(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
❥ Женская тайна четырех стихий. Женщина - Вода, Девочка
| |
Lavika | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 11:31 | Сообщение # 1 |
Виктория
Статус: офлайн
| Женская тайна четырех стихий. Женщина - Вода, Девочка Четыре основных состояния женщины:
Любовница, Хозяйка, Девочка и Королева. Отражают четыре проявления женской энергии, четыре уровня власти: сексуальную, физическую, эмоциональную и ментальную. Мы создаем его силой своей энергией, проявленной в четырех состояниях: Любовницы, Королевы, Девочки и Хозяйки. Как правило, в каждой женщине есть все четыре состояния, но два проявлены сильнее, а два других приходится развивать. Путешествуя по состояниям, обретая их силу, однажды мы понимаем, что в нас есть все и мы можем создавать тот мир, который мы хотим. Любовница - 2 чакра, сакральная (свадхистана) - это огонь, страсть, сексуальность Девочка - сердечная чакра, анахата - любовь безусловная, дарение, радость, любовь к мужчине и детям Хозяйка - чакра солнечного сплетения и еще связь с землей - уверенность, уют в доме, порядок и атмосфера тепла, эта чакра - еще и солнечная энергия Королева - чакра 3-го глаза и коронная чакра - интуиция, мудрость и доверие Высшим силам, достоинство
Узнай свою тайну Практики,связанные с состоянием «Девочка»
*Практика «Волшебный магазинчик» *Практика "Воронка на подарки" *Практика "Открытие сердца" *Практика "Пробуждение любви" *Практика "Радость" *Практика "Танец радости"
Медитации
*Медитация «Остров мечты» *Медитация «Пульсация сердца» *Медитация "Вхождение в состояние жрицы стихии Воды" *Медитация "Удивительные подарки" *Медитация "Утренний смех" *Медитация "Цветок Любви" *Медитация «Превращение гадости в радость»
Рекомендуем прочитать и послушать СД и книги Ларисы Ренар: «Четыре грани совершенства», «Открывая новую себя», «Круг женской силы»... «Музыка четырех стихий. Круг женской силы» «Прелесть любви. Ключ состояния «Девочка»
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 11:41 | Сообщение # 2 |
Виктория
| Женщина Стихии Воды - это Любовь в самом её высоком проявлении. Единственное стремление воды – оживить, наполнить чистыми энергиями, отдать все до последней капли. Женщина - вода эмоциональна и чувственна, преданна и терпелива. Её чуткость, открытость, щедрость и доброта вызывает в людях самые прекрасные и светлые чувства.
Женщина – вода это бескрайний океан фантазий. Её мир наполнен любовью, только в ней она видит смысл жизни, и ждёт своего героя - настоящего, сильного, мужественного. Сила её любви так велика, что способна преобразовать все вокруг.
Такая женщина украшает собой любое место, любую компанию, в которую попадает. Она может быть не хороша собой, но она никого не оставляет равнодушным – рядом с ней бурно расцветают эмоции. С ней хочется общаться, дружить с ней – ни с чем не сравнимое счастье.
Мужчина, встречаясь с такой женщиной, готов на все, чтобы заполучить ее внимание. Мужчин Вода притягивает своим участием, состраданием и готовностью помочь, поддержать. Они интуитивно понимают, что из неё можно черпать силы. И это действительно так. Любовь её бескорыстная и искренняя. Она готова дарить всю себя, отдавать, наполнять.
Это очень эмоциональная, чувствительная и чувственная женщина. Она фантазерка и очень часто придумывает себя и свою жизнь и своего романтического принца. Эти женщины очень уязвимы и ранимы. Она не станет навязывать свое мнение, с благодарностью примет и помощь, и поддержку. Женщины Воды стремятся окружить себя любящими людьми, поскольку остро нуждаются в теплоте и участии.
Жизненный урок для женщин стихии Воды заключается в избавлении от страхов и неуверенности в себе. Им крайне важно заниматься любыми практики и совершать действия, повышающие самооценку. Женщине-воде нельзя быть статичной, ей нужны действия, эмоции. Необходимо работать над собой и четко осознать, что жертвенность и любовь – это различные понятия. Для того чтобы бороться с неуверенностью в себе необходимо отслеживать свои достижения и вести дневник успехов.
Женщина-Вода – это состояние девочки. Взрослая женщина, способная находиться в состоянии девочки, хранит огонек озорства в глазах, и словно, живет на островке любви, восторга и волшебства. Девочка умеет смеяться, восторгаться, доверять, играть, умеет слушать, просить и принимать что-то от Мира. Именно Девочка получается любовь, заботу, подарки и пробуждает в мужчине благородного героя. Девочке важно уметь кокетничать (особенно с мужем). Улыбка - обязательная составляющая Девочки. Если состояние Девочки осознанное, когда взрослая Женщина ответственна за свою жизнь, и включает "Девочку", когда нужно, это показатель того, что в ней раскрыта важная грань ее Женственности, которая отвечает за энергию Любви, принятия-дарения.
Состояние Девочки - это не инфантильность и не недоразвитость. Это те эмоции, которые может время от времени испытывать взрослая серьезная Женщина, потому что в ней живет эта Девочка. И ощущения жизни они могут быть в этот момент такими же яркими и сочными, как в детстве. А Мужчина - большой и сильный, как папа. И ты в него веришь и знаешь, что за ним ты как за каменной стеной.
Девочка - это состояние доверия и веры. Это отсутствие понятия "Я сама". Это искреннее восхищение Мужчиной. Это беззащитность и знание того, что вокруг тебя есть сильные Мужчины, и они в любую минуту тебя поддержат и защитят от всех напастей. Тебе не нужно в этом состоянии проявлять свой ум, силу... Тебе нужно просто БЫТЬ!..
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 16:18 | Сообщение # 3 |
Виктория
| ДЕВОЧКА
Принятие. Женщина — волна, ее главное качество — это принятие. Когда она принимает, она может измениться. В состоянии волны женщина может принять в себя любые потоки и любые ситуации. Волна дает качества принятия, легкости и терпимости. В волне есть сила, в волне есть мощь. Ложись на теплый песок и начинай дышать животом: вдох — живот наполняется, выдох — живот опускается. Иди внутрь себя, иди в свою боль, опускайся в нее все глубже и глубже. Иди в глубь нее, иди за нее. Вспомни, как тебя отвергали, как тебя не принимали, как предавали твою любовь, вспомни, как от тебя отвернулись в тот момент, когда ты молила о помощи, как были к тебе холодны, когда ты сильнее всего нуждалась в тепле, как прошли мимо, когда ты была беспомощна. Иди в свою боль, иди за нее. Проживай ее, не сдерживай себя, позволь ощутить ее внутри себя и иди в ее центр, становясь этой болью, иди внутрь нее, иди за нее. Дыши животом и проси высшие силы помочь тебе пройти в сердцевину боли и прожить ее до конца.
Оттаивание сердца. Вдохни розоватый цвет и выдохни изумрудно-зеленый цвет твоего сердца. Сделай десять таких вдохов и выдохов. Пусть вода баюкает тебя в своих объятиях. Расслабься и представь себе свое сердце: оно замерзло, оно как кусок льда, оно потеряло связь с твоим телом, разумом и душой. А теперь с каждым вдохом ты ощущаешь, как оно начинает оттаивать. Вдыхай в себя красоту моря, тепло солнечных лучей, безмятежность и покой, а выдыхай всю свою боль, страх, непринятие себя. Ты чувствуешь, как с каждым вдохом тает лед в твоем сердце, его становится все меньше и меньше. Почувствуй, как он начинает трескаться и откалываться кусками. Вдохни как можно глубже, вдохни в себя ощущение безопасности, теплоты и любви, похожей на розоватое облако, почувствуй, как любовь наполняет твое сердце розоватым цветом. И ощути, как с каждым твоим выдохом уходит все плохое, вся боль. И когда ты почувствуешь, что твое сердце свободно ото льда, нырни с головой, побудь некоторое время под водой. Понежься в воде, ощути чувство полета и наполненности любовью к себе самой. «Я люблю тебя», — шепчет тебе море. «Я люблю тебя», — шепчет тебе солнце. «Я люблю тебя» — шепчет тебе ветер. «Я люблю тебя, и чудесней тебя нет никого на свете!» — шепчет тебе мир. И ты растворяешься в этой любви, становясь каплями воды, и, словно древняя богиня любви Афродита, рождаешься вновь из пены морской. Обнаженная и прекрасная, ты выходишь на берег морской.
Умение принимать подарки. — Сделай вдох и на выдохе подними руки и, соединив их над головой, на вдохе опусти сложенные ладони к центру груди. На выдохе, направив ладони вперед и раскрывая их, представь, как из центра твоей груди разворачивается воронка, одновременно вытягивай руки вперед. Почувствуй, как на вдохе твоя воронка втягивает все дары мира, все, что ты хочешь, все, о чем мечтаешь, с любовью и благодарностью. И когда ты почувствуешь, что все предметы летят навстречу к тебе, когда ты почувствуешь себя наполненной, закрой воронку. — А если заодно я втяну и тебя?— шутливо уточнила я. — Попробуй. Когда женщина впускает мужчину в свое сердце, он начинает меняться. Любовь — единственное, что может изменить мужчину к лучшему.
Передача ответственности мужчине Ты делаешь вдох и на выдохе оказываешься в своем тронном зале. Все готово к твоей коронации. Тронный зал полон твоих подданных, ожидающих начала церемонии. Ты одета в роскошный царский наряд, расшитый золотом и украшенный драгоценными камнями. Вокруг тебя суетятся слуги, заканчивая последние приготовления. И ты чувствуешь, как на твои плечи накидывают горностаевую мантию. Разговоры смолкают, звучит торжественная молитва. Ты величественно идешь к своему трону. Садишься на трон и чувствуешь, как на твою голову возлагают корону. Ты ощущаешь свою власть, силу и могущество, но в то же время ты чувствуешь огромную ответственность за свой мир, за то, что в нем происходит, за себя. Ты чувствуешь, насколько тяжело бремя ответственности, насколько тяжела корона. И когда ты готова передать эту ответственность, ты встаешь и видишь рядом с собой на троне мужчину, который достоин короны. Сделав вдох, ты снимаешь свою корону и на выдохе отдаешь ее мужчине. — Тетушкин голос вел меня, и я четко представляла все, что она говорила. Но когда наступил момент передачи короны, я почувствовала, как безумно трудно отдать власть, доверить кому-то свою жизнь, передать ответственность. Я стояла напротив трона и старалась увидеть того, кто достоин этой короны. И вдруг я явственно увидела на троне Камилля. В нем чувствовалось спокойствие силы, мудрость и надежность. Собравшись с духом, я отдала корону. Сняв ее с себя, я почувствовала огромное облегчение, словно действительно с меня свалилось огромное бремя. Мне захотелось прыгать на одной ножке и кружиться по веранде.
Принятие недостатков другого Может, когда ты примешь Антона таким, какой он есть, то все изменится, и у него исчезнет необходимость бороться за свою свободу, и он будет хранить верность не потому, что обязан и потому, что он твой муж, а потому, что ты — единственно желанная женщина во всем мире, и все остальные — просто неинтересны. — И что, у тебя есть, как всегда, волшебное упражнение, которое можно сделать, и все случится, как ты сказала? — помолчав, спросила Карина. — Есть волшебное упражнение, помогающее принять недостатки другого. Ты же знаешь, что, только приняв что-то, мы можем это изменить. Пока ты что-то не принимаешь и не допускаешь, это управляет тобой, и мир вновь и вновь сталкивает тебя с этим. Только когда ты понимаешь, что так будет всегда, и смиряешься с этим, только тогда все начинает меняться. Лучше, конечно, эту практику делать с кем-то, чтобы кто-то, словно эхо, повторял бы твои слова. Но если никого нет, можно и с зеркалом. Ты садишься перед зеркалом и говоришь: «Я разрешаю себе быть гулящей». О, нет, во мне внутри все восстает!— Попробуй! — Хорошо. Я разрешаю себе быть гулящей. И сколько раз мне это повторять? — Пока ты не почувствуешь отклик в теле, может, где-то это отозвется! — Я разрешаю себе быть гулящей. Я разрешаю себе быть гулящей. Я разрешаю себе быть гулящей, — Карина повторяла фразу, старательно проговаривая каждое слово, будто бы перебирая бутики четок, и внимательно вслушиваясь в то, что она говорила. В какой-то момент я услышала. — Ой, в груди что-то екнуло и защемило. Что теперь? — Значит, ты правильно попала. Теперь повторяй: «Я — гулящая, я — гулящая» — до тех пор, пока это ощущение в теле не исчезнет. — Каких только смертных грехов себе не навешаешь, — вздохнула Карина и продолжила: — Я — гулящая. Я — гулящая, — гулящая... — повторив раз десять, Каринка рассмеялась: — Слушай, а действительно стало легче, я почувствовала, как этот комок подкатывает к горлу, меня даже затошнило, а потом вдруг все вышло через смех. И что, можно так со всеми раздражающими меня качествами поделать? — Поделай. Чтобы снова влюбиться в мужчину, нужно постараться увидеть в нем только положительные качества и говорить ему об этом. Но только тебе решать, действительно ли ты искренне готова им восхищаться, готова ли ты увидеть то лучшее, что в нем есть, потому что фальшь сразу чувствуется на энергетическом уровне.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 16:19 | Сообщение # 4 |
Виктория
| Практика для состояния Девочки.
Складываем указательные и большие пальцы так, чтобы они образовали ромб ( большие пальцы образуют низ ромба, указательные - верх).
Поднимаем ромб на уровень солнечного сплетения (там чакра какая-то) и говорим «все мои чувства – чувства о любви»
Потом на уровень горла (указательные пальцы под подбородком, большие там, где ключицы соединяются) и говором – «все мои слова – слова о любви»
На уровень лба (большие пальцы упираются в область "третьего глаза") «все мои мысли – мысли о любви»
Поднимаем над головой и отводим к затылку, образуя с помощью ромба "корону"– «все мои знания – знания о любви»
Разводим руки через стороны со словами : « Да прибудет любовь во всей вселенной для наивысшего и всеобщего счастья»
Практика открывает сердце для любви, наполняет любовью. Особенно рекомендуется для тех, кто в поиске. Но и тем, у кого уже есть половинка она не помешает. Данная практика - практика для состояния Девочки. Как почувствуете, что с данным состоянием все у вас отлично, как привлечете в свою судьбу половинку - наверно, можете переставать делать.
Определенные сроки есть у воронок. А все остальное - надо ориентироваться на внутренние ощущения.
Забыла совсем написать, повторять нужно три раза.
Практика очень коротенькая получается. Я иногда использую эти слова как аффирмации, как-то волшебно (на мой взгляд) звучит "все мои слова - слова о любви". После этого совсем не хочется материться, кричать и ругаться с кем-то. из отзывов с тренинга Ренар
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 22:33 | Сообщение # 6 |
Виктория
| "Стихия Воздуха. Девочка" Легкая, игривая, непосредственная, восхищенная, наивная, капризная, беззащитная, искренняя, доверчивая, открытая - именно она привносит "свежий воздух" в отношения. Именно о ней мужчины хотят заботиться .
Она доверяет и говорит происходящему "Да!"
Она может просить и умеет принимать то, что просит.
Она способна благодарить всех и подчеркивать их силу и важность.
Девочка играет и верит в свою игру, получая от этого удовольствие.
Именно ей умиляются и готовы прощать любые ошибки. Потому что она - Женщина-Девочка! "Девочка" — эмоциональная и непосредственная, шаловливая и мягкая. Такая женщина — легка и безрассудна, изменчива и весела. Она радуется жизни во всех ее проявлениях и готова поделиться этой радостью со всем миром. Она восхищается мужчиной и принимает его, позволяя ему заботиться о ней и баловать ее. Девочке всегда есть чем заняться. С ней все хотят дружить и ей умиляются. Даже ее ошибки и промахи выглядят забавно!
Главная женская ошибка: после свадьбы мы с головой уходим в состояние "Хозяйки" и забываем о других состояниях женской энергии. В первую очередь - о "Девочке", которая принимает мужчину таким, какой он есть.
В наше загруженное проблемами время мужчина ждет от женщины прежде всего легкости и радости, которые он сам уже не в силах генерировать, и только Женщина в состоянии "Девочки" может наполнить его этим чувством.
|
|
|
|
helen_ka | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 23:32 | Сообщение # 7 |
Мудрец
| Женщина в состоянии девочки
Эмоциональная и непосредственная, доверчивая и мягкая. Такая женщина легка и безрассудна, изменчива и весела. Она радуется жизни во всех ее проявлениях и готова поделиться этой радостью со всем миром. Она восхищается мужчиной и принимает его, позволяя заботиться о ней и баловать ее. Это чудесное состояние девочки. Женятся именно на девочках. И именно в этом состоянии она получает от мужчины защиту, заботу и любовь. Чтобы вернуться в чудесное состояние девочки, которой ты когда-то была, надо вспомнить о таких качествах, как непосредственность, легкость, спонтанность, смешливость, лукавство. Истинное состояние девочки - это умение любить, несмотря на боль и разочарование, и умение довериться миру. Позволить жизни идти так, как она идет, позволить себе поверить, что любые испытания для тебя благоприятны.
Женщина – волна, ее главное качество – это принятие. Когда она принимает, она может измениться. В состоянии волны женщина может принять в себя любые потоки и любые ситуации. Волна дает качества принятия, легкости и терпимости. В волне есть сила, в волне есть мощь. Упражнения для девочки
Рекомендуем прочитать три книги Ларисы Ренар: «Четыре грани совершенства», «Открывая новую себя», «Круг женской силы». Как усилить стихию Воды. - Купить или сделать своими руками фонтанчик. - Носить камень девочки– изумруд.
Только освободившись от боли, ты можешь научиться дарить любовь. И если ты наполнена любовью, то никто не может отвергнуть тебя, потому что она внутри тебя. Когда ты наполнена любовью к самой себе, к миру, то это внутри тебя, и это не зависит от того, любит тебя этот мужчина или нет, принимает он твою любовь или нет. Любовь – это внутреннее состояние.
Иногда в состоянии открытости появляется ощущение уязвимости. Кажется, что открытой и доверчивой опасно и это приведет к неприятностям. Проще закрыться от мира, от любви, не позволять себе ничего чувствовать, не позволять себе привязываться, не позволять себе любить… Но тогда ты превратишься в ходящего мертвеца! Любовь предполагает уязвимость, и в то же время только она дает ощущение жизни. Женщина собирает любовь из пространства, из всего того, что ее окружает, из красоты этого мира – звуков музыки, сияния солнца, красок картин, переживаний - и потом питает мужчину своей любовью. Когда ты наполнена любовью, ты становишься источником любви для других, и тогда в тебе пробуждается истинная богиня, и тогда мужчины поклоняются тебе как богине и стремятся быть с тобой.
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Понеділок, 20.05.2013, 23:56 | Сообщение # 8 |
Мудрец
| источникСоздаем образ женщины в состоянии девочки
Цвета и ткани
В каких тканях ты становишься легкой и порхающей? Шелк, шифон, тонкий хлопок. И ни в коем случае не тяжелые ткани - бархат, вельвет, шерсть. Джинс только голубого цвета и только брюки с легкой шифоновой кофточкой. Цвета нежные акварельные, цвета весны. Оттенки нежной сирени и только распустившихся розовых тюльпанов, тепло-желтых нарциссов и молочно-белых подснежников. Песочный, бежевый и их оттенки успокаивают окружающих и порождают к тебе базовое доверие. Зеленый цвет - цвет молодой зелени символизирует надежду, юность, веселье, это цвет открытости и доверчивости. Романтические детали – оборки, банты, рукава–фонарики, кружева - привнесут в твой наряд нотку кокетства и озорства. Украшения
Девочке можно играть – носить огромные бусы и тонкие ручейки разноцветных нитей, длинные сережки и смешные клипсы-бабочки в ушах. Можно носить огромные браслеты ярких цветов. Например, на ноге. Прическа и макияж Задача в макияже сохранить невинный и трогательный взгляд. Тени нужно использовать нежных оттенков пастельных цветов - персикового, бежевого, розового и сиреневого. Пудру брать натурального цвета, а губную помаду на тон темнее естественного цвета ваших губ. Непослушные локоны распущенных волос завершат образ девочки.
Аромат Цветочный аромат оставят у мужчины чувство, что ты прелестное видение, которое может ускользнуть в любой момент и раствориться в воздухе. Гиацинт – две капли, тубероза – три капли, роза – три капли, мимоза - две капли.
Мужчина – первооткрыватель благодарен такой женщине-девочке за поддержку и организацию его жизни, за те эмоции, которые она на него порой обрушивает. Но ему важно видеть в ее глазах восхищение и веру в него. И хотя она ведет все дела, она дает ему возможность чувствовать себя главным. Она оставляет за ним последнее слово, но это не значит, что она сделает так, как он сказал. Женщина в состоянии девочки позволяет мужчине править, мягко и нежно управляя им
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 10:51 | Сообщение # 9 |
Виктория
| Практика «Волшебный магазинчик» Подумайте, каких качеств Вам не хватает для того, чтобы войти в состояние Девочки. Напишите пять качеств.
Теперь представьте, что Вы приходите в волшебный магазинчик, в котором есть все на свете.
Этот милый магазинчик с белой резной мебелью, украшенный живыми пионами в нежно-розовых вазах, большими картонными коробками и кружевом. Повсюду лежит масса различных безделушек, безумно милых и придающих уют любому месту. И над всем этим возвышается белый шкаф, наполненный всевозможными нарядами и шляпками.
Выберете то, что для Вас будет символизировать одно из желаемых качеств. На вдохе возьмите эту чудесную вещицу из пространства волшебного магазинчика и на выдохе наденьте это на себя.
И так сделайте для всех оставшихся качеств. Запишите то, что Вы приобрели, и какое качество это символизирует. источник
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 11:16 | Сообщение # 10 |
Виктория
| Женское состояние - ДЕВОЧКА. Состояние Девочки для взрослой женщины – это тот островок Веры, Надежды, Любви, восторга и волшебства…который навсегда хранит эдакий огонек озорства в глазах.
Чем старше мы становимся, тем сложнее нам сохранять образ Девочки. Просто с возрастом мы все привыкаем объяснять, пояснять и разучиваемся со-творить вместе с миром. В чем особенность этого состояния?
Позитивное состояние Девочки – это картинки Девочки, которая умеет смеяться, восторгаться, доверять, играть, умеет слушать, просить и принимать что-то от Мира.
То есть качества Девочки помогают отказаться от тяжелой роли Женщины-лошади и передать управление и командование Мужчине – мужу. Естественно и легко.
Слова из книг Ларисы Ренар:
- Самое главное состояние, которому нужно уделять внимание - это состояние Девочки.
Именно Девочка получается любовь, заботу, подарки.
Однако состояние ДЕВОЧКИ является сложным для нас!...Ведь именно Девочек у нас самого раннего детства учат быть ответственными за все: за будущую семью, за детей, за Мужчин, в конце концов! Всё время: должна, должна, должна...быть и сильной и мудрой и хозяйственной и много чего другого!... А ведь наличие стольких "ДОЛЖНА» убивает легкость и доверие Мужчинам.
Скажите, кто из нас слышал в детстве от мамы, что мальчики, Мужчины смогут решить любую задачу? А девочке нужно просто быть рядом…??? Я думаю, таких – мало.
Поэтому сейчас мы вырываем из рук Мужчины молоток и сами вбиваем в стену гвоздь. А если не сами, то наблюдаем и думаем: а я бы сделала это лучше…
И можно заставлять себя «верить в мужчину» долго… А нужно изменить состояние, чтобы Вера в него и Любовь сами изливались из сердца. И это, кстати, возможно.
Одной из причин, почему Женщинам с трудом удается стать доверяющей, нежной, мягкой - это Большое Эго и Гордыня.
Многие Женщины на самом деле бояться перейти в позицию Девочки. Потому как это безусловное доверие к Мужчине, который рядом. А чтобы доверять - нужно его принимать.
Есть одна техника, которая может проверить насколько женщина готова к состоянию "Девочки": попробуйте мысленно поклониться вашему мужу, Мужчине.
Какие у вас ощущения? Если есть хоть намек на то, что "это унижение!", значит, перебор мужской энергии не дает проявиться тонкой вибрации Венеры. Истинно женской планеты.
Что мешает состоянию "Девочки":
- неуважение к мужу, Мужчинам. Когда обсуждаем мужа с подружками, надсмехаемся над Мужчинами. Вроде бы и не со зла, но..!
* спорим с Мужчиной. И поучаем его, как нужно жить и что делать. * критикуем Мужчину. Особенно страшна критика прилюдно. * боимся отдавать Любовь, ожидаем непременной отдачи. * думаем, что нас нельзя любить просто так, по праву рождения. * не умеем смириться с тем, что Мужчина может быть прав. Если нет терпения молча выслушать Мужчину и не вставить поучение, значит уже есть над чем работать.
По поводу правоты. Уже здесь писала, на сайте, как мне очень хорошо помогает фраза-напоминалка: Я ХОЧУ БЫТЬ ПРАВОЙ? ИЛИ СЧАСТЛИВОЙ?
Девочка ПРИНИМАЕТ Мужчину, идет за ним, следуя, а не пытаясь обогнать, указать дорогу и тем более, не берет руль в свои руки. Ей это просто не нужно. При этом она так открыта и готова давать Любовь, что ей не приходится специально что-то делать.
При всей наполненности состояния Девочки не стоит забывать, что это грань Женщины, а не ребенка. Поэтому-то Девочке важно уметь кокетничать. С мужем это тоже нужно уметь. Вот тут тоже у Женщин часто случаются ошибки: мужа вычеркивают из тех, кому можно «строить глазки» и очень даже зря.
Улыбка - обязательная составляющая Девочки.
(Домашнее задание: улыбаться мужу, любимому, пока он что-то говорит. Молчать и улыбаться. )
В состоянии Девочки радость, принятие и т.д. сигнализируют подсознательно: "ты не обязан делать то, что мне хочется, ты можешь быть собой", "то, что ты сделал для меня - я радуюсь, я ценю, отношусь с уважением" я сейчас счастлива - и это благодаря тебе"…
Из книг Ларисы Ренар:
Девочка дает Мужчине восхищение, внимание, признание, доверие, принятие. И получает взамен заботу, нежность, Любовь, подарки, защиту.
ЖЕНЩИНЫ САМИ УКЛАДЫВАЮТ МУЖЧИН НА ДИВАН!!!
Своими мыслями, что они не справятся, не смогут, ошибутся…Постепенно это убивает в Мужчине желание действовать. И тогда придется все тащить на себе…и какое уж тут состояние Девочки… Важно понимать:
Если состояние Девочки осознанное, когда Женщина ответственна за свою жизнь, когда она взрослая, и включает "Девочку", когда нужно, это показатель того, что в ней раскрыта важная грань ее Женственности, которая отвечает за энергию Любви, принятия-дарения.
Если образ Девочки – это инфантильность, то есть Женщина "зависла" в состоянии ребёнка по каким-то причинам, то такая Женщина-ребенок вряд ли сможет создать серьёзные отношения....
Состояние Девочки - это не инфантильность и не недоразвитость. Это те эмоции, которые может ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ испытывать взрослая серьезная Женщина, потому что в ней живет эта Девочка. И ощущения жизни они могут быть в этот момент такими же яркими и сочными, как в детстве. А Мужчина - большой и сильный, как папа. И ты в него веришь и знаешь, что за ним ты как за каменной стеной.
Девочка - это состояние ДОВЕРИЯ и ВЕРЫ. Это отсутствие понятия "Я САМА". Это восхищение Мужчиной (как папой в детстве). Это беззащитность и знание того, что вокруг тебя есть сильные Мужчины, и они в любую минуту тебя поддержат и защитят от всех напастей. Тебе не нужно в этом состоянии проявлять свой ум, силу... Тебе нужно просто БЫТЬ!
Помогала нам разобраться в этом прекрасном состоянии психолог Татьяна Романова.
В следующий раз мы поговорим с ВАМИ о состоянии «Я – сама». Оно тесно связано с состоянием Девочки, поэтому это будет в продолжении этой же темы. А затем будем учиться ДОСТИГАТЬ состояния Девочки. Контролируемого, осознанного, управляемого. Не забудьте про домашнее задание )))) Растущей Любви вам – ЖЕЛАЮ! источник
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 14:32 | Сообщение # 11 |
Виктория
| Девочка
Эмоциональная и непосредственная, доверчивая и мягкая. Такая женщина легка и безрассудна, изменчива и весела.
Она радуется жизни во всех ее проявлениях и готова поделиться этой радостью со всем миром. Она восхищается мужчиной и принимает его, позволяя ему заботиться о ней и баловать ее.
Что дает мужчине? Восхищение, внимание, признание, доверие, принятие.
Что получает взамен? Заботу, нежность, любовь, подарки, защиту.
Стихия — ВОДА. Качества стихии: эмоции, гибкость и проникновение, легкость и растворение.
Камень — ИЗУМРУД. Символ любви, верности и чистоты. Дарует мягкий, приятный покой и жизнерадостность.
Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии. Закройте глаза, сделайте вдох и на выдохе представьте себя, плывущей по теплому морю. Почувствуйте, как волны качают Вас, и Вы видите, как на гребне волны появляется рыжеволосая девушка, почти девочка, с длинными ногами, с небольшой грудью. Она начинает играть с волнами. Смеясь, она отпрыгивает от них, затем бежит к ним навстречу. Она непосредственная и доверчивая, беззаботная и открытая. Вы сливаетесь с ней, становясь юной девушкой, играющей с морскими волнами. Почувствуйте ее вибрации. Ощутите ее радость и ликование, ее безмятежность и трогательность. Пропойте звук «Ва», активизирующий стихию Воды. И ощутив себя жрицей стихии, вновь станьте собой.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 14:37 | Сообщение # 12 |
Виктория
| Практика "Танец радости" Завершить день надо радостным действом. А что может быть радостнее танца?
Потанцуйте вечером. Ни о чем не думайте, ни о чем не беспокойтесь, просто потанцуйте.
Включите быструю музыку. Встаньте прямо. Дышите свободно через нос, концентрируясь на выдохе. О вдохе организм позаботится сам. Дышите настолько быстро и глубоко, насколько это возможно. Почувствуйте, как в вашем теле поднимается, закипает энергия, но не давайте ей воли в течение 10 минут, стойте неподвижно.
А по прошествии этого времени взорвитесь! Пускай энергия выплеснется наружу. Двигайтесь свободно всем телом, как вам заблагорассудится. Танцуя, можете петь или смеяться. Погрузитесь в танец. Не думайте о том, как вы выглядите, насколько смешны или нелепы ваши движения, – главное получить от танца удовольствие. Танцуйте так, будто вы влюблены во Вселенную, в Бога, в жизнь.
Танцуйте 10 минут или чуть дольше. А по истечении этого времени, когда закончится очередная музыкальная тема, замрите в том месте и в той позиции, в которой вы оказались в этот момент, и постойте без движения минуты две.
И вы почувствуете, что с вами происходит нечто неведомое. Ваше сердце бьется совсем в ином ритме – в едином ритме с Вселенной! И вы – счастливы! источник
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 14:40 | Сообщение # 13 |
Виктория
| Cостояние Девочка.
Женщина — волновая структура, и когда женщина позволяет себе ощутить в себе свойства волны, то происходит ее второе рождение — рождение богини любви, рождение истинной женщины. Вода наделяет женщину принятием, легкостью и умением раствориться в другом.
Женщина — волна, ее главное качество — это принятие. Когда она принимает, она может измениться. В состоянии волны женщина может принять в себя любые потоки и любые ситуации. Волна дает качества принятия, легкости и терпимости. В волне есть сила, в волне есть мощь. Медитация: Рождение из Пустоты
Представь, что ты входишь в море, что вода омывает тебя, растворяя и вымывая твою боль, что с каждым выдохом из той пустоты, что внутри тебя, уходит темнота и с каждым вдохом эту пустоту наполняет золотистый цвет. В этой пустоте зарождается новая жизнь — твоя жизнь.
Вдыхая золотистый свет, представь, что уже прошло девять месяцев. Попроси Афродиту благословить твое рождение. Почувствуй, как ты вновь рождаешься в теплых волнах моря. Улыбнись тому миру, в который ты пришла, и почувствуй, как мир улыбается тебе в ответ. Ощути, как любовь мира наполняет тебя, как все радуется твоему рождению, как все приветствует твое появление.
Ты уникальна и прекрасна такая, какая есть, ты достойна любви по праву рождения, просто за то, что ты есть. Быть любимой — это так просто, так естественно, как дышать. Почувствуй, как каждый вдох наполняет твое сердце любовью и заполняет зияющую пустоту твоей души. Ты купаешься в теплых волнах, резвясь и радуясь каждому мгновению.
Посмотри, этот ребенок превращается в маленькую девочку, сохраняя все качества ребенка — открытость, нежность, доверчивость. И вот уже маленькая девочка играет в волнах, брызгаясь и визжа от восторга. Она ощущает свое единство с миром, чувствует, как радость переполняет ее, чувствует, что весь мир принадлежит ей.
И эта маленькая девчушка становится длинноногой девочкой-подростком. Она плещется в волнах с изящной грацией юности, сохраняя открытость и непосредственность маленькой девочки. Мир любуется ею и дарит ей свою любовь, а она в ответ излучает любовь, освещая все вокруг. И длинноногая девочка превращается в девушку, неискушенную и чистую. И эта девушка отдается течению жизни, течению волн, доверяя миру и растворяясь в нем.
И когда ты почувствуешь, что готова, возвращайся в реальность, сохраняя качества ребенка — открытость, нежность, доверчивость и наполненность любовью..
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 21.05.2013, 14:43 | Сообщение # 14 |
Виктория
| Практика "Радость" Если вам взгрустнется в течение дня, начнут «доставать» мрачные мысли, значит, пора принимать меры.
Прикоснитесь одновременно к обеим ноздрям, обрисуйте их кончиками пальцев, запоминая чувство прикосновения.
Отведите руки от лица и сделайте медленный глубокий вдох, ощущая, как воздух в виде струйки легкой разреженной субстанции входит в нос, движется дальше и где-то сзади, в носоглотке начинает преобразовываться в нечто еще более спокойное и разреженное.
Мысленно расширьте зону, в которой происходит трансформация струйки воздуха: вы почувствуете, что процесс преобразования охватывает затылок. На этом этапе важно вспомнить какое-нибудь приятное место на природе и представить, что вдыхаете чистый, свежий воздух этого места. Подышите так некоторое время, чтобы ваши ощущения окрепли.
В какой-то момент представьте, что преобразование струйки воздуха происходит не в носоглотке, а в легких. У вас возникнет ощущение некой внутренней активности, будто легкие стремятся сами по себе расшириться на вдохе и сжаться на выдохе. Как только вы поймали это ощущение, вы сразу же обнаружите, что оно трансформировалось в легкую радость, будто вы после долгого пребывания в городе выехали на природу и вдыхаете ароматный, пьянящий воздух. Поддержите радость, мягко растянув губы в улыбке. Подышите в режиме внутреннего расширения. На вдохе ощущайте расширение в легких, а на выдохе перебрасывайте внутренне внимание на улыбку. На процессе сжатия легких во время выдоха не фиксируйтесь, он происходит сам собой.
Через несколько минут вы почувствуете легкую усталость: это означает, что вы наполнились энергией радости. Чтобы выйти из этого состояния, переведите внимание на окружающие предметы. Вы обнаружите, что мир как бы просветлел. С этим ощущением чистоты и ясности возвращайтесь к своим делам.
источник
|
|
|
|
|
|