Давайте делиться своими или не своими рецептами облегчённых версий любимых блюд, лакомств и напитков, также неожиданными рецептами, кулинарными ходами и хитростями. Давайте поддержим наш организм и изнутри.
10 продуктов для перекуса, от которых не толстеют Часто в качестве перекуса мы в спешке покупаем высококалорийную еду, которая впоследствии неблагоприятным образом сказывается на фигуре. Чтобы избежать этого, носите с собой на работу только ту еду, которая может одновременно утолить голод, и будет содержать низкий процент калорий. Возьмите на заметку несколько простых идей от "ДО "для здорового и полезного перекуса.
1. Творог с медом. 2. Печеные яблоки. 3. Йогурт с семенами тыквы. 4. Горсть миндаля. 5. Салат из ананаса и грейпфрута. 6. Салат из морковки и изюма. 7. Рулетики из нежирной ветчины. 8. Дольки яблока с арахисовым маслом. 9. Кефир или ряженка. 10. Банановый десерт.
Наши предки использовали целебные свойства травяного чая с давних времен. И хотя они не знали, что такого ценного содержится в этом напитке, им были известны секреты, которые неведомы современному человеку. 1. Мята Многие продукты вызывают вздутие и газообразование. И перед каким-то важным событием приходится пару дней голодать. Знакомая проблема? С этим можно справиться с помощью природных средств. Вам поможет мятный чай. Он обладает приятным, освежающим вкусом, и употреблять его можно регулярно.
2. Ромашка Нервничаете? Вам поможет чай из ромашки. Он поможет успокоиться и не только! Ромашка – природный антидепрессант и враг бессонницы. Кроме того, ромашка обладает противовоспалительными свойствами. Ее можно пить, дышать парами или делать компрессы. Также это чудесное растение спасает от боли во время критических дней.
3. Чай из можжевельника Ничто не сравнится с этим чаем! Во-первых, он избавляет от токсинов и обладает мочегонным свойством, что особенно важно для женщин в определенные дни менструального цикла. Во-вторых, это не просто освежающий напиток – он обладает антисептическими свойствами и не только предотвращает, но и лечит воспаление мочевых путей. Как видите, самое время пить чай из можжевельника.
4. Зеленый чай Ценный источник антиоксидантов, помогающий избавиться от лишнего веса. Это один из многих травяных чаев, которым стоило бы заменить кофе и газировку. Многие скажут, что у них нет проблем с лишним весом. Но зеленый чай не только ускоряет обмен веществ, но и укрепляет иммунитет. Бесценные антиоксиданты, входящие в состав зеленого чая, помогают бороться с вредными факторами окружающей среды. 5. Имбирный чай Физические недомогания не дают жить полной жизнью. Конечно, можно пользоваться различными лекарствами, но лучше сделать выбор в пользу природного, натурального средства. Пейте имбирный чай! Он не только успокоит взбунтовавшийся желудок, но и с легкостью поставит вас на ноги. 6. Смесь чертополоха и одуванчика Печень – единственный орган, способный к самовосстановлению. Однако, это вовсе не означает, что можно делать с ней все, что угодно. Люди, страдающие от заболеваний печени, наверняка, знают, о чем я говорю. Этот чай – ваше спасение, ведь он очищает печень и помогает ее работе. Говорят, эта смесь помогает даже при несварении желудка.
7. Мелисса лимонная Этот чай специально для тех, кто хочет набрать несколько килограммов. Он вызывает аппетит! К тому же, это растение богато антиоксидантами, о которых мы уже наслышаны. Итак, если зеленый чай – напиток желающих похудеть, то лимонная мелисса – чай для желающих поправиться.
Самый простой рецепт полезного домашнего лимонада это выжать пару лимонов в литр минеральной воды с газом, добавить немного сахарной пудры, лед и пару листиков мяты.
Овощи, завёрнутые в тонко нарезанное мясо (Yasai no Nikumaki) (100 гр ок 170 ккал)
Ингредиенты: - 450 г говяжьего филе (тонко нарезать) - сладкий перец (желтый, красный, зелёный, оранжевый), тонко нарезать полосками - соль и перец - 4 ст. л. кукурузного крахмала или простой белой муки -1 ст. л. растительного масла
Для соуса: - 2 ст. л. темного соевого соуса - 3 ст. л. стопроцентного гранатового сока - 1 ч. л. лимонного сока - 1/2 ч. л. сахар
1. Нарезаем сладкий перец на тонкие длинные полоски. 2. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем нарезанный полосками болгарский перец. Варим в течение 3-4 минут. Сливаем воду и даём остыть. 3. Мясо режем пластинами, величиной с ладонь. Отбиваем, приправляем солью и перцем. Добавляем немного кукурузного крахмала. 4. Выкладываем полоски сладкого перца на одном конце отбивной. Сворачиваем в рулетик как можно плотнее. 5. Получился не большой рулетик (закалывать зубочисткой не обязательно). 6. Слегка обмакиваем рулеты в кукурузном крахмале. 7. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладываем в сковородку рулеты швом вниз, чтобы они не развалились. 8. Обжариваем со всех сторон до коричневой корочки. Вливаем приготовленную смесь соуса в сковороду. Продолжаем готовить, пока влага в соусе практически полностью не испарится. 9. Вынимаем рулеты из сковороды и даём им остыть. 10. Нарезаем рулеты на кусочки. Выкладываем кусочки рулетов в подготовленные формочки. Подаём на стол.
Салат из цветной капусты с помидорами 100 гр - 89 ккал
Цветная капуста (сырая) Помидор Сыр твердый отльтермани, 17% или полар 5% Чеснок Кинза (по желанию), укроп. Для соуса: Сметана 10% или йогурт - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ч.л. Горчица с зернышками - 1 ч.л. Зеленый лук.
Способ приготовления
Цветную капусту промыть в холодной воде и разделить на маленькие соцветия. Помидоры порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить ножом. Все перемешать и посыпать сверху мелконарезанной зеленью и натертым на крупной терке сыром. Выложить салат на блюдо и полить соусом (йогурт+ соевый соус+горчица). Украсить зеленью.
капуста - 1 кочан (1 кг) фарш мясной - 800 грамм растительное масло - три столовых ложки сыр - 100 грамм лук репчатый - одна штука. сметана - 1/3 стакана яйцо - одна штука. перец черный молотый соль
Способ приготовления рецепта Слоеная капустная запеканка
Кочан капусты разберите на листья, срежем с них утолщения. Отварите капустные листья в подсоленной воде до полуготовности. Откинем на дуршлаг, дадим воде стечь.
Лук мелко нарежем и слегка обжарим на разогретом масле. Добавим фарш, посолим, поперчим и жарим до полуготовности.
В смазанную маслом форму уложим слоями, чередуя, капустные листья и фарш. Каждый слой посыпайте тертым сыром. Зальем все яйцом, взбитым со сметаной, и запекаем до готовности.
При подаче нарежем на порции, оформим помидорами и зеленью.
Ингредиенты: 300 грамм натурального йогурта 300 мл молока 30 грамм желатина 1 столовая ложка лимонного сока сахар по вкусу 1 ст. л. Какао для клубничного слоя: 1 чашка клубничного пюре 5 грамм желатина 50 грамм воды сахар по вкусу ягоды клубники для украшения
Способ приготовления: Высыпь желатин в миску, залей молоком и отставь на 10 минут. Затем подогрей на среднем огне, не доводя до кипения. Помешивай, до полного растворения желатина. Сними с огня и поставь охлаждаться. Используя миксер или блендер, взбей йогурт (комнатной температуры) с сахаром и лимонным соком. Чтобы желе получилось более воздушным, взбивай дольше. Медленно влей молоко в йогуртную смесь и смешай до однородности. Отдели ¼ смеси, добавь в нее какао и перемешай. Йогурт с какао вылей в форму для выпечки и поставь в морозильную камеру на 10 минут до застывания. Вынь из холодильника и долей оставшуюся йогуртную массу. Помести в холодильник до полного застывания.
Клубничный слой: Залей желатин водой и отставь на 10 минут. Нагрей на среднем огне, помешивая, до растворения желатина. Охлади. Смешай клубничное пюре с сахаром и желатиновой смесью. Вылей смесь на застывший йогуртный слой и снова отправь в холодильник.
Тунец с помидорами и маслинами по-французски (100 гр - 117.18 ккал)
300 г консервированных в собственном соку помидоров (можно свежие) 250 г консервированного тунца (лучше в собственном соку) 200 г маслин без косточки 100 мл молока 50 г твердого сыра тертого 2 яйца 1 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. крахмала
Рецепт французского блюда, сочетающего два полезных ингредиента – тунец и маслины, подавать это блюдо лучше в холодном виде.
С тунца сцедить жидкость, размять вилкой, достав рыбу из банки.
В 2 ст.л. молока развести крахмал.
Яйца взбить венчиком, влить остальное молоко, добавить разведенный в молоке крахмал и перемешать.
Раздавить помидоры и перемешать с рыбой, затем перемешать все с яично-молочной массой, поперчить и посолить.
Смазать оливковым маслом форму для запекания, выложить смесь, на одинаковом расстоянии разложить целые маслины, посыпать сверху сыром.
Готовить тунец с помидорами и маслинами по-французски в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 мин, подавать в холодном виде или после того, как блюдо остынет до комнатной температуры.
Запеканка из кальмаров с грибами. Калорийность на 100г - 147ккал
Вкусная низкокалорийная запеканка, богатая белком. А как известно, белковая еда насыщает очень хорошо, так что эта запеканочка отличный вариант для худеющих.
Приготовление 1. В кипящую подсоленную воду положить очищенные тушки кальмаров и варить 3 минуты. Потом кальмары остудить и нарезать соломкой 2. Лук нарезать четвертинками колечек, обжарит до золотистого цвета на 1 ст.л. растительного масла 3. Шампиньоны порезать, в сковородку к луку добавить еще 1 ст.л. масла, положить нарезанные шампиньоны и жарить до готовности 15 минут. Посолить. Добавить сметану, потушить чуть-чуть 4. Смешать кальмары с грибами, положить в антипригарную форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на максимальной температуре 10 минут
Мармелад из черной смородины (100 гр - 128.11 ккал)
ИНГРЕДИЕНТЫ: Смородина — 1 кг Сахар (для мармелада — 2 стак., для обсыпки — 0,5 стак.) — 2,5 стак. Вода — 1-2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: — Ягоды перебрать и тщательно промыть. В кастрюле распарить под крышкой, с небольшим количеством воды, до размягчения. — Затем протереть через мелкое сито — Смешать с сахаром и варить до готовности. — Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелочке — Разлить по формачкам или в одну большую форму. И оставить на ночь сохнуть — Освободить от формы и обвалять в сахаре.
Рецепт из серии заготовок, очень вкусная аджика — универсальная домашняя приправа. Хорошо к мясу, особенно к шашлыку.
Нужные продукты:
2,5 кг спелых помидоров 1 кг сладкого перца 1 кг моркови 1 кг яблок «Антоновка» 100 гр. острого перца 300 гр. чеснока 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст.л. соли с горкой
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, у перца также удалите плодоножки и семена. Очистите также морковь. Все нужно перемолоть на мясорубку, также помидоры. Поставьте все в алюминиевой кастрюле на не сильный огонь и тушите около 1 часа, помешивая деревянной ложкой. Через час измельчите чеснок, добавьте в кастрюлю, а также влейте растительное масло, уксус, добавьте соль и сахар, проварите еще 5-7 минут, помешивая деревянной ложкой. Затем простерилизуйте банки и, наливая половником кипящую аджику, закатывайте банки под крышки. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым и оставить до полного остывания.
Нарезанную кубиками 1х1 см. капусту, потомить минут 10 в сковороде. Добавить фарш, кукурузу вместе с жидкостью, специи, тушить еще минут 10.
1 ч.л. муки развести в стакане молока, налить в общую массу, довести до кипения, затем разложить по горшочкам, слегка посыпать сыром, выпекала около 15 минут.