МАСЛЕНИЦА! МАСЛЕНИЦА! МАСЛЕНИЦА!
|
|
|
|
|
Amato_e_Felice | Дата: Понеділок, 11.03.2013, 21:59 | Сообщение # 19 |
Философ
Статус: офлайн
| Девочки попрубуйте приготовить , ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты на 12 гречневых блинов:
Вода – 250 мл Масло для смазывания сковороды Мука гречневая – 180 г Мука пшеничная – 100 г Молоко – 250 мл Оливковое масло – 1 ст.ложка Соль – 0,5 ч.ложки Яйца – 2 шт
Рецепт приготовления гречневых блинов:
Приготовление гречневых блинов начнем с того, что в чашу для замешивания высыплем гречневую и пшеничную муку, соль. Вольем тоненькой струйкой воду, молоко, оливковое масло и заранее взбитые вилкой яйца, все хорошо перемешаем до однородной массы без комочков! Закроем тесто пищевой пленкой и поставим в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени займемся приготовлением гречневых блинов. Для этого возьмем сковороду с антипригарным покрытием, растопим на ней сливочное масло. На хорошо прогретую сковороду выльем половник теста из гречневой муки, которая должна растечься по всей поверхности. Оставим поджариваться в течении 1 минуты, затем перевернем блин лопаткой на другую сторону. Наш блин из гречневой муки – готов. Проследуем тем же способом с оставшимся тестом.
Мой мир заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: Вівторок, 12.03.2013, 21:55 | Сообщение # 20 |
Волшебница
| Памятник блину
Памятник блину установлен в начале марта 2008 года в городе Сенгилее Ульяновской области на Масленицу. Автор - местный краевед Сергей Петров. Высота памятника 4, 5 метра, вес 500 кг.
Легенда о Масленице. Однажды крестьянин заметил среди сугробов маленькую девочку. Когда он подошел и спросил, кто она такая и как ее имя, девочка ответила, что она дочь Мороза и зовут ее Масленицей. Тогда крестьянин стал просить ослабить холода. Масленица пообещала помочь и велела передать всем, чтобы запасались едой и были готовы встретить дочь Мороза с хорошими вестями. Масленица не обманула и приехала к людям здоровенной ядреной бабой с жирными румяными щеками, жгучими коварными глазами и с хохотом, который разносился на сто верст вокруг. С тех пор Масленица, несмотря на суровое время года, считается самым веселым праздником славянского календаря. (Но это всего лишь легенда)
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 12:20 | Сообщение # 22 |
Виктория
| Масленичные ритуалы, вкусные и позитивные:) На Масленицу с давних времен было принято лакомиться блинами с разными начинками и медом. В народе даже бытовала поговорка: «Масленица идет, блин да мед несет». А еще медок часто применяли в магических обрядах для того, чтобы привлечь желаемое «на сладкое».
На протяжении многих веков мед считался подарком богов, который несет в себе энергию Солнца и Земли. Практикующие маги советуют его использовать для поднятия жизненного тонуса и в качестве природного источника энергии.
Для этого нужно сделать следующее: в полдень на растущей луне поставьте открытую баночку меда под прямые солнечные лучи. Пусть постоит до вечера, после чего закройте ее крышкой и на три дня спрячьте в темное место. На четвертый день начинайте есть этот волшебный мед по 1 чайной ложке каждое утро натощак. Не пройдет и нескольких недель, как вы почувствуете прилив сил и энергии. Причем мед оздоровит не только тело, но и душу, очистит все темные стороны вашей натуры, принесет свет и добро. И спустя некоторое время вы ощутите гармонию и внутренний комфорт. Продолжение тут
|
|
|
|
|
kalina | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 14:00 | Сообщение # 24 |
Книжник
| Какая замечательная подборка!!! у меня даже улучшилось настроение
|
нет доступа |
|
|
tereza | Дата: Субота, 16.03.2013, 04:01 | Сообщение # 25 |
Читатель
| Изумительно прекрасный материал. На вашем сайте очень много интересного, полезного и позитивного материала. ЗДОРОВО! С праздником всех!
|
нет доступа |
|
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Субота, 16.03.2013, 11:40 | Сообщение # 27 |
Удачливая
| Пускай Господь вас наградит В день масленицы счастьем, Пусть жажду денег утолит И отведет ненастья.
Любви, везения, добра Я в этот день желаю, Чтоб ласкова судьба была, Мечты осуществляя.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
Amato_e_Felice | Дата: Субота, 16.03.2013, 14:42 | Сообщение # 28 |
Философ
| Как на масленой неделе, Из печи блины летели! С пылу, с жару , из печи Все румяны, горячи! Масленица, угощай! Всем блиночков подавай, С пылу , с жару- разбирайте, Похвалить не забывайте!
Мой мир заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
|