Не помню где у нас были инструменты отсоединения энергетических привязок. Вот ещё очень интересно на эту тему. Энергетические Привязки
"Привязка — это энергетический канал, образующийся во время взаимодействия человека с другими людьми, объектами или эгрегорами. Давайте с вами разграничим два понятия: энергетический канал и энергетическая привязка. Это не совсем одно и то же.
Энергетические каналы возникают как данность во время общения двух людей, по этим каналам происходит взаимообмен энергией. Без энергетических связей с другими людьми человек выжить не может, их нельзя удалить, это нарушит человеческую природу.
Привязка — это тоже канал, но здесь мы имеем дело с энергетическим нарушением.
Привязка основана на зависимости человека от чего-то или от кого-то, а значит противоречит основному Божественному Закону, который гласит: каждый человек свободен.
Опасность энергетических привязок состоит не только в остановке развития, но еще и в том, что умелый манипулятор через эту привязку может вызвать негативные эмоции, происхождение которых будет сложно отследить.
В процессе жизни практически каждый создает себе энергетические привязки, даже не подозревая о том, насколько это осложняет его бытие. Эти привязки не дают человеку полноценно развиваться. А человек без развития деградирует.
Причина появления привязок — нарушение человеком Законов Божественного развития. Негативные эмоции формируют привязки по соответствующим чакрам:
Муладхара (базовая чакра) — страх, агрессия. Свадхистана (половая чакра) — похоть, навязчивая идея. Манипура (пупочная чакра) — подчинение или наоборот стремление к власти. Анахата (сердечная чакра) — любовь и ненависть. Вишудха (горловая чакра) — стремление к самореализации. Аджна (лобная чакра) — привязки к тому, что человек считает истиной, принципы и установки. Сахасрара (венечная чакра) — привязки к эгрегорам.
На тонком плане привязки видятся в виде трубочек разного диаметра, по которым течет энергия различного цвета и консистенции.
Опасны не сами привязки, это всего лишь энергетические каналы, а определенная энергия нарушения во взаимодействии — когда люди не свободны, и стараются подчинить себе другого.
Привязки отягощают общение. При этом человек будет ощущать сильную тягу к тому, к кому привязан. Степень прочности привязок очень высокая, они лишают человека свободы и препятствуют его духовному развитию.
Привязка может появиться помимо воли. К примеру, когда совершается астральное нападение образуется привязка между тем, кто напал, и тем, на кого напали. Это — след от взаимодействия.
Привязки можно создавать искусственно. Действие приворотов основано на искусственном создании привязок. В этом случае место привязки визуализируется в виде крюков, гаек, защелок, узлов и других способов крепления. Отвороты разрушают привязки и блокируют энергетические каналы. Эти действия относятся к ритуалам черной магии.
Привязки могут быть активными и пассивными, в зависимости от того, течет ли по ним энергия.
Примеры привязок:
• Жалость, желание помочь, спасти. Многие попадаются на эту удочку. Считая, что он делает доброе дело, человек может долгие годы кормить такого энергетического дармоеда и при этом думать, что без его поддержки тот не выживет. Это паразитические отношения.
• Обида. Это чувство считается одним из самых сильных, негативно влияющих на здоровье. Дело в том, что при обиде человек вновь и вновь возвращается мыслями к обидчику, щедро отдавая при этом тому свою жизненную энергию.
• Месть, желание доказать свою правоту. Сложно забыть и отпустить человека, когда то и дело прокручиваешь у себя в голове зловещий план возмездия, представляешь, что ему скажешь, какое у него тогда будет лицо т.д. и т.п.
• Чувство вины. Здесь мы имеем дело с агрессией, направленной на самого себя. Эти лишение себя права на ошибку. Чувство вины — непродуктивная эмоция, ведь человек никак не исправляет содеянное, а занимается самобичеванием. Индивидуум, который чувствует свою вину перед другим, часто думает о том, как же вымолить у того другого прощение и что можно сделать, чтобы загладить свою вину. Результат — прочная привязка.
• Материальные потери. Невозвращенный долг связывает двух людей на долгое время, при этом, чем крупнее сумма, тем прочнее привязка. Впрочем, у того, кто дает в долг, все же есть выход: мысленно распроститься со своими деньгами, как будто они потеряны, и искренне простить должника. Представить, что эти деньги он ему подарил на день рождения, к примеру. У должника ситуация хуже, как бы он ни старался, он не сможет забыть того, кому он задолжал. Единственный способ избавиться от привязки — отдать свой долг или отработать его. Грабеж, воровство, мошенничество — все это тоже формирует привязки между преступником и жертвой. Вывод: избавляйтесь от привязанности к деньгам и вещам.
• Чувство обязанности отплатить за оказанную услугу. Здесь тоже есть ощущение долга, но долга не материального. «Теперь я у тебя в долгу», — говорит один человек другому, тем самым создавая мощную привязку. Долги нужно отдавать, но тут мы забываем, что другой человек добровольно сделал для нас доброе дело, и в этом случае бывает достаточно искренней благодарности.
• Люди живут вместе, но фактически они уже чужие, они уже прошли этот этап, но никак не могут двинуться дальше, потому что связывают друг друга. Или один из партнеров давно перерос уже эту связь, ему бы надо идти вперед, но другой не дает ему развиваться. Что питает привязку в этом случае — привычка, чувство долга, обязанность, забота о детях, привязанность к совместно нажитому имуществу, жалость к партнеру (как же он без меня). Все, что угодно, но не любовь.
• Потребность обладать другим человеком, зависимость, страсть, ревность и т.п. Человек вновь и вновь думает о предмете своего вожделения, мечтает о нем, страстно желая его заполучить. Человек становится похожим на ребенка, которому не дают любимую игрушку. Он требует ее и ничего вокруг больше не видит. Не путать с любовью. Любовь не ущемляет право на свободу другого.
• Невзаимная любовь. Это настолько долговечная тонкоматериальная структура, что может сильно испортить здоровье человека, выжимая из него все соки. Такое состояние изматывает и того, кто любит, и того, кого любят. Это сильная вампирская привязка. К тому же, новая любовь не может появиться у человека, если вся его энергия уходит к тому, к которому он чувствует безответную любовь.
• Самые прочные родительские привязки. Часто родители (особенно матери) стремятся полностью контролировать своего ребенка, душат его развитие своим вниманием и заботой. О любви говорить здесь не приходится, это зависимость и желание подчинить себе другую личность. Последствия могут быть весьма неприятными. Ребенок или найдет в себе силы разорвать привязку, что чревато полным прекращением общения с родителями, или останется неполноценной личностью. Например, если мать в подростковом возрасте не принимает своего сына как независимую личность и не отпускает его, то ее энергия плотно блокирует его основные чакры, что приводит к крупным неудачам в личной жизни мужчины. Женщине нужно обратить внимание на отношения со своим отцом. Хотя, справедливости ради нужно сказать, что привязки между дочерью и отцом бывают куда как реже, чем между матерью и сыном.
• Сокрытие и вытеснение своих истинных чувств к другому человеку. Всегда надо прислушиваться к своему сердцу, отбросив прочь стереотипы и ханжество. Иногда люди, чувствуя любовь к другому, ее скрывают, боясь показаться глупым, смешным, или быть отвергнутым, или просто потому, что «так не принято» или «я не такая». Любовь необходимо выплеснуть, отдать, сказать другому человеку, какой он хороший, как ты его ценишь.
Важно! Привязки подчас весьма живучи. И если негативные эмоции сильны, то привязки сохраняются несколько воплощений подряд. Люди вновь и вновь притягивают друг друга в каждом новом своем воплощении, пока не освободятся от своих привязок. Практически все кармические связи основаны на привязках.
Существует практика освобождения от лишних привязок. В эзотерике их принято разрубать, отжигать, разрушать. Но чтобы таким образом избавиться от привязки, нужны экстрасенсорные способности.
Что же делать тем, кто не может видеть привязки на тонком плане, но подозревает их наличие у себя и хочет от них избавиться? Для того чтобы убрать привязку, необходимо осознать, какими своими эмоциями вы ее создаете и питаете. Необходимо убрать свой негатив, принять другого человека таким, какой он есть, простить его и с любовью отпустить. После этого можно убирать привязку.
Если вам сложно это сделать, подумайте, хотите ли вы до конца этой жизни, а то и ближайшие тысячу лет, испытывать негативные чувства по отношению к этому человеку? Вы будете встречаться с ним по жизням, пока не решите эту проблему, снова и снова испытывая разочарования.
Удаление привязки не предполагает удаление энергетической связи. Освободившись от привязок, мы не перестанем любить друг друга! Мы обретем свободу и дадим свободу другим, признав за ними право самим распоряжаться своей судьбой. Это и есть безусловная любовь.
Можно любить все, что мы любим, и быть свободными от привязок к этому..." Мой Мир заботится обо Мне.
Жил-был человек, а потом, как водится, умер. После этого оглядел себя и очень удивился. Тело лежало на кровати, а у него осталась только душа. Голенькая, насквозь прозрачная, так что сразу было видно что к чему.
Человек расстроился — без тела стало как-то неприятно и неуютно. Все мысли, которые он думал, плавали в его душе, будто разноцветные рыбки. Все его воспоминания лежали на дне души — бери и рассматривай. Были среди этих воспоминаний красивые и хорошие, такие, что приятно взять в руки. Но были и такие, что человеку самому становилось страшно и противно. Он попытался вытрясти из души некрасивые воспоминания, но это никак не получалось. Тогда он постарался положить наверх то, что посимпатичнее. И пошел назначенной ему дорогой. Бог мимолётно посмотрел на человека и ничего не сказал. Человек решил, что Бог второпях не заметил других воспоминаний, он обрадовался и отправился в рай — поскольку Бог не закрыл перед ним двери. Прошло какое-то время, трудно даже сказать какое, потому что там, куда попал человек, время шло совсем иначе, чем на Земле. И человек вернулся назад, к Богу.
— Почему ты вернулся? — спросил Бог. — Ведь я не закрывал перед тобой врата рая. — Господь, — сказал человек, — мне плохо в твоём раю. Я боюсь сделать шаг — слишком мало хорошего в моей душе, и оно не может прикрыть дурное. Я боюсь, что всем видно, насколько я плох.
— Чего же ты хочешь? — спросил Бог, поскольку он был творцом времени и имел его в достатке, чтобы ответить каждому.
— Ты всемогущ и милосерден, — сказал человек. — Ты видел мою душу насквозь, но не остановил меня, когда я пытался скрыть свои грехи. Сжалься же надо мной, убери из моей души всё плохое, что там есть!
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог взял из души человека всё то, чего тот стыдился. Он вынул память о предательствах и изменах, трусости и подлости, лжи и клевете, алчности и лености. Но, забыв о ненависти, человек забыл и о любви, забыв о своих падениях — забыл о взлётах. Душа стояла перед Богом и была пуста — более пуста, чем в миг, когда человек появился на свет.
Но Бог был милосерден и вложил в душу обратно всё, что её наполняло. И тогда человек снова спросил:
— Что же мне делать, Господь? Если добро и зло были так слиты во мне, то куда же мне идти? Неужели — в ад?
— Возвращайся в рай, — ответил Творец, — ибо я не создал ничего, кроме рая. Ад ты сам носишь с собой.
И человек вернулся в рай, но прошло время, и снова предстал перед Богом.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден. Сжалься же надо мной, прости мои грехи.
— Я ждал совсем другой просьбы, — ответил Бог. — Но я сделаю так, как просишь ты.
И Бог простил человеку всё, что тот совершил. И человек ушёл в рай. Но прошло время, и он снова вернулся к Богу.
— Чего же ты хочешь теперь? — спросил Бог.
— Творец! — сказал человек. — Мне плохо в твоём раю. Ты всемогущ и милосерден, Ты простил меня. Но я сам не могу себя простить. Помоги мне?
— Я ждал этой просьбы, — ответил Бог. — Но это тот камень, который я не смогу поднять...
Друзья, помните, любовь начинается с прощения и принятия Себя! И никто за нас этого не сделает!..
Парадоксально, но простить другого человека за нанесенную обиду нам зачастую легче, чем простить самого себя за какой-либо совершенный проступок. Чувство вины сжигает изнутри, мешает жить и радоваться жизни. Как простить себя? В течение жизни каждый человек совершает ошибки разной степени серьезности. Кто-то переживает их достаточно легко, но есть категория людей, которые к себе относятся намного требовательнее, чем к окружающим. Им обычно нелегко простить себя за совершенные ошибки, даже когда все остальные уже давно считают инцидент исчерпанным. Как простить себя и найти силы жить дальше?
Для начала вспомните о том, что машины времени не существует. Это значит, что вы не можете вернуться в прошлое и все исправить. Что случилось, то случилось: невозможно повернуть время вспять. Поэтому придется смириться с тем, что это случилось. Да, вы были неправы, но нельзя всю жизнь винить себя за это: не ошибается лишь тот, кто ничего не делает.
Чтобы у вас получилось простить себя, нужно, чтобы вас простил тот человек (люди), которому вы сделали больно. Извинитесь перед ним — искренне, а не «для галочки». Будьте терпеливы, не нужно давить и быть назойливым: как известно, время лечит. Может пройти немало времени, прежде чем вы будете прощены, особенно если вы потеряли доверие человека. Чтобы вас простили, доверие нужно будет заслужить снова соответствующими поступками. Но обида на всю жизнь встречается не так часто: рано или поздно вас простят, и после этого вы сможете простить себя.
Однако нередко случается так, что простить себя не удается даже тогда, когда окружающие вас уже простили. Что делать в таком случае? Многое зависит от склада вашего характера, от вашего мировоззрения и убеждений. Если вы верите в Бога, можете попросить прощения у него: возможно, осознание того, что вас простили «там», поможет вам простить самого себя. Но не нужно идти в церковь и замаливать грехи, если вы на самом деле не верите в Бога: это не поможет.
Можете попробовать убедить себя в том, что заслуживаете прощения, используя логические аргументы. Для начала определитесь с терминами, если можно так выразиться. Дело в том, что некоторые люди путают самопрощение с самооправданием, но это разные вещи. Самооправдание — это способ избежать ответственности за совершенный проступок, когда человек придумывает аргументы, чтобы доказать самому себе, что он на самом деле не виноват. Этого когда вы говорите себе: «Плевать, живем дальше!».
В отличие от самооправдания, самопрощение — это не отрицание или игнорирование, а признание своей вины. Вы полностью осознаете, что были неправы, однако не даете этому чувству вины отравлять вашу жизнь. Чтобы простить себя, нужно извлечь опыт из ситуации, понять, что вы сделали не так, и самое главное — определить, как нужно себя вести, чтобы не допустить подобной ошибки в будущем.
Чувство вины очень неконструктивное. Оно буквально «высасывает» из вас энергию. Вместо того чтобы использовать свои душевные силы на самосовершенствование (которое, кстати, и поможет вам в дальнейшем избежать ошибок), вы используете их для того, чтобы подпитывать негодование и гнев по отношению к самому себе. Прекращайте «подкармливать» призраков прошлого, используйте эту энергию для того, чтобы строить новое будущее.
Чтобы простить себя, требуется сила и мужество, так что постарайтесь найти их в себе. Умение прощать себя поможет вам идти дальше по жизни, не становясь жертвой собственного презрения. Иногда, конечно, доза умеренного самобичевания полезна, но ключевое слово тут «умеренного». Нельзя всю жизнь наказывать себя за проступок, важно сделать из него выводы и не наступать дважды на одни и те же грабли.
Встаньте перед зеркалом. Обнимите себя. Посмотрите на себя с любовью. Можете представить себя ребенком. Ваше тело - это ваше творение. На миг забудьте о своих недостатках, принимая их с любовью, скажите своему телу: Я прощаю себе все мои падения. Я знаю, что мы заранее согласились пережить все это вместе, чтобы учиться. Спасибо тебе за готовность и мужество. Я люблю и ценю тебя за то, что ты есть. Позвольте любви от Духа войти в тело, наполнить каждый орган, каждый нерв, кость и клетку. Пусть эта энергия высокой частоты насыщает тело изнутри наружу, заполняя любое уплотнение и сопротивление радостью и светом. Это займет некоторое время. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим. Почувствуйте прилив обновленной энергии и хорошее состояние. Знайте, что этот внутренний покой - подарок, который вы можете преподнести себе в любое время. Посмотрите себе прямо в глаза и скажите 7 раз четко и с любовью: Я люблю себя. Теперь вы готовы работать с другими людьми и вашим родовым древом
Дата: Вівторок, 23.09.2014, 17:15 | Сообщение # 80
Виктория
Статус: офлайн
Какие отрицательные эмоции более опасны
Если чувство любви души сравнить с деревом, то 1) гнев (ярость, злость, раздражение) подобен порыву ветра, который может сорвать несколько листьев, но дерево не пострадает. Гневные люди склонны быстро прощать и обычно они жизнерадостны. Их древо любви живёт, душа радуется. Они редко болеют, достаточно счастливы, а когда неприятности проходят, они их быстро забывают. Опасней обида. Если ситуация не позволяет ругаться, то человек сдерживает порыв гнева; но он никуда не ушёл, а превратился в свою производную — обиду, которая камнем легла на сердце.
2) Обида подобна хулигану, ломающему ветки древа любви. Подавлять гнев без прощения обидчика, без молитвы или просто пожелания добра очень опасно. По энергетике обида слабее, внешне менее выражена, но глубже проникает внутрь и губит любовь. Обидчивые люди более замкнуты и недовольны жизнью, чем гневные. Если попытаться просто побороть обиду, забыть о ситуации, приведшей к ней, она превращается в ещё более тонкую производную — критику (осуждение). 3) Критика — как пила, вгрызающаяся в ствол. Критикующие люди становятся ещё более опустошёнными и циничными, хотя могут критиковать с улыбкой. Потом улыбка сходит на нет. Но если человек по какой-то причине искусственно попытается избавиться от критики, прикусывая язык, эта плохая энергия превратится в презрение (отчуждённость, брезгливость, уныние, разочарование, подавленность). 4) Презрение — как черви, подтачивающие корни, или как духовная радиация, разъедающая душу. Презрение медленно, но надёжно убивает древо любви, и оно гибнет, даже если на нём ветки, листья, цветы и плоды. Презрительные люди даже при наличии всего: благополучия, разума, красоты и славы теряют вкус к жизни, впадают в уныние, недовольство собой и могут закончить самоубийством. Особенно это заметно в материально процветающих странах.
Таким образом, гневные и обидчивые люди причастны к энергохулиганству, а критикующие и презирающие — к энергобандитизму. Если не знать пример древа любви и не отслеживать свои негативные эмоции, то можно сколько угодно предаваться Богу, но быть энергоубийцей. Агрессивную эмоцию проще всего перевести во внешнее действие по разумному исправлению ситуации. Энергия пойдёт наружу и принесёт пользу... ...Когда человек гневается, стрелы плохой энергии исходят из его головы, из верхних чакр; когда обижается — из груди; когда критикует — из низа живота и гениталий, а когда презирает — из ног, ступней. Если стрелы летят отовсюду, прячься! Тонкая энергия пробивает соответствующие места в ауре и, если процесс хронический, там возникают болезни. По этой простой схеме можно в общем диагностировать себя. Ненависть ухудшает зрение и работу мозга, приводит к травмам и болезням головы; обиды приводят к заболеваниям лёгких, желудка, печени, сердца; критика выводит из строя кишечник и гениталии; презрение бьёт по ногам. Конечно, для точной диагностики эта схема не подойдёт. В жизни всё гораздо сложней, ведь одна эмоция может вызвать несколько болезней сразу, или несколько эмоций — одну болезнь. Более того, разные сочетания отрицательных эмоций способны приводить к самым разным последствиям у разных людей. Смысл не в определении причин своих проблем, а в понимании пагубности неверных настроений и неуклонном избавлении от всего негатива...
Из книги "Золотая середина, или парапсихология вашнавизма" Бхакти Дас
С любовью и благодарностью я прощаю свою Жизнь и принимаю ее во всех проявлениях такой, какой ее создал Бог и принимаю ее такой, какая она есть. Я прошу прощения у моей Жизни за мои негативные мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Моя Жизнь прощает меня за мои мысли, эмоции и поступки по отношению к ней. Благодарю вас мои обиды! Вы — мои учителя. Вы показываете, мне где и как я недостаточно люблю себя. Так Вы помогаете мне расти, помогаете мне больше любить себя, и, следовательно, других людей и весь мир. Если я сама сделала кому-либо плохо, то прошу у него прощения за то, что я сделала, и прощаю себя за то, что я это сделала. БлагоДарю тебя Всемогущая Вселенная!
ПРАКТИКА ПРОЩЕНИЯ И ПОКАЯНИЯ помогает встать на Путь Любви и Процветания.
ПЕРВОЕ ПОКАЯНИЕ ВСЕГДА ПЕРЕД БОГОМ, ВТОРОЕ- ПЕРЕД ЛЮДЬМИ. ТРЕТЬЕ – ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. Читается на протяжении 40 дней
Господи, прости мне, пожалуйста, все мои грехи вольные и невольные, ведомые и неведомые, чаянные и нечаянные в этой моей жизни.
Спасибо, тебе, Господи.
1.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих прошлых жизней. Господи, просветли мою душу и разум. Услышь и прости! Спасибо тебе, Господи! 2.Все, кого я когда-либо обидел (а), простите меня, пожалуйста. Простите меня все люди за мои вольные и невольные обиды, зло и боль, которые я вам причинил (а) в этой жизни (если помните кого, точно, обидели, перечислите по именам). Спасибо всем, кто простил. 3.Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся. 4. Все люди, которых я обидел(а) в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил! 5. Кто меня обидел, я всех прощаю. Бог им судья! 6.Господи, прости, пожалуйста, грехи моих предков! Спасибо тебе, Господи! 7.Все, кого обидел и мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. 8. Все, кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. 9. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков! Спасибо, тебе, Господи! 10. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. 11. Господи, прости, пожалуйста, грех и моего папы и его предков! Спасибо тебе, Господи!
Читать 40 дней перед сном.
12. Благослови меня, Господи! 13. Господи, я люблю тебя больше всего на свете. Ты -суть, смысл и счастье моей жизни! Сделай, пожалуйста, так, чтобы все земное, все что меня окружает, стало лишь средством для увеличения во мне, моих близких и моих потомках любви к Тебе, Господи. Сделай так, чтобы любовь к Тебе стала сутью, смыслом и счастьем их жизни! 14. Я принимаю и люблю жизнь со всеми радостями и печалями, такой какая она есть. Я принимаю всех людей, все окружающее меня таким, какие Они есть и таким, какое оно есть, со всеми достоинствами и недостатками. 15.Принимаю с радостью и величайшей благодарностью, понимая, что все, что со мной происходит – испытание Моей любви к Тебе, Господи. 16. Прости мне мои грехи и грехи моих близких, вольные и невольные, ведомые и неведомые! Прости и не наказывай ни меня, ни моих близких, ни моих потомков. Благодарю тебя, господи!
Читать 40 дней перед сном.
17. Все, кого я обидел в прошлых жизнях, простите меня, пожалуйста. Спасибо всем, кто простил, 18. Господи, прости,пожалуйста,грехи моих прошлых жизней! Спасибо тебе, Господи! 19. Все, кого я обидела в этой жизни, простите меня, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. Я прощаю всех, кто меня обидел, Бог им судья! Господи, прости, пожалуйста, всех, кто на меня обиделся! Спасибо тебе, Господи! Господи, прости мне грехи моей этой жизни! Спасибо Тебе, Господи! 20. Все, кого обидели мои предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил. 21. Господи, прости грехи моих предков! Спасибо Тебе, Господи! 22. Все кого обидела моя мама и ее предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил! 23. Господи, прости, пожалуйста, грехи моей мамы и ее предков! Спасибо Тебе, Господи! 24. Все, кого обидел мой папа и его предки, простите их, пожалуйста! Спасибо всем, кто простил! 25. Господи, прости,пожалуйста,грехи моего папы и его предков! Спасибо Тебе, Господи!
На определенном жизненном этапе все мы учимся прощать других, и в жизни бывает так, что мы часто просим прощения у других, НО!
Мы никогда не просим прощения у самих себя!
А если вспомнить? Сколько всего наберётся такого, за что мы себя корим и съедаем? Причём, иногда даже покруче, чем другие нас.
Другие, возможно, уже давно забыли о том, что было когда-то, а мы всё помним... Помним и несём на себе этот тяжкий груз.
Вот сегодня мы с вами и откроем свою грандиозную акцию прощения «Я прощаю себя за ...».
Замечательная практика, которую я хочу вам предложить, она уникальна тем, что глубоко затрагивает наше отношение с самой собой.
Меняет нас изнутри. Трансформирует, изменяет наше отношение к себе.
Она позволит вам стать лёгкой и прощённой. Стать самой собой.
И она очень простая!
Только у меня к вам просьба. Проделывайте эти упражнения именно в указанном порядке.
И если вы найдёте в себе желание и силы поделиться своими открытиями, сделанными по ходу упражнения, сделайте это обязательно в комментариях. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Для выполнения этого упражнения лучше всего дождаться, пока утихнут все в доме, вечерком, перед сном. Если есть возможность проделать днём — замечательно, хотя лучше получается вечером.
Главное, подарить себе некоторое время на себя же саму, единственную и неповторимую.
Ложитесь в постель и расслабляетесь. Устраиваетесь поуютнее. Пройдитесь внутренним взором по всем частям тела, расслабляя то, что напряжено.
Делаете так, как получается. А получится у вас всё замечательно, я знаю )))
Потом начинаете говорить (можно вслух, можно про себя): «Я прощаю себя за...» вставляя вместо многоточия всё то, что вы себе прощаете.
Проговаривайте всё, что приходит в вашу светлую головушку. Сначала обычно выплывают недавние события, потом могут захлестнуть и события давнего детства. В тот момент, когда вы почувствуете более неожиданно глубокое расслабление в своём теле (это могут быть и мышцы лица, шеи, рук, ног, живота, спины), этот момент означает, что вы добрались до конца упражнения.
Эти ощущения вы не спутаете ни с чем, это будет словно вы сбросили груз, который таскали на себе долгие годы. Возникнет ощущение, словно стало гораздо легче дышать.
В общем, это здорово! И стоит подарить себе эту радость!
Прочитать и узнать — это самое малое, что вы можете сделать для себя. Подарите себе больше счастья — проделайте это упражнение!
Для самых нетерпеливых, кто не может дождаться вечера — есть вариант письменного выполнения: садитесь и выписываете всё, что вам хочется себе простить. Удивительное начнётся где-то после 50-го пункта. Ощущения в теле должны проявиться обязательно, если вы нащупали то, что скрывали от себя самой.
Я сама, к примеру, ощутила глубокое блаженство после фразы «Я прощаю себя за то, что громко играю и радуюсь». Вроде бы глупости, а, как оказалось, очень важная для меня часть детства. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
На этот раз необходимо встать у зеркала, лучше в полный рост и с минимумом одежды на себе. Оглядеть сначала себя внимательно. Лицо, выражение глаз, осанку, плечи, руки. Прошу вас повнимательнее это сделать. И уж потом начните говорить: «Я прощаю себя за...»
Проговариваем всё, за что мы себя недолюбливали, не принимали. Мы обычно очень критично относимся к своей внешности. Пришло время простить себя...
Что может ожидать вас в конце? Как вы узнаете, что закончили упражнение?
Всё как всегда просто.
Вы увидите удивительно мягкую, радостно-спокойную, наполненную негой женщину.
Любовь будет плескаться в её глазах.
И это будет очень впечатляюще — я сама ВПЕРВЫЕ увидела себя такой!
Могу даже посоветовать запомнить себя такую, свой образ прекрасной, прощённой самой собой женщины, которая, быть может, впервые почувствовала к себе новые оттенки любви и принятия.
Этот образ в твоём сердце — и есть образ тебя — истинной!!!
Пришло время третьего, заключительного упражнения.
Но перед этим я бы хотела ещё раз поинтересоваться, как прошло выполнение двух предыдущих упражнений?
Их надо обязательно выполнить вначале.
Какие вы получили результаты? Как вы их прочувствовали?
Тем, кто занимается телесными практиками, будет легко определить, какие именно мышцы распустили свои узлы и зажатости, где именно сидел блок - а именно телесные блоки и распускаются при выполнении этих упражнений, даря телу легкость и расслабление.
Те, кто занимался энергетическими практиками, работал с энергиями, смогли легко и привычно ощутить, как усилились потоки энергии в теле, как приятно ощущается тепло и лёгкое покалывание в ладошках и позвоночнике. Хотя, конечно, у каждой из вас ощущения будут разными, ведь мы – разные. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Это упражнение лучше делать опять-таки в одиночестве, но в своеобразном)) А именно – в толпе.
Но! Без детей, мужа, друга, подруги.
Где? Конечно, не в доме, не в квартире, лучше всего - на людной улице или площади. Выделите себе минимум полчаса на эту оздоровительно-полезную практику и насладитесь результатом.
Что конкретно делать?
Прощать себя!
За что?
Да за всё, что придёт в вашу светлую головушку.
За то, что вы не в таком платье, за то, что у вас не такие изящные ножки, за то, что вы не владеете таким вот авто, за то, что ваша походка совсем не летящая, за то, что рядом с вами нет такого брутального мачо)))
Включаете полную свободу для мыслей, отключаете всех контролёров и цензоров в голове и - вперёд!
Если придут мысли типа «Что за бред я несу» — значит, вы всё делаете правильно)))
Мы часто не признаёмся сами себе в том, что нам хочется, о том, о чём втайне мечтается.
Не буду углубляться в специальные термины и объяснялки, думаю, суть упражнения вы точно уловили.
Благодаря этому упражнению, Вы откроете себя заново или хотя бы с чуть другого ракурса.
С любовью и радостью, ваша Гульфия.
P.S. Если по ходу выполнения практики вам в голову придёт мысль, а не нанесу ли я вреда окружающим тем, что смогу прощать себя за то, что, возможно, буду причинять вред в будущем - простите себя и за эту мысль)
Я даю вам пожизненную индульгенцию - ведь если уж такие мысли начали приходить вам в голову - вы никогда сознательно не нанесёте вреда окружающим. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Практика прощения Отрывки из книги Моделируем будущее Виталий Гиберт Прежде всего, мы будем прощать маму. В ее лице мы прощаем все обиды, связанные с женщинами. Мама — это самый родной и близкий нам человек, кто выносил нас и дал нам жизнь, чьи настроения мы впитывали с рождения вместе с молоком. Мама — наша связь с духовностью, любовью. Прощая ее, мы налаживаем отношения с этими качествами в том числе.
Важно расслабиться... И с закрытыми глазами вспомнить все обиды, связанные с ней... Ссоры, недопонимания... Все то, что не могли решить вместе и где был конфликт. Все до деталей вспоминаем... Затем представляем ее перед собой. И даже если ее уже нет в живых, все равно представляем и говорим от чистого сердца ей, глядя в глаза:
«Мама, я прощаю тебя... Мама, я люблю тебя...» — и мысленно обнимаем... Пусть слезы текут, если хочется... Отпустите себя... И пусть все лишнее выйдет...
Когда мы простили маму, мы идем дальше... Следующий, кого мы прощаем, это отец. И в его лице прощаем всех мужчин, которые в течение жизни причиняли нам боль и страдания... Отец — это наше мужское начало. Связь с материальным миром и финансовым достатком. Прощая его, мы налаживаем свои отношения с финансами.
Мы закрываем глаза, расслабляемся... И вот перед нашим внутренним взором глаза отца. Мы смотрим в них и вспоминаем все ситуации в жизни, когда нам было тяжело с ним общаться и когда мы считали, что он нас обидел. Мы вспоминаем все до деталей со всеми сопутствующими эмоциями... И глядя ему в глаза, говорим искренне и от всего сердца: «Папа, я прощаю тебя... Папа, я люблю тебя...» — затем мысленно его обнимаем...
Следующий, кого мы прощаем, это мы сами... За все то, что когда-то не выполнили, или, наоборот, за какие-то поступки и действия, не так совершенные... Важно осознать, что ты так поступал потому, что на тот момент не мог по-другому.
Расслабляемся, закрываем глаза и перед внутренним взором представляем наши глаза. Мы вспоминаем все до деталей... Все обиды на себя, все, что хочется отпустить... Глядя себе в глаза и от всего сердца... «Я прощаю себя... Я люблю себя...» — и мысленно обнимаем...
Ну и последний, кого важно глубоко простить, это Бог... И Его мы часто обвиняем во всех своих бедах, виним за судьбу, за обстоятельства, которые нам мешали жить, за смерти близких и за прочие неудачи... Ему, как никому другому, постоянно доставалось. Важно наладить с Ним общение. Осознать, что все это был наш выбор и мы себе это притянули сами. Важно все простить и отпустить...
Закрываем глаза, расслабляемся... И перед нами — образ Бога, у каждого он свой. Выберите самостоятельно подходящий вам... Мы вспоминаем детально все беды, в которых винили Его. Все обиды на Него. И прощаем Его от сердца, с любовью... «Бог, я прощаю Тебя... Я люблю Тебя...» Мысленно обнимаем Его и сливаемся в единое целое с Ним... С этого момента Он всегда рядом и всегда помогает в трудную минуту...
И когда мы простили всех близких нам людей, важно простить всех тех, на кого, возможно, есть обида... Мужья и жены, братья и сестры, прочие люди... Сделайте это самостоятельно. И с радостью и любовью оставьте весь этот груз в прошлом... И вот, когда все дамбы разрушены, наша река стала мощной! Она вновь может течь свободно куда хочет, наслаждаясь при этом камнями и лучами солнца... Свобода и огромная мощь начинают переполнять нас — и это потрясающе! Ведь эта высвободившаяся энергия может пойти на исцеление или на реализацию желания... Ты просто начинаешь кайфовать от жизни, зная, что сам ее формируешь и делаешь такой, какая она есть... Твоя жизнь из серой и мрачной превращается в красочную! И ты начинаешь жить как радуга, переливаясь всеми оттенками на солнце... Твоя жизнь теперь зависит только от тебя. Взяв ответственность за свою жизнь, ты навсегда изменил ее... И помни: все — абсолютно все! — в твоих руках...
Дата: Вівторок, 14.07.2015, 10:25 | Сообщение # 88
Волшебница
Несколько инструментов техники Хо’опонопоно
подсказанные Доктором Хью Леном. К Хо’опонопоно нужно относиться творчески. Возможно, инструменты, которые вам подскажет ваше Вдохновение, окажутся для вас более действенными, чем старые гавайские техники. Карандаш с ластиком — берем карандаш с ластиком (не заточенный), слегка постукиваем по объекту, который хотим очистить ( книги, одежда, компьютер, вы сами и т.п.). Можно повторять очистительную мантру или без слов просто постукивать ластиком. При постукивании вы чистите объект от прошлого через поколения и время вплоть до момента его сотворения. Некоторые утверждают, что результат можно получить только с помощью метода «ластик».
Синяя Солнечная Вода - чтобы получить целебную очищающую воду, вам нужно синее стекло или какая-то прозрачная синяя стеклянная емкость (бутылка, чашка). Подойдет любой оттенок синего цвета. Налейте в емкость чистую воду и поставьте ее на один час на солнце или под лампу. Воду можно пить, готовить на ней пищу, умываться ею или хранить в холодильнике для использования впоследствии. Капля синей солнечной воды, очистит любую емкость, в которую вы ее добавите.
Дыхание Ха - вдох, считая до 10 (1-2-3-4-5-6-7-8-9-10), скорость счета — обычная, не нужно искусственно замедлять счет, если вы этого не хотите. Затем задержите дыхание и считайте до 10 при задержанном дыхании. Затем выдох, считая до 10 (можно сопровождать вздохом облегчения или произнесением «хa-a-a-a», если хотите). Повторите эту технику 10 раз или больше. Доктор Хью Лин говорит, что даже одно дыхание «Ха» может вылечить депрессию.
Росинка очищает все. Можно произносить слово «росинка», в моменты угрозы, испуга, грусти, гнева. Можно подумать «росинка», если кого-то видите в беде. Нет никаких ограничений для ее использования. Используйте хоть ежесекундно!
Липучка — тоже удаляет почти все.
Cипорт — специальное графическое изображение на круглой этикетке размером 1.5 — 2 см (¾ дюйма). Здесь используются процессы передачи энергетики от сипорта с целью настроить нас на наш естественный ритм. Сипорты начинают действовать при контакте с поверхностью объекта.
Стакан воды - заполненный на ¾ стакан с чистой водой, поставленный в любом месте в вашем доме поможет очистить прошлое, о котором вы даже и не думаете. Меняйте воду два раза в день, если вы ощущаете тревогу или чем-то обеспокоены — чаще. Можно написать название ситуации, беспокоящей вас, на листке бумаги и поставить стакан на листок. Крупа — является съедобным очистителем . Хоопонопоно рекомендует полюбить еду, прежде чем съесть ее. Любите крупы, они стирают негативные программы, от которых мы так хотим избавиться.
Фруктовая вода — мысленно визуализируем, как окунаем то, что хотим очистить в стакан чистой воды с фруктами в нем.
Синий лед - техника работает на любую боль или страдание. Просто думайте «синий лед» при ожогах, порезах, синяках или любой боли. Используйте его при срезании травы и растений, чтобы унять их боль. Используйте столько раз, сколько захотите, чтобы помочь себе, чему-либо или кому-либо, кто испытывать боль.
Включатель — смысл заключается в том, что, когда включается свет, темнота исчезает. Выключатель стирает все, что в нас происходит (или происходило), все, что мы считаете для себя проблемным и от чего хотим избавиться.
Зеркало — посмотрите на себя, постарайтесь увидеть себя тем, кто вы есть на самом деле и полюбите себя. Из глубины придет любовь. Таким образом вы увидите себя настоящего, вы увидите мир. Вы достигнете нуля.
Апельсиновый сок — делая это упражнение, мы очищаем в себе все, что связано с деньгами. Представьте, что вы наливаете стакан апельсинового сока. Представьте, как вы опускаете 100-долларовую купюру в апельсиновый сок (или купюру другого достоинства). Оставьте деньги в стакане с апельсиновым соком. Делайте это упражнение, кладите в воображаемый стакан апельсинового сока все, что вы хотите очистить. Почему эта техника работает? Доктор Лен говорит, что апельсиновый сок представляет собой божественные солнечные лучи. Положив деньги в апельсиновый сок, мы помещаем их в солнечные лучи, очищаем в себе прошлые обиды по отношению к деньгам. Например, если у вас долг по кредитке, то вы оскорбляете деньги. Вы должны извиниться перед деньгами. «Простите меня деньги, я обидел вас. Простите меня деньги, я обидел вас…» Практически все в мире окружено своей энергией, эти энергии нужно очистить, если когда-либо в прошлом мы, возможно, могли их обидеть. Фото себя молодого - возьмите свое детское фото, где вы маленький. Постучите по нему ластиком, произнося 4 фразы адресованные к себе тогдашнему. Увидите, какие наступят прозрения.
Я есть Столп Мира - в момент, когда вы просто думаете «Я есть Столп Мира» вас автоматически окружает божественное сияние. Все ваше существо защищено от всего негативного. Потом вы сможете направлять это сияние на кого или что угодно, чтобы гармонизировать их, просто думая «Я есть Столп Мира». Используйте это упражнение в течение дня.
Видя синее - всякий раз, когда вы видите что-нибудь синее, вспоминайте хоопонопоно и проговаривайте 4 фразы. Таблетки Молчания — техника стирает в прошлом женщины ненависть к мужчине. Мысленно произносится: «Я принимаю таблетки молчания». Очистительный процесс обнулит прошлое и позволит проявиться любви. Клубника и голубика - Доктор Хью Лен говорит, что эти ягоды действуют на нашу память очищающе. Они аннулируют прошлое. Ешьте их в свежем и сушеном виде. Польза и для здоровья, и для души!
ХХХООО - не забывайте ваши Х и О! «Х» стирает и чистит, посылает любовь и преобразует! «O» — ноль — это состояние небытия. Одно ведет к другому. «X» — есть любовь и стирание — превращение — Хоопонопоно все в одном. «O» является состоянием нуля, состояние, в котором вы получаете божественное вдохновение и начинаете действовать соответственно. «O» - изначальное состояние сущего. Просто быть… Быть…
Дата: Вівторок, 14.07.2015, 10:32 | Сообщение # 89
Волшебница
Инструменты хоопонопоно.
В хоопонопоно существует большое количество инструментов. Хью Лин считает, что лучшим инструментом конкретно для вашей ситуации будет тот, который сообщит Высший Разум. Задай вопрос. Если не услышишь или не увидишь ответ сразу, то очищайся и продолжай спрашивать. Канал получения информации у каждого свой. Для очищения используй фразы «Мне жаль, прости меня, я люблю тебя, благодарю тебя» или любой инструмент хоопонопоно. Ответ обязательно будет получен. В хоопонопоно не требуется никаких сверхспособностей. А теперь — об инструментах хоопонопоно.
Радужная Бабочка (на английском языке как Rainbow Butterfly). Этот инструмент позволяет стереть информацию о скандалах в семье, несет супружеское и семейное счастье. Радужная Бабочка дарит процветание и изобилие, избавляя от финансовых проблем и кредитных задолженностей. Радужная Бабочка способствует раскрытию скрытых талантов, наделяет силой трансформации и развития внутренней сути. Подсолнух — инструмент хоопонопоно, который позволяет стирать программы, блокирующие денежный доход или финансовое благосостояние. Можно проговаривать мысленно: «Подсолнух,подсолнух,подсолнух…». А можно расположить на видном месте изображение подсолнуха. Можно вырастить его у себя на грядке или купить искусственные цветы подсолнухов. Все работает! «Деньги — одна из самых больших программ, потому что мы решили, что они тяжело идут к нам. В хоопонопоно я поняла, что Бог присутствует и в деньгах. Деньги могут стать нашими друзьями. От нас лишь требуется хорошо к ним относиться, с уважением.» Мабель Катц.
ФЛЕР-де-ЛИС – потрясающий инструмент Хоопонопоно, который пришел к Мабель Катц. Доктор Хью Лин писал:«Этот инструмент очищает память от программ кровопролития, насилия, от идей и убеждений, приводящих к войнам». Мабель Катц считает, что самые кровопролитные войны мы ведем внутри себя, конкретно, в своих мыслях. Флёр-де-Лис — это символ новой эпохи, всего нового, что зарождается и начинает жить на нашей любимой планете, приносит хорошие новости и приводит нас к Миру. Тутти-Фрутти – весело звучащий инструмент. Он стирает воспоминания о сложных диагнозах, о неизлечимых заболеваниях. Любую физическую боль, страхи, чувство неясности и безнадёжности помогает удалять Тутти-Фрутти. Если у вас на физическом плане нет конкретной болезни, ты можешь начать очищение с Тутти-Фрутти для профилактики. Подумай, сколько программ действуют, воспроизводятся! Представь, сколько предков жило до тебя в твоем роду. Кто знает, что они «передали» потомкам? ДНК рода хранит множество программ.
Если ты пришёл к Хоопонопоно – ты был избран Богом и предками, очищать древнюю память. Более 90% всех программ – память рода. И одному Богу известно, в какой момент может «проснуться» та или иная программа. Не лучше ли очищаться заранее? Сигналы приходят к нам отовсюду, и прервать порочный круг может только очищение.Мысленно повторяя «Тутти-Фрутти» мы стираем воспоминания о тяжёлых болезнях, убеждения нашего ума в том, убежденность в том, что исцелиться невозможно. Тутти-Фрутти помогает сердцу ощутить Радость Бытия. Ромашка. Проговаривая «Ромашка», вы даёте Богу позволение и просите Его удалить корень проблемы, о которой вы даже не догадываетесь. Если хотите что-нибудь очистить, к примеру, вашу реакцию на человека, на ситуацию, на обстоятельства, мысленно произносите «Ромашка».
Ромашка удаляет программы, какими бы он ни были. «Ромашка, Ромашка Ромашка, Ромашка..»
Млечный Путь моментально открывает возможность сознанию сделать скачок на новые вибрации. Это словно дверь к высоким энергиям Божественного порядка, где нет места сомнениям и боли. В то же время Млечный путь готовит к восприятию Нового времени и Эпохи перемен, которая уже идет. Хотите новых осознаний? Хотите, чтобы Свет лился через вас легко и свободно? Тогда станет у вас одним из любимых инструментов.
Можно наблюдать Млечный Путь, если вы находитесь в Северном полушарии Земли или мысленно проговаривать, если нет возможности его созерцать.
Если вы чувствуете, что между вами и Вдохновением незримая стена: «Млечный Путь, Млечный Путь, Млечный Путь, Млечный Путь…»
Дата: Понеділок, 20.07.2015, 15:38 | Сообщение # 90
Виктория
МОЩНАЯ ОЧИЩАЮЩАЯ МОЛИТВА:
"Всех и вся, кого я вольно или невольно обидел словом, мыслью, действием или бездействием, на кого обижался или стремился перекроить под своё мировоззрение, кого критиковал, унижал словом, мыслью, делом.
А также обманывал, обманывался, кому завидовал, льстил, игнорировал, притеснял, в чью личную жизнь вмешивался, навязывал своё мнение, давил авторитетом личности, за чей счёт утверждался, кого судил или причинил какой-либо другой вред,
Я от всего сердца прощаю и, одновременно, прошу прощения!В свою очередь я прощаю всех людей, существ и сущностей, причинивший мне вольный или невольный вред, а также прошу простить меня за все мои негармоничные действия или бездействие и нанесённый мною ущерб (душевный, духовный, материальный) - как в этой жизни, так и прошлых воплощениях.
Творец, Я прошу Тебя направь высвобождающуюся энергию осознания на моё дальнейшее развитие, преодоление неведения, возрождение души, восхождение в духе, преобразование негативных черт характера, а также на гармоничное развитие всех существ во Вселенной.
Все и всех, кого и что я не понимаю, не осознаю, не воспринимаю, не чувствую, не вижу, не слышу, не обоняю, не ощущаю, я прощаю и одновременно прошу простить меня, если я их не вижу, не слышу, не осознаю, не воспринимаю, не обоняю, не чувствую.
Прошу простить меня через Бога, как в этой, так и предшествующих жизнях. Все высвобождающиеся энергии я направляю на погашение негативных последствий, вызванных моими несовершенствами. Всех людей, существ, божеств, духов, стихийные силы, сущностей, кому я не угодил, не оправдал ожиданий, надежд, не соответствовал их представлениям о жизни, по отношению к кому не выполнил своих клятв, обещаний (реальных и воображаемых), кому мешал (вольно или не вольно), переходил дорогу, навязывал свою волю, унижал своим существованием, присутствием, словами, делами, помыслами, бездействием, в ком вызывал раздражение, страдание, ненависть, опасение, зависть, огорчение, страх, желание физической и мистической расправы,
Я всех прощаю!
Я прощаю всех от всей души, всем сердцем, сознанием тела, разумом, в своих мыслях, чувствах, эмоциях, памяти –
Я всех прощаю!
Я отменяю все разрушительные команды, программы, коды, установки, идеализации, проявленные, по отношению ко мне или мною к другим существам в моём прошлом. Одновременно я прощаю всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, причинивших и причиняющих мне ущерб - как в этой, так и прошлых воплощениях.
Я разрешаю всем людям, существам, сущностям, божествам, духам, стихийным силам быть такими, какие они есть; разрешаю быть непохожими на меня; даю им право на ошибки и несовершенства.
Я прощаю и одновременно, разрешаю им жить, любить, страдать, падать, подниматься, продвигаться, радоваться, искать, находить, сомневаться, наслаждаться, торжествовать, смеяться.
Всех людей, существ, божеств, духов, сущностей, стихийные силы, которых я не понимаю, не принимаю, осуждаю, кому завидую, от кого защищаюсь, от кого ожидаю благодарности, любви, признания, уважения, преданности, восхищения, общения, прощения, сострадания, Я всех прощаю!
Я прощаю всех всем сердцем, душою, разумом, сознанием, всеми телами, конструкциями, построениями, духовным сердцем. Прощаю как в этой, так и предшествующих жизнях. Я отдаю (возвращаю) им духовный свет, частичку своей судьбы, любви, радости, жизненных энергий на погашение причинённого мною вреда и преобразование негативных последствий.