(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкусные истории
| |
Рада | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 20:06 | Сообщение # 76 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт. Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее. Мука - два стакана, кефир - один стакан, соль - 0,5 ч.ложки, сахар - 0,5 ч.ложки, сода - 0,5 ч.ложки, тёртый сыр - один стакан, ветчина - 250 гр. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить просто лепешку ), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски). Можно использовать разные сорта сыра. Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой. (нашла в интернете, но еще не пробовала делать)
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
МАТИЛЬДА | Дата: Понеділок, 07.01.2013, 21:22 | Сообщение # 78 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 325
Статус: офлайн
| Цитата (Рада) Сырные лепёшки за пять минут. Простой и практичный рецепт. очень вкусно! я такие делала!
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Середа, 09.01.2013, 13:26 | Сообщение # 79 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| 10 интересных фактов об орехах! Очень интересно!
1. Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е. Улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять в сыром виде. 2. В рецептах индийской и азиатской кухни часто присутствуют орехи кешью. Их используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. Всего двадцать орешков кешью в день и ваш организм получит суточную норму железа. 3. Фисташки часто называют «улыбающимися орешками». Но, несмотря на их низкокалорийность и богатый минералами и витаминами состав, увлекаться особо ими не стоит. Суточная норма для взрослого человека всего пятнадцать орешков. Помогут при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин. 4. Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. Часто используется в приготовление десертов. В Испании считается элитным орехом. При покупке стоит обратить внимание на крупные орешки без повреждений. 5. На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более четырёх веков. Плоды содержат большое количество незаменимых аминокислот, дубильных веществ и ценных минералов. Помогут при физическом истощении, малокровии, болезнях нервной системы, сердца и желудка. Регулярное применение защитит мужчин от полового бессилия. 6. О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Современная наука только подтвердила выводы учёного. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов. 7. Самым вкусным орехом по праву считается бразильский орех. Его используют как закуску, при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка которого ведёт к преждевременному старению. Кроме этого орехи подарят вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний. 8. Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кроме прекрасного вкуса и аромата, орехи содержат большое количество витаминов группы В, макро- и микроэлементов. Благотворно влияют на иммунитет, зрение, пищеварительную систему, работу щитовидной железы. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом. 9. Земляной орех – арахис. В мире насчитывается около 70 видов. Орехи являются прекрасным антиоксидантом. Улучшают зрение, слух и память. Используется не только как пищевой продукт, но и как сырьё в химической промышленности при изготовлении пластмассы, синтетических ниток и клея. 10. Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник-день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафешках можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов. Это могут быть супы, суфле, салаты, выпечка и вкуснейшие десерты. Но в пищу пригодны не все виды, а только плоды каштана посевного. Содержат большое количество клетчатки, витаминов С и В. Диетологи настоятельно советуют вегетарианцам включать каштаны в свой рацион.
Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Середа, 09.01.2013, 13:26 |
нет доступа |
|
|
Ирий | Дата: Субота, 12.01.2013, 17:39 | Сообщение # 80 |
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: офлайн
| Хотела всех предупредить, что хлеб из магазина это яд, не травите им себя и своих близких! Почитайте в интернете про ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ. Я пеку хлеб сама не на дрожжах,а на закваске!
|
нет доступа |
|
|
Svet_Vig | Дата: Субота, 19.01.2013, 20:52 | Сообщение # 81 |
Знаток
Группа: Позитивчики
Сообщений: 87
Статус: офлайн
| Скумбрия соленая.
Берем свежую тушку скумбрии (можно мороженную), размораживаем, отрезаем голову и хвост, убираем все внутренности (и желательно темную пленку внутри). Не моем, рыбку вытираем салфетками. Разрезаем вдоль позвоночника не до конца, разворачиваем ее. Теперь солим (по вкусу), перчим (черный молотый), ломаем лавровый лист и туда же, чеснок пластинками режем и тоже туда. Теперь аккуратно соединяем, чтобы все, что насыпали внутрь равномерно распределилось. Заворачиваем туго в пленку или в фольгу и вниз в холодильник на сутки или двое, потом в морозилку. Еще сутки и готова. Потом из морозилки достаем, режем сколько надо и обратно в морозилку. Девочки рецепт простой, но объедение. Меня подруга перед Новым годом угостила, так я уже два раза сама делала. На черный хлеб с маслом эту рыбку.
Приятного аппетита!
http://www.kolodets-jelaniy.ru/pour.php?id=27539
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 15.02.2013, 18:03 | Сообщение # 82 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Вкусные и красивые фаршированные яйца. Понадобится: 5 яиц (10 половинок) 1 вареная свекла (средняя) 1 филе сельди сок 1/2 лимона 2 ст. л. сметаны несколько веточек укропа 1 ст. л. красной икры соль, перец.
Отварить яйца, обдать холодной водой, очистить, разрезать каждое пополам. Желтки вынуть и в отдельной миске хорошо размять вилкой. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Выложить в миску и залить 1 л крутого кипятка. В мискусо свеклой выложить белки и оставить на 1 час. От филе сельди отрезать 10 тонких полосок, остаток выложить в блендер, измельчить. Перемешать со сметаной и желтками. Добавить лимонный сок, рубленый укроп (оставив немного на украшение), посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш должен получиться ярко-желтый. Убрать массу в холодильник. Белки вынуть из свекольной воды, обсушить и выложить на сервировочное блюдо. На каждую половинку выложить фарш, украсить икрой, кусочком селедки и укропом.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Четвер, 14.03.2013, 08:45 | Сообщение # 83 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
обожаю)))спасибо за рецепт))
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
МАТИЛЬДА | Дата: Неділя, 31.03.2013, 15:38 | Сообщение # 84 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 325
Статус: офлайн
| Цитата (Миллионерша) ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ вкуснятинка!
|
нет доступа |
|
|
Lavika | Дата: Неділя, 31.03.2013, 18:04 | Сообщение # 85 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата (Миллионерша) Фруктовый хлеб.
Умопомрачительно вкусный фруктовый хлеб. Для меня вкуснее всех тортов и пирожных! И рецепт постный, что немаловажно для многих в этот период. Девочки, вчера испекла фруктовый хлеб:)))Вкусно)))))))
|
|
|
|
Katerin | Дата: Середа, 17.04.2013, 18:02 | Сообщение # 86 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Миллионерша, какая красота! Выглядит супер-аппетитно!
Цитата (helen_ka) туда же добавляем горчицу, helen_ka, а сколько горчицы? Про нее в рецепте ничего не сказано...
Цитата (helen_ka) Лимон- 2 ст. л Имеется в виду лимонный сок? Спасибо! Хочу попробовать! А что ты имеешь в виду, что майонезу не место? В смысле, что этот соус может заменить майонез? А я обожаю майонез! В любом виде.)))
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
helen_ka | Дата: Середа, 17.04.2013, 20:01 | Сообщение # 87 |
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
| Цитата (Katerin) helen_ka, а сколько горчицы? Про нее в рецепте ничего не сказано...
Ой...и правда...забыла написать....вообще по вкусу.....я добавляю 1 ч.л...,а мама любит побольше...)))
Цитата (Katerin) Имеется в виду лимонный сок
Да.., из лимона просто выдави...тут тоже на любителя... Цитата (Katerin) В смысле, что этот соус может заменить майонез?
Я майонез редко ем...,но этот соус обожаю! Тут можешь экспериментировать...можно и зелень добавить и орехи....Я этим соусом заправляла салат овощной (огурцы,помидоры),очень вкусно получилось.
Поделись потом своими впечатлениями
|
нет доступа |
|
|
Роскошная❀Марисоль | Дата: Середа, 17.04.2013, 23:56 | Сообщение # 88 |
Вкусная девушка
Группа: V.I.P
Сообщений: 1231
Статус: офлайн
| Цитата ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИНОГРАДОМ
вкуснятина, мои не подождали 4 - 5 часов, начали лопасть после 2 часов, я делала без фруктов тоже вкусно, но мне десерт показался плотным, в следующий раз хочу молока побольше положить
|
нет доступа |
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 18.04.2013, 13:43 | Сообщение # 90 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата (helen_ka) Фасолевый соус helen_ka, А фасолька какая? Консерва? И куда можно его использовать? в салатики?:)))
|
|
|
|
|