Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
ЗАЗЕМЛЕНИЕ: наши утраченные электрические корни
LavikaДата: П`ятниця, 06.10.2017, 14:15 | Сообщение # 46
Виктория
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Последователи даосской древней науки говорят: «Где мысль, там и энергия».

Привлечение внимания к нижней части корпуса или смещение центра тяжести вниз повышает чувствительность индивидуума и восстанавливает естественный энергетический баланс.

«Заземление предполагает приведение человека в состояние, когда его центр тяжести опущен чуть ниже, чем обычно, то есть ближе к земле».

Для представителей западной цивилизации, безусловно, это революционный шаг! Однако «тонкое дело» Востока – ларчик, который не открывается так просто! Даже прекрасно заземлённый западный житель останется далёк от природного баланса и энергетической гармонии так же, как сам Китай территориально далёк от цивилизованного центра Европы. Почему? Давайте разбираться!

Обратимся к учению Древнего Китая, в основе которого лежит исследование естественных энергетических процессов, связывающих воедино телесность и ментальность индивидуума. У китайцев нет понятия «заземление», однако их картина мира основана на «трёх китах», условно названных «один», «два» и «пять».

«Один» – это Дао, «пять» - это система пяти первоэлементов, о которой мы поговорим позже, применительно к теории Лоуэна. Сейчас нам предстоит разобраться с базовым термином «два».

Это две полярные составляющие витальной энергии, ци или чи, которые существуют исключительно во взаимосвязи, противостоянии, вечном движении и переходе одного состояния в другое – «инь» и «ян». Инь и ян – это тьма и свет, Север и Юг, ночь и день, жизнь и смерть. Список полярностей может быть бесконечным.
Для нас важно, что Земля и Небо представляют собой основополагающую пару даосского мироздания, в котором инь невозможно без ян, а Земля невозможна без Неба. Китайское учение призывает любой предмет и явление воспринимать амбивалентно - в единстве и борьбе двух начал. Поэтому заземление в понимании даосов невозможно, как бы это точнее выразиться, без возвышения, вознесения, занебесения – как-то неблагозвучно.Проще говоря, если уж возникает опора на Землю, то непременно должна быть «опора на Небо».
LavikaДата: П`ятниця, 06.10.2017, 14:17 | Сообщение # 47
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Энергетическое строение человека, соответствующее древнекитайской концепции, подобно батарейке с двумя полюсами. Верхний полюс находится на макушке, называется Бай Хуй и считается центром соединения всех мужских энергий, как у мужчин, так и у женщин. Противоположный полюс находится в центре промежности, называется Хуй Инь и считается центром соединения всех женских энергий, независимо от пола. Позднее верхний полюс стали обозначать знаком «плюс», а нижний – знаком «минус».

В понимании последователей даосского учения контакт с реальностью осуществляется благодаря связи «верха» с Небом, а «низа» - с Землёй, и то весьма условно.

Более точно – этот контакт зависит от ощущений в каждой клетке тела, а не только в стопах. И если бы Мастера старых школ участвовали в создании теории телесно-ориетированной терапии, они наверняка предложили бы не смещать центр тяжести, фиксируясь на одной зоне, а удерживать в сознании хрупкий баланс между «верхом» и «низом», которые никогда не пребывают в одном «весе».

Простой довод китайцев в пользу того, что "в ногах правды нет" - истории людей, лишившихся ног или родившихся без ног, для которых инвалидность не стала приговором, запрещающим собирать энергию и становиться ещё более сильными личностями.

Энергетическое поле многих людей, лишённых возможности ходить, вызывает восхищение, в то время как "ходячие" и прочно стоящие на ногах индивидуумы, создающие впечатление относительно благополучных в психоэмоциональном плане и энергичных людей, обладают слабой аурой и вырабатывают энергетический ресурс на пределах возможностей.

Даосских школ в Китае очень много. Уровень этих школ значительно отличается. Есть школы, транслирующие самые простые знания, есть школы, унаследовавшие информацию, которая тщательно оберегается от широкого распространения.

Запрет на передачу знания за Запад сохранялся до наступления 21 века, и только после наступления миллениума началось постепенное снятие части запретов. Так западным исследователям даосской философии стало доступно древнее учение, бережно адаптированное для применения нашими современниками профессором медицины, одним из величайших и авторитетнейших Мастеров Дао Пан Хэ Мином.

Профессор Пан Мин (Pang Ming) получил классическое европейское медицинское образование и имеет огромный практический опыт. Вместе с тем он является наследником древних знаний, благодаря семье, в которой изучение Дао стало традицией. Пан Мину впервые удалось «перевести» даосские знания на язык, понятный европейскому научному миру, и таким образом стать виднейшим экспертом по Дао на Западе. Школа профессора Пан Мина называется «Цигун мудрости» (Qigun Zhi Neng) и ставит своей задачей духовное развитие личности на основе повышения степени осознанности.

С точки зрения профессора Пан Мина энергетический контакт с пространством индивидуум осуществляет при помощи центральной нервной системы. Каждая нервная клетка ответственна за приём и излучение энергии-информации. И если уж соблюдать абсолютную корректность, то и заземление, и «опора на Небо» - лишь два варианта из сотни и тысячи возможных способов найти точку соприкосновения с пространством. Таким образом, возможности , благодаря которым личность может осознать свою самость и ощутить контакт с реальностью, практически, безграничны.

Базовая практика школы Пан Мина – первая форма, то есть, первая система упражнений Peng Qi Guang Ding Fa. Дословный перевод называния этой формы – «Собирание энергии сверху и снизу в себе».

Что же получается, Мастер Лоуэн ошибся, и нет смысла упираться ногами в Землю, ради достижения ощущения защищённости и самостоятельности? Не будем столь категоричны! Развитие чувственности – путь не простой и не близкий, а возвращение природной чувствительности не происходит только от одного факта осознания, что чувствовать можно каждой клеткой тела, а не просто поверхностью стопы. Заземление – первый шаг в познании себя и обретении связи с Вселенной, и это не самая худшая метафора!

Пока человек не достиг высокой степени восприимчивости к тонким энергиям, заземление важно. Ведь ощутить ногами материальную опору намного проще, чем осознать, что «опорой» является всё бесконечное пространство, окружающее человека.

Тем не менее, важно понимать, это лишь начальный уровень работы с энергией, основанный не просто на телесном опыте, а на ощущениях, которые воспринимает поверхность тела, но не всё тело, включая внутренние органы и многочисленные системы организма. Чем выше развита чувствительность, тем глубже сознание способно проникнуть в «недра» тела.

И тут мужчине-европейцу остаётся догадываться, на что способна женщина, обладающая максимальной чувствительностью: не только заземлённая, не только возвышенная и даже не только углублённая!

Погружение в глубины материальной оболочки – завораживающее путешествие, подобное путешествию к центру Земли или к центру Вселенной.

Кстати, а что бы написали древние даосы о другом базовом принципе телесно-ориентированной терапии –центрировании? Об этом мы поговорим позже!
Питеркина Лиза
LavikaДата: П`ятниця, 06.10.2017, 14:18 | Сообщение # 48
Виктория
Практика центрирования. Лиза Питеркина
LavikaДата: Середа, 18.10.2017, 13:18 | Сообщение # 49
Виктория
Женщина. Как вернуться с небес на землю и стать хозяйкой своей жизни.

автор Александр Давыдов

В группе одной из моих коллег ВКонтакте был сделан интересный опрос про то, какие темы более всего интересуют женщин, про что в первую очередь писать статьи.
Победили с большим отрывом три темы: «Как перестать быть хорошей девочкой и стать дикой женщиной», «Дух, миссия и путь», и «Тело, секс и чувственность». Но это еще не самое любопытное.
Самое интересное в том, какая тема осталась аутсайдером опроса — «Дом, ведение хозяйства. Защита и очищение дома. Ритуалы. Создание Атмосферы.»

Результаты этого опроса лишь подтвердили то, что происходит сейчас в головах немалого количества женщин, особенно тех, кто активно занимается личностным развитием и ростом.

Женщины ищут миссию жизни, свое предназначение, пытаются стать дикими и уйти в тело и в чувственность
. А еще, конечно, хотят найти супер-мужчину и построить с ним супер-отношения, став ему супер-женой (пункта про отношения в опросе не было, но я уверен, что он победил бы с сокрушительным перевесом, если бы там появился).

Подразумевается, что создавать атмосферу, готовить вкусную еду, вести хозяйство, очищать дом и быть его хозяйкой женщины уже умеют в совершенстве. Осталось найти миссию, определить свой путь, перестать быть «хорошей девочкой», добавить чувственности и вуаля — дорога к вечному счастью открыта.

Женщины всем табором устремились в небо.
Мужчинам, которые трудятся на земле, осталось лишь провожать их глазами и втайне надеяться, что они когда-нибудь оттуда вернутся.

А теперь давайте с пуховых перин небесных иллюзий вернемся на жесткую земную почву реальности.

Факт первый. Женщины в большинстве своем разучились (или даже не начали учиться) быть Хозяйками своего пространства, хозяйками дома.
Да, многие смогут при необходимости приготовить пару блюд, некоторые даже смогут сделать это вкусно. В некоторых квартирах даже поддерживается относительный порядок. И, если очень припечет, женщина может собрать волю в кулак и сделать уборку в доме.
На этом понятие «хозяйство» у многих исчерпывается.

На этом моменте предвижу возмущенные возгласы «Я 15 лет на кухне горбатилась, хоть бы спасибо услышала», «Я только и стою, что на кухне» и «Это хозяйство меня уже утомило, я женщиной почувствовать себя хочу, а не домработницей».

Верно. Проблема в том, что многие женщины на кухне «стоят», «работают» и, складывается ощущение, чуть ли не «срок мотают». Хозяйство стало для многих нелюбимой работой, которую приходится делать (особенно если замужем) или вообще каторгой.

«Я ему не домработница» — восклицают освобожденные женщины Запада и Востока. «Я хочу найти свой Путь, определить миссию и жить согласно ей, а хозяйством я и так заниматься могу, при необходимости».
Чего там сложного, с этим хозяйством? — добавят другие свободные женщины. «Суп сварить да пыль убрать? Ну, рубашки и штаны ему могу в стиралку закинуть и, если есть время, то посуду помыть. А что, что-то еще надо?»

К списку того, что входит в понятие Настоящей хозяйки дома, я вернусь чуть позже.
А пока еще несколько фактов о женщинах.

Факт второй. Женщины надеются найти смысл своей жизни на небе, хотят овладеть стихиями воздуха и воды, cтать чувственными любовницами или мудрыми все ведающими женами.

Но смысл жизни — как дерево, произрастает из земли. И женская сила идет от самых корней. А дом и хозяйство как раз и есть самая настоящая стихия Земли. И когда с Землей у женщины плохо, то резкий порыв ветра может утянуть ее в небо. И потом с этого самого неба порой слышатся крики «Помогите, мужчины в жены не берут / отношения с мужем рушатся! Почему?».

Факт третий. Немалое количество женщин сильно переоценивают свои «земные» таланты и умения (также, как и многие мужчины переоценивают свои таланты в постели).
Умение создать атмосферу и быть хозяйкой часто считается само собой разумеющимся, тем, чему легко научиться при необходимости. Вначале ведь нужно определиться с духом и миссией, найти свой путь, реализоваться, уйти в тело, стать чувственной, найти мужчину, стать женой …. а вот тогда уже можно и «землей» заняться, да?

Давайте проведем небольшой тест.
Я перечислю набор знаний и умений, которые входят в понятие «Хозяйки пространства» , а вы максимально честно поставите галочки напротив тех пунктов, в которых вы уверены. Я сразу опишу схему для семейных отношений (когда в доме есть мужчина).

Умение приготовить вкусную, разнообразную и, по возможности, здоровую еду, даже если в холодильнике осталось совсем немного продуктов, а в кошельке немного денег.
Желание готовить эту самую еду (при каждом сеансе готовки).
Умение сделать еду живой, которая будет насыщать не только физическое тело, но и все остальные 3 смертных тела (свои и мужчины), и при этом не будет «глушить» связь с тонкими телами и Духом.
Знание всех особенностей вкусов мужа, того, что он ест и не ест.
Собственно, сама вкусная, разнообразная и живая еда smile
Знание лунных циклов и использование их в наполнении пространства и управлении домом.
Умение энергетически очищать дом, используя все 4 стихии и выбирая оптимальную стихию для каждого раза.
Умение физически очищать дом, не превращая уборку в пытку, сопровождающуюся раскатами громких семейных скандалов.
Умение поддерживать дом чистым, а вещи в порядке, не превращаясь при этом в «фанатика чистоты».
Умение настроить пространство так, чтобы в нем было комфортно находиться и самой женщине и ее мужчине за счет выбора цветов, вариантов обстановки, расстановки и компоновки мебели и вещей — в том числе при ограниченном бюджете на покупки.
Понимание того, как идет энергия в доме и умение переставить мебель и изменить обстановку в доме, чтобы учесть направления энергетических потоков.
Создание и поддержание домашних семейных ритуалов, которые будут наполнять дом радостью и теплом (например, совместные кофепития по утрам или чтение друг другу историй по вечерам), притом поддержание этих ритуалов живыми, чтобы они не превращались в обязаловку.
Знание основ защиты дома от энергетических вторжений и применение этих знаний.
Способность фоном следить за внешним видом мужа, ненавязчиво помогая ему выйти из дома в чистой обуви, такой же чистой рубашке и в такой же обуви.
Умение следить за чистотой вещей в доме, чтобы не получались ситуации «все грязное, чистой одежды нет» или «все постирано и сушится, одеть нечего».
Умение рассчитывать бюджет на покупку продуктов (особенно когда денег мало), чтобы даже при небольшом бюджете в доме было что поесть и холодильник не был пустым.

Я могу продолжать этот список дальше, но предположу, что кто-то уже сказал «Да нафига мне такие заморочки? Я лучше домработницу найму и она все сделает» или «Да я лучше одна буду жить и питаться в ресторанах, чем всему этому учиться».

И так, конечно, можно жить.
А можно, вспомнив про то, что Сила женщины идет от земли, немного отложить срочную необходимость узнать свое предназначение, закрыть ноутбук и пройти по своей квартире.
LavikaДата: Середа, 18.10.2017, 13:18 | Сообщение # 50
Виктория
20 вещей, которые стоит сделать для того, чтобы немного заземлиться.

Проверить, есть ли дома хотя бы чуть чуть битая или сколотая посуда. Всю найденную подобную посуду немедленно выкинуть, даже если вас связывают с ней романтические воспоминания.
Выкинуть все испорченные и просроченные продукты.
Выкинуть все вещи, которые вам не нравятся, раздражают и присутствие которых вы терпите (некие ограничения здесь могут быть относительно съемных квартир и вещей, принадлежащих не вам).
Вспомнить, когда в квартире была генеральная уборка и, если это было больше месяца назад, провести ее.
Почитать про энергетические потоки в доме (основы фэнг-шуй например) и пройти по дому с компасом, чтобы увидеть, оптимально ли стоит кровать и не закрывает ли стенной шкаф входящий поток энергии.
Посидеть в пустой квартире хотя бы полчаса в тишине и прочувствовать, хорошо ли вам в ней. Если ответ будет хотя бы частично отрицательным, то поразмышлять о том, что можно поправить и составить базовый план изменений.
По согласованию с мужем или же без него, но незаметно и ненавязчиво посмотреть его вещи на предмет чистоты, изношенности или полной неликвидности, а также минимально необходимого количества. (Hапример, если у него всего две пары носок, то есть смысл озаботиться покупкой хотя 2-3 дополнительных пар. А если в его любимых ботинках обнаружилась дырка, то есть смысл продумать, как повлиять на покупку новой пары).
Cоставить список необходимых вещей, которые нужно купить в дом в первую очередь.
Cоставить список вещей, которые могут упростить вам приготовление пищи и другие хозяйственные дела (например, посудомоечная машина или блендер).
Составить список минимум из 10 (лучше 20) блюд, которые вы можете приготовить, не используя редкие и экзотические продукты.
Составить список минимум из 10 (лучше 20) блюд, которые любит есть ваш мужчина (при этом напишите этот список, не спрашивая его, а потом уже сверите, насколько «попали в яблочко».
По всем этим блюдам найти оптимальные рецепты.
Почитать информацию по зонированию квартиры и проанализировать, что можно сделать, чтобы такие зоны в квартире появились (даже если она съемная и маленькая).
Посмотреть на свою квартиру как гость и попытаться поймать ощущение от нее, насколько хочется в нее приходить, какая в ней атмосфера. Спросить об этом же тех, кто к вам в гости приходит.
Ограничить список гостей, которых вы зовете к себе и мест, куда они могут заходить (в тему безопасности жилища от энергетических вторжений). Довести до гостей правила этого дома, которые вы составите.

Осталось еще 5 пунктов, заметили?
Но я не буду их тут писать, поразмышляйте об этом сами. Не хватает информации — интернет вам в помощь.

А когда сделаете все это, то посмотрите, как изменится атмосфера в квартире,станет ли вам лучше в ней жить, улучшатся ли отношения с мужем и захочется ли вам после этого штудировать очередной манускрипт на тему «женской миссии» или появятся какие-то другие, более земные желания.

Для тех, кто подумает, что я призываю женщин вернуться к домострою, запереться на кухне и быть бессловесными рабами мужчин — перечитайте статью еще раз.
Я сам очень за женскую реализацию, поиск своего предназначения, раскрытие чувственности и проявления собственной «дикости». Это все очень мудрые и правильные вещи.

Вот только без наличия Земли под ногами все эти благие мечты рискуют так и остаться мечтами.
А отношения с мужчиной могут так и не выйти за пределы бесконечных «букетно-конфетных периодов» и распадающихся браков, в которых все давно погасло.

Сила женщины идет от земли, которая может казаться влажной и грязной, а не от сверкающего голубизной неба и белых облаков.
Крепкой Земли вам под ногами!
LavikaДата: Середа, 08.11.2017, 13:51 | Сообщение # 51
Виктория
Большое дерево
Медитация

Эта удивительная и очень полезная медитация предназначена для укрепления здоровья. Пусть могучее дерево служит вам поддержкой после болезни.

Описание:

Деревья - бесценный источник энергии для тех, кто практикует медитацию. Крепость дерева (ведь его корни питаются энергией Земли) является именно тем качеством, которое поможет исцелению души и тела. Деревья переживают атаки людей, насекомых и болезней и продолжают жить и расти еще долгое время, даже в течение сотен лет.

Польза:

- Устанавливает связь с земной стихией
- Успокаивает в моменты стресса
- Укрепляет намерение восстановить здоровье

Время:

Практикуйте эту медитацию каждый раз, когда выздоравливаете после болезни или для восстановления после продолжительного стресса. Желательно проводить ее на рассвете или закате, когда энергия деревьев более доступна.

Подготовка:

Найдите место, где растут деревья, а вы сможете остаться в относительном одиночестве.

Практика:

1. Медленно пройдите под деревьями, не фокусируя внимания на каком-то конкретном. Подождите, чтобы одно из деревьев выбрало вас, вы почувствуете это, когда фокус вашего внимания внезапно остановится на нем и вы поймете, что оно отличается от других.
2. Встаньте лицом или спиной к стволу дерева в зависимости от его размера и вашего желания. Если это небольшое дерево, то вы сможете обхватить его руками, не касаясь ствола. Большое дерево может «попросить», чтобы вы встали к нему спиной как можно ближе, но без физического контакта.
3. Расслабьте тело, дыша вместе с деревом. Почувствуйте, как все части вашего тела начали мягко и плавно расширяться и сокращаться в соответствии с ритмом дыхания. Осознайте, что между вами и деревом нет различия, вы стали одним целым.
4. Сядьте на землю спиной к дереву и закройте глаза. Представьте, что ствол - это ваш позвоночник, и по нему вверх поднимается мощная энергия, которая расходится по всему телу. Время медитации не ограничено.
5. Теперь мысленно возвратитесь в собственное тело и поблагодарите выбравшее вас дерево за помощь.

Учебно-тренинговый центр
«ЗОЛОТОЙ РЕБЕНОК»
ЯнтаринкаДата: Четвер, 09.11.2017, 21:21 | Сообщение # 52
Вкусная девушка
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения! За участие в конкурсе Родовые воспоминания
Цитата Любимая ()
Женщина. Как вернуться с небес на землю и стать хозяйкой своей жизни.
Благодарю за статью! Какое-то время назад стала ловить себя на отрыве от Земли, несмотря на постоянные заземления))) Выявила для себя еще один способ заземления, ни где о нем не читала и не слышала, просто интуитивно внутреннее зрение-ощущение реальности опускаю вниз, на поверхность Земли, вроде как совсем на небо не смотреть. И даже дышится легче и простые земные желания появляются)))

нет доступа
LavikaДата: Четвер, 09.11.2017, 21:40 | Сообщение # 53
Виктория
Янтаринка, Галюсик спасибо за отзыв и что новой практикой поделилась, ты знаешь твоя интуиция тебе лично подсказала наиболее лучший способ заземления для твоего организма))) это очень ценно уметь слушать себя!
Вообще с заземлением проблема у нас у всех, кроме наверное постоянных жителей деревни, которые часто ногами на земле матушке и садят и ходят. А мы городские то по асфальту, то в транспорте да еще и на этажах высоко...
LavikaДата: Понеділок, 11.12.2017, 17:28 | Сообщение # 54
Виктория
Дорогие наши пользователи,
представляю вашему вниманию чудесную книгу,
которую важно и нужно прочесть всем, кто занимается духовными практиками, тем у кого жизнь проходит в городских условиях, в офисах и так далее...

КНИГА:  " Заземление:
Самое важное открытие о здоровье"

авторов -Клинтон Обер, Стивен Синатра, Мартин Зукер

Возможно, заземление для нас — столь же фундаментальная необходимость, как солнечный свет, воздух, вода и питательные вещества. «Да пребудет с тобою Земля!»

Заземление подключает нас к Природе, а Природа — высший источник здоровья и исцеления. Эта книга — учебник, раскрывающий одну из великих целительных тайн Природы.
Джон Грэй, автор книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры»

Заземление

Если есть возможность, читайте эту книгу, поставив босые ступни непосредственно на землю — на траву, гравий, почву, песок или даже бетон.

Вы одновременно будете читать и ощущать то, о чем читаете, — как контакт с Землей восстанавливает естественное электрическое состояние вашего тела.

Ощущаемые вами положительные изменения — это начало процесса, в ходе которого ваше тело постепенно пропитывается вездесущей и вечносущей целительной энергией.

Это — заземление, замечательно простой, безопасный и естественный способ уменьшения боли и напряжения.

ЧИТАТЬ онлайн
LavikaДата: Середа, 25.04.2018, 15:08 | Сообщение # 55
Виктория
МОЛИТВА О ЗЕМЛЕ МАТУШКЕ

Моя прекрасная Земля! Я посылаю свою молитву тебе! Я славлю тебя! Я преклоняюсь перед тобой за твоё мужество и заботу о своих детях. Ты, воплощение Великой Богини, живое, великое существо, чувствующее и любящее каждого из нас искренне и безусловно. Ты даёшь нам всё, необходимое для жизни и спокойно сносишь обиды и боль, которую мы тебе причиняем. Ты многому нас научила, и теперь ты выносишь нас в мир любви и счастья. Мы любим тебя, нашу Матушку, мы чувствуем твою силу, мы верим в тебя и гордимся твоей красотой!

Опустите сегодня свою ладонь на землю и мысленно поблагодарите землю за всё чем она нас одаривает.
Пошлите ей свою Любовь! Посадите дерево - это будет лучший подарок от вас и людям, и себе, и земле.
  • Сторінка 4 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація