По меньшей мере меня считают странной biggrin Все мое окружение ( кроме доченьки) мясоеды.
У меня очень много знакомых вегетарианцев (но не в реальной жизни)))в реальной - есть, но мало). Они-то меня и сподвигли тоже попробовать, я пробую по-тихоньку, не давя на себя и не заставляя. Т.е. если иногда ещё хочется, то могу немного))) сначала я начинала с того, что перешла только на белое мясо. А вот рыба для меня до сих пор с мясом не ассоциируется как-то, ну не мясо это для меня. Так что рыбу я пока иногда ем. А вот от креветок, наверное, никода не откажусь, да и не хочу. А вот когда где-то слышу про приготовление кролика или к примеру, оленя (да-да, в Германии это большой деликатес ), то меня реально начинает тошнить. Я, конечно, никого не осуждаю, но вот такая у меня реакция. А сыроеды мои знакомые тоже хвастаются отличным самочувствием и хорошей внешностью. Для меня пока это слишком большой подвиг. Хотя, если подойти к этому вопросу ответственно, проработать и просмотреть меню, возможные блюда и разнообразить как-то... то всё может быть. Мой Мир заботится обо Мне.
Катюша, моя доча тоже рыбу иногда ест. Говорит, что ей ее не жалко Я читала в какой-то книге по йоге, что рыбу есть можно, т.к. она застряла в эволюции Так, что если тебе это по душе- ешь на здоровье. К сыроедению тоже надо подходить разумно. Весной и летом мне оно давалось очень легко, а сейчас зимой сложно. Хочется чего-то тепленького , да и в Москве с натур-продуктами сложновато. Будем ждать весну, свежую травку, редисочку, зеленый лучок..... ах, аж слюнки потекли Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
ЛАНА, мне вот именно что только иногда рыбу хочется, не часто, но иногда чивой-то тянет. А креветки я обожаю, тигровые и всякие разные, так что.... но за мясо я креветки почему-то не считаю всё же, вот не знаю почему. А вот про рыбу я у Торсунова читала, что он её строго не рекомендует есть (по Аюрведе, к тому же, Торсунов строгий вегетарианец). Поэтому у меня сын когда отказался рыбу есть, вот пару лет назад просто разлюбил ни с того, ни с сего и всё, то я и не заставляю. Мой Мир заботится обо Мне.
Дата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:27 | Сообщение # 66
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
ВЕГЕТАРИАНСТВО - РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ
Разумно и логично о вегетарианстве. Ученые пришли к выводу, что вегетарианство – не модный образ жизни, пришедший от индийских йогов, а исконно русская традиция питания. Это действительно так. Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод. Велесова книга, которая диктовала догмы ведической религии испокон веков, никогда не упоминает о подношении богам мяса или рыбы. Все это соответствует нормам вегетарианства.
Помните, как питались русские богатыри? Краюха хлеба, да жбан кваса. Казалось бы, как после такого скудного питания можно быть сильным и биться по тридцать дней и три ночи? А богатыри могли, потому что были сильны и чисты духом, то есть питались высшими энергиями.
В ведах говорится, что скудная и умеренная пища всегда ведет к обновлению организма, потому что энергия человека не затрачивается на пищеварение, а человек получает ее, чтобы общаться с божественным, он черпает энергию жизни прямо из космоса, он получает благодать и силы. Вот почему мудрые старцы отказываются от пищи или едят очень скудно. Вот почему дети едят так мало и наедаются конфеткой или кусочком хлеба. Мамы часто волнуются, что ребенок перед едой испортил аппетит, но дети просто получают необходимую энергию от простой пищи. Заставлять ребенка есть в таком случае – вредить ему, блокировать канал восприятия божественного. Мамы должны об этом помнить.
Философ современности, Ошо, говорил, что вегетарианство действует как очищение. Человек, который ест мясо, по его словам, находится во власти необходимости. Мы становимся тяжелыми, неповоротливыми, нас притягивает к земле. Вегетарианцы же не затрачивают столько усилий на переваривание пищи, они легки, изящны и их начинает притягивать небо.
Несмотря на всю эту философию, вегетарианство не имеет религиозных основ – это глубоко научный подход. Моральных догм здесь тоже нет – скорее это вопрос этики. Трудно поверить, что чувствительный, тонкий и осознанный человек ест мясо. А если он может есть мясо, наверняка что-то упущено – возможно, он не до конца осознает значение своих поступков и действий.
Пока мы не изменим тело человека, мы не можем изменить его сознание. Когда мы едим мясо, мы впитываем в себя животное, но мы же не животные, нам нужно победить животное в себе. Если мы по-настоящему хотим идти выше, познавать новое и познавать Вселенную, необходимо себя менять всеми возможными способами. Древние мудрецы сравнивали вегетарианство с алхимией.
Изменения, которые создаются в теле практикующего, подобны чудесным превращениям камня в золото.
Дата: Вівторок, 05.02.2013, 18:51 | Сообщение # 68
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Фаршированные яблочки!!!
Рис предварительно отварить до полуготовности Изюм замочить (15-20 мин) Грецкие орешки измельчить Все ингредиенты смешать Нафаршировать яблочки и запечь в духовке При подаче полить медом и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный и легкий десерт!
Приятного аппетита!!! Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: Вівторок, 05.02.2013, 18:57 | Сообщение # 69
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Цельнозерновая каша с ягодами
Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный завтрак, который можно есть каждый день и который подходит всем без исключения. Это может быть гречневая каша, каша из овсяных зерен (не овсяных хлопьев), неочищенный рис, а также перловая, пшенная или пшеничная каша. Разнообразить кашу можно ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами или медом. Каша из цельного зерна содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно, и поэтому дает ощущение сытости надолго. Она насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, выводит токсины. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Предлагаю вашему вниманию замечательную детокс-диету, которая позволит быстро очистить организм от шлаков и тем самым избавиться от лишних кг. Чем дольше вы на ней продержитесь, тем лучше!
А-ля Натурель
Сыроедение — одно из последних повальных увлечений в Европе. Оно и понятно: в сырых продуктах много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А также клетчатки, которая способствует пищеварению.
Завтрак, 9 часов
Стакан свежевыжатого сока. На выбор 3 варианта:
редька, сельдерей, шпинат, яблоко, семена льна; грейпфрут, укроп, морковь, клубника; виноград, свекла, киви. Спустя 20 минут мусс, приготовленный в блендере:
банан, яблоко, орехи, клубника; или авокадо, красные фрукты, груша, семечки подсолнечника; или манго, ананас, банан, тыквенные семечки. 20 минут спустя — зеленный чай.
Обед, 12 часов
Смешать в большой миске салат из следующих овощей.
кабачок, сельдерей, редис, помидор, лук-порей, базилик; либо авокадо, капуста, чеснок, имбирь, мята; либо брокколи, укроп, салат, лук, петрушка. Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем. 20 минут спустя — чай из вербены.
Полдник, 15 часов
Фруктовое пюре и стакан овощного сока. На выбор 3 варианта:
Заправленный соком лимона и 1 ложкой оливкового масла салат из:
рукколы, помидора, огурца, лука; или шпината, моркови, чеснока, петрушки; или лука-резанца, салата айсберг, яблока, редиса. 20 минут спустя — чай из мяты. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости. • Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства. • Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе. • Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям. • Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой. • Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы. • Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры. • Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу. • Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия. • Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Дата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:21 | Сообщение # 72
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
Вегетарианский рацион питания
Вегетарианский завтрак стоит начать со стакана теплого молока или чашки зеленого чая, ячменного кофе. Можно съесть ломтик черного хлеба, намазанный разнообразными пищевыми пастами на основе овощей, а также для завтрака подойдут любые овощи, зелень и сезонные фрукты в сыром виде. Если у вас утром больше свободного времени, то для вегетарианского завтрака отлично подойдет вегетарианская овсяная каша, приготовленная на молоке или салат из свежих яблок по рецепту известного доктора Бирхер-Беннера. Рекомендуется перед приготовлением овсяную крупу замочить в небольшом количестве воды на несколько часов, можно оставить на ночь, а утром сварить кашу на этой воде, только в конце варки добавить молоко.
Обед вегетарианца не должен включать в себя много продуктов, а должен состоять из основного блюда и дополнительных продуктов: овощного салата, молочнокислых продуктов, орехов, фруктов. Необходимо также учитывать полноценность приготовленных блюд. Супы рекомендуется включать в рацион не больше 3 – 4 раз в неделю. Ко всем вегетарианским супам на основе овощей и фруктов можно добавлять нежирную сметану, молоко в обычном или кислом виде, кефир. Таким образом, первые блюда насыщаются белками животного происхождения. Вторые блюда, в таком случае, рекомендуется заправлять любыми растительными жирами, и на оборот. Например, суп, приготовленный на свекольном отваре, вы не заправляете молоком или нежирной сметаной, но второе блюдо должно включать в себя продукты, содержащие животный белок: кислое молоко, кефир, пахта. Можно приготовить на вегетарианский обед овощные котлеты, отварной картофель, вегетарианский плов и много других блюд.
Для сохранения полезных веществ и витаминов, кулинарная обработка продуктов должна быть минимальной, без жарки. Картофель, который сваренный в кожуре и сразу же очищенный после варки, разнообразные фруктовые и овощные салаты, кислая капуста, любые каши, горох, фасоль – все это очень ценные и доступные круглогодично элементы вегетарианского стола. Важная составляющая в нем – любые свежие фрукты. Их показано употреблять перед едой, а не в качестве десерта. К каждому вегетарианскому обеду рекомендуется включать два салата из сырых овощей или свежих фруктов. Можно готовит различные вегетарианские соусы с добавлением разных растительных приправ. Десерт может быть самым разнообразным, но его рекомендуется употреблять только в том случае, когда на обед нет супа. Этого принципа также придерживается Бирхер-Беннер в своей вегетарианской диете.
Ужин вегетарианца должен быть обязательно комплексным. Некоторые люди не имеют возможности обедать полноценно, то ужин для них – основная пища дня. В таком случае ужин может включать в себя горячее блюдо, но с дополнением из овощных и фруктовых салатов, кефира или простокваши. Если же обед – основной прием пищи, то ужин должен быть скромным. Это пара отварного картофеля в мундирах, черный хлеб с нежирным творогом, стакан простокваши и фрукты. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Орехи измельчить в комбайне. Сухофрукты хорошенько вымыть и очистить от косточек. Лимоны нарезать дольками и очистить от косточек. Измельчить в комбайне сухофрукты и лимоны. Соединить и вымесить все ингредиенты. Можно добавить специи по вкусу: корица, кориандр и др. Можно разложить состав по стерилизованным банкам и хранить при комнатной температуре или внизу в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сухофрукты хранят для нас энергию солнца, напитавшую их летом, а так же полезные вещества в концентрированном виде. Орехи и сухофрукты прекрасно укрепляют защитные свойства нашего организма. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Багет французский 1 штука Масло сливочное 100 г Зелень 50 г Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу
Инструкция
1. Разрежьте багет вдоль на две половины. 2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную. 3. Намажьте половинки багета получившимся маслом. 4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. 5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
Крупа гречневая 1 стакан Петрушка рубленая по вкусу Кинза (кориандр) рубленая по вкусу Стебель сельдерея рубленный по вкусу Лимоны ½ штуки Масло оливковое 2 столовые ложки Соус соевый по вкусу
Инструкция
1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь. 2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать. 3. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем. Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...