| (
 · 
Нові повідомлення ·
Учасники · 
Правила форуму ·  ПУТІВНИК  · 
Пошук · 
RSS ) 
	
		
		
			| Вкуснотека |  |  |  |  |  | 
 | ღEtwal_Deèsღ | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 14:27 | Сообщение # 32 |  |  Ведающая Группа: Фея сайта Сообщений: 4924 Статус: офлайн               | Немного полезной информации о совместимости фруктов с другими продуктами 
 Кстати, фрукты надо кушать ДО основного приёма пищи.
 
 Сладкие фрукты:
 Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются, сладкие фрукты задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Фрукты необходимо принимать отдельно, например, на полдник или до начала трапезы. Очень неблагоприятно кушать фрукты после еды, ведь тогда начинается брожение в желудке. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, ведь они являются концентрированной пищей. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, например, хурма и яблоки. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.
 
 Полукислые фрукты:
 Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикос, персик, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а также с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Не советуется употреблять эти фрукты вместе с крахмалистой пищей. В отдельный прием пищи кушайте персики, чернику, голубику, винограда, дыню и арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей.
 
 Кислые фрукты:
 Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград.
 Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом.
 Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью.
 Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.
 |  нет доступа |  |  |  | 
 | Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 15:07 | Сообщение # 33 |  |  Счастливая Группа: V.I.P Сообщений: 2053 Статус: офлайн           | Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Приготовила, стоит, дразнит ароматом, по всей квартире вкуснотень эта распространилась, жду своих домой. Готовить легче лёгкого, благодарю smile Ну вот, рада, что пригодилось и понравилось!
 
 
 Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Готовить легче лёгкого, благодарю smile Мне тоже так показалось, что ничего сложного. И быстро, если не считать время в духовке.)))
 
 
   Мой Мир заботится обо Мне.
 |  нет доступа |  |  |  |  |  | 
 | Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 19:28 | Сообщение # 35 |  |  Счастливая Группа: V.I.P Сообщений: 2053 Статус: офлайн           | Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Такую вкуснотень можно и час подождать smile А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы.
 
 
   Мой Мир заботится обо Мне.
 |  нет доступа |  |  |  | 
 | ღEtwal_Deèsღ | Дата: Середа, 01.05.2013, 14:33 | Сообщение # 36 |  |  Ведающая Группа: Фея сайта Сообщений: 4924 Статус: офлайн               | Цитата (Katerin) А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы. Ну, это у кого какая духовка, я в своей всегда и выпечку подольше держу, хотя когда 7 лет назад брали с мамой плиту, то я выбирала целенаправленно белорусскую, готовит хорошо, а вот с духовкой нелады какие-то, до сих пор до конца не разобралась как там печь, чтобы было готово так как надо, а не пригоревшее сверху и не сырое внутри. Не хочет она печь
   |  нет доступа |  |  |  | 
 | Magic♥LOVE | Дата: Вівторок, 14.05.2013, 09:16 | Сообщение # 37 |  |  Волшебница Группа: Фея сайта Сообщений: 3463 Статус: офлайн         | 
 Ингредиенты:
 3 яйца,
 1 ст. кефира,
 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
 1 ч.л. соли
 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
 
 Приготовление:
 
 Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге.
 Укладываем слоями:
 - шампиньоны консервированные - 300 гр.
 - тертый сыр - 300 гр,
 - рис отваренный - 1 стакан,
 - фарш - 300 гр (вместе с луком обжарить),
 - мороженая стручковая фасоль - 300 гр
 
 Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
 
 Когда испечется, вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
 
 Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная...
 Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
 К тому же работы с ним немного, особенно если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"...
 ***
 mrlkvl для сайта cooking.forblabla.com.
 
 Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
 
   |  нет доступа |  |  |  | 
 | Magic♥LOVE | Дата: Четвер, 16.05.2013, 02:41 | Сообщение # 38 |  |  Волшебница Группа: Фея сайта Сообщений: 3463 Статус: офлайн         | Сырные конвертики Нам нужно:
 
 Лаваш 4-5 шт
 
 400 гр сыра тверд
 
 майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)
 
 зелень (укроп,петрушка)
 
 2 зубчика чеснока
 
 Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.
 
 Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!
 
 
 Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
 
   |  нет доступа |  |  |  |  |  |  |  | 
 | Lavika | Дата: Четвер, 23.05.2013, 20:13 | Сообщение # 41 |  |  Виктория Группа: Администраторы Сообщений: 16402 Статус: офлайн               | Валюша, вот спасибо:)))У нас свежая скумбрия продается, надо купить засолить:))))Цитата (Рада) Соленая рыбка. Легко и просто! 
 |   |  |  |  |  |  |  |  | 
 | Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:06 | Сообщение # 44 |  |  Волшебница Группа: V.I.P Сообщений: 5204 Статус: офлайн           | В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
 
 
   
 1. Окрошка на кефире и газированной воде.
 
 Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана.
 
 Приготовление: сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
 
 
   
   Вселенная заботится обо мне!!!
 |  нет доступа |  |  |  | 
 | Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:29 | Сообщение # 45 |  |  Волшебница Группа: V.I.P Сообщений: 5204 Статус: офлайн           |   
 2. Окрошка на квасе.
 
 Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
 
 Приготовление: сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
 
 
   
   Вселенная заботится обо мне!!!
 |  нет доступа |  |  |  
 |