Ингредиенты: Помидоры 500 г Сыр моцарелла 250 г Масло оливковое extra virgin 1 столовая ложка Соус бальзамический 1 столовая ложка Сок лимонный 1 столовая ложка Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Базилик зеленый 1 пучок Инструкция: 1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм. 2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры. 3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса) 4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой... Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
Дата: Понеділок, 27.01.2014, 14:38 | Сообщение # 94
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Хачапури – грузинская лепешка с сыром.
Ингредиенты: - мука – 700 г - обычный йогурт – 500 г - яйцо – 2 шт - сливочное масло – 50 г - соль – 1 чайная ложка - сода – 2 чайных ложки начинка: - моцарелла (тертая) – 450 г - фета – 450 г - яйцо – 1 шт Приготовление: 1. Тесо:В большой миске смешайте йогурт, яйца, сливочное масло и соль. Начните добавлять муку понемногу, перемешивая руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому добавьте столько муки, сколько необходимо в конкретном случае. Добавьте соду. 2. На присыпанной мукой доске поразминайте тесто в течение 5-10 минут. Верните тесто в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут минимум. 3. Для начинки смешайте 2 вида сыра и яйцо до однородной массы. Духовку нагрейте до 220 C. Тесто и начинку разделите на 6 равных частей. Руками разомните тесто и сформируйте лепешку диаметром в 20 см. 4. Выложите начинку и плотно закройте лепешку, скрепив края (по форме кальцоне). Выпекайте в течение 10-15 минут. Слегка остудите и подавайте к столу теплыми.
Дата: Понеділок, 27.01.2014, 14:45 | Сообщение # 95
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Мусака с рыбой - оригинальный рецепт и незабываемый вкус
Ингредиенты: - 500 г филе рыбы (судак, палтус, пангасиус и т.д.) - 1 кг картофеля - 1 помидор - 100 г сыра - майонез - соль, перец
Приготовление: 1. Рыбу нарезать небольшими кусочками 2. Посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут 3. Картофель нарезать кружочками 4. Выложить в форму. Посолить и поперчить. 5. Выложить вторым слоем нашу рыбку. 6. Третьим слоем идут нарезанные кружочками помидоры. 7. Четвертый слой - картофель. Немного солим. 8. Далее смазываем майонезом. 9. Натираем на мелкой терке сыр. Выкладываем последним слоем. 10. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Наше блюдо готово.
Спаржу вымыть, сварить. Вареную охлажденую спаржу каждую замотать в пршут. И испечь на сковородке или на барбекю На тарелке сделайте гнездо из руколы, полейте немного оливковым маслом и бальзамическим уксусом. На гнездо сложите печеную спаржу, и приятного аппетита.
ПИЦЦА ИЗ БАКЛАЖАНОВ 2 крупных баклажана 750 грамм томатного соус 20 кусочков сыра моцарелла (лучше низкой жирности) 120 грамм помидоров черри (разрезать пополам) 1 стакан шпината ½ чайной ложки соли перец чили по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Нарежьте баклажаны толщиной 1-1,5 см. Выложите их на противень, посыпьте солью. Запекайте 15-20 минут. 3. Достаньте баклажаны, смажьте их томатным соусом, положите сверху сыр, шпинат и помидоры черри. 4. Поставьте в духовку на 3-5 минут, пока сыр не расплавится. Если в вашей духовке есть функция «гриль», то лучше воспользоваться ей. 5. Подавать горячей.
Внимательное следите за приготовлением, баклажаны быстро подгорают.
1. Разогрейте духовку до 225 градусов. 2. Нарежьте брокколи на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. 3. Побрызгайте противень кулинарным спреем (или смажьте маслом). Можно просто застелить его фольгой, в таком случае, после приготовления его почти не придется мыть. 4. Разложите брокколи на противене и сбрызните оливковым маслом. Посолите по вкусу. 5. Запекайте в общей сложности 20 мин или до тех пор, пока кончики брокколи не подрумянятся. Переверните через 10 минут. 6. Сбрызните брокколи лимонным соком и посыпьте сыром.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смажьте сковородку маслом и разогрейте на среднем огне. Добавьте брокколи и готовьте 3 минтуы. 2. Смешайте яйца, брынзу и сушеный укроп в миске. Вылейте эту смесь на сковородку к брокколи. Жарьте 3-4 минуты. Сложите омлет вдвое и готовьте еще 2 минуты. 3. Подавать с тостом
1 ½ соцветия брокколи ½ чашки сыра чеддер 2 столовые ложки сыра пармезан 6 яиц ½ чашки творога Специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. 2. Мелко порежьте брокколи и разложите по формочкам для запекания. 3. Поставьте в микроволновку на 3 минуты. 4. Посыпьте брокколи пармезаном и чеддаром. 5. Смешайте яйца, специи и творог. 6. Разлейте смесь в формы с брокколи. 7. Поставьте в духовку на 35 минут.
1. Сцедить масло от тунца на сковороду и обжарить в нем лук до мягкости, добавить к нему мелко нарезанную петрушку, кукурузу, порезанный мелкими кубиками сыр. Все хорошо перемешать. Тесто раскатать, разделить на две части, в середину каждой части положить начинку. 2. Смазать яйцом один край. 3. Свернуть так, чтобы получилась трубочка. 4. Разделить каждый рулетик на 10 частей, разложить на противне, смазать яйцом, посыпать маком и кунжутом. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. 6. Рулетики готовы! Они получаются очень воздушными, хрустящими и вкусными.
Дата: Понеділок, 06.10.2014, 17:01 | Сообщение # 103
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Слоёный пирог по-деревенски
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 упаковка Яйца куриные - 1 шт. Кунжут - 30 г Сыр - 100 г Оливки - 80 г Фасоль стручковая - 100 г Зелень (любая) - несколько веточек
Приготовление:
1. Очень простой, быстрый в приготовлении, вкусный пирог можно подавать как к чаю, так и в качестве закуски. Начинка пирога может быть любой - то, что есть в данный момент в холодильнике. Мне очень нравится этот вариант. 2. Готовое слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на 4 полоски шириной примерно 8 см. 3. Сыр натереть на терке. 4. Стручковую фасоль разморозить, слегка обжарить, посолив и посыпав любыми приправами. 5. На каждую полоску теста выложить сыр, сверху оливки и стручковую фасоль. Можно посыпать любой свежей зеленью. 6. Свернуть полоски рулетами. С одной стороны краешек смазать взбитым яйцом или водой. 7. Форму (22 см) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом. 8. Выложить рулеты, придавая пирогу форму спирали. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. 9. Выпекать при 180 градусах примерно 20 мин.
Дата: Понеділок, 06.10.2014, 17:27 | Сообщение # 104
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Овощной суп для похудения
Ингредиенты:
1 луковица 1 крупная морковь 2 зубчика чеснока 250 г шампиньонов 1 ст.л. оливкового масла 500 г белокочанной капусты 1 небольшой кабачок 150 г замороженной стручковой фасоли (можно не добавлять) 400 мл рубленых томатов в собственном соку или 400 мл томатного сока + 1 ст.л. томатной пасты 2 л куриного бульона без соли 1 ч.л. смеси итальянских трав соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, лук – кольцами, чеснок мелко нарубить. 2. В большой толстостенной кастрюле нагреть 50 мл воды и оливковое масло, добавить порезанные луковицу, морковь, чеснок и шампиньоны. Тушить в течение 5–7 минут на среднем огне. 3. Добавить капусту, нарезанный кабачок и остальные ингредиенты кроме соли и перца. 4. Накрыть крышкой и варить 2 часа на очень слабом огне. В конце добавить соль и перец. 5. Рекомендую дать настояться перед употреблением сутки.
Дата: Вівторок, 21.10.2014, 17:22 | Сообщение # 105
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
Вкуснейший сырный пирог
Ингредиенты:
Сыр твердый - 200 г Творог - 300 г Крупа манная - 3 ст.л. Яйцо - 3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика (по желанию) Укроп - маленький пучок Кефир - 100 мл Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Манку залить кефиром. Оставить на 20-30 минут для набухания манки. 2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом, добавить яйцо и нарезанный мелко укроп. 3. Потом все смешать. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить натертый чеснок. 4. Выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности.