(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Давайте поговорим о прощении...
| |
|
Lavika | Дата: Вівторок, 26.01.2016, 16:00 | Сообщение # 92 |
Виктория
Статус: офлайн
| Простить и отпустить. Но как?
Обиды, боль, предательство и разочарование – кто из нас не попадал в капкан этих душераздирающих переживаний?
Довольно часто обиды остаются с нами на годы и даже десятилетия, ложась тяжким бременем на душу и, как утверждают многие психотерапевты, оседая недугами в теле. Достаточно вспомнить болезненную ситуацию или того, кто причинил страдания, как комок встает в горле, дыхание перехватывает, а на глаза наворачиваются слезы… Подобная реакция – первый признак того, что вы не отпустили травмирующие эмоции, и они по сей день находятся в вашем организме (да-да, все наши эмоции и боль «живут» в теле). Значит, где-то на уровне энергии вы все еще привязаны к людям, которые ранили. Это похоже на невидимые нити, которые связывают вас с бывшими возлюбленными, изменниками-мужьями, завистливыми друзьями, равнодушными родителями или случайными тиранами. Со всеми, кто попадался на жизненном пути и вольно или невольно причинил страдания. По этим нитям уходит жизненная энергия, которая могла бы пригодиться для других целей, например, созидательных. Но даже осознавая это, разорвать эти невидимые связи бывает очень трудно. Единственный способ – простить!
Магия прощения
Любой врачеватель души будь-то психолог, священник или целитель знает, что прощение обладает некой магической силой. Оно всегда предполагает внутреннюю работу над собой, порой требующую не одного, а сотни и даже тысячи шагов. Если вы скажите: «Я простил/а», а на душе все равно будете чувствовать тяжесть, значит еще не простили. Все, кому удалось по-настоящему простить, ощущают прилив сил, легкость и вдохновение. Вы действительно становитесь свободнее, потому что убрали весомый блок на пути своих жизненных токов. И тут важно понять: прощение – это акт милосердия по отношению к самому себе, а не одолжение и великодушие к обидчикам и врагам.
С точки зрения гештальт-психологов каждая ситуация, которая не завершилась, может отнимать у человека энергию. Простить – это значит проститься, то есть завершить и отпустить неприятный или мучительный эпизод. Иначе говоря, перестать быть жертвой, поставить точку и вернуть свои внутренние силы. Существует много психологических техник прощения, но у каждого человека есть собственный путь.
Зачем прощать?
Первый шаг, который нужно сделать – это захотеть простить. Мотивы могут быть разными: ради собственного здоровья, свободы и душевной гармонии. Или чтобы перестать страдать, отпустить старые связи и открыть двери для новой любви. А, возможно, вы хотите примириться и дать отношениям еще один шанс. Важно осознать, ради чего вы готовы простить Существенный мотив – прощая, мы очищаемся не только душевно, но и физически. Для того, чтобы это понять, проведите такой эксперимент: представьте своего обидчика и ситуацию, которая вызвала ваше негодование, переживание или боль. Зафиксируйте телесные ощущения: наверняка, вы почувствуете, как изменилось сердцебиение, или стало тяжело дышать, или кровь прилила к лицу. Возможно, захотелось сжаться, съежиться или что-то похолодело внутри. Если подумать о мести, то нервную систему будет трясти еще больше. А теперь скажите воображаемому обидчику: «Пусть тебе будет хорошо…» Если почувствуете, что стало легче, значит первый шаг к освобождению вы сделали. Кто-то скажет: это нереально, как можно желать добра, скажем, насильнику или убийце? Что делать, если гнев терзает душу, а боль невозможно выразить словами? Помните, что эта фраза работает как бумеранг – вы желаете «хорошего» прежде всего себе. И повторять ее нужно до тех пор, пока не станет легче.
Достать и обезвредить
Некоторые душевные раны настолько глубокие и давние, что человек о них забывает, он давно их «зализал», загнал поглубже в подсознание, стер из памяти, но это не значит, что исцелил. Рубцы, нанесенные тяжелыми оскорблениями, психическими травмами и эмоциональными потрясениями никуда сами собой не исчезнут. Они дают о себе знать, как только что-то напоминает о ситуации. Не отпустив боль прошлого, человек не может жить полноценной жизнью в настоящем. Например, измена и боль утраты любви, может, выражаться в отказе от новых отношений. Часто это происходит бессознательно: мужчина или женщина избегает близких связей, рвет контакты, как только чувствует, что начинает влюбляться. Обиды на родителей, которые тянутся из детства, сказываются на отношениях с вашей второй половиной, мешают проявлять свою личность в свободном ключе и добиваться успеха. Важно увидеть их, достать на поверхность. Конечно, с этим воспоминанием снова может вернуться и боль. И стоит ли ради этого «ковырять» прошлое? Да. Здесь как в хирургии – приходится «вскрывать гнойник», чтобы потом стало легче.
Для того, чтобы избавиться от переживаний, нужно их не только признать, но и выразить. А если обидчика нет рядом, он давно канул в прошлое? Или вы живете с ним в одной семье, встречаетесь на работе, видите каждый день, но проявить свое неприятие не можете? Психологи в таких случаях предлагают разные варианты: например, написать этому человеку письмо, в котором нужно рассказать о своих чувствах. Что делать потом с этим посланием – решайте сами: можно сжечь, порвать или даже отправить адресату. Главное – осознать свои чувства, проявить их. Еще один вариант – представить себе, что человек сидит напротив вас (поставьте туда пустой стул), и поговорите с ним. Задавайте вопросы, пересаживаясь на его стул, чтобы дать ответ от его имени. Эта техника называется «Метод двух стульев». А можно просто побеседовать с большой плюшевой игрушкой (крокодилом, бегемотом, медведем – любой), воображая, что это ваш обидчик, и даже побить его, если так хочется (ради этого еще колотят подушки). Эффект будет, если выразите свои эмоции до конца. Конечно, с помощью психотерапевта подобные техники работают быстрее и надежнее. Смысл терапии в том, что человек переживает боль заново, но в безопасной обстановке, выражает ее и, наконец, становится свободным.
Понять мотивы
Даже в обычных спорных отношениях нам трудно представить себя на другой стороне баррикад, чтобы понять чужую позицию. А что говорить про ситуации, в которых задеты эмоции, вы чувствовали себя оскорбленным, обиженным или длительное время переживали недостойное поведение кого-то из близких? Однако и здесь нужно уметь абстрагироваться от эмоций хотя бы на время, и попытаться найти мотивы обидчика. Часто оказывается так, что им руководят слабости, а не сила. Допустим, родители, которые подавляют собственных детей, в большинстве случаев сами были лишены любви и счастливого детства. Муж, поднимающий руку на супругу, подсознательно может бояться женщин. Отец отворачивается от «непослушного» сына, который не оправдал ожидания (стал музыкантом, а не летчиком), в глубине души надеялся, что ребенок реализует мечты, которые он сам не смог осуществить. Осознавая мотивы других людей, вы перестаете видеть в себе лишь жертву: он поступил со мной так, потому что меня не любит, я не нужен, меня не ценят… Акценты смещаются с собственных чувств на внутренний мир другого человека, вы начинаете видеть его несовершенство, слабости и беды. Это тоже помогает не держать зла и отпустить обиды.
Генеральная уборка
Многие из нас интуитивно чувствуют: когда что-то не ладится в жизни, наступил застой или одолели неприятности, стоит основательно почистить свое жилище и выбросить весь хлам. Последователи позитивной психологии считают, что такую генеральную уборку следует устраивать не только в доме, но и в душе. Известный писатель мотивирующих книг Луиза Хей уверена, когда что-то болит, ищите, кого нужно простить. Для генеральной чистки полезно составить список всех людей, которые встречались на вашем пути, начиная с самого детства. Во главе этого списка должны быть самые близкие люди или те, кто вас ранил больнее всего. Старайтесь постепенно, шаг за шагом, прощать им обиды. Кстати, не забудьте, что для полного счастья, необходимо простить не только других, но и себя – ведь довольно часто мы ругаем, наказываем или не любим себя за какие-то проступки или ошибки.
Прощайте себя и других, и жить станет легче, жить станет веселее!
|
|
|
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 23.02.2016, 12:50 | Сообщение # 94 |
Виктория
| КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СПРОВОЦИРОВАННЫХ ОБИД
Наш мир наполнен энергиями обид. Посмотрите в глаза людям – и вы можете увидеть в них боль застывших обид. Горечь боли немым вопросом: «За что так обидели меня?» – отпечатывается в уголках скорбно опущенных губ. Тяжесть обиды бывает настолько сильна, что даже плечи и руки человека бессильно опускаются вниз. А о том, какие разрушения творит обида на уровне человеческой психики, и на пятидесяти страницах не опишешь. Как же себя защитить от стрел обид, которыми целенаправленно обстреливают нас не только чужие люди, но и наши родственники, друзья и коллеги? Ответ очень короткий: нужно научиться не обижаться. И для этого есть несколько причин: Во-первых, обижаясь, мы не только плачем и грустим, что само по себе уже малоприятно, но и разрушаем нашу психику и нервную систему. Задавненные, не отпущенные нами обиды, разбегаются по организму человека метастазами раковых опухолей. Многие ученные мира подтверждают этот факт. Разве это не весомое доказательство того, что культивировать в себе обиды не просто вредно, а очень опасно?
Во–вторых, как говорят у нас в народе, «на обиженных воду возят». Другими словами, обидчивых людей никто не уважает, с ними никто не считается. Даже самый любящий муж на обижено сложенные губки жены прореагирует ласково максимум три раза, а потом будет, если не явно, так тайно считать, что жена у него не совсем умная.
В-третьих, такие энергетические составные обид, как внутреннее раздражение, возмущение, жалость к себе, злость к обидчику рано или поздно обязательно вырвутся наружу вспышкой гнева и станут источником кислорода, от которого огонь грубого и неуважительного отношения к нам разгорится с еще большей силой. Надеюсь, что вышесказанное убедило вас в том, что обида – это коварная подруга. От дружбы с ней, даже если она и многолетней привычкой стала, необходимо избавиться. Для этого нужно научиться правильно, с пониманием и внутренним спокойствием реагировать на чужую дерзость или грубое слово. Если мы понимаем, с кем имеем дело, нам легче строить адекватные отношение с этим человеком. Прежде всего, задумаемся над тем, с какой целью незнакомый человек нас обзывает и унижает. Почему он хочет (часто на подсознательном уровне) вызвать в нас ответную грубость? Как правило, этим занимаются бездуховные, грубые невежественные люди, которые привыкли жизненные силы черпать из негативного источника. Их еще называют энергетическими вампирами. Энергетический вампир – это человек, насильно отбирающий вашу энергию, вопреки всем законам взаимного энергообмена. Они намеренно создают возле себя напряженную обстановку. Вокруг таких людей всегда, как будто витает облако агрессии и негатива. Они с маленькой искры раздувают огромный пожар для того, чтобы завладеть вниманием своей жертвы, войти с ней в энергетический контакт, ввести человека в близкое ему состояние. Дело в том, что существует одна замечательная способность ауры человека: она может воспринимать только «родственную» ей энергию. Поэтому человек, покушающийся на чью-то энергию, всеми силами старается настроить жертву на свои «частоты» – частоты низкой духовности. Ему нужны ваши раздражительность, агрессивность, страх, беспокойство, суетливость …
Зная это, неужели вы разрешите обесточить себя, неужели добровольно отдадите грубияну свои жизненные силы? Ну, а как же поступить, если внутри закипает жажда отомстить за хамство, и с каждой секундой она становится выше всех остальных желаний? – эмоционально воскликнет кто-то из читателей. На этот вопрос Виктор Гюго ответил так: «Если кто обидел тебя, отомсти мужественно. Оставайся спокоен – и это будет началом твоего мщения, затем прости,- это будет концом его.»
Спокойствие прерывает энергетический контакт с невежественным человеком. Вы на разных частотах. Вампир остается на голодном пайке, а вы чувствуете себя победителем. Вы чувствуете, как внутри уважение к себе крепнет. А как же иначе? Вы же здравомыслящий человек. Второй шаг вы должны сделать, как человек милосердный:
Не обращая внимание на продолжающего негодовать грубияна, мысленно произнесите: «Бедный человек, в его душе бушует страшный вулкан. Раскаленная лава негатива уже успела сделать серьезные ожоги на его жизни, раз он набрасывается на случайных людей». Представьте, что ваше сердце превращается в улыбчивое солнышко. Теплые солнечные лучики-нити, которые потянулись от него, обволакивают обидчика, переплетаются, пересекаются между собой, образуя вокруг него солнечный кокон. А теперь, обращаясь к обидчику, внутренним голосом искренне, с доброй улыбкой произнесите: «Мир тебе, человек. Мир твоему дому. Мир твоей семье. Мир твоей душе. Мир твоему мышлению. Мир твоим чувствам. Мир тебе, человек».
Эта медитация действует как иммунная прививка от обидчивости и гневливости. Обида – это наш враг. Она стоит в первом ряду эмоциональных разрушителей нашего здоровья, жизни, добрых отношений с людьми. Она мешает понимать и прощать других людей. Поэтому предложенная медитация заслуживает того, чтобы заучить слова наизусть, попрактиковаться заплетать в теплый солнечный кокон тех, на кого в душе продолжаете таить обиду. Произнося слова этой медитации, важно называть имя, если знаете его. – С чужим человеком понятно, как вести себя. Но если нагрубил муж, нахамил брат, оскорбил отец. Если уйти от разговора невозможно, что тогда делать? – спросите вы. – В таких ситуациях я бы посоветовала сделать движение навстречу обидчику в виде шага под названием «Извинение». Я знаю, что вы удивлены, потому что забыли, что главный огнетушитель обид – это согласие. Ответьте мне на вопрос: Когда у вас возникает желание нагрубить, ударить словом человека, причинить ему боль? Ведь бывает такое, правда? Конечно, бывает, когда нам наступают на душу или сердце, делают больно нашему «Я», – откровенно ответит большинство читателей. А ведь аналогично происходит и в мире чувств другого человека, которому вы причинили боль, возможно, даже не заметив, своим невниманием, равнодушным взглядом, высокомерием, интонацией, а, может, и содержанием необдуманных слов и реплик. Ведь ничего из ничего не возникает. Все в нашей жизни имеет свои причины и следствия.
Поэтому, если вам нагрубил родной человек, знайте, что это не его, а ваш ранее выпущенный негатив вернулся к вам.
Если бы мне нагрубил родной или знакомый человек, я бы искренне сказала: «Прости (имя), я вижу, что вольно или невольно сделала тебе больно. Но давай продолжим наш разговор тогда, когда спокойно сможем обсудить проблемы, что возникли в наших отношениях. Договорились?» Мои глаза, голос излучают искреннее сожаление и доброжелательность. Они-то и перекроют кислород грубости. Она задохнется невостребованности уже в начальной стадии своего развития. Из роли выходить трудно, поэтому муж (знакомый (ая)) будет еще что-то обиженно говорить, а я, делая вид, что слушаю, начинаю заниматься медитацией, чтобы залечить рану от нанесенной травмы в собственной душе и отправить успокоительные импульсы в виде солнечных нитей в сторону «грубияна». А затем найду возможность оставить его наедине со своими рассуждениями и удивлением. Ведь он ожидал, что я буду защищать себя, обижаться, надувать губы и учащенно дышать от возмущения и боли. Моя реакция – сразу выброшен белый флаг перемирия, моя доброжелательность в ответ на грубость – выбили его из наезженной колеи стандартных импульсивных отношений. Грубость задохнулась, а вот сомнение в том, правильно ли он сделал, что обидел близкого человека, останется и заставит поразмыслить над происходящим. Как вы думаете, дорогие мои читатели, в его глазах я буду выглядеть униженной, оскорбленной или уверенной в себе, внутренне спокойной женщиной, умеющей руководить своими эмоциями даже в стрессовых ситуациях? Я рассказала вам сегодня не только, как защищать себя от обид, но и о законах построения добрых отношений меду людьми. Вы их, безусловно, знали, но по каким-то причинам игнорировали. Человек, к сожалению, не придает значения многим жизненным нюансам. А это очень важно помнить, если хотите, чтобы жизнь проходила под солнцем счастья, а не среди метели страданий.
Лидия Забожко
|
|
|
|
ingigerda | Дата: Неділя, 03.04.2016, 18:52 | Сообщение # 95 |
Мудрец
| Цитата Katerin ( ) Анкета Радикального Прощения Благодарю. Очень интересная техника. Взяла на заметку.
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
|
нет доступа |
|
|
ingigerda | Дата: Неділя, 03.04.2016, 19:18 | Сообщение # 96 |
Мудрец
| Цитата Любимая ( ) Обижаться на оскорбления – примерять лохмотья, которые нам швыряют.
Благодарю за мудрость. Запомнила. не буду сама себе лохмотья предлагать. Я Королева или где!?!
Когда я освобождаюсь от того, кто я есть, я становлюсь тем, кем я могу быть. (Лао Цзы) Космическое изобилие привносит огромный поток денег в мою жизнь. С каждым вдохом моя удача и мои доходы растут. 46017
|
нет доступа |
|
|
ingigerda | Дата: Неділя, 03.04.2016, 19:21 | Сообщение # 97 |
Мудрец
| почему-то сейчас стала злиться и обижаться, что не понимаю, не справляюсь с марафоном перфекционизм заиграл?
Сообщение отредактировал ingigerda - Неділя, 03.04.2016, 19:22 |
нет доступа |
|
|
Николь | Дата: Понеділок, 04.04.2016, 21:31 | Сообщение # 98 |
Философ
| Полезный пост...Благодарю!
Рай или Ад – это не место, это ваш выбор…
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Вівторок, 26.04.2016, 15:07 | Сообщение # 99 |
Виктория
| Ольга Ерошова. Практика поклонов Если у тебя сейчас или в прошлом (в детстве) были конфликты с родителями, с одним из родителей, недопонимания или ссоры, то это непременно оставило свой отпечаток на твоей судьбе, и, как правило, негативный. Когда, будучи детьми, мы не понимаем многих моментов из семейной жизни или видим ссоры родителей или не понимаем, почему к нам относятся не так, как мы этого хотим. И это все формирует наши подсознательные программы, с которыми мы живем и которые "создают" нашу жизнь. Если, например, в детстве папа не уделял особого внимания дочери, не занимался с ней, не был нежен, то она запомнит это отношение, и это будет ее подсознательной программой. И по жизни, она будет привлекать мужчин, которые будут с ней так же обходиться. Потому что мы притягиваем то, что у нас внутри.
Делать на растущую луну. Данная техника работает с подсознанием человека, с правым полушарием мозга, поэтому она меняет коренным образом наше отношение к этому миру.
Для папы практика начинается с Воскресенья, для мамы с Понедельника.
Нужно начать писать в воскресенье (понедельник) ЛЕВОЙ рукой минимум 10 раз в день в течении 2-х месяцев (1 года, для более глубинной проработки) такую фразу:
"Дорогой папа. Прости меня. И я тебя прощаю. Я благодарна тебе за все"
"Дорогая мама. Прости меня. И я тебя прощаю. Я благодарна тебе за все"
После того, как написала 10 раз (обычно уходит 30 минут). Ставишь фото папы\мамы (или представить мысленно) , читаешь что написала, и делаешь поклон (5 раз). И так продолжать в течении 2-х месяцев или год. И не имеет значения, живы родители или нет.
Ставишь фото, произносишь от сердца, что хочешь сказать, например "Папа, я принимаю тебя таким, какой ты есть и благодарю тебя за все. Желаю тебе любви и счастья" и делаешь поклон.
Поклон, как и практика написания, левой рукой - работает с подсознанием и меняет установки человека.
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 16.06.2016, 14:46 | Сообщение # 100 |
Виктория
| ТОП3: Практики избавления от обид
Любые эмоциональные блоки мешают нам любить, доверять и творить. Энергии очень хочется входить в тело и свободно по нему течь, а наши обиды и недовольства миром, собой и окружающими людьми не позволяют ей этого делать.
Я научилась справляться с обидами любых размеров легко и быстро. И теперь делюсь с вами способами, которые нравятся мне больше всего.
Итак, ТОП-3 способа по избавлению себя от обид:
1. Психологическая диета
Этот способ отлично помогает распрощаться с очень застарелыми обидами на людей. Подходит для тех, кто хочет докопаться до фундамента своих огорчений и очиститься от негатива раз и навсегда, не жалея времени. «Диета» отлично чистит и обиды на себя.
Длится практика прощения одного человека 7 дней. Сначала необходимо за всё простить себя, потом значимых взрослых из детства – людей, которые воспитывали вас до 16 лет (родителей, бабушек/дедушек, теть/дядь…). Вспомните обиды и на сестер/братьев, если вас воспитывали они… В процессе вы сами поймете, кого и за что нужно прощать.
Каждый день берете чистый лист бумаги, нумеруете строки от 1 до 70 и пишете в каждой прощение своему обидчику:
Я, (ВАШЕ ИМЯ), прощаю (СЕБЯ/МАМУ/ПАПУ/ПЕТЮ и т.д.) за то, что он/она (КРИЧАЛА/НЕ РАЗРЕШАЛА ХОДИТЬ БЕЗ ШАПКИ/НЕ ОБРАЩАЛ ВНИМАНИЕ и т.д.)
Важные моменты: 1. Одного человека прощать ровно 7 дней. 2. Каждый день – новые 70 пунктов. Пункты, которые, чувствуете, не простились сразу, можно повторять. 3. Писать быстро, особо не задумываясь. Подсознание подскажет. 4. Написанное не перечитывать. 5. Начинать всегда одинаково. 6. Слова не сокращать. 7. После написания в тот же день лист сжечь. 8. Если один день пропустили, начать все заново.
На одного человека нельзя делать больше двух «диет» за всю жизнь. Себя же можно прощать таким способом сколько угодно раз.
При сжигании листка произнесите: • при прощении себя: «Я прощаю себя, я принимаю и люблю себя такой, какая есть. Я даю себе свободу жить своей собственной жизнью». • при прощении родителей: «Я прощаю МАМУ/ПАПУ. Я благодарю ЕЕ/ЕГО за дар жизни. Я даю себе свободу жить собственной жизнью, и даю ЕЙ/ЕМУ свободу жить собственной жизнью». • При прощении других значимых взрослых: «Я прощаю БАБУШКУ/ДЕДУШКУ/… . Я благодарю ЕЕ/ЕГО/… за помощь в жизни. Я даю себе свободу жить собственной жизнью, и даю ЕЙ/ЕМУ/… свободу жить собственной жизнью».
Блокнот, конечно, не подойдет для этой практики, но записать свои ощущения до нее и после все же стоит. У меня изменения обычно занимают 2-3 месяца, то есть это не происходит за один день "Бац! Я новый человек". Но читая свои мысли двухмесячной давности, я понимаю, что уже никогда не стану прежней.
2. Письма. Этот способ можно использовать для прощения любых людей, на кого когда бы то ни было вы затаили обиды: бывших возлюбленных, родителей, мальчика, отобравшего сок в третьем классе, девочку, купившую такое же платье на выпускной, ворчливую старушку в очереди, назвавшую вас обидным словом – абсолютно всех.
Техника проста. Берете блокнот и пишете письмо от своего имени своему обидчику. В свободной форме. Сетуете на его неосторожность и эгоизм, спрашиваете, как же он так смог с вами поступить, чем же вы такое заслужили – пишите о своих чувствах, страхах, переживаниях смело и напрямую. Это письмо – площадка для вашей искренности. Его никто никогда не увидит, так что можно смело какое-то время себя пожалеть, выпустив, наконец, все эмоции и чувства на свободу. Далее, как только письмо дописано, переворачиваем лист и пишем ответное письмо – от имени вашего обидчика вам. Он в нем, скорее всего, все вам объяснит. Пока не начали практику, не ищите в ней логику и скрытый смысл. Просто откройте блокнот и начните писать. Вы сами поймете, что предложения будто вам надиктовывают. А в голове отчетливо слышен голос обидчика, объясняющий мотивы его поведения. Если после ответного письма остались вопросы, пишите их дальше, в новом письме, перевернув страницу. Потом – новый ответ в ваш адрес. И так до тех пор, пока не почувствуете, что обиды нет и ситуация вам предельно ясна.
Важные моменты: 1. В день прощать по одному человеку. 2. Желательно письмо обидчику и ответ от него писать за один присест. 3. Если чувствуете, что не готовы пока простить и еще какое-то время хотите пожить с теми эмоциями, которые подарил конкретный человек, отложите прощение на следующий день. 4. Не обязательно прощать всех сразу, одного за другим. Можете написать список всех жизненных обид и писать письма тогда, когда будете готовы. 5. Не обязательно ждать, когда обида внутри вас отметит свой золотой юбилей. Письмо обидчику можно писать, даже если он оскорбил вас несколько минут назад – так негатив не будет копиться внутри, а сразу найдет выход. Свежие обиды прощаются легче.
3. Кувшин обид
Это простая техника прощения свеженьких обид от Джулии Кэмерон. Я нашла ее в книге «Путь художника». Сокращенную версию вы можете скачать тут.
Не секрет, что какие-то повседневные мелочи могут легко выбить из колеи и создать в душе противные маленькие обидки. Так вот, чтобы они со временем не превращались в огромные, нужно сразу куда-то их деть.
Выберите для себя подходящий божественный кувшин, вазу, коробку – любой сосуд, образ которого особо вам приятен. Укладывайте в него все свои обиды, страхи и сомнения. Когда начинаете злиться, напоминайте себе, что все ваши обиды уже в кувшине и Вселенная о них позаботится.
Вы также можете сделать этот кувшин настоящим и хранить в нем листочки с написанными обидами, а раз в месяц, например, выбираться в парк и ритуально сжигать, теперь уж точно прощаясь с ними навсегда.
Так же обиды можно хранить и в блокноте. Сжигать его, правда, будет жалко. Зато можно пообещать себе никогда их не перечитывать. Бумага, как считает Джулия Кэмерон, все стерпит, и все драмы должны оставаться именно на ней, а не в вашей счастливой творческой жизни.
Для наиболее успешного завершения практики, можно побаловать себя каким-нибудь красивым подарком, например, кулинарной книгой, выполненной по вашему индивидуальному заказу.
Анна Машнинова
|
|
|
|
Гламурная❀Роскошка | Дата: Четвер, 16.06.2016, 16:57 | Сообщение # 101 |
Светлая Душа
| Не берите от жизни все…
Однажды учитель попросил учеников записать на листочке имена всех людей, которых они ненавидят. Когда они сделали это, учитель сказал им принести на следующий день в школу пакетик с помидорами по количеству записанных имен. Некоторые дети принесли пакетик с двумя помидорами, у других было три помидора, пять, или даже десять.
Учитель попросил учеников носить с собой эти помидоры на протяжении двух недель.
Но уже через пару дней ребята стали жаловаться на плохой запах гниющих овощей.
Нескольким студентам было тяжело повсюду носить с собой десяток помидоров. Запах был слишком резкий и сильный.
Через неделю учитель собрал класс, еще раз выслушал их жалобы и сказал:
— Все это очень похоже на то, что вы носите в своем сердце, когда вам не нравятся некоторые люди. Ненависть разъедает душу и делает ее больной.
Если вы не можете переносить запах испорченных помидоров через неделю, представьте себе «аромат» от горечи и злобы, которые вы носите в своем сердце каждый день!
Сердце – это красивый сад, который нужно регулярно чистить от сорняков, т.е. прощать тех, кто разозлил вас. Это освобождает в нем место для действительно хороших вещей.
Не берите от жизни все, берите только лучшее!
Я Гламурная Роскошка :) Как удачливая кошка, Рыжим нам всегда везёт! Вот такой девиз на год:)
|
нет доступа |
|
|
Гламурная❀Роскошка | Дата: Четвер, 16.06.2016, 17:07 | Сообщение # 102 |
Светлая Душа
| Техника «Я прощаю себя за…» быстро убирает самые трудные неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы и очень наглядно показывает, чем мы в себе недовольны.
Эта техника самоанализа — обоюдоостра и действенна. С одной стороны, она фантастически быстро убирает самые трудные — неосознаваемые нами хронические мышечные зажимы, а с другой стороны — очень наглядно показывает нам — чем мы, в основном, в себе недовольны, выдаёт, так сказать, основной список популярных тем и ключевых слов. А в третьих (это уже идёт как бонус) она работает как отличная аффирмация, замещая собой жвачку пустых или негативных мыслей.
Итак, техника проста. Однако на словах она выглядит несколько фантастически и не совсем понятно. Но попробуйте просто чётко следовать инструкции и Вы всё поймёте в процессе.
Начинают её практиковать лёжа в кровати — когда, казалось бы, наше тело и так расслаблено. Казалось бы! Когда вы начнёте, то увидите, что мышечные зажимы сжились с нашим телом настолько, что не покидают нас и в комфортной постели.
Итак, ложитесь поудобнее и начинайте повторять про себя это волшебное предложение: «Я прощаю себя за..»
Вместо многоточия подставляйте всё, что придёт Вам в этот момент в голову — по принципу потока свободных ассоциаций. Это — очень личное упражнение, надо сказать. Вам на голову будут вываливаться такие «за», что делиться этим с окружающими не получится — они даже не поймут, в чём тут «фишка». Да и Вы не поймёте поначалу.
Говорите короткими фразами, говорите длинными абзацами — чередуйте их, набирайте сободный свингующий темп творца в приступе вдохновения.
Итак, говорите всё, что придёт в голову, пока не дождётесь инсайта. Как его отследить? Очень просто: в момент, когда Ваше бессознательное нащупает «нужную точку», Вы почувствуете сразу же расслабление в определённой группе мышц — ранее неосознаваемое. У меня это было на фразе, которой больше всего удивилась я сама! «Я прощаю себя за то, что в детстве я плохо кушала».
Вот уж бы никогда в полном сознании я не выдумала столь нелепой фразы! Во-первых, это не мой язык — я бы никогда не заменила глагол «есть» глаголом «кушать»! Во-вторых, мне уже давно кажется, что в моём детстве лично я ела вполне нормально. Ну и в третьих, чего это мне себя «прощать» за то, что я плохо ела? Уж если кого прощать, так это родную бабушку, жившую по принципу «Ешь и не выкаблучивайся!» и Советский Союз, производивший невкусную пищу, которую ещё и нельзя было «достать». Если прощать, то уж никак не себя, которая не могла прожевать «несъедобные» котлеты, поливая их вместо кетчупа (которого тогда ещё не продавали) горькими слезами…
Ах, вот оно что! Как же я могла забыть, что по мнению моих старших я действительно-таки «плохо кушала». Это же их слова! Эта фраза так и сидела у меня в памяти, вместе с пришитым к ней намертво, внушённым мне чувством вины за то, что я издеваюсь над обихаживающими меня людьми, отказываясь есть то, что приготовлено и (куплено) с таким большим трудом.
Когда я произнесла эту нелепую фразу, у меня сразу расслабилась челюсть. Ну а затем…
Затем поток ассоциаций ускорился — подсознанию понравилось играть в эту игру. И мышечные зажимы стали расслабляться один за другим.
«Эти конверты с почты —
рвутся, как магнолий почки,
Всё хорошо… но вот что
Пишет мне моя родня…»
На втором этапе попробуйте поработать со своим отражением в зеркале.
Стоя у зеркала, говорите всякую ерунду, которую никогда бы не сказали в здравом уме и в которую сами не верите. Например, выдайте потоком: «Я прощаю себя за то, что: плохо выгляжу, меня ужасно покрасили, что у меня идиотская чёлка, что у меня глупый и озабоченный вид…» Пока где-то не щёлкнет… Как же щёлкает в зеркале? А вот как.
Вы бросаете взгляд на своё отражение время от времени, и в один прекрасный момент видите в нём доброе, красивое лицо счастливого, симпатичного, уверенного в себе человека, который выглядит «на все сто»! Это — расслабились все Ваши мимические мышечные зажимы, превратившие Ваше лицо в перекошенную от вечной озабоченности — маску! Стоило только мне отругать себя раз пять, как из зеркала на меня уже смотрела прелестница, отправляющаяся на бал (а до этого смотрел утомлённый многочасовыми допросами прокурор с тяжёлым взглядом).
На третьем и заключительном этапе:
Включайте эту технику, когда идёте по улице, осматриваясь в толпе и глазея по сторонам. И опять же, не забывайте главное правило:
Отключить Цензора, Нести чушь, намеренно искажающую действительность, Произносить сколь угодно длинные сложноподчинённые предложения, перемежая их короткими рубленными фразами, пока не доберётесь до инсайта. Вот уж никогда бы не думала (да и не сказала бы никому, но вам — можно) что мои зажимы начнут расслабляться от фраз:
за то, что это не мой муж; за то, что я не еду в этой машине; за то, что я имею такую дурную походку… Вот тут-то и кроется главное в этой психологической технике: мы никогда не позволяем себе думать и даже робко предполагать, что нас интересуют какие-то вещи, сожаления о которых нас «не достойны», потому что «мы не такие».
Кто-нибудь, кроме моих родных мышечных зажимов (которые радостно расслабляются при произнесении верной фразы) мог бы меня убедить в том, что мне (МНЕ!) есть дело до какой-то там машины, в которой я не сижу?
Нет. Моя Персона (юнговская, в смысле) не позволяет мне «страдать» от таких пустяков. Но наша личность состоит не только из Персоны («Умная-красивая-правильная»)…
И наша личность страдает втихомолку… и помочь ей никто кроме этого упражнения не может.
Последнее, что меня порадовало и с чем я готова опять поделиться, Читатель, это разрушение боязни не смотреть прямо и открыто в лицо прохожему. Как только, проходя мимо симпатичного юноши (и по привычке отводя глаза) я намеренно сказала себе (не вслух, разумеется): «Я прощаю себя за то, что боюсь смотреть прямо и открыто на людей» («Что опять же неправда» — кричит моя Персона. «Что ты выдумываешь! Ты ничего такого не боишься!») как мы с этим прохожим легко и изящно встретились широко открытыми глазами, исполненными неги, и лица наши расплылись в паре загадочных улыбок, наведённых не без доли кокетства.
Попробуйте это упражнение — оно повеселит Вас новыми открытиями самих себя!
Елена Назаренко
Я Гламурная Роскошка :) Как удачливая кошка, Рыжим нам всегда везёт! Вот такой девиз на год:)
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Понеділок, 29.08.2016, 16:42 | Сообщение # 103 |
Виктория
| МОЛИТВА ОБ ИСЦЕЛЕНИИ ОБИДЫ НА МУЖЧИН
ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО! Прошу тебя, НАЙДИ ИСТОЧНИК МОЕГО ЧУВСТВА ОБИДЫ И НЕДОВЕРИЯ МУЖЧИНЕ, источник мысли, убеждения и негативного настроя в моем восприятии мужчин.
Пусть каждый уровень, слой, область или аспект моего существа окажется в этом источнике.
ТВОРЕЦ ВСЕГО СУЩЕГО! Найди первопричину этого чувства, мысли, убеждения и исцели ее самым совершенным образом по ИСТИНЕ ТВОРЦА!
Продвигайся во времени, исцеляя каждое событие, основанное на фундаменте этого чувства, до тех пор, пока в настоящем моменте во всех своих частях и аспектах я наполнюсь светом и истиной, Божественным покоем и любовью, прощением к самой себе за неправильное (иллюзорное) восприятие; прощением к каждому человеку, месту и обстоятельству или событию, которые поддерживали и укрепляли во мне это чувство.
С ПОЛНЫМ ПРИНЯТИЕМ ЭТОГО ОПЫТА МОЕЙ ДУШИ, ПРОЩЕНИЕМ И БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБОВЬЮ, Я ПРОШУ ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО И БОЖЕСТВЕННУЮ МАТЬ ИСЦЕЛИТЬ, РАСТВОРИТЬ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕ МОИ ОБИДЫ, ПРЕТЕНЗИИ, СТРАХИ, ПЕЧАЛЬ, НЕЛЮБОВЬ И НЕПРИНЯТИЕ МУЖЧИН! ОЧИСТИТЬ ОТ НАКОПЛЕННОГО НЕГАТИВА И БОЛИ КАЖДУЮ МОЮ КЛЕТОЧКУ, ВСЕ ЯДРЫШКИ, ДНК И ВСЕ МОИ ТОНКИЕ ТЕЛА, ВСЕ АСПЕКТЫ И ВСЕ МОИ ПЛАНЫ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ!
Я ОСВОБОЖДАЮСЬ ОТ СВОИХ ЗАБЛУЖДЕНИЙ, ИЛЛЮЗИЙ, БОЛИ И ОБИД НА МУЖЧИН ПРЯМО СЕЙЧАС.
И ПРЯМО СЕЙЧАС Я ВОЗВРАЩАЮ КАЖДОМУ МУЖЧИНЕ ТЕ ЧАСТИЧКИ ДУШИ, КОТОРЫЕ БОЛЬЮ, ОБИДАМИ ИЛИ ПРЕТЕНЗИЯМИ ЗАСТРЯЛИ ВО МНЕ. ПУСТЬ КАЖДАЯ ТАКАЯ ЧАСТИЦА ОМОЕТСЯ И ИСЦЕЛИТЬСЯ ПОТОКОМ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА И ЛЮБОВЬЮ БОЖЕСТВЕННОЙ МАТЕРИ И ВЕРНЕТСЯ К СВОЕЙ ДУШЕ.
ПРЯМО СЕЙЧАС Я ВОЗВРАЩАЮ СВОИ УТРАЧЕННЫЕ ФРАГМЕНТЫ ДУШИ, КОТОРЫЕ ЗАСТРЯЛИ В МУЖЧИНАХ ОБИДАМИ, БОЛЬЮ, И ПРЕТЕНЗИЯМИ КО МНЕ В ПРОШЛОМ, НАСТОЯЩЕМ И БУДУЩЕМ, ОМЫВАЯ ИХ В ПОТОКЕ БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА И БОЖЕСТВЕННОЙ МАТЕРИ!
ПРЯМО СЕЙЧАС Я ИСЦЕЛЯЮСЬ ОТ ВСЕГО НЕГАТИВНОГО, ИЛЛЮЗОРНОГО И БОЛЕЗНЕННОГО В ОТНОШЕНИЯХ С МУЖЧИНАМИ. И ПРОШУ СИЛУ БОЖЕСТВЕННОГО ЗОЛОТОГО ПОТОКА МУЖСКОЙ ЭНЕРГИИ ПРОЯВИТЬСЯ В МОЕЙ ЖИЗНИ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ И ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ФОРМАХ.
ПРЯМО СЕЙЧАС Я ЕСТЬ ЖЕНЩИНА, ВЕСЕЛАЯ, ЛЕГКАЯ, ЛЮБЯЩАЯ, ТАНЦУЮЩАЯ, НЕЖНАЯ, ВДОХНОВЛЯЮЩАЯ, РОЖДАЮЩАЯ, НАПОЛНЯЮЩАЯ, ПИТАЮЩАЯ, НЕСУЩАЯ И ИЗЛУЧАЮЩАЯ СВЕТ-ЛЮБОВЬ, ПРЕКРАСНАЯ ЖЕНЩИНА, ПРОЯВЛЯЮЩАЯ СВОЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ТВОРЯЩУЮ СУЩНОСТЬ ВО ВСЕЙ ПОЛНОТЕ И ВО ВСЕХ ВОЗМОЖНЫХ ФОРМАХ.
ПРЯМО СЕЙЧАС В МОЕЙ ЖИЗНИ И В МОЕМ СЕРДЦЕ ЕСТЬ МУЖЧИНА
Я ПОЗВОЛЯЮ КАЖДОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ, УМСТВЕННОЙ, ЭМОЦИОНАЛЬНОЙ, ДУХОВНОЙ ИЛИ ДУШЕВНОЙ ПРОБЛЕМЕ, А ТАКЖЕ НЕЖЕЛАТЕЛЬНОМУ ПОВЕДЕНИЮ, ОСНОВАННОМУ НА ПРЕЖНИХ ЧУВСТВАХ, ПРЯМО СЕЙЧАС ПОЛНОСТЬЮ РАСТВОРИТЬСЯ БЕЗВОЗВРАТНО И ПОЛНОСТЬЮ.
Я ПРИЗЫВАЮ ПОТОК БЕЗУСЛОВНОЙ ЛЮБВИ ТВОРЦА РАСТВОРИТЬ ЭТОТ НЕГАТИВ ВО МНЕ И НАПОЛНИТЬ МЕНЯ ИСТИННЫМ ЧУВСТВОМ ЛЮБВИ И ПРИНЯТИЯ МУЖЧИНЫ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ДУХ, ЗА ТО, ЧТО ТЫ ПРИХОДИШЬ КО МНЕ НА ПОМОЩЬ И ПОМОГАЕШЬ ДОСТИЧЬ МНЕ ПОЛНОТЫ И ЦЕЛОСТНОСТИ, ОСВОБОЖДАЯ МЕНЯ ОТ ИЛЛЮЗИИ РАЗДЕЛЕННОСТИ.
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ И ВОСХВАЛЯЮ БОГА-ТВОРЦА, ИЗЛИВАЮЩЕГО НА МЕНЯ ВСЮ СВОЮ ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАТЬ!
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ДУША МОЯ, ЗА ЭТОТ ОПЫТ И ВСЕ, ЧТО СО МНОЙ БЫЛО, ЕСТЬ И БУДЕТ! БЛАГОДАРЮ ВСЕ СВОИ АСПЕКТЫ, ТЕЛА, ЧАСТИ МЕНЯ ЗА ТО, ЧТО ОНИ ЕСТЬ ТАКИЕ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ! Я ЛЮБЛЮ И ПРИНИМАЮ СЕБЯ ИМЕННО ТАКОЙ, КАКАЯ Я ЕСТЬ!
Я ЛЮБЛЮ И ПРИНИМАЮ КАЖДОГО МУЖЧИНУ И КАЖДУЮ ЖЕНЩИНУ, КАЖДОГО РЕБЕНКА И КАЖДОГО ВЗРОСЛОГО ТАКИМИ, КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ! КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК В ЭТОМ МИРЕ ЕСТЬ ОТРАЖЕНИЕ МЕНЯ!!!
Я ЕСТЬ!!! ЯЕСТЬ!!! Я ЕСТЬ!!! Я ЕСТЬ СВЕТ И ЛЮБОВЬ ТВОРЦА! Я ЕСТЬ САМОЕ ЛЮБИМОЕ ДИТЯ БОГА!
ДА БУДЕТ ТАК!
Практики Академия «Человек-Творец»
|
|
|
|
|
Soffii | Дата: П`ятниця, 17.03.2017, 20:56 | Сообщение # 105 |
Счастье
| Кармическое прощение
Проработать кармическим прощением все годы своей жизни по очереди, начиная с 2012г. и идти по годам, включив и год внутриутробного развития.
Например:2012,2011, 2010, 2009, …... год рождения 1972, 1971, (внутриутробное развитие).
Как это будет звучать: Представили много людей, до горизонта, вы стоите перед ними и сами себе говорите:
1.Это люди, с которыми я хотя бы на долю секунды пересекался в ….г
1. «Я прошу у вас прощение. Простите меня, если я вольно или невольно обидел вас, унизил и нанес вред во всех наших совместных воплощениях, мирах, мирозданиях, реальностях и Вселенных. Простите меня. Мне жаль, Я благодарю вас. Я люблю вас.
2. И я вас прощаю всей душой, всем сердцем, если вы вольно или невольно обидели меня, унизили, нанесли вред во всех наших совместных воплощениях, мирах, мирозданиях, реальностях и Вселенных. Я прощаю вас. Я благодарю вас за уроки. Я люблю вас». Благословляю вас с любовью, освобождаю и отпускаю…
Я прощаю себя за все мысли, эмоции, поступки и действия на протяжении …. г. Господи, прости меня за то, что не видел твоей Божественной воли во многих ситуациях ….г.
Можно ещё проработать кармическим прощением не только по годам, отдельным людям и ситуациям, но и проработать чувства (чувства – это уровень души), одновременно прорабатывая органы, с которыми эти чувства связаны.
1.Предательство — область шеи, позиция домик. Представляем много людей и мысленно говорим: — Я прошу прощение у всех кого я предала во всех моих воплощениях, мирах, мирозданиях, реальностях и Вселенных. — Я прощаю всех, кто предал меня во всех воплощениях, и так далее по тексту карм. прощения. — Я прощаю себя за то, что предавала и людей и себя во всех воплощениях, мирах и т.д. — Я прошу прощение у Творца за то, что совершала этот поступок.
2.Гнев — область печени. Держим руки на печени и мысленно представляем много людей, говорим : — Я прошу прощение у всех людей , кого я спровоцировала на гнев во всех моих воплощениях, мирах, мирозданиях, реальностях и Вселенных. И так далее по тексту кармического прощения. — Я прощаю всех, кто спровоцировал меня на гнев…И так далее по тексту. — Я прощаю себя во всех воплощениях за гнев, за то, что не видел божественного урока в ситуациях. — Обращаемся к Творцу и просим у него прощение.
3. Отсутствие радости жизни – область поджелудочной железы. Держим руки и проводим кармическое прощение. Я просила прощение у себя за то, что в воплощениях не всегда видела и чувствовала радость жизни и прощала себя за это.
4 . Нежелание жить, глубинные претензии к судьбе – область легких. Держим руки и проговариваем.
5.Страхи — область почек. — Я прошу прощение у всех, кого я провоцировала на страх и т.д. — Я прощаю всех, кто провоцировал меня на страхи и т.д. Далее все по тексту. И еще. Отсутствие радости жизни, постоянная тревога за будущее, нежелание жить – это связано так же с нашим маловерием, недоверием Богу и Вселенной, на очень глубинном, подсознательном уровне.
Эти программы формировались тысячелетиями. Хорошо бы отдельно это проработать с собой.
источник
ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
|
нет доступа |
|
|
|