(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкуснотека
| |
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Субота, 24.11.2012, 07:13 | Сообщение # 2 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Персики
Недаром в Китае персик считается символом долголетия. В этой же стране есть традиция дарить «персик долголетия» на день рождения пожилым людям.
Персики - наслаждаемся и лечимся!
Самое интересное, что не только плоды персика обладают полезными свойствами, листья и масло из косточек персика тоже используют в лечебных целях. Например:
при головной боли и ревматизме рекомендуется пить отвар из листьев персика. сами плоды обладают противорвотным эффектом и помогают переваривать тяжелую пищу. настой из косточек персика и коры персикового дерева считается одним из древних рецептов американских индейцев и помогает при простудах, гриппе и хроническом бронхите. плоды и цветки персика считаются хорошим мочегонным средством. Единственное, что нужно учитывать, это то, что из-за большого количества сахара в плодах, персик не рекомендуют при ожирении и сахарном диабете.
Персики - натуральное природное косметическое средство
Кроме того, что персик – вкусная и легкая еда, помощник при многих болезнях, это еще и замечательное косметическое средство. Если вы хотите иметь бархатную и нежную кожу, достаточно каждый день протирать ее долькой персика.
Маска для лица из персиков
Очень хороши маски для лица из этого фрукта. Самая простая и подходящая для всех типов кожи маска для сохранения упругости. Нужно просто смешать мякоть персика со сметаной или сливками и нанести на лицо. А потом умыться теплой водой. Для достижения более быстрого эффекта такую маску делают через день.
Что можно приготовить из персиков?
Персики – одно из любимых лакомств, как детей, так и взрослых. Но есть их можно не только в свежем виде.
Из персиков готовят компот, делают джемы, добавляют во фруктовые салаты. А какими вкусными получаются пироги с персиковой начинкой! Кроме этого, из косточек персика можно делать вкуснейший ликер.А еще из персиков можно сварить вкуснейшее варенье.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
Сообщение отредактировал Любимая_и_Счастливая - Субота, 24.11.2012, 07:14 |
нет доступа |
|
|
Любимая_и_Счастливая | Дата: Субота, 24.11.2012, 07:16 | Сообщение # 3 |
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
| Полезные свойства персиков
Персики делятся на два вида: нектарины – это персики с гладкими плодами, и персики обыкновенные, с бархатной кожурой. Оба вида необычайно полезны.
Знаете ли вы, что в этом фрукте содержится огромное количество полезных веществ? В зрелых плодах имеется кальций, калий, железо, витамины группы В, витамины А и С, а так же эфирные масла и кислоты. В связи с этим персики рекомендуется употреблять больным и ослабленным людям для укрепления иммунитета. А персиковый сок подходит тем, кому рекомендованы диетические продукты.
Для варенья нам понадобятся:
Персики (нектарины) – 500 гр. Молотая корица – 1ч. л. Сахар – 500гр. Миндаль – около 100 гр.
Как сварить варенье из персиков?
Для начала персики нужно очистить от кожуры, порезать на пластинки, засыпать сахаром, все перемешать и оставить на два часа. Далее поставить на газ и как только персиковая масса закипит, варить 10 минут, затем газ выключить. Пену обязательно снять, накрыть таз марлей и оставить на ночь.
Миндаль нужно отваривать в течение 5 минут, очистить, порезать на половинки. Снова поставить варенье на газ и как только закипит, добавить корицу и миндаль. Варить еще десять минут.
Благодарю Бога за все,что у меня есть!
|
нет доступа |
|
|
|
Эрахна | Дата: Субота, 24.11.2012, 13:26 | Сообщение # 5 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 333
Статус: офлайн
| Как у вас тут вкусненько!!! Принесла фруктовое ассорти, угощайтесь!
|
нет доступа |
|
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 23:35 | Сообщение # 7 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| МАСЛИНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТУНЦОМ И АВОКАДО Маслины большого размера удобно нафаршировать начинкой из авокадо, тунца и специй. Авокадо богато жизненно важными жирными кислотами и белками. Они считаются полностью созревшими, если кожура промин ается при легком надавливании пальцем. Если плод твердый, то его дозревание можно ускорить, завернув его в полиэтиленовую пленку, — он дозреет через 1– 2 дня.
ДЛЯ РЕЦЕПТА НАДО: 20 больших маслин 50 г консервированного тунца 50 г авокадо (мякоти) 50 г майонеза Базилик Соус «табаско» Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ: 1. Поместить в блендер мясо тунца, мякоть авокадо, майонез, базилик, соус «табаско», соль, перец. Измельчить в пюре и наполнить им кулинарный мешок или шприц. 2. У маслин срезать кончики, вынуть косточки и начинить их муссом из тунца. 3. Сверху поместить срезанные верхушки маслин.
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Понеділок, 03.12.2012, 23:50 | Сообщение # 8 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| Бутерброды Божьи коровки Такие бутерброды делать очень легко. Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыб у от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей!
|
нет доступа |
|
|
|
|
|
НиМФеЯ | Дата: Неділя, 23.12.2012, 12:55 | Сообщение # 12 |
Ученый
Группа: V.I.P
Сообщений: 242
Статус: офлайн
| ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯, Машенька, очень интересная информация!!!! Спасибо большое!!!
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 20:55 | Сообщение # 13 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| Цитата (Миллионерша) кто со мной? Только что с кухни приползла, блинов навертела, картошки пожарила мужу, чую, с понедельника начну осваивать крупяные блюда-как раз и пост, и очищающую программку можно пройти спокойно Цитата (Рада) Мария! Ты - гений!!! Не поверите, он был вторым по счёту, что я открыла, сам прыгнул ко мне
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Четвер, 14.03.2013, 21:00 | Сообщение # 14 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| Гренки из крутой гречневой каши
Необходимые продукты: 2,5 стакана крупы, 1/2 ложечки соли, 100 г масла.
Способ приготовления: Для гренок надо сначала сварить кашу без масла, выложить ровным слоем в палец толщиной на большое глубокое продолговатое блюдо, смоченное водой, накрыть смоченным дном другого блюда, наложить на него пресс, остудить. Затем вырезать кусочки в форме полумесяцев или косых квадратиков средней величины, поджарить в раскаленном масле с обеих сторон, вынуть, дать стечь маслу. Обсохшие гренки красиво уложить на горячее блюдо, подавать. Подавать к ленивым и кислым щам, к борщу и к щам из щавеля и шпината.
|
нет доступа |
|
|
Amato_e_Felice | Дата: П`ятниця, 15.03.2013, 19:07 | Сообщение # 15 |
Философ
Группа: Позитивчики
Сообщений: 398
Статус: офлайн
| Миллионерша, Гречневую муку сделать очень просто., нужно взять обычную крупу гречку, промыть, положить на сухое полотенце и хорошо просушить. Дальше , берем обычную кофемолку и просто хорошо промалываем до муки, даже если останется малюсенькие кусочки гречки, ничего страшного, все равно будет вкусно и все получится. ( Я ТАК ДЕЛАЛА СВОЕЙ ДОЧЕЧКЕ, КОГДА ОНА МАЛЕНЬКАЯ БЫЛА, ТОГДА В 90-Х ГОДАХ , НЕ ТО ЧТОБ ГРЕЧНЕВОЙ , ОБЫЧНОЙ ТО МУКИ ДОСТАТЬ БЫЛО СЛОЖНО) Только гречку хорошо высушить!
Кушайте на здоровье!
Мой мир заботится обо мне!!!
Сообщение отредактировал Liana777 - П`ятниця, 15.03.2013, 19:09 |
нет доступа |
|
|
|