Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
Вегетарианство-как образ жизни
ღEtwal_DeèsღДата: Вівторок, 29.01.2013, 20:40 | Сообщение # 61
Ведающая
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта

нет доступа
KaterinДата: Середа, 30.01.2013, 14:38 | Сообщение # 62
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Цитата (ЛАНА)
По меньшей мере меня считают странной biggrin Все мое окружение ( кроме доченьки) мясоеды.

У меня очень много знакомых вегетарианцев (но не в реальной жизни)))в реальной - есть, но мало). Они-то меня и сподвигли тоже попробовать, я пробую по-тихоньку, не давя на себя и не заставляя. Т.е. если иногда ещё хочется, то могу немного))) сначала я начинала с того, что перешла только на белое мясо. А вот рыба для меня до сих пор с мясом не ассоциируется как-то, ну не мясо это для меня. Так что рыбу я пока иногда ем. А вот от креветок, наверное, никода не откажусь, да и не хочу. А вот когда где-то слышу про приготовление кролика или к примеру, оленя (да-да, в Германии это большой деликатес wacko ), то меня реально начинает тошнить. sad Я, конечно, никого не осуждаю, но вот такая у меня реакция. А сыроеды мои знакомые тоже хвастаются отличным самочувствием и хорошей внешностью. Для меня пока это слишком большой подвиг. Хотя, если подойти к этому вопросу ответственно, проработать и просмотреть меню, возможные блюда и разнообразить как-то... то всё может быть. smile

Мой Мир заботится обо Мне.
нет доступа
ЛАНАДата: Середа, 30.01.2013, 20:38 | Сообщение # 63
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Катюша, моя доча тоже рыбу иногда ест. Говорит, что ей ее не жалко biggrin Я читала в какой-то книге по йоге, что рыбу есть можно, т.к. она застряла в эволюции biggrin Так, что если тебе это по душе- ешь на здоровье. К сыроедению тоже надо подходить разумно. Весной и летом мне оно давалось очень легко, а сейчас зимой сложно. Хочется чего-то тепленького tongue , да и в Москве с натур-продуктами сложновато. Будем ждать весну, свежую травку, редисочку, зеленый лучок..... ах, аж слюнки потекли biggrin

Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
ЛАНАДата: Середа, 30.01.2013, 20:39 | Сообщение # 64
Волшебница
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, Аппетитный букетик tongue -произведение искусства !!!

нет доступа
KaterinДата: Середа, 30.01.2013, 23:06 | Сообщение # 65
Счастливая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
ЛАНА, мне вот именно что только иногда рыбу хочется, не часто, но иногда чивой-то тянет. А креветки я обожаю, тигровые и всякие разные, так что.... но за мясо я креветки почему-то не считаю всё же, вот не знаю почему. А вот про рыбу я у Торсунова читала, что он её строго не рекомендует есть (по Аюрведе, к тому же, Торсунов строгий вегетарианец). Поэтому у меня сын когда отказался рыбу есть, вот пару лет назад просто разлюбил ни с того, ни с сего и всё, то я и не заставляю.

нет доступа
ღEtwal_DeèsღДата: П`ятниця, 01.02.2013, 10:27 | Сообщение # 66
Ведающая
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР За организацию фестиваля интенсива Нежному сердечку нашего сайта
ВЕГЕТАРИАНСТВО - РУССКАЯ ТРАДИЦИЯ

Разумно и логично о вегетарианстве.
Ученые пришли к выводу, что вегетарианство – не модный образ жизни, пришедший от индийских йогов, а исконно русская традиция питания. Это действительно так. Еще в конце XlX века русские жили без мяса и легко обходились щами и кашами из круп и овощей, фруктов, грибов и ягод. Велесова книга, которая диктовала догмы ведической религии испокон веков, никогда не упоминает о подношении богам мяса или рыбы. Все это соответствует нормам вегетарианства.

нет доступа
KaterinДата: П`ятниця, 01.02.2013, 14:35 | Сообщение # 67
Счастливая
ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, up up up

нет доступа
ЛАНАДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:51 | Сообщение # 68
Волшебница
Фаршированные яблочки!!!

Рис предварительно отварить до полуготовности
Изюм замочить (15-20 мин)
Грецкие орешки измельчить
Все ингредиенты смешать
Нафаршировать яблочки и запечь в духовке
При подаче полить медом и посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусный и легкий десерт!

Приятного аппетита!!!

нет доступа
ЛАНАДата: Вівторок, 05.02.2013, 18:57 | Сообщение # 69
Волшебница
Цельнозерновая каша с ягодами

Цельнозерновая каша с ягодами. Это самый полезный завтрак, который можно есть каждый день и который подходит всем без исключения. Это может быть гречневая каша, каша из овсяных зерен (не овсяных хлопьев), неочищенный рис, а также перловая, пшенная или пшеничная каша. Разнообразить кашу можно ягодами (свежими или замороженными), сухофруктами или медом. Каша из цельного зерна содержит сложные углеводы, которые усваиваются медленно, и поэтому дает ощущение сытости надолго. Она насыщает организм витаминами и микроэлементами, улучшает пищеварение, выводит токсины.

нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 14.02.2013, 13:09 | Сообщение # 70
Волшебница
Детокс-диета

Предлагаю вашему вниманию замечательную детокс-диету, которая позволит быстро очистить организм от шлаков и тем самым избавиться от лишних кг. Чем дольше вы на ней продержитесь, тем лучше!

А-ля Натурель

Сыроедение — одно из последних повальных увлечений в Европе. Оно и понятно: в сырых продуктах много витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. А также клетчатки, которая способствует пищеварению.

Завтрак, 9 часов

Стакан свежевыжатого сока. На выбор 3 варианта:

редька, сельдерей, шпинат, яблоко, семена льна;
грейпфрут, укроп, морковь, клубника;
виноград, свекла, киви.
Спустя 20 минут мусс, приготовленный в блендере:

банан, яблоко, орехи, клубника;
или авокадо, красные фрукты, груша, семечки подсолнечника;
или манго, ананас, банан, тыквенные семечки.
20 минут спустя — зеленный чай.

Обед, 12 часов

Смешать в большой миске салат из следующих овощей.

кабачок, сельдерей, редис, помидор, лук-порей, базилик;
либо авокадо, капуста, чеснок, имбирь, мята;
либо брокколи, укроп, салат, лук, петрушка.
Заправить лимоном, оливковым маслом, солью и перцем.

20 минут спустя
— чай из вербены.

Полдник, 15 часов

Фруктовое пюре и стакан овощного сока. На выбор 3 варианта:

шпинат, сельдерей, кабачок, морковь, половинка банана;
зеленный салат, капуста, яблоко, красный перец, апельсин;
лук-порей, огурец, помидор, редька, клубника.
Ужин, 18 часов

Заправленный соком лимона и 1 ложкой оливкового масла салат из:

рукколы, помидора, огурца, лука;
или шпината, моркови, чеснока, петрушки;
или лука-резанца, салата айсберг, яблока, редиса.
20 минут спустя — чай из мяты.

нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 21.02.2013, 13:25 | Сообщение # 71
Волшебница
Начни утро с сока

• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.
• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»: его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.
• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С. Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях. Незаменим при отравлениях и простудах. В нем много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.
• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил. Очень полезен детям.
• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.
• Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой. Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет. Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей, помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах. Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами. В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина. Всего пять зерен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые. Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.
• Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.
• Персиковый сок рекомендуют сердечникам. Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.
• Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С. Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным. Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.
• Яблочный сок богат железом. В нем много калия и бора – элемента, укрепляющего кости.

нет доступа
ЛАНАДата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:21 | Сообщение # 72
Волшебница
Вегетарианский рацион питания

Вегетарианский завтрак стоит начать со стакана теплого молока или чашки зеленого чая, ячменного кофе. Можно съесть ломтик черного хлеба, намазанный разнообразными пищевыми пастами на основе овощей, а также для завтрака подойдут любые овощи, зелень и сезонные фрукты в сыром виде. Если у вас утром больше свободного времени, то для вегетарианского завтрака отлично подойдет вегетарианская овсяная каша, приготовленная на молоке или салат из свежих яблок по рецепту известного доктора Бирхер-Беннера. Рекомендуется перед приготовлением овсяную крупу замочить в небольшом количестве воды на несколько часов, можно оставить на ночь, а утром сварить кашу на этой воде, только в конце варки добавить молоко.

Обед вегетарианца не должен включать в себя много продуктов, а должен состоять из основного блюда и дополнительных продуктов: овощного салата, молочнокислых продуктов, орехов, фруктов.
Необходимо также учитывать полноценность приготовленных блюд. Супы рекомендуется включать в рацион не больше 3 – 4 раз в неделю. Ко всем вегетарианским супам на основе овощей и фруктов можно добавлять нежирную сметану, молоко в обычном или кислом виде, кефир. Таким образом, первые блюда насыщаются белками животного происхождения. Вторые блюда, в таком случае, рекомендуется заправлять любыми растительными жирами, и на оборот. Например, суп, приготовленный на свекольном отваре, вы не заправляете молоком или нежирной сметаной, но второе блюдо должно включать в себя продукты, содержащие животный белок: кислое молоко, кефир, пахта. Можно приготовить на вегетарианский обед овощные котлеты, отварной картофель, вегетарианский плов и много других блюд.

Для сохранения полезных веществ и витаминов, кулинарная обработка продуктов должна быть минимальной, без жарки.
Картофель, который сваренный в кожуре и сразу же очищенный после варки, разнообразные фруктовые и овощные салаты, кислая капуста, любые каши, горох, фасоль – все это очень ценные и доступные круглогодично элементы вегетарианского стола. Важная составляющая в нем – любые свежие фрукты. Их показано употреблять перед едой, а не в качестве десерта. К каждому вегетарианскому обеду рекомендуется включать два салата из сырых овощей или свежих фруктов. Можно готовит различные вегетарианские соусы с добавлением разных растительных приправ. Десерт может быть самым разнообразным, но его рекомендуется употреблять только в том случае, когда на обед нет супа. Этого принципа также придерживается Бирхер-Беннер в своей вегетарианской диете.

Ужин вегетарианца должен быть обязательно комплексным. Некоторые люди не имеют возможности обедать полноценно, то ужин для них – основная пища дня. В таком случае ужин может включать в себя горячее блюдо, но с дополнением из овощных и фруктовых салатов, кефира или простокваши. Если же обед – основной прием пищи, то ужин должен быть скромным. Это пара отварного картофеля в мундирах, черный хлеб с нежирным творогом, стакан простокваши и фрукты.

нет доступа
ЛАНАДата: П`ятниця, 22.02.2013, 17:46 | Сообщение # 73
Волшебница
Витаминный микс "Сухофрукты и мед"

Состав:

1 чашка инжира
1 чашка кураги
1 чашка чернослива
1 чашка синего изюма
1 чашка ядер грецких орехов
1 чашка жидкого меда
3 шт. лимона

Приготовление

Орехи измельчить в комбайне.
Сухофрукты хорошенько вымыть и очистить от косточек.
Лимоны нарезать дольками и очистить от косточек.
Измельчить в комбайне сухофрукты и лимоны.
Соединить и вымесить все ингредиенты.
Можно добавить специи по вкусу: корица, кориандр и др.
Можно разложить состав по стерилизованным банкам и хранить при комнатной температуре или внизу в холодильнике.

Приятного аппетита!

Сухофрукты хранят для нас энергию солнца, напитавшую их летом, а так же полезные вещества в концентрированном виде. Орехи и сухофрукты прекрасно укрепляют защитные свойства нашего организма.

нет доступа
ЛАНАДата: Середа, 27.02.2013, 17:53 | Сообщение # 74
Волшебница
Чесночный хлеб

Ингредиенты 2 порции

Багет французский 1 штука
Масло сливочное 100 г
Зелень 50 г
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу

Инструкция

1. Разрежьте багет вдоль на две половины.
2. Смешайте в блендере чуть подтаявшее масло, соль, чеснок (если нет блендера, то давленный) и зелень, мелко порубленную.
3. Намажьте половинки багета получившимся маслом.
4. Поставьте противень с хлебом, выстланный пекарской бумагой, в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
5. Выпекайте 20-30 минут, пока верх не зарумянится.

нет доступа
ЛАНАДата: Середа, 27.02.2013, 17:59 | Сообщение # 75
Волшебница
Гречневый завтрак

4 порции

Крупа гречневая 1 стакан
Петрушка рубленая по вкусу
Кинза (кориандр) рубленая по вкусу
Стебель сельдерея рубленный по вкусу
Лимоны ½ штуки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соус соевый по вкусу

Инструкция

1. Гречку промыть, залить 2 стаканами кипятка, посолить, накрыть крышкой и укрыть полотенцем. Через 45-60 минут, гречку можно будет есть, не потеряв никакой пищевой ценности. Это лучше сделать на ночь.
2. Необходимое количество запаренной гречки в порционной тарелке заправить оливковым масло, соевым соусом, лимонным соком или порубленным лимоном и нашинкованной зеленью, перемешать.
3. Подавать с нарезанными овощами, такими как болгарский перец, морковь, тыква, редис и зеленым коктейлем.

нет доступа
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація