1кг молодых кабачков 3ст л растительного масла 3 зубка чеснока 1 луковица 2-3 ст л уксуса готовая приправа для корейской моркови соль перец
Салат начнем готовить с кабачков. Обязательно очищаем их от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.В натертые кабачки наливаем кипяток чтобы кабачки были полностью в воде.Через 15 мин отжимаем воду и перекладываем в сухую тарелку. Далее нарезаем мелко лук и отправляем в сковороду,поджариваем только слегка,чтобы лук стал прозрачным,ни в коем случае не пережаривать.Когда лук будет готов его нужно отобрать из масла и пересыпать к кабачкам. Туда же добавляем чеснок пропущенный через чесночницу . Все это аккуратно перемешиваем и добавляем приправу "для морковки по корейски" солим,перчим.Масло которое осталось от жарки лука еще раз нагреваем на сковороде. Когда масло хорошо нагрелось выливаем сверху на кабачки. Добавляем уксус. Хорошо перемешиваем а потом трамбуем ложкой накрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на 8-10 часов. Можно так же в салат добавить немного корейской моркови для цвета.
Свеклу и морковь почистить и натереть на крупную терку
Капусту мелко нашинковать
Зелень помыть, обсушить и измельчить
Все ингредиенты смешать, полить лимонным соком с оливковым маслом и хорошо перемешать
Вкусный и очень полезный салат Щетка готов!
Кроме того, что салат Щетка помогает похудеть, он еще невероятно полезен! Ведь в его состав входят сплошные витамины: овощи и фрукты. Салат Щетка очень хорош для проведения разгрузочных дней, помогает прийти в форму после родов.
Ингредиенты: 1 стакан кокосовой стружки 2 очень спелых банана 200 г взбитых сливок листья мяты
Приготовление: Окуните очищенные бананы во взбитые сливки, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Готовые бананы нарежьте на небольшие кусочки. Выложите все на блюдо и украсьте листьями мяты.
Непосредственно процесс приготовления лобио по-грузински по рецепту будет проходить следующим образом: 1. Фасоль подготовим заранее. Для этого мы ее переберем, промоем и замочим в воде не менее, чем на 5 часов, а лучше – на ночь, чтобы она набухла. Набухшую фасоль снова промоем в воде, пересыплем в кастрюлю, зальем водой и будем варить 1.5-2 часа. Готовую фасоль откинем на дуршлаг и дадим стечь воде. 2. Репчатый лук почистим, нарежем не слишком крупно и обжарим до золотистости в растительном масле. 3. Затем к обжаренному луку добавим готовую горячую фасоль, перемешаем ее с луком и растительным маслом, так, чтобы фасоль впитала в себя все ароматы жареного лука. Будем все томить на слабом огне, следя, чтоб фасоль не подгорела. 4. Всю зеленушечку мелко порубим ножиком. 5. Дальше мы выдавим в мисочку сок из лимона, добавим к нему специи и измельченную зелень. 6. Чеснок пропустим через пресс, грецкие орехи измельчим блендером либо порежем ножиком. Добавим чеснок и орехи в смесь из лимонного сока, зелени и специй. 7. Все ингредиенты тщательно перемешаем и переложим в сковородку с фасолью. Вольем туда еще 0.25 стакана воды, накроем крышкой и протушим в течение 10 минут на медленном огне. Затем дадим блюду настояться еще минут 15 и будем подавать на стол. Обычно к лобио по-грузински, приготовленному по традиционному рецепту, подают лаваш, сырные лепешки, пироги, рагу из баклажанов.
Ингредиенты: Соус: Нежирный греческий йогурт – 3 столовых ложки Нежирный майонез – 3 столовых ложки Сок лимона – 1 чайная ложка Свежий орегано (рубленный) – 1 чайная ложка Тонко нарезанный свежий базилик – 1 столовая ложка Соль – 1/8 чайной ложки Пшеничные лепешки – 4 шт или лаваш Приготовленная куриная грудка – 220 г (разберите на волокна) Красный болгарский перец (запеките в духовке и тонко нарежьте) – 2 шт (4 половинки) Маслины без косточек – 60 г (примерно 16 шт) Свежий шпинат – 150 г
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для соуса. Равномерно распределите соус между лепешками. Выложите слоями тонко нарезанный запеченный перец, куриное мясо, нарезанные оливки и шпинат. Скрутите лепешки, плотно закрепите и нарежьте на части шириной в 2,5-3 см.
1. На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки. 2. Залить их смесью из творога, яйца, сметаны, сахара. 3. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около часа. (Время выпекания корректируйте соответственно особенностям своей духовки.) 4. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. С фруктовой начинкой запеканки можно экспериментировать на ваш вкус.
Овощная запеканка с баклажанами и помидорами (100 гр - 88.63 ккал)
Рецепт: 2 маленьких баклажана 2 средних помидора 1 зубчик чеснока 50 г сыра сулугуни (именно его, в меру соленого) Приправы (молотый черный перец, перец с лимонным ароматом, любимые сухие травки) 1-2 ст.л. оливкового масла
Очень просто и очень быстро: разогреваем заранее духовку до 230С. Нарезаем баклажаны и помидоры на тонкие кружочки, чеснок режем очень крупно, сыр на тонкие ломтики. И начинаем выкладывать блюдо овощами внахлест (как черепица), чередуя помидоры, баклажаны и сыр. Произвольно добавляем чеснок. Поливаем маслом. Посыпаем перцем и какими-нибудь вкусными-любимыми сухими травками. Отправляем в духовку на 15-20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!
ВАЖНО: сулугуни конечно можно заменить на моцареллу, при этом нужно будет совсем немножко добавить соли. Очень хорошо подавать такую запеканку с базиликом или петрушкой, на крайний случай.
Огурцы моем, режем вдоль пополам. Аккуратно вырезаем мякоть, чтобы получились "лодочки".
Мякоть огурцов, перец и зелень мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем с творогом. Солим, перчим . Начиняем "лодочки" и наслаждаемся вкусом.
Зеленый чай Благодаря большому количеству флавоноидов, полифенолов и антиоксидантов зеленый чай нейтрализует свободные радикалы, укрепляет кости, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и снижает риск возникновения рака.
Мятный чай Этот напиток нормализует и облегчает пищеварение. К тому же мята обладает противоспазматическим действием - избавляет от болей в мышцах. Нежирное молоко Молоко способно на долгое время утолить аппетит, что помогает в борьбе с лишним весом. В нем содержатся сложные углеводы, белки, кальций и витамин D. Полезнее всего пить молоко с 1% жирности.
Соевое молоко Оно предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня «плохого» холестерина в крови. Однако полностью заменять коровье молоко соевым нельзя, так как это станет причиной недостатка кальция и витаминов А и D.
Горячий шоколад или какао Эти напитки стимулируют выработку в организме гормона серотонина, что способствует улучшению настроения. Также горячий шоколад и какао предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. А полифенолы, входящие в их состав, защищают клетки от действия свободных радикалов.
Томатный сок (без соли) Ликопен, содержащийся в томатном соке, служит хорошей профилактикой онкологических заболеваний многих органов: легких, желудка, кишечника, печени, молочных желез, шейки матки. К тому же ликопен снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Клюквенный сок О пользе этого напитка ученые говорили очень много. Он защищает от инфекций пищеварительную и мочевыводящую систему. Кроме того, клюквенный сок предотвращает заболевание десен и снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
Апельсиновый сок Изобилие витамина С повышает иммунитет, что защищает от многих болезней, в том числе от катаракты и рака. Врачи советуют пить апельсиновый сок во время беременности, так как фолиевая кислота, содержащаяся в нем, предотвращает дефекты развития плода.
И, конечно же, кефир. Он не нуждается в комментариях)
Творог перемешать с ложкой йогурта, яблоко потереть на терке, чернослив порезать мелко. Все перемешать, посыпать корицей и ванилином и в микроволновку на 5 минут.
Дать хорошо остыть и пропитаться (не вытаскивая из микроволновки).
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом (120 ккал/100 гр)
Ингредиенты:
- Филе курицы - 700 г - Сметана нежирная - 200 г - Чеснок - 3 зубчика - Картофель - 6-8 шт (большие) - Сыр - 100-200 г - Зелёный лук - Соль
Приготовление:
1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить сметану и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
Для соуса: Сметана – 3 ст. лож. Чеснок – 2 зуб. Сыр – 100 гр.
Рецепт приготовления зраз с омлетом:
Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет.
Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень.
Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки.
Банановые маффины На 100 гр - 198 ккал В 1 штуке - 50 ккал.
Ингредиенты:
500 г бананов; 60 г грецких орехов; 4 яйца; 40 г ржаной муки; 1 ч.л. разрыхлителя.
Готовим:
Измельчаем орехи. Бананы с помощью блендера пюрируем. Желтки отделяем от белков Банановое пюре и орехи смешиваем, добавляем муку, желтки, разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с щепоткой соли до белых пиков и аккуратно с помощью лопатки вмешиваем в общую массу. Получается очень воздушное тесто. Раскладываем по формочкам и ставим в разогретую до 200 С духовку на 30 минут.
Ингредиенты на фаршированные грудки (4 порции): 4 куриные грудки без кожи и костей, примерно по 125 г каждая, 50 г голубого сыра (например дор-блю, если не любите такой сыр – замените пармезаном или моцареллой), 2 столовые ложки несладкого йогурта или нежирной сметаны, 4 тоненьких ломтика ветчины, примерно по 25 г каждый, 1 чайная ложка оливкового масла, соль и свежемолотый черный перец.
Способ приготовления куриных грудок:
1. Разогреть духовку до 190 °;
2. Противень или емкость для выпекания фаршированных куриных грудок застелить пергаментной бумагой;
3. В каждой грудке сделать глубокий разрез вдоль филе, отступая по 2 см от краев. Должен получиться кармашек;
4. Сыр с йогуртом, солью и перцем тщательно смешать в отдельной посуде;
5. Нафаршировать куриные грудки полученной смесью, заполняя каждый кармашек равномерно;
6. Обернуть каждую фаршированную куриную грудку тонким кусочком ветчины и закрепите его маленькой деревянной шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
7. Выложить фаршированные грудки на противень для выпечки и смазать оливковым маслом;
8. Выпекайте в течение 25 минут; 9. Готовую курицу оставьте на 5 минут в духовке.
Карпаччо из семги) Слегка подмороженную семгу очищенную от костей, нарезать тонкими пластинами срезая со шкуры, залить смесью: лим. сок, соев.соус, бальзам.уксус (0,5:1:1), через 3-4 часа можно подавать, сбрызнув олив. маслом, посыпав свежемол. перцем с лимоном.