Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Молитвы
LavikaДата: Четвер, 18.04.2013, 17:11 | Сообщение # 1
Виктория
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Молитвы

Молитва – это большая духовная сила,живое общение с Богом.

Давайте делиться в этой теме, молитвами, которые нам помогли или помогают в жизни.

LavikaДата: Неділя, 26.05.2013, 12:51 | Сообщение # 2
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Псалом 90
"Живый в помощи Вышняго"

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна, плещма Своима осенит тя и под криле Его надеешися: оружием обыдет тя истина Его. Не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща, и беса полуденнаго. Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится, обаче очима твоима смотриши, и воздаяние грешников узриши. Яко ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему, яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих. На руках возьмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою, на аспида и василиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и: покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его: с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его, долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Толкование 90 псалма
LavikaДата: Неділя, 26.05.2013, 12:58 | Сообщение # 3
Виктория
Молитва первая об исцелении болящего

Владыко, Вседержителю, святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженные, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, раба Твоего (имя рек) немоществующа посети милостию Твоею, прости ему всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач раба Твоего (имя рек), воздвигни его от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй его Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

P/S: Мне эта молитва помогала уже не раз, когда в доме кто болеет.
LavikaДата: Неділя, 26.05.2013, 12:59 | Сообщение # 4
Виктория
Mолитва вторая об исцелении болящего

О, Премилосердый Боже, Отче, Сыне и Святый Душе, в нераздельной Троице поклоняемый и славимый, призри благоутробно на раба Твоего (имя), болезнею одержимаго; отпусти ему вся согрешения его; подай ему исцеление от болезни; возрати ему здравие и силы телесныя; подай ему долгоденственное и благоденственное житие, мирные Твои и примирные благая, чтобы он вместе с нами приносил благодарные мольбы Тебе, Всещедрому Богу и Создателю моему.

Пресвятая Богородица, всесильным заступлением Твоим помоги мне умолить Сына Твоего, Бога моего, об исцелении раба Божия (имя).

Все святые и ангелы Господни, молите Бога о больном рабе Его (имя). Аминь..
LavikaДата: Середа, 29.05.2013, 15:40 | Сообщение # 5
Виктория
Молитва об умножении любви

Она поможет примирить враждующих людей, супругов, коллег.
Владыко Человеколюбче, Царю веков, и Подателю благих, разрушивший вражды средостения и мир подавший роду человеческому, даруй и ныне мир Твоим рабам (имена), вкорени в них страх Твой, и друг к другу любовь утверди, угаси всякую распрю, отыми все разгласия, соблазны. Яко Ты еси мир наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
LavikaДата: Середа, 29.05.2013, 15:48 | Сообщение # 6
Виктория
Молитва об умножении любви и о примирении

Эта молитва поможет примирить супругов, коллег по работе, да и вообще любых враждующих друг с другом людей.

Владыко Человеколюбие, Царю веков и Подателю благих! Ты разрушаешь вражду среди ближних и подаешь мир всему роду человеческому. Даруй и ныне мир в сердце рабы Божьей (полное имя человека, с которым враждуете). Вкорени в ее сердце страх Господень и ко мне, рабу Божьему (свое полное имя), любовь утверди. Угаси всякую распрю между нами, рабами Божьими (свои полные имена), отними между нами все разногласия и соблазны. Яко славу Тебе возсылаю в мир наш во веки веков. Аминь! Аминь! Аминь!
Лея-ПрекраснаяДата: Середа, 29.05.2013, 19:28 | Сообщение # 7
Мудрец
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ღМиллионершаღ, какие хорошие молитвы. Благодарю!
На меня подруга обиделась ,буду читать молитву о примирении!

нет доступа
LavikaДата: Середа, 29.05.2013, 22:34 | Сообщение # 8
Виктория
Цитата (Лея-Прекрасная)
буду читать молитву о примирении!

Я читала мне помогла, попробуйте и вы:))))
kalinaДата: Четвер, 30.05.2013, 09:27 | Сообщение # 9
Книжник
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Я многие молитвы не могу читать потому что не нравится выражение " раба Божия" . Даже не так, не то, что не нравится, а не принимаю просто и всё!
нет доступа
LavikaДата: Четвер, 30.05.2013, 15:20 | Сообщение # 10
Виктория
Цитата (kalina)
Я многие молитвы не могу читать потому что не нравится выражение " раба Божия" .

kalina, специально для вас нашла ответы на этот вопрос:)))

"полный текст тут

Греческое слово «doulos» можно переводить по-разному. У него, ведь, три значения: раб, слуга, подданный[9].

Во многих европейских языках при переводе Нового Завета брали более мягкое значение: слуга. Например, Servant по-английски, Knecht или Magd по-немецки, Sl`uga по-польски[10].

Безымянные славянские переводчики предпочли более острый вариант – раб, от праславянского корня orb, родственного санскритскому arbha – пахать, работать в чужом доме. Отсюда – раб, работник[11].

Их мотивы понятны. Христианский Восток очень любил образ Страдающего Христа. Это о Нем говорил уже апостол Павел: «Он (Христос), будучи образом Божиим, уничижил Себя Самого, приняв образ раба (morfe doulou), сделавшись подобным человекам и по виду став как человек» (Флп. 2, 6-8).

Это значит, что Сын Божий оставил пребывание во славе, приняв на Себя позор, бесчестие и проклятие. Он подчинил Себя условиям нашей смертности, и сокрыл Свою славу в страданиях и смерти. И в Своей собственной плоти показал, насколько человек, которого Он создал по образу Своей совершенной красоты, обезобразил себя грехопадением[12].

Отсюда – естественное желание верующего сердца подражать Ему, стать рабом Божиим в благодарность за то, что Он ради нас стал называться рабом[13].

«Все рабы Божии по природе, – говорит свят. Феофан Затворник, – ибо и нечестивый Навуходоносор Божий раб, а вот Авраам, Давид, Павел и подобные им – рабы по любви к Богу».

По его мнению, рабы Божии – люди богобоязненные, богоугодные. Они живут по воле Божией, любят истину, презирают ложь, и потому на них можно во всем положится[14].

А первым так себя назвал, скорее всего, апостол Павел в послании к римлянам: «Павел – раб Иисус Христов» (Рим. 1, 1).

Такое бы рабство каждому из нас….!
"

LavikaДата: Четвер, 30.05.2013, 15:22 | Сообщение # 11
Виктория
Цитата (ღМиллионершаღ)
По его мнению, рабы Божии – люди богобоязненные, богоугодные. Они живут по воле Божией, любят истину, презирают ложь, и потому на них можно во всем положится

Думаю, зная это, молитвы читать приятно и очень полезно для души:))))
kalinaДата: Четвер, 30.05.2013, 15:39 | Сообщение # 12
Книжник
Миллионерша, мне трудно спорить, я не очень сильна в Писании. Я знаю(чувствую душой), что свободный человек не может быть рабом, ничьим рабом. Это противоречит Жизни. Раб, это что-то низменное и очень приземлённое что ли, а Душа свободна, потому что она частичка Бога. Но ведь Бог не может быть рабом! Всё ИМХО, я ни в коем случаю не претендую на истину в последней инстанции! Просто молитвы с упоминанием "раб" физически мною не принимаются, я их не чувствую.
нет доступа
LavikaДата: Четвер, 30.05.2013, 15:51 | Сообщение # 13
Виктория
kalina,
Цитата (kalina)
Раб, это что-то низменное и очень приземлённое что ли,

Лариса, тогда не читайте да и все, мне молитвы помогают всегда, поэтому я ими и делюсь,вы пользуйтесь тем, что вам нравится:)))
LavikaДата: Четвер, 30.05.2013, 15:59 | Сообщение # 14
Виктория
Цитата (kalina)
Просто молитвы с упоминанием "раб" физически мною не принимаются, я их не чувствую.

Слово "раб" и слов "работать" однокоренные слова. Т.е. "раб" - это "работник". Человек - либо раб Божий, т.е. работает Богу, либо раб греха и работает кому?..
Нет ничего обидного или противоречивого в словах раб Божий. Православный христианин - воин Христов и раб Божий. И все люди - создания Божии, т.е. дети Божии.

Мы же на работу ходим ? ходим, употребляем это слова, то есть рабы тоже получается?
В последнее время такое понятие очень распостраненно, что работать, значит ты раб, я так не думаю и не считаю, работать то есть служить той фирме во благо в которой работаешь.
В данном случае, читая молитвы или живя праведно, мы служим богу, являемся его детьми, именно частичкой Бога на земле. Во мне лично слово раб, не вызывает никаких плохих эмоций:))))

Вообще молитвы, это набор слов, который веками и годами проверен и обладает чудесными свойствами, помогают, исцеляют, успокаивают, молитвы это ваш разговор с Богом, опять же веками проверенный:)))Конечно мы можем сами своим языком общаться с Богом, разговаривать , просить и так далее:)))
А есть и другой способ - молитвы, через которые люди веками разговаривали и просили, благодарили Бога, за что-то.
Во всяком случае и этот и другой способ, хорош и действует главное, чтоб от сердца и от души и себе и другим во благо:)))))
kalinaДата: Четвер, 30.05.2013, 16:06 | Сообщение # 15
Книжник
Мне тоже молитвы очень помогают biggrin Ведь не все с Этими словами
нет доступа
  • Сторінка 1 з 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація