(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Домашние растения
| |
Мечта_Эльфа | Дата: Четвер, 21.06.2012, 03:08 | Сообщение # 91 |
Читатель
Статус: офлайн
| Летом мы часто уезжаем из дома на дачу или на море, а наши любимые комнатные цветы остаются одни и не всегда получается найти кого–нибудь для того, чтобы регулярно их поливать. Есть 2 хороших способа не дать цветам засохнуть в ваше отсутствие.
1 способ. Полейте цветы, налейте воды также в поддоны и кашпо, поставьте их в целлофановые пакеты. Пакеты завяжите у основания растения, но не туго, чтобы воздух немного проходил во внутрь, иначе земля может зацвести. Горшок с землей и основанием растения оказывается внутри пакета, а сам цветок – снаружи. Целлофан не дает влаге испаряться, корни растения не пересыхают.
2 способ. В землю каждого горшка воткните палку, к которой привяжите вверх дном наполненную водой пластиковую бутылку. Пробку в бутылке завинтите, но проделайте в ней несколько небольших дырочек, из которых будет капать понемногу вода.
Кактусы и многие виды пальм засуху переносят хорошо. Поэтому о них беспокоится особо не надо.
|
нет доступа |
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: П`ятниця, 17.08.2012, 21:10 | Сообщение # 92 |
Вкусная девушка
| Мои цветочки 2011г.
Сообщение отредактировал Марисоль - П`ятниця, 17.08.2012, 21:11 |
нет доступа |
|
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 17.08.2012, 21:27 | Сообщение # 97 |
Виктория
| Марисоль, какая красота!!!!!а георгины какие красивые, аж пахнут)))флоксы,лилии,розы и много чего, что название незнаю, и тюльпаны)))) как красиво, все такое свежее как после дождя)))супер фотки))) а что за цветочек дома с белокрасными цветочками? какой симпатишный))))
лилии очень красивые, это мои самые любимые цветы в букете)))) я их больше чем розы люблю)))) Марисоль, спасибо за подаренную красоту)))
|
|
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: П`ятниця, 17.08.2012, 21:31 | Сообщение # 98 |
Вкусная девушка
| Клеродендрум (Клеородендрон) Clerodendrum
Клеродендрум — прекрасное растение для теплых и светлых помещений.
Семейство: Вербеновые. Родина клеродендрума — тропики Африки, Юго-Восточной Азии, Полинезия. В переводе клеродендрон означает "дерево судьбы". Название связывают с яванской легендой о том, что это растение приносит счастье. Известен и под другим названием — волкамерия. Общее описание Клеродендрум – многолетний вьющийся кустарник, достигающий в высоту 3 м. Взрослое растение фактически представляет собой лиану. Листья супротивные, продолговато-ланцетные, с острой верхушкой, окрашены в ярко-зеленый цвет, очень декоративные. Цветет ярко-красными цветками с белыми чашелистиками, расположенными на коротком цветоносе по 9-15 штук. Цветение обильное и продолжительное, с июня по сентябрь. Виды Существует около 400 видов этого растения. Второе название - волкаремия (volkameria). В домашнем озеленении чаще всего используется клеродендрум Томсона (C. Thomsononae), а также клеродендрум душистый (C. Fragrans). Уход Размещение: Прямые солнечные лучи для клеродендрона нежелательны - на солнце у них желтеют листья. Требует просторного размещения, в стесненных условиях цветет мало. Растение теплолюбивое, зимой температура должна быть не ниже 15° С. Освещение: Клеродендрум – светолюбивое растение, поэтому лучше всего его устанавливать в помещении, окна которого выходят на восток или юго-восток. Листья клеродендрона необходимо защищать от прямых солнечных лучей. Полив: В теплое и холодное время года клеродендрум умеренно поливают. Необходимо следить за тем, чтобы земляной ком не пересыхал. Влажность воздуха: В жаркое время года листья растения необходимо опрыскивать водой комнатной температуры. Летом клеродендрон лучше всего растет во влажной атмосфере, в хорошо освещаемом и теплом помещении. Растению вреден сухой воздух. Пересадка: Растение пересаживают 1 раз в 2 года. В весенне-летний период клеродендрум нуждается в подкормке минеральными удобрениями, которые вносят регулярно 1 раз в неделю. После их внесения почву вокруг растения желательно разрыхлить. Также необходимо периодически очищать листья от пыли влажной тряпкой. В зимнее время удобрения вносят примерно один раз в полтора месяца. Размножение: Клеродендрум размножают черенками весной. Выросшие из семян растения быстро развиваются и зацветают, при хорошем уходе, на второй год. На черенки используют полуодревесневшие побеги, которые легко укореняются в песке, торфе, перлите. Вредители Наиболее опасны для клеродендрума щитовки. Подкармливают 1 раз в 7-8 дней. Проблемы выращивания Клеродендрон не цветет - если зимой он находился в слишком теплых условиях, если его давно не пересаживали, когда есть недостаток питательных веществ в почве или, напротив, их избыток и растение жирует, при этом листья особенно крупные и темно-зеленого цвета. Если стебли растения вытянулись, новые листья мелкие и растение не цветет - это из-за недостатка освещения или недостатка питания. Бутоны и цветки быстро опадают - если слишком темно и холодно, когда очень сухой теплый воздух или при недостатке полива. На листьях появились желто-бурые пятна, листья сохнут - солнечные ожоги или слишком интенсивное солнечное освещение.
Еще говорят, если он зацветет, где живет незамужняя девушка, она выйдет замуж, только на мне не работает, два раза уже цвел
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 17.08.2012, 21:42 | Сообщение # 100 |
Виктория
| Quote (Марисоль) Clerodendrum симпатюля))) спасибо теперь буду знать и я))) Quote (Марисоль) я очень люблю цветы, а розы мои любимые, лилии в сообщ. 92, 4 картинка тоже обожаю я тоже цвета ооочень люблю, впрочем наверное все женщины их любят за редким исключением))))
|
|
|
|
honey1104 | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 00:49 | Сообщение # 101 |
Знаток
| Рада, какая красота! Я тоже фиалки обожаю!
|
нет доступа |
|
|
|
|
ЛАНА | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 20:08 | Сообщение # 104 |
Волшебница
| Родочка, цветочки Божественной красоты!!!!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
ЛАНА | Дата: Понеділок, 28.01.2013, 20:09 | Сообщение # 105 |
Волшебница
| Искорка, Очень красивые фиалочки, очень ухоженные!
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
|