Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Здоровый дом - чистый дом
VIKTORIA_SДата: Четвер, 10.12.2015, 14:35 | Сообщение # 106
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Как убрать жёлтые пятна от пота на одежде

Вам понадобится:

1 ч.л. жидкого средства для мытья посуды,
4 ст.л. перекиси водорода
2 ст.л. пищевой соды.

Нанести смесь на пятно, активно потереть щёткой для одежды, оставить на пару часов, затем постирать, как обычно.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Четвер, 10.12.2015, 14:42 | Сообщение # 107
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Варим мыло из детского

Сколько чего добавлять на 100 грамм детского мыла
Чтобы сделать мыло на основе детского на 100 грамм твердого куска добавьте:
- 1 столовую ложку базовых масел;
- 100 грамм жидкости, в том числе молоко, отвары и так далее;
- 6-7 капель эфирного масла;
- 4-5 капель красителя;
- другие добавки (шоколад, сахар, мед, кофе, овсянка и др.) 50 грамм на 100 грамм мыла.

«Растапливаем детское мыло»
Для этого сначала натрите куски детского мыла на терке. Должна получиться стружка из мыла.
Теперь заготовьте водяную баню: в кастрюлю, которую поставите на плиту, налейте воды, да так, чтобы тарелка со стружкой погрузилась до краев в воду. Тепло должно передаваться от кипящей воды к тарелке.

Чтобы стружка хорошо и быстро расплавилась добавьте в нее воду, но лучше молоко, так как оно придаст особые мягкие свойства. Также можно использовать плавители: сахар (можно ванильные сахар), мёд или шоколад. Эти компоненты ускоряют процесс плавления. Как вариант, добавьте отвар трав, но предварительно разбавив его молоком. Все эти компоненты добавляйте, когда мыло будет на бане. Через 15-30 минут процесс плавления завершится. Следите, чтобы масса не закипела, иначе в мыле будут нежелательные пузыри.

Как только мыло расплавится, станет тягучем без комочков, смело добавляйте базовые масла (на 100 грамм 1 столовую ложку). Снимите с бани и в теплую массу добавьте эфирные масла, красители и другие компоненты. Так как они летучие, то делать это лучше в самом конце.
Тщательно размешайте готовую массу и разлейте по формам. Вы также можете добавлять компоненты в формах, если делаете разные мыла сразу.
Оставьте мыло остывать в холодильник до твердой консистенции.
Затем положите на воздух, чтобы испарилась оставшаяся влага. Из-за воды, мыло усохнет, поэтому ножом отрежьте лишнее

Рецепты мыла «из детского мыла»

1. Детское мыло с маслом жожоба

Добавьте к 100 грамм растопленного детского мыла 1 столовую ложку масло жожоба. Тщательно перемешайте, чтобы масло не выступило на поверхность. Мыло с маслом жожоба хорошо смягчает кожу, подойдет для сухой и чувствительной. Не стоит добавлять масла больше, т.к. мыло будет плохо мылиться.

2. Мыло на основе шоколада (белого или черного).

К мылу с маслом жожоба можно добавить шоколад. Если используете шоколад, то используйте его во время расплавления детского мыла, так как он выступит плавителем. На 100 грамм следует добавлять не более 50 грамм шоколада. Чтобы добавить эффект скраба, добавьте молотый кофе (не более 1 чайной ложки), такое мыло станет отшелушивать отмершие клетки. Для усиления аромата добавьте эфирное масло апельсина. Получится новогодний кусочек ароматного мыла!

3. Мыло с овсянкой

Растопите детское мыло и добавьте в него масло жожоба. На 100 грамм заготовленной основы, добавьте 1 столовую ложку овсяных хлопьев (можно размолотых). Перемешивайте массу до тех пор, пока хлопья не перестанут оседать на дно формы. Перемешивать следует ложкой, чтобы не образовывать лишних пузырей в мыле. После этого хорошо примните ваше мыло ложкой и положите в холодильник охлаждаться.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Четвер, 10.12.2015, 14:42 | Сообщение # 108
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Не спешите выбрасывать!

Предлагаем несколько советов по использованию в хозяйстве, казалось бы, уже абсолютно ненужных вещей - просто мусора.

1. Корки от банана - замечательная подкормка для растений. При пересадке растения добавьте в горшок измельченные корки - можно предварительно подсушенные впрок. Корки очень быстро перегнивают и подкармливают растение микроэлементами, особенно ценнейшим калием, который влияет на наращивание зеленой массы.

2. Также ценный источник калия - несладкая кофейная гуща - просто аккуратно полейте.

3. Скорлупки от грецких орехов (очищенные от перегородочек) - прекрасный натуральный дренаж для комнатных растений. При пересадке уложите скорлупки на дно горшка.

3. В горшок с розами нужно прикопать под корни железный гвоздь. В саду прекрасно для этих целей подойдут железные консервные банки, подкопанные ближе к корням. Ржавея, железо переходит в закисную форму и становится доступным для усвоения растениям. Розы, получающие достаточно оксидов железа крепче здоровьем и ярче цветут.

4. Корки от мандаринов, подсушенные и разложенные в платяном шкафу, отпугнут моль и придадут легкий аромат.

5. Апельсиновые корки - нет ничего лучше для очистки микроволновки. В пиалу положите корки 1-2 апельсинов, налейте воды столько, чтобы она их покрыла и прогрейте на максимальной мощности 5 минут. Вымойте печь губкой с теплой водой. Она легко очистится и будет благоухать. Если эту процедуру проводить регулярно, вам не понадобятся никакие химические моющие составы.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:24 | Сообщение # 109
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ХОЗЯЙКИ.
Шпаргалка для кухни.

Здесь вы найдете полезную информацию о том, например, сколько нужно жарить мясо в зависимости от его веса, или сколько по времени готовить различные виды овощей, сколько мл в ложках и многое другое.

Жидкости.

В 1 чайной ложке — 5 мл
В 1 десертной ложке — 10 мл
В 1 столовой ложке — 15 мл
1 чашка муки это 140 г или 5 унций
1 чашка сахарной пудры это 225 г или 8 унций
1 чашка коричневого кристалЛизированного сахара это 170 г или 6 унций
1 чашка сливочного масла это 225 г или 8 унций
1 чашка изюма это 200 г или 7 унций
1 чашка ягод смородины это 140 г или 5 унций
1 чашка светлой патоки это 340 г или 12 унций
1 чашка сырого риса это 200 г или 7 унций
1 чашка натертого сыра это 110 г или 4 унции

Мясо


Говядина

Ошеек и лопатку (neck, chuck) — тушить, томить и жаркое
Переднюю часть ребер (fore rib) — жарить, жаркое и гриль
Филейную часть (sirloin) — жарить, гриль и жаркое
Бочок (flank) — быстрая обжарка, жаркое и гриль
Крестец (rump) — гриль и жаркое
Верхняя часть (top side) — жарить и тушить
Лучшая часть ссека говядины (silverside) — тушить
Толстая часть бочка (thick flank) — тушить
Нога (leg) — тушить
Толстые ребра (thick rib) — тушить
Тонкие ребра (thin rib) — тушить
Грудинка (brisket) — тушить
Голень (shin) — тушить

Свинина


Лопатка (shoulder) — тушит, жарить и гриль
Филейная часть (loin) — тушить, жарить, гриль и жаркое
Живот (belly) — ребрышки жарить или тушить, остальное жарить
Ноги (leg) — тушить, жарить и гриль
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:25 | Сообщение # 110
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Ягненок

Ошеек (neck) — тушить, жаркое и гриль
Лопатка (shoulder) — жарить и жаркое
Лучшая задняя часть ошейка (best end of neck) — гриль и жарить
Поясница (loin) — жарить, тушить, жаркое и гриль
Филейная часть (chump) — тушить, жарить и гриль
Грудина (breast) — тушить и жарить
Ноги (leg) — жарить и гриль

Время жарки мяса в зависимости от веса

Говядина

При 190 градусах по Цельсию 450 г говядина приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мяса должна быть 60, 70 и 80 по Цельсию соответственно.

Ягненок

При 190 градусах по Цельсию 450 г мясо ягненка приготавливается c кровью за 20 минут (+20 минут за каждые +450 г), средняя степень прожарки — 25 минут (+25 минут за каждые +450 г), до полной готовности — за 30 минут (+30 минут за каждые +450 г). Внутренняя температура мясо должна быть 60-70, 70-75 и 75-80 градусов по Цельсию соответственно.

Свинина


При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок свинины весом в 450 г будет готов через 35 минут. За каждые дополнительные 450 г добавляется по 35 минут, внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.

Курица

При температуре приготовления в 190 градусов по Цельсию кусок курицы весом в 450 г будет готов через 25 минут плюс за каждые дополнительные 450 г добавляется еще 25 минут. Внутренняя температура мяса должна быть 80-85 градусов по Цельсию.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:26 | Сообщение # 111
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Время приготовления овощей и зерновых.

Овощи

Артишок — варить 30-40 минут, на пару 25-30 минут
Спаржа — варить 8-10 минут, на пару 4-5 минут
Свекла — варить 60-90 минут, на пару не готовится
Брокколи — варить 10-12 минут, на пару 5-6 минут
Капуста — варить 5-10 минут, на пару 5-6 минут
Морковь — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Цветная капуста — варить 10-15 минут, на пару 5-6 минут
Кукуруза в початках — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Кабачки — варить 5-10 минут, на пару 5-10 минут
Зеленая стручковая фасоль — варить 10-12 минут, на пару 5-10 минут
Корень пастернака — варить 20-25 минут, на пару не готовится
Горох — варить 7-10 минут, на пару 3-5 минут
Картофель — варить 15-20 минут, на пару 10-12 минут
Шпинат — варить 4-5 минут, на пару 2-5 минут
Ростки — варить 10-15 минут, на пару 8-10 минут
Репа — варить 15-30 минут, на пару не готовится

Зерновые

На 1 чашку лебеды идет 2 чашки воды и варится 30 минут
На 1 чашку гречки идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку булгура идет 2 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку кускуса идет 1 чашка воды и варится 10 минут
На 1 чашку проса идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку поленты идет 5 чашек воды и варится 35 минут
На 1 чашку квиноы идет 2 чашки воды и варится 20 минут
На 1 чашку коричневого басматика идет 2 чашки воды и варится 25 минут
На 1 чашку белого басматика идет 1,5 чашки воды и варится 15 минут
На 1 чашку коричневого риса идет 2 чашки воды и варится 40 минут
На 1 чашку дикого риса идет 2,5 чашки воды и варится 45 минут
На 1 чашку простого риса идет 1 чашка воды и варится 15 минут
Вымачивание зерновых в воде сокращает время их приготовления.

Хранение продуктов в холодильнике


На самой верхней полке хранится молочные продукты, сыр, йогурт, яйца. Не перегружайте верхнюю полку, воздух должен свободно циркулировать между полками.
На второй полке хранятся приготовленные продукты, остатки еды и мясные деликатесы. Никогда не кладите теплую еду в холодильник!
На третьей полке хранятся морепродукты, сырая рыба и сырое мясо.
На самой нижней полке и в отделении для овощей хранятся овощи и фрукты. Храните фрукты и овощи раздельно.
На дверце хранятся бутылки с напитками и баночки с джемами. Не храните бананы, картофель, лук и чеснок в холодильнике.

Температура хранения продуктов

• Сухие продукты — 10-15 градусов по Цельсию
• Фрукты и овощи — 3-7 градусов по Цельсию
• Молочка — 2-4 градуса по Цельсию
• Мясо — 0-2 градуса по Цельсию
• Рыба — от -1 до 1 градуса по Цельсию
• Замороженные продукты — -18 градусов по Цельсию



Сообщение отредактировал Вероничка - П`ятниця, 11.12.2015, 09:27
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:28 | Сообщение # 112
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Время хранения продуктов в морозильной камере.

Мясо

• Стейк — 6-12 месяцев
• Рубец — 4-6 месяцев
• Кости и хрящи — 9-12 месяцев
• Фарш — 3-4 месяца
• Бекон — 1 месяц
• Сосиски — 1-2 месяца
• Супы — 4 месяца
• Бульон — 4-6 месяцев
• Тушеные блюда — 4-6 месяцев

Птица

• Целая тушка птицы — 1 месяц
• Части птицы — 6-9 месяцев
• Яйца — 9 месяцев

Рыба и морепродукты

• Постная рыба — 6 месяцев
• Жирная рыба — 2-3 месяца
• Рыбные полуфабрикаты — 4-6 месяцев
• Приготовленная рыба — 4-6 месяцев
• Копченая рыба — 2 месяца
• Морепродукты — 2 месяца

Молочные продукты.


• Масло — 9 месяцев
• Маргарин — 12 месяцев
• Мороженое — 2 месяца
• Сыр — 6 месяцев
• Йогурт — 1-2 месяца

Основные продукты

• Рис — 6 месяцев
• Мука — 12 месяцев
• Хлеб — 3 месяца
• Кексы — 2-3 месяца
• Тесто — 4-6 месяцев
• Пицца — 1-2 месяца
• Травы — 12 месяцев и дольше
• Пряности — 12 месяцев и дольше
• Орехи — 9-12 месяцев
• Тофу — 5 месяцев
• Сок в картонных упаковках — 8-12 месяцев
• Фрукты — 12 месяцев
• Овощи — 12 месяце
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:36 | Сообщение # 113
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
16 кулинарных хитростей от домохозяек

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезть и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целиковую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

6. Если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой сок во время выпечки убегает и подгорает на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

7. Горькие огурцы можно опустить на некоторое время в молоко добавив немного сахара. Горечь уйдет.

8. Что бы в рисовой крупе не завелись жучки, положите в неё несколько металлических пробок от бутылок.

9. Если любите рассыпчатую кашу тогда на стакан крупы нужно брать 2 стакана жидкости. Варить рассыпчатые каши можно на бульоне или на воде, крупу нужно засыпать в кипяток.

10. Ломтик лука, положенный в холодильник, поможет уничтожить все неприятные запахи.

11. Если в рассол с солеными огурцами добавить немного сухой горчицы, они станут вкуснее и дольше сохраняются.

12. Для пряностей вредны: свет, высокая температура, повышенная влажность. Хранить нужно в плотно закрытых непрозрачных керамических, фарфоровых или из темного стекла банках, каждую пряность в отдельной ёмкости подальше от плиты.

13. Нельзя сыпать специи из баночки, в которой они хранятся, непосредственно в кастрюлю с кипящим блюдом- они поглотят влагу из пара и потеряют свое качество.

14. Шкурки от банана помогают развариваться мясу. В кастрюлю с мясом положить шкурку от банана. Вас приятно удивит полученный результат . Мясо будет мягким, сочным и душистым.

15. В посуду с мясом для тушения положить веточки вишни для запаха, аромата и непередаваемого вкуса.

16. В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:38 | Сообщение # 114
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Это удивительное мыло "Хозяйственное"!

У Вас в квартире есть хозяйственное мыло? Если нет, то обязательно приобретите и пусть лежит на всякий случай! Я неоднократно слышал о его пользе. Один раз в детстве меня укусила соседская собака и бабушка прежде чем тащить меня в больницу промывала рану именно хозяйственным мылом. Я кричал, вырывался, но бабуля старалась промыть рану как можно тщательнее. Кстати, в больнице нас за это похвалили и рекомендовали так делать всегда. Оказывается, что лучшим по микробиологическим показателям оказалось... мыло "Хозяйственное".

А меня свекровь научила курицу, окорочка там всякие перед приготовлением обязательно с хоз. мылом помыть. Она очень крутой повар и уже 35 лет так готовит.

Тогда в душевой текла только холодная вода, и мыло выдавали хозяйственное. Но зато когда отец приходил стричься, парикмахерши удивлялись: такие густые волосы - и совершенно нет перхоти! Всё допытывались, чем это он таким голову моет...

Моя одноклассница (давненько дело было!) имела густую роскошную шевелюру ниже попы. Такую, что сама расчесывать не могла. Ей все вслед ахали, а я не удержалась и выпытала, как она за ними ухаживает. Первый помыв - шампунем (смываем основную грязь), потом - хоз. мылом. Я попробовала! Через полгода вместо моих трех тонких волосин - клевые волосы и 0 перхоти. Уже 9 лет прической довольна.

Кто-то из знакомых, по совету воспитателя, избавил ребенка от начинающегося серьезного воспаления на ноге при помощи хозяйственного мыла.

Хозяйственное мыло успешно применяется для лечения воспалительных процессов (вплоть до начинающейся гангрены)

Хозяйственным мылом успешно лечат даже гинекологические заболевания (в некоторых роддомах его используют для мытья пола в отделениях, где находятся новорожденные).

Хирурги знают об удивительной способности хозяйственного мыла заменять хирургические перчатки (если его намылить на руки и оставить подсыхать) – говорят, что тогда даже при порезе во время операции риск заражения минимален.

Моя голову хозяйственным мылом, можно добиться того, что волосы становятся густыми и здоровыми (исчезает и перхоть, и ломкость волос). Правда, чтобы кожа головы не была после такого мытья пересушена, нужно все же затем ополоснуть голову кислым раствором на основе уксуса или лимонного сока.

Хозяйственным мылом советуют умываться – хотя бы 2 раза в неделю – для того, чтобы кожа всегда молодо выглядела. После умывания надо смазывать кожу обыкновенным детским кремом. Причем эффект от таких умываний, как говорят те, кто попробовал, лучше, чем от использования дорогой профессиональной косметики.

Очень хорошо очищает кожу мытье в парной с березовым веником, замоченным в растворе хозяйственного мыла: кожа замечательно очищается и потом как бы светится изнутри



взято из интернета


Сообщение отредактировал Вероничка - П`ятниця, 11.12.2015, 09:40
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:41 | Сообщение # 115
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Такая "вредная", но такая нужная

Каждую крупинку — в дело. Известно более 14 тысяч способов применения соли, и кое-какие из них используются до сих пор.

* Варка яиц в соленой воде приводит к тому, что они, даже лопнув, не вытекут и впоследствии легко очистятся.

* Проверьте яйцо на свежесть, бросив его в чашку с подсоленной водой. Свежее утонет, сомнительное — останется плавать.

* Только что очищенные яблоки, груши и картофель, положенные в холодную подсоленную воду, сохранят свой цвет.

* Чайный и кофейный налет с чашек удаляют влажной губкой с солью.

* Стеклянная посуда становится прозрачной и блестящей, если ее вымыть в теплой соленой воде и сполоснуть в обычной холодной.

* Соленой водой хорошо промывается и потускневшее зеркало.

* Солью легко очистить дно подгоревшей кастрюли или сковороды — надо лишь насыпать на дно толстый слой, смочить водой, оставить на ночь, а утром прокипятить.

* Соль и сода очистят холодильник и удалят из него запах.

* Щепотка соли, добавленная в кофе, улучшит его вкус и удалит излишнюю горечь.

* Добавьте щепотку соли в молоко, и оно дольше будет оставаться свежим.

* Свежие следы от пота на одежде удаляют раствором поваренной соли (1 столовая ложка на стакан воды).

* Грелка дольше будет горячей, если в воду добавить немного соли. Соленое лекарство

* Существует прекрасное народное средство: в случае отравления выпить водку с солью. Если водка для вас неприемлема, выпейте несколько стаканов хорошо соленой воды, а после попробуйте "выдать" все обратно.

* Немного водки с солью полезно выпить при простуде.

* Если упало давление, быстро выпейте стакан довольно соленой воды.

* Если вам срочно нужно поднять общий тонус организма, кладите щепотку соли под язык и медленно ее рассасывайте — затем глотайте одним глотком. Метод этот можно применять только тем, кому не противопоказано употребление соли.



Сообщение отредактировал Вероничка - П`ятниця, 11.12.2015, 09:41
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:43 | Сообщение # 116
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Как избавиться от химии на фруктах и овощах.

От нитратов и пестицидов можно частично избавиться: для этого овощи и фрукты нужно правильно вымыть и очистить.

КАПУСТА. Большая часть нитратов содержится в верхних капустных листьях и кочерыжке, поэтому их нужно выбросить.

КАРТОФЕЛЬ. В картофеле нитраты собираются под кожурой и в сердцевине клубня, поэтому после того как картошка закипела, воду необходимо слить.

КАБАЧКИ, ОГУРЦЫ, БАКЛАЖАНЫ. Огурцы по цвету должны быть нежно – травяного цвета, если они темно зеленные это говорит о том, что их перекормили нитратами. Первые кабачки и баклажаны нужно очищать от кожуры. Срежьте область плодоножки – это самое ядовитое место.

ЗЕЛЕНЬ, САЛАТ, ПЕТРУШКА, УКРОП. Больше всего химии скапливается в прожилках, черешках – не нужно это кушать. Зелень всегда стремительней впитывает нитраты и перед тем как добавлять её в блюда, вымочите в течении часа в воде.

ПОМИДОРЫ. Чем толще кожура помидора, тем больше он содержит химии. Не покупайте помидоры оранжево – красные как бы недозревшие. Белая мякоть и толстые прожилки на срезе– это сигнал большого содержания химии. А если вам все – таки попались некачественные томаты, подержите их в прохладной воде около 1 часа.

СВЕКЛА, МОРКОВЬ, РЕДИСКА. Огромное количество нитратов содержится в верхушках и кончиках корнеплодов, обрезайте их перед употреблением. Не приобретайте свеклу с закрученными хвостиками. У моркови обрезайте 1 см хвостика, позеленевшие часть нужно обрезать полностью, в ней содержится большое количество химикатов.

ВИНОГРАД. Чтобы виноград хранился долго его обрабатывают фунгицидами. Чтобы избавиться от этого вещества, виноград достаточно хорошо вымыть.

АРБУЗЫ. Не покупайте арбузы, разрезанные пополам и обернутые в пленку- это хорошая основа для размножения бактерий и микробов. Если арбуз имеет толстые желтоватого оттенка прожилки, значит его удобряли. Можно провести небольшой тест: положите мякоть на одну минуту в стакан с водой, если вода поменяла цвет - значит арбуз подкармливали, если она просто помутнела – ягода чистая.

ГРУШИ И ЯБЛОКИ. Приобретая фрукты, возьмите их в руки, если почувствуете что плоды скользкие и липкие, значит они обработаны дифенилом для того чтобы они не портились и долго хранились. В Евросоюзе, США, дифенил запрещен из–за его сильных канцерогенных и аллергенных свойств. Обработанные дифенилом фрукты нужно очистить от кожуры.

Самые загрязнённые овощи и фрукты поступают к нам из Голландии, Турции, Израиля, Египта. У них бедная земля и она просто не может дать богатый урожай без существенного количества удобрений.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:44 | Сообщение # 117
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
КАК ВЫРАСТИТЬ ЧАЙНЫЙ ГРИБ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ИЗ НИЧЕГО?!

У чайного гриба множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка.Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами. И, обычно, всегда есть какая-нибудь знакомая, у которой можно отщипнуть для себя кусочек такого гриба. Но что делать, если такой знакомой нет?

Если ваш чайный гриб, каким с вами когда-то поделилась соседка, давно и безвозвратно испортился и погиб. Если при этом напиток чайный гриб в летнее время года любят пить все ваши домашние. И если отыскать новый чайный гриб для вас затруднительно. Тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно. То есть, речь здесь идет о том, как вырастить чайный гриб «на пустом месте», без «рассады».

Сначала нужно заварить крепкую заварку. После перелить ее в закрытую посуду (стекло, эмаль), поставить в теплое место и забыть на три дня. Очень неплохо добавить ложку сахара, чтобы заварка была слегка сладкой. Через три дня идем проверять чайный гриб. Если на поверхности заварки появилась такая пленочка, значит, процесс пошел, и он удачен.

Заварка в таком состоянии должна жить самостоятельной жизнью примерно полтора месяца. Если начать выращивать чайный гриб за два месяца до лета, то можно поспеть как раз вовремя.

Когда чайный гриб примет знакомые формы и очертания, его можно пересаживать на «постоянное место жительства» в 3-литровую стеклянную банку. Но перед этим хорошо бы окунуть его в яблочный уксус.Все, чайный гриб, который мы вырастили самостоятельно, готов!

БОНУС: Рецепт кваса чайного гриба

Гриб заливают спитым чаем с водой, добавляют сахар в пропорции 1:10. В отфильтрованном и подслащенном чайном растворе он и «плавает». Гриб выделяет в раствор продукты своей жизнедеятельности, насыщая ее органическими кислотами, ферментами, витаминами С и группы В. Все эти вещества и делают настой гриба целебным.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:46 | Сообщение # 118
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
КАК ВЫРАСТИТЬ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ ДОМА?

- Для посадки мандарина вам будут необходимы семена, а точнее косточки, которые можно «добыть», приобретя в магазине несколько спелых мандаринов. Для успешности мероприятия лучше, чтобы косточек было побольше (минимум 5-10), так как не все смогут прорасти.

- Далее необходимо, чтобы косточки проклюнулись или набухли. Для этого кости нужно завернуть в марлю и легонько смачивать водой несколько дней.

- Оптимальным грунтом для посадки будет купленная в цветочном магазине специальная земля для цитрусовых, но в принципе мандаринам подходит любая легкая смесь. Например, если смешать в равных частях дерновую и листовую землю, перепревший полностью навозный перегной и компост, вашему мандарину это наверняка понравится. Смесь на основе торфа не стоит ни делать ни покупать. Не забывайте про необходимость дренажа.

- Для появления всходов мандарину нужно довольно долгое время, первые заметные всходы появляются лишь по истечении двух-трех недель, а иногда даже целого месяца.

- Мандарин вообще растет очень медленно, причем иногда еще и останавливает рост. Но если вы не потеряете надежды и энтузиазма и будете предоставлять ему необходимый уход, он вырастет красивым, радующим ваш глаз деревцем.

- Конечно, мандарин неприхотливое в содержании дерево (не только среди цитрусовых, но и среди всех остальных растений), но соблюдения некоторых правил ухода он все же требует. Самое важное условие для него — обилие солнечного света. Для светолюбивого мандарина необходимо интенсивное освещение 12 часов в сутки круглый год.

- Также мандарин очень трепетно относится к влажности. Летом его нужно поливать обильно, но только не заливать, а зимой полив надо сократить, но следить, чтобы почва не пересыхала. Помимо этого ежедневно листочки мандарина нужно опрыскивать фильтрованной или же кипяченой чистой водой, чтобы компенсировалась сухость воздуха, можно даже расположить поблизости от мандарина маленький комнатный фонтан, чтобы он увлажнял воздух дополнительно.

- По мере роста мандариновое дерево нужно пересаживать в более крупный горшок. Лучше всего делать это в конце зимы — начале весны. Нужно взять горшок диаметром на 3-5 см больше предыдущего. Пересаживают мандариновое дерево методом перевалки, максимально сохраняя старый земляной ком, чтобы не повредить корневую систему растения.

- Через несколько недель после пересадки у дерева должен начаться период активного роста. Такие периоды будут повторяться несколько раз за весенне-летний сезон. В этот период нужно раз в неделю-две подкармливать мандарин минеральными и органическими удобрениями. Можно в качестве удобрения использовать спитую чайную заварку, которую нужно прикопать в почву.

- Мандарины, выращенные в домашних условиях, вырастают лишь до 1,5 м и представляют собой миниатюрные деревца, отлично вписывающиеся в любой интерьер, даже не имея плодов. А когда дерево усыпано ароматными цветами, а затем и яркими плодами, оно становится всеобщим центром притяжения, даря красоту и вызывая вздохи восхищения.

Успехов Вам!
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:47 | Сообщение # 119
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
20 креативных хитростей для дома

Лайфхаки, они же полезные советы, они же маленькие хитрости, которые помогут содержать дом в чистоте и победить маленькие неприятности.
Жить по написанным кем-то правилам, следовать инструкциям и соответствовать ожиданиям — удел людей, лишенных фантазии, не способных расширить рамки горизонта и область применения обычных вещей.
Кто сказал, что зубная нить только для зубов, а ложка для еды? У каждой вещи есть дополнительные свойства, о назначении которых додумается только самый нестандартно мыслящий индивидуум. Итак:

Защитить пол от царапин при перестановках помогут носки, надетые на ножки столов и стульев.

Поддерживать губку для мытья посуды сухой поможет зажим для бумаг.

Пятна эмульсионной краски с рук легко удалить при помощи детского масла.

Удалите пятна накипи с утюга, прогладив им лист бумаги с рассыпанной по нему солью.

Избавьтесь от запаха в холодильнике, переложив овощи газетами.

Если вода стала уходить из раковины медленно, засыпьте в сливное отверстие по полчашки соли на каждый литр горячей воды в трубе.

Горячую только что сгоревшую лампочку удобно выкручивать половинкой старого теннисного мячика.

Оливковым маслом удобно чистить нержавеющую сталь. Протрите металл смоченной маслом тряпкой, а затем натрите до блеска сухим бумажным полотенцем.

Начистить до блеска изделия из хрома поможет детское масло. Просто нанесите немного масла на хлопчатобумажную ткань и протрите хромовую поверхность.

Удалите пятна губной помады с одежды при помощи лака для волос. Если вещь можно стирать в машине, побрызгайте пятно лаком для волос, оставьте на 10 минут а затем протрите влажной тканью или губкой. После этого постирайте как обычно.

Алюминиевая фольга прекрасно подходит для удаления присохших пятен со стеклянной посуды. Сомните фольгу в шарик и используйте его вместо обычной губки для посуды.

Для чистки серебра используйте обычную соду. Помойте серебряную вещь, поместите на лист алюминиевой фольги на дно кастрюли. Затем добавьте раствор соды (¼ чашки соды, несколько чайных ложек соли и литр кипящей воды). Оставьте на несколько минут. В результате химической реакции вся темнота с поверхности исчезнет.



Сообщение отредактировал Вероничка - П`ятниця, 11.12.2015, 09:48
нет доступа
VIKTORIA_SДата: П`ятниця, 11.12.2015, 09:49 | Сообщение # 120
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Несколько простых советов при выборе обоев для помещения:

• Темные обои очень хороши для спален, поскольку с их помощью легко создать самую теплую и уютную комнату в доме. С темными стенами более органично сочетается мебель темных цветов (венге, шоколад), но и простая светлая мебель также создаст эффектный контраст со стенами.
• Вертикальная полоска визуально увеличит высоту потолков, но при этом немного сузит стены.
• Горизонтальная полоска наоборот, раздвинет стены, но потолки будут казаться ниже, чем на самом деле.
• Крупный рисунок можно использовать для просторных комнат, а для маленьких помещений лучше выбрать обои с ненавязчивым мелким орнаментом, который зрительно увеличит жилое пространство.
• Обои с блеском под разным освещением помогут создать разные бликовые эффекты – от холодных до теплых оттенков. За счет наложения глянца на матовую поверхность будет казаться, что рисунок состоит из нескольких слоев, появится объем, что также визуально увеличит пространство комнаты.
Попробуйте оклеить одну из стен спальни, у изголовья кровати,
активным орнаментом, а остальные стены покрасить в любимый цвет

НУЖНЫЙ ОТТЕНОК

Чтобы не ошибиться с оттенком при выборе обоев в магазине, нужно взять образец обоев и отойти от яркого освещения в ту часть помещения, где свет более приглушенный. Выходить на улицу с образцами смысла не имеет, поскольку в квартире обычно не бывает прямого солнечного света, а используется искусственное освещение. Конечно, стоит сначала определиться с тем, лампы какого света установлены в комнате – холодного или теплого, после чего найти соответствующее освещение в магазине.

АКТУАЛЬНЫЕ МОТИВЫ

Не бойтесь экспериментировать! Сейчас это не сложно, ведь на выбор предлагается несколько беспроигрышных вариантов сочетаний обоев, предложенных дизайнерами в качестве яркого акцентного рисунка и нейтральных компаньонов к нему. В новом сезоне в моде расцветки с текстильными орнаментами, разнообразные варианты клеток и джинсовых полосок, кружевные мотивы и узоры пейсли (в огурец), классические медальоны, нежные и воздушные рельефные цветочные рисунки, как будто вышитые на обойном полотне.

БУМАГА И ФЛИЗЕЛИН


Бумажные обои популярные уже много лет, широко используются в отделке и сейчас, т. к. имеют ряд преимуществ, экологичны и позволяют стенам дышать. Но, конечно, современные технологии стремительно развиваются, и разработчики предлагают новые типы обоев, более удобные в поклейке. К такому типу принадлежат, например, флизелиновые обои. В отличие от бумажных, при поклейке которых необходимо строго следовать инструкции, разрезать на полосы перед поклейкой и наносить клей на развернутое полотно, флизелиновые обои нужно просто приложить к стене, смазанной клеем, и обрезать лишние кусочки только после сопоставления полос по рисунку стык в стык. Флизелин – экологически чистый материал, состоящий из целлюлозы и полиэстера, поэтому его можно клеить и в детские комнаты, и в помещения, где живут и работают аллергики.
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація