Также как и любая другая чакра, муладхара состоит из двух составляющих – ментальной и чувственной. Ментальной составляющей является собственно физический мир, сконструированных из атомов, подчиняющийся четким правилам и законам. Чувственная составляющая называется эфирным телом и она состоит из тех чувств, которые ощущают пять наших органов чувств – цвет, звук, запах, вкус, телесные ощущения. В эту же категорию чувств можно отнести и оргазм, поскольку он связан с выбросом физических гормонов в кровь.
Входящие потоки данной чакры – пища, вдыхаемый воздух, окружающая среда, влияющая на наше тело. Исходящие потоки – продукты выделения, выдыхаемый воздух, действия и поступки человека, оказывающие воздействие на окружающую среду.
Данная чакра является условно ментальной, потому как в ней первичную роль играет сама материя, которая вызывает чувственные ощущения в наших пяти органах чувств.
Сделаем небольшое отступление и разберем более детально такие понятия как цвета, звуки, запахи, вкусы, телесные ощущения. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Цвета есть не только на физическом уровне, видимые нашим глазом, но все те же самые цвета имеются и на остальных тонких уровнях – эмоциональном, ментальном, астральном и др, которые рассмотрим чуть позже.
Цвета делают наш мир более разнообразным, дифференцированным, многогранным. Физические цвета, точно также как и тонкие отражают то, какие чувства и ощущения мы переживаем, и также влияют на нас извне.
Красный. Цвет энергичности, активности, импульсивности, мужественности. При отсутствии тормозов избыток красного превращается в ярость и гнев. При недостатке красного человек становится ленивым, вялым, пассивным. Потемнение красного говорит о ярости и необузданной злобе.
Розовый. Цвет влюбленности в окружающую жизнь.
Оранжевый. Цвет страсти. Страсти к жизни, страсти сексуальной. Оранжевый цвет дает способность полноценно наслаждаться жизнью, всеми ее возможностями и проявлениями. Цвет полноты проживания материальной жизни. Избыток оранжевого может привести к слепому прожиганию своей жизненной энергии. Недостаток оранжевого может привести к отсутствию вкуса к жизни. Потемнение оранжевого признак завести.
Желтый. Цвет радости, цвет драгоценности, сияния, позитива, творчества, вдохновения. Желтый цвет с одной стороны придает силу, волю к достижению своих целей, с другой стороны он дает ощущение радости и счастья в жизни, стремление увеличивать и усиливать это счастье. Избыток желтого может привести к чрезмерной самовлюбленности и желанию быть выше других. Недостаток желтого приводит к меланхолию, отсутствию радости и счастья, бессмысленности жизни. Потемнение желтого говорят о алчности, надменности, эгоистичности, чрезмерной самовлюбленности.
Золотой. Золотой это сияющий желтый цвет. Цвет творца, творения, безумного счастья. Сам процесс творения и дарения своих энергий окружающему миру превращается в безумное блаженство и золотое свечение.
Зеленый. Цвет равновесия и гармонии. Также цвет целительства, исцеления, поскольку он восстанавливает разрушенные или слабые структуры в свое целостное состояние. Избыток зеленого приводит к чрезмерной сострадательности, доброте и неспособности быть строгим к себе и окружающим. Недостаток зеленого приводит к сухости и бессердечности. Потемнение зеленого указывает на ненависть к людям, обиды, обвинения.
Голубой. Цвет прохлады, охлаждающего ветерка. Цвет остывших чувств, эмоций и переживаний, их кристаллизованность в более устойчивые и тонкие структуры. Цвет искренности, правды, цвет устремленности к совершенствованию. Избыток голубого может говорит о фанатичном стремлении к совершенству и истине. Недостаток – о лживости и фальшивости. Потемнение голубого говорит об аморальности, предательских наклонностях.
Синий. Цвет холода и непоколебимости. Цвет абсолютного контроля над собой и своими энергиями, цвет силы, трезвости и могущества сознания человека. Цвет глубины, стремления найти самую суть и смысл вещей. Избыток синего может привести к чрезмерной хладнокровности и отстраненности от мирской жизни. Недостаток синего приводит к отсутствию контроля над собой и своими низшими инстинктами. Потемнение синего говорит о жестокости человека.
Фиолетовый. Цвет духовного умиротворения, понимания Себя и Жизни. Этот цвет говорит о понимании своей собственной природы и принятии этой природы, наслаждение ею, умиротворение. Серый. Цвет безжизненной мысли, сухой и безжизненной логики. Цвет правил, законов.
Серебристый. Цвет сияющей мысли и сияющего интеллекта. Этот цвет отражает правила и законы излучающие радость и счастье.
Черный. Цвет закрытости и скрытности. Как правило черными тонами обладают те энергии, которые желают оставаться незаметными и скрытыми от других глаз.
Белый. Цвет чистоты, абсолютности, естественности, силы легкости. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Звуки. Данную тему я не изучал в детальном виде, но могу уверенно сказать, что звуковое многообразие оказывает точно такое же влияние, как и цветовое. Одни звуки усиливают вибрации тех или иных чакр, другие звуки их ослабляют, третьи звуки могут их подавлять. В обычном мире люди недооценивают значимость и силу звуков и слов. Звуки являются проявленными в внешнем мире мыслями и чувствами. Слова – это проявленные мысли, мелодии – это проявленные чувства.
Запахи. Точно также богаты и разнообразны в нашем мире и точно также, как цвета и звуки, оказывают непосредственное влияние на человека. Есть запахи, которые усиливают энергетику нижних чакр – рода, пачули, ромашка, кокос, опиум. Есть запахи, которые усиливаю энергию верхних чакр – сандал, ладан, лотос. Используя ароматерапию вы можете настраивать себя на ту или иную работу и деятельность – усиливать активность или наоборот расслаблять и вводить в медитативное состояние.
Вкус. Вкусы, возбуждающие аппетит и желание поесть стимулируют нижние чакры. Сюда относится вкус сладкого, соленого, острого. Вкусы, которые уменьшают влечение к еде, охлаждают и гармонизируют аппетит стимулируют высшие чакры. Сюда можно отнести кислый, мятный, горький вкус.
Телесные ощущения. Телесные ощущения могут быть нескольких видов. Ощущения горячего-холодного. Горячие ощущения говорят о высокой энергичности, подвижности, жизненности этих энергий. Эти ощущения присущи нижним чакрам. Холодные ощущения отражаются в высших чакрах, они символизируют непоколебимость, отстранённость, хладнокровие.
Приятные ощущения, нежные и мягкие отражают гармонию между нами и тем объектом, который вызывает эти ощущения. Болевые, колкие, неприятные ощущения отражают дисгармонию между нами и тем объектом, который их вызывает. На тонком уровне тоже самое, когда вы настраиваетесь на что-то или кого-то и начинаете ощущать при этом очень комфортные ощущения, в этом случае этот объект имеет гармоничный настрой в вашу сторону. Если вы ощущаете неприятные ощущения, значит, наоборот, объект, на который вы настраиваетесь настроен дисгармонично по отношению вас.
источник ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Продолжаем дальнейшее исследование чакр и тонких тел.
Манипура.Ментальное тело. Данный центр является отражением нашего высшего Я в физическом мире. Поэтому, во первых он берет на себя все обязанности нашего Я, когда у человека не пробужден высший центр. В этом центре находится так называемое ложное я, или эго человека. Это то, кем мы себя считаем на фоне окружающего мира, а не на фоне своего собственного мнения о себе.
Эта чакра символизируется проекцией нашего Я в пространство области Не Я, то есть в пространство внешнего мира. Это отождествление высшего Я с элементами внешнего мира. Наше высшее Я – это центр, это источник жизни для нас, это Творец и наблюдатель. И попадая в область Не Я оно естественно ощущает все те же самые качества. Поэтому Манипура имеет прямое отношение к само возвышению, к самовлюбленности, к стремлению быть лучше. Но это лучше осуществляется не за счет осознания себя Единым, а за счет мнения окружающего мира, за счет мнения других людей. В данной чакре человек пытается возвысить себя, но не над самом собой, а над другими. Это стремление быть выше других, стремление быть лучше других. В принципе, это по своей начальной природе не есть плохо, но в плохом варианте это желание выражается в стремлении быть выше других за счет унижения других.
И это первая чакра в которой появляется процесс сравнения как таковой. Изначально это безусловно сравнение себя самого с теми, кто нас окружает. Но также это то сравнение, которым мы пользуемся при анализе нами внешнего мира. Выше-ниже, больше-меньше, лучше-хуже, красивее-уродливее. Именно манипура является эпицентром такого разделения в окружающей жизни как добро и зло.
С санскрита манипура переводится как «драгоценный камень». И в этом еще одна основная ее функция в жизни человека – это придание ценности и значимости всем, что нас окружает. Это понятие ценности является именно следствием способности сравнивания, когда одни вещи наше Я преувеличивает, и считает их более важными, а другие уменьшает и считает их бессмысленными. В своем начальном варианте эту драгоценность человек безусловно ищет для себя самого, через сравнение себя и окружающей жизни, чтобы создать свою ценность на фоне того, что его окружает. Когда человек не видит в себе самом никакой отличительности от других людей, тогда он начинает придумывать важность и значимость внешним объектам, затем пытается ими завладеть, отождествиться с ними и уже через это отождествление происходит естественное удовлетворение качеств Манипуры чакры – желания быть выше других.
Объекты окружающего мира – деньги, власть, богатства, слава, любовь, доброта, и т.п. не являются сами по себе ценными и значимыми. Нужно очень глубоко это прочувствовать внутри себя. Ценность тех или иных вещей возникает по той причине, что эту ценность в нее вкладывает сам человек. Есть ценности общественные, такие как любовь, семья, богатство, хорошая работа, уважение других людей, мораль, этикет. Эти ценности человеку внушаются с самого рождения и когда ребенок вырастает, ему кажется, что они его собственные, что они универсальны, непоколебимы. Но по факту эти ценности являются для вас значимыми лишь по той причине что вас в этом убедили с самого рождения и вы до текущего момента вдыхаете в них силу значимости и важности для вас.
Есть ценности индивидуальные, которые в процессе жизни формируются для каждого человека свои, в результате личного опыта и других факторов.
Ну и все, что вращается вокруг ценностей и стремления быть лучше и выше других, собственно все это будет относится к данной чакре. Это и творчество, когда мы творим для того, чтобы наше творение заметили и оценили. Это и придание всевозможных смыслов и значений всему, что нас окружает. В том числе сюда можно отнести такое понятие как смысл жизни. Либо этот смысл вам навязывают общественные принципы и вы живете по этим принципам – рождение, садик, школа, университет, работа, семья, дети, внуки, смерть. Либо, в каких-то особых случаях вы начинаете жить по своим принципам и придумывать свои собственные смыслы, свои собственные жизненные цели. Все что вы цените, все что вы так сказать «любите», все что вы обожаете, все это находится под руководством этой чакры. Собственно как и противоположный полюс этих качеств – то, что вам неприятно, что вы не можете терпеть, что вам не нравится, что вы осуждаете, или самоосуждение, самоунижение, стремление унизить себя по отношению к другим – это тоже находится под негативным влиянием этой чакры.
Также нужно отметить, что данная чакра является энергетическим центром человека в условиях физического мира. Точка высшего Я(сахасрара) является источником жизни как таковой, на духовном уровне. Манипура, как проекция высшего Я в области внешнего окружающего мира является источником энергии человека в этом внешнем мире.
Манипура чакра является ментальной, потому что ментальный образ в ней первичен. А чувства, вызванные данными мыслями будут вторичны. В ней первично возвышение себя, сравнение себя, преувеличение, принижение. И все эти же опреации проецируются на объекты внешнего мира. То есть эта чакра служит также центром аналитического ума, аналитических операций – сравнение, складывание, вычитание, умножение, деление и т.п. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Сердечная чакра, которая на нашей Сфере жизни отражена четвертыми точкам, между полусферой области Я и полусферой области Не Я. Эта чакра находится ровно по средине между тремя верхними чакрами и тремя нижними. И она, как мы показали ранее, отражает статическое равновесие между нашим Я и внешним миром, элементами внешнего мира. Статическое, значит устойчивое, которое сформировано исконно в этом центре, и непоколебимо. На языке чувств мы называем это Любовью, на языке мыслей я называют это Равенство. Эта чакра имеет отношение к двойственной природе жизни, то есть к отношениям между нами и тем, что попадает в фокус нашего Сознания (в самом распространенном варианте, это отношение между нами и другим человеком).
Итак, если мы сравним эту чакру с предыдущей – манипурой, то увидим большую разницу. В манипуре человеку важно ощутить себя выше других, найти свое превосходство, потому как там отношения вообще не важны, важно просто ощутить себя значимым на фоне окружающего мира, а в анахате чакре для человека главным принципом становится равенство себя и того, кто находится напротив него. Это и есть та самая любовь, в своем исконном виде. Многие люди придают огромную глубину чувствам любви, они пытаются найти в ней нечто великое, всемогущее и сакральное. Да, возможно это хороший вариант подхода к этому чувству, но если вам нужно самое краткое и четкое определение любви, то любовь это равенство между человеком, его внутренним Я и объектами окружающего мира. Все просто, есть вы и есть человек напротив вас и вы любите его в том случае, когда вы его воспринимаете как себя самого и относитесь к нему на равных. Это тоже самое, что говорил Иисус – относись к другим также, как хотел бы, чтобы относились к тебе самому. Для любви в этой чакре не нужны доказательства, не нужны слова, поступки, действия, объяснения, понимания…Все это будет относится тоже к любви, но не этой чакры, а следующей - чакры горлового центра, в котором происходит установление гармонии за счет обмена энергиями. В этой же чакре любовь сформирована как основа бытия, как изначальное качество равенства между отдельными частичками единого Целого.
Женская сторона этой чакры – это способность чувствовать и ощущать любовь, мужской аспект – способность это ощущение дарить другим. Собственно как и в любой другой чакре и в этой тоже имеются свои негативные стороны, которые заключаются в негативном отношении нашего Я к другим людям. Этот негатив своими корнями уходит к восприятию самого себя в негативном свете и как следствие тот же равный негатив мы изливаем и на других людей.
Астральное тело является продуктом деятельности анахаты чакры – мыслительной и чувственной. Это тело является душой человека. Что вообще такое Дух и Душа?
Дух – это наша связь с нашим высшим Я. Наше высшее Я является бесконечной Пустотой, бесконечным безразличием ко всему. Душа – это наше второе Я, которое отражает гармонию между нами и окружающим нас миром. Высшее Я есть изначальное безразличие и равновесие, а душевное Я является также равновесием с миром вокруг нас. То есть по своей природе Дух и Душа имеют некое подобие, заключенное в равновесии и гармонии, но Дух является гармонией Пустоты и Безразличия, а Душа является гармонией с нас и окружающего мира.
По этой же причине существует такое понятие как астральный выход. Почему допустим нет ментального выхода, эфирного, чувственного, но есть астральный? Это связано с тем, что астральный уровень является некой моделью равновесия нас и нашего окружения, где мы можем ощутить двойственность жизни, ее полярность в более тонком плане. Физический мир – муладкаха чакра (точка №2 в нашей схеме) – это самый сильный мир, в котором полярность проявлена максимально. Далее идет астральный мир, в нем полярность тоже сильная, и она же уравновешена в нем, но эта полярность не такая четкая и конкретная как в физическом мире. В астральном плане разделение уже более размыто и менее условно.
Вы не можете выйти в ментальный мир и ощутить себя там также, как вы ощущаете себя в физическом теле и в астральном мире, потому что ментальный мир более субъективен, он полностью наполнен вашими собственными мыслями и чувствами о себе самом и о жизни, в нем нет той иллюзии разделения и полярности, которая есть в физическом мире и мире астральном. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Эта чакра, как уже отмечалось ранее, относится к установлению связи между Я и Не Я, то есть между нами и объектами внешнего мира (людьми в том числе) за счет динамического равновесия. Динамического, значит подвижного, активного, энергичного. В своем прямом варианте это качество выражено на физическом уровне в общении между людьми, обмене друг с другом информацией и чувствами за счет слов.
Ну, собственно, больше тут и обсуждать то не чего, основная суть чакры – обмен энергиями между нами и окружающими людьми для установления понимания и равновесия. В женском аспекте чакра символизирует способность слышать и принимать то, что тебе пытается донести другой человек. В мужском аспекте чакра выражает способность выражать свои внутренние энергии для других через слово и общение.
В негативном смысле чакра несет сквернословие, негатив и ругань в общении.
Нужно тут отметить еще то, что многие люди не понимают ценности и важности данной чакры. Весь наш окружающий мир начал свое существование со слова, как вы это знаете по первой фразе нового завета Библии. Собственно так и есть, слово, звук и символы которые заключены в слове являются прародителями физического проявленного мира. Магия слов и заговоров – это самая распространенная и пожалуй самая сильная магия, ибо слово это есть проявленная мысль. Мысль – это элемент ментального мира, который находится в непосредственном управлении и владении нашего Я. Ментальный уровень содержит в себе виртуальную модель физического мира. Символы являются основой ментального мира, а слова являются проявлением ментальных символов и энергий на физическом уровне. Через слово Бог, то есть наше высшее Я имеет прямую связь с материальным миром и с другими людьми.
Если вы поверите в Слово, если вы поверите в Себя, в свою Божественную природу, в свою Творческую силу, то благодаря мыслям и выражением на словах этих мыслей вы можете творить и менять окружающую вокруг себя реальность.
Мысли и чувства данной чакры порождают каузальное тело. Вообще, если вспомнить нашу первоначальную схему творения нашим Я сферы жизни, то чакра вишуддха является как бы аналогом муладхары чакры, вернее муладхара (физический мир) является аналогом вишуддхи. Также как манипура является аналогом сахасрары. Так вот, вишуддха порождает каузальное тело, которое является совершенным прототипом физического мира. Каузальное тело – это своеобразный негатив, в котором разработано все до самых тонкостей и мелочей – настоящее, прошлое, будущее, все физические объекты и события с ними происходящие. В этом теле находится совершенная тонкая модель физического мира. Это тело – тело совершенной мысли, совершенных образов и понятий. ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Аджна, космическое тело и Свадхистхана, чувственно-эмоциональное тело.
Данные две чакры я рассмотрю совместно, в сравнении, во-первых, потому что они образуются в Сфере жизни при одних условиях, на одном уровне, а, во-вторых, между ними действительно много общего, как бы странно это не казалось с первого взгляда.
В предыдущих главах мы выяснили, что данные чакры отражают одно важное качество – объединение нашим высшим Я в единое целое всех остальных чакры. В это объединение неизбежно включает в себя два аспекта: 1) Целостное управление центрами как целым (мужской аспект) 2) Целостное восприятие всех центров и качеств, с ними связанных (женский аспект)
Чакра Аджна находится в области нашего Я, или в духовной области. Поэтому она отвечает за духовное восприятие жизни и духовное влияние на жизнь.
В этой чакре происходит духовное улавливание всех сигналов, духовное построение целостной картинки и ее передача нашему высшему Я как полной, осознанной картинки. Но если говорить более грубо и конкретно, то это восприятие происходит за счет объединения всех сигналов в одно целое, а затем их растворение и слияние растворенного образа с нашим Я. Мужским аспектом чакры является полный контроль и управление всеми остальными чакрами.
Чакра Свадхистхана находится в непосредственной близости от точки Не Я, на границе между нашим внутренним миром и внешним. И поэтому данная чакра отвечает за целостность и полноту восприятия и такую же полноту влияния человеком на внешний, физический мир.
Если в Аджне мужской аспект выражен духовной командой, волевым приказом нашего высшего Я в область управления той или иной чакры, то мужской аспект в Свадхистхане чакре выражен в непосредственном воздействии человеком на внешний, физический мир. Если в Аджне чакре женский аспект выражен целостным духовным пониманием и видением жизни нашим высшим Я, то в Свадхистхане женский аспект чакры выражен «видением» и целостным чувствованием физического мира. Эти две чакры действуют как целое, их функции объединены. Только нижняя чакра принимает, объединяет сигналы идущие от физического мира и влияет на него, а верхняя Аджна делает тоже самое во внутреннем, духовном пространстве души человека.
С этими двумя чакрами связаны пять наших органов чувств – прикосновения, вкус, запах, слух, зрение, и еще одно ощущение – ощущение сексуального оргазма.
Свадхистхана чакра содержит в себе все инстинкты, позволяющие удержать и сохранить жизнь человека целой и невредимой – инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, за счет сексуального наслаждения. Данная чакра отвечает за все наслаждения и удовольствия, которые мы получаем от физического мира. Аджна позволяет ощущать человеком целостность на душевном уровне, воспринимать в единстве все свои тонкие тела и чакры и за счет нее же происходит управление всеми этими частями.
Благодаря этим двум чакрам, сигналы от физического мира проходят через пять наших органов чувств и воспринимаются внутри нас как единая целостная картинка. Свадхистхана позволяет получить ощущение от данных сигналов из внешнего мира как таковое через пять органов чувств (образ, звук, запах, цвет, вкус, ощупь), а Аджна позволяет собрать все пазлы в одно целое на душевном уровне и сделать его понятным и родным нашему Я, чтобы оно могло слиться с этим целостным сигналом, стать с ним единым.
Свадхистхана чакра по своей начальной природе чувственная – она отражает чувства и эмоции, которые возникают в человеке при контакте с внешним миром. Эти чувства и эмоции образут вокруг человека так называемое чувстенно-эмоциональное тонкое тело. В этом же теле находятся и мысли, которые вызваны данными чувствами и эмоциями. Вообще что в чем сходство и отличие чувства и эмоции? Сходство в том, что природа у них одна – чувственная, то есть природы размытости и бесконечности. А отличие в том, что чувства это те эманации, которые человек принимает в себя, чувствует из внешнего мира, а эмоции это те эманации, которые он так сказать посылает во внешний мир, или ощущает при влиянии на окружающую его жизнь.
Аджна чакра, точно также образует вокруг человека космическое тонкое тело, состоящее из чувств данной чакры и мыслей, порожденных данными чувствами.
источник ThetaHealing® Исцеление любых сфер жизни Учитель Рейки Диагностика и коррекция судьбы по дате рождения Кармическая Нумерология
Дата: Вівторок, 17.05.2016, 19:59 | Сообщение # 98
Счастье и Удовольствие
Статус: офлайн
Пальцы и чакры
Всем известно выражение «знать, как свои пять пальцев». Казалось бы, о своих руках и пальцах мы уж точно все знаем. Но ведическое знание утверждает, что это не так, ведь на наших руках написана вся наша судьба. В данной статье рассмотрим связь пальцев с чакрами и энергетическое значение этих соответствий. Что, в свою очередь, даст более глубокое понимание сути практики мудр.
Мудра – это особый жест, такое себе сплетение пальцев, обладающее целительной и мистической силой. Ведь с помощью правильной и регулярной практики мудр можно не только обрести душевное равновесие и исцелиться от многих недугов. Ведические знания гласят, что мудры способны даже пробудить сверхъестественные способности.
А все потому, что соединение пальцев в определенном порядке особым образом активизирует и настраивает потоки праны. Ведь в мире все взаимосвязано и каждому пальцу соответствуют не только энергетические каналы, но и определенная чакра. Вот почему практика мудр такая действенная – она воздействует на очень тонкие структуры человеческого естества. К тому же учение о мудрах является исконно-славянским, хоть и хорошо забытым. Ведь само слово «мудра» однокоренное со словом «мудрый» или «мудрая».
Большой палец И материалисты и изучающие эзотерические знания люди сходятся в том, что большой палец больше всех остальных делает нас людьми. Ведические знания утверждают, что это тот самый «образ и подобие Божье» по которому был создан человек. Конечно, у обезьян тоже есть большой палец, но относительно остальных он на много меньше человеческого и расположен под другим углом. Ведические знания утверждают, что большой палец связан с сахасрара чакрой или как ее еще называют – коронной чакрой, расположенной на макушке. Именно там располагается наш «индивидуальный канал к Богу», там связь с Высшими Силами, высшими эгрегорами и духовностью.
Вот почему в древности на этом пальце носили перстни только священники с высоким саном, папы и архиепископы. Ведические знания гласят, что этот палец связан с двиджами (дважды рожденными) и со всеми, кто вышел за пределы добра и зла, просветлел и пришел к Богу.
Вспомним и то, что жест «большой палец вверх» даровал жизнь побежденным гладиаторам в Древнем Риме. У нас же он значит «хорошо», «отлично», «супер». Если человек ослаблен морально или физически, неуверен в себе или истощен он прячет большой палец в кулак, как будто бы желая защитить его. Ведические знания гласят, что такая мудра защищает индивидуальность, ее путь и судьбу. Кроме того она собирает энергию и запечатывает ее в позвоночнике, тем самым не давая ей рассеиваться. Считается, что такая мудра сложенная левой рукой дает возможность познать свое индивидуальное предназначение, поняв, принять происходящее и найти свой путь к Божественному. Та же мудра, сделанная правой рукой защищает от неудач, потерь в бизнесе, ошибок и дает силы реализовывать свои желания и достигать цели.
Указательный палец Это «руководящий» палец и связан он с аджна чакрой – третьим глазом, избавляющим от иллюзий и дарующий способность различения. По этому пальцу можно увидеть лидерские качества человека и его способности к стратегическому мышлению. Например, у Наполеона указательный палец был длиннее всех остальных.
Издревле великие полководцы и лидеры носили кольца на этом пальце, дабы усилить в себе царские качества. Ведическая астрология рекомендует носить на этом пальце камни Юпитера, чтобы усилить в своем гороскопе эту планету. А ведические знания утверждают, что с этим пальцем связаны брамины (интеллектуально-духовное сословие общества).
В нашей культуре соединенные указательный и большой пальцы значат «ОК». То есть, все нормально, а ведические знания гласят, что этот жест называется чин мудра или джнана мудра – мудра знания. Ведь указательный палец – третий глаз и способность различать соединяются с сахасрарой – Божественной мудростью. Таким образом, это своего рода «молитва» или просьба о наставлении на путь истинный и помощи чтобы не совершить ошибок в духовной практике.
Если во время важного разговора вы сделаете джнана мудру на правой руке – это поможет вам продвигать свои идеи и доводы. Та же мудра сотворенная левой рукой поможет понять истинные намерения партнера и его планы что до вас.
Средний палец Средний палец связан с вишудха чакрой расположенной в основании горла и отвечающей за самовыражение и волевые проявления. С помощью этого энергетического центра люди реализуют свои устремления, моральные и этические ценности на практике. Вишудха – это чакра всех творческих людей, у художников и музыкантов она всегда гиперактивна.
Ведические знания называют соединение среднего и большого пальцев мудрой бесстрашия, а сам средний палец связывают с кшатриями – кастой воинов. В нашей культуре этой касте соответствуют менеджеры, исполнительные директора, военные, полицейские и служащие. Все, кто верен принципам долга и чести, кому не чуждо благородство и бесстрашие.
Издревле великие воины украшали средний палец кольцами и драгоценностями. То же самое делали те, кто желал обрести бесстрашие и уверенность в себе. Мудра бесстрашия сотворенная правой рукой придаст сил и упорства, ее полезно делать перед началом решительных действий. Та же мудра левой рукой поможет почувствовать будущий ход событий и подготовиться к нему.
Безымянный палец Этот палец связан с анахата чакрой расположенной в сердце. В древности почти во всех народах мира считалось, что этот палец напрямую связан с сердцем, вот почему обручальное кольцо носят именно на нем. Иисус учил, что Бог есть Любовь и если посмотреть на его изображения то можно увидеть, что его большой и безымянный пальцы соединены. То есть, этим жестом он как будто бы говорит Бог (большой палец) есть Любовь (безымянный палец).
Ведическое знание связывает этот палец с вайшьями – кастой торговцев и землеробов. А также со всеми чувствительными людьми: актерами, танцовщиками, музыкантами и т.д. Сама каста вайшьев в ведической культуре это вовсе не те расчетливые банкиры, населяющие современный мир. Это люди, жившие в деревнях, основным занятием которых было возделывание земли и забота о домашних животных. Как известно, самое чувственное воплощение Господа Вишну – Шри Кришна родился представителем именно этой касты.
Ведическое знание утверждает, что соединенные большой и безымянный пальцы на правой руке поможет разобраться в своих чувствах. Та же мудра левой рукой поможет взрастить в себе божественную любовь и понять, насколько искренна любовь вашего партнера.
Мизинец Самый маленький палец связан с манипура чакрой расположенной в животе. Мизинец связан с коммуникабельностью, интеллектом и математическими способностями. В древней Индии кольца на этом пальце носили вайшьи – представители касты торговцев. Этот палец, как и предыдущий тоже связан с этой кастой, но с более современным ее вариантом. То есть с банкирами, торговцами, продавцами, коммерсантами, дипломатами и менеджерами по продажам.
Соедините большой палец и мизинец на правой руке если желаете убедить собеседника. Если же вам надо разобраться в ситуации и принять верное решение – сотворите такой же жест левой рукой. я вижу очевидное
Дата: Вівторок, 13.09.2016, 16:30 | Сообщение # 99
Виктория
Статус: офлайн
ПРАКТИКИ ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ПРИВЯЗОК : Часть 1 «Освобождение от привязок в отношениях»
Эта практика позволяет обрести большую силу и целостность своей души после освобождения от привязок в сознании и подсознании, а также освобождения подсознания от доминирования деструктивных качеств. Внимательно прочтите текст, проясните непонятные термины, обращения к высшему плану можете заменить на соответствующие своему восприятию!
При работе с текстом могут проявляться разные реакции тела и сознания (психосоматика): тело может зудеть, подрагивать, холодеть, разогреваться, появляется сонливость — значит процесс идет!
Списки по тексту желательно составлять более суток т.к. имена и качества будут «всплывать» из самых потаённых отделов памяти в несколько приемов, послойно.
Признак достижения результата: при чтении данного текста в течение 3 раз отсутствует любая психсоматика.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ: «Освобождение от привязок в отношениях»
«С благодарностью и бережностью я отпускаю из своей души, из сердца и разума отпечатки личности:…( список имен людей, клички животных с которыми у Вас пока есть незавершенные или напряжённые отношения ), а также всех забытых мной людей и других живых существ, о ком мной проявлялась забота без просьбы или чрезмерная забота во всех моих жизнях.
Я снимаю свою избыточную опеку для дальнейшего их роста, снимаю с них все свои претензии и прошу делегированные им фрагменты моей души вернуться в Сосуд моей души.
Я прощаю себя за неуклюжие попытки оттеснить Ангелов — хранителей этих людей и прошу Ангелов — хранителей всех упомянутых мной восстановить полноту опеки и заботы о них.
Я прощаю себя за мои попытки получить внимание помощь и поддержку сверх меры в этой и всех моих жизнях.
Я прошу прощения за себя и за весь свой род у всех, чья энергия использовалась или удерживалась без реальной потребности, и создавались энергетические структуры без согласия обладателей энергии, и прошу Силы Света помочь мне растворить все структуры, созданные при моём участии и им подобные, и вернуть составляющую их энергию её истинным обладателям во всех воплощениях.
Бережно и с благодарностью я отпускаю из своей души, сердца и ума все каналы завершившихся отношений, растворяю их и направляю высвободившуюся энергию её первоначальным обладателям.
Я прощаю себя за делегирование фрагментов своей души неживым предметам (можно составить список неживых предметов которые Вы вкладывали ДУШУ вместо мастерства) и прошу их вернуться в Сосуд моей души из всех моих воплощений.
С благодарностью я отпускаю из своей души освободившуюся в результате духовной практики энергию душ моих предков, Учителей, благодетелей и всех, кто помогает мне восполнять пустоту сосуда моей души. С благоговением и радостью я принимаю в Сосуд моей Души возвратившиеся фрагменты моей Души.» Часть 2 «Найти любовь»
С благодарностью и нежностью я отпускаю из своего сознания, подсознания и родовой памяти образы всех моих любимых людей, с которыми меня сводило неутомимое стремление к совершенствованию моей Души (список), а также всех забытых мной любимых из этой жизни и все прошлых воплощений и форм жизни.
Я принимаю их такими какие есть, прощаю их и желаю им обрести всю полноту своего счастья мужчины и женщины в парных отношениях. С благодарностью я возвращаю вышеупомянутым людям части их Души, которые они вкладывали в меня, и разрешаю фрагментам мой души вернуться из завершившихся отношений всех моих воплощений в сосуд моей Души.
Я осознаю, что в разные времена и эпохи, в разных социальных группах и формах жизни существовали разные критерии выбора партнёра для личной жизни…..
Я допускаю их уместность в своё время и отказываюсь от всех критериев выбора, которые деструктивны для моего гармоничного развития отныне и навсегда.
Я прощаю себя за мои обеты, клятвы, проклятия и самопроклятия, запрещавшие любовь и счастье мне и моим партнерам в парных отношениях, наложенные на себя и за провоцирование мною подобных действий в других людях во всех моих воплощениях, в моём роду и за последствия этого.
Я прощаю себя за осознанные и неосознанные мысли и действия, которые повлекли за собой обеты, клятвы, проклятия и самопроклятия, запрещавшие любовь и счастье мне и моим партнерам в парных отношениях, наложенные на себя во всех моих воплощениях, в моём роду и за последствия этого.
Я прошу прощения у всех пострадавших за все мои вольные и невольные эмоции и действия во всех моих воплощениях, которые повлекли за собой наложение на меня ограничений счастья в личной жизни, в том числе за нарушение закона Свободы выбора для себя и для других.
Я прошу прощения у всех пострадавших за все мои вольные и невольные эмоции и действия во всех моих воплощениях, которые спровоцировали неверие мое и моих партнеров в свое Божественное происхождение.
Я прощаю своих родителей за сексуальный опыт, травмировавший меня в пренатальный период моей жизни, и себя за подобные действия и поощрение таких действий у других людей во всех моих воплощениях и формах жизни.
Я прощаю весь свой род, а также тех людей, чей деструктивный жизненный опыт мной вольно или невольно привносился в мои парные отношения с партнерами, а также за навязывание мне дисгармоничных образов поведения мужчины и женщины в парных отношениях.
Я прощаю себя за принятие этих образов в свою жизнь, как своих собственных и отпускаю их , в том числе нежелание или неумение слышать или слушать партнёра, ревность, обидчивость, страхи, стыдливость, хитрость( ……добавить…………..).
Я осознаю временность счастья парных отношений и вечность Любви.
Часть 3 «Освобождение сознания от отпечатков личности учителей»
Я осознаю, что в процессе обучения во всех моих воплощениях мною вольно или не вольно вместе с мудростью копировались личностные особенности поведения и привычки учителей, что Гаутама Будда считал потерей своей уникальности. С глубочайшей благодарностью я отпускаю из своего ума и души отпечатки личности людей, мнение которых было значимым для меня в этой и во всех моих жизнях ( имена людей бывших Вам Учителями). Я прощаю себя за чрезмерное следование их субъективным особенностям и за последствия этого. Я прошу прощения у моего Высшего Я и Творца за игнорирование его уроков, знаков и знамений во всех моих жизнях. Я благодарю всех людей, давших мне своевременные советы и уроки во всех моих жизнях
«…не пытайтесь удерживать прошлое.»
(из послания архангела Михаила через Силию Фенн)
Часть 4 «Освобождения от зацепок за биологическое тело»
Я прощаю себя за все случаи привязки к телу после завершения биологической жизни тела во всех моих воплощениях, в том числе за клятвы всегда быть в том теле в котором давал клятву, за клятвы быть всегда возле места упокоения тела, прекратившего биологическое существование, за все клятвы охранять место или сооружение, за все случаи наложения заклятий на других людей, для привязывания их души к телу после смерти или к месту захоронения во всех формах моей биологической жизни.
Я прошу прощения за весь мой род из всех своих воплощений за культиворование идеи тождественности тела и души после смерти физического тела, а также за распространение идеи существования души только в физическом теле.
Я прошу высший кармический совет помочь растворить в потоке света все клятвы, заклятия и привязки моей души к бывшим биологическим телам, все клятвы и заклятия наложенные на других людей во всех моих воплощениях и отпустить привязанные к умершим телам фрагменты души и воссоединиться в целое в мире тонком и в мире плотном прямо сейчас наилучшим образом.
Часть 5 «Прощай стыд»
Я прощаю себя за все проявления чувства стыда, за все проявления чувства ложного стыда, за все случаи навязывания другим людям, группам, родам, эгрегорам чувства ложного стыда, за страх «потерять лица», за страх создания структур основанных на чувстве стыда и страха, всего, что вне плана Творца, на всей линии моей жизни.
От себя из всех воплощений и от лица всех моих родов, групп и эгрегоров из всех своих воплощений я приношу свои извинения душам, родам, группам, эгрегорам, цивилизациям за навязывание и внедрение в сознание людей качеств вне плана Творца в т.ч. (СТРАХ, СТЫД, ВИНА, ГНЕВ…..) и прошу растворить в потоке Света Жизни все структуры вне плана Творца созданные при моем участии или моими родами, группами и эгрегорам на протяжении всех моих воплощений, а освободившуюся энергию отдать ее правообладателям.
Я прошу высший Кармический Совет направить из моего космического банка Энергии поток Света всем людям и структурам перечисленным выше.
Часть 6 «Освобождение от устаревших ролевых программ»
Я осознаю, что всё в жизни временно, в том числе социальные роли.
(Например, роль матери, отца, сына, дочери, учителя, ученика, жертвы, младенца, студента, доктора, пациента, партнера, начальника, подчиненного, клиента, наставника, соперника, соратника и т.д.)
Я расторгаю все свои временные социальные роли, срок действия которых истёк во всех моих жизнях ( составить список) .
Я прощаю себя и всех моих партнеров по социальным ролям во всех моих жизнях за привязки к своим ролям и за клятвы сохранять свои социальные роли дольше, чем реально это нужно и возможно для гармоничного развития личности.
Я позволяю всем моим бывшим социальным партнёрам свободно распоряжаться своей судьбой. Я прощаю себя за навязывание идеи вечных социальных ролей другим людям во всех моих жизнях и приношу им свои извинения и за весь мой род.
Я осознаю, что в старых энергиях условием моего воплощения здесь и сейчас могло быть принятие нескольких контрактов души, ограничивающих моё счастье и развитие в этой жизни.
Я прощаю себя за это и растворяю в потоке Света эти контракты: ( Лучше составить индивидуальный список, например контракты: на болезнь, смерть от болезни, по достижении возраста, занятии должности, рождении ребёнка, вступлении в брак, проживание в определённой стране, старение, неуважение детьми, получение знаний через страдания…)
Да будет Свет, Любовь и Мир всем Мирам!
Да будет Свет, Любовь и Мир Небесам!
Да будет Мир Огню!
Да будет Мир Воде!
Да будет Мир Земле!
Да будет Мир всем существам!
Да будет Мудрость всем существам!
Да будет Радость всем Светлым и добрым существам!
Да будет Счастье всем Светлым и добрым существам!
Да будет Благо всем Светлым и добрым существам!
Да святится Бог что пребывает во всем!
Да прольются Божественные Огни через меня на Землю!
Мне радостно наблюдать, как все изменения происходят своевременно и освободившаяся энергия жизни идет на дальнейшую гармонизацию сознания.
Да пребывает красота передо мной,
Да пребывает красота позади меня,
Да пребывает красота вокруг меня.
Я весь окружён красотой.
Я иду по жизни в красоте.
Я радуюсь красоте внутри меня.
http://reiki-vesna.ru Благодарю и отпускаю всех, кто принимал участие в духовной работе
Чакры — ключ, открывающий замки дверей физического здоровья, эмоционального равновесия и духовной чистоты. Они выступают в роли своеобразных проводников, соединяющих небесные и земные энергетические потоки. Объединение этих энергетических полей и формирует чакру — водоворот энергии, стимулирующей в различных органах эндокринной системы (известных как железы внутренней секреции) выделение полезных гормонов в кровеносную систему, тем самым воздействуя на состояние души и тела человека.
Чакры по своей природе не анатомичны. Они существуют в эфирном теле, расположенном рядом с физическим телом.Чакры охватывают все семь уровней ауры. Они проводят жизненную энергию из земли в физическое тело либо лишают его этой энергии по велению высшего предназначения. Космическая же энергия течет вниз через коронную чакру и проявляется в верных действиях, творчестве и радости.
От состояния наших чакр очень многое зависит. Они являются ключевым отображением того, что мы думаем и чувствуем, а также содержат накопленный шлак нашего прошлого. Они — лестница любви, несущая нас от наиболее приземленной стороны жизни, связанной с выживанием, к высшей области разума, исцеления и блаженства.
Наши чакры — хранилища наших мыслей, чувств и отношения к жизни. Без необходимого количества жизненной энергии мы окажемся в состоянии физического и психологического дисбаланса. Хроническая нехватка энергии ведет к болезням и смерти.
Чакры представляют собой хорошо организованную систему, направляющую, сберегающую и стимулирующую жизненные силы. Если происходит нечто, затрудняющее поток жизненной энергии, чакры замедляют активность, а поток энергии становится вялым. Если ситуация изменилась к лучшему, энергия вскоре возобновит свое естественное движение, но в случае длительного негативного воздействия чакрам потребуется стимуляция для возобновления активности. Наши здоровье и благополучие зависят от активности чакр.
Корневая чакра (Муладхара) обладает такими нужными качествами для нас как, существования в стабильном мире. Она нацелена на выживание: поиск пищи, крова, самых необходимых вещей. Она находится на уровне противодействия хаоса и зла, дает присутствие духа и терпения при осуществлении нашей мечты.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Основной функцией корневой чакры является, создание и поддержание жизни в человеке. В противном случае уверенности в том чего мы хотим не будет. Развитие стабильности при формировании структуры нашей жизни помогает противостоять неудачам. Безопасность — аспект корневой чакры, способствующий отсутствию витания в облаках и сконцентрированности на цели. Если мы не ощущаем себя в безопасности, мы теряем энергию, опасаясь за свое существование и дальнейшее развитие событий. Развитие стойкого чувства внутренней безопасности помогает поддерживать корневую чакру в функциональном состоянии во времена неопределенности. Корневая чакра наследует в себе все заложенные нашими предками качества, способствующие выживанию. Когда мы находимся в трудной ситуации, мы можем извлечь качества предков и вооружиться смелостью, проворством, хитростью и безоговорочным жизнелюбием, хранящимися в корневой чакре. Корневая чакра управляет выбросом адреналина из надпочечной железы в кровь, когда мы в опасности, переводя нас в режим выживания. Закрепление нашего духа в существующей реальности является сутью данной чакры.
Возраст появления резонанса чакры: 7 лет.
Форма: крупный куб.
Связь с железами организма: кора надпочечной железы(содержащих врожденную энергию и жизненную силу, расположена в верхней части почек, поэтому очень важно, чтобы они были здоровыми), выделяющая ряд стероидных гормонов.
Цвет: красный.
Нота: до.
Музыка: барабанная дробь.
Стихия: земля.
Аспект разума: управление.
Сенсорный аспект: обоняние.
Эфирные масла: коричное, чесночное, сандаловое.
Кристаллы: рубин, кровавик, гематит.
Аспекты Солнечной системы: Земля, Сатурн.
Астрологический аспект: Козерог.
Металл: свинец.
Географический аспект: заповедники Индии, священные земли планеты.
Мифологическое животное: белый слон с семью хоботами.
Растение: шалфей.
Качества: терпеливость, упорядоченное мышление, стабильность, безопасность, способность к четкой мечте.
Жизненные ценности: вера в материальное как в священное, вера вместо отчаяния, стойкость.
Физическая активность: йога, любая активность в области ног, на земле.
Духовные практики: умение видеть красоту и совершенство мира.
Положительный прообраз: мать (дает силу, любовь, доброту, веру в хорошее, помогает преодолеть тяжелые жизниные моменты).
Отрицательный прообраз: жертва (паразитирует за счет других, но и при этом зависит от них, теряя возможность жить полноценной жизнью).
Ангельское присутствие: архангел Михаил.
КАК ПРОБУДИТЬ КОРНЕВУЮ ЧАКРУ
Жизнеспособность и здоровье корневой чакры зависят от нашей убежденности в праве на достойную жизнь. Данное утверждение укрепляет нашу принадлежность к жизни и позволяет максимально вдохнуть ее в нас.Каждый раз, когда мы ограничиваем себя идеями, предписывающими нам, что делать и чего не делать, в чем участвовать и чего избегать, мы суживаем собственный выбор. Мы ставим себя в рамки, осознавая принадлежность к расе, религии, культуре, возрасту, полу и сексуальной ориентации. Мы исцеляем нашу корневую чакру, выбирая рост, стремление к зрелости и духовному развитию.Слабая и зажатая корневая чакра подвержена заполнению ненавистью, предрассудками и мелочностью, определяющими наши поступки. Культуры, ограничивающие полноценное самовыражение и творчество своих народов, базируются на традиционалистских верованиях, ведущих к сужению и закостенению корневой чакры. Убежденность в праве на радость, счастье, здоровье и творческую жизнь является основополагающей для жизни.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ КОРНЕВОЙ ЧАКРЫ Повторяйте эти утверждения каждые утро и вечер, если хотите открыть вашу корневую чакру.
Я живу на основе своей целостности.
Я люблю всем своим сердцем. Я соединяюсь с жизнью во всем ее блаженстве.
Я знаю, кто я и делаю выбор, основанный на собственном представлении, что мне полезно.
Я убежден в своем праве на образ жизни, который выбрал сам.
Я убежден, что имею право принадлежать и быть частью большего, чем я сам.
Я знаю, что я действительно достойный человек.
Я живу благодаря глубинам души, постоянно стремящейся к выражению себя в мире.
Я выступаю за справедливость, истину и любовь.
Я опираюсь в жизни на свой выбор делать добро и разделять с другими свет любви.
Мое тело поддерживает меня в проживании творческой и счастливой жизнью.
Я открыт духу жизни, ведущему меня за границы моих изначальных идей в высшее, более творческое, пространство.
Я благодарен всем возможностям для роста и развития на моем жизненном пути.
Я благодарен всем вызовам судьбы за то, что они показали, кто я есть в действительности.
Я люблю жизнь.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ КОРНЕВОЙ ЧАКРЫ
Вспомните ваше раннее детство. Вы можете определить качества, которыми обладали уже тогда? Вы видите в вашем характере след из детства? Честно ответьте на вопросы. Попробуйте увидеть логическую связь с вашей сегодняшней индивидуальностью. Какие качества в себе вы любите и какие из них отсутствовали в детстве? Стали ли вы человеком более решительным, готовым к разным неожиданностям, философски смотрящим на жизнь? После этого сделайте несколько глубоких вдохов. Представьте себе дыхание, воцарившееся у основания позвоночника. Каждый вдох приносит жизненную силу и дает силы твердо стоять на ногах. Представьте себе большой красный куб у самого основания позвоночника. Увеличьте форму и сделайте цвет ярче. Ощутите, как куб тянет вас к земле. Представьте, как вы развиваете в себе терпение, стабильность, целостность и безопасность. Вы создаете пространство для выражения вашей мечты по мере развития реалистичного подхода к жизни. Почувствуйте, как вы можете контролировать течение своей жизни и находить решения различных проблем.Есть ли у вас осуществленная мечта? Можете ли вы почувствовать ее реальность? Позвольте чувствам реализованное™ расширить ваше энергетическое поле по мере направления ваших убеждений в область основания позвоночника. Увеличьте корневую чакру в объеме и повысьте яркость ее цвета. Скажите своим мечтам «да». Почувствуйте, как энергия из большого красного куба движется по вашим ногам в землю. Осознайте, что терпение, стабильность и чувство безопасности помогут осуществить вашу мечту. Утверждайте ваше право на жизнь. Скажите «да» всем испытаниям, приведшим вас к месту чувственности и понимания. Несмотря на то, что ваша дорога была трудной, разве вы не благодарны за развитие внутренних качеств и твердость характера, помогающие вам достигать действительно желаемых целей? Почувствуйте признательность за дары отваги, выдержки и стойкости, полученные из ваших корней. Во время утверждения своего права на существование сделайте глубокий вдох.
КРИСТАЛЛЫ
РУБИН — содержит квинтэссенцию жизненных и регенеративных сил. Пригоршня этих камней укрепляет и восстанавливает работу сердца. Камень представляет жизненные силы во всем потенциале и ценится за красоту, силу огня и духа.
КРОВАВИК — камень яркого, оранжево-красного цвета, обладает способностью очищать кровь и имеет сильное магнитное поле, исцеляющее физические заболевания, в особенности те, что связаны с нарушением кровообращения.
ГЕМАТИТ — разновидность магнита с высокой плотностью, серебристого цвета, полезен для «заземления» духа. Ношение камня в кармане помогает сознанию стать более сконцентрированным и основательным.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: КРАСНЫЙ Красный цвет — цвет жизненных сил. Он отображает смелость, страсть, гнев и даже насилие, представляет земную энергию, привязывает к питающей нас планете. Наиболее заметный цвет во всем спектре и традиционно используется для обозначения опасности, яда или угрозы. Он согревает и тонизирует кровь, однако повышает кровяное давление и вызывает раздражение.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
Развивайте терпение.
Не торопитесь, позвольте времени самому определить течение событий.
Делайте все возможное для сохранения стабильности в процессе изменений. Познавайте себя в медитации усмиряя сознание. Смотрите на жизнь философски.
Учитесь жить в ходе трансформации. Развивайте гибкость ума.
Будьте уверены в себе и положительном развитии событий.
Знайте что трудные моменты — это урок для вас.
Не теряйте присутствие духа в случае негативного развития событий.
Разверните план осуществления вашей мечты.
Благодарите жизнь которую имеете, и старайтесь как можно больше жить в гармонии, чтобы меньше пострадать если потерпите в ней неудачу.
Радуйтесь каждому жизненному дню.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Четвер, 29.09.2016, 18:05
Сакральная чакра (Свадхистхана) управляет нашим физическим телом, благополучием и здоровьем. Направляет жизненные силы на построение сильной энергичной иммунной системы, поддерживает физическое тело в работоспособном и активном состоянии. Управляет нашими движениями и эмоциями, сама же управляется стихией воды.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Сутью сакральной чакры является уверенность в правильности того, что мы делаем и чем обладаем. Она является центром физического воспроизводства, напрямую определяет половое созревание, управляет нашим аппетитом, желанием секса и стремлением к удовольствиям. В том случаи, если мы чрезмерно предаемся удовольствию, мы тратим жизненно важную энергию, необходимое для других систем организма. Если мы излишне сдерживаем энергию из физической части существования, мы со временем начнем жадно стремиться к тому, в чем себе отказывали. Поиск равновесия между самоконтролем и свободой является основным фактором оптимальной работой этой чакры. Сакральная чакра связана с физическим благополучием и с чувством что мы заслуживаем хорошего в нашей жизни. Удовольствия являются еще одним качеством сакральной чакры, которая призвана пускать их в нашу жизнь. Знание того, что на сложные вопросы часто можно найти простые ответы, способно принести радость и удовольствия и обогатить сакральную чакру.
Местоположение: около на 5 сантиметров ниже пупка и на 5 сантиметров внутрь таза.
Возраст появления резонанса чакры: 7—14 лет.
Форма: пирамида.
Связь с железами организма: яичники тестикулы (развиваются согласно нашим представлениям о взрослении и несут ответственность за нашу сексуальность).
Цвет: оранжевый.
Нота: ре.
Музыка: латиноамериканский танец.
Стихия: вода.
Аспект разума: эмоции удовольствия.
Сенсорный аспект: вкус.
Эфирные масла: жасминовое, нерол, из цветков апельсина.
Кристаллы: сердолик, тигровый глаз, оникс.
Аспекты Солнечной системы: Юпитер.
Астрологический аспект: Рак, Скорпион.
Металл: олово.
Географический аспект: Бразилия.
Мифологическое животное: голодное морское чудовище, ожидающее возможности насытиться.
Положительный прообраз: император императрица (необязательно обладать высоко духовным характером, но чувствуют себя «как дома» на физическом плане, умеют ценить все хорошее в жизни).
Отрицательный прообраз: мученик (исполнен чувства вины и проецирует его на других, заставляя их тоже страдать).
Ангельское присутствие: архангел Метатрон.
КАК ПРОБУДИТЬ САКРАЛЬНУЮ ЧАКРУ
Если мы признаем потребности нашего физического тела, то мы укрепляем право на удовольствие и благополучие. По мере развития целостного сознания о нашей физической природе мы исцеляем и укрепляем сакральную чакру. Мы также помогаем развивать запасы жизнестойкости, востребованные при стрессе или проблемах. Возможность выражать свои чувства означает, что мы счастливо избегаем негативных последствий подавленных эмоций, поскольку они проявляются в глубоких тканях мускулатуры, препятствуя их эластичности и полноценному развитию. Подавленное горе концентрируется в поясничном отделе, стягивает мышцы грудной клетки и не позволяет дышать полной грудью. Страх не только разъедает желудок, препятствуя усвоению пищи и пищеварению, но и остается в мышцах брюшного отдела и средней части туловища. Если мы выплескиваем чувства наружу, мы помогаем телу освободиться от вредного давления и стресса. Целостный образ жизни предполагает комфорт и легкость. Он также включает в себя строгое выполнение программы упражнений для здоровья, а также здоровое питание, отдых и развлечения. Если мы живем с ощущением, что не заслуживаем удовольствий, то теряем возможность привнести мир и гармонию в наше существование.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ Повторяйте их каждое утро и вечер, если хотите открыть вашу сакральную чакру; можно напевать их, даже приплясывать в такт: когда мы привносим радость в свою жизнь, она нас сопровождает везде
Я люблю свою жизнь.
Я чту мое тело и уважаю себя.
Я чувствую силу исцеления, идущую во мне и через меня, когда я уверен в праве на достойную жизнь.
Я доверяю своим ощущениям и открыто выражаю их.
Я радуюсь, что могу быть самим собой.
Я обретаю удовольствие и изобилие с каждым новым вдохом.
Добродетель, красота и радость вибрируют в моей душе. Я с ними един.
Исцеление происходит всегда, когда я отдыхаю и радуюсь себе.
Мое тело чутко отзывается на мысли о чистой любви и добродетели.
Я излечиваюсь от любой болезни, когда осознаю, что мое тело стремится к равновесию и обновлению.
Я стимулирую мой иммунитет, зная, что Бог живет во мне и через меня.
Я люблю себя именно таким, каков Я есть.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ САКРАЛЬНОЙ ЧАКРЫ
Данная медитация направлена на нижнюю часть брюшного отдела. Кости таза пусть выступят в роли вместилища для важных органов вашего тела, а также станут связующим звеном с позвоночником и суставами ног. Представьте себе нижнюю часть позвоночника проходящей через крестец и способной удерживать вес вашего тела. Ощутите способность нести земную ношу с сохранением свободы выражения чувств. Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы при каждом воздух омывал брюшную полость. Затем выдыхайте все давление и негатив, аккумулированный в животе, а также окружающее вас чувство дисгармонии. Когда вы ощутите готовность начать медитацию, закройте глаза и представьте себе огромную оранжевую пирамиду, расположенную в нижней части вашей брюшной полости. Вершина пирамиды указывает на сердце, а основание покоится на тазовой кости, грани символизируют благосостояние, право на обладание, удовольствие и изобилие. Скажите себе, что у вас всегда будет достаточно энергии, чтобы делать то, что вам нравится и что нужно сделать. Задняя грань чакры отвечает за наше благосостояние. Укрепите и увеличьте ее, чтобы она выступала как надежная подпорка задней части крестца. Почувствуйте, что у вас достаточно сил для продвижения в жизни, осуществления желаний и наслаждения радостью. Левая грань пирамиды отображает право на обладание. Если у вас есть сомнения на право чем-либо обладать, избавьтесь от них и верьте, что жизнь создана, чтобы быть приятной и удобной. Теперь представьте себе переднюю грань пирамиды (отвечает за удовольствия и вашу способность испытывать радость). Расширьте пирамиду для охвата всего таза и поместите тело внутрь нее. Вы знаете, что тело исцеляется от прошлого. Отрицательная энергия блокировала способность радоваться, но сейчас она тает под теплом и удовольствиями, найденными в нижней части брюшной полости. Расслабьте мышцы и дышите глубоко на всем пути к лобковой кости. Скажите жизни и окружающей вас добродетели: «Да!» Правая грань отвечает за чувство изобилия. Позвольте добру проникнуть в вашу чакру. Распространите чувство изобилия на все окружающие вас достойные вещи и явления. Будьте благодарны всей красоте природы. Увеличьте чакру в объеме и заставьте ее сверкать ярче. «Запечатайте» пирамиду крестом света внутри круга света. Это закрепляет и защищает энергию данной чакры. Регулярно повторяйте медитацию для развития здоровой и уравновешенной сакральной чакры.
КРИСТАЛЛЫ
СЕРДОЛИК — соответствует по цвету сакральной чакре, содействует здоровью, благополучию, удовольствию и комфорту. ТИГРОВЫЙ ГЛАЗ — камень богатства и изобилия, несет с собой удачу, помогает в бизнесе и ведении переговоров, ношение на себе или рядом с ладонью стимулирует физическое благополучие. ОНИКС — имеет сильный магнитный заряд и может стимулировать исцеление крови на физическом уровне. Применяется для восстановления сил./spoiler]
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ОРАНЖЕВЫЙ Оранжевый цвет — цвет тепла, жизненной энергии. Он тесно связан с жизненными силами, отображает чувственность и сексуальность, а также глубокую связь с радостью и страстью. Использование этого цвета или его оттенков во внутренней отделке жилого помещения приносит тепло, исцеление и физическое благополучие. Оранжевый цвет повышает аппетит, поэтому многие рестораны и предприятия сети быстрого питания используют его в оформлении соответствующих помещений.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ [spoiler]
Уважайте свое физическое тело, предоставляйте ему достаточно пищи, воды, отдыха и упражнений.
Не изнуряйте свое тело, вынуждая чрезмерно работать.
Примите как неотъемлемое свою потребность в удовольствиях и получайте столько хороших впечатлений, сколько их нужно для сохранения и пополнения соответствующих резервов души и тела.
Признайте движущую силу человеческой сексуальности.
Соблюдайте всегда порядок, поддерживайте чистоту и наводите красоту в вашем доме, офисе и местах отдыха.
Задумайтесь о физической энергии, вложенной вами в зарабатывание денег и принятии решений в области финансов.
Удовлетворяйте свои аппетиты и нужды.
Балуйте себя жизненными радостями.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Четвер, 29.09.2016, 18:05
продолжение Чакра солнечного сплетения (Манипура) является средоточием индивидуальности. Это местоположение «я» человека, которое развивается в подростковом возрасте и закрепляется в течение нескольких лет после двадцатилетия. Управляет самооценкой, чувством собственного достоинства и индивидуальностью, влияет на уверенность в себе и уровни силы человека, а также свободу выбора, помогает выбрать то, что является наивысшим благом для нас.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Индивидуальность зарождается в пубертатном периоде. Чакра солнечного сплетения регулирует наше внутреннее знание о вещах и людях и инстинктивное отношение к ним. Они развиваются благодаря родственным связям, работе, финансовым отношениям и т. д. Взрослому человеку необходимо выявить персональные черты для осознания того, кто он такой. Чувство собственной ценности является ключевым качеством чакры солнечного сплетения. Наша индивидуальность, сформированная в ходе семейной жизни, начинает развиваться в подростковом возрасте до уровня, когда мы уважаем себя при взаимодействии с внешним миром. Сила человека также кроется в чакре солнечного сплетения. Она формируется благодаря развитию уверенности человека в том, что он знает кто он есть; создает сильный прообраз воина, крепко стоящего на ногах и уверенно отстаивающего свои права.
Возраст появления резонанса чакры: 14—21 год.
Форма: шар.Связь с железами организма: поджелудочная железа (контролирует метаболизм, включая регулирование уровня глюкозы и инсулина в крови, влияет на усвоение пищи, связана с радостью).
Качества: чувство собственной ценности и достоинства, уверенность, сила, свобода выбора.
Жизненные ценности: развитие сильной личности, высокой сопротивляемости, чувства собственной ценности.
Физическая активность: спорт (особенно велосипедный), туризм.
Духовные практики: программы лидерства, психотерапия, любительский театр, уединение.
Положительный прообраз: воин (достаточно внутренней силы и упорства для терпеливой материализации мечты, стойкости в противостоянии физическим и эмоциональным испытаниям).
Отрицательный прообраз: слуга (много работает ради признания других, игнорирует себя, отдавая другим власть в определении индивидуальных качеств и дальнейших действий, теряет энергию, стремясь угодить другим).
Ангельское присутствие: архангел Уриил.
КАК ПРОБУДИТЬ ЧАКРУ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ
Чакра солнечного сплетения может использоваться только тогда, когда человек знает себе цену и соединяется с миром через неизменное чувство индивидуальности. Сбалансированная чакра солнечного сплетения делает эго сильным, эффективным и подтверждает его ценность без всякого дополнительного стимулирования извне. Мы знаем, что достойны любви, доброты и уважения; это знание отражается в наших отношениях с людьми. Люди не знающие кто они постоянно требуют признания и внимания, часто создают драматические ситуации в своей и в жизни окружающих их людей. При активной и уравновешенной чакре мы можем совершать позитивный выбор, касающийся нашей жизни. По мере взросления и развития стойкого эго, мы создаем значительные резервы энергии, востребованные при усталости, болезнях и душевных страданиях. Заложенный в эту чакру природой инстинкт позволяет выбирать лучшее не только для себя, но и для своих любимых. Сила является сутью чакры солнечного сплетения. Если силы излишне много, чакра становится манипулятивной, эксплуататорской и опасной. При заниженной самооценке некоторым людям требуется дополнительная стойкость. Эта чакра поддерживает психологический рост и развитие. Мы все заслуживаем поддержки, доброты и уважения просто потому, что мы существуем. Исцеление данной чакры включает укрепление нашего осознания своей личности: глубокого понимания, кто мы есть. Нам необходимо вырабатывать чувство собственного достоинства и уметь делать правильный выбор. Утверждения для чакры солнечного сплетения направлены на усиление ощущения своей личности, ее целостности и глубины. Сделайте их частью вашей каждодневной жизни, если вам свойственны сомнения, неуверенность, слабое чувство собственного достоинства. Ежедневно переписывайте их или читайте вслух, особенно перед сном.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ ЧАКРЫ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ
Я достоин любви, доброты, уважения.
Я достоин этого, потому что я существую.
Я достоин жизни, к которой я стремлюсь.
Я уверен в своей способности сделать свою жизнь полноценной.
Я убежден в том, что жизнь — добродетель, живущая во мне.
Я принимаю свою силу, способную привнести здоровье, любовь и радость в мою жизнь.
Я знаю, что обладаю силой для добрых дел.
Я выбираю силу жизни.
Я выбираю добродетель, свет и любовь,
Я выбираю здоровье, исцеление и счастье.
Я выбираю лучшее для себя.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ЧАКРЫ СОЛНЕЧНОГО СПЛЕТЕНИЯ
При медитации для чакры солнечного сплетения важно начать с расслабления и ощущения комфорта. Сделайте несколько сильных глубоких вдохов и медленно выдохните (6 раз). Эта часть организма аккумулирует давление, часто болит и сжимается. Потрите брюшную полость во время дыхания. Это поможет спокойно сидеть в ходе избавления от давления. Расслабившись, закройте глаза и приступите к медитации. Представьте себе большой золотой шар, охватывающий брюшную полость. Почувствуйте тепло золотого света, убирающего давление из органов брюшной полости. Дышите глубоко, почувствуйте, как собственное тепло убирает недавние стресс и давление. Знайте, что вы достойны жизни, к которой стремитесь, что ваш путь к радости открывается, когда вы любите и принимаете себя, такими какие вы есть. Почувствуйте уверенность в вашей способности бороться с жизненными невзгодами. Когда наше физическое, эмоциональное и духовное здоровье находится под угрозой, потребуется время для того, чтобы обрести точку опоры. Знайте, что только наши намерения позволят нам достигнуть желаемого. Будьте гибкими, сострадательными и открытыми к изменениям, ведь новое может открыться нам в любой момент. Раскрыв солнечное сплетение, представьте себе крест света внутри круга света. Если вы чувствуете неуверенность в себе или страх, вообразите упомянутый выше большой золотой шар в области солнечного сплетения и «запечатайте» его крестом света внутри круга света. Он всегда даст вам защиту, опору и правильное ощущение самости.
КРИСТАЛЛЫ
ТОПАЗ — ассоциируется с отвагой и исцелением (он находился на нагруднике первосвященника Аарона), обозначает инстинктивное понимание проблем, приносит исцеление, вселяя в человека уверенность в себе. ЯНТАРЬ — ассоциируется с женской силой, помогает обретению женщинами внутренней силы. ЦИТРИН — объединяет желтизну из чакры солнечного сплетения и зелень из сердечной чакры, используется для стабилизации любви благодаря уважению выбора человека, стремящегося к росту и духовности.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ЖЕЛТЫЙ В желтом цвете больше света, чем любом другом. Он ассоциируется с солнцем и золотом, способен рассеиваться. Это теплый, но не горячий цвет, поднимающий настроение и дающий надежду, чувство легкости и радости, ассоциируется с энергией огня, подавляющей другие стихии. Благоприятен для пищеварения, создает настроение для восприятия новых идей.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
Развивайте чувство собственной индивидуальности и не изменяйте ему.
Стремитесь к тому, чтобы другие люди увидели вашу индивидуальность.
Помните, что следование за толпой делает жизнь более безопасной, но одновременно ограниченной и смешной.
Проводите часть времени в уединении, но умейте находить друзей.
Спросите себя, достойны ли вы жизни, к которой стремитесь.
Откройте свои таланты и дары.
Не бойтесь нового. Действия в сложных ситуациях помогут вам познать себя.
Путешествия и исследования помогут вам раскрыть черты, требующиеся при неблагоприятных обстоятельствах.
Учитесь распознавать свои и чужие характер и целостность.
Сердечная чакра (Анахата) управляет сердцем и легкими. Она является основным поставщиком энергии нашему организму, а также любовью, которое обогащает наше духовное состояние. Любовь придает цель жизни и значение, закрепляет индивидуальность, которая и является любовью. Это значит, что природа человека — любящая, добрая и утонченная. Духовное просветление и исцеление позволяют нам, свободно делимся любовью, не ставя никаких условий.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Сердечная чакра частично раскрывается у детей в раннем детстве и закрывается у взрослых. Если в детстве человека обделили любовью, его сердцу трудно будет полностью раскрыть себя. В возрасте около 28 лет сердечная чакра начинает увеличиваться и тянуться к любви. Она ищет пути, чтобы открыться. Некоторые события препятствуют полному ее расцвету: предательство, рождение детей, сделанный выбор, в результате которого мы любим себя больше, чем партнера. В этом возрасте сердце готово к настоящей зрелой любви к себе и другим. Препятствование этой эволюции мешает нормальному развитию. Стремление к длительной любви, а не наслаждение короткими отношениями является ключевым свойством сердечной чакры. Свойства — мир, любовь, согласие, братство сестринство и радость — согласуются со священной природой всех вещей. Сердце расцветает от радости и наслаждения, расширяется, обретая способность разделять эмоции или сжимается от боли, потерь и травм. Сутью сердечной чакры является принятие исключительности всей жизни. Благодаря любви мы излучаем радость бытия. Открытая сердечная чакра ощущается другими благодаря теплу, привлекательности и мягкости.
Возраст появления резонанса чакры: 28—35 лет.
Форма: полумесяц.
Связь с железами организма: зобная железа (когда мы счастливые и излучаем любовь, она нормально работает, выделяя гормон счастья, укрепляющие наше сердце и легкие, если мы печалимся, зобная железа иссыхает).
Цвет: зеленый — для защиты сердца, розовый или золотой — для функционирования сердца.
Духовные практики: стремление любить, начиная с себя, затем переходя на других, молитва, целительство, пение, проекты, осуществляемые с радостью.
Положительный прообраз: возлюбленный возлюбленная (любовь ставится в центре бытия; любят без условий и даже врагов).
Отрицательный прообраз: актер актриса (любовь зависит от определенных условий; есть четкие предпочтение, кого они хотят любить; зачастую имитируя любовь, чем испытывать реальные чувства).
Ангельское присутствие: архангел Рафаил.
КАК ПРОБУДИТЬ СЕРДЕЧНУЮ ЧАКРУ
Улучшение состояния сердца стоит в основе целительства. Все мы нуждаемся в любви как средоточии нашей жизни, поэтому сердцу необходимо воскреснуть, даже если раны закрыли его от любви. Понимание того, что мы — любовь, смягчает боль утрат. Развитие сострадания к тем, что не способен нас любить, пробуждает сердце. Духовная нирвана лежит в понимании того, что мы — любовь. Отражение нашей истинной природы — то, к чему мы стремимся в реальном мире. Если мы освобождаемся от темных чувств, блокирующих нашу сердечную чакру, мы открываем внутри себя канал, по которому к нам придет любовь. Добрые отношения питают нас, учат ценить нашу жизнь и тех, кто несет в нашу жизнь радость, честность и доверие. Эти отношения — настоящее сокровище, которое дает нам жизнь. Если наше сердце разбито, то энергия жизни течет вспять в солнечное сплетение для укрепления чувства индивидуальности. Нужно дать возможность сердцу вновь обрести способность доверять и надеяться, дать силы, чтобы со временем полюбить вновь. Один из главных принципов целительства гласит: сначала полюби себя. Мы очень много делаем для восстановления способности любить, когда признаем любовь к себе и нашу цельность. После этого мы готовы принять любовь других людей и развивать добрые отношения, питающие нашу душу. Когда мы знаем, что с нами все хорошо и что любовные узы ослабли из-за неспособности других людей любить, мы становимся сильнее и усиливаем защитные функции сердца. Кроме того, мы начинаем поиск людей, живущих по велению сердца и также жаждущих любви. Нам дается право на любовь, к которой мы стремимся. Если мы чувствуем необходимость ее ограничить, выстраивая условия и пытаясь управлять способом, через который она к нам поступает, то никогда не познаем трепета при появлении настоящей любви. Способность сердца исцелять себя самого говорит о силе любви. Если мы любим себя, Создателя и жизнь, все чудесным образом открывается ради любви. Вера в силу любви провела людей через наихудшие времена и испытания. Открывая себя любви, мы позволяем действительности вести нас по жизни.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ
Вся любовь находится в моем сердце.
Я спокоен и слышу песнь моего сердца.
Я выбираю объединение в любви и свете со всеми существами, видимыми и невидимыми.
Я оставляю сердце в царстве истины, любви и благодати Бога.
Любовь открывает во мне новые возможности и исцеляет меня.
Я выбираю мир, превосходящий мое разумение.
Я — любовь, я — мир, я — свет.
Я следую велению сердца ради обретения истины, добродетели и любви.
Моя сущность чиста и невинна. Ничто не может коснуться моей души, кроме любви.
Любовь Бога наполняет меня и открывает мое сердце добродетели.
Радость — смысл моей жизни.
Я стремлюсь к обретению радости и вижу ее во всем.
Желание делиться своей радостью вызывает у меня восторг.
Мое сердце изливает свет из самых глубин, я готов(а) отдавать его всем, кто готов принять безграничную любовь.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРЫ
Медитация для сердечной чакры разделена на два этапа. Сначала мы работаем с защитой сердца, выступающей щитом на пути негатива. Ее качества — любовь, радость, согласие, братство сестринство, мир — невидимый барьер на пути проблем, сопровождающих нашу жизнь. Регулярные медитации укрепят защитный барьер сердца, сохраняющий его чистоту и невинность. На втором этапе данной медитации занимаемся собственно сердцем. По природе оно чистое и невинное. Дайте своему сердцу возможность относиться ко всему легко, получать как можно больше отдыха и удовольствий. Удобно сядьте, держите спину прямо. Сделайте несколько глубоких вдохов и постарайтесь расслабиться. Представьте себе зеленый полумесяц в области верхней части грудной клетки. Расслабьте челюсть, пусть язык находится в покое. Глаза также расслабленны, «сидят» глубже в черепе, чем обычно. Если вы чувствуете любое давление, дышите на эту часть тела, чтобы дать ей успокоиться. Расслабившись, представьте себе зеленый полумесяц в верхней части грудной клетки от плеча к плечу. Увеличьте полумесяц в объеме и повысьте яркость его цвета. Это и есть защитный барьер сердца, обеспечивающий безопасное укрытие для чистой, спокойной души. Укрепить данный барьер можно путем усиления вашего чувства любви, мира, согласия, братства/ сестринства и радости. Представьте себе, что вы вне дома и вас окружает дивная природа. Внимательно вглядывайтесь в нее, пока не почувствуете, что можете двигаться дальше. Наслаждайтесь покоем и исцелением. Прислушивайтесь к своему сердцу, которое вы можете представить розовым или золотым, и дайте ему расти по мере заполнения драгоценной энергией добродетели. Сердце — пещера, где обитает Бог. Вы пребываете в покое, зная, что эта связь всегда с вами. Знайте, что вы всегда любимы, ведомы и защищены. Оставьте свое эго у входа в пещеру и дайте сознанию раствориться в ее глубинах. Перед окончанием медитации «запечатайте» пещеру крестом света внутри круга света. Это сохранит в чакре энергию и даст вам исцеление. Постепенно возвращайтесь в исходное состояние. Посмотрите на себя в зеркало и примите, что вы — любовь, которую чувствуете. Отдайте эту мягкость миру, пусть она отразится обратно на вас. У вас есть власть благословить все и пожелать добра всему, что вы встречаете на жизненном пути.
ДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ
РОЗОВЫЙ КВАРЦ — камень защищает любовь. Его цвет смягчает давление и привносит любовь в сердца тех, кто носит или находится рядом. В помещении где хранится камень царит любовь. АЛМАЗ — хранитель преданности, супружеской верности и Божественной любви, используется в обручальных кольцах как символ вечной, неумирающей любви. ПЕРИДОТ — хранит энергию молодых весенних побегов; объединяет чувство индивидуальности (желтый цвет) с уравновешенностью, безмятежностью и согласием (зеленый). Приносит исцеление, стимулирует доверие и любовь.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: ЗЕЛЕНЫЙ И РОЗОВЫЙ Зеленый является наиболее нейтральным цветом спектра. Он содержит тепло желтого и прохладу голубого, уравновешивает, успокаивает и тонизирует в случае усталости и депрессии. Природа дает нам целительную силу через этот цвет больше, чем через любой другой. В особенности благотворно влияет на глаза. Монахи украшали манускрипты бериллами, чтобы понизить глазное давление. Зеленый цвет порождает мир и уравновешенность. Розовый (мягкий и успокаивающий) цвет весьма важен для сердечной чакры. Это цвет материнской любви, он находится в аурах грудничков и детей. Сердцу полезно видеть этот радостный цвет; он поднимает настроение, очищает душу, вырабатывает мягкость чувств.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
Поиск любви для себя, невзирая на неудачу в прошлом, освобождает от этого прошлого и исцеляет.
Способность простить тех, кто причинил боль, сохранит сердце открытым.
Рассматривайте настоящее как средоточие силы, где любовь исцеляет раны и восстанавливает цельность нашей личности.
Помните: мы — дети в глазах Бога и едины на одной планете, поэтому наша духовная цель — позволить себе быть любимыми.
Учитесь воспринимать себя такими, какими созданы, без гордыни или притворства. Это откроет сердце и позволит добродетели войти.
Напишите список того, что заставляет ваше сердце петь, занимайтесь любимыми делами в приятной компании.
Находите хорошее даже в самых плохих ситуациях и людях. Это сохранит энергию сердца.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Четвер, 29.09.2016, 18:18
Горловая чакра (Вишуддха)— первый энергетический центр, отличающий человека от всех других живых существ. В древней Каббале человек рассматривается как Говорящий. Только это одно, дает нам силу выражать себя на всех уровнях жизни. Для полного почитания данного нам дара нам следует осознанно выражать истинные намерения и тем самым воспевать свою индивидуальность, что способствует истинному служению нашей душе.
КАЧЕСТВА И СВОЙСТВА
Горловая чакра есть врата к высшей сфере духовного и именуется в эзотерических учениях «устами Бога». Она находится на противоположной стороне шеи возле продолговатого мозга (нижняя часть мозга у позвоночных), где высшая духовная энергия проникает в наше тело. Это происходит, когда наше сознание свободно, а дух открыт. Целостность горловой чакры может быть нарушена оскорблением, жестоким физическим либо духовным обращением. Горловая чакра закрывается из-за горя и избытка потаенных чувств (злость и страх). Ее работа нарушается, если мы лжем, злословим или сплетничаем, а также злоупотреблениями, идущими через горло (алкоголь, курение, лекарства, переедание). Проходя через горло, они разрушают поток энергии, текущий из нижних чакр в межбровную и коронную чакры. Мы теряем свою целостность, когда перестаем уважать нашу индивидуальность. Для укрепления сильного и стойкого чувства своей личности важно максимально выражать наши правдивые намерения и мысли, даже рискуя выделиться или обособиться от других. Настоящая зрелость заключается в умении идти от слов к намерениям.
Возраст появления резонанса чакры: 35—42 года.
Форма: перевернутая пирамида, подвешенная у челюсти и вершиной указывающая на сердце.
Связь с железами организма: щитовидная и околощитовидная железа (напрямую воздействует на физический (появление зубов, мышечный тонус) и духовный рост человека; содействует функциональному развитию половых органов и надпочечников).
Цвет: бирюзовый.
Нота: соль.
Музыка: опера.
Стихия: эфир, в котором находится все.
Аспект разума: воля и выражение.
Сенсорный аспект: слух.
Эфирные масла: ромашковое, гардениевое, масло из артаботриса шестилистного.
Положительный прообраз: общительный человек (правдивый, умеет перекладывать чувства на язык и отстаивать свою точку зрения, говорить «нет», его словам можно доверять).
Отрицательный прообраз: тихий ребенок (способность выражать эмоции и мысли подавлена стыдом или страхом, говорит «да», хотя на самом деле хотел бы сказать «нет»).
Ангельское присутствие: архангел Гавриил, несущий слово Божье.
КАК ПРОБУДИТЬ ГОРЛОВУЮ ЧАКРУ
Существует много способов открытия горла. Если чувства и искреннее их выражение подавленны, то потребуется терапия для восстановления функции. Пение или уроки речи являются другим способом укрепления горла. Каждый раз, когда мы упражняем горло, эмоции передаются в сознание. Четкое стремление выразить правду выстилает путь нашего исцеления. Помните, что жизнь, полная лжи, полуправды и потаенных эмоций, наносит вред горловой чакре. Большинство людей не имеют связи с внутренней реальностью, не знают, что чувствуют внутри себя. Требуется сознательное усилие для овладения чувствами. Если вы испытываете злость, грусть, беспокойство или радость, требуется обладать определенным развитием для признания данных эмоциональных состояний. Каждый раз, говоря правду о своих чувствах, вы получаете возможность заглянуть вглубь истинной реальности. Она всегда помогает осознать, что мы чувствуем, поскольку ведет нас к большему пониманию того, кем мы являемся. Возможность говорить является особенностью человеческого общества. Но мы редко пользуемся этим даром. Постарайтесь выразить себя наилучшим образом, общаясь с теми, кто ценит и любит вас, а также теми, кто не любит, но уважает за ваше стремление поделиться идеями и мыслями. Когда мы не отступаем от истины и говорим то, что, как нам кажется, должны сказать, мы питаем наш дух, растем духовно. Наше утверждение в ощущении своего достоинства, уважительное отношение к собственному выбору, направленному на обретение счастья, здоровья и благосостояния, убедит других людей в необходимости считаться с нами. Начните исцеление горловой чакры с декламации соответствующих утверждений вслух. Лучше это сделать перед зеркалом, в котором вы полностью отражаетесь. Говорите, что вы безусловно можете быть тем, кем, по вашему убеждению, можете быть, повторяя эти слова вновь и вновь. Введя эти утверждения в подсознание, запишите их на любой доступный для вас носитель информации, чтобы слушать их во время сна, при управлении автомобилем, беге или принятии душа. Некоторые люди даже сочиняют мелодии на эти слова, напевая их сами себе. Попробуйте читать утверждения другим людям. Например, попросите друга стать в 3 м от вас, чтобы вы вынуждены были напрягать голос. Спросите, убедительно ли звучит ваша речь. Попытайтесь добиться как можно большей проникновенности. После этого отдохните в тишине, так можно услышать, как ангелы шепчут нам в уши, и появляются вдохновение и чувство, что мы ведомы.
УТВЕРЖДЕНИЯ ДЛЯ ГОРЛОВОЙ ЧАКРЫ
Я живу в соответствии с собственной правдой.
Я выражаю правду. Я — правда.
Общение жизненно важно для моего благополучия.
Я люблю делиться опытом и говорить свою правду.
Я прислушиваюсь к правде других, я честно разделяю свою правду.
Моя сила воли тесно связана с духовной жизненной целью.
Я развиваюсь с каждой новой жизненной проблемой.
Я выражаю свою правду максимально творчески.
Я общаюсь с теми, кто открывает мне свое сердце.
Я учусь слушать себя и верить своему внутреннему голосу.
Я развиваю свою целостность каждый раз, когда говорю правду.
Моя целостность — мое слово и мое слово — правда.
Мое общение исходит из глубин души.
Каждый раз, когда я говорю, я выражаю свою любовь и добродетель.
Мой дух покоится в мире и тишине.
Я верю шепоту ангелов, когда нахожусь в тишине.
МЕДИТАЦИЯ ДЛЯ ГОРЛОВОЙ ЧАКРЫ
Удобно сядьте, держите спину прямо, голова покоится на плечах. Сделайте несколько глубоких вдохов, чтобы мышцы верхней части спины и грудной клетки начали расслабляться. Позвольте челюсти отвиснуть и расслабьте язык. Почувствуйте, как уходит напряжение из вашей кожи черепа, как успокаиваются глаза в глубине глазниц. Зажгите свечу и ладан, сконцентрируйте внимание на рте и горле. Дыханием освободите все закупорки, которые вы чувствуете в данной области. Закройте глаза и представьте себе бирюзовую перевернутую пирамиду с основанием у челюсти и вершиной у сердца. Увеличьте ее в объеме и повысьте яркость цвета. Почувствуйте, как пирамида выступает в роли пломбы, препятствующей распылению энергии из горла с последующим закупориванием шеи, как напряжение в задней части шеи, а также в горле и языке ослабевает по мере заполнения данной области бирюзовым светом, как энергия излучается из горла, расширяя и наполняя его. Начните выстраивать качества горловой чакры в пирамиду. Ощутите, как распрямляется диапазон возле челюсти, когда вы признаете глубину человеческой целостности и приверженность правде. Задняя грань пирамиды содержит энергию правды, состоящую из вашей правды и высшей Божественной Истины. Она питает энергией ваши уши, это проявляется в чувстве, что вы ведомы высшей силой, когда говорите правду. Левая грань перевернутой пирамиды представляет вашу силу воли. Вы обретаете силу каждый раз, когда отстаиваете свою точку зрения или доводите начатое дело до конца. Решимость сделать это наилучшим образом важна и в незаконченных отношениях. Данная грань поможет сохранить связь и с областью духовного, и с окружающим миром, высвободит подавленную энергию в районе горловой чакры. Передняя грань пирамиды представляет энергию общения. Она питает ваши голосовые связки и гортань, помогая говорить правду и доносить ее до других людей. Сознательный выбор слов помогает поддерживать целостную богатую связь с другими людьми. Правая грань пирамиды содержит творческую энергию, помогающую максимально выразить себя. Она используется в рисовании, литературе, музыке или других проявлениях радости жизни. «Запечатайте» эту чакру крестом света внутри круга света. Пусть уши остаются открытыми к приятным словам о вас. Знайте, что вы слышите, чувствуете и выражаете правду. Правдой является то, кто вы есть. По окончании медитации побудьте в тишине для привыкания к звукам внешнего мира. Не спешите, дайте себе возможность постепенно вернуть свои ощущения окружающего мира. Возможно, вы услышите звуки, которых прежде не замечали (пение птиц, шум ветра в кроне деревьев, воды в фонтане).
КРИСТАЛЛЫ
БИРЮЗА — почитается североамериканскими индейцами и представителями азиатских культур за дух создателя, заключенный внутри нее, стимулирует рост творческой энергии, препятствует потере энергии, увеличивает стремление говорить правду. ГОЛУБОЙ АГАТ — укрепляет дух в теле, помогает сохранить физическую энергию, содействует ясному уму при общении и укреплению воли. АКВАМАРИН — вобрал в себя красоту моря и неба, уравновешивает эмоции и дает глубокое понимание важности разделения настоящих чувств с человеком, которого вы любите.
ЦВЕТ ЧАКРЫ: БИРЮЗОВЫЙ Это цвет творчества и самовыражения, сочетает зеленый цвет сердечной чакры и синий — межбровной, отображает творческий дух, почитается за напоминание о красоте неба и духе Вселенной. Выражает все формы творческой экспрессии, общения, правды и силы воли. Многие церкви окрашены в терракотовый и бирюзовый цвета. Голубая мечеть в Стамбуле покрыта тысячами крошечных бирюзовых мозаик. Этот цвет смягчает душу, успокаивающе действует на организм и применяется для уменьшения кровяного давления. Он часто используется в интерmере помещений для отдыха.
РАБОТА НАД НЕГАТИВОМ
Будьте предельно честны в любых ситуациях.
Дайте творческому потенциалу проявить себя в каждом вашем действии, в любом удобном для вас выражении.
Не злоупотребляйте курением, лекарственными препаратами, писчей и спиртными напитками . Это ослабит вашу волю и разрушит горловую чакру.
Будьте осторожны в суждениях о других: это может причинить вред как объекту высказывания, так и вам.
Стройте доверие к вам на вашей целостности. Тогда люди будут уважать вас.
Прислушивайтесь к чувствам. Придерживайтесь того, что действительно истинно для вас.
Прислушивайтесь к проявлениям добродетели, правды, любви и доброты. Это поможет ушам приобрести чувствительность и открытость.