Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
МАСЛЕНИЦА! МАСЛЕНИЦА! МАСЛЕНИЦА!
Луч_SvetaДата: Неділя, 02.03.2014, 08:17 | Сообщение # 31
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 478
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!




нет доступа
Луч_SvetaДата: Неділя, 02.03.2014, 08:18 | Сообщение # 32
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 478
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!




нет доступа
РадаДата: Неділя, 02.03.2014, 09:19 | Сообщение # 33
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!




Вселенная заботится обо мне!!!
нет доступа
Лея-ПрекраснаяДата: Неділя, 02.03.2014, 13:19 | Сообщение # 34
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 573
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
С Прощённым Воскресением! Прошу Бога простить мне вольные и невольные грехи. Я простила всех!

нет доступа
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:27 | Сообщение # 35
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Масленица. Ритуалы на масленицу.

Прочь Зима! Да здравствует Весна! Вы уже чувствуете приближения тепла и солнца? Как свежо и радостно становится вокруг? И даже если за окном по-прежнему дует холодный ветер и падает снежок, весна уже на подходе… а вместе с ней и самое волшебное время перехода – Масленица!

Она знаменует собой проводы зимы и отмечается широко и весело. Блины — главное лакомство в эту разгульную неделю. Они похожи на солнышко и олицетворяют радость и процветание. Считается, что жизнь тех, кто попробует блинов на масленицу, обязательно изменится в лучшему. Предлагаю добавить в них еще больше волшебства!

Денежные блины

Когда будете наводить тесто на блины, киньте в него монету крупного номинала (например, для России это будет 10 рублей) и скажите:

«Денежное тесто к денежным блинам. Кто блин съедает, тот много денег получает».

После того, как вы испечете блины, обязательно отведайте хоть один «с пылу-жару». А монетку потратьте в течение суток.

Блины, привлекающие любовь

Следующий ритуал лучше выполнять на второй день масленицы. Именно во вторник будут очень эффективны любовные блины. Делаются они тоже самостоятельно. Заведите тесто любым способом, а когда будете жарить, приговаривайте:

«Блины пропекаю, любовь привлекаю»

Такие блинчики обязательно нужно есть со сладкой начинкой, и тогда ваша любовь будет тоже сладкой.

В масленичную неделю обязательно угостите своих знакомых и близких блинами собственного производства. Издревле считалось, что всех, кто будет щедр на блины в эту неделю, Весна одарит благополучием и процветанием.

Счастливой вам Масленицы!
Анастасия Волкова.
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:44 | Сообщение # 36
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Масленица: обряды на каждый день
Праздник Масленица делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица.

Праздник Масленица делится на два периода: Узкая Масленица и Широкая Масленица. Узкая Масленица — это народное название первых трех дней праздника Масленицы — понедельника, вторника и среды Масляной недели. А Широкая Масленица — это последние четыре дня праздника Масленицы: четверг, пятница, суббота и воскресенье Масляной недели.

Первый день праздника Масленицы назывался Встречей Масленицы. Обряд первостепенной важности совершался в первый день празднования Масленицы: народ мастерил из соломы, старой одежды и других подручных материалов огромное чучело большой толстой бабы, садил это чучело на кол на главной площади города или села. Это чучело называлось также, как и сам праздник — Масленица. В последний день празднования Масленицы его потом сожгут, а прах развеют по полю.

Также в первый день Масленицы маленькие детки делали и рядили свою, маленькую бабу Масленицу, а потом с гордым видом возили ее на салазках по деревне.

К этому дню раньше в городах, селах и деревнях готовились загодя: строили различные снежные города с разными славянскими аттракционами — ледяными горками, каруселями и качелями, организовывали ярмарки разные на Масленицу, кукольные представления, балаганы с шутами-скоморохами, сладкие столы для детей, состязания между мужчинами.

В первый день праздника Масленицы самый первый спекшийся блин хозяйка обязательно отдавала блаженному или просто нищему, нуждающемуся человеку (ныне — это бомжи, попрошайки) с просьбой помянуть имена дорогих и близких покойных родственников и людей.

Вообще блины считаются не только праздничным и вкусным угощением, а наряду с оладьями у славян блины считались еще и пищей для поминания покойных.

Кстати, зря современные люди считают только блины достойным угощением и блюдом на праздник Масленицы: несколько веков назад на Масленицу готовили еще и оладьи, и пирожки картофельные с разными начинками внутри (грибами, капустой, творогом), и орешками лесными, кедровыми, грецкими, семечками и сладостями на Масленицу угощались.
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:45 | Сообщение # 37
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Второй день праздника Масленицы называется Заигрыши. Во второй день празднования Масленицы люди уже не ограничиваются домашними посиделками, а активно ходят друг к другу в гости, посещают ярмарки и кулачные бои, хвастаются перед соседями шикарными расписными санями (ныне — дорогими автомобилями), катаются с ледяных горок, состязаются в уме, силе и находчивости, гуляют и продолжают истреблять блины в огромных количествах.

Почему второй день празднования Масленицы называется «Заигрыши»?! Это неспроста: во вторник парни приглашали девушек покататься на ледяных горках да на расписных санях, отведать блинов вкусных да разных. А на самом деле — молодежь заигрывала друг с другом, парни подмигивали девчонкам, а те обсуждали стайками понравившихся молодцеватых экземпляров. В общем, с тех пор в деле заигрывания существенно ничего не изменилось.

Третий день празднования Масленицы традиционно называется Лакомкой. В третий день Масленицы любимая тещенька со всеми своими любимыми родственничками приглашала обязательно своего любимого зятька в гости, кормила его своими фирменными блинцами по никому неизвестному рецепту — в общем, зять и теща в этот день наводил между собой мосты взаимопонимания.

Правду говоря, тещи вообще-то хорошо относятся к своим зятьям, и кормили их раньше вкусными блинами, которые так и называются до сих пор - «Тещины блины». Но всеже, испытание тещиными блинами да тещиными нравоучениями почему-то выдерживали далеко не все зятья...
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:46 | Сообщение # 38
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Со среды Узкая Масленица заканчивается, а с четвертого дня празднования Масленицы — Широкого Разгула, с четверга начинается уже Широкая Масленица. Именно с четвертого дня Масленицы народ ударялся в настоящий разгул на широкую ногу. Тут тебе и пир с блинами и красно-черной икрой горой, и пышные народные гуляния-маскарады, и карнавалы местного значения, и выяснения силы типа кто самый крутой авторитет на селе в кулачных боях, и состязания разные безумные и смешные, и заигрывания парней с девушками...

Именно с Широкой Масленицы народ православный по-настоящему осознает, что буквально со следующего понедельника его ждет жесткий пост, в который не то, чтобы мясо с молоком и яйцами, а рыбу с подсолнечным маслом кушать можно далеко не всегда. И тогда наша русская душа гуляет во всю Ивановскую — запасаются человеческие организмы едой сытной да вкусной на полтора месяца вперед!!!

Пятый день праздника Масленицы назывался
Тещины Вечерки и знаменовался ответным визитом любимой тещеньки в гости к любимому зятьку на те же блины, только уже дочкиного, а не тещиного приготовления. Причем тещенька заявлялась в гости к зятьку не сама-одиношенька, а с кучей своих родственничков да подруг заветных. В общем, удовольствие в пятый день Масленицы получали только зятья-мазохисты.

Шестой день празднования Масленицы
приходился на субботу и назывался Золовкины посиделки. Золовка — это сестра мужа. В шестой день праздника Масленицы считалось обрядом приличия, чтобы молодая жена дарила сестрам мужа какие-нибудь полезные подарки.

Также в шестой день праздника Масленицы народ уже окончательно развеселился и растормозился, строил ледяные города, а потом шел живой стеной друг против друга. Далеко не всегда такие народные забавы завершались лишь только разбитыми носами да рассеченными губами.
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:47 | Сообщение # 39
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Ну, и седьмой, самый последний, ответственный и яркий день народного празднования назывался Целовник, Проводы Масленицы, Прощанием с Масленицей, Прощеным Воскресением.

Последний день Масленицы знаменовался принародным сожжением чучела Масленицы, а заодно старых и ненужных вещей, остатков праздничной еды, с последующим развеиванием праха чучела по полю или же утоплением остатков от чучела в речной воде. Вместе со сжиганием чучела Масленицы считалось, что сжигалась сама смерть и зима, тем самым очищалась широкая дорога для весны, тепла, жизни и плодородия.

Помимо обряда сжигания чучела Масленицы, в последний день Масленицы, который еще называется Прощеное Воскресение или воскресенье-целовник, каждый человек должен попросить прощения у всех, кого он специально или ненароком обидел, а также обязан простить всех тех людей, которые попросят у него прощения за причиненные ему прошлые обиды со словами - «Пусть Бог простит, а я прощаю...»

Этот обряд православный имеет большое значение, т.к. знаменует собой начало процесса духовного очищения перед Великим Постом. Поэтому, чтобы окончательно смыть со своей души и тела все грехи, народ после сожжения чучела Масленицы дружною гурьбой валил в парную баньку, чтобы помыться да попариться на славу дубовым веничком.


источник
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:48 | Сообщение # 40
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
С чем связан обычай печь на масленицу блины


Ее происхождение затерялось в глубокой древности, но отмечалась она у всех славянских народов. Люди призывали в свой дом хороший урожай и богатый приплод.
Праздник масленицы был связан с культом нарождающегося солнца. Отсюда и традиционные блины. Круглые, горячие, золотистые, они представляют собой как бы миниатюрные изображения нашего светила. К тому же настоящие русские блины имеют красный цвет. "Блин - символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей", писал А. Куприн. Со временем масленица утратила мистический смысл и превратилась в массовое народное гулянье, посвященное проводам зимы. С карнавалами ряженых и ездой на тройках с бубенцами, сжиганием чучела зимы и катаньем на санках с гор, взятием снежных городков и другими шумными и веселыми играми и затеями.
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 16:54 | Сообщение # 41
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Ажурные блинчики

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Ингредиенты:

● 0,5 л кефира (пол-литра)
● 1 стакан молока
● 1-2 яйца
● 1,5 ст. муки
● 1 ст.л. сахара
● 0.5 ч.л. соли
● 1 ч.л. соды
● растительное масло

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет).

автор
LavikaДата: Понеділок, 16.02.2015, 17:25 | Сообщение # 42
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
10 рецептов творожной начинки для блинчиков

Рецепт 1

творог — 250 г,
сметана — 2 столовых ложки,
изюм — 50 г,
лимон — 1/4 шт,
сахар — 2-4 столовых ложки
Творог растереть вилкой в миске, добавить сметану и хорошо перемешать.Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Лимон вымыть и пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке вместе с цедрой. К протертому лимону добавить сахар и хорошо размешать.В творог со сметаной добавить распаренный и обсушенный изюм и лимон с сахаром.

Рецепт 2

творог — 250 г;
сахар — 3 ст. л.;
сметана — 2 ст. л.;
банан — 1-2 штуки;
.
Соединить творог, сметану и сахар и тщательно перемешать с помощью толкушки (блендера или миксера).Крупный банан или пару небольших бананов натереть и добавить в творожную массу, равномерно перемешать.

Рецепт 3
Творог (лучше творожная масса) 300 гр.
Сахарная пудра по вкусу
Вишня без косточек 1 стакан (я брала замороженную)
Коньяк 2 ст.л.
Гвоздика 3-4 шт.
Творог перетрите через сито или взбейте при помощи блендера, добавьте сахарную пудру по своему вкусу.
В небольшую кастрюльку вылейте коньяк, добавьте столовую ложку сахарной пудры, 3-4 ст.л. воды, доведите до кипения.
В полученный сироп выложите вишню и положите гвоздику.
Уменьшите огонь и поварите замороженную вишню 5 минут, не замороженную 2-3 минуты.
Выньте вишню из сиропа и выложите ее в творожную массу, аккуратно все перемешайте.
Полученную начинку уложите в блины, блины сверните конвертиком.
Перед подачей на стол по желанию можно обжарить на сливочном масле и полить соусом, полученным при варении вишни.

Рецепт 4
творог — полкилограмма,
сахар — один стакан,
мак — три столовых ложки.
Мак залить кипятком, оставить для набухания. После этого измельчить в кофемолке, или пропустить в мясорубку 2-3 раза и смешать с сахаром и творогом, протертым через сито.

Рецепт 5

Бананы — 2 штуки крупных
йогурт шоколадный — 150 г,
творог — 150 г.
Бананы очистить и размять в пюре с помощью вилки или блендера. Творог протереть через сито. Смешать творог, пюре из бананов и шоколадный йогурт.

Рецепт 6

полкило сухого творога
100-150 грамм жирной густой сметаны или сливочного сыра,
желток от одного большого куриного яйца
50 грамм сливочного масла.
Творог протрите через сито, масло растопите и смешайте с остальными ингредиентами, добавьте половину чайной ложки соли и 3 столовые ложки сахара, а также несколько капель ванильного экстракта. Смешайте миксером до однородного состояния.

Рецепт 7

творог 250 г
майонез две ложки
чеснок два зубчика
укроп пучок
перец и соль по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавку, а укроп мелко порезать. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Рецепт 8
некислый творог 250 г
1 сладкий перец
3 соленых (или маринованных) огурца
петрушка
зубчик чеснока.
соль
молотый перец
Творог взбить в миксере, садкий перец и огурчики порезать небольшими кубиками, мелко порубить петрушку и зубчик чеснока. Все тщательно вымешать, приправить солью и молотым перцем.

Рецепт 9
250 гр жирного зернистого творога
50 гр клубничного джема
1 ст.л. сгущонки
1 ст.л. сахара
Творог протереть через сито, добавить сгущенку и сахар, на блинчик положить сначала джем, а затем творожную смесь. Завернуть блинчики конвертиком.

Рецепт 10

250 г творога
2 ст. л. красной икры
мелко порубленная зелень петрушки и укропа
соль
щепотка молотого мускатного ореха
масло сливочное 1 ст. л.
Все ингредиенты смешать и начинить блинчики.

Приятного аппетита!
LavikaДата: Вівторок, 08.03.2016, 13:59 | Сообщение # 43
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
10 удивительных фактов о Масленице

Любопытные истории о самой блинной неделе в году


Сырная, а не блинная

Масленица — единственный языческий праздник, снисходительно оставшийся в православном календаре и после Крещения Руси. Долгое время любимое торжество называли «сырной» или «мясопустной седмицей». А привычное нам имя — «Масленица» появилось только в 17 веке.

Говорящее название

Масленица и, правда, сливочным малом намазана. И дело не только в блинах. В последнюю неделю перед Великим постом, когда мясо из рациона уже исключили, верующим оставалось довольствоваться рыбой, яйцами и молочными продуктами. В том числе и сливочным маслом. По другой версии, Масленица — это одно из имен румяной и пышнотелой богини Лели. «Масленица — Красная краса, Русая коса, Тридцати братьев сестра, Сорока бабушек внучка, Трех матерей дочка, кветочка, Ягодка, перепелочка».

Первый блин не комом!

«Первый блин комом», — утешая себя произносят женщины, соскребая прилипшое тесто к сковородке. В действительности, к нерадивым кухаркам эта поговорка не имеет никакого отношения. Слово «ком» в древние времена означало «медведь». Всем известно, что косолапые — самые надежные барометры в природе, только почуяв весну, тут же просыпаются от спячки. Отсюда и традиция отдавать первый блин — «комам», то есть мишкам (считалось, что в них превращается бог Велес) в качестве «взятки» на скорое потепление. К слову, «Комоедица» — старое название Масленицы.

Совершеннолетие солнца

Если разобраться, истоки «обжорной» и шумной недели вовсе не языческие, а астрономические и объясняются сменой сезонов. Это период, когда день и ночь по продолжительности равны. По легенде древних славян в это время Хорс (солнце-дитя) взрослеет и становится Ярилой (юношей).

Блинчик за упокой души

Принято считать, что блины — это сытное воплощение ясно солнышка. В действительности, к главному светилу они изначально не имели никакого отношения. Блины всегда были — важным элементом траурного обряда славян. Считалось, что предков в земле нужно умаслить, чтобы по весне они сделали землю подородней. А, значит, почтить их блинной трапезой.

Неприличное занятие

Помните, как в сказке «Снегурочка» ледяная девочка, растаяла прыгая с друзьями через костер? Было это между прочим на Масленицу, и, правда, в народе всячески порицалось. Веселую забаву называли «богомерзким делом».

Кукла-оберег

В блинную неделю не только жгли соломенное чучело, но и плели из лыка и соломы домашнюю куколку-Масленицу, которую вывешивали за окно. Это было знаком того, что теща ждала зятя и дочь в гости на блины. Мастерицы обтягивали ей лицо льняной тканью, одевали в традиционный наряд, и хранили до следующего года в качестве мощного оберега всей семьи.

Блины по расписанию

Для тех, кто не знал или забыл, напоминаем официальное блинное расписание.

Понедельник. Делают из соломы чучело, с песнями и плясками возят его на санях по деревне. Прокатите Масленицу с ветерком на заднем сидении машины!

Вторник. День заигрышей: балаганы с Петрушкой и ходившие по домам ряжены.

Среда.
Лакомка: начинает угощать и угощаться блинами и другими яствами.

Четверг. Разгул или Широкий четверг: праздник набирает обороты. «Добрая» традиция — кулачные бои. Почему бы не вписаться на мастер-класс по боксу?

Пятница. Тещины вечера. Это сегодня зятья позволяют отпускать в этот день шуточки про «вторую маму», в древности за шуточки в этот день молодожену дали бы от ворот поворот.

Суббота. Ответные золовкины посиделки. На этот раз молодые принимали у себя родных.

Воскресенье. Прощальный день или Прощеное воскресенье. День всеобщего примирения, больше дуться на близких не получится. Стоит приветствовать всех знакомых словами: «Прости меня, пожалуйста». А им отвечали: «Бог тебя простит». Сегодня древний обряд трансформировался в извинительную рассылку по мессенджеру.

Масленица в припрыжку

Близки по духу русским — британские проводы зимы. В Великобритании в эти дни так же принято печь блины с различными начинками. Кое в чем, англичане даже нас обскакали! В прямом смысле слова. В праздничные дни здесь устраивают дурашливые эстафеты: забеги и «запрыги» со сковородой, во вовремя которых блины надо все время подбрасывать.

Прощай, сардина!

Но самый оригинальный праздничный ритуал проходит в Испании. Из года в год последний день национального карнавала «омрачен»... похоронами сардины! Провожать рыбину в последний путь на исходе весны перед началом Великого поста начали еще в 18 веке во время правления Карлоса III. Как-то раз король угостил жителей Мадрида сардинами, которые оказались тухлыми. Нет, сегодня рыбины вовсе, не испорченные, а мнимые — изготовлены из папье-маше. Причем, немыслимых гигантских размеров! Не менее эпатажные участники траурной процессии — «вдовы», мужчины, переодетые в женщин и страдальчески «рыдающие» в голос, что есть мочи. Финал черного шествия — сардину погружают на плот, ставят свечи и отправляют в последнее плаванье по реке или морю. И, конечно, идут весело это отмечать!

eLLE
LavikaДата: П`ятниця, 26.01.2018, 13:28 | Сообщение # 44
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Блины в бутылке



Ингредиенты:

– 600 мл молока;

– 3 ст. л. растительного масла;

– 2 яйца;

– 3 ст. л. сахара;

– 0,5 ч. л. соли;

– 10 ст. л. муки с горкой.

Приготовление:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки, вставляем лейку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца, растительное маслo, молоко и закручиваем крышкой. Ее просто нужно хорошенько потрясти. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Сковороду поставить на огонь, раскалить и добавить несколько капель растительного маслa.

Наливаем тесто на сковороду прямо из бутылки и печем блины! Это очень удобно. К тому же, везде чисто, никаких капель, стекающих с половника!
Прикрепления: 4298713.jpg (28.7 Kb)
LavikaДата: П`ятниця, 26.01.2018, 13:45 | Сообщение # 45
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Блины на кефире
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація