Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 2 з 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Давайте поговорим о прощении...
LavikaДата: Понеділок, 16.05.2011, 16:43 | Сообщение # 16
Виктория
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Упражнение на растворение обиды

Сядьте где-нибудь в тишине, расслабьтесь. Представьте, что вы в затемнен-ном театре и перед вами небольшая сцена. Поставьте на сцену человека, которого вам надо простить (человека, которого вы больше всего на свете ненавидите). Этот человек может быть живым или мертвым, и ваша ненависть может быть как в про-шлом, так и в настоящем. Когда вы ясно увидите этого человека, представьте, что с ним происходит что-то хорошее, то, что для этого человека имеет большое значе-ние. Представьте его улыбающимся и счастливым. Задержите этот образ в вашем представлении несколько минут, а потом пусть он исчезнет. Затем, когда человек, которого вы хотите простить, покинет сцену, поставьте туда себя. Представьте, что с вами происходит только хорошее. Представьте себя счастливым(вой) и улыбаю-щимся (щейся). И знайте, что во Вселенной достаточно добра для всех нас. Это упражнение растворяет темные облака накопленной обиды. Некоторым это упражнение покажется очень трудным. Каждый раз, делая его, можно рисовать в воображении разных людей. Делайте это упражнение один раз в день в течение месяца и по-смотрите, насколько вам станет легче жить.

Из книги Луизы Хей "Как исцелить свою жизнь"

KaterinДата: Понеділок, 16.05.2011, 16:52 | Сообщение # 17
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Миллионерша, у Правдиной в книге "Я люблю себя" есть замечательная медитация на прощение с лепестками роз.... но у меня нет этой книге в электронном формате....чтоб скопировать....

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
LavikaДата: Понеділок, 16.05.2011, 16:59 | Сообщение # 18
Виктория
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Katerin, вот эта?

Медитация "Лепестки роз"

Это просто волшебная медитация: она за очень короткий срок помогает сгладить неприятную обстановку и гармонизировать отношения с людьми. Она как бы стирает всю негативную информацию из помещений и настраивает людей на дружественную, позитивную волну.

Очень хорошо использовать эту медитацию (или скорее визуализацию), чтобы дома и на работе постоянно была благоприятная атмосфера, чтобы люди, вас окружающие, были всегда мирно и положительно настроены.

Я постоянно использую эту медитацию в офисе, где из-за напряженного графика и большого количества работы, часто происходят ошибки и сбои, ведущие к стрессам и конфликтам между коллегами. Так вот, после того, как я стала регулярно практиковать эту методику, вопросы и конфликты, если и возникают, то проходят намного глаже и быстро забываются. После них не остается натянутости в отношениях, которая ощущалась раньше.

Советую всем попробовать выполнять эту медитацию хотя бы неделю и вы сами увидите, как она влияет на атмосферу и настрой людей вокруг вас.

Медитация «Лепестки роз» проводится так: найдите спокойное тихое место, где вы сможете уединиться и где вас никто не потревожит. Приглушите или совсем выключите свет, отключите телефон и все другие приборы, которые могут вам помешать во время медитации. Ничто не должно отвлекать вас от процесса визуализации. Удобно расположитесь, сидя в кресле или лежа на диване, – кому как удобно- и постарайтесь полностью расслабиться.

Сделайте несколько медленных и глубоких вдохов и выдохов, постарайтесь думать о чем-то приятном, но отвлеченном. Например, просто настраивайтесь на сам процесс визуализации с мыслью, что это упражнение принесет вам только приятные ощущения.

Вы должны полностью расслабиться, почувствовать приятную тяжесть во всем теле. Продолжайте медленно и глубоко дышать. Представьте, что вместе с воздухов вы вдыхаете некую энергетическую субстанцию, а при выдохе она выходит у вас из груди в районе солнечного сплетения, при этом вы должны почувствовать приятное тепло в этом месте. Дышите таким образом некоторое время, если вы все делаете правильно, то очень скоро вы почувствуете, что вы находитесь на позитивной волне, что чувствуете необычную гармонию со всем миром и любовь к каждому его существу.

Когда вы добились этого состояния переходим к самой визуализации. Представляем кружащиеся в воздухе лепестки роз. Они кружатся и падают на вас, вы ощущаете их нежность, хрупкость, слегка улавливаете их тонкий аромат, чувствуете их бархатистость, ощущаете приятную прохладу капелек росы.

Через некоторое время представляйте, что лепестки падают не только на вас, в вашей комнате, но и во всей квартире, потом - на всей вашей улице, во всем городе, Они падают на дома, деревья, людей… скоро вся планета становится розовой от лепестков роз. Вы при этом испытываете необъяснимое спокойствие, комфорт и любовь ко всему миру и к любому его проявлению. Оставайтесь еще некоторое время в этом состоянии, а потом медленно и постепенно начинайте из него выходить, сделав несколько глубоких вдохов и выдохов.

Эта медитация гармонизирует любые отношения и наполняет окружающее пространство любовью. Попробуйте сами!

источник

LavikaДата: Понеділок, 16.05.2011, 17:13 | Сообщение # 19
Виктория
Медитация прощения - освобождаемся от обид

После расслабления тела и успокоения ума представьте, как на вас опускается золотистый свет прямо из космоса. Он очень красивый. Он сверкает, и светиться, вы наслаждаетесь его великолепием.

Эта золотистая божественная энергия излучает бесподобный аромат свежести. Вы стоите под лучами золотистого света и позволяете ему наполнить ваше тело здоровьем и энергией, теплом и светом.

А теперь приступайте к прощению. Приглашайте к себе тех людей, которые вам сделали больно, но не более трех за одну медитацию.

В первую очередь поработайте с самым сильным обидчиком. Представьте его малышом, трех – пяти лет. Он натворил много ошибок и сам этому не рад. Он раскаивается. Осыпьте его лепестками роз и скажите: «Я прощаю тебя и отпускаю к счастью. Иди с богом!После того, как вы закончили сеанс прощения, представьте, как лучи золотистого света усиливаются, вы словно под водопадом стоите. Вы очищаетесь от подавленных эмоций, золотистая энергия уносит ваши обиды и боль. И вы ощущаете легкость. Вам хорошо.

может эта Катюш?

KaterinДата: Понеділок, 16.05.2011, 17:38 | Сообщение # 20
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Миллионерша, да, последняя, в сообщение №19, я имела в виду ее! Спасибо большое. Только фраза в конце медитации дословно звучат такЯ прощаю тебя, все хорошо. Иди с Богом. Спасибо большое, что выложила ЕЕ, И ПРЕДЫДУЩУЮ ТОЖЕ. БЛАГОДАРЮ!!!!

нет доступа
LavikaДата: Четвер, 19.05.2011, 13:24 | Сообщение # 21
Виктория
Нашла интересную статью об Обидах:)думаю, каждому познавательно будет прочесть:)
тем более в этой теме мы с ними работаем)))

Благодарю вас мои обиды! Вы — мои учителя.

Благодарю вас мои обиды! Вы — мои учителя. Вы показываете, мне где и как я недостаточно люблю себя. Так Вы помогаете мне расти, помогаете мне больше любить себя, и, следовательно, других людей и весь мир.

Обида — это всего лишь Ваша привычная реакция на какие-то слова или поступки других людей, на жизнь, на Бога. А любую привычку Вы можете изменить. Обида — это боль. А если есть боль, значит, Вы сделали неверный выбор реакции на ситуацию или слова. Этот выбор ошибочный! поэтому и возникает душевная боль. Например, когда Вы испытываете физическую боль в каком-либо органе, Вы понимаете, что что-то не в порядке с этим органом. И, что очень важно, скорее всего, Вы не станете думать что у вас болит какой-то орган из-за того или другого человека. Вы просто начнете искать причины боли и убирать эти причины.

То же самое относительно душевной боли, в частности, обиды. Боль обиды есть лакмусовая бумажка Вашего ошибочного отношения, в первую очередь, к себе. Боль показывает, что Вы не даете себе достаточно любви. В результате — занижено чувство собственного достоинства, недостаток самоуважения, роль жертвы.

Наше тело, наша психика, наш мозг очень мудро устроены. И когда нам больно – это просто адекватная реакция тела, психики, мозга, что Вы выбрали неверную реакцию, и с помощью возникшей боли Вы сразу чувствуете это. Просто будьте внимательны и добры к себе, Вы можете контролировать свою реакцию и делать другой выбор. Это только негативная привычка, которую Вы вполне в силах изменить. Не реакция должна управлять Вами, но Вы должны быть хозяином своих реакций, своего настроения! Никто и ничто не не может управлять Вами, только Вы — хозяин и властелин самому себе.

На улице светит солнце, или кружатся снежинки одна другой красивее, или вы идете по лужам, в которых отражается небо. Можно сказать, в этот момент Вы идете по облакам)), но Вы не замечаете этого, потому что в этот момент Вас наполняет обида, Вам больно. А в это время Вы проходите мимо чудесной жизни, которая всегда готова предложить Вам богатый выбор, как меню в самом лучшем ресторане. Вместо того, чтобы в каждом моменте находить что-то светлое, интересное, приятное, многие люди выбирают вариться в своей проблеме, обиде, болезненных мыслях. И эти мысли, как заезженная пластинка, прокручивает в мозгах одни и те же слова, одну и ту же картину, а человеку только больнее и обиднее. Да! от этого не всегда бывает легко избавиться. Но все же постарайтесь перестать мучить себя, начните проявлять к себе, к своим чувствам любовь, заботу, уважение. Зачем выбирать и есть плохую еду, если в этом же меню предоставлено много всего вкусного, и возможно, по более приятной цене?!

Возможно, Вы хотите возразить и сказать: «Ну как же так? Меня обидели!!» Конечно, обидчик может стараться причинить Вам боль сознательно. В этом случае обидчик действует из страха или из чувства мести, одним словом, тоже от недостатка любви к себе. Когда в Вас будет достаточно раскрыта любовь, Вы сможете к такому человеку отнестись с пониманием вместо обиды. Вы сможете сказать этому человеку добрые слова, у Вас хватит любви и мудрости успокоить его и помочь ему. Вы сможете трансформировать и растворить его негативность.

Второй вариант, наиболее частый, когда обидчик даже не подозревает о том, что он сделал Вам больно. Он вовсе не собирался вас обидеть, и он не знал, что это может как-то задеть Вас. Возможно, он использовал неправильную интонацию, или не совсем соответственные слова, или он как-то неумело повел себя только в силу того, что он не умеет сделать это как-то иначе. Но он так сделал вовсе не с целью обидеть Вас, а просто от своего неумения. Каждый из нас оказывался в таком положении, когда на нас незаслуженно обижались.

Третий вариант, когда обидчик, действительно, несправедлив по отношению к Вам. Это происходит от незнания или непонимания им полной картины ситуации. В этом случае Вам просто нужно объяснить, показать. Здесь будет работать принцип договоренности между вами двумя.

Когда возникает обида, то Вы и Ваш обидчик оказываетесь в одной энергетической связке, получается, вы оба как бы связаны между собой. И если вы не можете договориться, то достаточно, чтобы один из вас изменил отношение к себе (например смог выйти из состояния жертвы, дающего чувство обиды), или отношение к оппоненту, или к самой ситуации. Тогда происходит энергетическое изменение между вами, и эта негативная завязка сама собой распадается. И второй человек, не осознавая, что произошло, тоже чувствует облегчение. Одним словом, вы оба только выигрываете.

Если Вам надоело обижаться, вы можете использовать следующий метод. В момент возникновения обиды, или плохого настроения, скажите себе: «Стоп! Что случилось? Почему мне плохо?» Отмотайте время немного назад и поищите мысли, которые у Вас были несколько минут назад. Перебирайте свои мысли. Это может быть очень тонкая мысль, которая пытается спрятаться. Но как только Вы ее нащупаете, Вы сразу почувствуете это. После того, как Вы нашли эту мысль, поищите вместо нее другой вариант мысли. Ищите до тех пор, пока не почувствуете облегчение, а лучше даже радость. Эти чувства будут показателем, что Вы выбираете правильно, с любовью к себе. И потом напоминайте себе эту новую мысль.

Ваш мозг будет пытаться вернуть Вас на давно привычную реакцию обиды. Поэтому Вы должны помочь себе напоминанием позитивной новой мысли, чтобы развить новую привычку — позитивное мышление. Здесь можно рекомендовать аффирмации (позитивные утверждения, которые радуют Вас) + молитва (обращение к Высшим Силам, Богу, Небесам — как Вам больше нравится) + чувство благодарности.

Чувство благодарности является мощным порталом принятия Вами Божественной Любви.

Чтобы помочь себе с чувством благодарности, расслабьте мышцы лица, добавьте легкую улыбку, подбородок параллельно полу или слегка приподнят, можно раскинуть руки, мысленно произнесите, за что Вы благодарны, представьте, как чистый поток воздуха обнимает Вас, вьется вокруг и улетает в объятия Вселенной. Это очень эффективная формула: радостное утверждение с элементами молитвы и чувством благодарности.

Например, если Вы испытываете недостаток чувства собственного достоинства, Вы можете произносить вслух или мысленно : Благодарю вас, Силы Небесные, я уважаю и ценю мои чувства, мои дела, мои взгляды, мою точку зрения. Я достойно живу на Земле, мне радостно, легко и комфортно.

Вам нужно придумывать свои фразы, от которых Ваше сердце будет ликовать, петь и радостно хлопать в ладоши!)) Применяйте различные светлые духовные практики, медитации, упражнения, находите радость в повседневности, благодарите, занимайтесь спортом, фитнесом, возьмите своих Ангелов за руки и творите свою жизнь с наивысшим благом для себя и для всех!

Вселенная будет так рада и благодарна Вам за Ваш рост, за Ваше развитие, за выбор позитивных эмоций, что в награду незамедлит предоставить вам массу подарков и всяких благоприятностей!!!

источник
LavikaДата: Субота, 21.05.2011, 22:19 | Сообщение # 22
Виктория
Медитация - Освобождение от боли и обид

Представляю первую медитацию, из уникального семинара по исцелению. Эта медитация выявляет в вашем теле боль и обиды, очищает вашу память и сам источник происхождения.

Исцеление происходит на всех уровнях и независимо от места и времени когда эта боль пришла к вам.
Человеческая целостность нарушается, когда мы позволяем обижать себя и обижаться самим. Каждый раз, когда кто то на вас кричит, ваша душа потихонечку умирает.... У людей есть тенденция привыкать и даже к боли. Мы как магниты привлекаем те вибрации, на которых мы находимся сами.
И эта моя работа направлена на повышение ваших вибраций. На замещение боли радостью и любовью, чтобы у вас всегда присутствовало состояние счастья, что безусловно даровано нам по праву рождения.
Исцеляя себя мы спасаем планету, а она очень нуждается в нашей помощи и особенно сейчас.
MariamWorkshop

LavikaДата: Понеділок, 13.06.2011, 14:28 | Сообщение # 23
Виктория
Прощение. Медитация по техникам Свияша

По материалам А.Свияша

Чистим тело эмоций от негативных мыслеформ, возникших во взаимоотношениях с людьми. А поскольку в течение жизни вы сталкивались с множеством людей, то и чистить тело эмоций нужно по отношению ко всем этим людям.

Если годов у вас набралось немало и вы не отличались избыточной деликатностью, то можете носить сотни негативных мыслеформ — по числу людей, к которым вы испытывали негативные переживания. Представляете, как выглядит ваше тело эмоций? Это сплошной грязно-серый клубок негативных переживаний. Чтобы очистить его, придется немало попотеть. И тетя-экстрасенс со свечками и шаманскими заклинаниями тут вам вряд ли поможет. Она сотрет одну-две мыслеформы, а остальные будут отравлять вашу жизнь.

Вспомните всех ваших знакомых. Поэтому мы рекомендуем составить список всех людей, с которыми вы так или иначе сталкивались в детском саду, школе, институте, на работе, в семейном кругу и с которыми у вас возникали эмоционально напряженные отношения. В список заносите всех, кого сможете вспомнить. Не забудьте вставить в него самого себя, если вы когда-то осуждали себя по любому поводу.

Конечно, первыми в списке должны быть люди, которые вызывали в вас самые острые негативные эмоции. А потом все остальные. И чистить тело эмоций придется по отношению к каждому из этих людей по отдельности. Дело это непростое, и потребует месяца два-три серьезной работы.

Быстрой чистки не бывает. Если вы попробуете оптом простить всех ваших бывших врагов и даже переполнитесь благостности и любви к ним, то вряд ли сразу выйдете из-под кармического «воспитания». Одна из методик называется «Медитация прощения». Это достаточно известная методика, используемая в различных духовных школах в том или ином варианте. Она основана на принципе вытеснения неконтролируемых мыслей другими, положительными мыслями.

Методика выполняется в любое время, когда ваша голова не занята выполнением работы или контролируемыми размышлениями. Например, когда вы идете по улице, едете в автобусе, сидите на совещании, стоите в очереди и т. д.

Методика «МЕДИТАЦИЯ ПРОЩЕНИЯ»

Выберите человека, по отношению к которому вы будете работать с мыслеформой ваших негативных переживаний. Например, пусть это будет ваш отец.

Начинайте мысленно многократно подряд повторять фразу:

«С любовью и благодарностью я прощаю моего отца и принимаю его таким, каким его создал Бог (или: и принимаю его таким, какой он есть). Я прошу прощения у моего отца за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к нему. Мой отец прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к нему».

Эта формула наиболее эффективно работает для стирания негативных эмоций по отношению к живущим людям, с которыми вы периодически встречаетесь и испытываете при этом дискомфорт, но может быть использована и для умерших людей. Эта же форма применятся и при работе с событиями, любыми явлениями и даже с Жизнью.

«С любовью и благодарностью я прощаю свою Жизнь и принимаю ее во всех проявлениях такой, какой ее создал Бог (или: и принимаю ее такой, какая она есть). Я прошу прощения у моей Жизни за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Моя Жизнь прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к ней».

Методику эту стоит выполнять к каждому человеку к которому Вы испытывали негативные эмоции не менее 3-х –4-х часов суммарно.
А к тем, кого едва вспоминаете, можете обойтись и 20-40 минутами… Когда вы почувствуете тепло в центре груди, в большинстве случаев это и будет означать, что по отношению к этому человеку у Вас в теле эмоций негатива не осталось. И постарайтесь вспомнить всех людей, с которыми у Вас могли быть связаны какие-либо негативные переживания.
KaterinДата: Понеділок, 13.06.2011, 19:49 | Сообщение # 24
Счастливая
Миллионерша, спасибо за чудесный материал и информацию! Настроями Свияша я пользовалась раньше, могу сказать, что они достаточно сильные, если обида на человека глубокая и застарелая, может пойти "чистка". Но это и хорошо, вычистить все ненужное.... smile happy

нет доступа
SoffiiДата: Вівторок, 26.07.2011, 00:19 | Сообщение # 25
Счастье
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Секреты финансового благополучия За мастерство на сайте,за золотое открытое сердечко!
Формула прощения по Лууле Виилма.

Прощение — единственная освобождающая сила во Вселенной. Прощение истинной причины освобождает человека от болезней, жизненных трудностей и прочего плохого.
Как прощать? Это труднее, чем Вы предполагали? Ничего, научимся!

1. Если кто-то сделал мне плохо, то я прощаю его за то, что он это сделал, и прощаю себя за то, что я вобрал в себя это плохое.

2. Если я сам сделал кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделал, и прощаю себя за то, что я это сделал.

3. Поскольку я причинил своему телу страдания, делая плохо другому, либо позволяя делать плохо по отношению к себе, то в любом случае я всегда прошу прощения у своего тела за то, что тем самым причинил ему вред.

Все это можно приговаривать либо произносить мысленно. Главное, чтобы шло от души. Таково самое простое прощение.

Такое прощение люди обычно понимают без труда, хотя испрашивать прощение у себя для некоторых является непреодолимой проблемой. Я принадлежу себе равно в такой же степени, как принадлежу Божественному Всеединству. Как и любой другой. Тем самым мое тело является одновременно и мною, и им. Я не имею права его разрушить. Хотя мое тело — мое, но я не его собственник.

Постарайтесь освободить свой дух от материалистического мышления. Для этого попросите прощения у своего мышления за то, что оно коллекционирует догмы. Иной раз бывает очень трудно простить другому, порой даже невозможно, поскольку тот причинил много боли.

Хотя учение Христа о спасении и не ново, но зато ново его глубинное осмысление и потому требует дополнительного прояснения.

ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
нет доступа
SoffiiДата: Вівторок, 26.07.2011, 00:20 | Сообщение # 26
Счастье
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Секреты финансового благополучия За мастерство на сайте,за золотое открытое сердечко!
Принципы прощения

• Все, что делает мне плохо, связано со мной при помощи невидимой энергетической связи. Если я хочу освободиться от плохого, то я сам должен освободить оба конца связи. Это делается прощением.

• Человек притягивает к себе то, что в нем уже есть.

• Если есть хорошее, должен явиться некто, чтобы делать хорошее. Если есть плохое, должен явиться некто делать плохое.

• Тот, кто явится, преподнесет мне жизненный урок. Он словно исполнитель работы по заказу. Я хочу, и он придет. Вся негативность, которая есть в человеке и которую он сумел освободить по-умному — с помощью прощения, является неусвоенным жизненным уроком. Следовательно, его придется усвоить через страдания. Для этого должен явиться некто и причинить страдания.

• Прощению сопутствует осознание. Осознание есть мудрость.

• Человек остается глупым до тех пор, пока видит причину плохого в другом человеке.

Формула прощения

1. Я прощаю плохой мысли за то, что она в меня вошла.

2. Я прошу прощения у плохой мысли за то, что я не понял, что она пришла научить меня уму, и за то, что я не сообразил ее освободить. Я заключил ее в себе в плен и взращивал.

3. Я прошу прощения у своего тела за то, что взращивая плохую мысль, причинил ему плохое.

ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
нет доступа
SoffiiДата: Вівторок, 26.07.2011, 00:39 | Сообщение # 27
Счастье
Почему надо уметь прощать? Многие не задумываются над тем,что надо прощать и не понимают почему нужно прощать обидчиков,лжецов,предателей. Но дело в том,что по мы не простим их,мы продолжаем быть связанными с ними,мы зависим от них,носим обиду в душе,страдаем и тем самым закрываем себе путь к свету,радости и здоровью.
Простить - это значит признать:да этот человек поступил со мной плохо,но я больше не хочу занимать свое сердце,свою душу и мысли тем,что он сделал,я спишу его долги,чтобы он больше не имел надо мной власти,чтобы больше не зависеть он него и не страдать из-за него.
Тем самым мы помогаем самим себе очиститься от боли и зависимости,которая нас гнетет. Пусть этот человек живет своей жизнью,пусть поступает так,как хочет,-это дело его совести,но вас это больше не касается. В этот день,и не только в этот,простите обидчиков и попросите прощения,хотя бы мысленно,у тех,кого,может быть,вы обидели.
Хотя бы перед сном скажите мысленно:"Господи,пусть простят меня те,которых я осознанно или неосознанно обидел за этот день,и я прощаю тех,из-за кого я сегодня пережил неприятные минуты этого дня".
Освободите свою душу и к Вам придет покой и спокойствие.

источник

нет доступа
SoffiiДата: Вівторок, 26.07.2011, 00:49 | Сообщение # 28
Счастье
Этапы прощения по Лиз Бурбо.
Из книги "Твое тело говорит: ЛЮБИ СЕБЯ!"

Дай себе время, необходимое для прохождения всех этапов прощения. На один этап тебе может потребоваться день, на другой - год самое главное, чтобы твое желание пройти эти этапы было искренним. Чем сильнее психологическая травма и сопротивление эго, тем больше понадобится времени.

Если этап 6 окажется очень трудным, знай, что это сопротивляется твое эго. Если ты думаешь: «С какой стати я должен просить прощения у этого человека, если не я его обидел, а он меня? У меня были все основания злиться на него!» - это говорит твое эго, а не твое сердце. Самое главное желание твоего сердца - • жить в мире и сострадании к другим.

Не переживай, если человек, у которого ты просишь прощения, будет реагировать не так, как ты ожидал. Некоторые вещи практически невозможно предугадать. Он может ничего не сказать, сменить тему разговора, удивиться, отказаться говорить об этом, заплакать, попросить прощения у тебя, броситься тебе в объятия и т. д. Постарайся отнестись с пониманием к чувствам другого человека - как и к собственным.

Как я отметила в описании шестого этапа прощения, ты не должен говорить человеку, который тебя обидел, о том, что простил его. На то есть три причины:

Но эти эмоции можно использовать во благо:

Страх помогает тебе понять, что ты нуждаешься в защите и ищешь ее. Он же напоминает о том, что настоящую защиту следует искать в самом себе.

Гнев полезен тем, что помогает обнаружить твою потребность в самоутверждении, ясно сформулировать свои требования и более внимательно прислушаться к своим потребностям.

Печаль помогает тебе понять, что ты страдаешь от чувства потери или от страха потерять. Печаль учит человека не привязываться.

ЛЮБИТЬ СЕБЯ - значит самому отвечать за свою жизнь и дать себе право проявлять эту ответственность. Если ты полюбишь себя, у тебя будет здоровое и полное энергии тело, которое позволит тебе осуществить все свои мечты.

источник

нет доступа
KaterinДата: Середа, 10.08.2011, 23:49 | Сообщение # 29
Счастливая
ПРИТЧА О ПРОЩЕНИИ

нет доступа
LavikaДата: Четвер, 11.08.2011, 00:33 | Сообщение # 30
Виктория
Katerin, Катюша спасибо огромное за прекрасную притчу..тронула до глубины души...БЛАГОДАРЮ
  • Сторінка 2 з 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 8
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація