Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 5 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Вкуснотека
LavikaДата: Четвер, 15.05.2014, 13:52 | Сообщение # 61
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
ТОП-10 фильмов про еду

Десять лучших фильмов, так или иначе связанных с кулинарной темой. Bon Appetit!

Официантка/Waitress
США, 2007
Режиссер: Эдриенн Шелли
В ролях: Лью Темпл, Шерил Хайнс, Натан Филлион и др.
Подобно тому, как капли горького шоколада тают и превращаются в густую ароматную массу, фильм «Официантка» рассказывает историю девушки Джены. Ее жизнь не назовешь сладкой, она больше похожа на сгоревший сахар. Джена трудится в закусочной у дороги и живет с деспотичным мужем, который забирает все ее деньги. Единственная радость Джены - это кухня. Когда она оказывается один на один с духовым шкафом, в ней просыпается поэт, который складывает поэмы из свежих ягод, шоколада, карамели и орехов. А события жизни Джены, словно в зеркале, отражаются в новых рецептах.

Тост/Toast

Великобритания, 2010
Режиссер: С. Дж. Кларксон
В ролях: Хелена Бонем Картер, Кен Стотт, Селина Кэделл и др.
Жизнь мальчика по имени Найджел также фантастична, как курд для лимонного пирога с меренгой. По мере того, как растет Найджел, неоднородная лимонная масса с комками превращается во вполне достойный крем: мальчик идет на курсы по домоводству и завоевывает признание среди своего окружения. Непокоренным остается только отец. Тогда Найджелу приходится раскрыть весь свой талант в приготовлении воздушной меренги, венчающей лимонный пирог, и овладевшей отцовским разумом. Найджел Слейтер – кулинар-писатель, история которого легла в основу фильма, советует экспериментировать с количеством белков.

Шоколад/Chocolat

США, Великобритания, 2010
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Джонни Депп, Петер Стормаре, Жюльет Бинош, Джуди Денч и др.
Главная героиня Виенн, прибыв на новое место жительства со своей дочерью Анук, хочет пробудить теплоту в местных жителях. В один из морозных дней запах горячего шоколада, приготовленного по рецепту племени Майя, обволакивает деревушку терпким ароматом. Этому запаху невозможно сопротивляться, он раскрывает самые тайные желания. А Виенн обладает уникальным даром предугадывать не только вкус человека, но и его судьбу. Майя считали горячий шоколад напитком богов, и верили, что он способен предугадать скрытые чувства людей. Это чудесное его свойство перевернуло жизнь деревушки с ног на голову.

Повар для президента/Les saveurs du Palais
Франция, 2012
Режиссер: Кристиан Венсан
В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др.
История о женщине, возглавившей кухню президента Французской республики. Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, становится своего рода хранителем маяка, свет которого заключен в маленькой кухне. Ежедневно здесь зажигается огонь поваренной книги «Похвала французской кухне», которая написана «поваром королей и королем поваров» Мари Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Ротшильда, Наполеона и даже Александра I. Мадам Лабори, исправно выполняя свою работу, возвращает радость своему главному клиенту, который словно маленький кораблик, сбился с пути в буре изысканных блюд.

1001 рецепт влюбленного кулинара/ შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი
Грузия, Франция, Россия, Германия, Бельгия, Украина, 1996
Режиссер: Нана Джорджадзе
В ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др.
Фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» сродни настоящему грузинскому маринаду: сюжет наполняется чувствами, переживаниями и эмоциями, словно ароматными травами и специями. История любви французского кулинара Паскаля Ишака и княгини Сесилии Абашидзе. События разворачиваются во время революции. В этот тяжелый период единственным спасением для главного героя становится его верность кулинарии. Он шлет послания кухарке, давая в них советы по приготовлению блюд: розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине. Паскаль видит в этом исцеляющий свет, способный повернуть время вспять, и дающий ему смысл существования.

Ватель/Vatel
Бельгия, Великобритания, Франция, 2000
Режиссер: Роланд Жоффе
В ролях: Жерар Депардье, Ума Турман, Тим Рот и др.
Сюжет из жизни знаменитого французского кулинара Франсуа Вателя. Мсье Ватель занимает должность управляющего имением Шантийи, куда вот-вот прибудет Людовик XIV со свитой. Королевский визит в жизни Франсуа становится глыбой льда. Из нее герою необходимо высечь величественную скульптуру своего таланта по устройству празднеств: Ватель командует парадом, состоящим из трех трапез. Во время подготовки он говорит ученику: «Гармония и контраст — вот из чего рождается красота. Немногие вещи прекрасны или уродливы сами по себе. С понимания этого начинается становление художника». В этих словах заключена тонкая натура Франсуа, чувства которого пробуждает встреча с фавориткой короля Анной де Монтозье.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту/Julie & Julia
США, 2009
Режиссер: Нора Эфрон
В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи и др.
«Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни» - именно эта фраза может описать фильм «Джули и Джулия». Острый нож делит сюжет надвое и раскрывает жизнь двух женщин, живущих в разное время, но посвятивших себя одному делу – кулинарии. Первая - молодая госслужащая по имени Джули, начавшая вести блог с поваренной книгой под рукой и поставившая перед собой цель за 365 дней воплотить в жизнь 524 рецепта. Вторая - Джулия Чайлд, звезда кулинарных шоу 50-х годов и автор бестселлера «Осваивая искусство французской кухни». Образом Джулии наполнен весь кулинарный эксперимент Джули. Вскоре она становится блогером-тысячником благодаря рецептам Джулии.

Рататуй/Ratatouille
США, 2007
Режиссер: Ян Пинкава
В ролях: Линдси Коллинз, Пэттон Освальт, Джеймс Римар и др.
Мультфильм «Рататуй» насыщен травами, специями и свежими овощами, как и одноименное блюдо. Ингредиенты маленькой жизни крысенка Рэми спокойно лежат по полкам, но после очередного визита к людям его жизнь шинкуется, как лук, болгарский перец и чеснок. Реми, вдохновленный шеф-поваром Огюстом Гюсто, оказывается в Париже и попадает в его ресторан: спасая испорченный суп, Реми находит себе друга, а сам становится главной новостью парижской кухни. Словно в карточном фокусе, взмахом крошечной лапки Рэми создается узор из тонких ломтиков томата, баклажана и цукини, покрывается заправкой и отправляется в духовой шкаф. Так создается рататуй!

Шеф/Comme un chef
Франция, Испания, 2012
Режиссер: Дэниэл Коэн
В главных ролях: Вёрджил Брэмли, Лорен Кларет, Жан Рено и др.
Талант молодого повара Жаки Боно не находит признания в закусочных. Ему ничего не остается, как пойти трудиться маляром. Но Жаки даже не представляет, чем обернется для него ненавистная возня с краской. Случайно оказавшись на кухне столовой, Жаки дает совет: «Треску не варят. Треску готовят на пару, но не более 10 минут, иначе она теряет вкус». Так он находит поддержку среди поваров и начинает воссоздавать рецепты Александра Лагарта – своего кумира и шеф-повара одноименного ресторана. Результат не заставляет себя долго ждать: Лагарт приглашает хулигана к себе на работу. И тут перед героями встает молекулярная кухня. Шефы начинают вместе постигать науку съедобной химии.

Вкус жизни/No Reservations
США, Австралия, 2007
Режиссер: Скотт Хикс
В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин и др.
Как говорит главная героиня: «Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку». Но даже идеально приготовленная, она нуждается в соусе. И именно так происходит смешение трех судеб: Кейт Армстронг - шеф-повара ресторана, ее племянницы Зои и нового су-шефа Николаса. Первым в соус идет коньяк - гордость и величие Кейт. К нему льется белое вино - полет ее кулинарной фантазии. Один за другим в соус падают сельдерей, луковички шалот и лук порей: они добавляют соусу мягкую пряность. То же делает и малышка Зои с жизнью Кейт, на чьи плечи ложится опекунство над девочкой. Казалось бы, соус готов, но на экране появляется Ник - чудоковатый кулинар: соус венчается трюфелем, идеально подчеркивающим вкус блюд из птицы.
LavikaДата: П`ятниця, 20.02.2015, 12:29 | Сообщение # 62
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ


Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!
http://cookorama.net
VIKTORIA_SДата: Неділя, 30.08.2015, 21:22 | Сообщение # 63
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5981
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений За талант и огромный вклад в развитие сайта За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Любимая, СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ - это просто супер!!!

Сегодня сделала вареники с картошкой, так я два замеса сделала - понравилось очень
нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 12.04.2016, 19:21 | Сообщение # 64
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
7 ПРОДУКТОВ, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства

Красная свекла
Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).
Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

Белокачанная капуста
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.
Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

Чеснок
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д.
Как употреблять: свежим, в молотом виде.

Репчатый лук
Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное".
Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

Яблоки
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А.
Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.

Авокадо
К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.
Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".

Клюква
Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.
Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.



нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 12.04.2016, 19:25 | Сообщение # 65
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
ТОП-10 САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ОРЕХОВ


1. Фисташки
снижают уровень ”плохого” холестерина в целом на 6%;
поддерживают здоровье глаз (содержат зеаксантин и лютеин);
защищают клетки от разрушений.

2. Миндаль
уменьшает выработку инсулина;
способствует снижению веса;
защищает клетки от агрессии свободных радикалов.

3. Арахис
противодействует болезни Альцгеймера;
повышает работоспособность организма (идеальное соотношение белков и жиров).

4. Орех пекан
восстанавливает баланс холестерина;
повышает работоспособность организма;
избавляют от мигрен.

5. Кедровые орехи:
уменьшают аппетит;
поддерживают иммунную систему (цинк);
благотворно влияют на память (магний);
защищают клетки от агрессии свободных радикалов (витамин Е).

6. Бразильский орех:
защищает от рака предстательной и молочной железы
повышает работоспособность организма.

7. Орех макадамия:
предотвращает ишемическую болезнь сердца;
насыщает мононенасыщенными жирами (избавление от “плохого” холестерина).

8. Фундук:
поддерживает кожу и глаза в хорошем состоянии (витамин Е);
предотвращает атеросклероз.

9. Кешью:
способствует переносу кислорода по всему организму (железо);
благотворно влияет на память (магний);
поддерживает прочность костной системы (магний и медь).

10. Грецкие орехи:
снимают тревогу и депрессивные состояния;
нормализуют сон;
избавляют от мигрени;
снижают симптомы ПМС;
улучшают память.
Самое главное, чтобы ваш рацион был разнообразным. Выбрав, к примеру, кешью, из-за недостатка магния в вашем организме, не стоит злоупотребять только этим продуктом. После больших “доз” одного продукта, может выработаться оттаржение и полезность этого продукта для вашего организма быстро спадет на нет. Чем больше разных орехов Вы потребляете , тем лучше для Вас.



нет доступа
SolnyshkoДата: Вівторок, 03.05.2016, 16:57 | Сообщение # 66
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия За обучение в Школе КР Солнышку нашего сайта,прекрасной креативной девченочке!
Детское банановое мороженое

Ингредиенты
300 гр. творога (6-9%)
2 банан
150 мл. сливок (10%)
2 ст. л. мёда
1 ч. л. ванильного экстракта (можно взять ванильную сахарную пудру.)

Способ приготовления
1. Творог, банан порезанный, мёд, ванильный экстракт и сливки (сначала налейте 50-70 грамм) помещаем в блендер и измельчаем.Если консистенция требует подливаем ещё сливки, всё зависит от консистенции творога.
2. Консистенция должна получится как у очень густой сметаны.
3. Выкладываем мороженое в контейнер и убираем в морозилку. Через 2 часа получится мягкое мороженое.
4. Через 4 часа...полноценные шарики. Мороженое можно дополнить кусочками любых фруктов и ягод или же полить вкусным натуральным сиропом.

Приятного аппетита!

Важно: некоторые врачи утверждают, что продуктами пчеловодства можно кормить тех, кому исполнилось 2 года. Но всё же большинство педиатров советует давать мед детям, которым есть хотя бы 3 года.



нет доступа
Солнышко☼Дата: Неділя, 27.05.2018, 12:36 | Сообщение # 67
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 352
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Очень вкусные пампушечки! Рецепт пампушек. 1 стакан воды, 120 грам маргарина,вскипятить. И сыпать постепенно 1 стакан муки хорошо перемешать в однородную массу и в чуть остывшую массу поочередно вбивать по 1 яйцу и хорошо взбивать. яиц надо 4 .Смазать протвинь маслом и по 1 чайной ложке теста ложить на протвинь несоприкасаясь с друг с другом и печь в духовке до румяного цвета.Затем сложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и быстро! Попробуйте!!!

нет доступа
KellamereДата: Вівторок, 05.03.2019, 22:29 | Сообщение # 68
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
Недавно сделала себе такой салатик, получилось вкусно, советую. Отварная курица, кукуруза, листья салата, ананасы, специи и майонезная заправка.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
нет доступа
KellamereДата: П`ятниця, 08.03.2019, 02:24 | Сообщение # 69
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
Девочки, хочу поделиться офигенным сайтом с рецептами теста на любой вкус- для хлеба, пирогов, тортов. Вот, https://woman365.ru/recipes/c/testo/, очень классно всё описано и главное, что много секретов лёгкого приготовления, а то сами знаете, что не каждый справится с тестом.

Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
нет доступа
KellamereДата: П`ятниця, 08.03.2019, 02:29 | Сообщение # 70
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
Девочки, хочу поедлиться своей недавней находкой -рецепты теста, вот тут https://woman365.ru/recipes/c/testo/, тут тесто на любой вкус, а главное, что описаны все секреты удачного приготовления, а то сами знаете, с тестом не каждый справится.



Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
нет доступа
  • Сторінка 5 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація