Давайте поговорим в этой теме об отношениях между мужчиной и женщиной, давайте обсуждать, делиться мыслями, советами и выкладывать интересный материал на эту тему..... Мой Мир заботится обо Мне.
Витамины для секса Наталья Толстая перечисляет факторы, которые мешают получать удовольствие от секса, проводит границу между понятиями «секс» и «любовь» и объясняет, как вернуть страсть.
Нужно понять, что мужчина и женщина абсолютно по-разному мыслят. Мужчина думает туннельно. У него есть какая-то определенная задача, здесь и сейчас, которую нужно решить.
Чем может быть жена для мужа? Долго думал я, на кого из вас напасть: на вас или на вашего мужа? Наконец решаюсь напасть на вас: женщина скорей способна очнуться и двинуться. Положенье вас обоих, хотя вы считаете себя на верху блаженства, по мне, не только не блаженно, но даже хуже положения тех, которые считают себя в горе и несчастии. У вас обоих есть много хороших качеств душевных, сердечных и даже умственных, и нет только того, без чего все это ни к чему не послужит: нет внутри себя управленья собою.
Никто из вас не господин себе. В вас нет характера, признавая характером крепость воли. Ваш муж, чувствуя этот недостаток в себе, женился нарочно затем, чтобы найти в жене себе возбужденье на всякое дело и подвиг. Вы за него вышли замуж затем, чтобы он был вашим возбудителем во всяком деле жизни. Оба друг от друга ждут того, чего нет у обоих. Говорю вам: положенье ваше не только не блаженно, но даже опасно. Вы оба расплыветесь и распуститесь среди жизни, как мыло в воде; все ваши достоинства и добрые качества исчезнут в беспорядке действий, который один сделается вашим характером, и станете вы оба — олицетворенное бессилие.
Молите бога о крепости. У бога можно все вымолить, даже и крепость, которую, как известно, никакими средствами не может достать бессильный и слабый человек. Поступите только умно. «Молись и к берегу гребись», — говорит пословица. Произносите в себе и поутру, и в полдень, и ввечеру, и во все часы дня: «Боже, собери меня всю в самое меня и укрепи!» — и действуйте в продолженье целого года так, как я вам сейчас скажу, не рассуждая покуда, зачем и к чему это.
Всю хозяйственную часть дома возьмите на себя; приход и расход чтобы был в ваших руках. Не ведите общей расходной книги, но с самого начала года делайте смету всему вперед, обнимите все нужды ваши, сообразите вперед, сколько можете и сколько вы должны издержать в год, сообразно вашему достатку, и все приведите в круглые суммы.
Разделите ваши деньги на семь почти равных куч.
В первой куче будут деньги на квартиру, с отопкою, водой, дровами и всем, что ни относится до стен дома и чистоты двора.
Во второй куче — деньги на стол и на все съестное с жалованьем повару и продовольствием всего, что ни живет в вашем доме.
В третьей куче — экипаж: карета, кучер, лошади, сено, овес, словом — все, что относится к этой части.
В четвертой куче — деньги на гардероб, то есть все, что нужно для вас обоих затем, чтобы показаться в свет или сидеть дома.
В пятой куче будут ваши карманные деньги.
В шестой куче — деньги на чрезвычайные издержки, какие могут встретиться: перемена мебели, покупка нового экипажа и даже вспомоществование кому-нибудь из ваших родственников, если бы он возымел внезапную надобность.
Седьмая куча — богу, то есть деньги на церковь и на бедных.
Сделайте так, чтобы эти семь куч пребывали у вас несмешанными, как бы семь отдельных министерств. Ведите расход каждой особо, и ни под каким предлогом не занимайте из одной кучи в другую. Какие ни представлялись бы вам в это время выгодные покупки и как бы ни соблазняли они вас своею дешевизною, не покупайте. На это можете отважиться потом, когда побольше укрепитесь.
А теперь не позабывайте ни на миг, что все это вами делается для покупки твердого характера, а эта покупка покамест для вас нужнее всякой другой покупки, и потому будьте в этом упрямы. Просите бога об упрямстве. Даже и тогда, если бы оказалась надобность помочь бедному, вы не можете употребить на это больше того, сколько находится в определенной на то куче. Если бы даже вы были свидетелем картины несчастия, раздирающего сердце, и видели бы сами, что денежная помощь может помочь, не смейте и тогда дотрагиваться до других куч, но поезжайте по всему городу, по всем вашим знакомым и старайтесь преклонить их на жалость: просите, молите, будьте готовы даже на униженье себя, чтобы это осталось вам в урок, чтобы вы помнили вечно, как вы были доведены до жестокой необходимости отказать несчастному, как вы должны были из-за этого подвергнуться унижению и даже осмеянью публичному: чтобы это не выходило у вас из ума, чтобы вы через это приучались обрезывать себя в расходах по каждой куче и заранее помышлять о том, чтобы к концу года оставался от каждой остаток для бедных, а не сходились бы только концы с концами.
Если вы будете держать это в голове своей беспрестанно, то вы никогда не заедете без надобности сильной в магазин и не купите себе неожиданно для себя самой какое-нибудь украшенье для камина или стола, на что так падки у нас как дамы, так и мужчины (последние еще больше и суть не женщины, а бабы). Ваши прихоти будут невольно и нечувствительно сжиматься, и дойдет наконец до того, что вы почувствуете сами, что вам не нужно иметь больше одной кареты и пары лошадей, больше четырех блюд за столом, что званый обед может также насытить людей и на простом сервизе, с прибавкой одного лишнего блюда да бутылки вина, разнесенного без всяких тонкостей в простых рюмках. Вы даже не только не сгорите от стыда, если пойдет по городу слух, что у вас не comme il faut , но еще посмеетесь тому сами, уверившись истинно, что настоящее comme il faut есть то, которое требует от человека тот самый, который создал его, а не тот, который приводит в систему обеды, даже и не тот, который сочиняет всякий день меняющиеся этикеты, даже и не сама мадам Сихлер.
Заведите для всякой денежной кучи особенную книгу, подводите итог всякой куче каждый месяц и перечитывайте в последний день месяца все вместе, сравнивая всякую вещь одну с другою, чтобы уметь узнавать, во сколько раз одна нужнее другой, чтобы видеть ясно, от какой прежде нужно отказаться в случае необходимости, чтобы научиться мудрости постигать, что из нужного есть самое нужнейшее.
Держитесь этого строго в продолжение целого года. Крепитесь и будьте упрямы, и во все это время молитесь богу, чтобы укрепил вас. И вы окрепнете непременно. Важно то, чтобы в человеке хотя что-нибудь окрепнуло и стало непреложным; от этого невольно установится порядок и во всем прочем. Укрепясь в деле вещественного порядка, вы укрепитесь нечувствительно в деле душевного порядка.
Распределите ваше время; положите всему непременные часы. Не оставайтесь поутру с вашим мужем; гоните его на должность в его департамент, ежеминутно напоминая ему о том, что он весь должен принадлежать общему делу и хозяйству всего государства (а его собственное хозяйство не его забота: оно должно лежать на вас, а не на нем), что он женился именно затем, чтобы, освободя себя от мелких забот, всего отдать отчизне, и жена дана ему не на помеху службе, но в укрепленье его на службе. Чтобы все утро вы работали порознь, каждый на своем поприще, и через то встретились бы весело перед обедом и обрадовались бы так друг другу, как бы несколько лет не видались, чтобы вам было, что пересказать друг другу и не попотчевал бы один другого зевотой.
Расскажите ему все, что вы делали в вашем доме и домашнем хозяйстве, и пусть он расскажет вам все, что производил в департаменте своем для общего хозяйства. Вы должны знать непременно существо его должности, и в чем состоит ею часть, и какие дела случилось ему вершить в тот день, и в чем именно они состояли. Не пренебрегайте этим и помните, что жена должна быть помощницей мужа.
Если только в течение одного года вы будете внимательно выслушивать от него все, то на другой год будете в силах подать ему даже совет, будете знать, как ободрить его при встрече с какою-нибудь неприятностью по службе, будете знать, как заставить его перенести и вытерпеть то, на что у него не достало бы духа, будете его истинный возбудитель на все прекрасное.
Начните же с этого дня исполнять все, что я вам теперь сказал. Крепитесь, молитесь и просите бога беспрерывно, да поможет вам собрать всю себя в себе и держать себя. Все у нас теперь расплылось и расшнуровалось. Дрянь и тряпка стал всяк человек; обратил сам себя в подлое подножье всего и в раба самых пустейших и мелких обстоятельств, и нет теперь нигде свободы в ее истинном смысле. Эту свободу один мой приятель, который вами лично не знаем, но которого, однако же, знает вся Россия, определяет так: «Свобода не в том, чтобы говорить произволу своих желаний: да, но в том, чтобы уметь сказать им: нет». Он прав, как сама правда. Никто теперь в России не умеет сказать самому себе этого твердого «нет». Нигде я не вижу мужа. Пусть же бессильная женщина ему о том напомнит! Стало так теперь все чудно, что жена же должна повелеть мужу, дабы он был ее глава и повелитель.
Н. В. ГОГОЛЬ, Из книги «Выбранные места из переписки с друзьями» 1846 г. Актуально и сейчас, не правда ли? Подготовлено Ангелиной Могилевской, Источник Мой Мир заботится обо Мне.
Основы семейных отношений - мужские и женские качества :))))
Гадецкий Олег Георгиевич - психолог-тренер, автор уникальных методик личностного роста. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги. В своих тренингах использует как методы западной психологии, так и восточные техники медитации и йоги. Автор книг "Лучшие психологические методики, или что делать, если не везет?" и "Законы судьбы, Или три шага к успеху и счастью". По итогам VI Международного фестиваля звезд психологии и психотерапии (2005 г.) и III Международного фестиваля звезд западной и восточной психологии (2008 г.) был признан лучшим психологом-тренером.
Высшее психологическое образование получил в Санкт-Петербургском техническом университете по специальности "Социально-психологический тренинг" ( 1992 г.) Сразу после окончания университета устраивается на работу в Поволжскую академию государственной службы, где в течение нескольких лет проводит тренинги и семинары для государственных чиновников. В 1993 году приглашается правительством Российской Федерации в качестве эксперта по методам оценки персонала и участвует в подготовке процедуры аттестации представителей президента России.
Одновременно со своей основной работой учится в аспирантуре по специальности "Социальная философия". Глубоко изучает труды различных философов: Платона, Аристотеля, Канта, Гегеля, Маркса, Ницше, Вернадского, Соловьева, Бердяева, Хайдеггера, Сартра, Камю, Фуко, Тойнби, Библера. И в 1994 году успешно защищает кандидатскую диссертацию.
Но взлеты карьеры не затрагивают главного его интереса. Он хочет создать свою собственную психологическую программу, в которой планирует соединить лучшие достижения современной психологической науки.
"Я просто хотел, - говорит он, - чтобы люди стали более счастливыми. И психология для меня была средством, при помощи которого я мог реализовать свою мечту".
В течение примерно трех лет идет активный поиск. Исследуются самые разные психологические практики. Олег проходит тренинги ведущих российских специалистов, изучает литературу, ведет активную профессиональную психологическую практику.
Итогом этого периода является уникальный авторский тренинг "Психология для жизни", в котором объединены методики различных школ современной психологии. По отзывам специалистов этот тренинг представляет собой уникальный синтез различных психологических подходов. Методики, используемые в тренинге, являются чрезвычайно действенными и одновременно с этим простыми и доступными для самостоятельного использования.
В 1994 Олег основывает психологический центр "Открытие Себя", в котором вместе с другими специалистами-практиками проводит психологические тренинги.
Начиная с 1997 года начинает глубоко изучать различные древние трактаты - Упанишады, Бхагавад-гиту и другие, знакомится с практикой медитации, цигун, йоги. Также активно изучает трудны современных авторов: Лазарева, Жикаренцева, Верищагина, Свияша, Ошо, Кастанеды, Грофа, Хей, Виллмы.
Итогом этого поиска становится еще одна авторская тренинговая программа "Законы судьбы или Искусство жить".
"Цель этого тренинга, - говорит Олег, - в том, чтобы дать знание широкой аудитории о тонких законах окружающей реальности. Люди живут в мире, не зная его тонких законов. В силу этого они неизбежно совершают множество ошибок, за которые им приходиться расплачиваться в виде болезней, несчастных случаев, различных утрат и потерь. Пока люди не научатся уважать законы реальности, они никогда не смогут обрести счастье и успех, к которым стремятся".
Начиная с 2002 года Олег активно ездит и проводит тренинги в различных городах России и СНГ.
"Мое кредо, - говорит Олег, - очень простое. Мы пришли в эту жизнь, чтобы раскрыть весь свой потенциал, а не для того, чтобы приспосабливаться к неудачам и ограничениям"
Меня в очередной раз удивляет Всемирная паутина. Сколько великолепного и интересного можно тут найди. Сегодня мне попалась удивительная лекция новосибирского профессора Е. М. Малышева на тему “Мужчина и Женщина. Психология семейных отношений".
Вы только не говорите, что лекции - это скучно, и что Вы не хотите потратить 111 минут Вашего драгоценного времени на эту ерунду. То, что Вы услышите на этой лекции заставит Вас в корне пересмотреть отношения между полами! Профессор Малышев со свойственным ему юмором рассказывает о том, как женщина становится Женщиной, а мужчина Мужчиной. Профессор Малышев очень легко и просто объясняет и показывает на примерах (так нам всем хорошо знакомым) и доносит свое понимание отношений между мужчиной и женщиной, и в результате Вы вскоре (если, конечно, внимательно слушаете) очень четко начинаете осознавать, куда уходит любовь, почему угасает страсть и почему через некоторое время совместной жизни начинаются ссоры, раздоры, непонимание и неудовлетвореность, а мужчины превращаются в трудоголиков, алкоголиков или находят себе “приключения” на стороне.
Вы, конечно, скажете, что Вы итак все это знаете. Я смею Вам не поверить, если только Вы уже видели эту лекцию. При просмотре главное вникнуть, начать слушать, и пускай Вам сначала покажется, что профессор говорит всякую чушь. Не выключайте! Посмотрите и все поймете.
Если Вам дороги отношения с Вашим партнером, если Вы хотите воссоздать прежнюю любовь или сохранить новую, если Вам важно здоровье Ваших детей (как физическое, так моральное и эмоциональное) или если Вы хотите войти в следующие отношения “раз и навсегда”, я прошу Вас найти для себя, для Ваших детей, для счастья Вашей семьи, своего собственного счастья всего 111 минут и я уверена, Вы так же как и я найдете в этой лекции все ответы на все вопросы, касающиеся отношений мужчины и женщины.
Желаю Вам приятного просмотра, открытий, осознаний, а главное - нового уровня Ваших семейных отношений!
Пусть в Ваших семьях всегда будет любовь, понимание, забота, поддержка, счастье, радость, улыбки и смех!
Шахерезада была дочерью визиря царя Шахрияра и ее папа-визирь был настолько умен, что женился на очень мудрой женщине, которая и родила ему двух дочек: Шахерезаду и Дуньязаду. Мама учила дочек тому, как надо вести себя с мужчиной, чтобы обращать его гнев на милость и быть не просто желанной ему, а необходимой. Когда Шахерезаде минуло 14 лет и она поняла, что стала девушкой, позвала ее мама в покои, где не было чужих ушей и сказала ей такие слова:
«Аллах велик и милостив и да поможет он тебе уяснить раз и навсегда 4 правила, которые должна соблюдать женщина, если хочет насладиться счастьем жены и благополучием.
- Правило Первое, дочь моя: играй по тем правилам, что тебе предлагает мужчина. Иначе войдет он в гнев и обрушит он на тебя силу свою. Помни, когда на тебя надвигается жесткая, словно безжалостный нож, сила, стань мягче масла, чтобы не причинил он тебе никакого вреда. Мягкому твердое повредить не может. Когда мужчина предлагает тебе свою игру, предложи ему свою игру так, чтобы он поверил, что это его игра.
Что ты запомнила, девочка моя?
- Принимать ту игру, которую мне предлагает мужчина и быть мягкой в этой игре настолько, чтобы самой начать с ним свою игру. -Умничка моя.
Теперь запомни Правило Второе: Всегда воодушевляй мужчину на продолжение игры. Помни, пока игра продолжается, он будет нуждаться в тебе и будет считать, что любит тебя.
Расскажи, как ты поняла это правило?
- Я поняла мама, что пока я играю с мужчиной, я ему интересна, а он будет меня любить. -Воистинну Аллах над тобою, дочь моя. Твоя мудрость делает меня спокойной за твою судьбу.
Теперь Третье Правило, которое тебе надо запомнить: каким бы жестоким и гневным не пришел к тебе твой мужчина, свети ему так, чтобы он под лучами солнышка в твоем сердце растаял и расслабился, как лев после обильной еды. Мужчины ищут сопротивления, чтобы почувствовать себя сильнее. Не дай своему мужчине увидеть в тебе силу, иначе у него помутнеет рассудок и он посчитает, что ты мужчина. И тогда будет бой. Солнце в твоем сердце и мягкость твоей души быстрее победят твоего льва, чем все армии, с которыми он готов сразиться.
Что ты поняла, о моя мудрая девочка?
- Я поняла, что когда мужчина приходит ко мне, надо любить его всем сердцем и принимать его настроение, чтобы в сердце его вернулся покой и ум его успокоился. -До чего же ты умна, Шахерезада. Да пребудет с тобой милость Аллаха, – сказала мать Шахерезады и продолжила, -
Теперь Четвертое Правило, девочка моя: Когда твой мужчина соберется идти по своим делам – отпускай его с такой верой в себя, как будто ты отпускаешь его в соседнюю комнату. Никогда не дрожи за то, что он найдет лучше тебя.Помни: умеющих играть с мужчинами на свете так мало, что пересчитать их хватит пальцев одной руки. Женщины не верят в себя, потому что считают, что мужчин интересует только женское тело, которое лишь стареет и покрывается складками да морщинами. А каждая молодуха способна своим телом привлечь ее мужа. Может быть, Шахерезада, молодая и сможет привлечь мужчину, но удержать не сможет. Ибо удерживает мужчин лишь игра в загадку. Когда ты отпускаешь мужчину, уверенная в себе и загадочная, то целый день, пока он в делах, он задает себе вопрос, что еще я про нее не знаю? Почему она такая уверенная? Я должен ее понять и разгадать!
Итак, как ты понимаешь Четвертое Правило, Шахерезада?
- Я отпускаю своего мужчину на свершение его дел, веря в себя так, что заставляю его бежать ко мне и разгадывать мою тайну.
«О, теперь я уверена доченька, что ничто в мире не может тебе повредить. Аллах бережет тебя! …………………….
Прошло немного времени и мать Шахерезады умерла, а спустя три года наступили черные времена.
Царь Шахрияр, узнав об измене своей жены, каждую ночь приводил в свои покои девственницу, удовлетворял свою нужду в ней, а наутро убивал . Так продолжалось три года и люди бежали из страны, опасаясь за жизнь своих дочек. И в один день царь приказал своему визирю (отцу Шахерезады) привести ему, по обычаю, девушку, и визирь вышел и стал искать, но не нашёл ни одной пригодной для брачной жизни девушки и отправился в своё жилище, угнетённый и подавленный, боясь для себя зла от царя. И Шахерезада воскликнула:
«Заклинаю тебя Аллахом, о батюшка, выдай меня за этого царя, и тогда я либо останусь жить, либо буду выкупом за дочерей мусульман и спасу их от царя». «Заклинаю тебя Аллахом, – воскликнул визирь, – не подвергай себя такой опасности!» Но Шахерезада сказала: «Это неизбежно должно быть!» И тогда отец снарядил Шахерезаду и отвёл к царю Шахрияру.
Помня то, о чем учила ее мать, Шахерезада подучила свою младшую сестру и сказала ей: «Когда я приду к царю, я пошлю за тобой, а ты, когда придёшь и увидишь, что царь удовлетворил свою нужду во мне, скажи: «О сестрица, поговори с нами и расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонную ночь», – и я расскажу тебе что-то, в чем будет, с соизволения Аллаха, наше освобождение».
И вот визирь, отец Шахерезады, привёл её к царю, и царь, увидя его, обрадовался и спросил: «Доставил ли ты то, что мне нужно?» И визирь сказал: «Да!» И Шахрияр захотел взять Шахерезаду, но она заплакала; и тогда он спросил её: «Что с тобой?»
Шахерезада сказала: «О царь, у меня есть маленькая сестра, и я хочу с ней проститься». И царь послал тогда за Дуньязадой, и она пришла к сестре, обняла её и села на полу возле ложа. И тогда Шахрияр овладел Шахерезадой, а потом они стали беседовать; и младшая сестра сказала Шахерезаде: «Заклинаю тебя Аллахом, сестрица, расскажи нам что нибудь, чтобы сократить бессонные часы ночи». Так Шахерезада выполнила Первое Правило, которому научила ее мать. «С любовью и охотой, если разрешит мне безупречный царь», – ответила Шахерезада, став столь учтивой и мягкой, что царь, мучавшийся бессонницей, услышав эти слова, обрадовался, что послушает рассказ, и позволил. Так Шахерезада выполнила Второе Правило, которому научила ее мать. И Шахерезада начала рассказывать царю сказку, которую вы можете найти в сказках «1000 и одной ночи”. И пока она рассказывала, она любила Шахрияра всем сердцем, принимая его настроение, чтобы в сердце царя вернулся покой и ум его успокоился. Так Шахерезада выполнила Третье Правило, которому научила ее мать. Шахерезада рассказывала сказки до тех пор, пока ее не застигло утро, и она прекратила дозволенные речи. И сестра её воскликнула: «О сестрица, как твой рассказ прекрасен, хорош, и приятен, и сладок!» Но Шахерезада, помня о Четвертом Правиле, которое она получила от своей матери сказала: «Куда этому до того, о чем я расскажу вам в следующую ночь, если буду жить и царь пощадит меня!» И царь тогда про себя подумал: «Клянусь Аллахом, я не убью её, пока не услышу окончания её рассказа!» Потом царь отправился вершить суд, и судил, и назначал и так было до вечера. А визирь с тревогой ждал, когда царь прикажет обезглавить его дочь, но так и не дождался, потому что Шахрияр удалился в свои покои, чтобы насладиться продолжением рассказа Шахерезады. Как вы знаете, Шахерезада рассказывала царю сказки три года и за это время родила от царя трех детей мужеского пола. И когда она через 1000 и одну ночь закончила рассказывать ему последний рассказ, она поднялась на ноги и, поцеловав землю, сказала: «О царь времени, единый в веках и столетиях, я – твоя рабыня, и вот уже тысяча ночей и одна ночь, как я передаю тебе рассказы о прежде бывших людях и назидания древних. Есть ли у меня право перед твоим величеством, чтобы я могла пожелать от тебя желание?» И царь сказал ей: «Пожелай, получишь, о Шахерезада». И тогда она кликнула нянек и евнухов и сказала им: «Принесите моих детей». И они поспешно принесли их, и было их трое сыновей, один из которых ходил, другой ползал, а третий сосал грудь. И когда их принесли, Шахерезада взяла их и поставила перед царём и, поцеловав землю, сказала: «О царь времени, это твои сыновья, и я желаю от тебя, чтобы ты освободил меня от убиения ради этих детей. Если ты меня убьёшь, эти дети останутся без матери и не найдут женщины, которая хорошо их воспитает!» И тут царь заплакал, и прижал детей к груди, и сказал: «О Шахерезада, клянусь Аллахом, я помиловал тебя прежде, чем появились эти дети, так как я увидел, что ты целомудренна, чиста, благородна и богобоязненна. Да благословит Аллах тебя, твоего отца, твою мать, твой корень и твою ветвь. Призываю Аллаха в свидетели, что я освободил тебя от всего, что может тебе повредить». И Шахерезада поцеловала царю руки и ноги, и обрадовалась великой радости, и воскликнула: «Да продлит Аллах твою жизнь, и да увеличит твоё достоинство и величие».
И распространилась во дворце царя радость, и неслась она по городу, и была это ночь, которую не считают в числе ночей жизни, и цвет её был белее лица дня. А наутро царь был радостен и преисполнен добра, и он послал за всеми воинами, и когда они явились, наградил своего визиря, отца Шахерезады, драгоценной и великолепной одеждой и сказал ему: «Да защитит тебя Аллах за то, что ты женил меня на твоей благородной дочери, которая была причиной того, что я раскаялся в убиении чужих дочерей. Я увидел, что она благородна, чиста, целомудренна и непорочна, и Аллах наделил меня от неё тремя сыновьями. Да будет же хвала Аллаху за это великое благодеяние». И затем он наградил почётными одеждами всех визирей, эмиров и вельмож правления и приказал украшать город в течение тридцати дней, не заставляя никого из жителей расходовать что нибудь из денег, – напротив, все расходы и траты делались из казны царя. И город украсили великолепным украшением, подобного которому раньше не было, и забили барабаны, и засвистели флейты, и заиграли все игрецы, и царь наделил их дарами и подарками, и роздал милостыню нищим и беднякам, и объял своей щедростью всех подданных и жителей царства. И он жил вместе со своими придворными в счастии, радости, и наслаждении, и благоденствии, пока не пришла к ним Разрушительница наслаждений и Разлучительница собраний.
Из рассылки Екатерины Фликоп. Сегодня мы разберем вопрос, где взять на это силы и терпение, как стать более спокойной, как научиться меньше переживать.
Мы поговорим о том, что нам всем очень необходимо, – о внутреннем глубоком спокойствии, которое помогает справляться с трудностями, преодолевать себя, радоваться жизни, не бояться боли и разочарований.
Сегодня Вас ждёт светлая вдохновляющая статья-настроение об источнике глубокого спокойствия.
Ведь спокойная женщина меньше обижается и раздражается, а отсутствие волнений и переживаний помогают ей прислушаться к голосу своего сердца и понять, как нужно вести себя именно сейчас.
Только спокойная, мудрая, радостная женщина может создать мирную, душевную обстановку в семье. И она никогда не превратит отношения в поле борьбы.
Как сказал недавно мой муж: «Ты – необычная женщина. Когда у нас всё хорошо – ты спокойна. А когда плохо – ты тоже спокойна.»
Именно спокойствие помогло нам сохранить отношения и к любым трудностям относиться с улыбкой.
Уверена, что благодаря этой статье-настроению Вы найдете в себе силы жить, любить, творить, найдете свой источник мудрого спокойствия.
«Сила спокойствия: учимся жить, а не переживать»
Каждый из нас мечтает о простом человеческом счастье: любить и быть любимым, иметь преданных и верных друзей, дружную семью, чтобы в жизни близких всё было хорошо.
Посмотрите, сколько людей, будь у них возможность, жили бы в своём доме на природе, ходили бы в лес гулять, собирали полевые цветы, плескались в речке или озере, смотрели бы на облака, угадывая их причудливые образы.
Эти простые радости жизни открыты для всех, но в бесконечной веренице своих проблем мы почему-то забываем о них.
Мы спешим, но природа ждёт нас.
И в момент нашей прогулки по просыпающемуся весеннему лесу она легко остановит нас, заставит сбросить тяжелый груз переживаний – и поможет ощутить живой поток жизни, который течёт в нас самих.
Ведь вы – дитя природы, из которой все мы вышли и частью которой являемся.
И как под застывшей коркой льда переливается живительный ручей, так и в нас под пеленой забот и переживаний продолжается это чистое, спокойное, звенящее течение настоящей жизни.
Отвлекитесь от себя и своих проблем – и вы увидите, почувствуете простую силу и красоту настоящей жизни, прикоснётесь к её прекрасным проявлениям.
Сейчас, в момент пробуждения природы, вы увидите, как появляются почки; как качаются, касаясь друг друга верхушками, деревья; как шепчут и пробиваются сквозь прошлогоднюю листву травы, как поднимают свои головки первые весенние цветы...
Радость от сопричастности к жизни всей природы наполняет нас – и мы погружаемся в этот спокойный ритм успокаивающего трепета листьев, качания деревьев и шепота трав, мы сливаемся с раскрывающими свои лепестки цветами...
Мы вместе с ними удивленно смотрим на мир, как будто в первый раз разглядели его бесконечность и красоту, великую силу и спокойствие, наполняющие жизнь природы.
И сейчас нас уже не тревожат заботы и переживания, ведь мы сбросили их, как прошлогоднюю листву, которая легко уноситься озорным ветром.
Сбросьте с себя груз забот и почувствуйте ту спокойную радость жизни, которая наполняет всю природу, даёт ей силы расти, раскрываться, открывать для себя мир, нести ему свою красоту.
Чувствуя своё единство с природой, мы наполняемся её мудрым спокойствием, мы погружаемся в умиротворяющий ритм шума ветра и шороха листвы, капель дождя и скрипа деревьев.
Нас завораживает и зовёт с собой звучащая гармония пробуждающейся природы – пения птиц, стучащего по веткам дождя, шепота листвы и распускающихся белых и сиреневых бутонов…
Эта живая жизнь, сила и спокойствие природы заставляют наши переживания отступить – и через несколько мгновений мы не пониманием, как сами когда-то поддались беспокойству и волнению, почему только сейчас пришли сюда.
Мы почувствовали себя рожденными вновь, вместе со всей природой, спокойными и сильными, готовыми жить по-настоящему: свободно и легко, просто и радостно, чувствуя каждое летящее мгновение своей жизни.
Отдайте себя природе, окунитесь в чистоту лесного воздуха, в простую красоту весенних цветов, послушайте переливы капель дождя и гула ветра, шуршащих под ногами прошлогодних листьев и пробивающихся травинок.
Жизнь природы раскроется в вас спокойствием и мудростью, силой и озорством, величием и гармонией.
И вы почувствуете простую настоящую радость жить.
Жить,
замечая красоту вокруг,
смело и дерзко преодолевая трудности,
радостно и творчески раскрывая себя,
легко и прекрасно проявляя любовь.
К вам вернётся радость первых детских открытий – и вы по-новому посмотрите на мир, вы заметите множество мелочей, о которых не догадывались.
Вы с интересом начнёте присматриваться к жизни вокруг вас: к камням и растениям, животным и травам, людям.
Вы увидите жизнь – живой, интересной, яркой, с множеством необычных секретов, которые ещё ждут своих разгадок.
Вам захочется побывать в новых местах, попутешествовать по планете, найти новые тропинки возле вашего дома и новые маршруты.
Вас захватит желание жить, как цветок, стремящийся к солнцу, как дерево, растущее вверх.
И в этом движении вверх вы узнаете радость преодоления себя, чувство победы, что у вас получилось то, что вы раньше не могли.
Вам захочется пробовать жизнь и себя на прочность, вам будет интересно меняться, играть, творить, раскрашивая жизнь вокруг себя новыми красками.
Вам будет легко улыбаться людям, дарить им доброту и любовь, ведь у вас не будет времени на обиды, претензии, раздражение и злость.
Ведь Вас ждёт новый, интересный, прекрасный мир, полный приключений, испытаний и сюрпризов, новых радостных событий и перемен.
И всё это возможно, если вы отбросите прошлое, окунётесь в жизнь природы, её простой ритм, наполнитесь её силой и дерзким стремлением вверх, её всепоглощающим спокойствием и естественной гармоничной красотой.
Природа ждёт вас.
Осталось только выйти к ней.
И начать новую жизнь без волнений и тревог. Со спокойствием, радостью и любовью.
Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 00:51 | Сообщение # 11
Счастливая
Статус: офлайн
"Как быть любимой и счастливой?"
В мыслях многих женщин слова "любимая" и "счастливая" стоят рядом. Уверена, что и Вы не исключение. Так уж мы, женщины, устроены Давайте поговорим о том, что нужно нам, чтобы почувствовать себя любимой. Многие скажут: "нужно, чтобы любимый мужчина старался, заботился, проявлял свою любовь, дарил цветы, был нежным и сильным, понимающим и внимательным... " Ну, всего и не перечислишь Хорошо, пусть так.
А теперь поговорим о Вас:
Умеете ли Вы ценить его заботу о Вас, его любовь, его действия? Принимаете ли его поступки любви и заботы без обид, без недовольства, без раздражения?
Радостно, искренне и любя отвечаете ли на все его действия, когда он старается для Вас?
Согласитесь, нам часто чего-то не хватает от любимого мужчины: то внимания, то знаков любви, то слов и признаний, то смелых поступков.
Не умея ценить то, что у нас уже есть, что он уже делает для нас, мы остаёмся недовольными.
А в результате и у мужчины пропадает стимул стараться для нас, ведь он видит, что даже эти маленькие его усилия мы не ценим.
Хотя, чтобы почувствовать его заботу и любовь, нужно лишь немножко сменить ракурс.
Посмотрите: вот живёт девушка со спокойным мужем, который может её понять и выслушать, но ей не хватает его страстности, его пробивной силы в делах.
А у другой муж и сильный, и пробивной, и покупает для неё то вещи, то вкусненькое, но вот говорить он не любит, и нежным бывает не так часто, как хочется.
Что же делать?
Увидеть его любовь за всеми его действиями.
Да, он старается по-своему, он заботится, как может, как чувствует, как понимает это сейчас.
Он - хороший.
Родной.
Любимый.
И нам никуда не нужно спешить и ждать правильных знаков его любви именно сейчас.
Ведь у нас было много счастливых мгновений и ещё много времени будет у нашей любви.
Когда мы просто почувствуем, что он - хороший, когда покажем это в своих действиях, тогда и наш мужчина захочет меняться, расти, проявлять свою любовь.
Только чувствуя признание и благодарность женщины, мужчина захочет проявлять свои чувства не только так, как он умеет, но и так, как хочется нам, если мы не будем этого ждать и требовать.
Так уж устроены мужчины:)
Поэтому, чтобы почувствовать себя любимой, нужно уметь принимать любовь мужчины. И ценить её такой, какая она есть.
Только после того, как мы приняли и оценили его дар, мы сможем вдохновить его на ещё большие проявления любви, нежность и заботу.
Стоит лишь уйти с этой нехорошей волны требования и ожидания - и сразу возникнет совсем другой взгляд на мужчину и на отношения с ним.
Вы увидите, не только то, что он не проявляет и как плохо себя ведёт, как не находит время для общения или не может придумать романтичный подарок.
Вы увидите его таким, каким полюбили, - интересным человеком, притягивающим мужчиной, у которого есть тысяча достоинств.
Подумайте, ведь и он когда-то полюбил Вас другой: более женственной, непосредственной, доброй, нежной, озорной, быстрой, дерзкой...
Но явно не требовательной, упрекающей или постоянно недовольной
Станьте такой, какой он полюбил Вас, - и он захочет снова дарить Вам свою любовь, совершать смелые поступки, быть вместе.
Чуть позже мы поговорим о том, как же настроиться на самые светлые чувства, когда в отношениях не всё так хорошо.
[i][size=11]продолжение следует Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: П`ятниця, 08.07.2011, 00:56 | Сообщение # 12
Счастливая
продолжение А сейчас давайте подведём промежуточный итог нашего разговора. Итак, чтобы почувствовать себя любимой, нужно:
Во-первых, научиться ценить и радостно принимать все поступки любви своего мужчины, даже если они не совпадают с тем, что нам хотелось бы. И только потом направлять его действия в нужную нам форму.
Во-вторых, убрать иголки иронии и недовольства, отпустить прошлое и обиды, ведь именно они мешают нам любить сейчас, отвечать на его любовь своей.
И, в-третьих, стать той прекрасной и загадочной незнакомкой, ради которой мужчина снова будет готов совершать подвиги.
Как видите, всё в Ваших руках, ведь даже небольшие перемены в Вас мгновенно отразятся на поведении Вашего любимого мужчины. И будут привлекать его к Вам, а не отталкивать. Итак, хотите почувствовать себя любимой? Чувствуйте, радостно и благодарно принимая все знаки любви своего мужчины. Ведь именно они и показывают, что он - любит Вас, что Вы - любимы. Нужно лишь открыть для них своё сердце. Ведь женщина, которая чувствует себя любимой, - всегда счастлива. Она расцветает от этого чувства, становиться более спокойной, радостной, женственной. Все мы об этом мечтаем. Итак, как же стать счастливой? Я часто получаю письма от молодых девушек, которые пишут: "Когда он рядом со мной, я просто счастлива. Но, когда его нет, я чувствую себя ненужной, несчастной. Мне плохо без него". Не будем говорить о том, что эти девушки еще неопытны, что так зависят от физического присутствия своего парня рядом с ними. Важно другое. Они, как и многие взрослые женщины, связывает своё счастье, свое душевное состояние с любимым мужчиной и его поведением. Ведёт мужчина себя, как нам хочется, как мы мечтали, мы - счастливы. А не проявляет свои чувства так, как нам хочется, - мы не чувствуем себя любимыми, счастливыми, нужными. Нам плохо. Мы ждём, что он нас пожалеет, поможет, поддержит. Мы хотим, чтобы он сделал нас счастливой. И привязывая своё счастье к мужчине, мы начинаем зависеть от его настроения, его поведения, его слов, чувств, поступков. Такое счастье слишком мимолетно и непостоянно. Посмотрите: * у нашего мужчины, как и нас, тоже бывают перемены настроения, ему нужно заниматься не только нами, но и собой, своим внутренним миром, делами, творчеством.
* после счастливых, проведённых вместе дней, мужчинам важно побыть наедине с собой, навести порядок в своих мыслях и чувствах. И тогда они отдаляются, уходят в свою "пещеру".
* мы хотим, чтобы мужчина и дальше проявлял свою любовь, и чувствуем себя нелюбимыми, несчастливыми и ненужными от его временной холодности и кажущегося безразличия.
* наше недовольство его поведением, обиды, раздражение и упреки мешают нам снова настроиться на волну любви и взаимопонимания, мешают быть счастливой.
* а любые слова мужчины звучат для нас как приговор: от его нежности и заботы мы чувствуем радость и любовь; а от холодных, безразличных или резких фраз нам больно и обидно.
К сожалению, жить с такой зависимостью от слов и поведения мужчины всегда трудно, ведь ни один мужчина не может быть идеальным всегда и во всём. Мужчина - тоже человек, поэтому он и ошибается, и не всегда умеет держать себя в руках, и не всегда проявляет свои чувства правильно. Зачем же от этого зависеть? И здесь девушки и женщины делают неправильный шаг: они начинают закрываться от любви, пытаются стать равнодушными и безразличными, надевают броню, защищаясь холодностью, иронией, колкостями. Но, к сожалению, это не помогает. Закрываясь от ранящих слов и поступков мужчины, мы не перестаём от них зависеть. Напротив, мы ещё сильнее это подтверждаем тем, что стараемся закрыться и от боли, и от радости, и от любви. К счастью, выход из этого замкнутого круга есть. И сейчас мы поговорим о нём. Итак. Как Вы уже поняли, своё счастье нельзя сводить только к любимому мужчине. Тем более, что это редко делает нас счастливыми. Но вот быть счастливой независимо от его отношения к нам и его действий вполне нам по силам. Смотрите. Счастливые люди умеют радоваться жизни, умеют жить, радоваться и любить сейчас, не ожидая, что кто-то другой придаст их жизни смысл и осчастливит своим присутствием. Я не призываю Вас отказаться от любви и от мужчины рядом. Напротив, только Вы сами можете внести и в свою жизнь, и в отношения с любимым мужчиной и радость, и счастье, и любовь. Не откладывая это на потом, а ценя каждый миг Ваших отношений и каждое мгновение Вашей жизни. Чуть раньше мы говорили о женщинах, которые стараются закрыться и от боли, и от любви. Давайте же посмотрим, как живёт настоящая счастливая женщина. Она не связывает своё счастье и несчастье с деньгами, вещами, отношениями с близкими и любимым мужчиной. Она знает, что каждый человек может поступать неправильно, может ошибаться, а деньги и вещи слишком мимолётны, чтобы придавать им смысл. Она не зациклена на своей внешности и порядке в доме, на своих желаниях и целях. Она сама привносит радость, тепло, доброту в любые дела и отношения, в каждое мгновение своей жизни. Она создаёт вокруг себя светлый мир, где проблемы - это уроки, на которых она растёт, познаёт мир, становиться мудрее и сильнее. А добрые люди и удачные события - подарки судьбы, которые она радостно и благодарно принимает. Она никогда не остаётся в бездействии и не плачет о себе. Ведь любовь - это умение отдавать, заботиться не только о самых близких людях, но и о тех, кого она почти не знает. Всем нужна спокойная помощь, мудрый совет, добрый взгляд, счастливый человек рядом, у которого можно учиться жить, любить, мечтать, действовать. Конечно, этот образ счастливой женщины воплотить в жизнь не просто. Но совершенно невозможно быть счастливой, радоваться жизни и любить, когда думаешь только о себе, о своих желаниях, своих проблемах, а тем более все время переживая об отношениях и неправильных поступках мужчины. Ведь мир намного шире, а жизнь - многограннее. Зачем мы её сужаем? Зачем сводим её к любимому мужчине и его поведению? Или к чему-то другому? Чтобы быть счастливой, нужно жить, любить, творить, радоваться сейчас. Не ставя своё счастье в зависимость от плохих или хороших отношений с любимым, от удачной или неудачной карьеры, не говоря уже о деньгах, вещах и прочих материальных ценностях. Мы сами откладываем свою жизнь: вот выйду замуж или найду новую работу, или появятся дети - и тогда буду жить и радоваться. А сейчас столько всего надо сделать, столько успеть, сейчас всё не так, а вот потом… Что же мешает нам жить и радоваться сейчас? Уверена, что многие из тех, кто дочитал до этого места нашего разговора, найдёт много объяснений, почему невозможно радоваться жизни в их ситуации: финансовый кризис, проблемы с мужем, дети не слушаются, проблемы у близких и т.д. В общем, ничего хорошего. А всё ли так плохо? У Вас есть родные, муж, дети, друзья, подруги? У Вас есть работа, любимое дело, любимые книги, творчество, увлечение, хобби? У Вас есть, где жить? Есть ли люди, с которыми можно просто поговорить, посоветоваться, поплакать, помечтать? Есть руки, ноги - чтобы что-то делать, гулять по улице, плавать, танцевать? Или Вы - одна во всём мире? Есть люди из детских домов, у которых нет родителей и близких, нет никого и ничего. Хотя, говорят, что им что-то платит государство. Но это не важно. Присущую им озлобленность на мир и недовольство жизнью легко понять. А что у Вас? Бывает очень трудное детство, проблемы в родительской семье, проблемы сейчас. Но и с этим можно справиться, если ценить то, что у тебя есть. Как часто мы не ценим отношений с любимым мужчиной. Но стоит ему уйти - и нам хотелось бы, чтобы он просто вернулся. Уже не нужно ни большего внимания, ни правильных, нужных поступков. Нужен только он - и чтобы было всё, как раньше. Об этом пишут мне многие женщины. Но вот всё возвращается на круги своя - и нам опять чего-то не хватает. Это касается и отношений, и денег, и работы. Всего. Нам всегда мало. Это какая-то общая человеческая привычка - видеть и ценить только то, чего у тебя нет. А остальное - своё, привычное, близкое - не цениться. Ведь оно и так есть, никуда не денется. Было бы что-то новое, о чём мечтаешь, чего ещё нет - тогда можно было бы порадоваться, пока не привыкнешь. А потом уже не греет. Правда? Грустно, но это так. Во всём. Кто-то жалуется на непослушных детей или их проблемы в учёбе, а кто-то вообще не может иметь детей и мучается от этого. А у кого-то ребёнок серьёзно болен… Всё познаётся в сравнении. И не обязательно сравнивать лишь с теми, у кого всё плохо. Есть и те, у кого вроде всё хорошо, - красивые, успешные. Но богатые тоже плачут. Их тоже не понимают, их тоже предают друзья, изменяют мужья, завидуют подруги. И они тоже живут, мечтая о том, чего нет, не ценя то, что есть. Задумайтесь, всё ли так плохо в Вашей жизни? Вам решать: радоваться тому, что у Вас есть, благодарить жизнь, принимая то, что происходит в ней, стараясь внести и свою маленькую лепту на благо мира, людей, природы, сделать мир более ярким, светлым, прекрасным благодаря своим поступкам, творчеству, а отношения с людьми более искренними, тёплыми, светлыми. Или быть постоянно недовольной своей жизнью, своей судьбой, любыми событиями, которые произошли не по вашей воле, думать всё время о своих проблемах, страдать, переживать, мучиться, быть вечно недовольной отношениями с любимым мужчиной, его поведением, его невниманием, его поступками, его словами… В этом случае Вам остаётся лишь завидовать тем, кто может просто радоваться тому, что у него есть, а не переживать о том, чего ему хочется, но чего у него нет. Наше счастье, умение любить, радоваться жизни - в нас самих. И только мы сами решаем: благодарить жизнь или быть ею недовольной. Конечно, нам всегда чего-то не хватает для счастья, но самое главное - нам не хватает умения чувствовать себя счастливой просто так, ценить свою жизнь такой, какая она есть. Только от этой внутренней радости, мудрого спокойствия и счастья появляются силы жить и учиться строить отношения, развиваться и расти над собой, преодолевать трудности и извлекать уроки из своих ошибок, верить в лучшее и ценить каждый миг своей жизни. Благодаря умению просто быть счастливой, у нас легко получается * вносить в отношения любовь и поддерживать её огонь, * принимать мужчину таким, какой он есть, * свободно и легко относиться к любым его поступкам и не зависеть от них, * радоваться жизни даже тогда, когда он ведет себя неправильно, * уверенно и твердо ставить любимого на место, если он переходит границы, без страха его потерять, без обиженности и раздражения… Каждому мужчине нужна мудрая, радостная, счастливая женщина, которая не зависит от его поведения, которая учит его любить и радоваться жизни, которая помогает ему преодолевать трудности. Только мы, женщины, можем показать мужчине, как нужно жить, любить, действовать, заботиться, как создавать гармонию в семье, как воспитывать детей и учить их лучшему. Счастливая женщина, умеющая радоваться жизни, - самый лучший воспитатель, самый мудрый учитель для своих детей. Ведь только так своим примером, своими чувствами и правильным отношением к происходящему она может показать ребенку: * что всё это - мелочи жизни, наши уроки, из-за которых не стоит переживать, * что другой человек - это не центр вселенной и не нужно ставить его на пьедестал, стараясь заслужить его любовь, * что плохие поступки других людей, даже близких, не оправдание для уныния, обидчивости и раздражительности, * что нужно жить и радоваться сейчас, а не плакать о прошлом или мечтать о будущем… Многому может научить детей мудрая счастливая женщина, многому может научить она мужчину, ведь она сама каждый миг учиться жить, любить, радоваться, быть спокойной и внутренне свободной. Только эти качества могут Вам быть любимой, чувствовать заботу мужчины в тех действиях, когда он старается для Вас, спокойно и правильно реагировать на его не всегда верные поступки и ошибки. Именно это состояние спокойного счастья поможет Вам поддерживать любовь, легко прощать и не обижаться, понимать любимого человека и помогать ему расти. Если Вы будете светиться этим внутренним счастьем - Вы легко сможете разорвать ветхие цепи привычки к мужчине и страха быть одной, если Вас уже не связывает любовь. Эта глубокая радость поможет привлечь в Вашу жизнь настоящего мужчину, если Вы до сих пор ждёте этой встречи, но не можете отпустить обиды и боль прошлого. Чувство спокойной радости и умение просто быть счастливой - основа настоящей любви. Мечтаете о такой? Тогда - действуйте. Отпускайте обиды, боль, прошлое и начинайте жить сейчас, легко, радостно, творчески. Ведь ключик к счастью и настоящей любви - в каждой из нас. Итак, перефразируя известную фразу, можно сказать: хочешь быть счастливой - будь ей, хочешь быть любимой - раскрой своё сердце и почувствуй любовь своего мужчины. Поэтому пусть в Вашей душе живут чувства глубокой светлой радости и весенней легкости и свободы! А огонь Вашей любви пусть горит, несмотря ни на что!
Искренне Ваша, Екатерина Фликоп.
P.S. Ну, а если Ваш мужчина вообще не старается, если даже делами не проявляет свою любовь, если у Вас нет ни минуты взаимопонимания - решайтесь на перемены. И начните их с себя, с прощания с прошлым, с возвращения себе ощущения счастья и радости жизни.~ ~ ~
Каждый день дари ЛЮБОВЬ тем, кто рядом! Вчера отмечался День семьи, любви и верности.
Из истории праздника:
День Петра́ и Февро́нии — православный праздник, с 2008 года восстановлен в России на официальном уровне как «День семьи, любви и верности». Отмечается 8 июля.
Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака[1]
Святые, канонизированы Русской православной церковью в 1547 году. Вскоре после канонизации была составлена известная «Повесть о Петре и Февронии Муромских». До 1917 года день Петра и Февронии широко отмечался как день семьи и день любви[2].
Одним из главных инициаторов возрождения и популяризации этого праздника является супруга Дмитрия Медведева Светлана. Ей же принадлежит идея ромашки как символа праздника По материалам Википедии.
Только с любимым, близким и родным возможно ощутить все краски нежности, любви, счастья, эйфории, улететь в небеса, умереть и родиться заново, плакать от счастья и переполняющей нежности, ЖИТЬ, дышать, рожать счастливых и прекрасных детей, мечтать, вдохновлять, быть ЖЕНЩИНОЙ, волшебницей, колдуньей. И если хочешь что-то получить - надо вначале что-то дать, иначе получишь что-то тебе не нужное, пустое. :-) Самое парадоксальное, что для того чтобы научиться давать, надо научиться принимать, а без искренности и умения доверять это не возможно.
Дорогие женщины - будьте счастливыми и любимыми! От женщины зависит атмосфера в семье.
По материалам рассылки А.Свияша. Мой Мир заботится обо Мне.
Katerin, Миллионерша, Спасибо,за интересный материал...читаю с огромным удовольствием) Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 11.07.2011, 12:20 | Сообщение # 15
Счастливая
Magic♥LOVE, Вот еще интересный метериал, заставляет задуматься и относиться к мужчинам с большим пониманием и нежностью....
Мужчина глазами женщин
Красивой сильной независимой женщине не всегда с первого раза удается встретить достойного мужчину. Она может прождать своего принца лет тридцать, но ни на шаг не приблизиться к счастью. Участник Сообщества Денис Родионов задается вопросом, почему так происходит и как исправить ситуацию.
Мужики стали не те. Нет уже былой решительности, нет красивых ухаживаний, или есть, но какие-то не такие. Не решительные, не смелые. Ищут мамочку. Вам знакомо? Да, конечно, я знаю, все нормальные уже женаты и со счастливой улыбкой бегут к своим «мусечкам» в койку.
А что делать вам, умным, красивым, сильным, независимым, харизматичным и очаровательным женщинам? Ну, страдать и умирать от депрессии это вы всегда успеете. Делать-то что? Да, просто выйти на охоту вы уже пробовали, или эта мысль кажется не лучшей. Да и потом, все равно улов не тот. Опять слабачки, закоренелые эгоисты, козлы и «женатики», которым на одну-две ночи…
Почему это с вами происходит? Стоп! Только вот не надо про тяжелую судьбу, карму и другие высшие силы, которые вас за что-то наказывают. Высшие силы хотят, чтобы люди плодились и размножались. А значит версию, что в этой жизни не судьба отметаем сразу. В этой жизни и самого лучшего. Именно так, и только так. А иначе, зачем я трачу свое и ваше время?
И еще. Представьте на секунду (а лучше на три), что он есть в вашей жизни. Вот прямо сейчас. Да нет, же, не надо сразу спорить со мной и спрашивать как. Просто представьте. Его запах, щетину или ее отсутствие на лице, его добрые и внимательные глаза, которые светятся счастьем при взгляде на вас, его нежные руки, которые обнимают вас, его голос. Представьте его таким, каким хотите видеть. Какой он? Заботливый, принимающий, надежный, внимательный, умный, сильный, красивый, настоящий, любящий, нежный, добрый, страстный, ласковый. Выбирайте любые «опции» в любом порядке. Вы взрослая женщина и, конечно же, знаете, что если помечтать, то он не появится тут же рядом. И сейчас думаете, и с какой стати я буду фантазировать. Да, вы правы. От мечтаний он не появится рядом. Смысл в другом. Насколько вы готовы принять возможностью его обрести? Если даже не можете помечтать о нем, то тогда дальше читать бессмысленно. Ну, разве что ради интереса. Так помечтайте о мужчине вашей мечты. Просто, чтобы доказать самой себе, что имеете право на счастье.
Вы справились! Вы умничка!
История. Она была такой же, как и вы сейчас. Когда-то мужчины сделали ей больно. Один был слишком жесткий, другой слишком мягкий, третий не рыба ни мясо. В итоге она приняла идею, что нормальных мужиков нет. Забегаю наперед, она встретила его и неприлично счастлива. У нее светятся глаза. Как? Вот интересно, если вы живете с идеей что вашего единственного мужчины в этой жизни, то как вы его встретите? Или более жизненная ситуация, он есть, но все никак вас не найдет, а вы ждете, ждете, ждете…и надежда с каждым днем все тает, тает и тает. А теперь потерпите немного. Я скажу не очень приятную вещь. Если сидеть и ждать, то тогда он, конечно же, вас найдет. Примерно лет через 30. Ну а что, поживете нормально. Лучше чем ничего. Но ведь такой вариант вас не устраивает, правда? Ну конечно да. Да в вашей жизни были мужчины, после которых осталось только разочарование. И они продолжают вам встречаться, укрепляя ваше убеждение в том, что принца не будет.
А знаете, о чем думают мужчины? О вас. Каждый мужчина очень хочет найти ту единственную женщину, которую искренне полюбит, о которой будет заботиться, с которой будет заниматься сексом, каждый раз как в первый раз, с которой создаст семью и вырастит замечательных детишек. Правда. Только вот у мужчин тоже есть своя история. Женщины, которые когда-то сделали больно и мужчинам страшно не меньше вашего открыться навстречу любви. И что? Так и будем жить каждый со своими страхами о том, что ничего не получится? Да, знаю, мужчина должен сделать первый шаг. Так всегда было. Но может быть идея как-то встать рядом с той дорогой, где он делает свои шаги, и где ищет вас, покажется интересной.
Если бы вы могли посмотреть кино жизни, где главная героиня вы, а главный герой ваш единственный и любимый мужчина, то вот что бы вы увидели. Вселенная, которая принимает для вас образ Женщины, с удовольствием помогает вашему мужчине найти вас. Она «случайно» меняет его маршрут, чтобы он как-то встретился с вами. Она подбадривает его в поиске, вселяет в него уверенность в том, что он обязательно вас найдет. И он ищет. Ищет вас в толпе людей, ищет на работе, ищет по пути домой, ищет на отдыхе, ищет везде, где только сам бывает. И даже во сне он мечтает о вас. И представляет вас. Какая вы. И вот он очередной раз проходит мимо вас, он совсем рядом.
А вы?
Вы в этот момент увлечены своими излюбленными мыслями. Какими? У меня нет никаких шансов встретить своего единственного мужчину, потому что они все слабачки, закоренелые эгоисты, козлы и «женатики», которым на одну-две ночи…Ваши глаза смотрят вниз, или ваше внимание рассеяно. Вы просто не видите человека, который только что прошел мимо. Вы только что не увидели Его. Теперь он проведет еще одну ночь с мыслями, ну ладно, сегодня тоже не повезло. Но может быть завтра я встречу Ее. А может быть Ее не существует, может она просто плод моего воображения.
Вы понимаете, какую чудовищную ситуацию создает ваше мышление на тему «все мужики козлы». Ваш мозг дисциплинированный помощник принимает вашу команду «все мужики козлы». И просто пропускает мимо информацию о вашем любимом мужчине, который вот прямо сейчас стоит, прижавшись к вам в метро. Или стоит рядом с вами в своей машине в пробке. Или недавно спросил у вас сколько времени, чтобы привлечь ваше внимание, а вы так холодно и жестко ему ответили, потому что устали и очень спешили домой в свое одиночество, чтобы снова предаться размышлениям про «козлов».
Вы правда хотите знать, что надо сделать чтобы встретить Его? Да, я скажу. Только это сработает, когда вы сделаете это, а не согласитесь со мной и тут же забудете. Надо поменять вашу привычку думать про мужчин все, что вы думаете на другую привычку думать про мужчин следующее: мой единственный мужчина существует. Он сейчас ищет меня. Ему также страшно, как и мне, но он проявляет свой характер и продолжает меня искать. Я прощаю себя за то, что раньше не встретила его. Что было, то было. Я его обязательно встречу в самое ближайшее время. Я помогу ему найти меня. Эти слова нужно повторять себе каждый день. Можете их изменить на более привычные для себя слова. Главное смысл сохранить. Чтобы ему действительно помочь. Улыбайтесь мужчинам. Ведь ваша улыбка такая очаровательная. Просто улыбайтесь. Нас мужчин это вдохновляет на поиск. Смотрите на нас с той теплотой и нежностью, которую вы можете себе позволить. Теплый взгляд помогает нам увидеть вас, разглядеть в вас ту единственную, которая не дает нам покоя. Даже если этот мужчина не ваш, вы поможете ему найти свою женщину. А она улыбнется и посмотрит на него с теплотой и он найдет вас. Правда.
Будьте внимательны ко всем мужчинам, которые появляются в вашей жизни. Внимательны в смысле не спешите посылать их, но и не бросайтесь к ним сразу с ожиданием того, что это ваш единственный мужчина. Внимательно значит постарайтесь ему помочь в том, о чем он вас попросит. Конечно же, в рамках адекватности. Спросит время, остановитесь, посмотрите на него, ответьте ему просто как хорошему человеку. Он уступил вам место, пропустил вперед, молча стоит с вами рядом в очереди, улыбнитесь и посмотрите на него с теплотой. Скажите ему
спасибо, так чтобы он почувствовал, что мир состоит из самых лучших женщин. Вы даже не заметите, насколько быстро встретите его. Сердце подскажет, что это он. И тогда не нужно будет ничего уточнять, проверять, советоваться с подругами.
Вы дочитали до конца, а значит, поверили немного больше в то, что ваш мужчина ищет вас каждый день. Отлично. Нас уже трое. Вы, он и я, который свято верит в то, что вы и он встретитесь и будете счастливы навсегда. Почему верю? Потому что знаю, что каждый человек родился счастливым и обязан быть счастливым навсегда. Ну и потому что у счастливой жизни просто есть свои правила, которые надо соблюдать, чтобы жизнь была счастливой всегда. А еще потому, что вы особенная женщина и для вас существует особенный мужчина. Теперь вы точно встретите его. Ну, а мне пора. Пойду еще пару кругов по городу сделаю, вдруг именно сегодня встречу ее? Вы помните, что надо делать?