Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
ЛЮБОВЬ
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:00 | Сообщение # 31
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Рубрика: Как полюбить себя

КУРИНЫЙ БОГ

Она была курицей. Хотя, конечно, еще и человеком, и даже женщиной – но все равно курицей. Ее и на работе, в родной бухгалтерии, за глаза называли – «наша Курица». Прозвище ей исключительно подходило: она была очень похожа на эту домашнюю птицу. Обесцвеченные и завитые на бигуди волосы напоминали перья, полноватое тело – куриную тушку, тонкие ноги в туфлях на низком каблуке – куриные лапы, подслеповато моргающие за толстыми стеклами очков глазки тоже очень вписывались в образ курицы. Она и ходила, слегка подпрыгивая и вытягивая голову вперед, как курица. И возраст у нее был… в общем, старая, жилистая курица, неходовой товар.
На работе над ней посмеивались, но добродушно: Курица была вполне безобидной: доброй, отзывчивой, исполнительной и невредной, хотя и немного заполошной, как все курицы. Зато скрупулезно подчищала все «ляпы» молодых и беспечных коллег, знала все нюансы и «подводные камни» законов и инструкций и охотно делилась этой информацией с желающими, всегда была готова прийти на помощь, посочувствовать, дать совет…
С личной жизнью у нее была полная труба. Да и какая личная жизнь в ее годы? Хотя и 10 лет назад, и 20 наблюдалось примерно то же самое. Мужчины в ее жизни не задерживались, выбирали себе голубок, орлиц, лебедушек и даже кукушек, а наша Курица все время оказывалась как-то в сторонке, не у дел. Но она не обижалась: Курица была уверена, что все правильно, и на такую как она позариться мог только какой-нибудь слепоглухонемой тетерев.
Нет, конечно, случалась у нее в жизни и Большая Любовь. Но все время какая-то односторонняя и недолгая. То есть она-то любила по-настоящему, а ею так, пользовались какое-то время, а потом переключались на синичек, овсянок и прочих райских птиц. Так что, можно сказать, наша Курица пару раз уже побывала на разделочной доске, и больше ей туда не хотелось. Поэтому она с головой ушла в работу, и строить совместное гнездышко с кем-нибудь там больше и не помышляла. Ее уютный маленький куриный мирок был безопасным и устоявшимся, и ее это вполне устраивало.
Потрясения начались, когда на работу приняли нового начальника по ТБ и ЧС. То есть по технике безопасности и чрезвычайным ситуациям. Прежнего с почетом проводили на пенсию и очень сожалели, что уходит: он был толстый, добродушный, юморной, часто приходил в отдел попить чайку и не обременял сотрудников премудростями ТБ сверх меры. Ограничивался тем, что назначил ответственных за ТБ по отделам, раздал им документы и давал расписываться в разных инструкциях и приказах.
Зато новый… Он сразу начал наводить порядки и закручивать гайки. Для начала он прошелся по всем помещениям, делая пометки в блокноте, задавал кучу заковыристых вопросов, выявил массу всяких недостатков и несоответствий, и в конце концов объявил, что имеется полный бардак, и он, как должностное лицо, намерен этот бардак искоренить.
Надо сказать, что наша Курица была тем самым ответственным за ТБ и ЧС по своему отделу. В самом деле: опытный сотрудник, работоспособный и ответственный, малых детей не имеется, пользуется уважением в коллективе, кого же еще назначать? Тогда Курица лишь вздохнула и безропотно расписалась в приказе. Но теперь…
Нового начальника быстро окрестили «Филин». Он и правда был похож на филина: кряжистая фигура, пронзительные круглые глаза, насупленные косматые брови и низкий ухающий голос, который теперь то и дело раздавался во всех уголках учреждения.
Начал он с того, что собрал старших по отделам и устроил им устный экзамен. Естественно, все его с треском провалили, и наша Курица тоже. Потому что никто этих инструкций толком не читал и не запоминал, да с них и не требовали.
— Черт знает что! – раздраженно заухал Филин, завершив опрос. – Какие вы, к черту, командиры, если ни фига не знаете? Чему вы младший состав научить можете?
От кадровиков было известно, что Филин в прошлом – военный, боевой офицер, был в горячих точках, а выйдя на пенсию, назначен сюда, к ним. Судя по его лексикону и манере руководства, вверенные ему подразделения он держал в черном теле и спуску не давал.
— Вот вы! – ткнул он пальцем в Курицу. – Сколько минут работает огнетушитель углекислотный, числящийся за вашим отделом?
— Я… Ой! Простите, я забыла, — стушевалась испуганная Курица.
— Забыли или не знали? – сдвинул брови Филин.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:07 | Сообщение # 32
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
продолжение

Девочки приняли самое горячее участие, секретарша Оленька тут же нашла какую-то компьютерную программу, куда загнали фото Курицы и примеряли на него прически всевозможных видов и цветов. После долгих споров остановились на варианте, который понравился всем.
На выходные Курица уходила еще со своими светлыми кудряшками, а в понедельник весь отдел ахнул, увидев стильную стрижку на гладких пепельных волосах.
— Какая прелесть! Боже мой! Кто бы мог подумать! – верещали бухгалтерши, благоговейно взирая на произведение парикмахерского искусства.
Курица была довольна: не зря она потащилась через полгорода в самый популярный салон, отсидела очередь к известному стилисту и заплатила немалые деньги. Зато ей очень нравилось то, что получилось – это было даже круче, чем у Наташи Королевой с баннера.
— Но теперь ваша одежда к волосам не подходит, — безапелляционно заявила Оленька. – Надо менять имидж полностью!
За одеждой последовала необходимость сменить обувь, к обуви понадобилась новая сумочка, и Курица залезла в деньги на книжке, которые были отложены «на черный день». Но разумная Курица сочла, что «черный день» наступил тогда, когда Филин обозвал ее курицей и сказал, что она далека от идеала, и стала тратить их на приближение к этому самому идеалу.
На автобус она теперь не ходила – предпочитала пешком, и с Филиным как-то не встречалась. Он, видимо, чувствовал себя виноватым и в их отдел не заходил. А может, по другим причинам – Курице это было неинтересно. Потом его и вовсе услали на учебу, и Курица о нем вспоминала редко.
— Когда женщина чувствует себя Женщиной, — говорила на занятиях Алина, — у нее спинка пряменькая, плечи расправленные, походка ровная, и она смотрит на мир открыто, широко распахнутыми глазами. Сами посудите, как себя будет женщина, если у нее колени присогнуты, голова к полу, плечики опущены, спина колесом? Она же будет похожа на мокрую курицу!
Курица внимала Алине, как дельфийскому оракулу. Она верила каждому ее слову: ведь результаты были налицо, и все прогнозы Алины оказались точными! Талия уже нарисовалась, бедра определились, фигура стала более соразмерной, и даже ноги уже не казались такими тонкими. Плечи и спина тоже приняли подобающее идеалу положение. Только вот насчет распахнутого взгляда… Трудно смотреть на мир широко открытыми глазами, если у тебя зрение минус 7!
— Алиночка, а бодифлекс зрение может как-нибудь улучшить? – робко спросила курица у тренерши.
— Зрение могут улучшить контактные линзы, — авторитетно вмешалась одна из участниц группы. – У меня вот минус 9, и ничего!
На контактных линзах Курица тоже не экономила – купила самые лучшие, те, что ее окулист порекомендовал. Цвет подобрали ее, природный. Когда она дома стала рассматривать себя в зеркале – ахнула! Как, оказывается, очки искажают действительность! Теперь, с линзами, она все видела гораздо четче и ярче.
— Бог мой, вы очки сняли! – ахнули на работе. – А мы что говорили? У вас же глаза – зеленые! Как море!
— Ну да, ничего странного, я и родилась у моря, — улыбнулась Курица. – И плавать в детстве любила – страсть! Жаль, что у нас моря нет.
— Но ведь можно в отпуск на море поехать! – резонно заметил кто-то. – Поплавать, детство вспомнить…
У Курицы слегка испортилось настроение. Не хотелось ей вспоминать детство – там было много болезненных разочарований, разрушенных ожиданий и несбывшихся надежд. Но вдруг она подумала: «А почему бы и нет??? Сколько привычных дорог я поменяла на нехоженные тропы? Чем я уже поступилась на пути к идеалу? Почему бы не попробовать?». На следующий день она написала заявление на отпуск и купила билет в город своего детства, а уже через день ехала в поезде в неведомую даль – туда, в детство.
Ехать нужно было двое суток, но ей попались классные попутчики, с ними было интересно и поговорить, и помолчать. Она уже не удивлялась, что мужчины посматривают на нее с нескрываемым интересом – она и сама себе нравилась в последнее время. Насыщенное кислородом и подтянутое бодифлексом тело пело, и на душе тоже пели соловьи, потому что она как будто скинула лет 20. Особенно ее повеселило, когда с ней стал отчаянно флиртовать молодой морской офицер, ехавший из отпуска к месту службы. Он явно не догадывался, что по возрасту она ему чуть ли не в матери годится, а она поддразнивала его, не отказываясь от милого дорожного приключения.
В городе детства ее ждало потрясение. Она ожидала боли от воспоминаний, каких-то всплывающих обид и невысказанных претензий. Но ничего такого не случилось. Город – был. Море – было. Радость – была. А обид и боли – не было! И тогда она поняла, что все прошлое случилось не с ней, а с той, прежней – с Курицей. А она была уже не Курица, и этот факт был неоспорим.

Автор: Эльфика
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:13 | Сообщение # 33
Волшебница

СКАЗКА ДЛИНОЮ В ЖИЗНЬ

Однажды она поняла, что жизнь не имеет никакого смысла, потому что где-то на жизненном пути она потеряла себя. А может, даже и не находила. Так и жила – по инерции да по привычке.
Если жизнь не имеет смысла, ее надо либо прекращать, либо менять. Она подумала и выбрала второе, потому что жила уже долго, и было жать потраченного времени. Но как менять жизнь – она не знала, и у кого спросить, не знала тоже, а потому печалилась, нервничала и металась. Так долго продолжаться не могло – нервные метания ни к чему хорошему не приводят. Хотя случаются и исключения – именно так и произошло на этот раз.
Однажды ей приснился сон. Во сне ей явился дворник дядя Вася с большой метлой, и укоризненно качая головой, спросил ее:
- Ты ничего не потеряла?
- Потеряла. Я себя никак найти не могу! – пожаловалась она.
- А ты где уже искала? – спросил дядя Вася.
- Дома искала – нету. На работе вроде тоже нету. И у друзей нету. Как будто бы не свою жизнь живу. Вот и получается: вроде я есть – но меня нет.
- А ты поищи там, где еще не была, — посоветовал дядя Вася. – Куда не ступала нога человека!
- Это где ж такие места водятся? – спросила она.
- А вот подумай, — загадочно сказал дядя Вася, сел на метлу и улетел. Только какой-то листочек, кружась, опустилась на коврик в прихожей.
Утром она сначала и не вспомнила про сон, но, выходя из дома, увидела на коврике валяется что-то. Подняла – а это цветной буклет, фото какой-то поляны в сумрачном лесу, по ней идут туристы с рюкзаками, сверху слоган: «Преодолей свою лень!», а снизу – «Измени жизнь к лучшему!». Она сунула буклет в сумочку и побежала на работу. И целый день думала: откуда же он взялся? Ну не из сна же! Хотя по всему выходило, что как раз из сна, ведь вечером она сама вытряхивала коврик и запирала дверь – не было там никаких полян, туристов и слоганов.
Время от времени она доставала буклет и рассматривала картинку. Особенно ей нравились слоганы. Ей очень хотелось преодолеть свою лень и изменить жизнь к лучшему! Только вот как? И в какой-то миг она вдруг поняла, что картинка невероятным образом изменилась. Туристы, идущие через поляну, скрылись в лесу – видно было только рюкзак последнего. Да не могло такого быть!!!
Она стала всматриваться, и вдруг… Мгновенное головокружение, может, даже обморок, – и мир вокруг изменился. Исчезли стены, столы и стулья, резко отодвинулся потолок, пол провалился, она почувствовала, что летит, потом мягкое приземление на все четыре точки, пятой кверху – она только ойкнуть успела.
Она стояла на четвереньках на зеленой траве, в которой свиристели кузнечики. Вокруг была поляна, дальше – дремучий лес. Над головой – синее небо, а в нем парила одинокая птица. Пахло цветами и хвоей. «Сплю. И это мне снится!» — решила она.
- Откуда ты, прелестное дитя? – спросил кто-то сверху.
Она обалдело потрясла головой и поднялась с четверенек. Перед ней стоял некто с метлой. Если бы дворника дядю Васю одеть в зеленые лохмотья, нахлобучить на голову гриб-поганку, вымазать землей и подпоясать пучком травы – было бы очень похоже. В общем, Старичок-Лесовичок.
- Позвал кто, али сама ищешь кого? – продолжал Старичок.
- Я тут случайно оказалась, — ответила она. – Как-то ненароком…
- И часто у тебя в жизни такие странности происходят? Когда случайно да ненароком?
- Да у меня всегда так, — созналась она. – Как-то само… Даже не знаю, как.
- Стало быть, ты своей жизни не хозяйка? – спросил Старичок-Лесовичок.
- Ну, как бы не очень, — застенчиво сказала она. – Я себя никак не могу найти.
- О! Ну, тогда ты по адресу, — обрадовался старик. – Сюда, в Лес Чудес, многие ходят по таким вопросам. Кто за счастьем, кто за любовью, кто за мудростью… А ты вот – себя обрести, значит?
- Значит, — подтвердила она. – А что это за Лес Чудес?
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:14 | Сообщение # 34
Волшебница
продолжение

- Насмехаешься? – с укором спросила Маша. – Иронизируешь? Ты лучше скажи, что делать!
- Засадить пустыню цветами, например, — тут же отозвался Клубок. – Напоить живительной Любовью. Ну хотя бы миражи создать, для начала!
- Миражи… Миражи – это мысль! – ухватилась за идею Маша. – То есть миражи – это как бы фантазии. Это можно попробовать! Хотя говорят же «бесплодные фантазии»?
- Ошибочка вышла! Фантазии не бесплодны, а бесплотны, между прочим. Но если их долго думать и вкладывать в них энергию, они уплотнятся и материализуются, — открыл тайну Клубок. – Между прочим, любой материальный объект начинается с бесплотной идеи! В начале было слово, ты что, забыла?
- Забыла, — созналась Маша. – Но попробую. А вы мне поможете придумывать Оазисы в Пустыне?
- Ну давай, интересно даже, — степенно согласился Клубок.
- Да вообще жесть! – загорелся Страх. – Я еще никогда миражи не придумывал, прикольно!
- Первая фантазия! – воодушевленно объявила Маша. – Я нахожу новую работу! Это большой молодой коллектив, где все очень творческие и любят тусоваться! И начальник – тоже молодой и современный! Я на работу каждый день бегу с радостью, потому что там интересно!
Пока Маша фантазировала, в воздухе возникло зыбкое марево, которое быстро сгустилось, потемнело и стало складываться в фигуры и предметы. Маша, по всему видно, еще не очень хорошо умела фантазировать, поэтому офисные столы получились кривоватыми, а люди – похожими, но начало было положено!
- А в холле – фонтан! – с восторгом объявила Маша.
- Молодец! Беги к фонтану! – похвалил Клубок. – Он хоть и придуманный, но уже вполне реальный!
Маша зашла в свою фантазию с некоторой опаской, но Страшок из-за пазухи ее подбадривал:
- Не дрейфь! Это ж твоя фантазия, что тут может быть опасного? Ты ж себе плохого не пожелаешь, да?
- Ты сразу другую фантазию думать начинай, — посоветовал Клубок.
- Я вышла замуж! За самого лучшего мужчину на Земле! И в ее окрестностях! И у нас родились дети. Двое. Нет, трое! И у нас большой дом в зеленой зоне. Сад, две собаки и кот. Вот я ребятишек во дворе на качелях качаю, собаки друг за другом носятся, кот на крылечке сидит, а муж тут же машину моет в гараже, на нас поглядывает. И нам всем хорошо, потому что мы друг друга любим! И еще яблоня наша зацвела!
На очередном бархане зашевелился песок, из него выстрелил зеленый росток, который быстро стал деревцем, заматерел-зазеленел, обзавелся почками. Почки тут же лопнули и превратились в яблоневый цвет. Распространился чудный аромат.
- Вот это фантазия! – восхитился Клубок. – Ничего себе энергия вложена! Считай, до материализации один шаг остался.
- За мной! – завопила Маша, влетая в картинку с яблоневым садом. – А теперь дальше! Путешествие в Африку, на сафари!!!
Оказывается, Маша сама не знала, какая у нее буйная фантазия. Когда кончился песок и под ногами пошла каменная россыпь, она сама не поверила, что Пустыня Обыденности позади. Маша обернулась – вместо пустыни теперь простирались сплошные оазисы, в которых били Фонтаны Любви и кипела жизнь. Пусть пока это было всего лишь миражом – но если вкладывать энергию, оно материализуется! Обязательно!
Маша бодро двинулась по каменистой гряде вперед. Но вскоре ее победный марш был прерван очередным препятствием: каменная града кончилась, а впереди раскинулось море. Вода в нем была какая-то неприятная, мутная и грязноватая – искупаться не тянуло.
- Охо-хо, опять приплыли, — завздыхал Клубок. – Это где ж ты, моя дорогая, столько обид-то накопила?
- Каких еще обид? – не поняла Маша.
- Ну так это ж Море Обид! – доложил Клубок. – Каждый раз, когда ты кого-то не простила, обиделась, вода прибывает. Похоже, прощать ты не особо стремилась?
- Да я обиды старалась просто забывать, — созналась Маша. – Но время от времени всплывает, конечно…
Словно в подтверждение, из пучин с шумом поднялись на поверхность две основательные склизкие коряги и тут же тяжело ушли на дно.
- Вот так я с ними и поступала, главное – вглубь загнать, — вздохнула Маша.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:53 | Сообщение # 35
Волшебница

УКРАДЕННОЕ СЧАСТЬЕ

С Таисией несчастье стряслось – не приведи Господь. У Таисии счастье украли. А счастьем для нее был муж Павел Петрович, Пашенька, Павлуша. И вот не стало у нее счастья – украла-увела гадюка, разлучница, змея подколодная, красотка драная, по имени Снежана – Таисия все вызнала-выведала, и даже видела их вместе, причем неоднократно.
Конечно, со Снежаной этой ей равняться не приходилось – та лет на 10 помоложе и вся холеная, как кошечка породистая. А если рассудить – так кошечка поганая, по-другому и не скажешь. Это ж надо – чужого мужа из семьи переманивать, деток без отца оставлять???
Если честно – так с Павлушей у Таисии проблем всегда было выше крыши. Подолгу работать на одном месте он не любил, а новую искал всегда подолгу, все считал, что лучшей достоин. По хозяйству тоже не надрывался – весь дом на Таисии держался. И с детьми не больно-то возился, на это мать есть. И жили они в квартире Таисии, и расписаны даже не были… Но так-то из себя мужчина видный и ласковый, поэтому Таисия за него держалась. Муж как муж, хоть и неофициальный, других не хуже, к тому же и любимый… А тут эта Снежана!!!
Таисия, конечно, так просто сдаваться не привыкла: как только почуяла, что что-то не так, сразу Павлуше устроила жесткий прессинг по всему полю – и смс-ки почитала, и записную книжку прошерстила, и адресную книгу телефона изучила, и разведданные собрала. А потом приперла его к стенке и устроила ему допрос с пристрастием, только пыль столбом. Павлуша сначала держался, как юный партизан Валя Котик, а потом сдулся под давлением неопровержимых доказательств и дал признательные показания. И вроде даже раскаялся, обещал, что все, мол, осознал свои ошибки, больше не повторится…
Только Таисия начеку была. Знала она, что известное выражение «не верь, не бойся, не проси» и в семейной жизни очень даже применимо. Затаилась, конечно – но следила. И выследила! Опять у них там любовь, только шифроваться стали, искуснее прятаться. В телефоне у него Снежана под именем «Сергей Семеныч» поместилась (ой, наивные! Кого бы вы этим обманули???).
Таисия и тут маху не дала – живо его расколола. Буквально в угол загнала! Он опять в глухую несознанку – «не знаю, не видел, не был, не участвовал…». Только какое там «не участвовал», если Таисия лично их у ресторана на мобильный телефон засняла???
Она уж и плакала, и по-хорошему просила, и по-плохому… Павлик, Павлуша ее вроде искренне сожалеет, со всеми ее доводами соглашается – а потом снова в штопор. Ах, Снежана, Снежана… «Чтоб тебе скиснуть!» — в сердцах думала Таисия и не могла сообразить, что ж ей еще сделать, чтобы Пашеньку своего в нужное русло вернуть.
Однажды смелости набралась да и позвонила этой самой Снежане с мужнина телефона. По-хорошему позвонила, попросить, чтобы та в семью не совалась, не рушила чужое счастье.
Но Снежана оказалась штучка еще та… Говорила таким ледяным голосом, что у Таисии аж мурашки по ногам побежали.
- О чем это вы? Мне ваш Павел Петрович не нужен. Я девушка самостоятельная. Мы просто друзья, если хотите знать.
- Ага, друзья??? – опешила от такой наглости Таисия. – А в рестораны???
- А что, вы с друзьями в рестораны не ходите? – в свою очередь, удивилась Снежана.
- Не ваше дело! – опомнилась Таисия. – Отдайте мне моего мужа!
- Если он ваш, так в чем же дело? Забирайте на здоровье, – Снежана, казалось, даже развеселилась. – Я своей жизнью вполне довольна, и вы там ваши проблемы сами решайте, а меня не беспокойте.
И отключилась, мерзавка такая. Таисия потом еще пробовала ей звонить, но номер заблокирован был. Наверное, симку сменила. А Паша опять, с честными глазами вранье склоняет по всем падежам: «Ты что, люблю тебя, только ты, исключительно с тобой, не думай о плохом, думай о хорошем». А как тут думать о хорошем, если все плохо? Таисия-то ведь не дура, ой, не дура! И глаза на месте, и душа болит, и сердце-вещун трепещет, надрывается. А как бы вы себя чувствовали, если бы у вас счастье украли???
В общем, поделилась Таисия бедой своей с подругами. Они, конечно, советы давать мастерицы, только все говорили разное. Одни талдычат «перетерпи!», другие советуют «гони кобеля в шею!», третьи говорят «а ты ему тоже измени», четвертые подстрекают выследить эту самую Снежану да зенки бесстыжие ей повыцарапать… А Райка, трижды разведенная, любовью траченная, как шуба молью, и потому циничная, вообще посоветовала: «А ты пойди и удавись!», да с таким смешком, что Таисия даже обиделась. Райка, видать, устыдилась, потому как на другой день позвонила Таисии и велела собираться к бабке, которую где-то отыскала. Вроде эта бабка в делах сердечных была большая дока, на 7 верст вглубь души все насквозь видела. Ну, Таисии выбирать особо не приходилось – собралась и поехала.
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 18:59 | Сообщение # 36
Волшебница
продолжение

- А кто в доме кормилец? – задорно тряхнула свежевыкрашенной гривкой Таисия. – Ой, прости, я побежала, опаздываю!
Еще через неделю у мужа чистые рубашки и носки кончились.
- А стирка когда будет? – осторожно спросил он.
- Когда стиральную машину включишь, — радушно сообщила Таисия. – Инструкция на полке, где телефон.
Еще немного погодя муж попытался устроить ей скандал.
- Какая же ты жена, если тебя дома нет? – гневно обличал он. – Дети тоже куда-то девались! Куда, спрашивается?
- Неужели заметил? – округлила тщательно накрашенные глазки Таисия. – С детьми все в порядке, ты не беспокойся. Счастливы, здоровы, накормлены, играют со сверстниками, привет тебе передают. И ты куда-нибудь сходи, развейся.
- Куда, интересно? – возмутился Павлуша.
- Куда интересно – туда и сходи, — отмахнулась Таисия. – И все, я помчалась, у меня массаж и эпиляция.
- С каких это пор… — завопил вслед муж, но Таисия уже не слышала – дробно стучала каблучками по лестнице. Про Снежану она и не заикалась – бабка строго-настрого запретила.
А в один прекрасный день Павлуша собрал чемодан.
- Все, допрыгалась ты. Ухожу! – объявил он.
- Счастья, — коротко пожелала Таисия.
- И ты даже не спросишь, куда? – трагически вопросил он.
- Верю, что там тебе будет лучше, — с чувством ответила Таисия. – Раз ты так решил – значит, так и надо. Ты ж мужчина!
- А ты – вертихвостка! – взорвался муж.
- Ага, — согласилась Таисия. – Так и есть. В точку.
И сама удивилась – вроде как муж уходит, а ей уже и не страшно. Волнительно, конечно – что там, впереди? – но не страшно, и сердце из груди не выпрыгивает.
Павлик ушел, и так дверью хлопнул, что штукатурка посыпалась.
- Развод! Однозначно! – на прощание рявкнул он.
- Ой, мамочки, — прошептала Таисия. – Что ж я делаю?
Но за ним не побежала – зазнобы за мужиками не бегают, они от них бегают, чтобы драйв и адреналин охотничкам создавать.
- Господи, дай мне сил его отпустить, от себя отлепить, крыльям свободу дать… — прошептала Таисия заклинание и хотела было по привычке заплакать, но не стала – пора было на танцы мчаться.
«Ну что, зазноба, осталась без мужика в доме? Одинокая теперь?», — начал было строгий голос внутри нее, но другой, юный и задорный, который за последнее время очень окреп, тут же ответил: «Одиночества пусть курицы боятся, им без петуха тревожно и не по себе. А для зазнобы одиночество – отдых перед кастингом. Скоро женихи будут в очередь стоять!».
А вскоре и Снежана объявилась, сама позвонила.
- Заберите вашего Павлика, — потребовала она. – Мне он не нужен.
- Что значит «заберите»? – весело изумилась Таисия. – Он что, переходящий красный вымпел??? Вы там сами между собой решайте, а меня попрошу не беспокоить, — и подумала: «Надо бы симку сменить».
Скучать Таисии некогда было. Деток она теперь по вечерам подругам не отдавала – поняла, что они уже вполне могут самостоятельно дома побыть, пока она на пару часов отлучается. И как она раньше этого не понимала? Зато оказалось, что с ними интересно играть в разные игры, гулять и просто разговаривать. И от детей она теперь часто слышала: «Мамочка, какая ты красивая!». Раньше они такого не говорили, а может, говорили, да она не слышала.
И по улице теперь она с большим удовольствием ходила: заинтересованные мужские взгляды подогревали ее зазнобистость, вдохновляли на новые подвиги и свершения. Оно ведь как бывает: главное – начать что-то новое, придать первоначальный импульс, а потом уж оно само обороты набирает!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:04 | Сообщение # 37
Волшебница

ХОРОШАЯ ДЕВОЧКА

Жила-была девочка, звали ее Лялечка. Она была очень хорошей!
- Ах ты моя радость, какая ты у меня благоразумная, — гладила ее по головке мама, и Лялечка радовалась, что маме хорошо.
- Какая у вас послушная девочка! – хвалили ее соседи, и Лялечке было приятно, что ее оценили.
- Какая прилежная ученица! – восхищались учителя, и Лялечке нравилось, что ее отмечают.
- Какая способная студентка! – говорили преподаватели в институте, и Лялечка старалась еще больше.
В общем, Лялечка была ну просто очень хорошей девочкой! Но все девочки рано или поздно вырастают, и наступает момент, когда им надо строить свою жизнь.
И вот тут начались чудеса. Не очень хорошие и даже просто плохие девочки выходили замуж, рожали детей, разводились, заводили бизнес, разорялись, уезжали в другие города. А вот Лялечка почему-то ничего такого не делала. Ведь она была очень благоразумной и точно знала, как положено. А положено обычно вовсе не так, как мечтается!
Лялечка мечтала о своей семье, и о дальних странах, и об интересной работе, и еще много о чем. Но, закончив институт, определилась в тихое место, где зарплата была невысокая, но зато работа стабильная. Радости она не приносила, и больших денег тоже, но и неприятностей от нее не было.
К замужеству Лялечка тоже отнеслась очень благоразумно. Она придирчиво рассматривала все возможные кандидатуры и решительно выбраковывала одну за другой. И даже удивлялась: как другие умудряются найти свою половинку? Где они их берут???
Вот так шли годы, а в Лялечкиной жизни ничего не происходило. Лялечке казалось, что жизнь ее будет разноцветной, как карнавальный костюм, но жизнь почему-то становилась все более тусклой и блеклой, как линялый домашний халат. Ведь яркие события случаются, когда мы что-нибудь необычное делаем, а Лялечка очень боялась совершить ошибку – ведь она была очень хорошей девочкой.
Благоразумие – штука хорошая, но опасная. Оно уберегает нас от опрометчивых шагов, но в то же время не пропускает и свежий ветер перемен. А Лялечка с детства славилась тем, что всегда, ну просто всегда прислушивалась к гласу разума. Но иногда, когда она уже почти засыпала, разум начинал потихоньку отключаться, и тогда откуда-то издалека пробивался тоненький голосок, который говорил странные вещи.
- Не спишь? Наревелась? Давай-давай, реви! Еще вот так похлюпаешь носом годик-другой… Морщинки появятся… А там и старость на за горами!
- Кто это? – пугалась Лялечка.
- Да это я, твоя душа, — шептал голосок.
- Что за глупости? Когда человек на разные голоса думает, это шизофрения, — строго говорил проснувшийся разум. – Ну-ка пустырника выпьем – и спать!
И Лялечка послушно глотала пустырник и старалась заснуть. Но все чаще сон не шел, и ей приходилось подолгу ворочаться в постели. Только душа не успокаивалась и в удобный момент снова начинала шептать:
- Ну вот ты посмотрела бы на себя со стороны! Утром плетешься на нелюбимую работу. Вечером тащишься домой, где все привычно и стабильно, ничего нового-интересного. А годы проходят, между прочим! Ты на что жизнь тратишь, подруга?
Лялечка пугалась и снова переключалась на размышления о своей жизни. Годы и правда шли, что зря говорить… Нет, не то чтобы она совсем никуда не ходила и ничего не видела – вот и в столицу наезжала, и в кино выбиралась. Но в целом…
- Так молодые девушки не живут! Так в доме престарелых бывает, — снова возникал голос души. – Медленно так, спокойно… Только тем старичкам хоть есть что вспомнить. А ты что будешь вспоминать?
Отмахнуться от таких мыслей было все-таки трудно: и правда, вспомнить было особо нечего. И Лялечка время от времени решала: все! С понедельника – новая жизнь! И с понедельника она начинала новую жизнь: рисовала Карту Сокровищ, изучала техники визуализаций, мантры читала… Мебель переставлять по фен-шуй бралась – а то, говорят, если кровать не по диагонали и денежная жаба из угла не пучится – не будет счастья, как ни старайся.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:07 | Сообщение # 38
Волшебница

УЗНИЦА ЛЮБВИ

Дверь одиночной камеры распахивается, на пороге – конвоир с празднично-торжественным выражением лица.

- Узница Любви № 201055, с вещами на выход!

- Меня что, на допрос? Опять мучиться, снова терзаться?

- Ваш срок закончился. Выходите.

- Но я… Я не хочу! Я хочу остаться здесь. Я привыкла!

- Освободите камеру! Вы что думаете, одна вы такая??? У нас тюрьма переполнена! Нам новых узниц сажать некуда! Вы свое отсидели – вот и извольте.

- Хорошо. Раз остаться нельзя… Хорошо. Куда идти?

- Следуйте за мной. Получите личные вещи, документы – и до свидания.

Женщина идет по коридорам следом за конвоиром.

- Сюда, пожалуйста. Степаныч, привел освободившуюся!

- Ага, проходите. Узница Любви №201055?

- Да.

- Статья, срок?

- Безумная Любовь. 14-ый срок. В общей сложности – семь лет строгого режима.

- Насколько строгого? В чем выражалось?

- Очень строгого. Ревновал, бил, бил сильно, я его боялась как мужчину, никуда не ходила….с дома на работу, с работы домой….. За семь лет совместной жизни мы расставались 13 раз……. Но все равно сходились, я его люблю безумно, до сих пор…… Потом бросил, в очень трудной ситуации. Меня как раз с работы уволили, заработок уменьшился в 5 раз. Ведь мы на мои деньги в целом жили, я много зарабатывала. А тут – в 5 раз… Это его так расстроило! Он прямо сам не свой стал, просто смотреть больно. Скандалы начались, ссоры… Но я его понимаю!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:10 | Сообщение # 39
Волшебница

ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?

Они встретились в сквере. Она была юна, свежа и привлекательна. А он – вообще похож на молодого бога. Их взгляды случайно встретились, и…

- Какая вы красавица! – искренне сказал Он, с восхищением глядя на симпатичную девушку.

- Ой, вот только не надо, — удивленно-испуганно глянула на него девушка. – Не надо…преувеличивать.

- Я преувеличил??? Да я еще преуменьшил! На самом деле я даже слова не могу подобрать – так вы прекрасны!

- Ой, вот неправда же. Я свои недостатки хорошо знаю – в зеркало регулярно смотрю.

- Да в вас нет ни одного изъяна!

- Врете вы все. Знаете, сколько времени приходится тратить, чтобы себя в порядок привести?

- У вас такие волосы!

- Да ничего хорошего – непослушные, торчат, все время приходится их то гелем, то лаком укладывать.

- И цвет волос очень гармонирует с цветом платья.

- Да ладно вам, этому платью в обед сто лет, его уже выбросить пора…

- А лицо! У вас такое одухотворенное лицо! Как на иконе!

- Да какое там лицо, обычно я значительно лучше выгляжу, я сегодня не в форме, насморк и все такое…

- А какая у вас великолепная фигура!

- Да ну… Ноги коротковаты, бедра широковаты, грудь мелковата, и вообще – все не по циркулю!

- Девушка, вы на себя наговариваете! Ну честное слово! Вы – просто совершенство!

- Ой, да перестаньте! Обычная. Такая же, как все.

- Нет, поверьте, вы уникальны!

- Да уж скажете тоже. Так, пятачок за пучок. У нас в институте таких «уникальных» полкурса.

- У вас очень выразительные глаза…

- Маленькие, и ресницы короткие!

- У вас стройные ноги!

- Ой, ну что тут стройного вы видите? Сплошной зигзаг удачи! И лодыжки толстоваты…

- Да нет же, я вас уверяю! Ваше тело совершенно!

- Эй, эй! А вы, часом, не маньяк?

- Да не маньяк я! А просто – ценитель прекрасного.

- Не знаю, что вы тут такого прекрасного нашли. По-моему, просто клеитесь!

- Я клеюсь? Да нет же! Я просто восхищаюсь!

- Знаю я вас… Сначала восхищаетесь, а потом – «поехали ко мне на кофе в постель». Всегда так. Все вы, мужчины, одинаковые.

- Девушка, это не так, поверьте! Мужчины все разные! И я ничего такого не имел в виду…

- Имели-имели! И сейчас только и думаете, как бы дальше поиметь! Но я не такая, учтите! Я себе цену знаю!

- Не знаете вы себе цены… Совсем не знаете!

- Вы что, хотите сказать, что я какая-нибудь уцененная?

- Извините… Я не хотел вас обидеть. До свидания.

И Он пошел прочь, а Она осталась.

«Ну почему он так быстро ушел? – расстроенно думала Она. – Вроде бы я вела себя, как подобает приличной девушке. Не выпячивалась, не гордилась, была скромна – все как мама учила. Ну что я сделала не так???»

«Я так старался, когда создавал ее! – расстроенно думал молодой Бог. – Мне казалось, что я достиг совершенства, нашел гармонию! Все как Отец учил. А ей ну просто все не нравится! Ну что я сделал не так???»

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:39 | Сообщение # 40
Волшебница
Рубрика: Как полюбить себя, Счастье

ЗЛЫДНЯ

Поселилась во мне Злыдня. Нет, так-то я белая и пушистая, родители меня как следует воспитали: все пойму, всех прощу, где надо – смолчу, обиду – проглочу. В общем, плюшевый зайчик, а не женщина! И откуда эта Злыдня объявилась – ума не приложу?!
Только вот стала я замечать, что иногда мне хочется заорать во всю глотку, высказать все, что наболело, шмякнуть, плюнуть и растоптать. Так меня, понимаете ли, все раздражать стало…
С утра встанешь – и сразу уже раздражаешься. Муж что-то речитативом бубнит, сын басит, свекровь третьим голосом подпевает, и всем чего-то от меня нужно – такая вот опера. На работу придешь – целый хор: сплошное жужжание, что почем да кто кого, и так до 18.00. С работы вернешься – муж по телевизору спортивный канал смотрит, стадион гудит, муж вслух комментирует… Сын музыку свою включит – «ды-дынц, ды-дынц», все мозги выносит. Свекровь вся такая приторно-ядовитая, как крысиный яд, ни слова без подковырки, кукует и кукует, только года мне в минус идут…
И ведь что характерно – раньше я как-то со всем этим жила, и ничего. А тут вдруг стала Злыдня из меня вылезать. Поднимет голову – и подстрекает меня на неадекватные действия. Ну, например, запустить в телевизор вазой – и чтобы оба вдребезги! Или налить в стереосистему водички и посмотреть, как она потом свое «ды-дынц» делать будет. А на работе карантин объявить, чтобы все марлевые повязки надели и хоть немного помолчали. А еще лучше – гранатой запулить, чтобы уж наверняка. Это не я, это Злыдня мне такое нашептывает… И понимаю, что держусь я уже из последних сил, вот-вот начну все это в жизнь воплощать.
Злыдни я боюсь. Каждый раз, как она вылезает, я начинаю ее мысленно обратно запихивать и коленкой утрамбовывать, чтобы не дай Бог, никто не подумал, что Злыдня – это я. Но, конечно, не всегда получается. Иной раз сорвусь и кааак наору! Прямо до истерики. На работе, конечно, я себе крайне редко такое позволяю, когда уж совсем край, а вот дома иной раз не сдержусь. И сама потом удивляюсь: повод-то обычно бывает какой-нибудь мелочный, яйца выеденного не стоящий, а вот как понесет меня – так и не остановишь. А потом сама себя поедом ем, потому что стыдно, и чувство вины гложет. А семейство мое словно чувствует – начинают во мне эту самую вину подогревать и раздувать, так что я потом себя и правда начинаю Злыдней чувствовать. Хотя она – не я!!! Я же хорошая, добрая по натуре, если бы не Злыдня – я бы никогда такого себе не позволила, а она вот провоцирует…
И вот однажды после очередного срыва сижу я в гордом одиночестве и размышляю, как бы эту Злыдню в себе изничтожить. Чтобы не было ее вообще, чтобы не мешала мне быть белой и пушистой, окружающих собою радовать. Интересно, где во мне эта Злыдня сидит и как бы ее оттуда выковырять?
И тут случайно глянула я в зеркало, а там – о господи! – вроде я, а вроде и не я. Такая дамочка востроносая, с прищуренным глазом, с улыбочкой на один бок, будто что-то ехидное сказать хочет.
- Это еще что такое? – ахнула я. – Неужто галлюцинация?
- Нет, — говорит, — не галлюцинация я, а твоя любимая Злыдня, прошу любить и жаловать. Ты меня хотела выковырять – ну так я не стала дожидаться, сама объявилась.
- Ах, вот как! – говорю, — стало быть, ты и есть та сущность, что мне жизнь отравляет и в глазах общественности мое реноме по полу валяет. И откуда ты взялась, такая наглючая да агрессивная, и кто тебе разрешил во мне поселиться?
А она мне в ответ:
- Здравствуйте-подвиньтесь! Да я тут вообще с рождения прописана, потому как я – твоя неотъемлемая часть и имею полное право на самовыражение.
- Очень, — говорю, — здорово! Ты, значит, самовыражаешься, а мне расхлебывай? А то, что меня из-за тебя Злыдней за глаза зовут – это как вообще? Думаешь, приятно? Я ж не такая!
- Такая-такая, — расхохоталась Злыдня мне прямо в лицо. – Люди зря не скажут! Поскольку ты меня не замечала, подавляла, дышать мне не давала, я и разрослась. Специально, чтоб заметили!

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:46 | Сообщение # 41
Волшебница
Рубрика: Как полюбить себя, Мечты сбываются, Поиск пути

ВОЛШЕБНОЕ УТРО

Волшебное утро – вот о чем я мечтаю… Когда я вдруг проснусь и пойму, что я – это вовсе не я, а самая настоящая фея!

Если бы я была феей, я бы просыпалась не по будильнику, а с первыми лучами солнышка. Я бы вскакивала свежая и бодрая, потому что хорошо спала и видела волшебные сны, а не ту жуть, которая снится после просмотра сериалов по ТНТ и новостей по НТВ…

Да, и после пробуждения я бы хваталась первым делом не за кофе и сигарету, а балетной походкой подбегала бы к окну с приветом: «Здравствуй, мир! Здравствуйте, люди! Я – Фея, и я вас люблю!».

А потом я не наспех бы душ принимала, а купалась бы в капельках росы и с удовольствием втирала в атласную кожу ароматные масла.

И завтрак мой состоял бы не из вчерашней гречки и бутерброда с колбасой, а из нектара и пыльцы. Ну, может быть, еще варенье из розовых лепестков. Или хоть капустный салатик? В общем, что-нибудь легкое, фейское такое!

На работу бы я не в маршрутке тряслась, а летела легкой стремительной походкой, раздаривая налево и направо мимолетные улыбки. Я бы всем желала добра и любви, и вокруг меня пахло бы розами… или морозной свежестью? – в общем, приятно!

А работа – о господи, да разве она могла бы меня раздражать? Нет, если бы я была феей, я бы умела видеть во всем хорошее и находить во всем полезное, а на всякие трения, накладки и неприятности я бы просто внимания не обращала. И тогда работа стала бы для меня веселой игрой, праздником, удовольствием! Я бы парила и творила, и все бы мне было в радость, а другим на удивление!

Если бы я была феей, то в обеденный перерыв я бы в «Макдональдс» не ходила и вредную пищу не поглощала, а если бы и ходила, то только для того, чтобы попрактиковаться в сотворении чудес. Вон той толстухе с одышкой я бы наволшебила фигурку 90-60-90, а вон тому мрачному дяденьке – романтическое приключение, а тощему студенту, что мелочь пересчитывает – перевод на бюджетное и повышенную стипендию. Ах, разве жалко было бы мне, фее и волшебнице, повышенной стипендии?

Да, а еще одежда! Если бы я была феей, я бы выбросила все свои джинсы и водолазки, все пуховики и курточки, я бы носила воздушные платья и элегантные пальто, я бы завела себе веер и стильный зонтик, и сменила бы шапочки на шляпки!

А все свои сумки-сумищи гигантских размеров я бы раздарила нуждающимся, а себе приобрела маленькую сумочку, в которой только кошелек и ключи, зеркальце и помада, хотя зачем фее помада, у меня и так губы цвели бы нежным розовым перламутром!

В очередях и в общественном транспорте я бы не злилась на толкотню и шум, а придумывала бы всякие волшебные заклинания для улучшения мироздания и тут же проверяла бы их на практике.

А вечером, когда я возвращалась бы домой, я бы слушала совсем другую музыку! Не «Суженый мой, ряженый» и не «Останусь», не «Кабриолет» и не «Одиночество — сволочь», а что-нибудь такое, такое… Ну, словом, вдохновляющее, бодрое и оптимистичное! От чего хочется жить, а не утопиться в ванной. Я бы делала домашние дела и танцевала, а душа моя подпевала бы в унисон, или даже в терцию.

Если бы я была феей, мне бы на все хватало времени, потому что я бы умела им управлять. Запрягла время – и поехали! Захотела – пришпорила, захотела – приостановила…

И еще бы я решительно реорганизовала свое пространство. Да, я бы поменяла все! Я бы убрала строгие обои в полосочку и покрасила стены в разные цвета. Четыре стены – четыре цвета. А по потолку – радугу, едва заметную, как будто в дымке, но очень, очень красивую! И я бы убрала всю лишнюю мебель, чтобы у меня было много воздуха и света. А вместе с мебелью повыбросила бы все сувениры, которые годами копились, всю старую одежду (зачем она фее?), все то, что будет мешать мне в полете. Нет, не выбрасывать – дарить!!! Пусть эти вещи принесут еще кому-то радость.

А по вечерам я бы не сидела перед телевизором, а придумывала бы свою новую реальность. И, может быть, в ней бы вовсе не было ни работы, ни маршруток, ни «Макдональдса», а была бы она совершенно волшебной. Утром вскочила – и сразу в полет! В иные города, страны, а может быть, миры и галактики – почему нет? Вот сейчас же сижу и придумываю, и очень даже неплохо получается…

А собственно – в чем дело? Что мешает мне сделать это прямо сейчас? Ну и что, что сейчас вечер – я назначаю его самым волшебным утром в мире!

… И я решительно выключила телевизор, распахнула окно и сказала то, что так давно хотелось: «Здравствуй, мир! Здравствуйте, люди! Давайте знакомиться, я – Фея, и я вас люблю!».

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:55 | Сообщение # 42
Волшебница
Рубрика: Как полюбить себя, Сомнения и Страхи, Социальные

УЛИТКА И ЕЕ ДОМИК

Улитка была очень нежная и робкая, тельце ее было мягким и уязвимым, а душа тонкой и ранимой. И она, конечно, не смогла бы существовать в этом мире, довольно грубом и жестком, полном угроз и вызовов, если бы не домик. А домик у нее был что надо: крепкий, уютный, да еще и очень удачно прилаженный к ее спине. Так что когда улиточка передвигалась, домик ехал вместе с нею. И при любой опасности улитка мигом «надевала» его на себя, пряталась, замирала и таким образом всегда оставалась живой и невредимой.
Но почему-то всем окружающим казалось, что улитка живет неправильно и должна в корне изменить образ жизни. Вот, например, колорадский жук. Он был довольно бесцеремонным, этот жук, и всегда нахально лез, куда его не просят. С ним все и всегда боролись, а он от этого только крепчал.
- Ты, улитка, глупая и несовременная! – жужжал он. — Ну что у тебя за жизнь? Разве это вообще можно назвать жизнью? Влачишь свое жалкое существование, вот и все! Не прятаться надо, а нападать! Вот как я! Да, меня боятся, да, меня не любят, зато я уже полмира завоевал! Попутешествовал в свое удовольствие, и еще буду! Давай-ка и ты – сбрасывай свое бомбоубежище и начинай новую жизнь!
- Ах, улиточка, порхать в небесах – это такое удовольствие! – делилась с ней бабочка. – Не представляю, как ты можешь себя лишать такой радости? Быть ближе к небу – это такой полет духа, такое просветление! Мы там кружимся в танце, впитываем солнечную энергию, вдыхаем ароматы природы! Ну выползи ты из домика, сбрось оковы, почувствуй хоть раз в жизни вкус истинной свободы. Разве можно жить без духовного роста? Это неправильно!
- Улитка ты, улитка, — ворчала старая волосатая зеленая гусеница. – Нет у тебя доверия к миру. Прячешься от жизни! А между прочим, жить можно и по-другому. Взять хоть меня… Я тоже ползаю, как и ты. Но мне никогда в голову не приходило взгромоздить на себя такую тяжесть! Мир тебя создал, улитка, и он тебя защитит. Сбрось панцирь, сбрось! Сразу легче станет. Крыльев у тебя, конечно, не отрастет, но хоть передвигаться пошустрее станешь. И то дело…
А улитка не спорила, ведь она и правда боялась. Боялась, что ее склюют, и что ее ненароком раздавят, и что какая-нибудь острая травинка ранит ее нежное тело. А также боялась, что ее не поймут, осудят, выбранят или обидятся – ведь все ей добра желают, а она… И поэтому, когда с ней заводили такие речи, она стесненно их выслушивала, тихо лепетала «спасибо… извините!» и поскорее втягивала тело в домик, даже рожки подбирала, и затихала там надолго. Пусть думают, что ее дома нет!
Но нельзя сказать, чтобы она совсем уж не прислушивалась. Дело в том, что, как и все чрезмерно робкие существа, улитка была очень подвержена чужому влиянию. Ей все время казалось, что она в чем-то виновата. И в том, что такой уж нежной уродилась, и в том, что невежливо уходила от разговоров, и в том, что духовно не росла, и в том, что от жизни пряталась, и даже в том, что из-за домика на спине со стороны казалась горбатой. И она себя корила за то, что вот такая она – несмелая, зависимая, беззащитная, привязанная к собственному домику-убежищу, вызывающая у окружающих критику и насмешки.
- Ну же, переступи через свой смешной страх! – внушал ей жук.
- Первый раз, конечно, трудно, — размышляла гусеница, — а потом ничего, втянешься и привыкнешь.
- Стыдно быть такой нерешительной! – уговаривала бабочка. – Давай же, соберись с силами!
И вот однажды, когда ей стало совсем уж невыносимо от их упреков, она решилась. Поднатужилась, рванулась – и выскочила из домика. Ой, как ей сразу стало неуютно! И холодно, и тревожно, и неспокойно… Зато все кругом обрадовались: и жук, и гусеница, и бабочка ее поддержали:
- Вот! Совсем другое дело! Теперь у тебя свобода – стремись, куда хочешь, делай, что хочешь! Молодец! – похвалил жук.
- Ах, какая ты молодец! – восторженно воскликнула бабочка. – Вот увидишь, у теперь тебя начнется совсем другая жизнь! Вперед, не останавливайся!
- Ты все-таки сделала это… Хвалю! – проскрипела гусеница. – Ну, ты ползи, а мы за тебя порадуемся.
И улитка поползла, совершенно теряясь под их внимательными, придирчивыми взглядами.
- Ну, наконец-то! – с облегчением заметила гусеница. – Сдвинулась с мертвой точки, родимая… И ладно, и хорошо.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 19:58 | Сообщение # 43
Волшебница
Рубрика: Как полюбить себя, Сомнения и Страхи, Социальные, Детско-родительские отношения, Я - женщина!

ШЛЯПНИЦА

К шляпнице я попала благодаря Натусику. Натусик – это моя подруга. Она очень красивая и словно подсвеченная изнутри. Рядом с ней и я кажусь себе гораздо симпатичнее. Натусик не любит засиживаться подолгу на одном месте и часто вытаскивает меня, как она говорит, «проветриться» — в театр, в кино или просто побродить по городу. Вот и тогда мы собирались, кажется, в парк…
- Ты готова? – спросила меня Натусик, наводившая последние штрихи на лицо перед огромным, в половину прихожей, зеркалом.
- Ну в общем да, — порадовала я. – Сейчас беретку надену, и выходим.
Я подошла к зеркалу, натянула беретку и застегнула «молнию» на куртке. В зеркале отразились мы обе – я и Натусик. Я безрадостно вздохнула. Натусик была похожа на орхидею в выставочном зале, а я – на сорняк, притулившийся под забором.
- Мм-да, — сказала Натусик, оценивающе окинув нас взглядом.
- Вот и я говорю – мм-да… — уныло согласилась я.
- А я говорю – ты цены себе не знаешь! – завела привычную песню Натусик.
Натусик была целиком и полностью права. Цены я себе действительно не знала. Если бы Натусик была выставлена на продажу – то непременно в отделе «Эксклюзивные товары», на центральной витрине с подсветкой, и по самой высокой цене. А если бы продавали меня – ой… Наверное, в отделе «Неликвиды». Или на распродаже. Или даже со склада не стали бы доставать – вернули бы производителю, с рекламацией…
- Я знаю, о чем ты думаешь, — заявила Натусик. – И ты не права! У тебя отличная фигура, ты хорошенькая, ты умнее всех на свете, только вот не умеешь себя подать, потому что сама себя не ценишь.
Натусик всегда старается повысить мою самооценку, но в этом плане я безнадежна. Да и хорошо ей говорить: у нее врожденное чувство стиля, она сразу видит, что с чем сочетается, она из булавки, старого чулка и пары перьев за 5 минут может смастерить такую брошь, что в театре люди больше смотрят на нее, чем на сцену. А я… Натусик сама водит меня по магазинам и подбирает мой гардероб, но на мне даже самые стильные вещи смотрятся уныло и несуразно, как на колхозном пугале. И сочетать я их ну совсем не умею! Ну не фактурное я существо, не фактурное!
- А знаешь что? – вдруг прищурилась Натусик. – Ну-ка, сними свой жуткий берет!
Я покорно стянула берет. Лучше, по-моему, не стало.
- Я поняла! – торжественно заявила Натусик. – Тебе нужна шляпа.
- Что-о-о??? – безмерно удивилась я. – Мне? Шляпа??? Да ты с ума сошла!
- Разумеется, не с этой курточкой и не с джинсами, — успокоила Натусик. – Знаешь, в 19 веке все женщины носили шляпы, и выглядели при этом прекрасно! Шляпа придает шарм, не позволяет сутулиться и вообще вырабатывает царственную осанку.
- Натусик, да побойся бога! – воззвала я. – Ну ты в шляпе – это я понимаю. Но я в шляпе??? Ты хочешь, чтобы надо мной кони ржали?
- У нас в городе нет коней. Я не видела, — сообщила Натусик, бегая по мне взглядом. – Так что ржать смогу, в лучшем случае, я. А я – не буду, обещаю.
В глазах ее появился лихорадочный огонек, что означало – на нее снизошло творческое вдохновение, и теперь она не отстанет, пока не воплотит задуманное в что-то материальное. Сопротивляться ей в таких случаях бесполезно и даже опасно для жизни.
Вот так я и оказалась у шляпницы. Адрес мне дала Натусик, но сама со мной не поехала – сказала, что шляпница принимает исключительно по рекомендации и индивидуально, поэтому я должна выпутываться сама.
Шляпница жила на окраине города, в старом двухэтажном доме с таким странным балкончиком-не балкончиком (мезонином? – всплыло из глубин памяти). В общем, очень старорежимный дом.
Жилище ее оказалось таким же старорежимным. Высокие потолки, лепнина, закругленные углы, плюшевые тяжелые шторы (драпри? – услужливо выдала память).
нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 20:04 | Сообщение # 44
Волшебница
продолжение

Я открыла было рот сказать, что ничего мне в голову не приходит, но неожиданно для меня из него полились какие-то другие слова:
- И чего это они там затевают? Надо бы разузнать. Явно думают обо мне всякие гадости. От них можно только плохого ждать. Но я должна их опередить. Не дождетесь! Я тоже кое-что про вас знаю! Я вам докажу, что я — лучше. Сплетники несчастные…
- Замрите! Если бы это была картина, как бы вы ее назвали? – неожиданно прервала мой «поток сознания» шляпница.
- «Подозрительность», — тут же отозвалась я.
- Вам нравится эта шляпка?
- Нет! Что вы! Ни в коем случае! – гневно отвергла эту мысль я.
- Тогда снимите ее и отложите пока, — подсказала шляпница. – Готовы к следующему эксперимету? Ну и хорошо. Оп-ля!
Следующим оказался кокетливый капор с лентами и розочками. Как только он оказался на мне, вдруг на меня нахлынуло какое-то фривольное настроение. Хотелось визжать, бегать от гусаров и танцевать канкан.
- Не сдерживайте своих порывов, милая. Здесь можно! – поощрила меня шляпница, щелкая пальцами. На щелчок включилась музыка, и раздался действительно канкан, и против своей природной сдержанности и застенчивости, я пустилась в пляс. Подхватив двумя руками долгополый черный балахон, я азартно дрыгала ногами, и со стороны, как мне кажется, напоминала более всего взбесившееся пианино. Под конец я от души взвизгнула и села на шпагат, благо мы с Натусиком неравнодушны к фитнесу и регулярно посещаем спортзал. Музыка смолкла. И я моментально покрылась холодным потом: да что же это со мной творится??? Я что, с ума сошла?
- Прекрасно, вы умница! Вы меня порадовали, — поспешила сообщить шляпница. – А вы порадовались?
- Я? Извините, простите ради бога, я не знаю, чего это на меня нашло… — стала оправдываться я.
- Стоп! – оборвала меня шляпница и быстро надела на меня другую шляпу – чопорный черный котелок с узкой ленточкой. – А теперь продолжайте.
- Я не понимаю, что это на нее нашло, — строго сказала я. – Прошу извинить меня за невоспитанность моей дочери! Это больше никогда не повторится. Она будет примерно наказана. Две недели без прогулки и по два часа музыкальных экзерсисов ежедневно, сверх обычного. Это понятно?
Из зеркала на меня смотрело лицо, в котором явственно проступали черты моей мамы. Строгой, бескомпромиссной, беспощадной к невоспитанности и разгильдяйству, четко знающей, «как надо» и «как положено».
- Мама… — беспомощно проблеяла я. – Мамочка, пожалуйста… Прости меня, я не хотела…
- Стоп! – вновь прервала меня шляпница и жестом фокусника ловко поменяла котелок на бесформенный белый колпак, закрывший мне все лицо. Впрочем, прорези для глаз в нем были – но я теперь мало что видела. И сразу почувствовала себя жертвой.
- Мамочка, не надо! – попросила я и заплакала. – Я буду хорошей девочкой! Я буду слушаться! Я буду воспитанной, честное слово! Я больше никогда в жизни не буду танцевать! И визжать тоже! Я клянусь тебе! Я никогда не посрамлю честь нашей семьи!
Слезы душили меня и заливали лицо. И когда шляпница сдернула колпак, мне стало стыдно: ну что это со мной происходит? Безумие какое-то!
- Безумие… Ну давай попробуем, — сказала шляпница и мгновенно надела на меня другой колпак – шутовской, двурогий, один рог красный, другой зеленый, а на конце бренчали бубенчики. – Как тебе?
Я вскочила. Мне было вовсе не весело (странно, а я думала, что шуты – очень веселые люди!). Но я почему-то почувствовала злость, медленно переходящую в ярость.
- Подходи, народ людской! Я смешу вас день-деньской! Можно эдак, можно так, потому что я дурак! – завопила я, прыгая по студии. – Посмотри на барыню, перечницу старую! Не сеет, не пашет, не поет, не пляшет, все на свете знает, морали читает!
- О ком это ты? – вкрадчиво спросила шляпница.
- О маме! – отмахнулась я – и замерла на месте. – О маме? О господи!
- Стоп! – снова вмешалась шляпница и махом убрала шутовской колпак, водрузив мне на голову странную шляпку – золотистую спираль на тонком ободке, похожую на нимб. Я глянула в зеркало, и в меня хлынули странные чувства.

нет доступа
VIKTORIA_SДата: Неділя, 03.07.2016, 20:12 | Сообщение # 45
Волшебница
Рубрика: Как полюбить себя, Он и Она, Социальные

ПРИНЦЕССА И ГОРОШИНА

Жила-была одна бедная девушка, и больше всего на свете она мечтала выйти замуж за Принца. И вот однажды ей такой случай подвернулся – в королевстве был объявлен кастинг на замещение вакантной должности Невесты Принца. Разумеется, сразу объявилось такое количество претенденток, что шансы победить были очень невысоки. Но наша девушка была особой начитанной, и она решила немного схитрить и воспользоваться опытом из сказки «Принцесса на горошине». Помните, там было 33 перины и одна горошина, которая якобы не давала Принцессе спать всю ночь, и обрадованные монархи утвердили именно ее кандидатуру.

В общем, девушка плодожила в карман горошину и пошла занимать очередь на собеседование. Но сложности возникли уже на первом этапе: родители Принца вовсе не намеревались предоставлять соискательницам ночлег. Девушка не растерялась: она нахмурила бровки, сжала губки и твердо заявила:

- Я требую углубленного тестирования!

Монархи посоветовались, пожали плечами и велели отвести ее в гостевую опочивальню. Там ее подстерегала проблема №2: никто и не подумал подготовить 33 перины. В наличии были вполне современная кровать с ортопедическим матрасом и тонкой шелковой простыней. Пришлось совать горошину непосредственно под простыню, и она действительно всю ночь перекатывалась, мешала спать и раздражала бока.

Наутро девушка вышла к завтраку томная, бледная и невыспавшаяся и, припомнив текст сказки, громко заявила:

- Ах, это была просто ужасная ночь! Я глаз не сомкнула – отдавила все бока.

А дальше все пошло совсем не по сказке.

- Смотрите-ка, ей наш матрас не нравится! – возмутился отец-король. – А ничего, что производящая его фабрика – флагман отечественной индустрии? Лично под моим присмотром и аудитом! Так что высочайшее качество матраса сомнению не подлежит, и нечего тут!

- Милая, мне служанка, которая утром перестилала постель, доложила, что там была горошина, — холодно сказала королева-мать.

- Да, да! – обрадовалась девушка. – И я ее чувствовала! Ах, я вся такая нежная…

- Никакая ты не нежная, а просто неряшливая, — упрекнула ее королева-мать. – Понатащили тут всяких бобовых… Где это видано, чтобы во дворце горох валялся? Стало быть, с тобой и прибыл.

- Но я… но мне… — растерялась девушка. – Я это ради Принца! Чтобы он на меня внимание обратил. Что я – настоящая принцесса, изысканная и утонченная. Лучшая для него жена, если что!

А Принц на это только фыркнул и сказал:

- А на кой мне такая фифа и цаца? Мне жена-подруга нужна, чтобы разделяла мои увлечения пешим туризмом и горным рафтингом! Чтобы не то что горошины – камня под собой не почувствовала, когда в палатке спать будем!

И Принц женился на здоровенной дылде с первым разрядом по пляжному волейболу и 40 размером ноги, а вместо свадебного путешествия сразу отбыл с молодой супругой в многодневный поход.

А наша девушка пошла новые книжки читать. Вдруг там еще чего полезного написано? Не последний же Принц на земле, вдруг ей еще повезет…

нет доступа
  • Сторінка 3 з 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація