Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Воспитание детей и родителей
ღEtwal_DeèsღДата: Вівторок, 23.04.2013, 14:40 | Сообщение # 16
Ведающая
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Когда в следующий раз Вы захотите, чтобы ребёнок Вас точно услышал,
вник в Вашу просьбу и сделал то, о чём Вы его просите, поступите следующим образом:

1) оторвитесь от своих дел, не говорите "мимоходом"
2) подойдите к нему, чтобы Ваши глаза были на одном уровне
(для этого можно присесть на корточки, сесть на пол, на диван, на стул рядом)
3) тихонько дотроньтесь до его плеча, предплечья, либо возьмите за руку
либо нежно погладьте по голове.
4) скажите: "Я тебя очень люблю"
5) скажите: "Я тебя очень прошу..."
или "Мне было бы приятно, если бы ты"
или "Ты мне очень поможешь, если..."
или "У меня к тебе очень большая просьба"
или "Давай мы с тобой так договоримся..."
6) предложите сделать вместе или начать делать вместе то, что просите

Эффект будет значительно лучше, если Вы находитесь рядом и у Вас дружественный настрой.
Дети чаще всего очень вовлечены в то, что делают, и им трудно переключить внимание
на что-то ещё, оторваться от интересного. А когда Вы подходите таким образом,
им становится намного проще, и они точно Вас услышат.
Кроме того, такая близкая дистанция помогает Вам избежать раздражения и злости.
нет доступа
helen_kaДата: Вівторок, 23.04.2013, 18:34 | Сообщение # 17
Мудрец
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!

Фразы с двойным смыслом: как их слышит ребенок

Общаясь с детьми, мы не особо задумываемся, как они воспринимают обращенные к ним слова и фразы. Трудно представить, но наши слова и мысли обладают магической силой. Всего одна фраза может лишить жизнь смысла, убить надежду, а может придать уверенности, рассмешить, утешить, помочь обрести веру и любовь.

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Неділя, 28.04.2013, 11:43 | Сообщение # 18
Ведающая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
"А нужно ли, чтобы ребенок всё время слушался, не будем ли мы подавлять его личность?"
Хороший вопрос! А вот и ответ на него:
Если Ваш ребёнок всё время Вас слушается, с ним точно что-то не так smile
Это однозначно не то, к чему нужно стремиться.
Но!
Если Вам трудно большую часть времени договориться с ребёнком
и он постоянно с Вами спорит и сопротивляется, то что-то точно "не так"
с Вашим подходом к ребёнку и методами, которые Вы используете!

Екатерина Буслова
детский и семейный психолог
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 20.05.2013, 12:28 | Сообщение # 19
Ведающая

Учите своих детей, что для того, чтобы быть счастливыми
В жизни не надо иметь ничего дополнительно:
Ни человека, ни места, ни какой-то вещи,
Что настоящее счастье находиться внутри них самих.

Учите их, что они самодостаточны.

Учите своих детей, что поражение это только вымысел,
Что каждая попытка это успех,
И что каждое достижение приводит к победе,
И что первая победа не менее почетна, чем последняя.

Учите своих детей, что они все соединены со всей жизнью,
Что они – Одно со всеми людьми,
И что они никогда не разделены с Богом.

Учите своих детей, что они живут в мире
Невероятного изобилия,
Что всего в этом мире достаточно для всех,
И все это равно на всех,
А не находится в накоплении большинства,
Которое это же большинство и получает.

Учите своих детей, что чего бы они ни захотели в своей жизни
Не есть недостойно или невыполнимо.
Что им не надо соревноваться с другими из-за чего-то,
И что Божье благословение для всех.

Учите своих детей, что их никогда не будут осуждать,
Что им не надо беспокоиться, чтобы всегда быть правыми.
Что им не надо быть лучше
Чтобы выглядеть прекрасными в глазах Бога.

Учите своих детей, что последствие и наказание
Не одно и то же.
Что смерти нет в мире,
И что Бог никогда никого не осуждает.

Учите своих детей, что для любви нет условий,
И что им не надо беспокоиться,
И что их собственная любовь, подаренная безусловно,
Самый большой подарок, какой они только могут дать миру.

Учите ваших детей, что быть особенным
Не значит быть лучше,
Что показывать превосходство перед другими
Не значит, что люди смогут увидеть, кем эти люди являются на самом деле.
И что самое большое исцеление в знании:
«мой способ не значит лучше, мой способ – просто другой».

Учите ваших детей, что нет ничего,
Что бы они не смогли сделать в жизни.
Что иллюзия незнания о Вселенских законах искореняется с планеты Земля.
И что единственное, что необходимо вернуть всем людям на планете
Это напоминание о том, кто они есть на самом деле.

Учите этому своих детей не через слова,
Но через свои действия.
Не через дискуссии,
А через демонстрирование.

И то, что вы будете делать, ваши дети будут отражать
И как вы живете сейчас – они будут жить.

Учите их этому, и вы научите их великому.
И помните…

Мы все едины…

Нил Дональд Уолш
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Неділя, 30.06.2013, 12:28 | Сообщение # 20
Ведающая
Мысли вслух.

Утро. Бужу сына: «Вставай, голубчик! Господи, благослови. День хороший, надо много успеть!»

Думаю про себя: «Какой маленький, тёпленький, любименький». Тут же кричу: «Куда пошёл босиком?! Простынешь! Кто босиком бегает, того потом в больнице лечат!»

А сама думаю: «Пяточки какие крошечные, розовенькие, так бы и расцеловала!»

Сидит за столом, завтракает. Любуюсь и думаю: «Уже сам кушает. Да как внимательно, аккуратно! Птенчик мой, умничка». А вслух его подгоняю: «Давай, ешь поскорее, а то гулять не успеем. Тарелку поближе подвинь, а то обляпаешься!»

Одевается на прогулку. Гляжу и думаю: «Ну вот, уже и сам одевается. Хороший мой, любимый. Ах ты, солнышко моё, ботиночки неправильно надел».

Говорю ему строгим голосом: «Ты как обулся? Запомнить, что ли, не можешь, на какую ногу какой башмак?»

Гуляем. Смотрю на него и радуюсь. Ходит-бродит, сугроб лопаткой ковыряет. Не орёт, не скандалит, сам собой занят.

Вдруг девочка к нему подбегает и начинает лопатку отбирать, при этом громко и заливисто вопит. Мой лопатку крепко держит, не отдаёт. Подбегаю, хватаюсь за лопатку: «Отдай, отдай, видишь, как девочка плачет!»

Он, насупившись, отходит в сторону и садится на чужие санки. Тут же поднимаю его: «Нельзя на чужих саночках сидеть, у нас свои дома есть».

Сын, сделав два шага в сторону, поднимает большую палку и разглядывает её. Подлетаю к нему и выхватываю палку: «Ты что?! Нельзя палку брать! Она грязная! И вообще палкой можно в глаз попасть!»

Оставшись без лопатки, без санок и без палки, сынок мой начинает горько плакать. Думаю про себя: «Устал, деточка, нагулялся...» Говорю ему строго: «Рот закрой! Быстро домой! Кушать и спать!»

Кое-как поев, лежит в кровати в одних трусиках, не накрываясь одеялом. Смотрю на него и думаю: «Радость ты моя, сыночек ты мой миленький! Ножки папины, а глазки и носик мои». И тут же ему: «А ну, накройся! Замёрзнешь, заболеешь и в больницу отвезут, уколы делать!»

Нехотя он накрывается. А я не унимаюсь: «А на горшок сходил?» Слезает с кровати. Шлёп-шлёп, босыми ножками. А я ему вслед: «Куда босиком?! Замёрзнешь, заболеешь!..»

Наконец он в постели. И после нескольких напоминаний типа «Закрой глаза! Кому говорю!» — он дремлет. А я стою, любуюсь и думаю: «Родной ты мой, любимый! Сокровище моё бесценное! Если бы ты умел читать мысли, ты бы знал, как мама тебя любит. И если я не начну говорить тебе об этом, то сам ты никогда не догадаешься!..»

Автор Светлана Корнеева.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Вівторок, 02.07.2013, 12:29 | Сообщение # 21
Ведающая
Как мы обижаем своих детей?

Один психолог сказал: «При каждой возможности – берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!».
Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии – он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе…

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Вівторок, 20.08.2013, 23:09 | Сообщение # 22
Ведающая
~Знают ли дети, что мы их любим?~

Мне очень часто приходит в голову этот вопрос. Наверное потому, что сама не всегда чувствовала любовь в детстве. Или может быть, потому что часто слышу от подруг и клиенток о том, что родители их не любили.

После обучения расстановкам я знаю точно – все родители любят своих детей. И теоретически, и практически – видела это много раз. Вопрос в том, почему дети этого не чувствуют?

Скорее всего, потому что любовь выражается не тем способом, которого жаждет ребенок. У Гари Чэпмена есть книга о пяти языках любви. Это знание применимо и ко взрослым, и к детям. И мне оно помогло понять своих малышей – как и супруга.

Суть в том, что у каждого человека есть свой основной язык любви. Как он понимает, что его любят. Языков всего пять:

- Слова (комплименты, слова поощрения)
- Прикосновения
- Помощь
- Время (которое вы уделяете ему безраздельно и вместе что-то делаете)
- Подарки

нет доступа
DianaДата: Четвер, 12.12.2013, 22:06 | Сообщение # 23
Заглянул на огонек
Всем спасибо за информацию.
нет доступа
Lala35Дата: П`ятниця, 13.12.2013, 16:23 | Сообщение # 24
Заглянул на огонек
Где то прочитала, что воспитывать прежде нужно себя.
нет доступа
NushechkaДата: Неділя, 15.12.2013, 14:12 | Сообщение # 25
Заглянул на огонек
Я не знаю как другие, но я считаю, что нужно воспитывать так, как подсказывает твое сердце и разум. Все детки разные и одно тоже может не подойти для каждого.
нет доступа
KaterinДата: Неділя, 19.01.2014, 13:07 | Сообщение # 26
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
КАК РОДИТЕЛИ ПРОГРАММИРУЮТ БУДУЩЕЕ СВОИХ ДЕТЕЙ

Сорокалетняя женщина рассказывала мне, как однажды в детстве ее строгая мама нарядила ее в новое платье и, отправляя гулять на улицу, строгим голосом сказала: «Придешь грязная — убью!» Она пошла во двор и сначала очень боялась сделать хоть одно неловкое движение, с ужасом представляя, что с платьем может что-то произойти. Но потом во двор вышли дети, началась игра.

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
LavikaДата: Вівторок, 21.01.2014, 14:19 | Сообщение # 27
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Замечая хорошее... (Notice The Good)

Моя шестилетняя дочь вручила мне итоговый отчет по успеваемости. Там был устойчивый поток положительных галочек по всем пунктам.

И лишь одна галочка понуро стояла отдельно от остальных.

“Как я, мама?”, - спросил мой ребенок с такой серьезностью, которая не соответствовала маленькому взъерошенному человечку, глядящему на меня через розовые очки, сидящие на кончике ее носа.

Я посмотрела на нее. Ее растрепанные волосы и грязные коленки говорили о том, что сегодня был хороший день в детском саду. Я взглянула обратно в отчет, а затем снова на нее. Ее лицо, прекрасное и круглое, все еще хранило следы ребенка - в отличие от лица ее старшей сестры, которое вытянувшись все сильнее напоминало овал взрослого.

Наконец, я еще раз посмотрела на отчет ... и одинокую галочку.
[/spoiler]
LavikaДата: Вівторок, 21.01.2014, 15:59 | Сообщение # 28
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!

Как я не хотел быть отцом

Фотограф Филлип Толедано впервые стал отцом, когда ему было сорок лет.
Скажем прямо: дети не являлись ни мечтой его жизни, ни основной целью. Он честно признается, что с трудом переживал те моменты, когда к ним в гости приходили друзья с детьми.

Поэтому Филлип испытал смешанные чувства, когда на свет появилась его собственная дочь Лулу. Он преодолел трудный путь от страха перед маленьким человеком до безоговорочной всепоглощающей любви.

И снял об этом очень откровенный фотопроект.
KaterinДата: Субота, 25.01.2014, 20:01 | Сообщение # 29
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
А вы кричите на детей?…
Я дорожу теми заметками, которые я получаю от своих детей, будь то каракули, нацарапанные маркером на желтых стикерах, или слова, написанные каллиграфическим почерком на линованной бумаге. Но стихотворение, которое я получила недавно в День Матери от своей 9-летней дочери было особенно значимым для меня. В самом деле, первая строчка этого стихотворения заставила меня почувствовать, как теплые слезы катятся по моим щекам.

"Важно то, что… мама всегда рядом, даже когда я попадаю в беду.”

источник

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
MonaYaДата: П`ятниця, 21.03.2014, 22:09 | Сообщение # 30
Заглянул на огонек
Где то прочитала умную мысль, воспитывать нужно себя, а дети будут брать пример
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація