Крамниця виконання бажань

сайт для жінок та дівчат

( · Нові повідомлення · Учасники · Правила форуму · ПУТІВНИК· Пошук · RSS )
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Мясные деликатесы
Magic♥LOVEДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 16
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия
Шашлык— такое блюдо, которое умеет готовить каждый. И каждый считает себя знатоком. Шашлычные фанаты то и дело вступают в ожесточенные споры: какое мясо лучше выбрать, добавлять ли уксус, когда солить, сколько мариновать, нанизывать ли лук на шампуры…

Рецептов самих маринадов такое множество, что эталонного, пожалуй, и не существует. К тому же с шашлыками лучше всего работает такое правило: выслушай всех и сделай по-своему.


Полезные советы!



Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
нет доступа
helen_kaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 17
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Девочки.что-то меня последнее время тянет на кухню.... biggrin ( Раньше за собой такого не замечала...)
Хочу с вами поделиться рецептами, что я наваяла за эти дни..... smile

Балык из курицы


Девочки,это на любителя. Я например обожаю вяленое мясо,рыбу.

Ингридиенты.

Филе куриное — 1 шт
Соль (морская, крупная) — 100 г
Смесь перцев (молотых) — 1 ст. л.
Пряности (пряные травы) — 1 ст. л.
Лавровый лист (не крупный) — 5 шт
Портвейн - 50 г
Коньяк — 50 г
Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу.
Если, по какой-то причине, вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.

Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк и портвейн ( он придаёт филе розовый цвет,как у рыбки).
Берем, и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, и распределить ее по всем грудкам.
Накрыть крышкой или пленкой, и отправить в холодильник на 24 часа.
Достать судок, грудки ХОРОШО!!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце, и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.
Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит. ( правда совсем не долго ,я такие вещи съедаю быстро biggrin

Очень вкусно с хлебом и маслом.

P/S рецептик взяла с сайта поварёнок.ру. автор-Водолейка.


нет доступа
helen_kaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 18
Мудрец
Группа: V.I.P
Сообщений: 731
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Следующий рецептик..... :D

Куринный сальтисон.
рецептик совсем не сложный.

Ингридиенты.
Куриные окорочка – 1 шт
куриная грудка – 1 шт
морковка – 1 шт
чеснок – 1 головка
соль
перец черный
паприка
базилик
желатин – 20г
пустая коробка из-под сока, покрытая фольгой внутри ( я брала 2 пакета)

Мясо курицы отделить от костей и шкуры. Порезать небольшими кусочками. Выложить в таз и перемешать со специями и солью.
Пока мясо маринуется,режим морковку кубиками,чеснок круглешочками.
В мясо высыпаем желатин ( сухой!!! он в процессе варки разбухнет.)
Добавляем в мясо порезанные чеснок и морковь.

Теперь всю смесь мяса и овощей укладываем в пакет из-под сока – очень важно чтобы внутри пакета был слой фольги. Сильно утрамбовывать не нужно. В таком виде ставим в высокую кастрюлю ,наполненную водой. У меня в доме не оказалось высокой кастрюли,я взяла Высокую из тех,что были. Пакет из под сока закрывался водой только наполовину. Поэтому я взяла два пакета,наполнила их до половины и поставила в кастрюлю. Они у меня начали всплывать..... biggrin Ну и я соорудила вот такую конструкцию

Варить в таком виде на медленном огне нужно около 3 часов.

Сваренный сальтисон вынуть из воды, придерживая за дно, чтобы случайно оно не вывалилось. Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы сальтисон застыл. После охлаждения пакет срезать ножницами.

Прекрасно смотрится на праздничном столе, а также хорош для завтраков вместо колбасы.

Приятного аппетита!!!


нет доступа
ElenkaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 19
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Смотреть темку ну просто невозможно!!! Слюной захлебнулась.....пошла на кухню......потом досмотрю!


мне всегда и во всём везёт!


Сообщение отредактировал Elenka - Неділя, 03.06.2012, 14:36
нет доступа
ElenkaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 20
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Всё, я вернулась!
Тоже поделюсь супер-лёгким рецептом!




мне всегда и во всём везёт!
нет доступа
Magic♥LOVEДата: Четвер, 02.05.2013, 16:52 | Сообщение # 21
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия
Elenka, Я готовила таким образом спагетти. Сынульке понравилось, единственно , не очень проварились спагетти в самой сосиске... А в остальном понравилось)

Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
нет доступа
LavikaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 22
Виктория
Группа: Администраторы
Сообщений: 16401
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Мастер Рейки Админу, который любит раздавать пенделя) Любимой Виктории за талант, мудрость и труд! Лучшему админу за любимый прекрасный сайт!
Девченки...ну какие же вы молодцы:)))) выдумщицы:)))) я бы не додумалась в сосиску спагетти....слов нет:)))молодцы!
ElenkaДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 23
Светлая Душа
Группа: V.I.P
Сообщений: 939
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
После того, как я это показала на нашем районном форуме, мужчины проявили активность в разнообразии этого блюда! повеселили нас! biggrin




мне всегда и во всём везёт!
нет доступа
Мечта_ЭльфаДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 24
Читатель
Группа: Фея сайта
Сообщений: 39
Статус: офлайн
Секреты финансового благополучия
Elenka, ООО да у вас там мужчины просто оригиналы))) Супер!!!!!
нет доступа
ЛАНАДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 25
Волшебница
Группа: V.I.P
Сообщений: 1207
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Elenka, Шедевры!

Время для счастья - сейчас...
Место для счастья - здесь...
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 26
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Плов по-домашнему

Состав:

длиннозерный рис - 2-2,5 ст.,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г.,
морковь(средняя) - 3 - 4 шт.,
лук репчатый - 1шт.,
кумин молотый - 1 ч.л.(без верха),
куркума - 2/3 ч.л.,
перец(красный острый или сладкий) - 1/4 ч.л.,
ягоды барбариса - по вкусу,
соль - ~2 ч.л.

Приготовление:

Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин., затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным.

Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин., периодически помешивая.
Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч.л. соли (без верха), хорошо перемешать мясо и разровнять.

* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите

Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм., досыпать еще примерно 1 ч.л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз), и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем).
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Четвер, 02.05.2013, 16:53 | Сообщение # 27
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!
Лагман

Приготовление лапши.
Из муки, яиц, воды и соли замесить крутое тесто, скатать его в шар и дать полежать под салфеткой 15 мин. Затем раскатать его в пласт, свернуть в рулет и нарезать лапшу. После этого отварить лапшу в подсоленной воде, вынуть, промыть раза два под холодной водой, переложить в решето или дуршлаг, дать воде хорошо стечь и одновременно полить лапшу растительным маслом, чтобы она не слежалась в ком.
Приготовление ваджи.
Помидоры, картофель, редьку нарезать мелкими кубиками; морковь, свеклу, капусту — соломкой; лук, сладкий перец — кольцами, чеснок порубить мелко. В перекаленном сале обжарить нарезанное мелкими кубиками мясо до образования золотистой корочки, добавить в кастрюлю лук, помидоры, потушить некоторое время и только потом положить остальные овощи. Все хорошо перемешать, посолить, заправить чесноком и остальными пряностями. Долить 1,5 стакана бульона, в котором была сварена лапша, и тушить на очень слабом огне в течение 30 мин.
Готовую лапшу окунуть на секунду в кипяток и разложить в глубокие тарелки так, чтобы внизу был слой лапши, затем слой ваджи, з

Перед подачей на стол посыпать зеленью кинзы, мелко рубленным чесноком и красным перцем по вкусу.

Для лапши:
500 г пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 ч. ложки соли, 0,75 стакана воды.
Для ваджи:
500 г мяса, 200 г масла , 2 крупных картофелины, 2 моркови, 1 редька, 1 свекла, 1 стручок сладкого перца, 100 г капусты, 4 луковицы, 4 помидора, 1 головка чеснока, 1 стакан зелени кинзы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца.
Для заправки:кинза, чеснок, перец по вкусу.


Благодарю Бога за все,что у меня есть!

Сообщение отредактировал Vikochka - Вівторок, 21.08.2012, 07:04
нет доступа
Любимая_и_СчастливаяДата: Четвер, 02.05.2013, 16:54 | Сообщение # 28
Удачливая
Группа: Фея сайта
Сообщений: 1602
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия Прекрасной нежной Викулечке, за нежное открытое сердечко!


Благодарю Бога за все,что у меня есть!
нет доступа
Magic♥LOVEДата: Четвер, 02.05.2013, 16:54 | Сообщение # 29
Волшебница
Группа: Фея сайта
Сообщений: 3463
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За 1500 Сообщений Секреты финансового благополучия
Quote (Vikochka)
я живу в казахстане и у нас дома так делаем

Какая вкусняшка!!!!!!!
Quote (Vikochka)
Лагман

А я лапшу сама не делаю, у меня не получается,. покупаю самые тонкие спагетти ...
Кстати, моя подруга приехала ко мне в гости и я решила удивить ее своим кулинарным мастерством и приготовила лагман, когда она увидела, что я ей подала в тарелке, удивленно на меня посмотрела и сказала :"Ты что??!! Борщ с макаронами ешь??? " surprised ... Я так хохотала, а она реально подумала , что я ей и первое и второе в одном блюде совместила. А потом когда распробовала,даже рецепт просила biggrin


Смотрю на себя в зеркало-красавица!Присмотрелась...блин....БОГИНЯ!!!
нет доступа
Роскошная❀МарисольДата: Четвер, 02.05.2013, 16:54 | Сообщение # 30
Вкусная девушка
Группа: V.I.P
Сообщений: 1231
Статус: офлайн
За 100 Сообщений За 750 Сообщений За верность и преданость сайту Для позитивного скакучесмеющегося настроения!
Vikochka, спасибки за рецепты, попробую, вкусняшки smile

нет доступа
  • Сторінка 2 з 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Пошук:

НАШ ЧАТ
Щоб додати необхідна авторизація