Хочу попросить совет. Кто пользуется мультиваркой? В чем ее преимущества или слабые стороны? Планирую купить нового помощника на кухне, но вся в сомнениях. Предложений много, но отзывы противоречивые. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
А я интернет штурмую... выяснила для себя, что мультиварки бывают двух видов : скороварки и медленноварки. Так вот, обладатели что одного вида, что другого вида мультиварок очень довольны, но также отмечают и слабые стороны . И так хочется обсудить с кем-то какже выбрать идеальную мультиварку.) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Диетологи всех стран сходятся во мнении по поводу полезности блюд, приготовленных на пару. Многие из них призывают отказаться от сковородок и различных кастрюль и готовить пищу только в пароварке.
Насколько это целесообразно? Почему пища, приготовленная на пару, такая вкусная и полезная? Давайте попробуем разобраться. Польза пароварки:
Еда, которую мы готовим в пароварке, становится диетической, поэтому она подойдет для всех тех, кто страдает заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой системы.
Пища, приготовленная на пару полезна тем, кто пытается бороться с лишним весом.
Для детей, беременных женщин, пожилых людей, для тех, кто подвержен постоянным стрессам – пароварка станет незаменимым помощником.
Пароварка является своеобразной профилактикой различных болезней.
В пароварке сохраняются практически все полезные вещества и витамины, содержащиеся в продукте. Если при варке мы теряем 30-50% процентом витаминов, то при приготовлении на пару всего 1-5%. Разница огромная, не так ли?
Готовить в пароварке можно практически любой продукт (за исключением макарон, некоторых видов грибов, фасоль, горох и некоторые субпродукты).
Пища в пароварке не пригорит, никуда не сбежит, не пересушится.
Пароварка- это огромная экономия времени. Ведь за один раз можно приготовить несколько блюд, только помните, что те блюда, которые готовятся долго, нужно ставить в нижний контейнер, а те что быстро, в верхний.
Блюда, готовящиеся в пароварке не надо постоянно мешать – все что нужно сделать – это установить время и продолжать заниматься другими делами. Когда пища будет готова, пароварка сама выключится.
В первое время пища, приготовленная в пароварке, может показаться излишне пресной, на ней не будет румяной корочки, но вы очень быстро привыкните к новым вкусам и пароварка станет вашим надежным партнером на кухне. Блюда можно разнообразить различными соусами и заправками, тогда вкус станет более привычным. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Иногда готовлю на пару, но обхожусь без специальной пароварки. Есть такое устройство,которое похоже на дуршлаг и ставится на обычную кастрюлю.... вот с помощью нее
И вот ,как говорится, не прошло и полгода и я приобрела мультиварку. Привезла ее из Китая, не могла пройти мимо, тем более она была русифицированной.
готовила не так много : тушенный картофель с мясом, суп вермишелевый, сегодня приготовила борщ. Мой муж в восторге, говорит очень вкусно и жалеет, что раньше не купили. Так что рекомендую всем. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Миллионерша, Так как у меня очень напряженный график, то она просто помощница!!! Вкус обычный, все зависит от приправ,которые мы привыкли добавлять в те или иные блюда. Радует тот факт, что ты затратив минимум времени и усилий получаешь полноценную еду. Например: как я готовила борщ, который как вы знаете я категорически не умею варить, но здесь он удался ,судя по пустым тарелкам моих домочадцев..) Я порезала на кусочки мясо и поставив режим ЖАРКА ,налив немного масла закинула в кастрюлю мясо, пока оно подтушивается я кидаю морковь и лук, перец болгарский и все немного тушу, а потом слегка поджариваю. Тем временем я шинкую капусту и режу картофель, все закладываю в кастрюлю,добавляю воды, соль, приправы, ставлю режим ТУШЕНИЕ, и еще свеклу режу на кусочки и кладу в корзину для готовки на пару и устанавливаю ее в кастрюлю, и все занимаюсь своими делами..затем когда услышу сигнал об окончании готовки, я вынимаю корзину со свеклой, а саму мультю не выключаю, она находится в режиме подогрева, так вот свеклу я тру на терке, добавляю немного уксуса и сахара,закладываю в кастрюлю и даю покипеть минут пять.. и все...Даже если я отвлеклась и вышла из дома, моя еда приготовится и будет меня ждать, подогреваемая в мульте столько, сколько нужно.
Вот вкратце о готовке в ней..но я учусь)
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество: 5 порций
Калорийность на 100 г: 150 ккал
Ингредиенты:
* Свинина - 400 г * Гречневая крупа (ядрица) – 1,5 стакана * Вода - 2 стакана * Лук репчатый – 1 шт * Морковь – 1 шт * Растительное масло * Соль * Приправа для мяса
Как приготовить гречку по-купечески в мультиварке:
1. Ставим режим выпечка на 40 минут, наливаем в кастрюльку масла растительного, чтобы оно закрывало дно на 5-7 мм. 2. К маслу отправляем нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и порезанное на небольшие кусочки мясо. Перемешаем это все и закроем крышку – пусть обжаривается. 3. Когда мультиварка подаст сигнал, отправляем в кастрюльку гречневую крупу (1,5 стакана), воду (2 стакана), соль, приправу для мяса (1 ч.л). Все перемешаем и ставим режим Гречка.
Минут через 20-30 вкусное блюдо будет готово и мультиварка подаст сигнал.
Приятного аппетита!
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Могу добавить несколько слов про пароварку. Овощи в ней получаются особенно вкусными и сочными, не теряя свой первоначальный вид и цвет. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Уже много написано о вреде микроволновки для приготовления пищи. Но микроволновая печь используется не только для разогревания и размораживания пищи.
С помощью микроволновки можно сделать массу полезных вещей.
Полезные советы
Чтобы освежить аромат молотых специй и приправ, разогрейте их на полной мощности тридцать секунд.
Если завернуть черствый хлеб в бумажную салфетку и прогреть его на полной мощности одну минуту, хлеб снова станет как свежий.
Миндаль легко чистится, если положить его в кипящую воду и прогреть тридцать секунд на полной мощности.
Грецкие орехи легко очистить от кожуры, прогрев их в воде четыре - пять минут на полной мощности.
Апельсин или грейпфрут легко очистить от белой мякоти, если их прогреть в течение тридцати секунд на полной мощности.
В микроволновке легко и быстро можно высушить цедру апельсинов и грейпфрутов. Выложите ее на бумажные салфетки и прогрейте на полной мощности две минуты. Во время прогревания цедру нужно перемешивать. После остывания она становится сухой и ломкой. Храните сушеную цедру в плотно закрытой посуде.
Микроволновая печь поможет выдавить сок из лимона или апельсина практически до капельки даже при очень толстой кожуре цитрусовых. Прогрейте фрукты несколько минут в микроволновке, дайте остыть и вы с легкостью выжмите из них сок.
В микроволновке можно сушить на зиму зелень, овощи, а также сухарики и орехи.
Можно растопить засахарившийся мед за 1-2 минуты.
Но и это далеко не все, на что способна микроволновая малышка. Еда в микроволновке – это уже привычно, а ведь СВЧ можно использовать не только для продуктов.
Что еще можно делать в микроволновке
Стерилизовать губки для мытья посуды. Вовсе не обязательно их выбрасывать, их прекрасно можно «реанимировать» в микроволновке.
Также в СВЧ можно выбить въевшийся запах из разделочных досок – их нужно вымыть, натереть лимоном и «прожарить» в микроволновке.
Можно быстро приготовить отличную самодельную грелку, насыпав в чистый носок крупу или соль и нагрев его пару минут.
Из множества мелких огарков можно сделать одну нормальную свечу – соберите огарки в посуду, растопите, а потом влейте в форму с фитилем из нити.
Также и с мылом – из обмылков легко получится один целый кусок.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: П`ятниця, 21.09.2012, 04:59 | Сообщение # 11
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Советы профессиналов: дефекты в работе швейной машины
Слабая строчка. Слабой строчкой называют такую строчку, при которой лоскуты ткани в шве недостаточно прижаты друг к другу, хоть переплетение ниток происходит правильно. При слабой строчке между сшитыми лоскутами ткани, если их слегка оттягивать друг от друга по шву, видны нитки стежков. Причиной слабой строчки является недостаточное натяжение обеих ниток.
Тугая строчка. При слишком сильном натяжении обеих ниток получается тугая строчка, и машина делает сборки, особенно легких и тонких тканях. Определить этот дефект, если он не виден на глаз, можно, натянув шов, который при этом будет трещать, а нитки могут разорваться.
Петляние машины. Машина может петлять, т. е. образовывать петли, сверху и снизу. Если узелки будут образовываться сверху,— машина петляет снизу, и наоборот. Происходит это вследствие неравномерного натяжения обеих ниток. Чтобы избавиться от этого дефекта, надо правильно отрегулировать натяжение обеих ниток.
Грязная строчка. Грязная строчка получается в том случае, если машину после чрезмерной смазки плохо протерли. Чаще всего это происходит в челночном механизме и под ним, где скопляется много пыли и волокон ткани. Нитки, проходя через загрязненные части машины, загрязняют и портят строчку. Чтобы избежать грязной строчки, надо тщательно прочищать машину.
Косые стежки. Косые стежки, располагающиеся не по прямой линии, а наискось, получаются в случаях, если заправлены нитки неодинаковой толщины или если шатаются игловодитель и транспортер ткани. Причиной косых стежков может быть также неравномерная подача ткани на гребенку (зубья) транспортера, неровно установленная или стертая с одной стороны гребенка. Обнаружив косую строчку, необходимо проверить толщину верхней и нижней ниток. Устранить шатание игловодителя и транспортера может только механик.
Пропуск стежков. При этом дефекте в работе машины nepeiплетение ниток происходит не при каждом проколе ткани, вследствие чего некоторые стежки получаются большими. Это зависит, главным образом, от неправильной работы иглы или челнока, а также вследствие неправильной их установки. Пропуски стежков бывают часто в тех случаях, когда игла слишком отдалена от челнока или расположена слишком близко к нему и цепляет за него. В этих случаях необходимо переставить игловодитель и правильно установить высоту иглы. Кроме того, пропуск стежков бывает в случае неправильного подбора иглы, а также если игла искривлена или тупа. Проверив иглу, надо также проверить, не слишком ли велико отверстие в игольной пластинке и правильно ли проходит игла в середине игольного глазка лапки и пластинки. Если отверстие слишком велико, игла вминает ткань в глазок пластинки. В этом случае необходимо заменить игольную пластинку.
Плохое продвижение ткани. Плохое продвижение ткани в большинстве случаев зависит от состояния и установки транспортера ткани и лапки. Если ткань продвигается слишком медленно, то стежки получаются мелкие и неодинаковой длины. В таких случаях прежде всего надо поставить на место регулятор величины стежков и хорошенько закрепить его винтом. Если регулятор исправный, проверяют остальные детали, при помощи которых продвигается ткань в машину. Если же в машине будут обнаружены более сложные неисправности, нужно вызвать механика.
Сбивание ткани из-под лапки вниз. Чтобы строчка во время шитья была равномерной и прямой, ткань надо передвигать точно поперек платформы. Линия строчки всегда должна быть параллельной лапке. Иногда ткань сбивается из-под лапки в сторону, и тогда очень трудно добиться правильной строчки. Чаще всего это происходит вследствие перекоса лапки, а также если она шатается. В таких случаях больше внимания надо уделять регулированию лапки и правильному ее подбору, а также следить за ее состоянием.
Поломка иглы. В большинстве случаев игла ломается вследствие невнимательного и неаккуратного обращения с машиной со стороны работающего на ней. Чаще всего это бывает, если игла искривлена или установлена слишком низко; если лапка стоит неправильно или шатается и закрывает отверстие игольной пластинки; если ткань продвигается в момент, когда игла находится в ней; если работающий во время пошива тянет ткань или неаккуратно прошивает швы и утолщенные места, а также неаккуратно вытягивает ткань из-под лапки. Игла может поломаться и в том случае, если крышка челночного комплекта плохо укреплена и шатается или весь челночный комплект плохо привинчен и шатается. Необходимо следить, чтобы эти детали всегда были хорошо закреплены.
Обрыв верхней нитки. Верхняя нитка обрывается вследствие многих причин. Чтобы избежать этого, прежде всего необходимо пользоваться нитками надлежащего качества и следить за тем, чтобы катушка правильно вращалась на стержне. Нитку надо заправлять правильно, причем необходимо проверять состояние всех нитенаправителей, ушка нитепритягателя и тарелочек регулятора (нет ли на них царапин, заусениц и ржавчины). Необходимо также проверять качество иглы и правильность ее установки, не шатается ли нитепритягатель, правильно ли установлены лапка и игольная пластинка и нет ли дефектов в игольном глазке. Неисправность челночного комплекта также может быть причиной обрыва верхней нитки.
Обрыв нижней нитки. Нижняя нитка чаще всего обрывается вследствие неправильной ее заправки, чрезмерного натяжения и неправильного вращения шпульки. Необходимо также следить, чтобы правильно были намотаны нитки на шпульку и чтобы Шпулька была правильно уложена в челнок. Если в машине окажутся более сложные неисправности, необходимо вызвать механика.
Дата: Понеділок, 22.04.2013, 15:33 | Сообщение # 12
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: офлайн
У меня мультиварка.Очень удобно.Можно залажить все ингридиенты сразу,поставить нужную програму и время,и спокойно заниматься своими делами)Я в ней и пеку,и супы ,каши варю,короче всё всё делаю.Даже холодец в ней делала.
Дата: Вівторок, 23.04.2013, 02:49 | Сообщение # 13
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
katuha, спасибо за отзыв)))
А я вчера в своей мультиварке йогурт делала.. Пока еще результат в холодильнике дозревает, вечером обязательно отпишусь. Делала следующим образом Кипятила 1 литр молока, остудила до температуры в которой комфортно пальчику ,который мы в это молочко опустили( тщательно вымытый пальчик)))). А пока молоко остывает, я стерелизовала стаканы, брала наши советские граненые ,у меня было 3 стакана и одна поллитровая банка. Затем обдала кипятком ситечко, ложку и тарелочку, куда в последствии буду ложку класть. Все стерилизованные предметы я выложила на чистое полотенце и дала водичке стечь. Для закваски я покупала живой йогурт( в магазинах они стоят в холодильниках и имеют маленький срок хранения, типа активии ,но без добавок) , в моем случае это был бифидобактерин (местного производства ). И вот молочко остыло, я аккуратненько снимаю пенку и кладу йогурт, по отзывам норма закваски разная : от 1 столовой ложки до 100 мл., я для верности налила 100 мл размешала и разлила в стерильную тару, сверху я каждый стаканчик накрыла пищевой пленкой. Затем если у Вашей мультиварки есть режим"йогурт", то вам счастье, а если нет, то не расстраиваемся. Наливаем в чашу мультирарки теплую воду чтобы она была по плечики нашим стаканчикам, и выбираем режим "подогрев" минут на 20-30, затем отключаем (я укутала мультиварку пледиком, чтобы тепло сохранилось лучше) и оставляем на ночь... Сегодня утром я открыла мультю, а там еще было даже очень тепло и йогурт был жидкий, но я решила, что еще процесс не закончен и поставила в холодильник, чтобы он загустел))) Надеюсь у меня все получится)))
РЕЗУЛЬТАТ: Увы, может местный производитель закваски подвел, но йогурт не получился...... Но , сегодня попробую снова , теперь в качестве закваски возьму Актимель)) о результате отпишусь
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 23.04.2013, 09:09 | Сообщение # 14
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Magic♥LOVE, Олечка незнаю, как в мультиварке, я помню как бабушка ряженку делала в деревне)))) молоко кипятить в зависимости, что хотим если ряженку то кипятим до цвета легкого какао, если йогурт то кипятим не долго, когда скипятила, остудить в Теплое еще молоко закваску положить, можно и сахару, если не хотим сильно кислый йогурт и замотать теплым, одеялами, полотенцами и оставить созревать, обычно готова ряженка или йогурт как полностью остынет. Обычно бабушка так и делала в кастрюльке, откуда ряженка быстро расходилась))) потому, как вкусняшка)