Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:38 | Сообщение # 166
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пасха с морковью

Ингредиенты:

творог - 500 г
морковь - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки

Приготовление:


Морковь натрите на терке, пересыпьте сахаром. Затем прогрейте на слабом огне до мягкости моркови. Протрите морковь через сито вместе с творогом, добавьте масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар, перемешайте и взбейте миксером. Выложите в специальную форму или дуршлаг, выстеленный полотняной салфеткой. Сверху положите легкий пресс и поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы отжать сыворотку. При подаче оформите цукатами.

источник
LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:40 | Сообщение # 167
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пасхальные Куличи с изюмом — рецепт без яиц и молока


Мария Мавэла
Куличики выходят очень вкусные! В качестве формы для пасхального кулича я использую обыкновенную жестяную банку из-под консервов. В данном случае у меня банки из-под горошка и консервированных шампиньонов. Изнутри я выстилаю банку бумагой для выпекания так, чтобы ею была покрыта вся внутренняя поверхность формы.

Хочу предупредить: обязательно промасливайте даже специальную бумагу для выпекания! Я её не промаслила, в итоге с большим трудом отдирала бумагу от готовых куличей.

Ингредиенты для двух пасхальных куличей:

1 спелый банан.
2 чайные ложки разрыхлителя теста.
1/2 стакана фруктозы или коричневого сахара.
мука — примерно 240 г. (1 стакан + 1/3 стакана)
40 мл ананасового сока.
Изюм — 50 г.
Вода — 180 мл.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Щепотка соли.

Для глазури на два кулича:

сахарная пудра — 6 столовых ложек,
вода — 1 столовая ложка,
лимонный сок — 1 чайная ложка.
Рецепт приготовления пасхальных куличей без яиц

Банан разминаем в пюре.
Добавляем сок и воду, растительное масло. Перемешиваем.
Добавляем фруктозу, перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, затем изюм и разрыхлитель теста.
Просеиваем муку, постоянно помешивая тесто.

Вымешиваем густое тягучее тесто. Наполняем формы тестом примерно на ¾. Свободное место понадобится для того, чтобы куличи поднялись и тесто не вытекло из формы.

Выпекаем 40 минут при 180 градусах С и 50 минут при 200 градусах С. В зависимости от духовки вы можете подобрать другое время и температуру выпекания для ваших куличей.

Готовые куличи вынимаем из духовки и оставляем остывать в формах. Затем аккуратно вынимаем полностью остывшие куличи из формы.

Как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей

В сахарную пудру добавляем воду, перемешиваем. Добавляем лимонный сок, тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Ставим на маленький огонь, постоянно помешивая. Кипятим до получения густой тягучей массы (около 5 минут). Поливаем горячей глазурью пасхальные куличи. Пока глазурь не застыла, можно присыпать сверху сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветными кондитерскими шариками для декорирования выпечки.

LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:41 | Сообщение # 168
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пасха (рецепт для сыроедов)


Мария Мавэла
- Кешью, 1 стакан
- Макадамия, горсть
- Кокосовая стружка, 1/2 стакана
- Мед, 1 ст.л.
- Ваниль, стручок
- Лимон, 1/2 шт
- Изюм, горсть
- Курага, 6-8 штук
- Питьевая вода, по вкусу

- Орехи замочить в холодной воде на час. Воду слить и перемолоть блендером вместе со стружкой кокоса. Добавить воды, чтобы была пастообразная масса.
- Добавить мед, сок 1/2 лимона, мед.
- Стручок ванили разрезать вдоль, отскаблить семена и добавить к массе (сам стручок можно использовать для заваривания в чай). Хорошо перемешать.
- Курагу нарезать небольшими кусочками. Вмешать в массу курагу и изюм.
- Сформируйте пирамидку из массы и оставьте в холодильнике минимум на час.

Подавайте с вашими любимыми фруктами .
LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:43 | Сообщение # 169
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Куличики (рецепт для сыроедов)


Мария Мавэла

- Миндаль, 200г
- Грецкий орех, 100г
- Кунжут, 50г
- Лен, 60г
- Курага, 100г
- Изюм, 100г
- Тыква, 200г
- Финики, 150
- Апельсин, 2шт
- Корица, 1/2 ч.л.
- Мускат, на кончике ножа
- Кардамон, 1/2 ч.л.

- Измельчить миндаль и грецкие орехи до состояния муки бледером.
- Кунжут и лен тоже измельчить, но их возьмет только кофемолка.
- Добавьте специи (корица, мускат и кардамон) и перемешайте сухую смесь до однородности.
- На средней терке натрите в тесто тыкву, добавьте изюм.
- Снимите с апельсинов цедру в тесто и перемешайте.

- Финики и курагу загрузите в блендер, добавьте сок 1 апельсина и измельчите в пюре.
- Смешайте сухое тесто с фруктовым пюре, хорошенько разминая.
- Сформируйте кулич мокрыми руками или выложите в форму, утрамбовывая, предварительно обложив ее пищевой пленкой.
- Оставьте в холодильнике на час. Вытащите из формы и украсьте сверху маком или лепестками миндаля.

Подавайте с ореховым молоком из кунжута или миндаля (а можно сделать и маковое)
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 04.05.2013, 17:37 | Сообщение # 170
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ПОЛЬЗА И ВИДЫ КРУП


Каждая крупа обладает своими полезными свойствами, и почти каждая из них может быть использована в диетическом и лечебно — профилактическом питании. Многие крупы, способствуют выводу холестерина из организма, укрепляют стенки кровеносных сосудов, улучшают работу сердца, а также печени и желудочно-кишечного тракта. Разные крупы имеют несколько разные полезные свойства, это необходимо учитывать, выбирая крупы для своего питания.

Разновидности круп.


нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Вівторок, 07.05.2013, 14:05 | Сообщение # 171
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ


- овсяные хлопья — 2 ст
- яблоко крупное
- груша небольшая
- банан (очень спелый)
- небольшая горсть рубленых орехов (например, миндаль)
- небольшая горсть изюма, кураги, чернослива или любых других сухофруктов (например, изюм + курага)

1. Яблоко и грушу натереть на крупной тёрке.
2. Банан размять вилкой в пюре, сухофрукты мелко нарезать.
3. Все ингредиенты смешать в мисочке до консистенции густого теста.
4. Помять «тесто» руками, чтобы сок от яблока и груши пропитал овсяные хлопья и всё остальное, а банан равномерно распределился.
5. Выложить «тесто» слоем примерно 1,5 см на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выровнять края.
7. Выпекать при температуре 180 гр. до готовности (чуть подрумянивается, снаружи суховато, внутри — мягко).
8. Аккуратно нарезать горячим на порционные кусочки.
нет доступа
KaterinДата: Субота, 01.06.2013, 22:44 | Сообщение # 172
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!


Йогурт – уникальное средство от многих недугов

Многие женщины, особенно, следящие за своей фигурой, не зря увлекаются этим вкусным продуктом. Всем известно, что йогурт является богатейшим источником кальция, выполняющего функцию укрепителя костной ткани в человеческом организме. 250 граммов йогурта в день обеспечит человека 1/3 суточной нормы кальция. Кроме этого йогурт содержит массу полезных бактерий, в том числе Lactobacillus bifidus, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus, способствующих улучшению пищеварения. И все же, это далеко не все чудесные свойства этого кисломолочного продукта.

Мало кому известно, что йогурт снижает уровень холестерина в крови. Бактериологические и медицинские исследования доказали, что пара чашек йогурта в день заметно сокращает общий уровень холестерина в крови, что является основным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление в пищу йогурта активизирует витамины группы В. Этот продукт повышает содержание фолиевой кислоты и витамина В12 в организме, что тоже способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Йогуртовые бактерии в процессе роста вырабатывают множество витаминов, в том числе и вышеуказанные. Для женщин такие свойства йогурта жизненно необходимы, тем более что редкая дама может похвастаться достаточным потреблением витаминов.

Йогурт служит отличным укрепляющим средством иммунной системы и защищает организм от раковых заболеваний. Он снабжает питательными веществами белые кровяные тельца, что обеспечивает эффективность их деятельности.

Следует помнить, что хотя в йогурте и молоке присутствует одинаковое количество кальция, но кальций из йогурта лучше усваивается организмом. При систематическом потреблении йогурта сокращается риск развития серьезных заболеваний, таких как артрит, остеопороз, атеросклероз, сокращает возможность инфаркта.

Кишечник человека является убежищем для 100—500 триллионов полезных и вредных бактерий. Как известно, антибиотики убивают бактерии обеих категорий, что часто требует восполнения полезных различными способами. Поэтому, чтобы удерживать баланс бактерий в кишечнике во время курса лечения антибиотиками, следует включать в свой ежедневный рацион стаканчик йогурта.

Йогурт благотворно влияет на процессы в толстой кишке, так как полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, непрерывно вырабатывают лактозу, а та в свою очередь снимает раздражающий эффект молочного сахара. Йогуртовые бактерии продолжают производить этот нейтрализатор лактозы процессе переработки организмом еще длительное время.

В случае назойливой диареи живые йогуртовые культуры снова станут незаменимыми для человека. Стаканчик йогурта в день оперативно устранит вашу проблему.



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
KaterinДата: Вівторок, 04.06.2013, 10:11 | Сообщение # 173
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Грибной суп-пюре с картофелем

Ингредиенты:

600гр. картофеля
300гр. шампиньонов
500мл. 20% сливок
200гр. лука
Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В блендере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете!




Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
LavikaДата: Вівторок, 11.06.2013, 11:06 | Сообщение # 174
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Рецепт "Винегрета" от шеф повара ресторана сыроедной кухни "OGOROD"

Ингредиенты:
Свекла 50г
Морковь столовая свежая 70г
Зелень Укроп 10г
Капуста белокочанная 60г
Авокадо 25г
Огурцы (грунтовые) 40г
Лук зеленый (перо) 20г
Проростки 20г
Масло подсолнечное нерафинированное 15г
Соль Морская (по вкусу)
Сок Лимонный 15г

Приготовление:

Выжать из моркови сок для получения жмыха
Свеклу натереть на мелкой терке
Капусту тонко нашинковать
Авокадо и огурец нарезать мелкими кубиками
Нашинковать укроп и зеленый лук
Добавить проростки, перемешать
Посолить, заправить маслом и лимонным соком

Приятного аппетита!
LavikaДата: Четвер, 13.06.2013, 15:09 | Сообщение # 175
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Фруктовый салат из пророщенной сои.

Фруктовый салат из пророщенной сои — это коронное блюдо для молодости и красоты. Пророщенные семена бобовых и злаковых культур входят сегодня в список наиболее полезных продуктов питания. Однако, пока мало кто из нас, сделал их привычными гостями на нашем столе. А ведь о пользе пророщенных зерен знали еще в глубокой древности. Античный ученый Гиппократ и индийские веды рекомендовали их применение в качестве лечебного средства. Употребляли в пищу проросшие зерна и древние славяне, особенно весной когда организм истощен, клали их в супы, каши, кисели и изделия из теста.

Целебное действие проросших зерен на организм подтверждено и современными исследованиями.

*Они оказывают мощное стимулирующее действие на организм.
*Омолаживают его, благодаря большому количеству антиоксидантов
*В любом возрасте восстанавливают и регулируют все жизненно важные процессы в организме.
*Нормализуют работу нервной системы и обмена веществ
*Как средство для профилактики онко-заболеваний
*повышают иммунитет
*Улучшают половую функцию и общую работоспособность
*Способствуют удалению холестерина из организма и снижению кровяного давления
*Стимулируют внутренние самовосстанавливающие и самоочищающие способности организма
*Улучшают зрение, восстанавливают густоту и блеск волос, укрепляют зубы
*Способствуют образованию гемоглобина

Есть пророщенные зерна лучше утром — как в составе блюд, так и отдельно, как самостоятельный продукт. Они отлично подойдут для здорового завтрака.

Кроме того, очень хорошим источником фитоэстрогенов являются и зерна граната, входящие в состав салата. ( О фитоэстрогенах можно прочитать здесь) . А киви и мед — просто не заменимы для сохранения женской красоты. Содержащийся в киви бета- каротин, очень хорошо улучшает цвет лица. Кроме того, в киви содержится суточная норма витамина «С», калий и магний, которые выводят из организма вредный холестерин и токсины, и клетчатка, необходимая организму для нормальной работы кишечника и способствующая снижению веса.

Фруктовый салат из пророщенной сои


источник
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 14.06.2013, 10:44 | Сообщение # 176
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?

Соя — 34,9 (НЕ ОБОЛЬЩАТЬСЯ 80% СОИ ГМО)
Арахис — 26,3
Чечевица — 24
Горох лущеный — 23
Фасоль — 21
Кешью — 20
Миндаль — 18,6
Оливки консервированные — 18
Тофу — 17
Халва подсолнечная — 13,6
Фундук — 16,1
Грецкие орехи — 15,6
Отруби пшеничные — 15,1
Пшеничная крупа — 11,3
Овсяная крупа — 11
Геркулесовая крупа — 11
Баранки — 10,4
Манная крупа — 10,3
Кукуруза цельнозерновая — 10,3
Фисташки — 10
Гречиха — 10
Перловая крупа — 9,3
Хлеб пшеничный — 8,1
Хлеб ржаной — 6,6
Капуста брюссельская — 4,8
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 14.06.2013, 10:46 | Сообщение # 177
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
АЛУ-ПАРАТХА (индийские лепешки с картофелем)



- 230 г. муки (+ на присыпку стола)
- 40 мл растительного масла
- 100 мл тёплой воды
- 2-3 шт. отваренные картофелины (300 гр)
- 2 ст. л. мелко порезанного зеленого лука
- 1 ст. л. свежей кинзы
- 1 ст. л. петрушки
- соль, перец, растительное масло, сметана для подачи

КАК ГОТОВИТЬ?
1. Замесить мягкое тесто, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
2. Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Смесь должна быть достаточно густой.
3. Делим тесто и начинку на 5 равных частей. Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
4. Кладем так, чтобы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую большую лепешку.
5. Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.
6. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту. Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 14.06.2013, 11:46 | Сообщение # 178
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
АЛУ-ПАРАТХА (индийские лепешки с картофелем)

ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, up up up Хочу приготовить на днях, потом отпишусь.



Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ЛАНАДата: Вівторок, 18.06.2013, 14:36 | Сообщение # 179
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (Katerin)
Хочу приготовить на днях, потом отпишусь.

Ждем!


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Вівторок, 18.06.2013, 14:40 | Сообщение # 180
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Кабачки в молоке

- кабачки молочные (маленькие, около 20 см. длиной) - 3 шт.
- молоко - 200 мл.
- соль - 0,5 ч.л.
- куркума - 0,5 ч.л.
- сахар (лучше тростниковый) - 1 ч.л.
- сливочное или топленое масло - 1 ст.л.
- кинза - немножко

Порезать кабачки на кубики. В толстодонной кастрюле или казане нагреть масло, положить кабачки, посыпать куркумой и обжаривать около двух минут.

После этого нужно влить молоко, посолить и накрыть плотно крышкой, оставить тушиться на 10 минут. В это время мелко порубим кинзу. Через 10 минут кабачки уже будут мягкими, добавляем сахар и кинзу.

Раскладываем по тарелкам и подаем.

Блюдо идеально подходит для ужина. Согласно аюрведе, кабачки и молоко - лунные продукты и перевариваются под воздействием луны, поэтому их можно употреблять вечером.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація