1. Очищаем морковь и измельчаем ее в блендере или на мелкой терке. 2. Перекладываем в кастрюльку или глубокую жаровню. 3. Насыпаем сахарный песок, щепотку соли, столовую ложку масла. Перемешиваем. 4. Выливаем подогретое молоко, доводим морковную массу до кипения и тушим до готовности на слабом огне. 5. Затем посыпаем манкой (если жидкости недостаточно, то вливаем еще молока) и провариваем еще минут 7-10. 6. После этого снимаем с огня. 7. Вводим взбитые желтки, тщательно вымешиваем, остужаем. 8. Из полученной котлетной массы формуем котлеты. 9. Обмакиваем каждую сначала во взбитую белковую смесь, потом обваливаем в сухарях. 10. Укладываем котлеты на разогретую и смазанную маслом сковороду. 11. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Понадобится: 500 гр. обезжиренного творога 4 яйца 1/2 стакана сахара 3 ст. ложки манной крупы 3/4 стакана кокосовой стружки 1 ч. ложка разрыхлителя
Как делать: Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте творог, манку, сахар, яйца и соду. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте. Выпекайте 20-30 минут, в зависимости от формы. Если делаете плоскую запеканку на листе, то время выпекания сокращается. Если запеканка в объемной форме, то увеличивается.
1. Клубника + банан Кол-во порций: 2 - 1/2 банана - 4-6 замороженных ягод клубники - 1/2 ст. нежирного йогурта без добавок (творога) - 1/2 или 1 ст. апельсинового сока - 1 ст. л. льняных семечек В блендере сначала смешайте банан, ягоды, йогурт и апельсиновый сок. Добавьте льняные семечки и снова перемешайте. Разлейте по стаканам и подавайте.
2. Ягоды + апельсин + йогурт - 3 горсти черники (или черной смородины) - 1 ст. апельсинового или ананасового сока - 250 гр. нежирного йогурта без добавок (творога) - 1 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
3. Молоко + клубника + ростки пшеницы - 1 ст. нежирного молока (можно миндального) или кефира - 4 ст.л. нежирного йогурта без добавок (творога) - 3-5 ягод клубники - 2 ч.л. пшеничных проростков - 2 ч.л. дикого меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Рецепты смузи-ланчей
4. Груша + шпинат - 2 спелые груши (вырезать сердцевинки и порезать) - 2 ст. листьев свежего шпината Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
5. Морковь + абрикос Кол-во порций: 2 - 6 абрикосин (без косточек, ломтиками) - 175 г манго, ломтиками - 300 мл морковного сока - 2 ст. л. меда Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
6 Апельсин + брокколи + шпинат + яблоко - 1 большая морковка, ломтиками - 4 соцветия брокколи - 240 мл апельсинового сока - 75 г свежего шпината - 1 яблоко, ломтиками - 2 апельсина, ломтиками Сначала смешайте в блендере морковь, брокколи и апельсиновый сок. Добавьте оставшиеся ингредиенты и смешивайте до консистенции смузи. Подавайте сразу же.
Рецепты смузи-обедов
7. Морковь + лайм Кол-во порций: 2 - 1 большая морковка, ломтиками - 240 мл морковного сока - 240 мл нежирной сметаны - ½ лайма, очистить и порезать кубиками - соль и перец по вкусу Смешайте в блендере морковь с морковным соком. Добавьте оставшиеся ингредиенты, смешайте до консистенции смузи и сразу же подавайте.
8. Огурец + перец + лук - 1 ст. томатного сока - ½ перца (острого кайенского или сладкого), ломтиками - 100 гр. огурца, порезать - 1 ч.л. лимонного сока - 1 ч.л. зеленого лука (нашинковать) - 1 ч.л. соевого соуса, соль и перец (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
9. Кресс-салат + киви + виноград Кол-во порций: 2 - 2 киви (очистить и разрезать на четвертинки) - 85 гр. кресс-салата - 150 гр. винограда (зеленый сорт) - 180 мл натурального йогурта - 2-4 ч.л. меда (по вкусу) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
10. Банан + морковь Кол-во порций: 2 - 1 банан - 1 ст. яблочного сока - 1-2 ст. молодой морковки (ломтиками) - 1 ст. нежирного натурального йогурта (без добавок) Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
Кубанский Борщ 100 г = 22 ккал, жира 1 г. (если использовать только 2 ст. л. масла для поджарки), белков .4 г
*3 помидора *перчик зеленый *капуста белокачанная *лук;петрушка(и др. зелень) *морковь 2шт *чеснок *масло для зажарки-2ст ложки(можно не зажаривая) * Варить этот борщ можно на любом бульоне — говяжьем, свином, из птицы ( курица, утка, гусь, индейка). А можно и на воде, т.е. постный, тоже очень вкусно получается. Это исходные продукты,(фото 1)
еще конечно понадобится масло для зажарки, чеснок, немного аджики. Я этот борщ варю всегда много, дня на три. Потому что на второй и третий день, он становится еще вкуснее. Подготовим овощи. Капусту нашинковать, лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, перец болгарский полосочками. Помидоры наколоть вилкой и опустить в кипяток. Снять с них кожицу и нарезать. Зелень мелко нарезать.
Сначала приготовить зажарку. Обжаривать строго в такой последовательности. Сначала лук до легкого зарумянивания, потом болгарский перец до волшебного запаха жареного перца, потом морковку до изменения цвета. И только тогда добавляем к ним помидоры. Тушим и наслаждаемся потрясающим запахом. Изредка помешиваем.
Одновременно с этим увлекательным процессом опускаем в горячий подсоленный бульон (воду) капусту. Даем капусте свариться и добавляем зажарку. Я помню те времена, когда помидоры и болгарский перец можно было увидеть только в сезон. Хозяйственные кубанские женщины делали заготовки на зиму из помидоров и перца прокручивая его через мясорубку. Эти заготовки они использовали потом для борща. Следом добавляем в борщ, измельченный чеснок, зелень, аджику (1-2 чайные ложки зависит от остроты) или красный жгучий перчик в стручке.
Вместо конфет к чаю. Чернослив и курагу фаршировать кусочками грецкого ореха или миндалем. Для вкуса добавляется к орехам крошечный кусочек горького шоколада. Одной дольки (примерно 5 гр.) должно хватить на 5-6 сухофруктов.
молоко+ ягоды свежие+сахар всё это мешаем в блендере, далее завариваем желатин(пропорции смотрите на упаковке и + 30%). и, уже растворённый добавляем к массе в блендер, ещё раз смешиваете В ёмкость на дно складываем ягоды(такие, как смешивали с молоком) и заливаете массой с блендера. Отправляете в холодильник до застывание. Как застынет - переворачиваем на красивую тарелку и вперёд!!! баловать себя и близких Можно и с какао делать... да и с чем угодно
Для того, чтобы сбросить вес и приобрести красивые формы, не надо сидеть на изнурительных диетах. Достаточно лишь поменять свои привычки питания в пользу здоровой пищи, добавить чуток физической активности, хорошего настроения – и великолепная фигура обеспечена. Предлагаем один здоровых и вкусных рецептов – котлеты из цветной капусты, запеченные в духовке.
Котлеты из цветной капусты получаются нежными и легкими. А если готовить такие котлетки еще и в духовке, а не жарить на масле, тогда можно их по праву считать блюдом правильного питания.
К тому же, котлеты печеные из цветной капусты вы не будете кушать каждый день, поэтому порадовать себя новинкой надо обязательно.
Рецепт котлет из цветной капусты – ингредиенты
1) Цветная капуста – 1 средний кочан. 2) Хлеб (серый или белый) – 2 кусочка. 3) Яйца куриные свежие – 1 шт. 4) Зелень любая – по вкусу. 5) Соль поваренная – по вашему вкусу. 6) Сухари – для обмакивания.
Как приготовить котлеты из цветной капусты
Поставьте небольшую кастрюлю с водой на средний огонь. Затем посолите воду. Цветную капусту разберите на соцветия и тщательно вымойте под проточной водой. Выложите в кипящую воду и варите примерно десять минут. Когда капуста будет готова, слейте воду и измельчите ее. Получится пюреобразная масса, которую вам надо посолить. Два кусочка хлеба замочите в воде. Вместо воды можно использовать молоко. Выжмите воду из хлеба и выложите мякоть в кастрюлю, в которой находится капуста. Зелень хорошо помойте и мелко порежьте. Можно взять, например, петрушку и укроп. Или используйте то, что есть в холодильнике. Выложите зелень в кастрюлю и вбейте одно яйцо. Хорошо перемешайте. Подготовьте пшеничные сухари, выложите их в тарелку, в которой вам будет удобно обмакивать котлеты. Возьмите в руки немного массы, которую вы готовили на котлеты, и скатайте шарик. Обваляйте его в сухарях. Если вы хотите, чтобы рецепт котлет из цветной капусты был совсем диетическим, тогда можете пропустить тот этап, в котором предлагается обвалять котлеты в сухарях. Подготовьте форму, которую можете застелить фольгой или просто посыпать сухарями дно. Все котлеты выложите в форму. Просто выкладывайте сформированные шарики из массы в форму и немного приплюсните их рукой. Ставьте форму в духовой шкаф и выпекайте котлеты из цветной капусты примерно тридцать минут с одной стороны, пока она не станет румяной. Затем достаньте форму из духового шкафа и вилкой переверните котлеты на другую сторону. Выложите котлеты на тарелку и подавайте к столу. Такие котлеты можно кушать как холодными, так и теплыми. Поставьте форму в духовку еще на десять-пятнадцать минут. Затем достаньте ее из духовки.
Рубленые котлеты из куриного филе в нежном сметанном соусе Многие люди любят котлеты, но в силу некоторых причин, например, проблем со здоровьем или желания похудеть, они не могут кушать традиционные жареные котлеты.
Конечно, можно приготовить котлеты в духовке или на пару, но их вкус никогда не сравнится с рублеными котлетами из куриного филе, которые будут приготовлены в сметанном соусе. Такой способ приготовления совершенно не навредит вашему здоровью и вашей фигуре. А как раз наоборот, аппетитные котлеты из куриного филе в сметанном соусе станут частью вашего меню для здорового и правильного похудения.
Ингредиенты для приготовления котлет из куриного филе в сметанном соусе
1) Куриное филе – 300-400 грамм.
2) Мягкая булочка – ½ шт.
3) Сладкий перец (болгарский, размер средний) – 1 шт.
4) Укроп свежий (на ваш вкус любая другая зелень) – 1/3 среднего пучка.
5) Яйцо куриное (из холодильника) – ½ шт.
6) Пшеничная мука (просеять) – 1 столовая ложка и для обмакивания.
7) Сметана (жирность любая) – 300 мл.
8) Соль, молотый черный перец, другие специи – по вкусу.
Приготовление котлет из куриного филе рубленого
Куриное филе надо немного разморозить и хорошо помыть. Порезать филе будет легче, если оно будет еще слегка заморожено. Это важно, так как мясо надо измельчить на маленькие кубики. Не стоит пропускать его через мясорубку или использовать блендер, так как это только испортит вкус. Теперь хорошо посолите рубленое филе курицы и добавьте молотый черный перец в миску. Перемешайте. Свежую булочку замочите в воде на несколько минут. Отожмите воду с булки и добавьте ее в миску к филе. Перемешайте ваш фарш для рубленых котлет. Сладкий перец очистите от хвостика и семян, хорошо вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте перец болгарский в миску к фаршу. Любую зелень на ваш вкус хорошо помойте и мелко порубите. Лучше всего использовать укроп. Вбейте одно куриное яйцо в стакан, расколотите. Затем постепенно добавляйте яйцо в миску, сколько потребуется, чтобы масса не получилась слишком жидкой. Добавляйте половину зелени в фарш и перемешайте. Также положите в фарш ложку пшеничной муки и снова тщательно перемешайте. Подготовьте сметану. Выложите ее в сковороду, добавьте воды и посолите. Возьмите немного фарша в руку, скатайте шарик и обмакните его в муку. Выложите такие котлеты в сковороду со сметаной. Варите примерно 15-20 минут, переворачивая котлеты попеременно. Когда котлеты из куриного филе в сметанном соусе будут готовы, выложите их на тарелку. Притрусите порезанным заранее укропом. Такие котлеты из рубленого филе курицы в сметане получаются очень нежными и вкусными, к тому же, еще и диетическими, из чего следует, что для вашей фигуры от этого блюда одна лишь польза.
вариант 1 пара крупных луковиц 0,5 стакана воды 0,5 чайной ложки крахмала растительное масло мука соль перец Лук очистить и нарезать средними кольцами. Из воды, крахмала, соли, перца и муки (сколько возьмёт, до густоты сметаны) сделайте кляр. Добавьте в него 0,5 столовой ложки растительного масла, остальное раскалите в глубокой сковороде или во фритюрнице. Луковое колечко окунаем в кляр и быстро обжариваем в масле до румяной корочки. Выкладывать на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Раскладывать в один слой, крышкой не накрывать - хрустеть не будут.
вариант 2 С луком поступаем также как и в предыдущем варианте. Можно замариновать его в уксусе. Кляр - стакан пива, стакан муки, яйцо, по вкусу соль или соевый соус. Всё перемешать, окунать лук в кляр и жарить.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:34 | Сообщение # 56
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Десерт из творога и фруктов 100гр /103 ккал
Ингредиенты для десерта: 125 г йогурта, 200 г творога, 1 мандарин, 1 яблоко, 1 банан, 1 киви, орехи
Приготовление десерта из творога и фруктов:
Фрукты очистите - банан и киви нарежьте кружочками, яблоко нарежьте дольками, мандарин разделите на дольки. Творог протрите через сито и перемешайте с йогуртом.
Десерт из творога с фруктами выложите слоями: творог с йогуртом, кружочки киви, творог с йогуртом, кружочки банана, творог с йогуртом, дольки яблока, творог с йогуртом, дольки мандарина, творог с йогуртом, измельченные орехи.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:35 | Сообщение # 57
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Низкокалорийные сырники (на 100 г/108 ккал)
Ингридиенты: 1.Нежирный творог(250гр) 2. Белки 2х яиц. 3. Одна столовая ложка муки.( я положила намного меньше). 4. Яблоки. 5. Сахарная пудра с корицей. ( совсем шепотку)
Смешиваем все в массу и лепим из неё сырники. НЕ жарим. На протвинь кладем бумагу для выпечки и кладем сырники. Выпекать при 180 градусов, примерно 10-15 минут.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:39 | Сообщение # 58
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Курица, запеченная с апельсинами 155 ккал/100 гр
Ингредиенты: - 1 целая курица весом 1,2-1,5 кг - 3-4 средних апельсина - 4-5 зубчиков чеснока - молотый черный перец - соль по вкусу
Как готовить: 1. Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180С. 2. Положите курицу в форму для выпечки, натрите солью и молотым черным перцем внутри и снаружи. 3. Нарежьте апельсины кружками. Если Вам не нравится вкус цедры, то предварительно очистите апельсины. 4. Аккуратно поднимите кожу на грудке курицы и проложите апельсиновые кружки между мясом и кожей. Переверните курицу и сделайте то же самое на спине. 5. Переверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте зубчики вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы. 6. Наполните курицу оставшимися кружками апельсинов. 7. Свяжите ножки курицы вместе. Если остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей. 8. Запекайте курицу примерно 2 - 2,5 часа, время от времени поливая соком. 9. Горячую курицу нарежьте на части и подавайте.
Дата: Понеділок, 14.01.2013, 13:43 | Сообщение # 59
Ведающая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 4924
Статус: офлайн
Творог в пароварке Время приготовления: около 20 минут
Молоко — 5 литров
а также пароварка, друшлаг, марля и что-нибудь тяжелое (к примеру, кастрюля с водой)
Выход с 5 литров магазинного молока 1,5% — 660 гр творога
Описание: покупаем молоко и даем отлежаться сутки прямо в пакетах, чтобы подкисло; сливаем все в контейнер и кладем в пароварку на 15 минут, чтобы сыворотка лучше отделилась; сливаем все в друшлаг с марлей, даем стечь и ставим под пресс на несколько минут или ночь, в зависимости от того, какой сухости вам нужен творог. иногда я просто сливаю скисшее молоко со свежим и в пароварке оно уже доходит до нужного состояния;
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне. 2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку. 3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам. 4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам 5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). 6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили). 7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.