Дата: Понеділок, 21.11.2011, 02:53 | Сообщение # 1
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Цель этой темы - создать позитивное настроение, которое приносит свет и тепло в мир. ПОЗИТИВНЫЕ МЫСЛИ ЖЕЛАТЕЛЬНЫ и необходимы. Причём, наши собственные, активные! Обратите внимание, как люди мыслят изо дня в день. Все мы любим вести внутренние диалоги сами с собой. Ну, и о чём мы там секретничаем? Я точно знаю, что многие любят мусолить одни и те же проблемы: например, как всё плохо, какие все кругом неправильные, я жертва... Если заменить негативные мысли на позитивные,то представьте, сколько положительного появится в Вашей жизни! Например "как все плохо" на "не очень хорошо" , "какие все кругом неправильные" на" какие все кругом особенные"и т.д. Заведите дневник и записывайте свои внутренние диалоги или как провели день, а потом проведите анализ - синим цветом подчеркнуты позитивные ключи (слова),красным - негативные.
Продолжая работать над собой, вы вскоре начнете отмечать, что красных ключевых слов становиться все меньше и меньше, а настроение улучшается не только у вас, но и у всех окружающих!
Очень интересно узнать о результатах работы над созданием Вашего позитивного мышления!!!
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 03:24 | Сообщение # 2
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Для начала предлагаю небольшой тест , который позволит вам уточнить свое собственное представление о том, что такое позитивное мышление. Просто отметьте, каким вы считаете каждый приведенный ниже тезис — верным или ложным. После того как закончите, рассмотрим каждый тезис и дадим пояснения на ваши ответы.
1. Негативно мыслящие люди такими рождаются.
2. В большинстве случаев людям мешают реализовать свой потенциал обстоятельства, неподвластные их контролю.
3. Уверенность в себе — это что-то такое, что можно подделать, «изобразить».
4. Сказать про человека, что он мыслит позитивно, — то же самое, что назвать его Полианной (героиня одноименной детской книги (1913 г.) писательницы Элеонор X. Портер, неисправимая оптимистка. Имя Полианна стало нарицательным — символом ничем не оправданного оптимизма)*.
5. Наши убеждения формируют наше поведение, которое, в свою очередь, определяет наши чувства.
6. Иногда для того, чтобы продолжать мыслить позитивно, приходится игнорировать факты.
7. В большинстве ситуаций мы не в состоянии изменить окружающую реальность, но мы в состоянии взять под контроль собственную реакцию на эту реальность.
8. Наши ожидания обычно плохо предсказывают реальные достижения.
9. Факты важнее любых точек зрения.
10. Если в своей жизни не будешь делать выбор сам, за тебя его будут делать другие. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 03:24 | Сообщение # 3
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Давайте более подробно проанализируем эти тезисы.
1. Негативно мыслящие люди такими рождаются.
Ложный тезис. Вопреки распространенному мнению, большая часть негативизма является приобретенной или внушенной. Не так давно у меня вышел спор с одной женщиной, которая заинтересовалась возможностью участвовать в семинаре по вопросам позитивного мышления. Ее заинтриговала идея, что концепцию позитивного мышления можно внедрить на каждом рабочем месте. Однако она скептически относилась к тому, что людей можно «научить» позитивному мышлению. Она подтвердила свою точку зрения следующим примером: «Мой муж — прирожденный "позитивист", всегда был таким и таким останется. С другой стороны, я всегда была пессимистом, пессимистом и останусь. То есть либо у вас это есть, либо нет, и ничего с этим нельзя поделать». Ей казалось, что позитивное мышление является врожденной чертой характера, как, например, карие глаза, которые даны человеку от рождения. На самом деле безусловным фактом является то, что подавляющее большинство из нас рождается позитивно мыслящими людьми. Нет нужды изучать многотомные исследования, подтверждающие этот вывод, достаточно просто наблюдать, чтобы рассеять все сомнения на этот счет.
Вы когда-нибудь видели негативно настроенного ребенка? Родители, у которых есть малолетние дети, давно знают ответ: нет, никому не доводилось видеть детей, настроенных скептически, цинично и пессимистично. Помню, как однажды рано утром, точнее в пять утра, меня разбудили звуки, доносившиеся из комнаты, где спал мой малолетний сын Эндрю. Я услышал радостное «агуканье» и бессмысленное бормотание — он тогда еще был слишком мал, чтобы говорить внятно.
Я встал с постели, точнее, вскочил и направился к нему в комнату посмотреть, что случилось. Больше всего мне хотелось внушить ему простую мысль — поспать еще несколько часов. Парень встретил меня, старого брюзгу, самой широкой улыбкой, какую только можно себе представить. Если бы он тогда умел говорить, уверен, он воскликнул бы что-то наподобие следующего: «Доброе утро, папа, посмотри, какой прекрасный день! Разве не так? Поскорее вынимай меня из этой кроватки и пошли гулять!» К сожалению, у многих из нас этот естественный позитивный настрой с возрастом сходит на нет. Чаще всего это происходит под тем влиянием, которое на нас оказывают в раннем возрасте. Постепенно мы отходим от своего естественного позитивного состояния и медленно дрейфуем в сторону несвойственного человеку негативизма. Так что пессимизм, скептицизм и цинизм — это в основном внушенные модели поведения. Детям обычно приходится слышать слово «нет» в десять раз чаще, чем «да». Большинство этих «нет» призваны уберечь их от беды. Однако слишком часто мы произносим «нет» просто из удобства, чтобы облегчить себе жизнь. Проще всего отговорить ребенка или запретить ему заняться чем-то новым, потому что, если мы будем его в этом поощрять, то это потребует от нас времени и энергии.
2. В большинстве случаев людям мешают реализовать свой потенциал обстоятельства, неподвластные их контролю.
Ложный тезис. Как мы выяснили из предыдущей главы, большинство барьеров на пути реализации нашего потенциала находятся на самом деле в пределах нашего контроля. Мы можем разделить все эти барьеры и препятствия на две категории: внутренние и внешние. Внутренние барьеры включают страх, недостаток уверенности в себе, чувство собственной неполноценности и т. д. Конечно, это требует времени, упорства и терпения, но мы в состоянии обуздать и устранить собственные внутренние недостатки. Это хорошая новость, потому что не нужно полагаться на других, чтобы реализовать свой потенциал.
А как насчет внешних барьеров? Многие уверены, что они совершенно нам неподвластны: «Руководство постоянно меняет свои планы...», «Мне урезали финансирование...», «Нас объединяют с другой фирмой...», «У нас грядет сокращение...». В этих случаях очень легко рассуждать с позиции жертвы. Человек с менталитетом «невинно пострадавшего» все время ищет объяснения и оправдания возникших у него проблем на стороне. Да, действительно, с нами часто не советуются. Когда принимаются жизненно важные для нас решения, многие из нас часто страдают от последствий этих решений и действий других людей. И в самом деле, может оказаться, что внешние события совершенно не поддаются нашему контролю, но и здесь мы можем кое-что сделать, а именно: изменить свой собственный взгляд, свою точку зрения на эти события.
Шеф одной крупной технологической компании недавно пожаловался мне, что в одном из подразделений фирмы у него возникли проблемы, связанные с особенностями характера тамошнего начальника. Стиль его работы отличался крайней требовательностью, нетерпимостью и нетерпеливостью. Его «разносы» на собраниях коллектива породили недовольство среди подчиненных, они стали направлять по электронной почте бесчисленные жалобы, на которые следовали столь же бесчисленные ответы, призванные разрядить ситуацию. Шефу доводилось получать в среднем по тридцать пять таких сообщений ежедневно и на столько же отвечать. Масса людей оказалась вовлеченной в изучение этих жалоб и в ответы на них. Это самым негативным образом сказалось на производительности труда в подразделении и компании в целом. В отчаянии и замешательстве шеф обратился ко мне за советом. Когда я вник в суть дела, мне стало ясно: источником разочарования шефа в значительной степени явилось то, что он слишком кардинально старался изменить натуру своего подчиненного. Отсюда и отчаяние — так всегда бывает, когда хочешь добиться невозможного, как говорят, «закрасить пятна на шкуре леопарда». Мы обсудили с ним ряд вариантов, как изменить отношение к его подчиненному. Было решено, что небольшая перемена точки зрения шефа на ситуацию поможет решить проблему. Другими словами, вместо того чтобы пытаться изменить суть человека, следовало изменить собственную оценку ситуации. Шеф решил изменить стиль общения со своим подчиненным. Он стал более основательно и тщательно готовить для него информацию, больше внимания уделять его идеям и предложениям.
В какой-то момент, к удивлению шефа, начальник стал вести себя по-другому. Стал более терпеливым и сговорчивым в восприятии новых идей. Изменение отношения шефа к их начальнику не осталось незамеченным всеми членами этого коллектива. Спустя некоторое время и поток жалоб по электронной почте, которые подрывали производительность, практически иссяк. А произошло вот что: шефу, изменившему свою реакцию на поведение подчиненного, удалось изменить и суть последнего. Вывод, который я хочу сделать, таков: все, что происходит с нами, находится в поле нашего контроля — либо прямо, либо косвенно.
3. Уверенность в себе — это что-то такое, что можно подделать, «изобразить».
Истинный тезис. Он всегда вызывает споры. Скептики обычно вопрошают: «Как можно подделать такое состояние, как уверенность в себе? Если попытаешься его "имитировать", то это уже не будет уверенностью в себе!» В этих аргументах есть доля правды. Однако дело в том, что уверенность в себе действительно можно «изображать», по крайней мере некоторое время. Один из самых больших людских страхов — боязнь выступать перед людьми, на публике. Сердце начинает бешено колотиться, ладони потеют, коленки дрожат. Я никогда не забуду, как вскоре после того, как я поступил на работу в консалтинговую компанию «Джуран Институт», меня попросили сделать перед большой группой директоров доклад по качеству. Я страшно нервничал, так как был молодым и совсем еще «зеленым» в этой области. Мне трудно было решиться читать лекцию перед опытными профессионалами. Я изводил себя мыслями типа: «Чего ради они станут меня слушать? У них гораздо больше опыта, чем у меня. Что я могу им сказать такого, чего они не знают?» Я решил спросить совета у Боба, одного из моих коллег. Он имел многолетний опыт работы в этой сфере, а также много раз выступал публично.
— Скотт, мой мальчик, — сказал он, — у нас у всех нервный тик перед ответственными выступлениями и во время них. Я столько лет выступаю, но все равно у меня «снежинки» мельтешат перед глазами. Тут все дело в том, чтобы заставить их «мельтешить» в нужную сторону.
Другими словами, у нас у всех бывают времена, когда мы не чувствуем в себе уверенности. И хотя трудно полностью подавить в себе эти чувства (убрать «снежинки»), можно отвлечься от них и двигаться вперед. Некоторые при этом используют девиз: «Делай вид, что получается, пока не получится на самом деле». Однако важно сделать ряд дополнительных замечаний: как я уже говорил ранее, нельзя «делать вид» вечно — даже не пытайтесь! Я совсем не хочу, чтобы вы стали неискренним или лживым человеком. Эта методика, которая получила название «действовать так, как будто...», уходит корнями в психологию человеческого поведения. Мы поговорим об этом более подробно в одной из последующих глав.
4. Сказать про человека, что он мыслит позитивно, — то же самое, что назвать его Полианной.
Ложный тезис. В защиту Полианны следует сказать, что дурная слава ей приписана незаслуженно. С годами это имя, ставшее нарицательным, приобрело негативный оттенок. Интересно, что если провести опрос, то окажется, что большинство людей не знакомы с источником этого слова. Я и сам был одним из них до последнего времени. Несколько месяцев тому назад я проводил семинар по позитивному мышлению для сотрудников одной известной пивоваренной компании, и там снова всплыл образ этой литературной героини. Некоторые из участников не знали, что это означает, и попросили меня объяснить. Тогда я и сам не знал, откуда оно взялось. Все, что мне было известно, это отрицательная характеристика человека. Так я им и ответил.
На следующее утро мне позвонил один из участников семинара.
— Эй, Скотт, я просто хочу сообщить вам, что выражение «Полианна» взято из одноименного рассказа, написанного в 1913 году писательницей Элеонор X. Портер. Вам следует прочитать его, так как главная героиня этого рассказа, Полианна, не имеет ничего общего с понятием «Полианна».
Итак, мне пришлось отыскать в библиотеке старый пыльный экземпляр этой книги и прочитать рассказ. Я обнаружил, что главная героиня, Полианна, была, по сути, позитивно мыслящей девушкой. Она осиротела в одиннадцать лет и вынуждена была жить со своей зловредной тетушкой Полли. Полианна, чей отец был проповедником, научилась по его примеру всегда отыскивать хорошие стороны в любой ситуации. И хотя жизнь обходилась с ней довольно сурово, девушка сумела сохранить уравновешенный нрав и позитивное, с надеждой на лучшее, отношение к жизни. В результате ей удалось добиться невероятных изменений в характере большинства негативных людей, которые ее окружали, — в частности, в собственной тетушке. Так что для уточнения ответа на вопрос 4 отметим, что героиня рассказа «Полианна» на самом деле была позитивно мыслящим человеком. Но по причине незрелости своих представлений Полианна была наивным, далеким от реальности ребенком. Отличительной чертой позитивных личностей является как раз то, что они способны «выжать» максимум положительного из любой самой сложной ситуации. Они мыслят реалистично и зрят в самую суть проблемы. Более подробное описание сути позитивного мышления мы дадим в конце этой главы.
5. Наши убеждения формируют наше поведение, которое, в свою очередь, определяет наши чувства.
Ложный тезис. На первый взгляд в этом утверждении все выглядит логично. В действительности здесь несколько изменен правильный порядок вещей. Дело в том, что мы часто путаем свои чувства и эмоции с моделями поведения. Правильный порядок мыслей в этом тезисе состоит в том, что наши убеждения, которые отвечают за формирование наших мыслей, формируют и наши чувства, которые, в свою очередь, формируют модели поведения. Чувства и модели поведения часто путают или меняют местами по принципу «Что было раньше — яйцо или курица?». Что в человеке появляется раньше — чувство или модель поведения? Я собираюсь исследовать эти понятия более глубоко в одной из последующих глав.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 03:25 | Сообщение # 4
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Продолжение
6. Иногда для того, чтобы продолжать мыслить позитивно, приходится игнорировать факты.
Верный тезис (с небольшими уточнениями). Очень часто он вызывает оживленную дискуссию во время занятий на семинарах. «Что вы имеете в виду, говоря, что нужно игнорировать факты? — воскликнул один разгневанный финансовый аналитик, пришедший на мой семинар по позитивному мышлению. — Если я буду игнорировать факты, я мгновенно вылечу с работы!» «Если для того, чтобы стать позитивным мыслителем, мне следует не обращать внимания на факты, то я не хочу иметь с этим ничего общего», — сказал другой.
Слово, которое заставляет их всех так живо реагировать, — это слово «игнорировать». Оно совсем не предполагает, что мы должны не обращать внимания и не признавать факты. Оно означает, что раз уж мы приняли решение придерживаться определенной последовательности действий на основе конкретного набора фактов, то должны временно отложить собственную реакцию, т. е. проигнорировать любой другой набор фактов. Например, я большой любитель ходить в закусочные «Старбакс»*. Так вот, председатель правления и главный управляющий этой корпорации Ховард Шульц рассказывает в своей книге «Вложите в свое дело сердце» о том, сколько скептических мнений ему пришлось выслушать, когда корпорация приняла решение расширить свой кофейный бизнес. Было выдвинуто множество идей, безусловно подкрепленных фактами в пользу того, чтобы не браться за это дело. Он пишет: «Мы не могли повлиять на мировой рынок высококачественного кофе, у нас не было никакой гарантии, что мы не подвергнемся насмешкам и критике... Я выслушивал аргументы, доказывающие, что кофе никогда не станет растущей отраслью бизнеса, хотя она уже занимала второе место в мире после рынка нефти. Но потребление кофе сокращалось в Америке начиная с середины шестидесятых годов». Многие также говорили Ховарду, что люди не станут платить более высокую цену за высококачественный кофе. Как мы теперь знаем, Шульцу удалось посрамить всех скептиков. Корпорация «Старбакс» имеет тысячи магазинов по всей стране, открывая при этом ежегодно сотни новых.
* Корпорация «Старбакс» (54 тыс. сотрудников) владеет крупнейшей в США сетью кафе. Закусочные «Старбакс» предлагают своим посетителям широкий выбор кофе, кондитерских изделий и прочей продукции. В общей сложности корпорация имеет свыше 4600 закусочных-кафе в 20 странах мира. Кафе «Старбакс» в основном располагаются в торговых центрах, аэропортах, супермаркетах, а также в офисных зданиях. — Прим. перев.
Ховард Шульц в данном случае действовал вопреки и фактам, и выводам, которые делались на основе этих фактов. Важно в таком случае осознать эти факты, признать их, а затем подойти к ним критически и творчески, чтобы продолжать двигаться вперед. Слишком часто многие из нас позволяют фактам себя похоронить. Вместо того чтобы использовать их для своей выгоды, мы сооружаем из них барьеры, а потом прячемся за ними, оправдывая свое бездействие.
Из-за этого синдрома многие замечательные идеи так и остаются нереализованными. Я вспоминаю, как несколько лет назад руководитель административной службы одной крупной производственной компании жаловался мне на неудовлетворительную работу одного из заводов. В целом это предприятие справлялось с планом, но, как объяснил администратор, «они слишком консервативны и не пытаются раздвинуть границы. Каждый год они выполняют план, но боятся существенно превысить показатели предыдущего года. Точно так же они подходят к выпуску новой продукции, осваивая каждый год всего несколько наименований». Из дальнейшего разговора выяснилось, что руководство завода основывало свои перспективные планы на итогах каждого истекшего года. Сам по себе такой подход не так уж плох, поскольку создает базу, опираясь на которую можно планировать. Проблема состояла в том, что руководство завода позволило «фактам» влиять на свое мышление. Как рассказал администратор, они там считали, что не в состоянии добиться более чем 15-процентного ежегодного прироста объемов производства, при этом полагали, что способны освоить два-три новых изделия, — и это все потому, что никогда по-другому не поступали. Важно понимать, что, имея дело с известными фактами, иногда неплохо отправиться на поиски других фактов. Нужно понимать, что известные нам факты не являются единственными и, «упершись» в них, мы можем упустить более свежую информацию. Другим примером может послужить история, связанная с Роджером Баннистером. Это был первый человек, кому удалось в современной истории спорта пробежать одну милю быстрее четырех минут. Вплоть до 1954 года никому не удавалось совершить такого спортивного подвига. Специалисты того времени (физиологи, спортивные врачи и др.) в один голос утверждали, что результат лучше четырех минут находится вне пределов человеческих возможностей. Они приводили многочисленные факты, которые «доказывали», что организм человека просто не выдержит этого. Однако все эти факты Баннистера не убедили, и в 1954 году он стал первым легкоатлетом, преодолевшим четырехминутный барьер. С этой историей связано еще одно уникальное явление: в течение последующих полутора лет еще двадцать четыре спортсмена сумели «выбежать» из четырех минут! Невероятно! Что же произошло? Они раздобыли какой-нибудь новый стероид или витамин или бежали в других шиповках? Они стали больше тренироваться? Нет, ничего подобного. А случилось то, что они поверили в возможность добиться такого же результата, так как Баннистер показал им прекрасный пример, невзирая на всевозможные «факты». Вспомните, спортсмен прекрасно знал обо всех этих фактах, но сумел их «игнорировать» (вот почему я употребляю это сильное слово), сознательно решил отбросить их в сторону — и преуспел.
7. В большинстве ситуаций мы не в состоянии изменить окружающую реальность, но мы в состоянии проконтролировать собственную реакцию на эту реальность.
Верный тезис. Очень часто мы оказываемся в ловушке, когда пытаемся изменить вещи, находящиеся вне нашей власти. Это пустая трата времени и сил. Мы не можем вернуться в прошлое и изменить там ход событий и, как правило, не в силах повлиять на принятые решения или действия, совершенные другими. В результате большинство событий, которые с нами происходят, находятся вне нашей власти, что нам, естественно, не нравится. Мы предпочитаем владеть ситуацией. Однако, как мы уже упоминали ранее в этой главе, у нас есть полная власть над собственными реакциями на жизненные ситуации.
8. Наши ожидания обычно плохо предсказывают реальные достижения.
Ложный тезис. На самом деле действительным является прямо противоположное: наши ожидания являются в очень значительной и точной степени предсказателями будущих успехов или неудач. Доктор Пил выразил это таким образом: «Готовьтесь к лучшему — добьетесь лучшего, готовьтесь к худшему — получите худшее». Положительные ожидания, подобно магниту, привлекают к нам все лучшее в мире, в то время как негативные ожидания притягивают все самое худшее. Настраиваясь на победу и ожидая успеха, мы радикально меняем свою внутреннюю суть. Наше отношение к жизни становится уверенным и полным надежды. Такая позитивная предрасположенность проявляется во всем поведении нашего тела, выражается в устных и письменных высказываниях. В свою очередь, это положительным образом влияет и на людей вокруг нас.
Попадались ли вам в жизни торговцы, которым вы просто не могли сказать «нет»? Я вспоминаю, как несколько лет назад, когда я работал начальником отдела сбыта и снабжения, мне позвонила из приемной наша секретарша Мария: «Скотт, здесь у меня в фойе находится джентльмен, который хотел бы с вами поговорить. Он говорит, что встреча с ним не назначена, но просит уделить ему всего одну минуту. Как вы?» Я пытался отговориться, но она настаивала, так что мне пришлось его принять (я до сих пор помню, как его звали — Джеймс), и вскоре он завоевал наше доверие и стал для фирмы постоянным поставщиком. Мария позднее рассказала мне, что он произвел на нее такое благоприятное впечатление, что она просто не в силах была ему отказать. Он был весел, жизнерадостен и настойчив— без навязчивости или грубости. Спустя несколько месяцев я спросил Джеймса: «Как тебе тогда удалось уговорить нашу суровую секретаршу разыскать меня по телефону и уговорить принять тебя, хотя никакой встречи у нас не было назначено?» Он рассказал мне, что всегда подходит к таким ситуациям с оптимистичным настроем, заранее подготавливая себя к успеху. Такой настрой проявляется через определенное позитивное поведение, которое, в свою очередь, и произвело благоприятное впечатление на Марию, поэтому она также отреагировала на него позитивно.
9. Факты важнее любых точек зрения.
Ложный тезис. Как уже указывалось, наша оценка, взгляд на факты гораздо важнее самих фактов. По сути, если вы убеждены, что сможете преодолеть препятствие, скорее всего, вы действительно сможете это сделать.
10. Если в своей жизни не будешь делать выбор сам, за тебя его будут делать другие.
Верный тезис. Жизнь полна возможностей и вариантов выбора. Когда мы не в состоянии или отказываемся сами принимать решения, мы часто перекладываем свою судьбу на плечи и милость других. Позитивное мышление дает нам возможность самим принимать решения, так как устраняет причины нерешительности: страх, беспокойство, смущение и прочие негативные эмоции.
Современные концепции позитивного мышления берут свое начало от доктора Нормана Винсента Пила. Когда я пришел на работу в его организацию «Центр Пила за христианскую жизнь» с целью разработать и начать проводить семинары для бизнесменов по его всемирно известной книге «Сила позитивного мышления», то первое, что я сделал, — изучил его личную библиотеку. Мне было важно создать такую программу, которая базировалась бы на полном понимании того, каким образом и за счет чего сформировались его взгляды на позитивное мышление. Я был потрясен количеством и разнообразием книг, которые он прочитал. Чем больше я изучал этого человека, тем больше понимал, сколько правды и жизненной силы скрывается за его концепцией позитивного мышления. На основе ряда биографий, которые я тогда изучил, а также многочисленных бесед с членами его семьи я пришел к выводу, что на судьбу доктора Пила определенное влияние оказали некоторые выдающиеся люди, которые и привели к формированию его учения:
• Его воспитание. Отец доктора Пила был проповедником в методистской церкви, а мать отличалась сильной практической верой. Наряду с другими воспитателями в детстве, именно родители явились для него прекрасным примером позитивного мышления.
• Его религия. Будучи верующим методистской церкви, он впитал в себя принципы пуританской этики, которые, в частности, призывают нас «стараться изо всех сил», напряженно работать и жить честной жизнью.
• Его собственные личные качества. В детстве он был небольшого роста и худощавым, что способствовало развитию сильного комплекса неполноценности. Он отчаянно хотел подрасти, стать крепче, обрести уверенность в себе, но часто бывал разочарован, так как старался изо всех сил, но, казалось, не менялся к лучшему. Однако в этой борьбе он приобрел замечательный и разносторонний опыт. Однажды, когда он учился еще в младших классах, учительница написала на доске слова «не могу», а затем, чтобы подчеркнуть свою мысль, показала, как легко сделать из «не могу» всепобеждающее слово «могу»: она просто взяла тряпку и стерла с доски частицу «не». Эта метафора запомнилась ему на всю жизнь.
• Время, в которое он жил. Доктор Пил жил, наверное, в самый тяжелый период нашей истории: Великая депрессия, первая и вторая мировые войны. Люди были в растерянности, отчаянии, запуганы войной, лихолетьем и гибелью своих близких. Но уже тогда он видел, каким чудесным образом позитивное мышление способно изменить ситуацию.
• Его глубокий интерес к психологии. Он был очень увлечен работами доктора Уильяма Джеймса, профессора из Гарварда, который известен как отец современной психологии.
• Его глубокий интерес к великим поэтам и философам. В их числе Ралф Уолдо Эмерсон, Ралф Уолдо Трайн, Марк Аврелий и многие другие.
Совершенно естественно, что его концепция позитивного мышления развивалась как конгломерат всех воздействий и влияний, но в своей основе имела духовное начало и психологию. Для доктора Пила понятие «позитивное мышление» было синонимом веры. Он был убежден, что с верой в Бога возможны любые достижения. По его мнению, вера в Бога укрепляет веру в себя, повышает уверенность в своих силах. Психология также играет важную роль, так как посредством собственной психики, т. е. через собственный мозг, мы воспринимаем Бога и общаемся с ним. Мне кажется, именно по этой причине доктор Пил никогда не употреблял алкоголь. Он знал, что это может повлиять на его способность общаться с Господом, который был для него источником позитивного мышления.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 05:53 | Сообщение # 5
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
занятие: в какой-то промежуток времени (для начала 5 мин., а потом и больше) выдерживать поток позитивных мыслей, чтобы за этот промежуток времени положительными были все мысли до единой. Это не всегда получается. Люди не привыкли мыслить позитивно.А нам так это необходимо.Попробуйте… Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 07:52 | Сообщение # 6
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Записи в дневнике могут выглядеть так:
Дневник мыслей
1Негативные мысли а"Мне грустно потому, что у меня мало друзей. Люди не любят меня». б«Я должен/на женится/выйти замуж до 30 лет. Если я этого не сделаю, значит я неудачник». в.«Меня уволили. Я никогда не найду другую работу». г.«Если на следующем приеме у директора я не получу надбавки к зарплате, это значит что в этой компании у меня нет будущего».
2Проверяю, какой это тип мысли
а.Фокусирование на негативном б.Необходимость в.Чрезмерное обобщение г.Все или ничего
3.Изменяю ее на позитивную мысль а.«Но у меня все же есть друзья, значит, я могу иметь много друзей». б.«Никто не может гарантировать, что встретит свою половину к 30 годам. Если я не смогу сделать этого до 30 лет, у меня все же будет еще достаточно времени, чтобы найти свою вторую половину». в.«Наша компания переживает тяжелые времена, поэтому меня уволили. Конечно, поиск новой работы займет некоторое время, но я знаю, что найду ее». г.«Конечно я бы хотел получить хорошую надбавку к зарплате. Но, возможно, поднятие зарплаты не предусмотрено в бюджете компании на этот год»
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Понеділок, 21.11.2011, 08:22 | Сообщение # 7
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
Очень эффективная методика «помощь друга» . Попросите близкого вам человека проговорить все ваши положительные качества и проявления. Он отвечает на вопрос «Что мне в тебе нравится – во внешности и качествах характера». Вы обязательно внимательно выслушиваете, не пытаетесь оправдаться или что-то говорить в ответ – ваша задача принимать эту информацию о себе. Запишите все это в свой «Дневник успеха» или на отдельный листик. Перечитывайте все то, что вы написали сами о себе и то, что вам проговорил ваш друг ежедневно ! И соединяйтесь с каждым словом. Начните дописывать, добавлять то хорошее, что вы в себе будете находить все больше и больше! Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Одна шведская поговорка гласит: «Беспокойство часто рождается большой тенью небольшой вещи». Если вы не перестанете испытывать жалость к себе, вы никогда не добьётесь какого-либо прогресса. Надежда всегда живёт в подсознании человека. Ничто не может жить без надежды. С ней даже сухой лог начинает цвести. Как сказал Бернард Шоу «Вы видите вещи и спрашиваете почему? Я мечтаю о вещах, которых никогда не было, и не спрашиваю почему». Вот в чём разница между позитивным и негативным мышлением.
Когда вы ложитесь спать, скажите: «Это был хороший день, и теперь я могу спокойно уснуть. Пусть завтрашний день будет ярче, свежей и веселей». Психологи настаивают на том, чтобы мы думали о чём-то хорошем. Выработайте привычку мыслить позитивно, и ваш разум и тело создадут позитивные вибрации. Когда ваше тело станет стоянкой для позитивных мыслей, вас никогда не покинет надежда и оптимизм.
Многие люди беспокоятся о том, как развить позитивное мышление. Вы можете пользоваться методом релаксации. Сидите тихо, дышите глубоко и свободно – это уже принесёт вам удивительные результаты. Позвольте мыслям о худшем проходить через вашу голову.
Это не означает, что вы должны думать хуже, это просто означает, что вы должны избавиться от грусти по поводу максимального ущерба. После того, как вы убедитесь в тонкости своего характера, вы автоматически уменьшите свою вину за все события. Если вы не можете контролировать результат, зачем беспокоиться об этих вещах? Таким образом, из негативизма возникает откровенный позитивизм. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматривая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная или негативная, имел привычку говорить: «Это хорошо!» Однажды король находился на охоте. Друг, бывало, подготавливал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильно, готовя одно из ружей. Когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!», — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, по его мнению, находиться совершенно безбоязненно. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. Развязав короля, они его отпустили. Возвратившись, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствовал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить с ним. — Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца. И он рассказал всё, что только что с ним произошло. — Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо. — Нет, — сказал его друг, — это хорошо! — Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму? — Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой.
Что бы с вами не происходило — смотрите на вещи только положительно. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
Дата: Вівторок, 22.11.2011, 14:20 | Сообщение # 11
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
Чудесная техника отличного настроения! И ЭТО ХОРОШО!!! Материал копировать запpещается, поэтому даю ссылочку))) HOROSHO!!!!! Мой Мир заботится обо Мне.
Умение смотреть на мир позитивно и действовать активно, вместо того, чтобы тратить силы в изнурительном плавании по болоту собственных огорчений, отличает победителей от аутсайдеров.Есть такое полезное правило жизни: не можешь изменить ситуацию, — измени отношение к ней.Надо научиться справляться со своей естественной негативной реакцией на ранней стадии. Для этого сначала надо расслабиться — выспаться, послушать Бетховена, ну или хотя бы опрокинуть стопарь — кому, что ближе. Затем, когда эмоции отойдут, следует обратиться к разуму. Разум нам ответит, что всё в этом мире — пустяки, по сравнению с вечностью. Тогда вместо привычной нервотрепки мы сможем воспринять событие, как должное. А затем появится повод сконцентрироваться на положительной стороне события и сделать полезные выводы. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
— Как ты можешь говорить что мир – это счастливое место, в котором приятно и интересно жить? У меня жена злая, дети не слушаются, на работе начальник гад, все плохо. Мир ужасен!
— Ты прав, твой мир ужасен, а мой – это счастливое место в котором приятно и интересно жить… Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
1. Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.
2. Ни один человек не достоин твоих слез. А те, кто их достойны, никогда не заставят тебя плакать.
3. Только потому, что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не означает, что он не любит тебя всем сердцем.
4. Настоящий друг - это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце.
5. Наихудший способ грустить о ком-то - это быть с ним и понимать, что он никогда не будет твоим.
6. Никогда не прекращай улыбаться, даже когда тебе грустно, потому что кто-то может влюбиться в твою улыбку.
7. Возможно, в этом мире ты лишь человек, но для кого-то ты - весь мир.
8. Не трать времени на человека, который не желает проводить его с тобой.
9. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей, пока мы не встретим ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО. Чтобы, когда это в конце концов случится, мы были благодарны.
10. Не плачь, потому что это прошло. Улыбнись, потому что это было.
11. Всегда найдутся люди, которые сделают тебе больно. Нужно продолжать верить людям, просто быть немного осторожнее.
12. Стань лучше и сам пойми, кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он поймет тебя.
13. Не прикладывай столько усилий - все лучшее приходит неожиданно. Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
В подъезде нашего дома жила бабушка. Бабушка Люба. Ей было 97 лет. Милая, приятная старушка, всегда в хорошем настроении, улыбчивая и приветливая. Для меня она – Просветленный Лидер. Спокойно! Я в с своём уме, и не падала ниц, когда видела её, сидящей на скамеечке около подъезда. Объясню почему я так думаю.
Сначала бабушка Люба украсила подоконники на нашем этаже в нашем подъезде горшками с цветами. Красиво. На следующий день самые яркие цветы, те, что с бутонами, украли, и около метро можно было увидеть прытких торговцев с горшками с бабушкиными цветами. Соседи решили поставить замок и домофон на входную дверь. А она повесила на стены рамки с изречениями великих, пробуждающие совесть и действующие, как заповеди. И снова поставила цветы на подоконник. Уютно.
В подъезд стали проникать шумные подростки. Бабушка Люба вышла и … предложила им воды или чаю. Они долго смеялись. Пообрывали цветы, и перевернули рамки.
На следующий день, она снова поставила цветы, вернула рамкам прежний вид и положила на подоконник книги. Классику. Пришли подростки. Галдели, шумели. Она вышла и … предложила им чаю со своими плюшками, аппетитными и вкусно пахнущими. Ребята не смогли отказаться. И даже уволокли с собой книги с обещанием прочитать. Цветы они не тронули, рамки тоже.
На следующий день она вынесла пластиковую бутылку с водой, чтобы каждый, кто решил позаботиться о цветах, смог полить. И … новые книги. Вечером пришли подростки, обливали друг друга водой, хохотали и галдели. Бабушка снова вышла к ним и предложила чаю, плюшек, забрала бутылку, наполнила её водой и попросила их полить цветы.
Ребята стали приходить в подъезд каждый день, соседи возмущались, даже как-то вызвали милицию, но бабушка сказала, что это мол к ней, её ученики пришли за книжками, раздала при милиционерах книги растерянным подросткам и проводила милицию «С богом!» .
В подъезде появился шкаф с книгами. И рядом объявление: » Просьба! Если есть у вас дома интересные и важные книги, уже прочитанные вами, поделитесь! Будьте добры! А те, кто взял почитать, пожалуйста, верните для тех, кому так же это может быть нужно и важно!« Шкаф заполнился книгами. Цветы появились на подоконниках на всех этажах. Красивые рамки с цитатами тоже. Каждый вечер входную дверь в подъезд стали оставлять открытой. Вечером можно было увидеть на лестницах подростков, читающих книги. Бабушка положила на подоконник несколько фонариков, чтобы им было удобнее читать. Дети сидели в подъезде с включенными фонариками, и в нем было светлее, чем обычно.
Бабушка умерла. На первом этаже нашего дома открыли Клуб для детей и подростков. С библиотекой и цветами на подоконниках. Символом Клуба стал фонарик…