С каждым днем, работая над собой мы становимся лучше, чище, красивее, сильнее, мудрее и женственнее. Это замечаем мы, наши близкие и даже просто слегка знакомые люди. Это прекрасно!
Но вместе с этими изменениями, по крайней мере у меня, появилась одна проблема - ЧУЖАЯ ЗАВИСТЬ. Её нельзя трансформировать - она мне не принадлежит. Её нельзя убрать и вычеркнуть из жизни - её источник другой человек. Люди завидуют всему: прекрасному настроению, светлой улыбке, блеску в глазах, новому платью, благосклонности начальства, вниманию мужчин и этот список бесконечен. Особенно, если работаешь в женском коллективе. Иногда это явно читается на лицах, а иногда последствия чувствуешь только через время.
Конечно, как сильные женщины, мы сами себя лечим, вновь и вновь расправляем спинки и усердно творим свою жизнь с любовью и нежностью. Но! Иногда бывает просто жаль тех нелепо потраченных сил и энергии на собственное восстановление от невидимых атак явных и слегка завуалированных вампиров. Это все может основательно подпортить жизнь. Поэтому есть смысл попробовать защититься. На просторах интернета существует множество техник защиты от явно демонических до научно обоснованных. Предлагаю собрать здесь те из них, которые нам явно замурррчат и значит, непременно, помогут.
В наше время довольно часто мы подвергаемся энергетическим атакам, но многие даже не подозревают об этом. Но те, кто знают, задаются вопросом: «Как защититься от зависти и сглаза?». Предлагаем в этой статье разобрать не только вопросы защиты от завистников и сглаза, но, и в целом, понять, что собой представляют энергетические атаки.
Далеко ни для кого не секрет, что существует сглаз, зависть и другие негативные методы воздействия на человека, которые называются — порча. Сразу объясню, что порча — это энергетическая атака в любой форме.Как уберечься от зависти и сглаза? Под энергетической атакой подразумевается атака на биополе человека. Если у атакующего сильная энергетика, а у жертвы слабое биополе (может быть по многим причинам), то поле может пробиться сразу. Если атакующий не сильный, но постоянно атакует выбранную им жертву (по каким угодно причинам), то поле у человека сначала деформируется, а затем и пробивается. В итоге у человека возникает куча проблем, неприятностей, болезни и схожие вещи.
Биополе и как оно помогает защититься от зависти и сглаза?
Что б было понятней, представьте, что биополе — это скафандр как у космонавта, но у одного он сделан из более плотного материала, а у другого — из более тонкого, а если вы его еще и не бережете, то скафандр пачкается, теряет свой изначальный цвет, нитки прорываются от постоянной носки, вы его не стираете или крайне редко чистите и в итоге он становится не понятной формы, весь в дырках и приходит со временем в полную негодность.Как защититься от зависти Соответственно, если наоборот,— вы свой скафандр бережете, чистите, стираете, не даете ниткам порваться, то он вам прослужит дольше, верой и правдой.
Если подумать, то, обычно, с завистью сталкиваются сильные люди и это не удивительно, ведь люди с сильной энергетикой, как правило, достигают многого в жизни, естественно, что у них возникает гордость, высокомерие и другие негативные качества, а это вызывает от окружающих не только зависть, но уже и злобу, и другие аналогичные качества. В итоге, что имеет сильный человек?! Ответ прост — от постоянных атак, его биополе слабеет, а под натиском недоброжелателей рушится многое. Сперва появляются мелкие неприятности, а затем проблемы следуют одна за другой, человек нервничает, энергии уходит все больше и больше и если он не чего не предпринимает, то появляются болезни и дело может дойти до летального исхода. Вспомните пословицу: «Большие деньги — большие проблемы» или, как когда-то сказал Иисус: «Где сокровище ваше, там и сердце ваше».
Как уберечься от зависти и сглаза или как укрепить свое биополе?
Самый простой способ — умение прощать! В Библии об этом написано не мало, но не все ее читали, многие, кто читал, неправильно интерпретируют, многие, просто не хотят прощать, не говоря уже о том, чтоб относиться к завистникам, либо любым другим обидчикам с любовью.Как уберечься от зависти Однако задумайтесь, поставьте себя на место вашего обидчика и тогда вы поймете, что лучше всего их прощать — этим вы укрепите себя и свое биополе, так как ваша к ним ненависть и желание отомстить будут разрушать вам биополе, соответственно, и вас изнутри. А тут еще и вампиры присоединятся, налетят на ваши эмоции, как шакалы на пир...
Поэтому, что б этого не допускать и не стоял вопрос: «Как защититься от сглаза и зависти?», научитесь мыслить позитивно, держите под контролем свои эмоции, простите врагов своих и сами у них попросите прощение, пойдите в церковь и перед иконой Божьей матери поставьте свечу за здравие всех ваших врагов видимых и невидимых! Еще лучше если вы это сделаете в трех церквях, как минимум трехкупольных и что не маловажно, не новых, не стоящих в яме или на пересечении четырех дорог, вернее, рядом с пересечением. Лучше выбрать старые церкви или, еще лучше, монастыри.
Еще несколько методов, которые помогут уберечься от зависти и сглаза, а также энергетических вампиров
Зачастую, используют метод возвращения всего негатива назад. Как правило, при себе держат небольшое зеркальце отражательной стороной от себя, ограждают свое, к примеру, место работы, мысленной зеркальной стеной. Существует еще и множество заговоров, благодаря которым происходит возврат всего того, что вам нажелали. Старайтесь так же не поворачиваться спиной к человеку, который негативно настроен, лучше мысленно скажите: "Соль в глаза" или "Господи прости его(ее), он(а) не ведает, что творит!". В том случае если недоброжелатель является энергетическим вампиром, да еще, например, и вашим начальником, то старайтесь контролировать свои эмоции, слушайте, что он вам говорит, но при этом постарайтесь почувствовать, к примеру, запах духов или одеколона. Можно сконцентрироваться на цвете, нужно постараться увидеть внутреннем зрением оранжевый цвет или лучи солнца и направить их на вампира.Как уберечься от сглаза?Обязательно закройте свое биополе, для этого просто скрестите ноги или руки, переплетите пальцы обеих рук в замок. Если вам пришлось все-таки уходить и повернуться спиной к нежелательному лицу, то скрестите указательный и средний палец и заведите руку назад. Вот такие, в принципе, не больно сложные методы защиты от зависти и сглаза давно уже существуют. Также, стоит заметить, что неверие — не является лучшим методом защиты, поскольку работает не постоянно, то есть при постоянных атаках людей сильных или колдунов(ей) — он не сработает. Однако, если вы ведете правильный образ жизни, укрепляете любыми хорошими поступками свое энергетическое поле, правильно, позитивно мыслите, то вам можно и не бояться — от вас весь негатив будет отлетать, как от каменной стены. я вижу очевидное
У вас все «в шоколаде», но вы постоянно сталкиваетесь с завистниками, которые так и норовят испортить вам жизнь? Passion.ru расскажет, как правильно реагировать на завистников и защищаться от негатива. Зависть – естественное чувство человека, ведь человеку свойственно сравнивать себя с другими в различных областях. Поэтому как таковая зависть не имеет границ: завидуют профессиональным перспективам, быстрому карьерному росту, внешности, здоровью, счастливой личной жизни и т.д. Мало кому нравится, когда ему завидуют, ведь от завистников словно исходит негативная энергетика – они плетут интриги за вашей спиной, высокомерно или агрессивно разговаривают, стремятся подставить, в общем, желают навредить любыми путями. Особенно болезненно реагируют на зависть люди с тонкой душевной организацией – чувствительные, добрые, боящиеся оскорбить или обидеть другого. Такие люди, попавшие в липкие сети завистников, часто обречены на одиночество, постоянно страдают психосоматическими заболеваниями и находятся в хроническом стрессе.
Как защититься от негативной энергии завистников?
Не хвастайтесь и меньше рассказывайте о себе
Несомненно, приятно делиться своими радостями и достижениями. Но если человек слишком рьяно показывает свое превосходство, хвастается успехами, постоянно говорит о своих отличных отношениях с руководством и победах на личном фронте, это в любом случае вызовет раздражение у склонных к зависти людей. А потому, чтобы спастись от зависти, откажитесь от привычки ставить себя выше других. А о личной жизни – творческих успехах мужа, детях-отличниках и понимающей свекрови – лучше говорить только в кругу семьи, но никак не на работе. Поскольку там всегда найдутся люди, обделенные семейным теплом – несчастные жены или одинокие женщины.
Очищайтесь энергетически Принимая душ вечером, представляйте, что вы снимаете с себя всю негативную энергию, которая накопилась за день. Если есть возможность, примите душ после общения с неприятным человеком. Если такой возможности нет – помойте руки и умойтесь. Не забывайте таким же образом очищаться после посещения неприятных вам мест, а также мест с большим скоплением людей.
Проводите массаж «третьего» глаза Косточкой указательного пальца правой руки промассируйте «третий глаз», представляя, как вся негативная энергия уходит и нейтрализуется в пространстве.
Используйте способ «Кирпичная кладка» Если ваш завистник находится с вами в одном кабинете, и пересесть от него нет возможности, проделайте упражнение «Кирпичная кладка». Представьте, что между вами и завистником кирпичик за кирпичиком вырастает стена. Аккуратно и ровно укладывайте кирпичи, крепите их воображаемым раствором. Продолжайте «строительство» до такой высоты, которая будет вам комфортной. Если в вашем окружении целая «стая» завистников, окружите себя стенами с нужных сторон. Выполняйте это упражнение спокойно и сосредоточенно, не надо желать завистникам разных гадостей типа: «Вот замурую тебя, будешь знать». ***** Я иногда строю зеркальные стены вокруг себя, тоже помогает)) Но надо помнить, что такие стены блокируют и хорошее.(прим. Prellest) ***** Воспользуйтесь силой природы Постарайтесь гулять в обеденный перерыв в парке или сквере. Подойдите к дереву, подышите его ароматом, прислонитесь к нему. Если поблизости нет деревьев или гулять нет желания/возможности, поставьте на стол ветки тополя, осины или сирени – они помогают защититься от негативной энергии. Также вы можете поставить на стол горшок с плющом или сшить себе саше, наполненное сушеными листьями барвинка, и носить его с собой. я вижу очевидное
Не оправдывайтесь Если вы услышали о себе «фантастические» истории, явно разнящиеся с реальностью, не впадайте в ярость или, наоборот, слезы, а также не отворачивайтесь от конфликта. Твердо и кратко скажите завистнику, что то, что он/а сейчас говорит – неправда. Не стоит пускаться в рассуждения, почему это неправда, как все обстоит на самом деле и так далее. Помните, любое ваше оправдание будет расцениваться оппонентом как его личная победа. А вам это совершенно не нужно. Твердо остановите сплетника и вернитесь к своим делам, как ни в чем не бывало.
Попытайтесь наладить отношения В некоторых случаях завистник может быть неплохим человеком, но уж очень несчастным и обозленным на жизнь. И вы в этом не виноваты. С таким человеком можно установить хорошие деловые контакты или даже подружиться. Как это сделать? Необходимо повысить самооценку собеседника.
Все это касается общения с одним завистником. Если же вас окружает целая «стая» завистников, а наладить контакты жизненно необходимо, начните работу с лидера. *** Зачастую если человеку завидуют, он попросту остается одинок. Что же делать? Самое главное – не паниковать и никого не удерживать. В сети сейчас популярен такой статус: «Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И спасибо тем людям, которые вышли из нее и сделали ее еще лучше…» Не стоит обижаться или расстраиваться, что в результате вашей успешности от вас отвернулись давние друзья и знакомые. Не забывайте, что в жизни всегда работает закон баланса. Вы изменились – обрели новые знания, стали успешнее, у вас появились новые увлечения, а у «друзей» все осталось по-прежнему. Соответственно, они пойдут к тем людям, с кем не надо меняться. А вы, изменившись, обретете новых друзей, которые гармонично впишутся в ваше новое мировоззрение. Меняетесь вы – меняется и мир вокруг вас.
Друзья, если говорить о методах защиты от любых негативных воздействий со стороны людей — зависти, ненависти, сглаза, вампиризма, порчи, то все намного проще, чем это может показаться. Защититься от таких категорий, как зависть, вампиризм, разрушительные выбросы негативной энергии изнутри нездоровой психики нездорового субъекта, можно и своими силами. Конечно, самая эффективная и мощная защита от негатива — это психическая уравновешенность, духовная и энергетическая чистота, хороший физический и эмоциональный тонус. Но где же обладать всем этим в нашем нездоровом мире обычному человеку, которого пытаются сломать все и всё. ... Поэтому, если нет сил сопротивляться «самим собой», то стоит, на всякий случай (или на ваш особый случай), прибегнуть к энергетическому «бронежилету», сделав для самого себя хорошо. И это, как я уже говорил, достаточно просто. Ниже я приведу ряд таких методов, которые позволят при незначительных (но регулярных) затратах сил и времени, иметь защиту, которой хватит на то, чтобы отвести и сдержать существенную часть негативных энергий, что витают вокруг как мухи, или конкретно направлены на вас. Эти методы можно использовать как для себя, так и для своих близких — для жены или мужа, для детей, и прочих близким вам людям.
Итак. Первое. Это такая служба в церкви, как сорокоуст о здравии. Что это? Сорокоусты - это молебен, который совершается Церковью ежедневно в течение сорока дней. Сорокоуст "О здравии", заказывают не только за здоровье наших близких, особенно о тяжелобольных, но и за их успехи, материальное благополучие, душевный покой. Эту службу можно заказать в любой церкви и в любое время года. Да, хоть она, классически, читается 40 дней, но ее можно заказать и на более длительный период — на полгода и на 1 год. Я буду советовать заказать ее на весь год, и уже одним этим подстраховать себя. Многие интересуются — в одной церкви, или в трех? Хватит в одной, но если вы закажете в трех, семи, двенадцати — вреда от этого не будет, а только польза. Nota bene, что с латинского «обратить внимание». Заказ сорокоуста о здравии в церкви служит важной частью процедуры защиты, а при чистке от негатива — только ВСПОМОГАТЕЛЬНОЙ. При серьезном негативе одним сорокоустом не обойдешься, хоть его в 10 церквях закажешь.
Второе. Обычное зеркальце. Маленькое. Круглое, квадратное, прямоугольное — очень даже не важно. Что с ним делать? Просто положить в карман — в нагрудный, во внутренний, в карман рабочей одежды, ОБЯЗАТЕЛЬНО зеркальной стороной наружу, от себя. И все. Вот еще один пункт вашей страховки.
Третье. Набор обычных булавок. Больших или маленьких. Обычно они продаются на всех уличных лотках связками по 10 штук. Бабушки в детстве, помните, вешали «от сглаза»? Да и многие в режиме «слышал звон, да не знаю, где он», тоже их носят: «говорят, надо...говорят, помогает». Обязательно — на изнанке одежды, обязательно — острием вниз. Честно говоря, и от такого есть своя польза. Крайне маленькая. Сделайте обычную булавку посильнее. Берем связку булавок в ладони (будем делать оптом, а не поштучно). И прочитываем над связкой молитвы (вам на выбор — либо «Отче наш», но не поскупитесь на количество, для себя же делаете — одного раза не хватит. Минимум 3 раза. А больше — лучше. Либо — набор молитв: Отче наш — 3 раза. Псалом 90 — 3 раза. Молитва Животворящему Кресту — 3 раза. Символ веры — 1 раз). Эти молитвы я приведу в конце статьи. И как-то все. Связку булавок разделите, и пусть хотя бы на одном предмете одежды у вас будет такая булавка. Проносить неделю. Каким образом, в каком виде, на каком месте? В любом виде, в любом месте. Не важно — снаружи или на изнанке, острием вверх, вниз, вбок, на юго-запад и др...лишь бы было. Спустя неделю — снять и выбросить. Будьте проще — ПРОСТО выбросить. В мусор. Одеть новую. Закончилась связка булавок — сделайте еще. Или же, можно использовать в виде целой связки — носить в барсетке, в кошельке, в сумочке. Положить в бардачок машины, в рабочий стол, под прилавок...Таким образом их хватит на месяц точно. И потом снова — выбросить, сделать заново, и снова положить их «в работу». я вижу очевидное
Четвертое. А этот метод будет иметь бОльший заряд защитной энергии. Есть такая молитва, как Псалом 90. Ее брали на войну с собой солдаты, мне это еще бабушка рассказывала, что деду ее переписала и он носил ее с собой на фронте. Так вот, именно такой метод я предлагаю и вам. Взять тетрадный лист бумаги, и написать от руки текст этой молитвы. И очень хорошо, если при написании текста (или до написания), вы будете мысленно вкладывать в эту молитву, в этот листик, в эти строчки установки, мысли — от чего именно вам нужнее получить защиту — от зависти, от преследования врагов, от угрозы жизни, от ГАИшников, от всякого-разного набора неприятностей. Не распечатать, а именно написать от руки. Одним этим вы вложите свои силу, свою энергию. А мыслями — создадите «техническое задание». А сочетание энергии и информации — это и есть основа биоэнергетической магии. После этого, листик просто сложить, свернуть по максимуму, и закатать наглухо скотчем. Вам не придется и не нужно его потом разворачивать и распечатывать. Можно в эту упаковку положить кусочек ладана, маленький нательный крестик — это тоже добавит силы в ваш защиту. Если вы представитель другой религии — это не должно быть проблемой. Перепишите суры из Корана, стихи из Торы — и у вас тоже будет защита. Я думаю, Аллах и Б-г не обидятся. Однако же, прежде чем написать об этом методе, я проверил по картам Таро его работоспособность. Одна молитва — хорошо, а больше — лучше. И у меня в Таро вышло, что если переписать не только Псалом 90, а еще и Отче наш, и Молитву Животворящему Кресту, и Символ веры, то таким набором можно отводить от себя и проблемы посерьезнее — в том числе и порчу. Поэтому, будет очень хорошо, если будет написан этот набор молитв: Отче наш, Псалом 90, Молитва Животворящему Кресту, Символ веры. Потратите на 20 минут больше времени, потратите не 1 листик, а два. А пользы будет больше. И просто носить с собой. Возить в машине. Держать на работе. Без срока. Пока не потеряется, не «утонет» при стирке и не испортится. Хотите — через год повторите... Вот. Не все так плохо. Не все так сложно. Гадость проще предупредить, чем от нее избавиться, впадая в панику и крики «помогите!» :-)
Все будет хорошо. С Богом! *********************
Отче наш
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Псалом 90
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: "прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!"
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение - истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: "Господь - упование мое"; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе - охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
"За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое", Аминь, аминь, аминь.
Молитва Честному Животворящему Кресту
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Его, и да бежат от лица Его ненавидящие Его. Яко исчезает дым, да исчезнут; яко тает воск от лица огня, тако да погибнут беси от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знамением, и в веселии глаголющих: радуйся, Пречестный и Животворящий Кресте Господень, прогоняяй бесы силою на тебе пропятаго Господа нашего Иисуса Христа, во ад сшедшаго и поправшего силу диаволю, и даровавшаго нам тебе Крест Свой Честный на прогнание всякаго супостата. О, Пречестный и Животворящий Кресте Господень! Помогай ми со Святой Госпожею Девою Богородицею и со всеми святыми во веки. Аминь.
Символ веры
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Есть такие люди, которые вечно хмурые от чужого счастья, пусть даже самого маленького. Эти люди завистники. Ни солнечный свет, ни ясное небо, ни даже собственное здоровье не радует их. Им постоянно чего-то не хватает, чего-то не достает. От завистников просто голова кругом! Одни завидуют, а у других от их зависти семьи рушатся, дела разваливаются. Людская зависть ни одному человеку жизнь испортила. И как защитится от завистников? «Но, есть же, люди, которые завидуют по-хорошему!» — возразят некоторые люди. Возможно! Но пользы от этого никакой!
Так что-то же такое зависть? Ведь прежде чем выстраивать защиту, надо знать, как говорится «врага в лицо». Заглянув в библию, мы узнаем, что зависть считается смертельным грехом.
Ученые же говорят: «Зависть – это не грех, а болезнь мозга», и приводят этому доказательства. В народе завистников награждают нелестными эпитетами. Так, что же такое зависть?
Зависть, прежде всего чувство! А какое оно? Чувство раздражения, неприязни, досады и враждебности. Вызывается оно успехами других людей. Бог бы с ними с этими завистниками, отравляющими себе жизнь, но дело в том, что они травят и другим жизнь, доводят даже до стресса, а порой до невроза, поэтому-то и стоит вопрос: «Как защититься от завистников?»
Выстраиваем «стену» от зависти
Никому не нравится, когда у него за спиной «плетут интриги». Особенно болезненно переносят это люди душевные, чувствительные, добрые. Спастись от негативной энергии завистников можно. Как?
Меньше рассказывайте о себе, о своих успехах и радостях. Не уподобляйтесь завистникам, радуйтесь не только своим успехам, но и успехам других людей. Постарайтесь сделать так, чтобы посторонняя зависть вас не волновала, настройтесь на позитивное мышление, а к завистникам проникнитесь жалостью. Человек, который завидует, несчастлив, у него нет того, что есть у вас. Повторяйте себе всегда: «Я в безопасности здесь и всегда» Если вы слышите обидные слова в свой адрес, улыбнитесь прямо в лицо завистнику, словно и не слышали обидных слов в свой адрес. Можно даже похвалить завистника, и вы почувствуете как негатив, направленный в вашу сторону начнет «таять» прямо на глазах. Если завистник очень вас «достает», можно воспользоваться таким методом:
Устремить свой взгляд на завистника, и глядя на переносицу (только не в глаза), произнести улыбаясь: «Простите, я что-то не расслышала, что вы там говорите». И немедленно уйти, под любым предлогом. Только от вас зависит, будете ли вы поддаваться негативу или нет. Думайте больше о хорошем и чаще улыбайтесь! Смехотерапия справится с любым завистником! я вижу очевидное
Сглаз и зависть идут рука об руку. И не верьте тем, кто говорит, что завидует «белой» завистью. Зависть либо есть, либо её нет. Это изначально отрицательные эмоции. И держать их нужно под контролем точно так же, как и злость, гнев, раздражение…
Очень часто повод для зависти, провоцирующей сглаз, мы даём сами, даже не замечая этого.
Вспомните, что является предметом Вашего разговора с подругой и коллегами по работе: намечающееся путешествие за границу с любящим и хорошо зарабатывающим мужем, цена купленного на днях платья от-кутюр, успехи талантливого чада?
Если Ваша цель, вызвать интерес к собственной персоне, позлить и подразнить соперницу, то продолжайте вести себя подобным образом, подкрепляя эмоции недоброжелателей новыми сногсшибательными нарядами и счастливыми фотографиями из семейного альбома. Но помните о защите от порчи и сглаза. Именно отрицательные эмоции, вызванные завистью или ревностью, являются наиболее сильными и разрушительными, способными наложить отпечаток на биополе человека и даже вызвать «пробои» или «дыры», то есть своеобразные каналы утечки энергии.
Не удивительно, что через какое-то время после таких «откровений» с коллегами Вы ощутите чувство подавленности, усталости, невозможности сосредоточиться на простых вещах. Значит, с уверенностью можно сказать, что «цели Вы добились»: кто-то действительно сильно позавидовал, а механизм сглаза проявил себя в полной мере и теперь от порчи и сглаза нужно защищаться.
Что же тогда всю жизнь ходить в старых кофточках, полностью отказаться от косметики и жаловаться на семейную жизнь? Да, такая линия поведения способна вызвать жалость и сочувствие окружающих, но насилие над своими чувствами тоже ни к чему хорошему привести не может, как минимум: потеря интереса к работе и подавленное состояние гарантированы.
Но есть ещё один надёжный способ защиты от порчи и сглаза: внутреннее равнодушие…
Для этого потребуется научиться двум вещам: находить позитив в любой ситуации и уметь внутренне отгораживаться от недоброжелателей и завистников. Не давать поводов для зависти и сглаза, не обсуждать ни с кем посторонним подробности своей личной жизни. Внутренняя отстранённость и равнодушие – отличная защита от внешнего негатива.
Кстати, очень часто мы, родители, сами прививаем своим детям вредное чувство зависти. Вспомните, чтобы пробудить у любимого чада тягу к знаниям, что мы частенько используем? Конечно, «метод сравнения»: «Посмотри, у Маши одни пятёрки, а ты только тройки получаешь!» Но вместо тяги к знаниям и желания измениться к лучшему, обычно получаем прямо противоположный эффект: ненависть к «бедной» Маше и агрессию к себе. И, вырастая, именно такие дети продолжают жить в сложной системе сравнения себя с окружающими и постоянной погоне за призрачным идеалом.
Психологи утверждают, что уверенные в своих силах люди, не страдающие заниженной самооценкой, меньше всего подвержены зависти и проискам завистников. «Ты особенный, неповторимый, можешь добиться всего, стоит только захотеть и для этого вовсе не нужно сравнивать себя с кем-либо, ты и так самый лучший!» - вот позиция родителей, имеющих уверенных и успешных детей и лучшая защита от сглаза и порчи.
Как защититься от сглаза и зависти. 5 лучших способов
Как защититься от сглаза и завистиИ зависть и сглаз — явления очень неприятные в нашей жизни, и бесспорно, нужно уметь защититься от них. Суть и одного и другого — негативное воздействие с очень разными негативными последствиями. Подробнее о зависти — читать тут. О сглазе — смотреть здесь. Именно эзотерика наиболее подробно раскрывает суть этих явлений, их энергетическую и информационную природу.
Но психология, помогает нам определить те формы поведения и отношения, которые помогут нам защититься от сглаза и зависти. Кроме того, дополнительно, мы дадим в данной статье эзотерические техники защиты от различных негативных воздействий из вне.
Итак, как же защититься от зависти и сглаза других людей?
1. Правильное поведение! Поведение — должно быть достойным, а не вызывающим, То есть, не нужно провоцировать других людей на зависть и агрессию по отношению к себе. Лучше стремиться быть самодостаточным и умеренно скромным, а не подогревать своё самолюбие за счёт других людей, демонстративно обращая их внимание на то, что у вас что-то лучше получается, чем у них. В идеальном варианте, ваше поведение должно вызывать у других уважение к вам и признание достоинств, а не зависть и желание напакостить.
2. Самому стать примером. То есть, прежде всего, убрать зависть в себе. Когда у вас развито такое качество, как «поддержка других» и радость за их успехи, вы кармически будете притягивать в свою жизнь таких же людей — благодарных и достойных, а не завистливых. Потому что кармически, то есть по закону справедливости (соответствия), человека не затронет зависть других, если он сам в этом вопросе чист и в нём самом зависть отсутствует.
Дословно, этот закон звучит так: «Человек без Зла в себе — неуязвим для Зла».
3. Энергетическая защита. Вопрос не на один абзац, но самое важное расскажу. Суть — человек выставляет вокруг себя энергетическую защиту (энергетически плотная стена по кругу, с зеркальным отражением наружу). Защита отражает негативные воздействия (эмоции, энергию зависти, сглаза, обид, др.). Как именно ставится такая защита — читайте тут (статья появится позже). Оговорюсь так же, что для работы такой защиты у человека должно быть достаточно энергии, то есть его образ жизни должен быть достаточно активным (спорт, работа над собой, здоровый образ жизни, в идеале — медитация, др.)
4. Держи завистников подальше от себя. Особо тех, у кого зависть злая и злобы много. Не нужно быть наивным и глупым, и завистникам, если они уже показали свою завистливую натуру — не доверять. Не впускать их в своё сердце (всё равно, что скорпиона на сердце положить, всё равно ужалит), не допускать к значимым Делам, не вводить в круг своих близких людей.
Подпускать близко и делать друзьями можно только тех, в ком вы уверены, кто действительно желает вам Добра и Успеха.
5. Обращение к Высшим Силам и просьба о Защите (конечно, этот метод только для верующих). Возникает закономерный вопрос: «К каким Силам обращаться за помощью, ведь их столько много разных?». Для того, чтобы не наломать дров — обращайтесь всегда только к Силам Света! Это Силы представляющие Творца, Его иерархию.
Само обращение (просьба, молитва) вполне может иметь свободную форму: «Прошу и молю Силы Света, Творец (Бог), оказать мне помощь и покровительство — дать Защиту от дурного глаза и зависти, от других негативных воздействий (от мести, др.) мне, моим близким, процессам и делам моим. Для меня это важно потому что… (здесь вы проговариваете свои помыслы и они должны быть достойными, а не корыстными и махрово-эгоистичными)». В конце молитвы — обязательно благодарите Высшие Силы за внимание и помощь, др. Если вам захотят сверху помочь, вы скорее всего почувствуете определённое усиление, уверенность и спокойствие (ощущение, что всё будет хорошо). я вижу очевидное
Вам нравится, когда вам завидуют? Возможно, кто-то даже скажет «да!», но большинство все же ответит на этот вопрос отрицательно. Потому что от завистников исходит негативная энергия, которая ощущается как нечто липкое, назойливое, что хочется стряхнуть с себя. Как защитить себя от зависти? Для этого есть разные приемы. Главный из которых — не пытаться выглядеть выше остальных.
Философ Спиноза определял зависть как неудовольствие при виде чужого счастья и удовольствие от его же несчастья. Русские поговорки тоже не обошли эту тему стороной: «Ничего, что моя корова сдохла, жаль, что у соседа она жива». Однако зависть прежде всего наносит вред самому завистнику, отравляет его жизнь. Психолог Елена Соколова пишет: «Декарт отмечал, что у завистника меняется даже цвет лица: он обычно бывает свинцовым. Говорят также: "позеленеть от зависти", а в Китае зависть называют "болезнью красных глаз"».
Мы сами часто провоцируем зависть: когда взахлеб говорим о дорогой покупке, новом романе, повышении по службе, увеличении зарплаты, то за этим стоит тонкий подтекст: «Какой же я молодец!» Подчас эта мысль является неосознанной, но само по себе желание во всеуслышание рассказывать о своих достижениях говорит о том, что вы хотите заявить окружающим, что вы обошли их, вырвались вперед. Люди этого не прощают: им неприятны сравнения, которые говорят не в их пользу.
«Одной из форм сглаза является самосглаз, — говорит парапсихолог Марина Сугробова. — Его источником являются хвастовство и самообольщение. Сколько ни предупреждают мамочек, что нельзя хвастаться своими детьми, их успехами и достижениями, а они тем не менее продолжают превозносить даже самые малые достижения своих отпрысков, что приводит к зависти окружающих. А родители, женящие свое чадо и закатывающие баснословно дорогую свадьбу, пуская пыль в глаза, преследуют только одну цель — показать окружающим свою значимость… Ну зачем даме надо было хвалиться перед малообеспеченной и одинокой подругой своим дорогим колечком, подаренным мужем? А что в итоге? Муж ушел к другой, хоть колечко и осталось». Учитывая эти советы, лучше держать себя скромно. Упоминайте о своих достижениях только тогда, когда спросят. И рассказывайте о них спокойно, без ажиотажа и особых подробностей. А если вас так уж распирает похвастаться своими успехами, делитесь ими с родными и близкими, они за вас всегда искренне порадуются.
Неудачники?
В основе этого негативного чувства лежит желание завистника иметь то же самое, что и человек, которому он завидует. Но почему-то завистник считает, что он не сможет это получить. Когда кто-то уверен, что он сам может всего добиться, то он не завидует, чужие достижения являются для него стимулом. Видя их, он мобилизует все свои силы и начинает действовать для достижения успеха. А завистник как бы заранее сдается и записывает себя в неудачники. Он уверен, что у него ничего не получится. Причем это убеждение может и не иметь никакого отношения к его реальным достижениям.
Например, девушка, которая отлично учится и имеет серьезные успехи в этой области, завидует подруге, которая едва переходит с курса на курс, но зато купается во внимании поклонников. Или женщина, имеющая любимого мужа и детей, завидует одинокой обеспеченной приятельнице, которая каждый год ездит отдыхать на Мальдивы и Канары. Или пессимист, который ни во что не верит и все видит в черном свете, завидует жизнерадостному оптимисту, открытому миру и людям. Завистник не обращает внимания на свои реальные достижения, он к ним уже привык, поэтому воспринимает их как должное. Он завидует лишь тому, чего у него нет. И почему-то убежден, что у него этого и не будет.
«Зависть не афишируют, — говорит консультант и коуч по достижению целей Тамара Розинская. — Наоборот, ее скрывают под маской доброжелательности и лести. Но все равно она себя обнаруживает. Зависть скукоживает, сужает пространство, человек сам обрекает себя на регресс. Если по какой-либо причине человек начинает завидовать, значит, он обозначил себя проигравшим. Вместо: «Я смогу больше», он сделал себе отметку: «Я проиграл». И чтобы как-то оправдать себя, он вступает в мысленную игру: «Ему повезло…», «Если бы не твой папаша…» Это игра называется самообманом».
Кому завидуют?
Объектами зависти часто становятся люди, которым хорошо жить на свете. При этом неважно, богаты они, молоды, красивы или нет. Главное, что они самодостаточны, чувствуют себя комфортно в этом мире, настроены оптимистично, довольны всем, что дает им жизнь.
«Людям успешным, творческим, ярким часто завидуют, даже если они не дают для этого повода, — продолжает Тамара Розинская. — Одаренные, увлеченные люди щедро раздают свои идеи, мысли, свою помощь. А в это время кто-то исподтишка завидует, строит мелкие козни, незаметно погружая себя в зависть и приписывая "счастливцу" выдуманные обвинения и несуществующие качества. Представьте: вы просто живете, а кто-то за спиной плетет интриги, распускает слухи и устраивает вам испытания. Остается утешение: если вам их устраивают, то ваши преимущества получили признание. Если конкуренты или соперники видят в вас более сильного человека, поздравьте себя и живите своей жизнью. Простите тем, кто слабее, их мысли и чувства. Оставьте им разбираться с тем, что их гложет. Идите к своим целям, понимая, что у вас могут быть противники и недруги».
Поэтому, если вам завидуют, считайте это общественным признанием того, что у вас все хорошо и ваша жизнь кажется кому-то безоблачной и счастливой. Недаром англичане говорят: «Лучше вызывать зависть, чем жалость».
Вместе с тем надо отметить, что есть общественный момент, способный провоцировать зависть и создавать почву для негативных чувств. Это неблагоприятное устройство социальной среды. Психолог Елена Соколова пишет, что, по мнению немецкого философа Шелера, «зависть особенно распространена там, где юридическое и политическое равноправие сочетаются с экономическим и социальным неравенством». Вам это ничего не напоминает?..
Постучим по столу
Наши предки знали о завистниках и применяли приемы защиты. Например, приговаривали: «Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить», «Не про нас будет сказано» и т. п. Но одними присказками дело не ограничивалось. Для защиты от сглаза, зависти и черной энергии в народе применяли и другие способы. Например, у дверей дома ставили прохудившиеся лапти. Или по углам жилища рассыпали соль, приговаривая: «Солю, солю, присаливаю, порчу от своего дома отваливаю!» Также вместе с солью по углам раскладывали разрезанный на четыре части лук. На следующее утро собирали на совок соль и лук так, чтобы руки не касались этих предметов, и затем выбрасывали их за пределы дома. С этой же целью обходили с зажженной свечой жилище по часовой стрелке, очищая пространство от негатива. А еще веником три раза подметали порог, каждый раз приговаривая: «Выметаю скорби, болезни, хвори, порчи, сглазы наносные, приносные. Аминь».
Во время чистки одежды шептали заговор: «Злое, черное сметаю, словом петушиным ее латаю от глаза завистливого, глаза злобного, глаза недоброго. Да будет так!» Перед тем как надеть головной убор, подносили его к губам и произносили заговор: «Голову охраняй, от злобы защищай. Аминь!» Также от сглаза и зависти защищали себя с помощью медной пуговки, пришитой изнутри к одежде и расположенной в области сердца. Прикалывали к одежде с внутренней стороны булавку. Если замечали, что она потемнела или заржавела, сразу ее выбрасывали: считалось, что булавка приняла на себя негативную энергию.
Верить в заговоры или нет — дело каждого, но народную мудрость полностью игнорировать нельзя. Недаром ее крупицы собирались веками на основании наблюдений за жизненными событиями. Кто-то спросит: неужели надо жить тише воды ниже травы и постоянно прибедняться? (Кстати, некоторые именно так и поступают: все время жалуются и рассказывают о своих трудностях, когда на самом деле их жизнь вполне благополучна; наверное, таким образом они стараются защитить себя от недобрых взглядов.) Лучше всего не обращать внимания на завистников: не осуждать и не порицать их. Вместо этого посылайте тем, кто вам завидует, пожелания добра. Иногда бывает нелегко это сделать, но это единственный позитивный выход. Пусть даже вы не подружитесь с завистником, но, по крайней мере, не будете носить в себе зла. Доброе отношение к миру и пожелание добра людям — это и есть лучшая защита. Инна Криксунова, для «Фонтанки.ру» я вижу очевидное
Как известно многим из нас, зависть несёт в себе негативную энергию разрушения. Эта чёрная энергия блокирует успех и удачу, препятствуя нашим жизненным планам и целям. И тогда события вокруг нас складываются против наших желаний и ожиданий. Защитить себя от завистников Вам поможет выше составленная формула. Это одна из мощнейших рунограмм от зависти окружающих в Ваших жизненных успехах. Она не только защитит Вас от негатива, но и вернёт это тому, кто Вам его послал. В данную формулу защиты входят очень мощные Руны.
Первая Руна Иса - сила её действия направлена на стагнацию любых негативных энергетических проявлений, направленных в Вашу сторону.
Вторая Руна - Кеназ - это энергия огня в чистом виде, которая будет способствовать "выжиганию" проявленного и не проявленного негатива, направленного в Вашу сторону.
Третья Руна - Хагелаз - она несёт в себе сокрушительную силу разрушения той энергии, которая направлена против Вас. И способна трансформировать эту энергию в энергию нападения, отсылая негатив назад "хозяину".
Четвёртая Руна опять Кеназ - в данной позиции она работает как огненная стрела, летящая в цель и вонзаясь в любое вещество делает его мягким и податливым. Огненная энергия этой Руны очищает и фильтрует энергию негатива.
Пятая Руна опять Иса - в данной позиции она работает на прекращение активности и потерю интереса к Вашей персоне со стороны завистника.
Данная рунограмма используется для блокирования негативной энергии зависти со стороны, чтобы перенаправить её в другое русло и так же трансформировать, изменив на позитив. Таким образом можно сделать себе защитный амулет от зависти и оградить себя от завистников, вдохнув в Вас жизненный успех.
Зависть других людей пробивает энергетическое поле и создаёт проблемы в материальном мире.
Ежедневная утренняя методика защиты от внешнего негатива
Для того чтобы создать энергетическую защиту, необходимо ежедневно в течение сорока дней укреплять свою энергетическую оболочку с помощью одной из древних практик. Каждое утро перед тем, как Вы встаёте с постели, нужно создать энергетический защитный кокон.
Для этого сделайте двенадцать глубоких и равномерных вдохов и выдохов. Ощутите все участки своего тела: начиная с кончиков пальцев ног и закончив областью головы. Представьте, как в области живота формируется тёплый шар красного цвета. Этот шар начинает вращаться по часовой стрелке и становится ярче и теплее. Затем этот шар превращается в клубок нитей. Эту нить Вы наматываете по часовой стрелке, начиная с ног и заканчивая областью темечка. Затем Вы делаете 7 вдохов и выдохов, представляя, как энергия на вдохе наполняет Ваш позвоночник теплом. На выдохе постарайтесь ощутить прохладу и лёгкость.
После этого повторите наматывание нити, но уже против часовой стрелки, начиная с темечка и заканчивая кончиками пальцев ног. Затем положите правую руку на пупок, а левую на лоб. Старайтесь ощутить спокойствие и умиротворение, отслеживая движение энергетических потоков в организме. После этого сделайте двенадцать равномерных вдохов и выдохов. Эта практика восстанавливает энергетику и создаёт защитную оболочку. Выполняя её на протяжение сорока дней, Вы сможете защититься от энергетических пробоин завистников и недоброжелателей.
Вечерняя очистка от негативной энергии
Чтобы снять негативную энергию вечером, можно использовать заряженную воду. Для этого возьмите стакан чистой воды, желательно родниковой. Поставьте стакан между ладоней, мысленно представляя, как эта вода наполняется лучистым светом и жизненной силой, посылайте позитивные мысли и установки. После такой практики выпейте воду маленькими глотками, представляя, как вода, попадая в организм, проникает в каждую клеточку тела и растворяет весь накопленный негатив.
Ежедневно каждый из нас умывается, чистит зубы и выполняет ряд необходимых процедур. Но не каждый занимается работой со своей тонкой энергетикой и очисткой своего биополя. Выполняя предложенные практики регулярно, Вы сможете создать защиту от завистников и негативных установок враждебно настроенных людей.
Всем известно, как зависть уничтожает благополучие человека, причем, и того, кому завидуют, и того, кто сам завидует другому. Правда, я сказала бы, что вторая сторона при этом страдает больше, потому что, если чувство становится неуправляемым, оно разъедает душу, быстро превращается в ненависть не только к конкретному человеку, но и ко всему миру, а затем притягивает энергию разрушения и к своему хозяину.
Можно ли добиться абсолютной независимости от зависти? Посоветовать: не завидовать никому! Как просто! Но реально ли? Ведь порой зависть так глубоко маскируется в нашем собственном подсознании, что мы чувство досады при успехах других людей легко выдаем за что угодно, но никогда не признаемся, что банально завидуем. Научиться радоваться успехам других очень сложно, хотя, если мы любим себя, действительно, необходимо, ибо радость по поводу успеха другого человека автоматически притягивает успех и к нам самим.
Существует множество техник, ритуалов, способов защиты, избавления от зависти. Вот несколько из них. Какими-то можно пользоваться постоянно, без привязки ко временным периодам. Заговоры же следует читать в какой-либо из лунных дней: 3, 4, 8, 9, 11, 29, когда они приобретают особенную силу именно в борьбе с этим духовным недугом.
Если вы обнаружили в себе зависть к другому человеку, осознаете это и желаете избавиться от неблагоприятных последствий, срочно подарите этому человеку что-то роскошное и невероятно дорогое. Поднесите мысленно самый щедрый подарок, на какой способно ваше воображение: бриллиантовое колье, норковую шубу, шикарный автомобиль, яхту, виллу, собственный остров в теплом океане. Представьте себя, преподносящей(его) этот дар. И в результате обе стороны будут спасены от неприятностей. Вместо неприятия, ненависти от вас исходит и к вам же возвращается умноженная во сто крат энергия Добра и неожиданной удачи.
1. Магической способностью отводить от человека зависть обладают бобы. Носите постоянно в кармане 1-2 бобовых зернышка.
2. Хорошо защищает от зависти пучок полыни. Держите его дома и на рабочем месте в составе декоративного букета.
3. Засушите несколько маленьких дубовых листьев. Один положите в бумажник или в сумочку. Другой спрячьте дома там, где храните деньги и ценные вещи. Усилить защиту можно, положив рядом маленькое зеркальце.
Действует во всех случаях, когда нужна защита. Можно записать на бумаге и прочитать несколько раз перед Кругом или сеансом. Еще лучше в звуковом варианте слушать во время Круга, сеанса.