Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Озорной витаминОз
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 03.12.2012, 14:20 | Сообщение # 1
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

Витами́ны (от лат. vita -«жизнь»)— группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы. Это сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи. Автотрофные организмы также нуждаются в витаминах, получая их либо путем синтеза, либо получая из окружающей среды. Так, витамины входят в состав питательных сред для выращивания организмов фитопланктона. Витамины содержатся в пище (или в окружающей среде) в очень малых количествах, и поэтому относятся к микронутриентам.


ВИТАМИННЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:48 | Сообщение # 76
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Fe (железа)

По данным Всемирной организации здравоохранения более половины населения Земли страдают железодефицитной анемией. К ее ранним признакам относится:

слабость и быстрая утомляемость;
одышка и сердцебиение при небольших нагрузках;
головная боль, пульсация в висках, шум в ушах;
бледность кожи и слизистых оболочек;
шелушение кожи, ломкость ногтей, выпадение волос;
постоянная сухость во рту, разрушение зубов.

К характерным симптомам можно отнести извращение вкуса (неуемное желание есть мел, зубную пасту, пепел, тесто, сырое мясо и т.д.) и обонятельные прихоти (пристрастие к запахам ацетона, бензина, керосина, плесени).

Длительный дефицит железа приводит к снижению иммунитета, затяжному течению воспалительных процессов и лавинообразными расстройствами желудочно-кишечной, сердечно-сосудистой и нервной систем организма.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:49 | Сообщение # 77
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Mg (магния)

Рацион современного человека, во многом состоящий из хлебных, мясных и молочных продуктов, содержит мало магния. Для получения суточной нормы взрослому придется выпить 3-4 литра молока или съесть порядка 2 килограммов мяса. Ситуация усугубляется стрессами, физическими нагрузками, употреблением алкоголем и недостаточностью времени, которое мы проводим под солнцем.

Поэтому, по разным оценкам, от 30% до 80% людей испытывают последствия недостатка магния в организме.
Симптомы

К ранним признакам дефицита магния относятся:

повышенная утомляемость, депрессии, ощущение напряжения, раздражительность;
подергивание век;
бессонница, ночные судороги, иногда онемение;
головокружение;
сердцебиение или ощущение «перебоев» в работе сердца;
ощущение нехватки воздуха или «кома» в горле.

Последствия

При недостаточности магния может возникнуть порочный круг: дефицит минерала способствует развитию стресса, который в свою очередь усиливает его недостаточность. Серьезная нехватка магния может привести к развитию тяжелых сердечно-сосудистых, нервных и желудочно-кишечных заболеваний.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:50 | Сообщение # 78
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Ca (кальция)

Причины
Главной причиной дефицита кальция в организме считается неправильное питание, однако вызвать его могут и десятки других причин. Среди них выделяются:
· нарушенное усвоение из-за дефицита витамина D или магния;
· менопауза, пожилой возраст;
· гиподинамия;
· курение, злоупотребление алкоголем, кофе;
· наследственная предрасположенность;
· печеночная недостаточность;
· длительное использование кортикостероидов, противоопухолевых и противосудорожных средств, гепарина, тироксина, неомицина и т.д.;
· заболевания эндокринной системы, почек и желудочно-кишечного тракта.

Симптомы

К ранним признакам дефицита кальция в организме относят мышечные судороги, боль в костях и суставах, сонливость и запоры.

Последствия
Длительный недостаток кальция приводит к повышенной ломкости костей. В этом случае перелом может возникнуть даже при незначительной травме. Например, в медицинской практике описаны переломы бедренной кости при ударе об угол стола, компрессионный перелом трех грудных позвонков, возникший у пожилой женщины при вытряхивании коврика и т.д.

Среди других последствий могут быть:
· мышечная слабость;
· сердечная недостаточность и нарушения сердечного ритма;
· расстройства нервной проводимости;
· частые кровотечения и кровоизлияния.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:50 | Сообщение # 79
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Zn (цинка)

Причины
Причиной нехватки цинка у человека могут стать врожденные генетические заболевания, болезни щитовидной железы, нарушения функции печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
Однако, чаще они обусловлены особенностям способа жизни:
вегетарианством, редким употреблением мяса и морепродуктов;
постоянным употреблением слишком соленой или слишком сладкой пищи;
обильным потоотделением (к примеру, во время работы в горячих цехах);
длительным приемом противозачаточных, гормональных и мочегонных средств, препаратов кальция;
злоупотреблением алкоголем.
Из-за преждевременного введения в рацион коровьего молока недостаток цинка может возникнуть у детей на первом году жизни.

Признаки

Самым точным признаком дефицита цинка считаются белые пятна на ногтях (лейконихия). Часто они сопровождаются слабостью, головокружениями, шумом в ушах, появлением угрей и неприятного запаха изо рта.

Последствия
Дефицит цинка приводит к комплексным расстройствам всех функций организма, в обеспечении которых он принимает участие:
замедляется рост у детей и половое созревание у подростков;
наблюдается импотенция у мужчин и стерильность у женщин;
плохо заживают раны;
нарушается усвоение витаминов А, С и Е;
повышается уровень холестерина;
обостряются сердечно-сосудистые, инфекционные, эндокринные, кожные, желудочно-кишечные и другие тяжелые заболевания.
нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 06.12.2012, 15:51 | Сообщение # 80
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Хорошая тема

Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:51 | Сообщение # 81
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Mn (марганца)

Причины
Хотя человеческому организму требуется немного марганца, рацион современного горожанина часто не способен обеспечить даже это количество. Этому способствует растущее потребление рафинированных сахаров и муки – тонкий помол удаляет из зерна практически весь марганец. Кроме того, его усвоение может снижаться добавками кальция и железа.

Среди других возможных причин возникновения дефицита марганца надо отметить:
избыточное поступление в организм фосфатов (лимонады, консервы);
предклимактерический период и климакс у женщин;
нарушение регуляции обмена марганца в организме.

Признаки
Утомляемость, слабость, головокружение, плохое настроение.
Заторможенность мышления, снижение памяти.
Нарушения сократительной функции мышц, склонность к спазмам и судорогам, боли в мышцах, двигательные расстройства.
Задержка роста ногтей и волос.

Последствия

Дефицит марганца бьет по многим системам организма, прежде всего нервной, опорно-двигательной, эндокринной. Вот некоторые из его последствий:
задержка роста и развития у детей, судороги, склонность к психическим расстройствам;
дегенеративные изменения суставов, нарушение формирования скелета в детском возрасте, остеопороз в климактерическом периоде;
снижение уровня "полезного" холестерина в крови, предрасположенность к диабету, нарастание избыточного веса, ожирение;
мужское и женское бесплодие, ранний климакс, преждевременное старение;
расстройства иммунитета, аллергические реакции, риск онкологических заболеваний
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:52 | Сообщение # 82
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка Cu (меди)

Причины
Самые распространенные причины недостатка меди в организме:

слишком редкое употребление в пищу медьсодержащих продуктов;
слишком раннее введение коровьего молока в рацион детей на первом году их жизни;
нарушение усвоения меди при хронических болезнях желудочно-кишечного тракта;
наследственная недостаточность медьсодержащих ферментов;
полное внутривенное питание.

Признаки
Недостаток меди заметно отражается на внешнем виде человека:
преждевременно стареет и увядает кожа;
нарушается пигментация;
появляется перхоть;
легко возникают синяки;
долго заживают царапины и ссадины;
сохнут, ломаются и выпадают волосы.

Последствия
Длительный дефицит меди может привести к анемии, ломкости костей, астме, витилиго, глаукоме, псориазу, диабету, эпилепсии, дегенеративным изменениям центральной нервной системы, а также к сердечно-сосудистым и онкологическим заболеваниям.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:53 | Сообщение # 83
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Признаки недостатка s (серы)

Сера относится к макроэлементам, поскольку ее в человеческом организме довольно много (около 10% всех содержащихся в нас минералов). Она задействована в ряде жизненно важных процессов, а кроме того входит в состав многих аминокислот, гормонов, витаминов В1 и В5.

Причины
Нужное организму количество серы легко получить с помощью нормального питания, поэтому причиной ее дефицита чаще становятся внутренние расстройства.

Признаки
Недостаток серы прежде всего проявляется высыпаниями на коже, тусклостью волос, ломкостью ногтей и болезненностью суставов. Анализ крови может показать повышение уровня сахара и триглицеридов.

Последствия
На дефицит серы организм реагирует не специфическими заболеваниями, а нарушениями в работе многих систем. Из-за сбоя обмена веществ проявляются симптомы заболеваний печени, суставов, кожи и нервной системы. Резко снижается иммунитет.

Лечение
Не существует препаратов, созданных специально для лечения дефицита серы. Чтобы компенсировать ее недостаток, принимают мультивитамины и едят больше богатых серой продуктов.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:54 | Сообщение # 84
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Витаминоподобные вещества


Витаминоподобные вещества близки к обычным витаминам и необходимы организму в сравнительно малых количествах. Несмотря на это, они обладают достаточно сильным воздействием на организм человека - усиливают действие основных витаминов и микроэлементов. Их основное отличие от классических витаминов состоит в том, что недостаток витаминоподобных веществ не приводит к патологическим изменениям организма, как это происходит при нехватке микро- и макроэлементов. Витаминоподобные вещества безвредны и обладают низкой токсичностью.

В натуральных продуктах питания витаминоподобные вещества содержатся в достаточном количестве, но, тем не менее, из-за низкого качества продуктов в настоящее время многие испытывают их дефицит. Поэтому их часто можно встретить во многих биологически активных добавках. Главные представители витаминоподобных веществ это: холин, витамин U, витамин Н (биотин), В5 (пантотеновая кислота), В15 (пангамовая кислота), В13 (оротовая кислота), N (липоевая кислота, липамид), F (смесь эфиров линолевой и линоленовой кислот).

Все эти вещества успешно применяются в терапевтических целях. Витамин U, например, рекомендуют принимать при язвенной болезни желудка, витамины H, N, F –успешно используются дерматологами. Витаминоподобные вещества в большом количестве входят в состав облепихи. Самыми важными из них являются серотонин (отвечает за обработку нервных сигналов, влияет на эмоциональное состояние человека, регулирует уровень гормонов в крови), бета-серотонин, оксекумарины (предупреждают тромбообразование), олеановая кислота (улучшает кровоснабжение сердца и мозга), янтарная кислота (ослабляет токсическое воздействие лекарственных препаратов), пектины (адсорбируют соли тяжелых и радиоактивных металлов).
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:56 | Сообщение # 85
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

Витамины в овощах и фруктах
Пища для человека - главный источник полезных веществ. В то же время многие не так тщательно следят за своим рационом, предпочитая недостаток натуральных витаминов восполнять специальными добавками. Однако свежие продукты, содержащие витамины, полезнее для пищеварения и легко усваиваются. Содержание витаминов в продуктах может зависеть от различных факторов: технологии обработки пищи, срока и способа хранения, сорта и разновидности самого продукта. Способ приготовления пищи также влияет на количество витаминов в продуктах.

Еще одно объяснение сниженному содержанию витаминов в продуктах: производители, стараясь продлить сроки хранения продуктов питания, используют в производстве различные консерванты и другие вредные вещества. Когда обрабатывают химикатами фрукты и овощи, витамины разрушаются - их содержание может упасть на 30%, а то и вовсе исчезнуть.

Гораздо больше витаминов в продуктах, выращенных и приготовленных самостоятельно. При правильном культивировании и обработке витамины в овощах и фруктах сохраняются практически полностью.

Как в домашних условиях сберечь максимальное количество витаминов в продуктах? Нужно помнить о некоторых особенностях. Витамины в овощах и фруктах содержатся в основном в кожуре. Термическая обработка пищи снижает содержание витаминов в продуктах на 25-100%. Продукты, содержащие витамины, после трех дней хранения теряют свою ценность на 30-50%. На свету некоторые натуральные витамины разрушаются. При сушке, пастеризации, заморозке, кипячении, контакте с металлической посудой, содержание витаминов в продуктах существенно снижается. Конечно, больше всего витаминов содержится в продуктах без какой-либо обработки - старайтесь употреблять их, по возможности, свежими.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:58 | Сообщение # 86
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Содержание витаминов в продуктах питания


Витамины группы А
Большое количество этих витаминов в продуктах морского происхождения, печени, сыре, яйцах, моркови, цитрусовых. В зеленых овощах витамин А также встречается часто.

Витамины группы B
Много витаминов в продуктах животного происхождения: яйца, мясо, молоко, сыр, рыба. Содержание витаминов в продуктах растительных также велико: орехи, бобы, грибы, рис, ростки пшеницы, некоторые фрукты, зеленые овощи.

Витамины группы D
Продукты, содержащие витамины этой группы: молочные и морепродукты, особенно жирные сорта рыбы.

Витамины группы Е
Самое высокое содержание витаминов в продуктах, богатых растительными жирами: орехах и различных маслах, семенах груш и яблок.

Витамины группы С
Чаще всего встречаются эти витамины в фруктах, зелени, овощах, облепихе, шиповнике, черной смородине. Этих витаминов в продуктах животного происхождения почти нет.

Старайтесь постоянно поддерживать высокое содержание витаминов в продуктах питания. Чаще кушайте "вкусные" витамины: натуральные витамины в свежих необработанных продуктах, витамины в фруктах. Также не забывайте, что правильно организованное питание может дать вам нужное количество витаминов в продуктах повседневных и привычных. Часто о содержании витаминов в продуктах вспоминают уже во время болезни - не доводите до этого.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 15:59 | Сообщение # 87
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Минералы в продуктах

Минералы содержатся в продуктах всех видов: от овощей и злаков до мяса и молочных продуктов. Насчитывается около 30 видов минералов и микроэлементов, отсутствие которых нарушает нормальную работу организма человека. Все необходимые организму минеральные вещества можно получить, ежедневно употребляя в пищу продукты разных категорий. Но это не всегда возможно, поэтому часто в организме минералы находятся в недостатке. Это положение могут исправить поливитаминные комплексы, в состав которых входят не только витамины, но и минеральные вещества.

Такие минералы, как кальций и фтор содержатся в молочных продуктах (особенно много в сыре и твороге); калий входит в состав сухофруктов (изюм, курага, чернослив) и бобовых; главным источником йода являются морские продукты (морская капуста, морские водоросли, рыбий жир); печень и яичные желтки богаты железом. Минеральные вещества – важная составляющая здоровья организма.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 16:00 | Сообщение # 88
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Передозировка витаминов в организме


Сегодня все больше людей, задумываясь о правильном питании, стараются разнообразить свой рацион употреблением всевозможных витаминных комплексов. Однако последствия влияния таких добавок на организм изучено недостаточно, и переизбыток витаминов порой может оказаться гораздо более опасным, чем их недостаточное употребление.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 16:03 | Сообщение # 89
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Сезонные витамины: осень



Осень может быть разной. Для кого-то она бывает такой, как ее принято изображать на картинах, яркой, теплой и солнечной, с листопадами, классическими романами и горячим какао. Но для многих из нас осень – это нечто холодное, промозглое с пронизывающим ветром, колючими шарфами, сонливостью, раздражительностью, вечными недосыпами и простудами – первыми признаками дефицита витаминов. В чем же дело, откуда взялся недостаток витаминов, если мы всё лето питались овощами, фруктами, ягодой и другими не менее вкусными и полезными продуктами, ведь считается, что за лето наш организм должен был запастись витаминами на целый год. Дело в том, что далеко не все витамины могут накапливаться в организме, а значит ими невозможно запастись впрок. Наверняка вовощиы слышали о таком понятии, как «суточная норма» витаминов и минералов, это как раз о тех веществах, которые должны поступать в наш организм ежедневно. Но оставим понятие «суточной нормы» для зимы, когда свежих овощей и фруктов мало и приходится прибегать к витаминным добавкам. Сейчас, осенью, есть прекрасная возможность получить сезонные витамины из сезонных продуктов, речь о которых и пойдет в этой статье.


Алёна Карамзина
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Четвер, 06.12.2012, 16:06 | Сообщение # 90
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Витамины весной



Весна несёт с собой тепло, солнышко и, увы, авитаминоз… Именно весной нужно стараться составлять свой рацион так, чтобы организм получил как можно больше витаминов. А тем, кто соблюдает пост, это особенно важно.

Витамины весной нужны все. Поэтому питаться нужно разнообразно. Это аксиома, которой, к сожалению, очень многие пренебрегают. О витаминах на нашем сайте сказано уже немало. Но никогда не помешает повторить «пройденный материал», чтобы встретить весенний авитаминоз во всеоружии. Начнём по порядку.

нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація