(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкуснотека
| |
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 14:27 | Сообщение # 32 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| Немного полезной информации о совместимости фруктов с другими продуктами
Кстати, фрукты надо кушать ДО основного приёма пищи. Сладкие фрукты: Бананы, финики, хурма, инжир, все сухофрукты. Фрукты быстро расщепляются, сладкие фрукты задерживаются в желудке немного дольше кислых фруктов. Фрукты необходимо принимать отдельно, например, на полдник или до начала трапезы. Очень неблагоприятно кушать фрукты после еды, ведь тогда начинается брожение в желудке. Отдельно от приема другой пищи необходимо пить фруктовые соки, ведь они являются концентрированной пищей. Сладкие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, а также с полукислыми фруктами, например, хурма и яблоки. Хуже сочетаются с другими фруктами бананы. Слфдкие фрукты можно сочетать со сливками, сметаной, зеленью и кисломолочными продуктами.
Полукислые фрукты: Манго, черника, голубика, земляника, малина, яблоки, груши, сливы, виноград, абрикос, персик, арбуз. Эти фрукты можно комбинировать со сладкими фруктами, кислыми фруктами, кисломолочными продуктами, сливками, зеленью, а также с белковой пищей, содержащей много жиров, например, сыром, орехами, жирным творогом. Эти фрукты нельзя совмещать с яйцами, рыбой, грибами, горохом и бобовыми. Не советуется употреблять эти фрукты вместе с крахмалистой пищей. В отдельный прием пищи кушайте персики, чернику, голубику, винограда, дыню и арбуз, потому что эти фрукты очень быстро перерабатываются в желудке и плохо комбинируются с другой пищей. Кислые фрукты: Апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, крыжовник, клюква, кислые яблоки, груши, сливы, абрикос, виноград. Эти фрукты хорошо совместимы как между собой, так и с кисломолочными продуктами, сливками, сметаной и жирным творогом. Их можно комбинировать с орехами, сырами и зеленью. Кислые фрукты не совместимы с белками животного происхождения, бобовыми, горохом, крахмалосодержащими продуктами и овощами.
|
нет доступа |
|
|
Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 15:07 | Сообщение # 33 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Приготовила, стоит, дразнит ароматом, по всей квартире вкуснотень эта распространилась, жду своих домой. Готовить легче лёгкого, благодарю smile Ну вот, рада, что пригодилось и понравилось!
Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Готовить легче лёгкого, благодарю smile Мне тоже так показалось, что ничего сложного. И быстро, если не считать время в духовке.)))
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
|
Katerin | Дата: Вівторок, 30.04.2013, 19:28 | Сообщение # 35 |
Счастливая
Группа: V.I.P
Сообщений: 2053
Статус: офлайн
| Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Такую вкуснотень можно и час подождать smile А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы.
Мой Мир заботится обо Мне.
|
нет доступа |
|
|
ღEtwal_Deèsღ | Дата: Середа, 01.05.2013, 14:33 | Сообщение # 36 |
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
| Цитата (Katerin) А я через 45 минут уже вытащила, он был готов, еслиб еще посидел - подгорел бы. Ну, это у кого какая духовка, я в своей всегда и выпечку подольше держу, хотя когда 7 лет назад брали с мамой плиту, то я выбирала целенаправленно белорусскую, готовит хорошо, а вот с духовкой нелады какие-то, до сих пор до конца не разобралась как там печь, чтобы было готово так как надо, а не пригоревшее сверху и не сырое внутри. Не хочет она печь
|
нет доступа |
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Вівторок, 14.05.2013, 09:16 | Сообщение # 37 |
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
|
Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные - 300 гр. - тертый сыр - 300 гр, - рис отваренный - 1 стакан, - фарш - 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль - 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется, вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом перевернуть на блюдо.
Сыр будет обалденно-тягучим... начинка пирога - сочная... Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! К тому же работы с ним немного, особенно если вдруг остался стакан отварного риса "со вчера"... *** mrlkvl для сайта cooking.forblabla.com.
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
Magic♥LOVE | Дата: Четвер, 16.05.2013, 02:41 | Сообщение # 38 |
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
| Сырные конвертики Нам нужно:
Лаваш 4-5 шт
400 гр сыра тверд
майонез 5 ст ложек ( делаю на глаз)
зелень (укроп,петрушка)
2 зубчика чеснока
Готовим : Сыр трем на крупной терке, туда майонез и зелень (мелко нарезать), и смешиваем.
Листы лаваша если большие режем пополам , и делаем конверты. Я покупаю теперь круглые листы лаваша маленькие , конверты получаются маленькие такие .Обжарить в масле немного до золотистой корочки. Очень быстро,просто и вкусно. Начинка может быть любая, я делала еще сладкие с вареньем. Очень вкусно!
Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
|
нет доступа |
|
|
|
|
Lavika | Дата: Четвер, 23.05.2013, 20:13 | Сообщение # 41 |
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
| Цитата (Рада) Соленая рыбка. Легко и просто! Валюша, вот спасибо:)))У нас свежая скумбрия продается, надо купить засолить:))))
|
|
|
|
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:06 | Сообщение # 44 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
| В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо. Холодные супы - лучшее средство от летней жары.
1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана.
Приготовление: сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить вкрутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:29 | Сообщение # 45 |
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 5204
Статус: офлайн
|
2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка – по вкусу.
Приготовление: сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица – превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок. Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
|