Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
ЛАНАДата: Середа, 27.02.2013, 18:00 | Сообщение # 76
Волшебница
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Гречка - царица круп и лучший доктор! Микроэлементов в гречневой крупе хоть отбавляй: есть и железо (способствует образованию красных кровяных телец и отвечает за хороший цвет лица), и калий (поддерживает оптимальное кровяное давление), и кальций (ваш главный союзник в борьбе против кариеса, ломких ногтей и хрупких костей), и магний (спасает от депрессии и помогает в борьбе с лишним весом), и многие другие минеральные вещества. Она незаменимый компонент здорового питания, который выращивается без "химии". В зернах гречихи содержатся легко усваиваемые белки — до 16% (в том числе незаменимые аминокислоты — аргинин и лизин); углеводы — до 30% и жиры – до 3%, а так же клетчатка, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, витамины группы В, РР и Р. Врачи ценят гречку за большое количество рутина. Это вещество уплотняет стенки кровеносных сосудов, останавливает кровотечения, оказывает профилактическое и лечебное воздействие на вены, например, при варикозном расширении вен и при геморрое. В соединительных тканях рутин укрепляет мельчайшие кровеносные сосуды. Поэтому гречневая каша крайне полезна при различных заболеваниях сосудов, ревматических заболеваниях и артритах. Она улучшает кровообращение и укрепляет иммунную систему. Гречневая каша способствует выведению из организма избыточного холестерина (а значит, любителям гречки не грозят старческий склероз и проблемы с сердцем) и выводит из организма шлаки и ионы тяжелых металлов, что особенно актуально для жителей мегаполисов и районов с неблагополучной экологией. Диетологи рекомендуют включать гречку в меню больных анемией, сахарным диабетом, ожирением, это незаменимое блюдо при заболеваниях нервной и сердечно-сосудистой систем, при отклонениях в работе печени. Гречка ценится за способность поддерживать зрение и мозговое кровообращение. В общем, не каша, а настоящая природная аптека, а раз так - гречку запросто можно использовать в качестве альтернативы лекарствам. Если вы намерены по-настоящему лечиться гречкой, тогда покупайте не жареную крупу, а ту, что бледно-желтого цвета. Однако помните, что для того, чтобы гречка сохранила все свои полезные свойства, ее нужно правильно готовить.

Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
KaterinДата: Четвер, 28.02.2013, 12:33 | Сообщение # 77
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ЛАНА)
Гречка - царица круп и лучший доктор!

Класс, вчера только гречку на обед делала. Лана, а можно заказ? На рецепты каких-нибудь салатиков вкусных? Обожаю салаты, но везде по рецепту надо куриное филе как минимум. Кстати, в прошлом году ездила на тренинг, вся еда там была безмясная, хотя очень сытная и питательная. Так вот, нам там давали оливье вегетарианское. Все как обычно, только без колбасы. biggrin :D biggrin

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 28.02.2013, 19:23 | Сообщение # 78
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Катюша, дорогая, заказ принят

Цитата (Katerin)
Все как обычно, только без колбасы

Я давно уже такие салатики делаю. Можно и шубу без селедки сделать, заменить морской капустой tongue

нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 28.02.2013, 19:29 | Сообщение # 79
Волшебница
Вегетарианский "Цезарь"

Основные ингредиенты вегетарианского салата Цезарь:

400 грамм (8 листочков) салата айсберг;
4 листа пекинской капусты (только верхушки);
6 ломтиков ржаного хлеба;
12 помидорок черри;
90 грамм сыра пармезан;
300 грамм копченого адыгейского сыра.

Компоненты соуса для вегетарианского салата Цезарь:

4 стаканчика (по 125 грамм) натурального йогурта;
1-2 зубчика чеснока;
1-2 ч.л. готовой горчицы;
сок четвертинки лимона (по желанию);
черная соль и обычная соль по вкусу.

Сперва приготовим сухарики для нашего салата «Цезарь». Для этого мы срезаем все корочки у хлебных ломтиков, нарезаем хлеб кубиками и выкладываем на сухой противень.

Чтобы подсушить сухарики, нужно разогреть духовку заранее, выключить огонь и поставить противень с хлебными кубиками в горячую духовку минут на 10-15.

Помидоры черри, листья салата и пекинской капусты моем и обсушиваем с помощью полотенца.

Сыр пармезан натираем на мелкой терке, адыгейский сыр нарезаем кубиками.

Приступаем к приготовлению соуса. Ничего особенного нам предстоит: просто натираем на терке или выдавливаем чеснок и смешиваем его с йогуртом и остальными ингредиентами в соуснике.

Соуса у нас получится с запасом. На всякий случай, вдруг кому-нибудь захочется добавить заправки в свою порцию.

Начинаем собирать наш вегетарианский «Цезарь»: на каждую тарелку рвем по два листочка айсберга и по одной верхушке листа пекинской капусты. Сверху сбрызгиваем зеленые листья соусом.

Салатные листья посыпаем пармезаном и выкладываем кусочки копченого адыгейского сыра. И опять поливаем небольшим количеством соуса.

На очереди — сухарики. Выкладываем их на сыры и в третий раз сбрызгиваем будущий салат соусом.

Украшаем готовый Вегетарианский «Цезарь» четвертинками помидорок черри
Приятного аппетита!!!

нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 28.02.2013, 19:33 | Сообщение # 80
Волшебница
Вегетарианский салат с рисом

300 мл. воды;
200 грамм риса;
50 грамм зеленых оливок;
2 огурца;
2 помидора;
1 сладкий болгарский перец;
2 ст.л. зеленого горошка;
2 ст.л. растительного масла;
сок небольшого лимона;
щепотка куркумы;
соль и перец по вкусу.

Первым делом отвариваем рис, добавив в воду ради красоты будущего салата щепотку куркумы. Чтобы рис был рассыпчатым, мы заливаем крупу горячей водой, перемешиваем и оставляем варится под плотно закрытой крышкой. Не мешаем, просто ждем, пока вода частично впитается, частично выпарится.

Пока варится рис, будем резать овощи. Огурцы и перец нарезаем небольшими кусочками.

Оливки нарезаем маленькими кружочками, а помидоры — кубиками.

Рис, я думаю, к этому времени уже сварился, так что промываем его холодной водой и даем постоять какое-то время, чтобы вода окончательно стекла, а рис окончательно остыл. А мы как раз успеем приготовить соус для заправки нашего салата с рисом. Для этого смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и черным перцем.

Отправляем в салатницу к овощам рис и зеленый горошек. Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.
Салат готов! Приятного аппетита!!!

нет доступа
KaterinДата: Четвер, 28.02.2013, 21:00 | Сообщение # 81
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ЛАНА, спасиииибо! Салаты должны быть - объеденье!

нет доступа
ЛАНАДата: П`ятниця, 01.03.2013, 11:04 | Сообщение # 82
Волшебница
Катюша, на здоровье! Подберу еще что-нибудь вкусненькое Тем более пост не за горами, может товарищи мясоеды к нам присоединятся smile

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 01.03.2013, 12:08 | Сообщение # 83
Ведающая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (ЛАНА)
Тем более пост не за горами, может товарищи мясоеды к нам присоединятся

Я на днях свершила открытие - организм отвык от мяса, прошла "ломка" по нему, своим готовлю с мясом, они иногда чуть ли не до истерики мясо-мясо-мясо, а я спокойно как-то, отдельно себе готовлю, ущербной себя не чувствую. Хотя муж ещё не привык к тому, что мясо я не ем, постоянно мне порцию оставляет smile
нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 01.03.2013, 12:41 | Сообщение # 84
Счастливая
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, поздравляю! Это уже большой шаг! А я от курицы ещё полностью всё никак не откажусь. Т.е. нет-нет, да и да.)))И еще, ЛАНА, это нормально, что я рыбу за мясо вообще отказываюсь принимать? biggrin Вчера у Валяевой на сайте прочла, девочка тоже делится своими успехами, отказалась от мяса, только рыбу оставила в рационе. wacko Т.е. рыба - это все же мясо или нет? biggrin biggrin biggrin

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 01.03.2013, 13:19 | Сообщение # 85
Ведающая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
Цитата (Katerin)
это нормально, что я рыбу за мясо вообще отказываюсь принимать?

Я рыбы не любитель, у меня другой вопрос встал-яйца это кто? уже птица или ещё нет

Сообщение отредактировал ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯ - П`ятниця, 01.03.2013, 13:19
нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 01.03.2013, 13:25 | Сообщение # 86
Счастливая
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯)
Я рыбы не любитель,

Я тоже не часто на счет рыбы, но все же бывает))) Салаты с тунцом, например, полюбляю.
На счет яиц, я не исключаю, хотя многие вегетарианцы и их не едят. Но это уже веганство (более жёсткое ответвление вегетарианства). К этому я пока не стремлюсь, тут хотьбы от мяса полностью отказаться, это уже геройство. biggrin

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 01.03.2013, 13:33 | Сообщение # 87
Ведающая
Цитата (Katerin)
На счет яиц, я не исключаю, хотя многие вегетарианцы и их не едят. Но это уже веганство

Я их тоже пока оставила, но поискав по интернету и понатыкавшись на веганские и антивеганские сообщества, которые предлагают есть камни вместо животной и растительной пищи biggrin biggrin biggrin короче, задалась вопросом-кто такое это яйцо biggrin
нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 01.03.2013, 14:18 | Сообщение # 88
Ведающая
Шашлык из овощей
Ингредиенты:
шампиньоны: 200 г
картофель: 300 г
помидоры: 200 г
кабачки: 300 г
болгарский перец: 1-2 шт
лук: 2-3 шт
майонез: 200 г
черный перец: 1 ч.л.
Время приготовления: 60 мин

Порезать овощи крупными кусками, залить майонезом, немного посолить, поперчить, добавить зелени, перемешать и уже можно насаживать на шампуры и жарить.

Отдельно можно отметить, что лук лучше резать толстыми кольцами. Картошку же наоборот - кусками и, что бы на шампуре она не плотно прилегала к другим овощам, т.к. может не пропечься. Помидоры лучше выбирать по-жестче, т.к. они при нагревании любят сваливаться в угли smile . Грибы лучше насаживать целиком, т.к. более мелкие куски часто ломаются при насадке.

Если от углей слишком мало жара, то положение можно исправить, накрыв шашлык бумагой, так тепло лучше сохранится в мангале.
нет доступа
ЛАНАДата: Субота, 02.03.2013, 09:12 | Сообщение # 89
Волшебница
Катюша, для меня рыба тоже мясо- однозначно! Рыбы-это еще более древняя цивилизация. Посмотрите, сколько среди рыб клыкастых хищников ))), это совсем не безобидные существа, как мы считаем. Рыбу я ела в первые месяцы вегетарианства, потом мне и это стало не нужно. Вокруг столько всего вкусного и полезного, с прекрасной благостной энергетикой.
На счет яиц- я их стараюсь не есть, если только где-то в тесте, учусь готовить без них. В чистом виде не употребляю, это живой эмбрион, причем не самый полезный для нашего организма, это уже доказано,особенно белок. Слушала много лекций М. Огонян, она очень подробно об этом говорит. Вообще после сыроедения мне очень легко без яиц, молочки и т.п. Вполне достаточно овощей, фруктов, орешков, немного каши, иногда сыр и хлебцы. Люблю сухофрукты и мед. В эту зиму открыла для себя цикорий, пью с ложечкой сгущенки, вкуснятина!!!!!! Поверьте, чем меньше мы едим, тем легче нашему телу. Тело наш багаж, чем он тяжелее, тем тяжелее нам идти по жизни. Всем желаю здоровья!!!!!

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: Субота, 02.03.2013, 11:30 | Сообщение # 90
Ведающая
Цитата (ЛАНА)
для меня рыба тоже мясо- однозначно!

Цитата (ЛАНА)
На счет яиц- я их стараюсь не есть, если только где-то в тесте, учусь готовить без них. В чистом виде не употребляю, это живой эмбрион, причем не самый полезный для нашего организма

Я вчера вечером ответы нашла на свои вопросы, пока темку читала My WebPage
Цитата (ЛАНА)
В эту зиму открыла для себя цикорий, пью с ложечкой сгущенки, вкуснятина!!!!!!

А я не могу пока его пить sad хотя в детстве любила, а вот со сгущёнкой или топлёным молоком более менее могу пить biggrin хоть и редко.
нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація