(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкуснотека
| |
ЛАНА | Дата: Вівторок, 19.03.2013, 20:55 | Сообщение # 16 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
| Рада, " Бабушкины крошки" очень часто раньше делала. Спасибо, что напомнили, надо будет своих побаловать
Время для счастья - сейчас... Место для счастья - здесь...
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: Субота, 20.04.2013, 17:54 | Сообщение # 17 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Домашние шпроты
Берем рыбную мелочь, чистим, потрошим, голову отрезаем (вообще сюда пойдет и мойва, и килька). Начинаем плотненько укладывать в сковороду с толстым дном. Каждый слой рыбы солим, перекладываем 3-4 листиками лаврушки и 5-6 горошинами черного перца. После того как сложили рыбку, завариваем в стакане воды 3 ст.л. черного чая и даем хорошо настояться. Затем процеживаем, выливаем в сковороду к рыбе и туда же полстакана подсолнечного масла. Ставим на маленький-маленький огонь на 4-5 часов,рыба должна томиться.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:40 | Сообщение # 19 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Царь грибного царства. Белый гриб...
Белый гриб он, без лукавства, благородию под стать, Он - царёк грибного царства, и в лесу привык блистать. Полезай в корзинку к маме, будет всё у нас пучком, Будешь жареным в сметане , под картошечку с лучком...
Белые грибы хороши в любом виде. Их сушат и маринуют, закатывают в банки жареными и, конечно же, замораживают. Замороженные грибы используют для приготовления ароматных супов и жаркого, пирогов и грибной икры.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:42 | Сообщение # 20 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
|
Как заморозить белые грибы? Существует несколько способов, каждый из которых по-своему хорош. Наиболее просто заготовить сырые грибы. Подготовка к закладке в морозильник заключается только в том, чтобы их почистить и нарезать, правда, и здесь есть одна тонкость: вымытые грибы надо обязательно просушить на сите или дуршлаге, иначе они слипнутся, вода превратится в лед, а сами грибы потеряют вкус и аромат. Итак, замораживать следует только хорошо просушенные грибы!
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:45 | Сообщение # 22 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
|
Как заморозить белые грибы отварные? Для этого их надо, опять-таки, почистить, помыть и порезать. Затем грибы слегка отваривают. Опустите грибы в кипящую воду. Соль добавлять не надо. Через пять минут слейте воду и откиньте грибы на сито. Для закладки в морозильник грибы должны быть полностью остывшими.К тому времени, как грибы остынут, с них стечет вся лишняя жидкость. Отварные белые грибы тоже раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильнике. Свежие белые грибы зимой – это особый деликатес. Вы можете заготовить полуфабрикат, благодаря которому всегда встретите гостей во всеоружии. Замороженные жареные белые грибы – это «палочка-выручалочка» на все случаи жизни. Как заморозить белые грибы жареные? В общем-то, так же как и сырые, и вареные, только перед закладкой в морозильник их надо пожарить.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:47 | Сообщение # 23 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
|
Перед приготовлением замороженные отварные и жареные белые грибы можно слегка разморозить в холодильнике, но лучше этого не делать и сразу высыпать на сковороду, где протомить под крышкой до полного размораживания. Сырые белые грибы размораживать вообще не рекомендуется. Что можно приготовить из замороженных белых грибов? Все, что вы готовите из свежих, то есть суп, жульен, начинку для блинчиков и пирогов, жаркое с картошкой, запеканку и множество других интересных блюд.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 19:51 | Сообщение # 24 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов, ½ стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч. ложка муки, 2 ст. ложки масла, зелень.
Приготовление:
Грибы очистите, промойте и ошпарьте кипятком. Откиньте на сито, дайте стечь воде, нарежьте не слишком мелко и обжарьте в масле. Когда грибы будут готовы, добавьте муку, перемешайте, добавьте сметану и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в разогретую духовку на 10 минут. Можно обойтись и без сыра, но зеленью при подаче посыпьте обязательно!
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 20:01 | Сообщение # 25 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| Сырный пирог с белыми грибами
Потребуется:
Для теста: мука – 200 г; яйцо – 1 шт; сливочное масло – 120 г; тёртый сыр – 50 г; водка – 1 ст. ложка (не обязательно); щепотка соли Для начинки: свежие шампиньоны – 400 г; отварное куриное мясо – 150 г; тёртый сыр (у меня Чеддер) – 100 - 150 г; луковица – 1 шт; сливки (20%) – 200 мл; крахмал - 1 ч. ложка соль, перец, щепотка мускатного ореха; измельченная зелень
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой тёрке. Из перечисленных ингредиентов сделать тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не должно прилипать к рукам. В форму для пирога (я использую силиконовую диам. 24 см) выложить тесто и равномерно его распределить, формируя бортики. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки измельченные лук и грибы поджарить на растительном масле. Добавить куриное мясо, приправить и посолить. В холодных сливках растворить крахмал и вылить смесь к грибам. Поварить примерно 5 минут до загустения. Дать начинке остыть.
В остывшую начинку добавить половину сыра и зелень, размешать. Начинку выложить на охлажденное тесто, посыпать оставшимся тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку примерно на 35-45 минут (можно через 20 минут закрыть форму фольгой).[b]
Сообщение отредактировал Рада - П`ятниця, 26.04.2013, 20:01 |
нет доступа |
|
|
|
|
helen_ka | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:19 | Сообщение # 28 |
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
| Цитата (ღМиллионершаღ) А у меня почему-то зразы всегда распадаются((( Вот-вот....и у меня такая же история.....
|
нет доступа |
|
|
|
helen_ka | Дата: П`ятниця, 26.04.2013, 23:35 | Сообщение # 30 |
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
| Цитата (ღМиллионершаღ) а как их делать, чтоб не распадались))))) Всегда смотрю фото,такая красотища,слюнки текут,но сколь раз пробовала делать.......((((((((((
Девчонки,делитесь секретом!!!
|
нет доступа |
|
|
|