мужчина. От того теряется наполненность и требуется больше времени и мер, чтобы её восстановить. Постоянная игра по мужским правилам приносит внутренний диссонанс.
Вести бизнес по-женски – это то, чему необходимо учиться. Это больший вклад в личностное развитие, обучение новым и в применении этих навыков. Это более высокие уровни и порядки женственности.
Всё же, прежде чем решиться идти в бизнес, стоит для себя честно прояснить, а подходит ли эта сфера лично вам? Заглянуть в глубины себя и честно себе ответить: Для чего вы туда идёте, какими мотивами движимы? Не пытаетесь ли вы компенсировать с помощью бизнеса неудачи в других сферах жизни? Доказать кому-либо что-либо?
Нет? Ну и хорошо. Проблем будет меньше.
Стоит ещё понимать и принимать, что не всем женщинам подходит бизнес и не все будут там успешны. Кому-то лучше оставаться на наёмной работе, там, где особо не тревожат и не требуют достижений, а для кого-то самая лучшая карьера – это быть женой и мамой.
Но, существует такой типаж женщин, которые активны, деятельны по своей природе, им легко выстраивать структуру, осваивать новые стратегии и подходы, принимать решения. Это не значит, что они не женственны, просто в силу доминирования определенных архетипов в психике (Афина, Артемида), этим женщинам бизнес выстроить гораздо легче, проще встроиться в мужской мир, развести кипучую деятельность и дойти до результата.
Главное понимать, что вы на своём месте, и именно это даёт счастье!
Как же строить бизнес и оставаться при этом женщиной?
Самое главное для женщины – это сохранять свою наполненность. Тогда у неё будут силы любить, творить и реализовываться. И последующие рекомендации как раз и направлены на то, чтобы пересмотреть своё отношение и подходы к бизнесу, чтобы не истощаться, и не потерять в качестве своей личной жизни.
● Вам должно нравится то, что вы делаете. Нравится большая составляющая процесса. В итоге, получаешь удовлетворение и наполняешься, а не теряешь энергию.
● Знать свою женскую природу, её возможности. Уметь использовать дни и часы силы, свою слабость, периоды активности и пассивности. Подстраивать под это свои планы, распределять, какую работу проще будет сделать во времена спада, а какую на подъёме. Подлаживать бизнес под себя, а не себя под бизнес. Форс-мажоры, конечно, будут, но, тем не менее, этим процессом можно учиться управлять.
● Важно уметь гармонизировать своё внутреннее состояние. Здесь две крайности – излишняя эмоциональность, и подавление вообще всех эмоций, и как следствие, превращение в железную леди.
1) При принятии решений нет места эмоциональным скачкам, тут нужна заземлённость, объективность, взвешенность, иначе есть риск ошибки. А так же, женщина, своим внутренним состоянием задаёт атмосферу, заполняет всё пространство, что непременно влияет на окружение и персонал. Это задаёт тон и ход всего рабочего процесса. Своей взвинченностью, переживаниями или сомнениями легко всё привести в дисбаланс, разрушить рабочую атмосферу. Вследствие этого, эффективность и качество рабочего процесса снижается. К тому же, если сотрудники постоянно наблюдают ваши эмоциональные бури, то они перестают уважать, воспринимать за лидера, и со временем начинают саботировать, не хотят качественно выполнять свою работу.
2) Лишние переживания и беспокойства, чрезмерное радение за успех своего дела, критические ситуации вгоняют женщину в сильный стресс, и однажды истощившись, некоторые решают принять контр – меры: не переживать, т.е. не чувствовать вообще. И так постепенно начинается процесс перевоплощения в железную леди. Это другая крайность. Основа женской природы – глубокая способность чувствовать, восприимчивость. И если полностью отсечь свою связь с эмоциями, то блокируется и связь со своим женским началом.
Потому, вы должны владеть методиками как справляться со своими эмоциями, приводить себя в состояние баланса. Не фонтанировать излишне и не отрекаться от своей природы.
.......
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:39 | Сообщение # 70 |
Волшебница
| .......
● Перестать всё контролировать. Безусловно, разумный контроль показателей – важная составляющая бизнеса. Но здесь речь о другом контроле, о психологическом. Это когда вы пытаетесь быть во всех процессах, быть там главной и значимой, управлять всем по-своему, не давая возможности ступить шаг без вашего разрешения. Людям, склонным к контролю очень сложно расслабиться, отпустить ситуацию, принять существующий ход вещей. А женщине, чтобы оставаться наполненной очень важно быть расслабленной, уметь принимать и отпускать ситуации.
К тому же, с контролёрами очень сложно работать, т.к. они постоянно давят, стремятся проявить свою власть, не доверяют. Это изматывает тех, кто попадает под контроль, ощущаешь себя как в армии с постоянной муштрой, или будто за тобой вечно следит охрана. Из подобной атмосферы нормальному человеку хочется сбежать. Да и тот, кто контролирует – ему тоже не сладко, он тратит очень много жизненной энергии, которая могла бы пойти на иные сферы жизни. Лучше вдохновляйте своих сотрудников, качественно мотивируйте, и тогда они быстрее придут к тому результату, который вы хотите видеть.
● Перестать всё делать самой. Поговорка «Хочешь, чтобы было хорошо, сделай сам» - это тоже имеет отношение к излишнему психологическому контролю. Но когда ты в своей собственной организации выполняешь несколько функций: и директора, и бухгалтера, и снабженца, и менеджера по продажам, и завхоза, то ни одна из функций не будет сделана качественно. К тому же быстро накапливается усталость и всё начинает раздражать. Энергия теряется, удовольствия от своего дела никакого, только напряг. Да и свободного времени для себя гораздо меньше. То в налоговую надо ехать, то товар закупать, то картриджи заправлять для принтера, иначе документы не напечатаешь.
Вывод – делегируйте свои задачи тем людям, которые это хорошо умеют делать. И особенно избавляйтесь от рутины и того, что самой делать не хочется, а надо. Если есть возможность, возьмите управляющего, а сами занимайтесь только тем, что приносит вам удовольствие в рабочем процессе. Особенно, нанимайте мужчин на те должности, где требуется жёсткий подход, сила, твердость, знание техники, работа на результат и т.п. Лучше заплатить деньгами другому человеку, но самой оставаться в балансе и ресурсе. Эта энергия поможет вам развивать то, что нравится. Да и вы не будете платить отъёмом энергии из других сфер жизни: семьи, здоровья, творчества.
● Решить для себя вопрос с конкуренцией. Когда идёт борьба, женщина теряет энергию, даже если выигрывает в схватке, ибо это не та среда, которая её наполняет и питает. Но если вам нужно кому-то доказывать, что вы лучше и достойнее – это вопрос вашей самооценки, ощущения собственной ценности, значимости, а соревнования в бизнесе и карьере – это средство, с помощью которого вы пытаетесь доказать себе и другим, что вы заслуживаете любви и признания. И даже если одержать победу, то это будет всё равно проигрыш, т.к. снова придётся доказывать свою ценность, если её не ощущать внутри. Ну, и конечно, уходит удовольствие от своего дела, т.к. приходится сосредотачиваться на гонке, показателях и проч., вместо того, чтобы делать с любовью то, что радует. В результате опять слив энергии.
● Перестать быть матерью своему бизнесу. Часто, в силу особенностей наше женской природы и присущего нам материнского инстинкта, то, что мы создаем, являем на свет воспринимается нами психологически как наше дитя. Бизнес, в особых случаях, так же может психологически восприниматься как ребёнок. А любая мать будет стараться сделать хорошо собственному ребёнку, заботиться о нём, обеспечивать всем нужным, никогда не бросит в трудной ситуации, ночами спать не будет, если малыш заболел. Но дети растут, и если они в свое время не отсоединятся от матери, и она их не отпустит, то будут несчастны обе стороны. Чрезмерная опека всегда приводит к неврозам.
● Уметь организовывать свою жизнь, пространство вокруг, владеть навыками тайм-менеджмента по-женски. Это позволит обеспечить себе дополнительное время для себя, своей семьи, для отдыха и творчества. Быть более эффективной в тех делах, которые планируются к реализации, соблюдать внутренний баланс, избегать спешки, авралов, и как следствие, наваливающейся усталости. Да, и вообще, женщине очень важно иметь свободное время. А если мы сами его себе не организуем и не позаботимся об этом, то всегда найдутся те, кто постарается его занять.
● Целенаправленно тратить время на то, чтобы выйти из одной атмосферы, состояния и переходить в другое. Хозяйка своего дела – это одна роль, а дом и семья – это иное пространство, требующее совсем другого внутреннего состояния и подхода. У взрослых людей психика не такая гибкая, потому мгновенно перестроиться достаточно сложно. Потому важно настраиваться на дом, осознанно входить в эту атмосферу, чтобы быть в нём женщиной, женой и мамой. По началу, специально тратить на это время, а потом будет легче переключаться.
Ну, и, конечно, помните, что, прежде всего, вы женщина, а уже потом директор или топ-менеджер. Ваши инвестиции в своё развитие никогда не обесценятся, и всегда принесут дивиденды.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:40 | Сообщение # 71 |
Волшебница
| Женщина и работа
Меня часто спрашивают: должна ли женщина работать, и как быть, если приходится работать и зарабатывать? Разберём по порядку эти вопросы. Итак, должна ли?
Существует стереотип, что домохозяйки глупые и ограниченные существа, которые не сумели найти себя в жизни, и их узкий мирок включает в себя только быт и сериалы.
Но на самом деле, быть женой и мамой – тоже работа, причём также требующая навыков, знаний и умений, и подчас, даже большего профессионализма, чем другие женские профессии, т.к. эта занятость непосредственно влияет на её личное и семейное счастье. Но я немного отошла в сторону.
Я знаю, что многим постоянно быть дома скучно, в том числе и мне, если всё внимание сосредоточенно именно на быте.
И, по моему мнению, женственность и работу можно сочетать, если работа будет служить ещё одним источником наполнения для женщины. Если то дело, которым она занимается, вдохновляет, увлекает и приносит удовлетворение.
Тогда женщина возвращается к семье в хорошем настроении, не разбитая, уставшая и обесточенная, а насыщенная приятными эмоциями, которыми можно поделиться со своими близкими и любимыми, и это будет укреплять отношения, а не разрушать.
Если работа не поглощает всё время и силы, и можно заботиться о себе любимой, заниматься своими хобби, наполняться, одним словом, и посвящать достаточно времени мужу, детям и дому.
Я за ту работу для женщины, благодаря которой она растёт в своей женственности, но против той, которая губит и уничтожает женскую суть.
Если приходится работать и зарабатывать, как при этом оставаться женщиной?
Привносите в работу и дела как можно больше женских состояний. Организуйте на своём рабочем месте уютный уголок, чтобы приятно было там находиться и это место служило дополнительной зоной комфорта.
Включите в работу и отношения с коллегами состояния плавности, текучести, спокойствия, умения чувствовать нужный момент, лёгкости, гибкости, равновесия, способности следовать потоку жизни, тогда воздействие стресса на вас существенно уменьшится.
И поверьте мне, это не снизит качество вашей работы и не уменьшит ваших профессиональных возможностей, даже если у вас есть «горящие» проекты. Наоборот, эти состояния привнесут некое маленькое волшебство в этот необходимый процесс.
После работы обязательно отдыхайте и уделяйте время себе, минимум 30 минут в день, именно в первую очередь себе, а не по остаточному принципу.
Это не эгоизм, а необходимые меры по восстановлению своего равновесия для гармоничного общения со своими близкими и любимыми. Ну и не забывайте подпитывать себя и наполнять, чтобы женская энергия восполнялась.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:41 | Сообщение # 72 |
Волшебница
| Женственность и умение отказывать
Несмотря на то, что важными женскими качествами являются мягкость, гибкость, дипломатичность и покладистость, умение отказывать и обозначать свои границы – также необходимы женщине.
Если ты женственная – это не значит, что ты должна со всем мириться, и быть на всё согласна. Только давайте не впадать в крайности и не кидаться тут же в споры с мужем, отстаивая свои интересы. Мужу надо учиться доверять. Но статья не об этом.
Умение говорить «нет» помогает женщине сохранить своё психическое равновесие и уберечься от излишних растрат жизненной энергии, которая может пойти на процветание семьи.
У нас, у русских, в крови излишняя жертвенность, мы боимся обидеть своим отказом, переживая, что нас могут потом отвергнуть, поэтому жертвуем собой, своим временем, интересами и прочим и нехотя, увиливая, но говорим «да».
Неумение отказать порождает для нас невыгодные обстоятельства и ситуации, вносит неясности в отношения, создаёт чувство вины и способствует снижению своей самооценки.
Женщина должна научиться говорить «нет», чтобы сохранять своё достоинство, оберегать своё личное и психическое пространство, а также своей семьи.
К тому же, говоря «нет», мы остаёмся честными и искренними сами с собой и с другими, что порождает настоящую близость, благодаря которой выстраиваются долговременные и прочные отношения, что является большой ценностью.
Услышать ясное «нет» порой не так обидно, как видеть, что человек вихляет и уклоняется, а затем не выполняет своего обещания.
И не обязательно, отказывая кому-либо, пускаться в длинные объяснения и оправдываться, достаточно сказать: «Извини, я занята».
Кстати, «не хочу» – для женщины вполне серьёзный аргумент и обоснование, т.к. её интуиция намного сильнее мужской, и она может чувствовать, что «не надо», но рациональных объяснений для этого может, по началу, и не быть.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:43 | Сообщение # 73 |
Волшебница
| «Позаботьтесь обо мне!» Разговор о том, нужна ли я сама себе
Начну с предыстории:
Недавно я была у своей мамы, и в этот момент к ней в гости пришла подруга. Небольшой женской компанией мы пили чай и вели беседы о жизни. Постепенно разговор зашёл о здоровье. Мамина подруга говорила о том, что последнее время стала хуже себя чувствовать. Я спросила, была ли она у врача? Та, многозначительно посмотрела на меня, и громко вздохнув, ответила: «Да чего к ним ходить-то! Была я, а что толку-то! Назначила она мне лекарства, сказала прийти через два месяца с контрольными анализами. И всё.»
Я снова спрашиваю: «ну так анализы-то потом сдали и к врачу ещё раз сходили?». Она: «нет, не ходила.» Я, продолжая расспрашивать: «а почему не пошли?» Она: «ну… не знаю, не нравится мне она.» Я: «так чем не нравится-то?» Она: «ну, я бы хотела, чтобы она ещё вот тут меня посмотрела и вот тут, но она этого не сделала.». Я, не унимаясь: «А почему вы не попросили, чтобы она это сделала?». Она: «так это же врач, она сама должна была это сделать!» Я: «ну хорошо, допустим, она неквалифицированный специалист, так вы могли бы найти другого, более грамотного врача, и с ним проконсультироваться.» Мамина подруга: «ой, ладно давайте сменим тему разговора.»
Но потом беседа не заладилась, и она, сославшись на занятость, поспешила удалиться. А мы с мамой продолжили болтать, где она мне рассказала, что уже почти 8 месяцев прошло с тех пор, как её подруга побывала на том приеме.
Вот такая обыденная ситуация, но она навела меня на значительные размышления.
Как в случае с этой женщиной, мы очень часто хотим привнести эту заботу в свою жизнь чужими руками. Мы ожидаем от других, что они проявят внимательность, участие, предупредительность в отношении нас, и сильно расстраиваемся, когда наши ожидания не совпадают с реальностью.
Но нужны ли мы сами себе в той степени, в которой хотим увидеть свою нужность в отношениях с другими? Нужно ли мне самой моё здоровье? Нужно ли мне самой моё хорошее настроение? Нужен ли мне самой мой комфорт? Люблю ли я сама себя так, как хочу, чтобы меня любили другие? Уважаю ли я сама себя так, как хочу, чтобы меня уважали другие? Внимательна ли я к себе так, как хочу, чтобы другие были ко мне внимательны?
Ведь если мне самой важно моё здоровье, то за 8 месяцев вполне реально найти другого специалиста, с кем можно проконсультироваться. Но если я сама себе не нужна, то ни один врач не сможет меня спасти и вылечить, несмотря на свою гениальность и высокую квалификацию.
Увы, мы сами практически не умеем заботиться о себе. Мы почти не готовы действовать для себя, ради самой себя, во имя себя. Но ведь мы взрослые люди! У нас есть множество возможностей.
Это дети вынуждены быть зависимыми от других взрослых. Они нуждаются и ждут заботы, внимания. Они ждут, что кто-то что-то сделает для них, потому что сами пока не могут. Но разве мы беспомощны? Тогда почему мы сами порой ведем себя как эти дети и пытаемся найти какого-то взрослого, кто возьмёт на себя заботу о нас в той или иной сфере жизни! Тогда почему мы хотим кого-то заставить заботиться о нашем благополучии и отказываемся сами брать на себя ответственность за свою жизнь? И очень раздражаемся и злимся на других, когда они не проявляют должной заботы о нас.
Некоторым деткам в их жизни не удавалось получать внимание родителей просто так. Но когда они были слабы, беспомощны и беззащитны, родители реагировали на это заботой и вниманием. И чем больше таких ситуаций, тем больше любви и внимания. И ребёнок порой даже научался таким способом манипулировать взрослыми людьми, воздействовать на них своим поведением, чтобы получить к себе повышенное внимание. Детки вырастают, становятся взрослыми по паспорту, а старые способы взаимодействия с людьми остаются.
Взрослые женщины ждут от врачей, что те будут о них заботиться, от мужчин в отношениях, чтобы те сделали их Женщиной, или счастливой, или богатой, или…
Но это детская установка к жизни– «ждать» и «получать». Ждать от взрослых, что их желания и потребности удовлетворят, и брать то, что они ему дают. Взрослый же сам может действовать, сам брать от жизни, сам просить, а не манипулировать, чтобы другие догадались и дали. Взрослый создаёт условия, чтобы его желания реализовались.
Потому, не тратьте силы на то, чтобы заставить других заботиться о вас, затем разочаровываясь в них, что они оказались недостаточно хороши. Направьте эту энергию в действия для себя самой.
Ведь это наша личная ответственность уметь позаботиться о себе! Другой не обязан этого делать! Мы уже выросли, у нас есть для этого все возможности!
Подумайте, как уже сейчас вы можете позаботиться о себе? О своём комфорте, о своём самочувствии и настроении, о своём удовольствии, о своем здоровье и внешнем облике, о своих интересах и желаниях? Не откладывайте это дело в долгий ящик, прямо сейчас берите ручку и бумагу, или пишите в комментариях этот список.
И я уверена, что как только вы сами себе станете нужны, в той же степени это проявят и другие люди по отношению к вам!
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:45 | Сообщение # 74 |
Волшебница
| Причины женского нездоровья
Последнее время очень много печальной статистики поступает от женских врачей. В женскую консультацию огромнейшие очереди, в больницах нет мест – переполнены.
Каждая приходящая на прием к врачу имеет какое-либо нарушение в работе женских органов. Эрозии уже давно стали нормой, огромное количество разных –измов, -итов, -ом, -ам и прочих диагнозов, патологий беременности, не вынашивания плода.
Врачи уже давно теряются в поисках причин, по которым происходит такой резкий всплеск заболеваний в женской половой сфере. Списывают на экологию, генетику, нервы.
Но настоящие причины всех неполадок в организме находятся в нашем подсознании, которое не только формирует наше поведение, но еще контролирует работу внутренних органов и различных функций организма (например, пищеварение, дыхание, выделительную функцию).
Приведу несколько наиболее частых, «обобщенных» причин, минуя детали, т.к. у каждого они свои:
● Подсознательное непринятие своей женственности, своего женского начала, незнание как реализовать себя как женщину
● Установки, что всё связанное с гениталиями греховно, нечисто, отвратительно
● Подсознательное отрицание мужчин, избегание их, ожидание от них плохого, страх мужчины
● Упрёки в адрес своего тела, внешности, женственности
● Обида на мужчин, разочарование, огорчение
● Уязвленной женское самолюбие, ощущение себя униженной и оскорбленной мужчиной, ощущение себя ущербной как женщина
● Ненависть, презрение, претензии, неприязнь, агрессия в адрес мужчин, недоверие к ним ● Чувство вины и страх, связанный с сексом
● Негативные программы матери, переданные дочери, по отношению к мужчинам
● Отсутствие радости в жизни, уныние, тоска
● Ревность, подозрение в измене, ощущение себя хуже кого-то
● Скрытое, подсознательное нежелание иметь ребенка
● Страх перед рождением ребёнка, перед будущим, ощущение ошибочности времени беременности, сомнение в мужчине
● Нечистые помыслы, например, желание привязать к себе мужчину посредством беременности
● Сомнение в своей привлекательности, женственности после родов
● Отказ от внимания к себе как к женщине, «сначала другим, а я потом». Излишнее, чремзмерное внимание и опекание детей, беспокойство о них, жалость
● Отрицательное отношение к материнству
Будьте здоровы, милые! Пусть подобные грустные темы будут не про вас, а на Земле ещё больше станет красивых, здоровых и счастливых Женщин!
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
VIKTORIA_S | Дата: Вівторок, 25.08.2015, 22:50 | Сообщение # 75 |
Волшебница
| О злободневном…
Наша женская доля такова, что мы практически каждый день вынуждены тратить время на уборку, готовку, стирку и глажку.
Это доставляет нам много хлопот и съедает львиную долю свободного времени, что порой приводит к дополнительным стрессам.
Как же тогда поступать, если дела все же должны быть сделаны? Выход один – сменить отношение. Все эти ежедневные действия можно превратить в выполнение особых ритуалов, которые будут работать на ваше благо.
Женщина благодаря своей тонкой энергии может преобразовывать пространство, насыщая его вибрациями любви, тепла и уюта.
Это чистое творчество, целый магический процесс, священнодействие! Когда моете полы и вытираете пыль, представьте, что вычищаете жилище от негативных эмоций и плохой энергии, а вместо этого заполняете нежностью, благостью, достатком, удачей, дружными отношениями с домочадцами.
Откройте форточку, пусть свежий ветер принесет вам обновление. Насытить помещение особым настроением помогут ароматические масла, свечи, палочки.
Когда мы готовим пищу, мы всегда заряжаем ее своей энергией, независимо от того, знаем мы об этом или нет. Вспомните, в каком настроении мы готовим? Какие мысли и эмоции мы щедро сыплем в блюда в как приправу?
Думайте с любовью о близких, о том, как они насыщаются вашей пищей и приобретают здоровье, прекрасное настроение и добродушие.
Когда гладите своему любимому рубашки, представляйте его успешным, сильным, мужественным, волевым, как все его дела на работе становятся все лучше и лучше, он продвигается вверх по карьерной лестнице, больше зарабатывает.
Так из занудливой хозяйки вы можете превратиться в настоящую Берегиню, чьи добрые мысли и чувства творят покой, уют и благо всей семьи.
© Юлия Боженова
|
нет доступа |
|
|
|