(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкуснотека
| |
Lavika | Дата: Четвер, 15.05.2014, 13:52 | Сообщение # 61 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| ТОП-10 фильмов про еду
Десять лучших фильмов, так или иначе связанных с кулинарной темой. Bon Appetit!
Официантка/Waitress США, 2007 Режиссер: Эдриенн Шелли В ролях: Лью Темпл, Шерил Хайнс, Натан Филлион и др. Подобно тому, как капли горького шоколада тают и превращаются в густую ароматную массу, фильм «Официантка» рассказывает историю девушки Джены. Ее жизнь не назовешь сладкой, она больше похожа на сгоревший сахар. Джена трудится в закусочной у дороги и живет с деспотичным мужем, который забирает все ее деньги. Единственная радость Джены - это кухня. Когда она оказывается один на один с духовым шкафом, в ней просыпается поэт, который складывает поэмы из свежих ягод, шоколада, карамели и орехов. А события жизни Джены, словно в зеркале, отражаются в новых рецептах. Тост/Toast Великобритания, 2010 Режиссер: С. Дж. Кларксон В ролях: Хелена Бонем Картер, Кен Стотт, Селина Кэделл и др. Жизнь мальчика по имени Найджел также фантастична, как курд для лимонного пирога с меренгой. По мере того, как растет Найджел, неоднородная лимонная масса с комками превращается во вполне достойный крем: мальчик идет на курсы по домоводству и завоевывает признание среди своего окружения. Непокоренным остается только отец. Тогда Найджелу приходится раскрыть весь свой талант в приготовлении воздушной меренги, венчающей лимонный пирог, и овладевшей отцовским разумом. Найджел Слейтер – кулинар-писатель, история которого легла в основу фильма, советует экспериментировать с количеством белков. Шоколад/Chocolat США, Великобритания, 2010 Режиссер: Лассе Халльстрём В ролях: Джонни Депп, Петер Стормаре, Жюльет Бинош, Джуди Денч и др. Главная героиня Виенн, прибыв на новое место жительства со своей дочерью Анук, хочет пробудить теплоту в местных жителях. В один из морозных дней запах горячего шоколада, приготовленного по рецепту племени Майя, обволакивает деревушку терпким ароматом. Этому запаху невозможно сопротивляться, он раскрывает самые тайные желания. А Виенн обладает уникальным даром предугадывать не только вкус человека, но и его судьбу. Майя считали горячий шоколад напитком богов, и верили, что он способен предугадать скрытые чувства людей. Это чудесное его свойство перевернуло жизнь деревушки с ног на голову.
Повар для президента/Les saveurs du Palais Франция, 2012 Режиссер: Кристиан Венсан В ролях: Катрин Фро, Артур Дюпон, Жан д’Ормесон и др. История о женщине, возглавившей кухню президента Французской республики. Гортензия Лабори – повар, приглашенный в Елисейский дворец, становится своего рода хранителем маяка, свет которого заключен в маленькой кухне. Ежедневно здесь зажигается огонь поваренной книги «Похвала французской кухне», которая написана «поваром королей и королем поваров» Мари Антуаном Каремом, служившем у Георга IV, Ротшильда, Наполеона и даже Александра I. Мадам Лабори, исправно выполняя свою работу, возвращает радость своему главному клиенту, который словно маленький кораблик, сбился с пути в буре изысканных блюд.
1001 рецепт влюбленного кулинара/ შეყვარებული კულინარის 1001 რეცეპტი Грузия, Франция, Россия, Германия, Бельгия, Украина, 1996 Режиссер: Нана Джорджадзе В ролях: Пьер Ришар, Мишлин Прель, Нино Киртадзе и др. Фильм «1001 рецепт влюбленного кулинара» сродни настоящему грузинскому маринаду: сюжет наполняется чувствами, переживаниями и эмоциями, словно ароматными травами и специями. История любви французского кулинара Паскаля Ишака и княгини Сесилии Абашидзе. События разворачиваются во время революции. В этот тяжелый период единственным спасением для главного героя становится его верность кулинарии. Он шлет послания кухарке, давая в них советы по приготовлению блюд: розмарин идет к баранине, шафран к рыбе, орегано к курице, паприка к телятине. Паскаль видит в этом исцеляющий свет, способный повернуть время вспять, и дающий ему смысл существования.
Ватель/Vatel Бельгия, Великобритания, Франция, 2000 Режиссер: Роланд Жоффе В ролях: Жерар Депардье, Ума Турман, Тим Рот и др. Сюжет из жизни знаменитого французского кулинара Франсуа Вателя. Мсье Ватель занимает должность управляющего имением Шантийи, куда вот-вот прибудет Людовик XIV со свитой. Королевский визит в жизни Франсуа становится глыбой льда. Из нее герою необходимо высечь величественную скульптуру своего таланта по устройству празднеств: Ватель командует парадом, состоящим из трех трапез. Во время подготовки он говорит ученику: «Гармония и контраст — вот из чего рождается красота. Немногие вещи прекрасны или уродливы сами по себе. С понимания этого начинается становление художника». В этих словах заключена тонкая натура Франсуа, чувства которого пробуждает встреча с фавориткой короля Анной де Монтозье.
Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту/Julie & Julia США, 2009 Режиссер: Нора Эфрон В ролях: Мэрил Стрип, Эми Адамс, Стэнли Туччи и др. «Ты масло на моем хлебе, дыхание моей жизни» - именно эта фраза может описать фильм «Джули и Джулия». Острый нож делит сюжет надвое и раскрывает жизнь двух женщин, живущих в разное время, но посвятивших себя одному делу – кулинарии. Первая - молодая госслужащая по имени Джули, начавшая вести блог с поваренной книгой под рукой и поставившая перед собой цель за 365 дней воплотить в жизнь 524 рецепта. Вторая - Джулия Чайлд, звезда кулинарных шоу 50-х годов и автор бестселлера «Осваивая искусство французской кухни». Образом Джулии наполнен весь кулинарный эксперимент Джули. Вскоре она становится блогером-тысячником благодаря рецептам Джулии.
Рататуй/Ratatouille США, 2007 Режиссер: Ян Пинкава В ролях: Линдси Коллинз, Пэттон Освальт, Джеймс Римар и др. Мультфильм «Рататуй» насыщен травами, специями и свежими овощами, как и одноименное блюдо. Ингредиенты маленькой жизни крысенка Рэми спокойно лежат по полкам, но после очередного визита к людям его жизнь шинкуется, как лук, болгарский перец и чеснок. Реми, вдохновленный шеф-поваром Огюстом Гюсто, оказывается в Париже и попадает в его ресторан: спасая испорченный суп, Реми находит себе друга, а сам становится главной новостью парижской кухни. Словно в карточном фокусе, взмахом крошечной лапки Рэми создается узор из тонких ломтиков томата, баклажана и цукини, покрывается заправкой и отправляется в духовой шкаф. Так создается рататуй!
Шеф/Comme un chef Франция, Испания, 2012 Режиссер: Дэниэл Коэн В главных ролях: Вёрджил Брэмли, Лорен Кларет, Жан Рено и др. Талант молодого повара Жаки Боно не находит признания в закусочных. Ему ничего не остается, как пойти трудиться маляром. Но Жаки даже не представляет, чем обернется для него ненавистная возня с краской. Случайно оказавшись на кухне столовой, Жаки дает совет: «Треску не варят. Треску готовят на пару, но не более 10 минут, иначе она теряет вкус». Так он находит поддержку среди поваров и начинает воссоздавать рецепты Александра Лагарта – своего кумира и шеф-повара одноименного ресторана. Результат не заставляет себя долго ждать: Лагарт приглашает хулигана к себе на работу. И тут перед героями встает молекулярная кухня. Шефы начинают вместе постигать науку съедобной химии.
Вкус жизни/No Reservations США, Австралия, 2007 Режиссер: Скотт Хикс В ролях: Кэтрин Зета-Джонс, Аарон Экхарт, Эбигейл Бреслин и др. Как говорит главная героиня: «Нет большего греха в жизни, чем пересушить перепелку». Но даже идеально приготовленная, она нуждается в соусе. И именно так происходит смешение трех судеб: Кейт Армстронг - шеф-повара ресторана, ее племянницы Зои и нового су-шефа Николаса. Первым в соус идет коньяк - гордость и величие Кейт. К нему льется белое вино - полет ее кулинарной фантазии. Один за другим в соус падают сельдерей, луковички шалот и лук порей: они добавляют соусу мягкую пряность. То же делает и малышка Зои с жизнью Кейт, на чьи плечи ложится опекунство над девочкой. Казалось бы, соус готов, но на экране появляется Ник - чудоковатый кулинар: соус венчается трюфелем, идеально подчеркивающим вкус блюд из птицы.
|
|
|
|
Lavika | Дата: П`ятниця, 20.02.2015, 12:29 | Сообщение # 62 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!! http://cookorama.net
|
|
|
|
|
Solnyshko | Дата: Вівторок, 12.04.2016, 19:21 | Сообщение # 64 |
Счастливая миллионерша
Группа: Фея сайта
Сообщений: 2192
Статус: офлайн
| 7 ПРОДУКТОВ, которые очищают организм лучше, чем любые лекарства
Красная свекла Это "чистильщик" организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают "движение" еды и уничтожает "плохие" гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество "бетаин", которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей). Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.
Белокачанная капуста Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают "связывать" тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он "обезвреживает" опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы. Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.
Чеснок В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень "плохого" холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), "выводят" глистов и т.д. Как употреблять: свежим, в молотом виде.
Репчатый лук Его главная ценность - фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять "все вредное". Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).
Яблоки Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы - "связывают" шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А. Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой "кашицы", в виде отвара.
Авокадо К сожалению, свойства этого "южного" фрукта почти не известны широкой публике. Хотя. Авокадо содержит замечательное вещество "глютатион", который блокирует около 40 различных канцерогенов, "разгружая" печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д. Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или "масла".
Клюква Это, пожалуй, один из самых мощных "природных" антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква "борется" с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах. Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
|
нет доступа |
|
|
|
|
Солнышко☼ | Дата: Неділя, 27.05.2018, 12:36 | Сообщение # 67 |
Философ
Группа: V.I.P
Сообщений: 352
Статус: офлайн
| Очень вкусные пампушечки! Рецепт пампушек. 1 стакан воды, 120 грам маргарина,вскипятить. И сыпать постепенно 1 стакан муки хорошо перемешать в однородную массу и в чуть остывшую массу поочередно вбивать по 1 яйцу и хорошо взбивать. яиц надо 4 .Смазать протвинь маслом и по 1 чайной ложке теста ложить на протвинь несоприкасаясь с друг с другом и печь в духовке до румяного цвета.Затем сложить на большое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно и быстро! Попробуйте!!!
|
нет доступа |
|
|
Kellamere | Дата: Вівторок, 05.03.2019, 22:29 | Сообщение # 68 |
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
| Недавно сделала себе такой салатик, получилось вкусно, советую. Отварная курица, кукуруза, листья салата, ананасы, специи и майонезная заправка.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
нет доступа |
|
|
Kellamere | Дата: П`ятниця, 08.03.2019, 02:24 | Сообщение # 69 |
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
| Девочки, хочу поделиться офигенным сайтом с рецептами теста на любой вкус- для хлеба, пирогов, тортов. Вот, https://woman365.ru/recipes/c/testo/, очень классно всё описано и главное, что много секретов лёгкого приготовления, а то сами знаете, что не каждый справится с тестом.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
нет доступа |
|
|
Kellamere | Дата: П`ятниця, 08.03.2019, 02:29 | Сообщение # 70 |
Заглянул на огонек
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: офлайн
| Девочки, хочу поедлиться своей недавней находкой -рецепты теста, вот тут https://woman365.ru/recipes/c/testo/, тут тесто на любой вкус, а главное, что описаны все секреты удачного приготовления, а то сами знаете, с тестом не каждый справится.
Плохо живут те, которые всю жизнь лишь собираются жить.
|
нет доступа |
|
|
|