Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:04 | Сообщение # 151
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Итак, приступим к делу! После того, как Вы посидели и подумали, почему Вы хотите стать вегетарианцем, надо определиться какой тип вегетарианства Вы хотите избрать. Существуют несколько типов вегетарианства. Среди них нет "более правильного" или " менее правильного" вегетарианства - это просто разные подходы. Каждый вид вегетарианства имеет свои ограничения в продуктах питания. И Вы должны подумать и решить, какой тип питания Вам подходит больше всего.

Ниже перечислены основные типы вегетарианства.


Задание на сегодня.
Внимательно рассмотрите вышеперечисленные типы вегетарианства. Еще раз вспомните мотивы, которые побуждают Вас стать вегетарианцем: медицинские, экологические, политические и этические. И определитесь какой тип вегетарианства Вам наиболее близок.
Собираетесь ли Вы стать вегетарианцем по этическим соображениям в первую очередь? Если да, то Вам наиболее близок веганский стиль питания. Но следуя веганизму Вы должны серьезно пересмотреть Ваш рацион питания и рассчитать его так, чтобы быть уверенным в его полноценности.
Для большинства людей Вы, вероятнее всего, в конечном итоге, станете лакто-вегетарианцем. Переход на лакто-вегетарианство относительно легок и не принесет в Вашу жизнь слишком резких перемен. По этой причине мы будем писать Вам о становлении лакто-вегетарианства. Но если Вы выбрали для себя другой тип вегетарианства (веганизм или сыроделие), то все наши советы можете легко адаптировать к выбранному Вами пути.
УДАЧИ, ДРУЗЬЯ!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:12 | Сообщение # 152
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

День третий.

До сегодняшнего дня мы с Вами рассматривали общие вопросы вегетарианства. Пришло время переходить от теории к практике: начните сокращать потребление мяса, хотя бы до одного раза в день. Это поможет сделать переход на вегетарианство более плавным и быстрее адаптироваться.
Если Вы планировали съесть на обед бифштекс, то попробуйте заменить его на продукты из бобовых, цельного зерна и овощей.
Некоторые люди без особых проблем убирают мясо из своего ежедневного рациона. Если Ваша тяга к мясу очень сильна, то попробуйте заменить его искусственным мясом: сейчас в продаже можно найти много разнообразных товаров, которые помогут Вам быстрее адаптироваться.
Не переживайте! У Вас есть еще четыре дня, прежде чем Вы сделаете новый шаг в Вашей жизни - станете вегетарианцем.
Если Вы по-прежнему переживаете, что у Вас не хватит сил отказаться о мяса, то мы дадим Вам несколько советов.


Задание на сегодня.
Интересным способом перестать есть мясо является планирование "прощального" ужина. Выберите ближайший из вечеров, пригласите к себе друзей на Ваш последний мясной ужин. Можете приготовить любое мясо, но также не забывайте и про вегетарианские блюда. Вашим друзьям вегетарианцам будет приятно увидеть на столе специально для них приготовленные блюда. Важно понимать, что определенный жизненный этап закончился и у Вас открываются новые перспективы.
После "прощального" ужина постарайтесь больше не есть мясо, но если Вам все еще тяжело это, то просто сократите прием мяса до одного раз в день. Делайте реальные шаги в этом направлении и всего за четыре дня Вы станете вегетарианцем!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:19 | Сообщение # 153
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ

Мы надеемся, что все у Вас получается в Ваших попытках стать вегетарианцем! Сейчас Вы уже стали активным вегетарианцем, сведя к минимуму употребление мяса, не более одной порции в день. А так же мы рекомендуем Вам запланировать день, чтобы окончательно отказаться от мяса.

Теперь, когда Вы меньше едите мясо, не позволяйте себе сомневаться! Будьте уверены, что вегетарианское питание намного здоровее "традиционных" диет. Это подтверждает USDA: вегетарианство подходит всем, на любом жизненном этапе - в то числе и маленьким детям, и кормящим матерям, и пожилым людям.
Тем не менее, есть ряд вопросов, связанных со здоровьем, которые нуждаются в уточнении.


Все вышеперечисленные вопросы не должны Вас напугать. Переходя на вегетарианское питание, Вы, наоборот, расширяете и обогащаете Ваш рацион питания, что благоприятно скажется на Вашем здоровье.

Задание на сегодня!
Начинайте рассказывать друзьям и знакомым о принятом Вами решении стать вегетарианцем. Это надо сделать для того, чтобы избежать неловких ситуаций и конфликтов за обеденным столом: люди уже будут знать, что Вы не едите мясо.
По возможности донесите это информацию не агрессивно - просто проинформируйте. Если Ваши друзья заинтересуются, то расскажите по каким причинам, Вы стали вегетарианцем.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:23 | Сообщение # 154
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ ПЯТЫЙ

Вчера мы говорили с Вами о некоторых проблемах со здоровьем, которые могут возникнуть при переходе на вегетарианское питание. Мы уверяем Вас, что при хорошо сбалансированном рационе питания, эти проблемы не должны возникнуть. Наоборот, Ваше самочувствие только улучшится.
Сегодня мы расскажем Вам как просто и быстро готовить блюда вегетарианской кухни. Как построить процесс приготовления вкусной и полезной пищи так, чтобы он хорошо вписывался в Ваш каждодневный деловой график.


Задание на сегодня.
Составьте список необходимых Вам продуктов. Это могут быть разнообразные овощи и фрукты, зерновые и бобовые, а также некоторое количество соевого мяса. Возьмите этот список и купите все Вам необходимое. Запаситесь продуктами!
Итак, теперь Вы уже едите меньше мяса - это очень хорошо! Ваши родные и друзья знают о принятом Вами решении. Может быть Вы уже устроили прощальный ужин с мясом. Все это не может не радовать нас! Благодаря таким шагам мир вокруг нас становится лучше и справедливее.

Завтра мы поговорим о некоторых скрытых не вегетарианских продуктах, с которыми Вы можете столкнуться.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:28 | Сообщение # 155
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ ШЕСТОЙ

Осталось всего два дня и Вы станете настоящим вегетарианцем!
Возможно Вы уже полностью отказались от мяса или просто ограничили его потребление. В любом случае Вы активно движетесь к своей цели - стать вегетарианцем и сделали для этого уже очень много!
Сегодня мы поговорим о продуктах животного происхождения, которые могут присутствовать в вегетарианских продуктах. О них необходимо знать, потому что существуют разные типы вегетарианства: некоторые вегетарианцы строго относятся к подбору продуктов питания, стараясь исключать любые добавки не вегетарианского происхождения, тогда как другие люди просто отказываются от мяса и не обращают внимание на различные добавки в продуктах.
[j]

Задание на сегодня.
Приготовьтесь к Вашему первому полностью вегетарианскому дню! Завтра Вы уже должны полностью исключить мясо из всоего рациона. Подготовьте себя психологически для этого важного шага!
Завтра Вы станете вегетарианцем и мы обсудим с Вами, как Вам избежать возможных соблазнов съесть мясо в будущем.


Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - Понеділок, 01.04.2013, 13:29
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:34 | Сообщение # 156
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

ДЕНЬ СЕДЬМОЙ

Добро пожаловать в Ваш первый полностью вегетарианский день! Поздравляем Вас! Вы отлично потрудились!
Теперь, когда Вы действительно стали вегетарианцем, очень важно не сбиться с выбранного Вами пути. Вот несколько советов, которые помогут Вам.
Помните, почему Вы приняли решение стать вегетарианцем, какие мотивы Вами двигали.
Вы можете свободно переходить из одного типа вегетарианского питания в другой, если решите, что выбранный Вами тип вегетарианства по каким-либо причинам Вам не подходит. Например, Вы стали лакто-вегетарианцем, а потом решили, что вам ближе веганство. Пусть это решение не станет Вашей проблемой: проведите исследование на тему веганства, подберите нужные продукты и вперед! Вы можете свободно перемещаться от одной группы к другой, ища оптимально подходящую для Вас - главное, держитесь подальше от мяса!
Найдите время для приготовления пищи. Вам не нужно тратить большое количество времени и средств для приготовления здоровой пищи. Убедитесь в том, что по крайней мере три раза в день Вы едите здоровую пищу. Не забывайте добавлять в свой ежедневный рацион питания фрукты, овощи, бобовые, цельные зерна - все это поможет Вам укрепить свое здоровье и даст заряд бодрости.
Примите информацию, что мы Вам дали на этой неделе и вперед! Все эти советы помогут Вам сохранить хорошее здоровье и легко придерживаться вегетарианской диеты в дальнейшем.
Мы хотели бы лично поблагодарить Вас за потраченное время и приложенные Вами усилия! Мы надеемся, что эти уроки помогли Вам стать вегетарианцем. И желаем Вам всего самого наилучшего!
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Понеділок, 01.04.2013, 13:35 | Сообщение # 157
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
нет доступа
ЛАНАДата: Середа, 03.04.2013, 16:54 | Сообщение # 158
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Яблочный рулет

Продукты:

Цельнозерновая пшеничная мука — 1 стакан,
Оливковое масло — 1 ст. ложка,
Вода,
Яблочное пюре — ½ стакана,
Творог — ½ стакана,
Коричневый сахар — 3 ч. ложки,
Сметана — 1 ст. ложка,
Сливочное масло — 1 ч. ложка.


Замесите мягкое пластичное тесто из муки, оливкового масла, воды и 2 чайных ложек коричневого сахара. Оно должно хорошо раскатываться и не липнуть к рукам.

Начинку готовить еще проще — просто смешайте творог с яблочным пюре и с 1 чайной ложкой коричневого сахара.

Раскатайте из теста очень тонкую широкую лепешку, в идеале она должна получиться прямоугольной формы. Выложите сверху на лепешку тонким слоем яблочно-творожную начинку, все тщательно разровняйте. Затем сверните лепешку с начинкой в тугую трубочку.

Выложите получившийся яблочный рулет на противень, предварительно смазанный сливочным маслом. Сверху смажьте его тонким слоем сметаны. Печется рулетик довольно быстро, примерно полчаса при 200 С.

Если исключить из начинки творог, а противень и рулет сверху смазать оливковым маслом, то получится вполне симпатичная постная веганская выпечка.


Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 05.04.2013, 11:10 | Сообщение # 159
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Аминокислоты, находящиеся в пище

В нашей стране было распространено мнение, что животную пищу необходимо было есть еще и потому, что в ней находятся незаменимые аминокислоты, в которых нуждается каждый человек и в особенности дети.

В действительности же это массовый обман:
для жизнедеятельности организма необходимо 22 аминокислоты, 14 из которых могут синтезироваться в организме, 8 аминокислот могут поступать только из пищи и называются незаменимыми.

Содержание незаменимых аминокислот в еде:

*Валин - содержится в зерновых, молочных продуктах, арахисе, сое
*Изолейцин - содержится в миндале, кешью, турецком горохе (нут), чечевице, ржи, большинстве семян, сое.
*Лейцин - содержится в буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
*Лизин - содержится в молочных продуктах, пшенице, орехах.
*Метионин - содержится в молоке, бобах, фасоли, чечевице и сое.
*Треонин - содержится в молочных продуктах , в умеренных количествах в орехах и бобах.
*Триптофан - содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге.
*Фенилаланин - содержится в соевых бобах, твороге, молоке.


Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 05.04.2013, 11:10
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:04 | Сообщение # 160
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
очень оригинальный рецепт
МАНТЫ СО ШПИНАТОМ

Ингредиенты:
Шпинат — 1 Штука (упаковка 400г)
Картофель — 3 Штуки
Адыгейский сыр — 200 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм (для обжарки)
Мука — 2 Стакана
Вода — 0,5 Стакана
Молоко или кефир — 1/3 Стакана
Сметана — - По вкусу
Специи — - По вкусу (молотые черный и красный перцы, асафетида, прованские травы, соль)

Способ приготовления:
В глубокой миске замешать все ингредиенты для теста: кефир или молоко, муку и воду. Замесить тесто.
На сковородке с маслом и специями обжарить до полной готовности шпинат.
Картофель и сыр натираем на крупной терке и смешиваем со шпинатом.
Раскатываем тесто и формируем лепешки. В центр каждой лепешки кладем по ложечке начинки и скрепляем одним стежком в центре.
С двух сторон лепим уголки. Затем уголки попарно соединяем.
Далее манты укладываем в мантышницу или пароварку, готовим 30 минут и подаем к столу.
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:05 | Сообщение # 161
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
нет доступа
LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:31 | Сообщение # 162
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Творожная пасха с шоколадной крошкой

Для творожной пасхи без яиц нам потребуется:

800 гр. жирного творога (лучше всего 18%);
150 гр. жирной сметаны;
50 гр. сливочного масла;
50 гр. сахара;
100 гр. сахарной пудры;
150 гр. горького шоколада;
цедра 2 больших апельсинов и 2 больших лимонов.


Начнем с подготовки формы для творожной пасхи (у меня за форму сегодня конусообразная конфетница). Для этого возьмем подходящий кусок пищевой пленки, сделаем на ней несколько надрезов острым ножом и выстелим форму таким образом, чтобы свешивались края.

Теперь нужно натереть около половины стакана цитрусовой цедры. У меня ушло на это 2 больших апельсина, два больших лимона и куча времени. Как только натерли цедру, заливаем ее крутым кипятком и настаиваем 5 минут.

Потом сливаем всю воду, даем цедре слегка обсохнуть и смешиваем ее с сахаром.

И опять нам придется тереть. Правда, на этот раз творог и через сито. Знающие люди говорят, что протирать творог надо в одном направлении, и тогда будет нам щастье. Я, как обычно, не была готова к подвигам и протирала свой творог во все стороны. И мне за это ничего не было:)

На этот раз нужно не просто тереть, а даже растирать. Растирать будем творог со сливочным маслом. Масло лучше вынуть из холодильника заранее, чтобы оно успело стать мягким.

И вновь (держим себя в руках) надо тереть. Шоколад на крупной терке, ага. Но это последняя засада, честно. Потом просто-напросто смешиваем шоколадную стружку с сахарной пудрой…

…добавляем сладкую смесь к творогу, туда же отправляем сметану и цедру. И хорошенько все перемешиваем.

Осталось только утрамбовать получившуюся творожную массу в заранее подготовленую форму.

Свободными краями пленки, которые мы совершенно специально оставляли, накрываем нашу творожную пасху сверху и придавливаем чем-нибудь тяжелым. Теперь всю конструкцию нужно отправить в холодильник и забыть о ней часов на 8-12.

На следующий день аккуратно переворачиваем пасху на тарелку, украшаем, например, ягодами и ву-аля! У меня из такого количества продуктов получилось целых два творожных конуса. Приятного аппетита!

LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:34 | Сообщение # 163
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Творожная Пасха С Изюмом И Цукатами — без яиц

Пасху удобно готовить в специальном приспособлении — пасочнице. Пасочница похожа на обрезанную пирамиду. Она состоит из четырёх «стенок», которые разъединяются, чтобы вынуть готовую пасху.
Если у вас нет пасочницы, то в качестве формы для приготовления пасхи вполне подойдёт и обычная миска или форма для кекса.

Состав творожной пасхи с изюмом и цукатами:

Творог — 500 г.
Изюм и цукаты — 100 г.
Кокосовая стружка — 50 г.
Фруктоза или мелкий коричневый сахар — 4-6 столовых ложек (в зависимости от ваших предпочтений).
Сливки нежирные — 200 мл.
Агар-агар — 1 столовая ложка

Как приготовить творожную пасху без яиц:

Если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Я использую мягкий творог почти кремовой консистенции, поэтому не протираю.
Творог смешиваем с кокосовой стружкой.
Добавляем изюм и цукаты, фруктозу или сахар.
Перемешиваем всё руками.
В кастрюльке смешиваем сливки и агар-агар. Доводим до кипения и кипятим полминуты.
Быстро снимаем с огня и перемешиваем сливочно-желейную массу с творожной.
Устанавливаем пасочницу широким отверстием вверх. Застилаем её пищевой плёнкой. Выкладываем творожную пасху в пасочницу.
Хорошенько утрамбовываем и ставим в холодильник на час.
Затем переворачиваем пасочницу широкой стороной на блюдо и и аккуратно разбираем её.
Снимаем пищевую плёнку с готовой творожной пасхи. Украшаем пасху по собственному вкусу и подаём к пасхальному столу.

Как украсить творожную пасху:

Можно обсыпать пасху по бокам тёртым шоколадом, миндальной или кокосовой стружкой, обложить ломтиками фруктов или цукатами и изюмом, различными орехами.

Можно выложить цукатами и изюмом крест и буквы «ХВ». Ещё вариант — обсыпать цветными кондитерскими шариками.

Также пригодятся свежие цветы, веточка мяты, цедра лимона или апельсина.


LavikaДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:36 | Сообщение # 164
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Пасхальный кулич без яиц

Тесто для куличей:

250 мл молока
50 гр свежих прессованных дрожжей
160 мл сметаны
140 гр сливочного масла
250 гр сахара
700 гр муки (где-то 4,5 стакана по 250 мл)
100-150 гр промытого и обсушенного изюма
1/2 ч. л. соли
1/2 флакона (или 2,5 мл) ароматизатора («Дюшес» или любой другой), можно заменить цедрой 1-2 лимонов и щепоткой молотого кардамона; можно также добавить для цвета — шафран или куркуму
пакетик ванильного сахара
6 ст. л. растительного масла

Глазурь:

150 мл сахарной пудры
30 мл молока

Как приготовить пасхальный кулич без яиц:


источник
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 03.05.2013, 22:37 | Сообщение # 165
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (ღМиллионершаღ)
Пасхальный кулич без яиц

Викуля, спасибо, завтра буду ваять smile а то я голову сломала по какому рецепту печь, рецепт прошлого года я естесно забыла smile
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація