Самый простой способ применения скраба для лица из овсянки, который подойдет к любому типу кожи, это взять в руку горсть овсяных хлопьев, смочить их в теплой воде, и помассировать влажное лицо такой кашицей около 2-х минут, после чего умыться водой комнатной температуры. При сухой коже хлопья можно смачивать в молоке.
* * * * * Для сухой, нормальной и смешанной кожи: Половину столовой ложки хлопьев геркулеса размешайте с таким же количеством кукурузных хлопьев и с 1 чайной ложкой сахара. Разбавьте смесь любым растительным маслом, чтобы образовалась не очень густая кашица, которую нанесите на лицо и используйте в качестве пилинга в течение 2-3 минут. После тщательно умойте лицо водой.
* * * * * Этот скраб для лица рекомендуется для ухода за жирной кожей: Смешайте в равных пропорциях овсянку с рисом, измельченным в кофемолке, и добавьте столько йогурта или кефира, чтобы получилась кремообразная масса. Очень аккуратно сделайте пилинг лица, после подержите смесь еще 3-5 минут, и затем умойтесь прохладной водой.
* * * * * Еще один рецепт скраба из овсянки для жирной и комбинированной кожи: Возьмите по половине столовой ложки овсяные хлопья и пшеничную муку (вместо муки можно взять толокно или крахмал). Разведите ингредиенты кипяченой водой до получения кашицы, и добавьте в нее несколько капель лимонного сока. Размешайте и поскрабируйте полученным составом лицо пару минут, затем побудьте с ним еще минут 5, и тогда уже смойте прохладной водой. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Символ Индии и самая высокооплачиваемая звезда Болливуда Айшвария Рай успела затмить признанных красавиц Голливуда. Звезды индийского кино поделились рецептами красоты.
Айшвария Рай признается, что с детства тщательно ухаживает за своей кожей, а ее бабушка научила ее, как очищать и отбеливать кожу. У большинства индианок жирный или смешанный тип кожи: кожного сала выделяется много, в Т-образной зоне появляются воспаленные прыщи и жирный блеск.
Самое эффективное средство по уходу именно за этим типом кожи – маска из лимонного сока с творогом, приготовленная в домашних условиях. Смешайте столовую ложку сока и столовую ложку творога, нанесите на лицо, через некоторое время смойте тёплой водой. Сузить расширенные поры и очистить их также поможет яичный белок. Его наносят на кожу на 15 минут, а затем смывают тёплой водой, в которую добавлен лимонный сок.
Для красавиц с сухой кожей фирменный рецепт от актрисы Амрита Арора (Amrita Arora). Налейте в кастрюлю 100 мл молочной сыворотки и добавьте 50г лепестков роз, прокипятите 30 минут на небольшом огне. После этого остудите отвар и дайте ему настояться несколько часов. Наносите в виде маски.
Маски из различных фруктов и овощей также популярны среди индийцев. В тёплом климате плодовые деревья и овощные культуры произрастают в изобилии круглый год и не требуют химических удобрений при выращивании. Западный мир сейчас тоже возвращается к натуральному образу жизни. Все передовые косметические производители непременно включают в состав своих кремов растительные экстракты и масла.
Еще один рецепт от Ашварии Рай - омолаживающая маска для лица для жирной/комбинированной кожи: 1 ст.л. свежих дрожжей, 1 ст.л. йогурта (или сметаны), 1 ч.л. пищевой соды, 1 ст.л. теплой воды.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15 минут. Не нужно ждать, пока маска высохнет окончательно. Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий, но обезжиренный крем или гель для лица. Дрожжи глубоко очищают поры кожи, а сода снимает воспаление.
Карина Капур (Kareena Kapoor) делает такую маску для лица с омолаживающим эффектом. Маска подходит тем, у кого сухая или нормальная кожа: 2 ст.л. жидкого меда, полстакана сметаны, 1 ч.л. цедры грейпфрута.
Смешайте все ингредиенты и нанесите на очищенную кожу лица и шеи. Оставьте на 15-25 минут. Смойте маску 1 стаканом холодного черного чая. Мед отлично очищает и разглаживает кожу, а также придает ей сияние, сметана или йогурт смягчают и увлажняют, грейпфрут тонизирует и витаминизирует кожу.
У Прианки Чопры (Priyanka Chopra) кожа очень чувствительная, часто на ней появляются покраснения, воспаления. Актрису спасает маска для лица, которую она делает 1-2 раза в неделю. 3 ст.л. меда, 10 капель лимонного сока (для жирной кожи) или 1 ст.л. морковного сока или натертой на мелкой терке моркови (для сухой кожи), 1 охлажденный огурец, разрезанный на тонкие ломтики.
Этот индийский рецепт вернет коже свежесть и сияние. Добавьте в мед лимонный или морковный сок, нанесите на лицо и массируйте в течение 5 минут. Не смывайте. После этого положите на лицо, шею и веки ломтики огурца. Отдохните 15 минут.
Джухи Чавла (Juhi Chawla) рассказала о своем рецепте красоты: помидоры, огурцы и тыкву нужно измельчить и перемешать, затем нанести на лицо на 10-15 минут и смыть тёплой водой. Еще одна питательная маска - измельченные сливы или абрикосы наносят на лицо на 10 минут.
Индийские ванны
Для того чтобы кожа стала гладкой и нежной, следует принимать ванны с добавлением подручных ингредиентов:
- несколько столовых ложек крахмала и чайную ложку глицерина для смягчения и питания кожи;
- горсть сухого молока для смягчения воды;
- две чашки соды и две столовые ложки соли плюс несколько капель эфирного масла (лаванды или сосны). Все перемешать, хранить в банке, в ванну добавлять по одной столовой ложке. Кожа становится нежной и гладкой;
Ингредиенты: 1/2 стакана сахара 1/2 стакана морской соли 1/2 стакана оливкового масла "Extra virgin" 1/2 стакана меда эфирные масла (иланг-иланг, пальмароза, апельсиновое, ромашковое, в общей сложности 30 капель) 1 столовая ложка масла ши 1 столовая ложка масла какао 25 гр. корицы 25 гр. сухого имбиря 25 гр. какао-порошка
Смешать морскую соль и сахар, добавить оливковое масло и ваши любимые эфирные масла. Их должно быть не более 30 капель в общей сложности.
На водяной бане растопить мед, в него, постепенно помешивая деревянной ложечкой, добавить сухие ингредиенты - имбирь, какао, корицу. Когда мед полностью расплавится, немного остудить и перелить получившуюся смесь к соли, сахару и оливковому маслу.
Можно хранить скраб "Лакшми" в чистой баночке. Для одного раза достаточно всего пары ложек.
Желательно его использовать после бани или сауны, но можно и в домашних условиях, после ванны или теплого душа. Скраб наносят на все тело массажными движениями, а затем смывают теплой водой без мыла. Он отлично смывается, а после его применения кожа становится увлажненной, мягкой и приятно пахнущей.
Эффект длится около недели, так что каждый день применять этот скраб совсем не нужно.
Дата: П`ятниця, 12.04.2013, 17:05 | Сообщение # 126
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
МОЖНО НЕ СТАРЕТЬ. 6 ПРАВИЛ ВАШЕЙ МОЛОДОСТИ. Есть очень много женщин, которые с возрастом будто бы не стареют вовсе. И кожа чистая, и морщин почти нет, разве что мимические - в уголках глаз. И улыбаются так часто, словно у них всё хорошо всегда… А спросите у них секрет молодости! Уверяю вас, выяснится, что у каждой свои секреты! Но есть и что-то общее. Какие-то главные принципы. Вот и постараемся их выделить.
Первое правило. Следите за пищеварением.
Кишечник должен работать, как часы. Запоры – это отравление организма, это дряблая тусклая кожа. Тонкий кишечник по верованиям восточной медицины – это корни нашего организма. Если корни дерева хорошие, крепкие, то, соответственно, дерево процветает, оно красивое. А при гнилых корнях, дерево увядает, сохнет. То же самое и наш кишечник, если он здоровый, целый то, соответственно организм будет процветать. И человек будет долго жить. Здоровье нашего кишечника, в первую очередь, зависит от еды: свежие овощи и фрукты, чистая вода, поменьше сдобного теста, салаты и каши, а также чай из ромашки по утрам очень способствует красоте кожи.
Кстати, о воде: состояние кожи, стройность тела и энергичность в немалой степени зависят от количества и качества воды, которую мы пьем. Не верите? Это легко доказать.
Для начала обратимся к строению кожи. В эпидермисе находятся белковые волокна – коллагены, которые обладают замечательной способностью: при попадании в воду они увеличиваются в объеме. Набухшие коллагены изнутри увеличивают давление на кожу, которая, благодаря этому разглаживается, морщинки исчезают или уменьшаются.
От этого процесса и зависит гладкость кожи. И самый доступный способ сохранить ее молодость и решить массу проблем со здоровьем – ежедневно выпивать 1,5-2 литра не кипяченой природной воды. Воды, которая наполнит ваш организм жизненной энергией и кислородом. И вскоре вы уведите результат на лице (в буквальном смысле этого слова): ваша кожа будет гладкой, сияющей и бархатистой.
Второе правило. Полноценный сон.
Недосыпание – это злейший враг красоты кожи и волос! Старайтесь ложиться спать в такое время, чтобы вам удалось хорошо выспаться. У меня есть одна знакомая, которая настолько дорожит своей красотой, что ложится спать в 9 часов вечера. Зато как она выглядит в свои 36 лет! Это просто поразительно!
Сон - это замечательнейший подарок человеку от Бога. Раньше я думала, что сон - проклятие, забирающее столько ценного времени. Но только недавно я осознала полезность сна. Благодаря сну человек, кроме телесного расслабления, очищается морально - после сна стираются эмоции, лишняя информация и остается только факт в памяти.
Третье правило. Свежий воздух – это друг красоты!
Если вы целый день сидите в офисе, пройдите домой пешком хотя бы несколько остановок. Форточки и окна должны быть постоянно открыты, а зимой как можно чаще. В выходные устраивайте длинные прогулки на свежем воздухе. Чтобы человек чувствовал себя относительно нормально, ему необходимо в час около тридцати кубометров свежего воздуха.
И ещё один важный секрет сохранения красоты и молодости – БАНЯ! Наша кожа - живой организм и в этом организме накапливаются токсины (ядовитые вещества), от которых мы должны постоянно освобождаться. Высчитано с точностью архимедова "Пи", что человек должен выделить через поры своей кожи в ТРИ С ПОЛОВИНОЙ РАЗА БОЛЬШЕ ОТБРОСОВ, ЧЕМ ЧЕРЕЗ ПРЯМУЮ КИШКУ И ПОЧКИ! Этого можно достигнуть только при помощи паровой бани с веником.
Особенно хорошо, когда в бане все сделано из дерева. Кроме того, знахари еще с вечера делают в тазике очень соленый раствор, пропитывают этим раствором мохнатое полотенце и немного выжимают его. Когда после натирания мохнатым соленым полотенцем, тело станет красным, как омар, вы можете считать, что ваша кожа есть живой организм. При этом советуется употреблять не мыло, а кукурузную муку, не вредную в горячем пространстве.
Четвертое правило. Витамины!!!
Где находятся витамины, не мне вам объяснять! Это знают нынче даже дети. Конечно же, не в сигаретах, не в алкоголе, и не в пирожных! Разве что подскажу насчет зимнего времени. Зимой больше всего найдете витаминов не в тепличных овощах, а в сухофруктах. Так что налегайте на компот из сухофруктов, курагу и изюм добавляйте в овсяные хлопья по утрам, и регулярно пейте настой шиповника, он должен быть кисловат на вкус, только тогда в нем достаточно витаминов.
"Несколько ложек овсянки, помидор, апельсин, чашка чая и йогурт, по порции всех остальных продуктов ежедневно – и можно забыть о старости и усталости. Если, конечно, не забывать про занятия спортом", – сказал Пратт. Из числа "чудо-продуктов" специалист выделил: фасоль и чернику, капусту брокколи и овсянку, апельсины, желтую тыкву, сою, лосось, шпинат, черный и зеленый чай, помидоры, индейку, орехи и йогурт. Чтобы диета приносила результат, все перечисленные продукты надо есть хотя бы 4 раза в неделю.
Пятое правило. Внутренний настрой и состояние души!
Секрет сохранения молодости в том, чтобы избегать некрасивых эмоций. Это не менее важно, чем всё вышесказанное! Если вы не разучились шутить и смеяться, как в юности, если вы доброжелательны и никому не завидуете, если у вас есть любимое занятие, то старость ваша будет иметь красивое молодое лицо, и вам не понадобятся пластичные операции!
А напоследок - "эликсир молодости". Считается, что этот состав действительно мощно омолаживает клетки, пить его рекомендуется с 30-летнего возраста. 200 граммов ромашки, 100 - бессмертника, 100 - зверобоя и 100 граммов березовых почек перемешать, измельчить. 1 ст.л. смеси настоять в 0,5 л горячей воды, (в термосе), процедить. Выпить вечером перед сном один стакан настоя с ложкой меда и утром за полчаса до еды. Пить в течение месяца. Повторный курс – через пять лет.
Шестое правило (маленькое, но важное). Возраст женщины выдают ее шея и руки.
О руках мы как-то часто забываем. Привыкаем к их виду и не всегда можем уловить момент, когда уже слишком явно пролегают морщинки и выступают косточки на кистях рук. Да и страдает от перепадов температуры и незащищенности кожа на руках намного сильнее, чем щеки, покрытые защитными и тональными кремами. Теми же руками приходится стирать, мыть посуду, прятать их в карманах из-за забытых дома перчаток.
Наши прабабки не даром носили весной и осенью тонкие перчатки - они защищали кожу рук, продлевая ее молодость. В идеале перчаточный сезон стоит открывать, как только температура на улице понижается до +4 градусов. Так что покупка тонких изящных весенних перчаток это не баловство, а банальное средство защиты. Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Понеділок, 15.04.2013, 22:47 | Сообщение # 127
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Мне мамина подружка рассказала про отличный салат, особенно он полезен в зимной период, деткам и беременным, сохраняет гемоглобин, вернее поднимает, дает прекрасный цвет лица, сохраняет наши зубки (особенно для беременных и деток), вообщем попробуйте. я его делала всю свою беременность, результат - гемоглобин всегда в норме, отличное самочувствие +цвет лица сияющий+ целые зубы во время и после беременности:)))
Кушать натощак каждое утро:)))
САЛАТ
Основа: Овсяные хлопья Их необходимо замочить на вечер кипяченной водой холодной и так пусть до утра стоят, а утром в них добавить вот что:
Мелко порезать:
2-3 кураги 6-7 изюминок 1-2 ядра грецких ореха 1-2 чернослива 1-2 ложи меда (по вкусу) 1-2 кружочка лимона с кожурой
На терке
1 яблоко 1 морковка
Зерна пшеницы проросшей о полезностях пшеницы читать вот здесь
Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы. - Регулируют, восстанавливают и стабилизируют правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте.
- Омолаживают и стабилизируют все системы организма.
- Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы.
- Обогащают кровь кислородом.
- Повышают выносливость организма к кислородной недостаточности.
- Повышают выносливость организма к холоду.
- Гасят различные инфекции и воспалительные процессы.
- Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества.
- Повышают иммунитет.
- Возвращают остроту зрения.
- Заживляют раны.
- Восстанавливают волосы.
- Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему.
- Способствуют активному долголетию.
Пророщенные зерна пшеницы – это настоящее спасение для ослабленного организма, страдающего авитаминозом. Вообще о пользе зерен пшеницы известно уже давно. Это практически незаменимый продукт на нашем столе, ведь из него готовится не только еда, но и пищевые добавки, лекарства.
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ. В ней содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота. Но почему же так полезно употреблять в пищу именно проросшие зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех этих элементов в зернах меняется, а именно заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Причем не просто увеличивается содержание каждого элемента, а возрастает синергетический эффект, который выражается во взаимодействии полезных веществ, их влиянии друг на друга. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%. Так как в процессе роста в зернах разрушаются вещества, мешающие хорошему усвоению всех питательных веществ в человеческом организме, они наиболее полезны именно в этой форме.
Естественно, что при всем этом не стоит воспринимать проросшие зерна пшеницы, как панацею от всех бед. Они не излечат вас в мгновение ока от всех болезней, вы не помолодеете на 20 лет. Проросшие зерна являются очень полезной пищей или добавкой, но они не могут заменить свежие овощи и фрукты. Зато они могут помочь нам пережить период авитаминоза.
Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта. Благодаря высокому содержанию витаминов и других полезных веществ происходит:
повышение остроты зрения, укрепление волос, ногтей, зубов и улучшение состояния кожи, нормализация сердечной деятельности. Регулярное употребление пророщенных зерен пшеницы способствует снижению давления, повышению гемоглобина крови. А в сочетании с полезными физическими нагрузками и правильным питанием они способствуют избавлению от лишнего веса.
Для того, чтобы полезное действие проросших зерен пшеницы не заставило себя долго ждать, старайтесь ежедневно употреблять в пищу около половины стакана. Их можно есть в чистом виде, а можно добавить в салаты, каши или другие блюда. Главное учесть, что пророщенные зерна пшеницы лучше не подвергать термической обработке, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Полезнее всего употреблять пророщенные зерна пшеницы по утрам. Курс их употребления не имеет ограничений по времени, так что они с успехом могут заменить обычные утренние каши.
как прорастить читать вот здесь
Для приготовления проросших зерен лучше покупать специально подготовленную для этого пшеницу в аптеках или в хороших магазинах. Помните, что не любое зерно подойдет для проращивания. Ведь если при его выращивании использовались ядохимикаты, организму от таких проростков пшеницы будет один вред.
Зерно пшеницы следует тщательно промыть водой. Весь мусор, а также всплывшие на поверхность зерна следует удалить.
1.Чистое зерно заливаем холодной кипяченой водой (в соотношении примерно 1 часть зерна к 2м частям воды) на двое суток. При этом 2 раза в сутки зерна необходимо аккуратно промывать и менять воду. 2.Вымоченные зерна пшеницы надо выложить на влажную ткань в эмалированной или керамической посуде, затем накрыть сверху еще одним слоем влажной ткани и поставить в темное теплое место на 2 – 2,5 суток. 3.Через двое с небольшим суток проросшие зерна будут готовы. Когда длина ростка составляет примерно 1 – 2 мм, содержание полезных веществ достигает в зернах максимума. Чтобы проростки не заплесневели, но вместе с тем смогли прорасти, следует поддерживать оптимальный уровень увлажненности ткани, не переливая зерно и не высушивая его. 4.Перед употреблением проростки пшеницы обязательно следует ошпарить кипятком! Если зерна так и не проросли в течение 2х суток, покрылись плесенью или в процессе хранения приобрели темный цвет, их ни в коем случае не стоит употреблять в пищу! Также не стоит запасаться проросшим зерном впрок, ведь даже в холодильнике они могут храниться не дольше 48 часов.
Проросшие зерна полезнее всего употреблять в пищу на завтрак или хотя бы на голодный желудок. Вы можете есть их целиком или перемолоть в блендере или мясорубке, а затем смешать их с сухофруктами, медом, орехами, свежей зеленью или фруктами, тертой морковью. Такое блюдо с проростками пшеницы чем-то напоминает привычные многим мюсли.
Также с проростками пшеницы можно делать свежие салаты, как овощные, так и фруктовые. Но помните, что такое блюдо лучше употреблять в пищу сразу же и не хранить его долго! А если же вы все же собираетесь поставить блюдо с пророщенными зернами в холодильник, добавьте в него немного лимонного сока или меда.
Из пророщенных зерен пшеницы самостоятельно можно делать муку, а затем посыпать ею привычные блюда или добавлять в напитки. Для этого проростки пшеницы следует высушить, а затем измельчить в миксере.
По желанию!!! В аптеке купите витамины А и Е и тоже по 2-3 капельки добавляйе в салат , но строго придерживайтесь дозы.
Все ингридиенты добавить в овсянные хлопья и перемешать , кушать каждое утро натощак, результат салата виден через 1-1,5 месяца на лице :)))) Приятного аппетита:)))
P.S. Я и моя дочь очень любим этот салат, в нем полно натуральных витаминов, очень вкусно и полезно, конечно сначала трудно заставить себя каждое утро его делать, но через 2-3 недельки втянитесь и не сможете без него начать день. У меня был прекрасный цвет лица после него, какой то сияющий, ведь овсянные хлопья сами по себе очень полезны натощак для нашего желудка,не говорю уже о витаминах во всех сухофруктах и прочем, как это все полезно для нас. Все ингридиенты добавляете по вкусу, можете конечно же что-то добавить свое или убрать, тоже по вкусу:)))
Дата: Вівторок, 16.04.2013, 20:42 | Сообщение # 128
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
Миллионерша, спасибо, чудесный рецепт, правда, таки трудоемкий, особенно зерна пророщенные.... Это действительно надо как-то втянуться. а для начала начать. А сейчас ты его делаешь? Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: Вівторок, 16.04.2013, 21:34 | Сообщение # 129
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Katerin, именно сейчас нет))) я сделала эликсир красоты и его пью натощак каждое утро)))) кроме того пью витамины для красоты, так что цвет лица ок и синяков нет под глазами. Для салата можно сделать готовую смесь: курагу, изюм, чернослив, орехи, лимон и мед через мясорубку и в банку в холодильник, и добавлять в салатик уже утром)))пшеницу не трудно выращивать, просто каждый вечер замочить и через 1,5 сутки на второе утро она готова, замачивать каждый день, тогда вообще не заметно))))
Katerin, Катюш , советское детство и вкусняшки:))))
Цитата (Katerin)
родители раньше такую смесь часто делали и банками в холодильнике хранили, и мы ее ели.)))
А еще банки икры в морозилке:))))Мама меня заставляла есть красную икру, а я ее с детства не люблю:)))) Особенно когда во рту лопается...уххх такое горькое:))))