(
·
Нові повідомлення ·
Учасники ·
Правила форуму ·
ПУТІВНИК·
Пошук ·
RSS )
Вкуснотека
| |
Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:32 | Сообщение # 46 |
Волшебница
Статус: офлайн
|
3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.
Вселенная заботится обо мне!!!
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:34 | Сообщение # 47 |
Волшебница
|
4. Свекольник на кефире. Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 20:36 | Сообщение # 48 |
Волшебница
|
5. Холодный огуречный суп. Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
|
нет доступа |
|
|
|
Лея-Прекрасная | Дата: П`ятниця, 24.05.2013, 21:14 | Сообщение # 50 |
Мудрец
| Рада, сколько интересных рецептиков. Скоро лето - как раз то, что надо. Но я сначала скумбрию попробую приготовить, Уж оч аппетитно выглядит. А вы сами пробовали так приготовить?
|
нет доступа |
|
|
|
|
|
|
МАТИЛЬДА | Дата: Четвер, 25.07.2013, 16:54 | Сообщение # 55 |
Философ
| Цитата (ღEtwal_Deès_Pèfeksyon☯) Сырные вафли спасибо за рецепт! на попробовать
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: Субота, 16.11.2013, 17:43 | Сообщение # 56 |
Волшебница
| Мини-пицца на баранках, или сушках! Быстро и вкусно!
Баранки, сушки вымачиваем в молоке, переворачивая с боку на бок. В это время нарезаем сыр и помидоры. Прокручиваем обычный котлетный фарш (лучше готовый, если спешите!) Готовые баранки укладываем на пергамент, в серединку кладём тефтельку из фарша, капаем майонез или кетчуп, или и то и другое, кладём помидорку и сыр. Запекаем на среднем огне. Вместо обычного котлетного фарша (который выделяет много сока) можно сделать такую начинку: отварить сердце и лёгкое (примерно 2 часа), прокрутить на мясорубке, добавить жаренный лук и яичко варёное рубленое, перемешать и добавить немного майонеза для связки, чтоб не рассыпался. Можно вместо помидорки кетчупа чуть-чуть...
|
нет доступа |
|
|
Рада | Дата: Субота, 16.11.2013, 18:46 | Сообщение # 57 |
Волшебница
| Салат Объедайка!
Для его приготовления необходимы: 1 куриная грудка, 1 банка кукурузы, 1 болгарский перец, 50 гр. сыра, 1 грейпфрут, 1 апельсин, 2-3 ложки майонеза, укроп для украшения. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порезать мелкими кубиками, перец тоже порезать кубиками, апельсин и грейпфрут отделить от пленки и мелко порезать, добавить кукурузу, сыр натереть на крупной терке и заправить майонезом.
|
нет доступа |
|
|
|
|
|
|